-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14622


ДАЕШЬ МЯСО: 10 КРУТЕЙШИХ БЛЮД ИЗ РАЗНЫХ СТРАН

Четверг, 25 Мая 2017 г. 19:39 + в цитатник

 

Вегетарианцам лучше не открывать этот обзор, ведь в нем мы собрали самые вкусные и аппетитные мясные блюда из разных уголков земного шара.

Нет ничего более питательного и сытного, чем мясные блюда. Аппетитный аромат, манящий внешний вид и максимум вкуса вам гарантированы.
Мясо готовят абсолютно во всех странах земного шара. И везде есть свои особенности приготовления. Где-то любят добавить пряных специй, где-то, напротив, подают наваристые мясные супы.
Предлагаем вам приготовить самые вкусные и аппетитные национальные блюда из нашей классной подборки.

1. Мясо по-французски
Россия
Несмотря на название, к Франции это блюдо не имеет никакого отношения. Оно распространено и очень любимо в России и странах СНГ. Не существует универсального рецепта мяса по-французски. Мы предлагаем вам максимально упрощенный вариант, который порадует домашних. Приготовить это блюдо не составит никакого труда.

Мясо по-французски: пошаговый рецепт
Традиционное мясо по-французски, также именуемое на западе Veal Orloff, впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова.
"Телятина по-Орловски" представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

В упрощенной версии, называемой "мясом по-французски", исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша. А вот соус бешамель заменили сливками, сметаной или вовсе исключили из блюда.
Сегодня мы представляем вам, насколько возможно, облегченный вариант этого блюда со свининой.

Ингредиенты:
Свинная отбивная 400 г
Майонез домашний 20 г
Картофель для варки 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Твердый сыр по вкусу

Способ приготовления
Свиную отбивную разрежьте на равные куски (все зависит от количества гостей за столом), посолите, поперчите и помажьте майонезом.

Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите на мясо и посолите.

Помидор точно так же нарежьте на кружки и выложите поверх картофеля.

Мелко нарежьте лук, выложите на помидоры и сверху натрите твердый сыр. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте запекаться на 35-40 минут.

Блюдо рекомендуем подавать горячим со свежими овощами.

2. Говяжьи ребрышки с кускусом
Марокко
В Марокко знают толк в сытных мясных блюдах. С непривычки местная кухня может показаться очень тяжелой, однако нужно лишь правильно употреблять такую пищу. К говяжьим ребрышкамвыбирайте легкий гарнир. В данном случае идеально подойдет кускус. Приготовить это блюдо несложно. Можно даже использовать для этих целей мультиварку.

Марокканские говяжьи ребрышки с кускусом в мультиварке
Говяжьи ребрышки по-мароккански едва ли кого-то оставят равнодушным. Жители этой страны знают толк в приготовлении вкусного мяса. Делимся их секретами.
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки 1,3 кг
Консервированные помидоры 120 г
Чеснок 4 зубчика
Курага 1/2 чашки
Оливки без косточек 1/2 чашки
Свежий имбирь 1 ст. л.
Тмин 2 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Кускус 1 чашка
Кориандр для подачи
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте кубиками.
Чеснок мелко нарежьте.
Курагу разрежьте пополам.
Ребрышки выложите на дно мультиварки. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, курагу, оливки, имбирь, тмин, молотую корицу. Посолите и поперчите.
Тушите 1,5-2 часа.
За 15 минут до подачи сварите кускус, следуя информации на упаковке.
Ребрышки выложите поверх кускуса. Перед подачей украсьте блюдо кориандром.

3. Свиные ребрышки
Канада
Канадская кухня весьма необычна. Она одновременно сочетает в себе изысканность французского шика и простой, понятный американский вкус. Свиные ребрышки, казалось бы, совершенно обычное блюдо, но способ приготовления превращает его в произведение кулинарного искусства. Это стоит попробовать.

Свиные ребрышки по-канадски
Вкусные свиные ребрышки станут настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки 800 г
Яблочное пюре 80 г
Кетчуп 80 г
Коричневый сахар 3 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Соевый соус 2-3 ст. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Молотая паприка 1/2 ч. л.
Измельченный чеснок 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смешайте яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, сок лимона, соевый соус, черный перец, паприку, чеснок и корицу в большой миске.
Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки.
Замаринуйте мясо и отправьте в холодильник на полчаса.
Выложите мясо на противень, накройте фольгой. Отправьте в духовку. Выпекайте 1-1,5 часа.
Каждые 20 минут поливайте ребрышки оставшимся соусом.
Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте блюдо к столу.

4. Стейк с дижонской горчицей и специями
США
Американскую кухню невозможно представить без сочных стейков. Это блюдо можно обожать сразу по нескольким причинам. Во-первых, стейк — это безумно вкусно. А, во-вторых, его не так уж и сложно готовить, важно лишь знать определенные хитрости и тонкости. Обязательно приготовьте стейк с дижонской горчицей и специями.

Стейк с дижонской горчицей и специями
Вкусный стейк зависит не только от качества самого мяса, хотя это и является ключевым моментом. Специи, пряности и заправки, используемые в процессе приготовления этого блюда, не менее важны.
Ингредиенты:
Говяжье филе 600 г
Розмарин 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло по вкусу
Семена кориандра по вкусу
Черный молотый пере цпо вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Дижонская горчица 2 ст. л.
Способ приготовления:
Стейки нарезать толщиной 3-4 сантиметра. В каждом из них сделать поперечные надрезы крест-накрест под небольшим углом. Это необходимо для того, чтобы стейк хорошо пропитался.
Натереть стейк солью, перцем и дижонской горчицей.
Посыпать мясо ароматными специями.
Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
Положить на неё мелко рубленный чеснок и веточку розмарина, а сверху выложить стейк.
Обжарить стейк с двух сторон до желаемой готовности.

5. Оссобуко
Италия
Оссобуко — это особый итальянский деликатес. Это блюдо готовят из телячьей голяшки. Разумеется, в различных регионах Италии рецептура немного отличается, однако блюдо готовится по одной и той же технологии. Неизменными остаются основные этапы приготовления оссобуко: обжарка мяса, приготовление соуса, тушение мяса в соусе. Приготовьте это блюдо в домашних условиях.

Как приготовить оссобуко: пошаговый рецепт
Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной 3–5 сантиметров. Оссобуко в переводе с итальянского означает "полая кость" (от итал. osso - "кость" и buco - "дыра"), поскольку сама кость вместе с мозгом, который считается особым деликатесом, и является составной частью блюда.
Рецепт приготовления оссобуко в различных регионах Италии незначительно отличается, но основные этапы остаются неизменными:
обжарка мяса;
приготовление соуса;
тушение мяса в соусе.
Попробуем сегодня приготовить оссобуко в домашних условиях используя наш пошаговый рецепт, благодаря которому вы получите нежнейшее мясо с очень вкусным соусом.
Часто оссобуко подают с ризотто, но гораздо уместнее с таким увесистым куском мяса подавать тушеные овощи, они станут более здоровой альтернативой в качестве гарнира.

Ингредиенты:
Чеснок 8 г
Зелень сельдерея 5 г
Стебель сельдерея 75 г
Лук красный 75 г
Морковь 150 г
Помидоры 250 г
Телятина голяшка на кости (оссобуко) 900 г
Масло подсолнечное 50 мл
Вино белое сухое 150 мл

Способ приготовления:
Почистите и натрите морковь на крупной терке; мелко порежьте лук; раздавите, очистите и крупно порежьте чеснок.

Нарежьте стебель сельдерея кружочками, зелень порубите крупно.

Вырежьте плодоножку у помидоров, опустите их на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть мелко.

Обжарьте мясо на сильном огне на оливковом масле со всех сторон в течение 5 минут до золотистого цвета; переложите мясо в форму для запекания, посолите и поперчите его.

В той же сковороде обжарьте лук на умеренном огне в течение 1 минуты. добавьте морковь, стебли сельдерея, чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, через 30 секунд добавьте 150 миллилитров белого сухого вина и тушите на сильном огне в течение 3 минут.

Переложите овощи в форму для запекания к мясу, накройте двумя слоями фольги, плотно закройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут.

азложите мясо с овощами по тарелкам, полейте оставшимся соком, посыпьте зеленью сельдерея и подавайте.

6. Говядина по-бургундски
Франция
Во Франции мясо умеют готовить не просто вкусно, а изумительно вкусно. Аппетитные ароматы и изысканный вкус национальных блюд покорили сердца миллионов гурманов по всему миру. Советуем побаловать себя одним из самых популярных блюд французской кухни — говядиной по-бургундски.

Говядина по-бургундски: пошаговый рецепт
Говядина по-бургундски — это один из самых популярных рецептов французской кухни и уж точно самое знаменитое сочетание говядины и красного вина. Чтобы приготовить мясо, не нужно быть мастером кулинарии — даже начинающие без проблем справятся с этим блюдом.
Сделать говядину по-бургундски один раз в жизни должен каждый. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы без труда справитесь с этим.
Ингредиенты:
Паста томатная 10 г
Зира черная 1 г
Чеснок 12 г
Лист лавровый 1 шт.
Бульон мясной 400 г
Грудинка сырокопченая 60 г
Масло сливочное (10 г) 2 шт.
Картофель 140 г
Тимьян 5 г
Сахар тростниковый 20 г
Зерна горчицы 2 г
Лисички 75 г
Морковь 120 г
Перец чили (мини) 1 г
Бульон куриный 400 г
Говядина мякоть 300 г
Мука пшеничная 36 г
Гвоздика 1 шт.
Лук репчатый 60 г
Петрушка 1 г
Красное сухое вино 250 мл
Масло оливковое 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Нарежьте говядину кубиками 2х2 сантиметра, посолите и поперчите, обваляйте в половине муки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Грибы тщательно промойте в холодной воде, крупно порежьте. Картофель, репчатый лук и морковь очистите, нарежьте крупными кубиками. Чеснок раздавите, очистите, мелко нарубите. Разрежьте перец чили вдоль и очистите от семян, мелко нарубите.

В сковороде раскалите 1 столовую ложку оливкового масла, положите бекон и жарьте 30 секунд на среднем огне, после чего выньте бекон шумовкой. В этой же сковороде обжарьте мясо в течение 2 минут на сильном огне, периодически помешивая. Выньте мясо шумовкой.

Поочередно обжарьте в этой же сковороде на сильном огне морковь, картофель и лук по 1 минуте до золотистой корочки, доставая овощи шумовкой. Добавьте в сковороду сливочное масло, говядину, бекон, оставшуюся муку, сахар и томатную пасту, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Переложите мясо и бекон в сотейник, влейте 250 мл красного сухого вина. Дайте алкоголю выпариться на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте бульон, тимьян и специи, доведите до кипения, а затем поставьте сотейник в духовку, где томите 1 час 20 минут при 160 градусах.

Добавьте в сотейник обжаренные овощи и грибы, перемешайте и томите в духовке ещё 30 минут при 160 градусах. Достаньте сотейник из духовки, добавьте чеснок и половину перца чили (для большей остроты добавьте весь), перемешайте и накройте фольгой, дайте настояться 15 минут.


Подавайте говядину по-бургундски, украсив крупно нарубленной петрушкой.

7. Люля-кебаб из баранины
Кавказ
На Кавказе знают толк в настоящем мясе. Там его умеют приготовить максимально вкусно и аппетитно. Мясо обязательно сочетается с пряностями, специями и зеленью для придания еще более яркого и незабываемого вкуса. Убедиться в этом можно, приготовив люля-кебаб из баранины.

Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины — очень сочное и сытное блюдо. При готовке очень важно не пересушить мясо. Подавайте с кусочками лаваша и овощами.
Ингредиенты:
Баранина (жирная) 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень 1/4 пучка
Способ приготовления:
Промойте баранину и пропустите через мясорубку.
Лук очистите и нарежьте на 2-4 части. Пропустите через мясорубку и добавьте в мясо.
Нарежьте мелко зелень и добавьте в мясо. Посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
Отбейте фарш (15 раз поднимайте и бросайте), положите в миску и поместите в холодильник на 1-2 часа.
Выньте из холодильника фарш и сформируйте из него колбаски. Проденьте через них шампур.
Обжаривайте на мангале в течение 10-15 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая шампур. Подавайте с нарезанным луком и сверху посыпьте зеленью.
8. Гуляш из мяса
Венгрия
Венгерский гуляш популярен далеко за пределами страны. В России это блюдо готовят охотно и часто. Это совсем неудивительно. Мясо получается очень нежным и вкусным. Это идеальный обед или ужин, которым можно сытно накормить всю семью.

Гуляш из мяса
Гуляш - это сочное, нежно и очень аппетитное блюдо. Оно составит отличную компанию картофельному пюре на молоке.
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Картофель 1 кг
Лук-порей 2 головки
Пшеничная мука 1 ст. л.
Томатное пюре 3 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо обмойте. Нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом.
Когда мясо хорошо прожарится добавьте мелко нарубленный лук и посыпьте мукой. Поджарьте в течение нескольких минут.
Готовое мясо положите в кастрюлю. Залейте 2-3 стаканами воды, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1–1,5 часа.
Перед подачей посыпьте гуляш мелко нарезанной зеленью по вкусу.
9. Митболы из говядины в томатном соусе
США
По сути, митболы изобретены не в Америке. Они пришли в эту страну вместе с итальянскими эмигрантами, которые немного поэкспериментировали и обжарили в соусе болоньезе не обычный фарш, а мясные шарики. Блюдо прижилось и стало очень популярным. Их отличие от тефтелей состоит в том, что митболы запекают в духовке.

Американские митболы из говядины в томатном соусе
В Америке митболлы появились благодаря итальянским эмигрантам: это была новая интерпретация классического соуса болоньезе, но с мясными шариками вместо просто обжаренного фарша.
Там мясные шарики митболы готовят иначе, нежели русские тефтели. Их запекают, а не варят или тушат, как у нас. Делимся самым вкусным кулинарным рецептом митболов.
Ингредиенты:
Для фарша:
Говядина 1 кг
Яйцо 1 шт.
Сыр рикотта 150 г
Петрушка 50 г
Дижонская горчица 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Зубчики чеснока 5 шт.
Луковицы небольшие 3 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Для соуса:
Помидоры очищенные в собственном соку 1 кг
Крупная луковица, 1 шт.
Зубчики чеснока 3 шт.
Тимьян 1 веточка
Лавровый лист 1 листочек
Томатная паста 1 ч. л.
Базилик 10 листочкоы
Способ приготовления:
Перекрутить говядину через мясорубку. В миске смешать говяжий фарш со всеми ингредиентами и тщательно вымешать. Слепить шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Митболы запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–17 минут.
Для соуса нарезать лук и обжарить его на сковороде, добавить чеснок, тимьян, лавровый лист и томатную пасту. Обжарить на среднем огне.
Выложить на сковороду помидоры в собственном соку, убавить огонь до минимального и тушить еще на протяжении 30–40 минут, помешивая соус каждые 5-10 минут.
Из соуса забрать лавровый лист, тимьян и добавить базилик.
Взбить соус в блендере
Запеченные митболы подавать, полив томатным соусом.
10. Свинина с персиками в соевом соусе со специями
Китай
Китайская кухня также не обходится без мяса. Особенно там любят свинину. Ее готовят с овощами или фруктами. Обязательно добавляют в процессе приготовления и соевый соус. Блюдо получается очень вкусным и необычным. Оно отлично подходит, чтобы разнообразить привычный рацион и удивить вкусовые рецепторы. Делимся рецептом.

Свинина с персиками в соевом соусе со специями
Свинина прекрасно сочетается с сочными фруктами. Например, с персиком. Стоит добавить соевый соус и специи, и вы получите сытное, питательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Свинина 0,6 кг
Консервированные персики 0,2 кг
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Томатный сок 150 г
Винный уксус 1 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Молотый сушеный чеснок 1 ч. л.
Молотый имбирь 1,5 ч. л.
Молотая паприка 1 ч. л.
Сахар 4 ч. л.
Перец 1/3 ч. л.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Болгарский перец 2 шт.
Соевый соус 6 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на сильном огне в растительном масле до образования корочки. Посолите.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь - небольшими брусочками.
К мясу добавьте лук и морковь. Уменьшите огонь и жарьте около 5 минут.
Болгарский перец нарежьте средними ломтиками и добавьте к свинине. Обжаривайте 5–7 минут.
В соевый соус добавьте уксус и специи - кориандр, чеснок, имбирь, паприка, чили.
Добавить к мясу соус. Посолите, перемешайте и тушите около 5 минут.
Добавьте сахар, томатный сок, крахмал, кунжут и тушите еще 5-7 минут.
Персики нарежьте средними кусочками, добавьте их к мясу и тушите около 15 минут.
Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  вторые блюда/из мяса
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку