-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14622


Рецепты мяса с горчицей

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:28 + в цитатник

Горчица делает мясо нежным и сочным.

 
 
 
Горчица – одна из лучших приправ к мясу, и тому есть несколько причин. Мясо и мясные изделия – довольно тяжелая пища, на переваривание которой требуется больше времени, а горчица способствует усиленной выработке желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение.

Соус на основе горчичного порошка придает мясу особый вкус и аромат. Существует множество его рецептов: порошок замешивают на воде и уксусе, белом вине, яблочном соке, огуречном рассоле, добавляют другие пряности, мед, кусочки фруктов. Сладкую и средне-острую горчицу предпочитают европейцы, а самую острую называют «русской»: у нас она особенно популярна.

Покрытое тонким слоем горчицы перед запеканием, мясо получается более мягким и нежным. Она препятствует вытеканию мясного сока, поэтому очень часто входит в состав маринадов.

И, наконец, еще одно немаловажное достоинство приправы – ее невысокая стоимость.

В нашей коллекции вы найдете очень вкусные сочетания мяса, горчицы и других ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить, но будьте осторожны, если горчица острая. Она противопоказана тем, у кого серьезные проблемы с желудком.

 

 

Рубрики:  вторые блюда/из мяса
салаты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку