Я ооочень люблю этот суп. Я не знаю как он называется в разных областях, но у нас называется груздянка. Варят такой суп как правило из сухих груздей или сыроежек.Грибов нужно использовать побооольше, что бы бульон был таким тягууучим и наваристым.
Нам потребуется
грибы(лесные грузди или сыроежки)- не менее 500г(у меня около 1 гк)
картофель-3-4 шт
вода - 2-2.5л
соль
Грибы "рублю" хаотично ножом в миске, мне кажется так вскуснее, я и аккуратно их резала и на тёрке натерала, но вот именно порубить....это какой то другой , особенный вкус. Картофель режу средними кусочками.
Решила варить супчик в Бранде, так как надо было уйти из дома, а он как раз постоит , настоится и будет ооочень вкусным.
Все ингредиенты поместила в чашу Брандика, залила водой, посолила и поставила на программу Суп, время 40 минут, давление Высокое. Так получилось, что суп простоял на подогреве 4ч 40мин. Груздяночка получилась насыыыыщенной, вкууусной.Бульончик тягууучий. Я наелась на ночь глядя и не сожалею о содеянном
Минус готовки в МВ, что на стенках кастрюли осталась накипь от грибов и немного попало в супчик, но я собрала всё ситечком.
Ойййй, какая это вкусняяятина
Кушать обязательно со сметаной.