-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КумаЛисонька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей: 758
Комментариев: 1051
Написано: 3184




!!!!






,,,....

Белое вино.

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 13:19 + в цитатник
 (344x600, 40Kb)
Правильно подобранное вино должно гармонировать с блюдом, украшать его вкус. Вино и блюдо к которому оно подается должны дополнять друг друга и не перебивать вкус.
Существуют старые традиции и опробованные поколениями правила: к какому блюду какое вино подать, какую температуру придать алкоголю, чтобы целиком и полностью раскрыть его букет. Ведь при несоблюдении температурного режима даже дорогое коллекционное вино гости не оценят по достоинству.
Белое мясо, птица, морепродукты, ветчина, фрукты ожидают белые сухие и полусухие вина. Если «гвоздь программы»- дорогое вино этого сорта, то «закуску» лучше всего вообще минимизировать, можно ограничиться сыром.
Вино пробуждает аппетит и улучшает пищеварение. Поэтому, перед обедом можно выпить бокал вина в качестве аперитива. Температура белого вина может варьироваться от комнатной до 10-13 градусов.
А вот к фруктам или птице белое вино подают охлаждённым до 8-10 градусов.
Важное правило - чем слаще вино, тем больше его нужно охлаждать.
Ещё одно правило – белое вино подаюётся в рюмках с тонкими стенками и на высокой ножке. Благодаря такой форме вино не греется от рук. Обычно это узкие бокалы в виде тюльпанов. Бокал наполняют на две трети.
В очередности подачи на стол вин, первыми легкие белые сухие вина , а уж потом красные, розовые или шампанское. Чем ближе окончание трапезы, чем ближе время десерта- тем крепче и темнее вино.




КумаЛисонька

Рубрики:  Украшения и сервировка
десерты

Метки:  

Феи для блогов ( блестящие)

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 11:47 + в цитатник














 

Рубрики:  оформление дневника

Метки:  


Процитировано 1 раз

Две схемы.

Среда, 14 Апреля 2010 г. 11:10 + в цитатник
Название: Просто Розы
Автор: КумаЛисонька
Создана: 14.04.2010 10:18
Скопировали: 4 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: лёгкое дыхание
Автор: КумаЛисонька
Создана: 14.04.2010 11:07
Скопировали: 15 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  оформление дневника
схемы дизайна

Метки:  

Пришла-ушла.

Среда, 14 Апреля 2010 г. 00:35 + в цитатник
На работе сумасшедший дом, пришла домой очень поздно. Хотела посидеть- но мне не пишется, хотела почитать- покомментировать, а мне не читается и не комментится... Ну, и ладно, завтра всё. Пойду спать, спокойной ночи!
 (300x390, 76Kb)
Рубрики:  личное

Метки:  

К Дню Космонавтики. Марки.

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 00:18 + в цитатник














 

Рубрики:  интересно

Метки:  

Все сказано...

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 23:57 + в цитатник


Всё сказано. Сегодня не усну...
Автор: leo-gep

Всё сказано. Сегодня не усну
Пусты бокалы, прогорели свечи
Во тьму ночную утопился вечер
Засеребревший за окном луну.

Сплетенья тел - Мгновения судьбы
В пространстве комнат затихают звуки
Нам до утра... Недолго до разлуки,
Но вечность до рождения любви.

КумаЛисонька
Рубрики:  стихи

Метки:  

Несколько полезных программ и сайтов.

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 12:30 + в цитатник
Интересные программы и сайты

http://mirborisa.com/

Несколько интересных и полезных программ и сайтов, которые могут понадобиться и в повседневной, как виртуальной, так и реальной, жизни.



Java. Программное обеспечение Java позволяет играть в сетевые игры, общаться с людьми по всему миру, подсчитывать проценты по ипотечным кредитам и просматривать трехмерные изображения. Приложения, которые написаны на языке программирования Java и доступ к которым можно получить из браузера, называются “апплетами”. Скачать – http://www.java.com/.../manual.jsp




Karafun. Программа для проигрывания и создания караоке файлов. Очень просто загружается, потом можно в интернете поискать хорошие песни и вперёд. Поддерживаемые форматы: KFN, CDG, KAR, KOK, LRC, MP3, OGG, MID и т.д. Ссылка – http://www.karafun.com/karaokeplayer/


K-Lite Codec Pack. Программа, которая нужна всем, кто смотрит фильмы в форматах DivX/XviD. В ней много различных кодеков, фильтров DirectShow и других инструментов. K-Lite Codec Pack поможет забыть проблемах с воспроизведением аудио и видео файлов любых форматов.
Ссылка -http://www.free-codecs.com/k_lite_Codec_Pack_download.htm



24timezones.Справочник часовых поясов и часы мирового времени. С помощью справочника часовых поясов можно легко проверить местое время и другие данные для более пятиста столиц и важнейших городов мира.
Ссылка – http://www.24timezones.com/mirovoe_vremia.php



Gismeteo.Ru Ведущий российский погодный проект по 12,000 городам мира. Прогнозы погоды обновляются к 3, 9, 15 и 21 часам московского времени, прогноз магнитных бурь – к 7 часам. Долгосрочные прогнозы, на неделю, десять дней и месяц.Ссылка -http://www.gismeteo.ru/



Poiskovik. Одна из самых полных подборок сайтов для поиска информации. Представлены также поисковики различных стран мира, на разных языках с кратким их анализом.Ссылка - www.poiskovik



Copysacpe – сайт для отслеживания авторского контекста. Если вам интересно проверить не применяет ли кто-то ещё ваш авторский контекст сайта, то вы можете легко это проверить при помощи данного ресурса.
Ссылка – http://www.copyscape.com/



IP определитель – сайт предназначен для определения или поиска IP компьютера или ресурса. Можно также узнать скорость интернет соединения, объём загружаемого файла и многое другое. Ссылка – http://www.2ip.ru/



Boot2 - специальный ресурс (online web proxy) при помощи которого вы сможете посещать даже те сайты, на которых вы были заблокированы по той или иной причине. Ссылка – http://www.boot2.info/



Лица в розыске - российский ресурс для поиска лиц, а также предметов искусства, находящихся в розыске. Имеется также интересная статистика о работе правоохранительных органов России. Ссылка – http://www.112.ru/



Умный список – этот сайт предназначен для облегчения поиска групп в популярной российской социальной интернет-сети Имеется возможность заявить о своей группе. Ссылка – www.gruppi.odnoklaccniki.info



Расклейка - сайт посвящён правильной и грамотной расклейке объявлений, плакатов, листовок. А также другим видам распространения рекламной информации. Ссылка - www.raskleika.ru




DeepMemo – сайт и программа для мгновенного фиксирования полезной информации. При чтении любой информации, одним кликом мышки можно отправлять фрагмент статьи к себе в закладки. Ссылка – http://www.deepmemo.com/



PodFM – сайт для создания и систематизирования всевозможных подкастов. Имеется также возможность создания слайдкастов и много других полезных возможностей. Ссылка – www.podfm.ru



SlideBoom – сайт для создания слайдовых презентаций. Имеется большая база уже готовых по различным темам. Есть возможность поиска слайдовых-шоу на различных языках мира. Ссылка – www.slideboom.com



STC – программа для разделения файлов, для разбивки их на более мелкие. Если фильм, который весит 780 Мб, нужно записать на диск, то он рабивается на части, например 700 Мб и 80 Мб, а потом легко и просто собирается. Ссылка – http://www.ousoft.ru/2008/06/12/stc/


Источник http://mirborisa.com/


КумаЛисонька
Рубрики:  интернет, компьютер

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крем "Экзотика"

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 11:27 + в цитатник
 (344x600, 40Kb)


Берем любые зкзотические фрукты,
например;

Банан ,ананас, , киви, маракуйя, манго
100 сливочного масла,желатин, стакан сахара,2-3 яйца.


Замочим желатин в холодной воде (0,5 стакана воды на 1 ч.л. желатина).

В блендере разбиваем в пюре манго и банан. Яйца взбиваем с сахаром.
Пюре манго - банановое доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно помешивая, и варим эту смесь на медленном огне около 4 минут.
Добавляем в крем кусочки ананаса и маракуйи , киви, вливаем растопленный желатин, мягкое сливочное масло и взбиваем в блендере

Полученный крем разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 20 мин.

Украсить по своему вкусу кусочками фруктов и листиками мяты.




КумаЛисонька
Рубрики:  десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тест на нестандартность мышления

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelie9002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест на нестандартность мышления



Надыбала я сегодня несколько интересных тестов. Хорошая разрядочка посреди рабочего дня, должна я сказать))

Вот они (коротенькие), главное - перематывать вниз и отвечать то, что первым приходит в голову.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Чистка сосудов народными средствами.

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка сосудов народными средствами.



 (300x240, 22Kb)
Сосуды — это русла реки — нашей крови. Неоднократное применение этого простого рецепта поможет их очистить и избавить от всевозможных отложений.

* Рецепт: Берем по 250 г хрена, лука, чеснока и лимона. Пропускаем все через мясорубку. Вливаем столько же, сколько получилось смеси, охлажденной кипяченой воды и ставим на сутки в холодильник.

Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды, заедая 1 ч.л. меда.
babushka.ua


* Рецепт чистки сосудов.
- Весенний салат из одуванчиков.
1 пучок свежих листьев одуванчика поместить на 30 мин в соленую воду, измельчить, добавить 1-2 из­мельченных грецких ореха и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Все смешать и кушать без ограничения.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

1 керасиновая лампа

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Керосиновая лампа



 (375x500, 12Kb)

В 1853 году во Львове произошло сенсационное событие: была изобретена керосиновая лампа, которая чуть ли не столетие обслуживала человечество.

Аптекари Ян Зех и Игнаций Лукасевич – изобрели простой и экономичный способ очистки нефти для промышленного использования.

Они впервые в мире сделали химическую очистку нефти, что позволило использовать ее для освещения и отопления.
Жидкость, которую они получили, назвали « новая камфина» - это известный нам теперь керосин.

Львовский жестянщик - Адам Братковский сконструировал и смастерил первую в мире керосиновую лампу.
Она горела только в витрине аптеки Петра Миколяша...

31 июля 1853 года во Львовской городской больнице была проведена первая операция при искусственном освещении – свете керосиновой лампы. Хирург Заорский, проводивший операцию по удалению аппендицита и ранее работавший при свечах, был в полном восторге от яркого света лампы.

Именно с этого дня, с 31 июля 1853 года, официально начинается мировой нефтяной промысел.

Венский предприниматель Рудольф Дитмар первым начал массовое производство керосиновых ламп и открыл фирменный магазин во Львове на пл. Мицкевича,9 ( этого дома уже нет).

Однако одного из изобретателей, Яна Зеха, постигла большая трагедия: его красавица-жена и ее сестра погибли во время взрыва керосина. Их похоронили на Лычаковском кладбище, после чего Ян Зех покинул Львов и поселился в Бориславе, где и умер.

Лукасевич перебрался в Тарново ( Польша). Сейчас там есть музей керосиновой лампы, в котором насчитывается более 4 тысяч моделей этого осветительного прибора.

Модель первой керосиновой лампы хранится во Львовской аптеке-музее.

Фото взяты с http://www.artfact.com/catalog/searchLots.cfm?scp
Текст использован с сайтов интернета.





Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Закаты

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 12:11 + в цитатник









 

Рубрики:  иллюстрации, живопись,картинки

Метки:  

Ольга Пикулина . Плэйкаст "«-МИЛОМУ-ДОРОГОМУ-ЛЮБИМОМУ-»

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 11:46 + в цитатник

-МИЛОМУ-ДОРОГОМУ-ЛЮБИМОМУ-

Автор плэйкаста: ЭМЕЛИ_43
Создан: 5 апреля 2010 2:05


Метки:  

Свойства морского риса, чайного гриба, тибетского кефирного гриба - сравнение

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свойства морского риса, чайного гриба, тибетского кефирного гриба - сравнение.



индийский морской рис

Предлагаем Вашему вниманию сравнительные таблицы, призванные помочь в выборе Вами одной из трех известных науке зооглей: морского риса, чайного гриба и тибетского кефирного гриба.

Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного грибка производилось по трём основным показателям: оказываемому лечебному воздействию, противопоказаниям и уходу непосредственно за грибом.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Это сладкое слово...

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 10:50 + в цитатник



Замечательное слово ДЕСЕРТ пришло к нам из древне-французского языка., desservir дословно означает «убирать со стола». Собственно, это блюдо, которое подается после окончания трапезы. Это может быть всё, что угодно- ягоды, фрукты, орехи, сладости. В словаре Даля дается вот какое толкование: «ДЕСЕРТ - плоды и сласти, подаваемые после трапезы; заедки. Десертный, заедковый, к заедкам, сластям относящийся. - вина, сладкие и пахучие, как люнель, малага, мускатель и пр. - прибор, ножи, вилки и ложки меньшего размера.» А у японцев традиционным десертом считается Хурма, которой приписываются отрезвляющие свойства. И все таки, слово «десерт» выстраивает ассоциативный ряд из великолепных пирожных, тортов, конфет, муссов, желе, мороженого и прочих сладостей, специально приготовленных. Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще. Для людей попроще доступными десертами были мед и фрукты. Кроме удовольствия, десерт имеет и другие ценные качества- это источник глюкоза, так необходимой для нормальной работы мозга . Десерты к тому же замечательный способ поднять настроение.



Самый старинный исконно русский десерт, дошедший до наших времен – это, конечно, пряник. Вот простейший рецепт этого лакомства.
500 г пшеничной муки,
1 стакан меда,
2 ст. л. измельченных орехов,
0,5 ч. л. молотой гвоздики,
1 ч. л. соды,
1 ст. л. уксуса.
Для глазури:
4 ст. л. сахарного песка,
0,5 стакана воды, ванилин.

Нагреваем на медленном огне мёд, но не доводим до кипения.
Просеянную муку, орехи, гвоздику смешиваем с разогретым медом, добавляем соду, гашеную уксусом и замешиваем крутое тесто. Тесто раскатать и вырезать пряники любой формы. Традиционно русские- прямоугольные, но можно сделать и круглые. Поставить их на 15- 20 минут разогретую духовку. Теперь пряники надо покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ.
Для этого воду размешать с сахаром, довести до кипения также, сняв пену, сварить сироп такой густоты, чтобы он тянулся "ниткой". Снять сироп от огня, добавить ванилин равным образом перемешать.
Пряники сложить в глубокую посуду, можно в таз и равномерно облить сахарным сиропом , осторожно перемешивая. Русский пряник полностью укрыт глазурью. Осталось только просушить. Проще всего поставить пряники в горячую, но уже выключенную духовку на 1 минуту.
Пряники готовы!


КумаЛисонька
Рубрики:  десерты

Метки:  

Шоколадные скульптуры

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 00:04 + в цитатник



 









 

Рубрики:  шоколад
сладкое творчество, креатив

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десерты

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 13:57 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36874...124124186/
Десерты. Дневник Милолика_Покровская Десерт не является обязательным элементов трапезы. Но,как показывает широкая практика, только истинный герой отказывается от фруктового мусса, мороженого...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Малиновый десерт.

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 12:32 + в цитатник
 (344x600, 40Kb)
Я сладкоежка. Особенно люблю горький шоколад и разнообразные десерты. К пирожным и тортикам почти равнодушна, но зато люблю взбитые сливки с ягодой или воздушные кремовые десерты к кофе. Поедать всё это в больших количествах себе не позволяю- фигура, понимаете ли. А вот для семьи, особенно когда к нам присоединяется моя взрослая , дочь , готовлю очень часто. Хочу поделиться рецептом очень приятного сметанного десерта с малиной. Неплохо подавать его к утреннему кофе. Нашла его с полгода назад где-то в интернете , на каком то сайте, посвященном кофе, а адрес потеряла. Жаль, там много было всего вкусного.Готовила уже неоднократно и в процессе несколько видоизменила. И теперь рецепт выглядит следующим образом.
Десерт с малиной .
На приготовление уходит минут 15. Вкусно и в холодном и в горячем виде. Если его поставить в холодильник получается очень освежающее лакомство, как мороженое.


На 2 порции малинового десерта потребуется:
2 яйца
пол чашки малины ( у меня сейчас мороженная)
2/3 стакана сахара ( на самом деле нужно ориентироваться на собственный вкус)
300 гр. сметаны.

Взбиваем сахар и яйца, потом добавляем к ним жирную сметану , Перемешиваем. Теперь осторожно добавляем в эту смесь ягоды малины и аккуртано перемешиваем, что бы ягоды не раздавить. А дальше можно готовить двумя способами.
1 способ. Запечь в духовке в течении 15 минут. ( консистенция массы должна быть чуть гуще, чем для блинов). Не ожидайте, что он выскочит из формы как пирог. Получится что- то среднее между суфле и пудингом. Вот эти кусочки выкладываем в креманки. Можно сверху полить сметаной и украсить несколькими ягодками. И подаем к кофе.
2. Просто сунуть минут на 20 в морозилку. Получится что-то вроде мороженого. И потом так же, выкладывать в креманки и так же подавать к кофе.




КумаЛисонька
Рубрики:  десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в КумаЛисонька
Страницы: 38 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь