Рецепты мяса с горчицей |
Горчица делает мясо нежным и сочным.
Соус на основе горчичного порошка придает мясу особый вкус и аромат. Существует множество его рецептов: порошок замешивают на воде и уксусе, белом вине, яблочном соке, огуречном рассоле, добавляют другие пряности, мед, кусочки фруктов. Сладкую и средне-острую горчицу предпочитают европейцы, а самую острую называют «русской»: у нас она особенно популярна.
Покрытое тонким слоем горчицы перед запеканием, мясо получается более мягким и нежным. Она препятствует вытеканию мясного сока, поэтому очень часто входит в состав маринадов.
И, наконец, еще одно немаловажное достоинство приправы – ее невысокая стоимость.
В нашей коллекции вы найдете очень вкусные сочетания мяса, горчицы и других ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить, но будьте осторожны, если горчица острая. Она противопоказана тем, у кого серьезные проблемы с желудком.
Рубрики: | вторые блюда/из мяса салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |