-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14622


Горячие мясные блюда на Новый год

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 09:01 + в цитатник
 
Ни один стол не обходится без мясных блюд в праздники, и новогодний в том числе. Праздничности таким вариантам блюд добавит использование самых новогодних фруктов – цитрусовых, используя апельсины или мандарины, можно здорово украсить блюдо как в плане вкуса, так и внешнего вида, и придать ему особые нотки и настроение. 
 

Горячие мясные блюда на Новый год
СВИНИНА «МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА»
Горячие мясные блюда на Новый год
Ингредиенты: 


500 г картофеля, 300 г свинины, 100 г твердого сыра, по 3 яйца и зубчика чеснока, растительное масло, специи для мяса, соль.
Нарезать свинину так, чтобы кусочки получались размером с ладонь. Отбить, натереть чесноком, солью и специями. На крупной терке потереть очищенный картофель, вбить к нему 2 сырых яйца, подсолить, при желании добавить репчатый лук, мелко его нарезав, перемешать и отжать картофельную массу. Для каждой порции брать массу из картофеля, выкладывать слоем на плоскую тарелку по размеру куска мяса, сверху выложить мясо, предварительно обмокнув его во взбитое яйцо, сверху также слоем выложить картофельную смесь – мясо получится посередине, бока лучше тоже закрыть, как бы формуя картофельную котлету с мясом внутри. Раскалить на сковороде масло, аккуратным быстрым движением сдвинуть с тарелки так, чтобы «лапа» не развалилась, жарить до зарумянивания с двух сторон. Выложить обжаренные «лапы» на противень, обсыпать тертым сыром и запечь 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Очень сытное блюдо, немного необычное и красивое – оно отлично проявит себя на новогоднем столе. Ну а мы продолжим. Очень популярны на разных застольях блюда в горшочках, получающиеся неизменно крайне аппетитными. Так почему бы не сделать то же самое, только в съедобном горшочке из теста?
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В СЪЕДОБНЫХ ГОРШОЧКАХ ИЗ ТЕСТА
Горячие мясные блюда на Новый год
Ингредиенты:
300 г мякоти свинины, 100 г маргарина, 4 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 помидору, моркови и луковице, 2 – 2,5 стакана муки, 6-7 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. замороженной стручковой фасоли, 1 ч. л. водки, базилик, соль.
Замесить, соединив муку со сметаной (4 ст. л.), майонезом, растопленным маргарином для выпечки и водкой, подсолив, некрутое тесто, оно должно быть эластичным. Завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холод. Нарезать кусочками мясо, обжарить его в сковороде на раскаленном масле до зарумянивания, посыпать базиликом и петрушкой, подсолить, влить горячую воду – она должна покрыть мясо, до полуготовности под крышкой потушить. Измельчить морковь, лук и чеснок. Получившийся бульон с мяса перелить в емкость, а к мясу добавить масло, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, добавить овощи, жарить 5-7 мин, добавить помидор, нарезав его, жарить еще 5-7 мин. Разделить тесто пополам, от одной половины две трети отщипнуть и раскатать в круг около 5мм толщиной, выложить в такую форму, которая подходит для того чтобы из теста получился в итоге горшочек с высокими бортами. На дно «горшочка» из теста положить картофель, смазать сметаной, посыпать замороженной фасолью, выложить жареное мясо с овощами, из оставшейся трети половины теста сделать «крышечку», раскатав в круг с отверстием в центре, уложить на мясо и защипнуть края. Обмазать тесто молоком или яйцом, влить через отверстие в центре 50-70 мл бульона, запекать 1 ч в разогретой до 180 градусов духовке, через полчаса достав и подлив еще 50 мл бульона, а огонь убавив до 150 градусов. Оставить горшочек из теста с жарким в форме на 10 мин после выпекания, потом достать и накрыть на 10 мин полотенцем. Аккуратно по окружности разрезать крышечку ножом, в таком виде подать горячее на новогодний стол, посыпав жаркое зеленью.
А почему бы в Новый год не обратиться к кухням других стран и их самым вкусным блюдам? Следующий рецепт для тех, кому кажется интересным такой подход к делу.
«ЛЮЛЯ» С ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ
Горячие мясные блюда на Новый год
Ингредиенты: 
700 г говяжьего фарша, 300 г куриного фарша, 200 г слоеного теста, 2 луковицы, 1 яйцо, специи, перец, соль, чернослив.
Взять шпажки для шашлыка и на них надеть крупный чернослив. Если используются деревянные шпажки, их следует на полчаса замочить в воде. Смешать фарши, добавить измельченный лук, вбить яйцо, всыпать специи и перемешать. Набирая фарш в ладонь, облепить им чернослив, придавая форму люля. Раскатать тесто в пласт 1 мм толщиной, нарезать тонкими полосками и этими полосочками обмотать люля. Смазать маслом противень для запекания, сбрызнуть водой и запечь люля при температуре 180 градусов в духовке до зарумянивания.
Все более популярными становятся мясные «гармошки» – когда мясо разрезается и прослаивается разными овощами. Такое мясо получается очень сочным и вкусным.
МЯСНАЯ «ГАРМОШКА»
Горячие мясные блюда на Новый год
Ингредиенты: 
500 г свиной корейки, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, перец, соль, оформление – зелень и картофель.
Нарезать пластинками чеснок и сыр. Кружками нарезать помидоры. Кусок мяса выложить на лист фольги и надрезать, не разрезая совсем до низа, на расстоянии 1 см, на кусочки, натереть перцем и солью, в том числе в разрезах, в каждый вложить сыр, чеснок и помидор. Завернуть мясо в фольгу, выложить на противень, запечь в духовке 1 ч, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Из отварного картофеля в мундире сделать «грибочки», разрезав так, чтобы получились ножки и шляпка, обжарить на масле и украсить мясо.
Чрезвычайно популярны в праздники всяческие мясные рулеты. Мы расскажем о необычном и очень красивом варианте такого рулета.
МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Горячие мясные блюда на Новый год
Ингредиенты: 
500 г бекона или сала с прослойками мяса, 300 г любого фарша по вкусу, 200 г свежих шампиньонов, 20 г специи, 1 луковица, растительное масло, перец, соль.
Нарезать подмороженное сало тонкими полосками одинаковой длины. Из полосок сплести «полотно» выложив один слой по отношению ко второму под углом 90 градусов и переплетя полоски между собой. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить до выпаривания жидкости. Взять любой фарш, сформовать из него квадрат, выложить в центр грибы с луком, свернуть рулет, выложить рулет на полотно из сала и завернуть в него. Можно связать рулет нитками. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 мин.
Ну а последний рецепт, о котором мы расскажем, хорошо подходит как для новогоднего, так и для рождественского стола, т.к. кушанье оформляется в виде красивого оранжевого венка.
МЯСНОЙ ВЕНОК В МОРКОВНОМ «ПАЛЬТО»
Горячие мясные блюда на Новый год
Ингредиенты: 
800 г смешанного фарша, 200 г сыра твердого, 4 моркови, по 2 яйца и луковицы, петрушка, чеснок, растительное масло, черный перец, кориандр, соль, панировочные сухари. Измельчить и обжарить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелким кубиком нарезать сыр, порубить зелень и все это перемешать с фаршем. Нарезать морковь тонкими полосками вдоль при помощи овощечистки, выложить ее в смазанную маслом разъемную форму для кекса с отверстием в центре так, чтобы не было просветов между полосками. Аккуратно выложить на морковь фарш, сверху накрыть другими полосками моркови так чтобы между ними и нижними тоже не было просветов. Выпекать мясной «венок» в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
 

Рубрики:  вторые блюда/из мяса
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ли_страсберг   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 09:43 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rottam   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:36ссылка
rottam, на здоровье, Тамара!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку