-неизвестно

 -Видео

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Рядинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

английский бульдог. музыка. книги. путешествия.мод знакомства с интересными людьми театр.кино. цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18682




Женщины созданы для того,чтобы их любили,а не для того,что бы их понимали. Оскар Уайльд.
 (254x64, 19Kb)

Ани Лорак беременна

Понедельник, 24 Января 2011 г. 13:54 + в цитатник
 (585x390, 90Kb)
Ани Лорак и ее муж Мурат Налчаджиоглу ждут первенца.Певица сейчас на четвертом месяце, но пока не хочет афишировать свою беременность и старается носить одежду посвободнее. Каролина и раньше придерживалась здорового образа жизни, так что кардинально менять свои привычки ей не придется. Как сообщает пресс-служба, уходить в декрет и отказываться от выступлений Ани Лорак пока не намерена, но «естественно, сбавит темп».

Фото: Екатерина Зерова
 (400x600, 71Kb)
 (400x600, 73Kb)
 (300x340, 38Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Музыка » Ronan Keating »

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:11 + в цитатник


Бойз-бэнды создаются по одной кальке: несколько смазливых мальчиков, способных стать объектом мечтаний впечатлительных барышень, умеющих петь в унисон (или вообще - петь хоть как-нибудь) и не мешать друг другу на одной сцене. Такие проекты недолговечны, но весьма прибыльны - за счет тех самых девочек-тинейджеров, покупающих все альбомы своих кумиров и завешивающие стены спален плакатами с их изображением. Немногим из бывших участников бойз-бэндов удается остаться на плаву после распада группы. Бывшему участнику ирландского поп-квинтета Boyzone Ронану Китингу удалось выйти из тени своих коллег. Приятное исключение.

Олицетворение тинэйджерской мечты, поп-звезда Ронан Китинг - блондин с голубыми глазами, рост 175 см. Ему нравится бег, плавание и автогонки. В 1990 он стал ведущим певцом в группе Boyzone, а с 2000 г. он занялся сольной карьерой. Кроме всего прочего, он является менеджером новой бойз-группы Westlife.


Ронан любит макароны (pasta), его любимое средство после бритья - Sculpture, самые классные праздники он провел в Америке, актриса Мег Райан - его любимая кинозвезда. Любимое слово - absolutely. Любит мотоциклы Harley Davidson, гольф и верховую езду, запах свежих цветов и свежескошенной травы. Верит в привидения и НЛО, но больше всего на свете боится змей. Среди его наибольших претензий в жизни - желание стать лучшим певцом и автором песен.

Вот так выглядит анкета Ронана Китинга. Но девушкам-поклонницам рассчитывать не на что - Ронан женат и на сегодняшний день имеет двоих детей. Есть подозрение, что на этом он не остановится.

Родившийся 3 марта 1977 года, Ронан Патрик Джон Китинг стал последним сыном в большой семье Китингов. Они жили в Дублине, Ирландия. Отец Ронана Джерри был владельцем паба, а мать Мэри - парикмахером, так что семья вечно с трудом сводила концы с концами.

Когда Ронан работал в местном обувном магазине, он увидел объявление о том, что идет набор в ирландский Take That. 14-летний парень был выбран из 300 претендентов после того, как исполнил песню «Father & Son» Ката Стивенса (Cat Stevens) - это было начало звездной карьеры. Ронан Китинг (Ronan Keating) стал одной из популярнейших европейских звезд в качестве лидера бой-группы Boyzone. Пятеро ирландских парней, дебют которых состоялся в 1993 г., создали свой привлекательный стиль на крупнейших европейских поп/рок-концертах в 90-х. Boyzone выпустили 4 альбома, каждый из которых сразу становился #1 в Британии. Общий тираж дисков Boyzone составил 12 миллионов. Они выпустили 16 синглов, каждый из которых сразу же попадал в ТОР 3 британских чартов, шесть из них побывали на первом месте. Их тур по Ирландии в 1998 г. побил все рекорды продаж - 35 000 билетов было продано в течение четырех часов.

Шесть лет Китинг был частью самой яркой и наиболее продаваемой поп-группы в Британии, после чего решил искать свой собственный путь. Он стал менеджером другой бойз-группы, названной Westlife. Женился на ирландской модели Ивонн Коннелли (Yvonne Connelly) в апреле 1998 г., а в следующем году у них родился сын Джек.В музыкальном плане, тем не менее, цели Китинга согласовывались с его внутренними потребностями. В 1999 году его сольный сингл «When You Say Nothing At All» к фильму «Notting Hill» возглавил хит-парад, разошелся полумиллионным тиражом и был признан лучшей любовной балладой. В том же 1999 году журнал «Smash Hits» назвал Ронана «Лучшим молодым певцом года», а его песня «Picture of You» из фильма «Mr. Bean» удостоилась престижной награды Ivor Novello.

В начале 2000 года Boyzone объявили, что посвятят год сольным карьерам, и Ронан отправился в Лос-Анджелес. В работе над его дебютным сольным альбомом участвовали Bryan Adams, Barry Gibb (ex-Bee Gees), Gregg Alexander (ex-New Radicals). Первым синглом, предваряющим выход альбома, стала композиция «Life is a Rollercoaster», сразу же ставшая хитом.



 (231x168, 25Kb)

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

James Newton Howard - THE TOURIST (2010) - Soundtrack Score Suite

Суббота, 22 Января 2011 г. 20:32 + в цитатник



Метки:  

Михаил Шуфутинский

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:01 + в цитатник


Михаил Захарович Шуфутинский родился в Москве в 1948 году. Окончил музыкальную школу по классу баяна и музыкальное училище по специальности дирижер – хоровик. Карьера общепризнанного короля «русского шансона» начиналась с джаза, Шуфутинский еще в студенческие годы стал завсегдатаем московской джазовой тусовки.

В 1971 году вместе с музыкантами Игорем Логачевым, барабанщиком Леонидом Лобковским, саксофонистом Валерием Кацнельсоном и певцом Николаем Касьяновым уехал в Магадан. Уехал не по этапу, как многие уезжали в то время, а исключительно по своей воле. Именно эта поездка стала основой для многочисленных легенд о тюремном прошлом Михаила Шуфутинского. В Магадане он работал в лучших ресторанах и именно там он начал не только играть, но и петь. Этот период жизни зародил в душе артиста любовь к той музыке, которая спустя много лет принесет ему славу и признание миллионов поклонников- к шансону.

В 1974 году Михаил Шуфутинский вернулся из Магадана в Москву и некоторое время работал пианистом и аранжировщиком в квартете «Аккорд», а затем стал руководителем ВИА «Лейся песня». Шуфутинский аккомпанировал, делал аранжировки, но сам не пел. В основном «Лейся песня» исполняла песни Вячеслава Добрынина, а одну из песен - «Белая черемуха закружится» вместе с ансамблем записала Анна Герман. Уже после Шуфутинского именно в этом знаменитом ансамбле начинали свою творческую деятельность Николай Расторгуев («Любэ») и Валерий Кипелов («Ария»). Из-за бороды и ярко выраженной внешности Шуфутинский был неугоден тогдашнему телевизионному руководству, поэтому гастроли «Песни» по стране в 1975-1980 г.г. были постоянными, а ТВ эфиров не было совсем. Но сбрить бороду ради славы на ТВ Михаил отказывался категорически. Кроме того, ВИА не выпускали ни на какие зарубежные гастроли, даже в Болгарию. В 1978 году группу попросту попытались снять с конкурсной программы популярного в те времена Всесоюзного конкурса исполнителей эстрадной песни в Сочи, а группа, несмотря на это, заняла там 1-е место.

После всех этих событий Шуфутинский решает эмигрировать и в 1981 году выезжает вместе с семьей сначала на землю обетованную в Израиль, а затем в Соединенные Штаты в Нью-Йорк. И здесь он решает продолжить опробованную в Магадане ресторанную практику и в составе различных ансамблей выступает в многочисленных ресторанах. Именно в это время Михаил Шуфутинский окончательно становится вокалистом, а не только музыкантом и аранжировщиком

В 1982 году на студии « Prince Enterprises » был записан первый альбом Шуфутинского- «Побег», который стал настоящим бестселлером в эмигрантских кругах Америки. Появился этот первый альбом очень обыденно - друг Михаила – Александр Мейсман попросил его записать свои песни на кассету и сам же профинансировал запись. К середине 80-х Шуфутинский стал гражданином США, а его записи стали просачиваться в СССР, где произвели эффект разорвавшейся бомбы. Кассеты стали наводнять Союз, а артист стал суперзвездой «эмигрантской песни».

Впервые, после эмиграции, Михаил Шуфутинский приехал в Россию в 1990 году. Первые же гастроли собрали 75 стадионов и им было принято решение вернуться в Россию. Выпущенные по возвращении первые же песни становятся суперхитами и буквально за 2 года Шуфутинский достигает статуса самого продаваемого артиста девяностых. Все его пластинки расходятся гигантскими тиражами, буквально каждая его песня - «Две свечи» Добрынина, «Третье сентября», «Бархатный сезон», «Пальма де Майорка», «Отпусти» Игоря Крутого, «Путана» Газманова, «Гоп-стоп», «Крещатик» Розенбаума- становятся народными.

Несмотря на то, что он имеет непререкаемый авторитет и преданность многомиллионной аудитории, Шуфутинский не успокаивается – он экспериментирует («Черный пистолет», «Мачо Мэн», продюсирует дуэт «Вкус меда». С появлением в его жизни поэта Александра Полярника Шуфутинский возвращается к классическому шансону и его альбом 2002 года «Наколочка» и концертная программа «Пойду однажды по Руси» являются неоспоримым подтверждением того факта, что еще долго Михаил Шуфутинский будет на вершине эстрадного Олимпа. [flash=626,367,http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?2&movieSrc=mail/filatoff_alex/1208/1521 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Светлана Безродная!

Четверг, 20 Января 2011 г. 20:42 + в цитатник


Родилась в Подмосковье, в кремлевском санатории Барвиха. Мать – Шепшелевич-Лобовска Ирина Михайловна. Отец – Левин Борис Соломонович. Супруг – Черный Ростислав Борисович, журналист-международник, проработал 30 лет в газете «Советская культура» – «Культура», где долгие годы возглавлял иностранный отдел; ныне продюсер «Вивальди-оркестра». Сын – Безродный Сергей Игоревич, пианист, солист двух оркестров под руководством Владимира Спивакова – симфонического Национального филармонического и «Виртуозы Москвы».

Отец Светланы Безродной – Борис Соломонович Левин – был человеком удивительной чистоты. Он родился в Латвии и происходил из бедной семьи. Окончил медицинский факультет Ростовского университета и параллельно консерваторию по классу скрипки. Играл замечательно, но стал врачом. После переезда в Москву работал в знаменитом Институте питания имени М.Н. Певзнера, занимался диетологией. Безусловный талант Бориса Левина оценили по достоинству: он стал главным врачом санатория в Барвихе. Но репрессий, как и многим другим, избежать не удалось: его арестовали и сослали в Тайшет. Только после смерти Сталина и расстрела Берии Бориса Соломоновича вернули в Москву.Мама, Ирина Михайловна, происходившая из семьи польских потомственных фабрикантов, проживая в Ленинграде, оказалась человеком спартанского склада – она быстро привыкла к новым условиям и впоследствии даже занималась общественной деятельностью. Ее отец приехал в Россию из Кракова еще до революции, остался жить в Харькове. Во время Великой Отечественной войны в годы оккупации его семья была расстреляна. Были предъявлены обвинения в связи с партизанами. Через десятилетия Светлана Борисовна нашла страницу, посвященную деду, в книге об освобождении города, а Бумажный переулок, где жила семья, впоследствии был назван его именем.

До встречи с супругом Ирина Михайловна училась в консерватории – у нее было прекрасное драматическое меццо-сопрано, она очень любила украинские песни, пела партию Лизы в «Пиковой даме». В 1943 году, когда советские войска освободили Харьков, она получила известие о гибели родственников и в результате сильнейшего стресса потеряла голос. Совершенно случайно Ирина Михайловна в поезде познакомилась с Борисом Соломоновичем и переехала в Москву.
Светлана была поздним ребенком. Ее детство прошло в Барвихе. Специфика работы отца наложила определенный отпечаток на ее духовное становление. Девочка росла в уединении, была неразговорчивой, и эта отстраненность от сверстников во многом определила ее характер и дальнейшую судьбу.

Когда Безродная поступила учиться в Центральную музыкальную школу, она переехала в Москву, а в Барвиху выезжала только на выходные. Ее педагогами в музыкальной школе стали будущий супруг, выдающийся скрипач Игорь Семенович Безродный, а также профессор Абрам Ильич Ямпольский. Класс фортепиано Светлана прошла у замечательного педагога Ольги Александровны Голубевой, поэтому ее уровень владения инструментом приравнивался к знаниям тех выпускников, которые оканчивали школу по этой специальности.

Владея двумя инструментами, Светлана поступила в Московскую консерваторию. Ей посчастливилось учиться в классах выдающихся педагогов-профессоров – А. Ямпольского и Д. Цыганова. Большое влияние на ее творчество оказал Дмитрий Михайлович Цыганов, исполнявший партии первой скрипки в квартете имени Бетховена, а партии второй скрипки там же играл Василий Петрович Ширинский, у которого Светлана занималась в квартетном классе. Эти фантастически талантливые люди достойно продолжали и развивали лучшие традиции русской скрипичной школы.
Уже со студенческих лет Безродная входила в состав первого в стране женского квартета, впоследствии названного именем С. Прокофьева. После окончании консерватории она много концертирует (не имея лауреатского звания), поступает солисткой в «Росконцерт».

Светлана рано вышла замуж, у них с Игорем Семеновичем Безродным родился сын Сергей. Случилось так, что его без подготовки приняли учСветлана Борисовна не может жить без открытий и всегда представляет программы, которые давно, казалось бы, уже известны публике, в особом свете. Не может также жить без того, чтобы не открыть публике молодые таланты. Она хочет доказать своим слушателям, что им всегда есть чему удивляться на концертах «Вивальди-оркестра». Программы Безродной, как правило, театрализованы, никогда не повторяют друг друга, отличаются оригинальностью композиционного построения, тщательной продуманностью внутренней драматургии произведений, входящих в репертуар того или иного выступления. Безродной создан не просто новый коллектив, ею создан совершенно новый жанр – театр музыки. В 2005 году он обрел свой юридический статус. Теперь в Москве есть Театр музыки Светланы Безродной.

Возглавляя «Вивальди-оркестр» на протяжении почти двух десятилетий, Безродная находится в постоянном творческом поиске, благодаря чему оркестром исполняется уникальный репертуар: более 500 сочинений композиторов разных стран и эпох, начиная с раннего барокко (А. Скарлатти, Л. Боккерини) и кончая авангардной музыкой (Б. Бриттен, Б. Барток, А. Шнитке, А. Копланд). Особое место принадлежит сочинениям А. Вивальди, В. Моцарта, П. Чайковского, Д. Шостаковича. иться в ту же музыкальную школу, которую окончила сама Безродная. Сережа начал учиться у легендарного педагога Анаиды Сумбатян и обнаружил фантастические способности: очень рано стал концертирующим музыкантом, играл технически сложные сочинения композиторов разных эпох и направлений.

Через какое-то время Светлана Борисовна полностью изменила свою жизнь, в которой появился другой талантливый человек – Владимир Спиваков, с ним Сергей Безродный работает с 9-го класса школы до настоящего времени. В 1979 году сформировался знаменитый оркестр «Виртуозы Москвы», в котором Сергей Безродный выступает как пианист и клавесинист, помимо этого он работает в Симфоническом оркестре Владимира Спивакова. Кроме того, он постоянный партнер Спивакова как пианист-ансамблист. Вместе они записали множество дисков. (220x40, 4Kb)

Метки:  

Чёрно белое фото

Вторник, 18 Января 2011 г. 22:19 + в цитатник
 (500x625, 77Kb)
 (500x486, 16Kb)
 (458x600, 41Kb)
 (600x400, 51Kb)
 (507x699, 158Kb)
 (555x699, 67Kb)
 (466x698, 123Kb)

 (463x698, 70Kb)
 (580x388, 100Kb)
width="600" height="600" alt=" (600x600, 61Kb)" />
 (497x698, 58Kb)
 (450x450, 90Kb)
12_08_2009_0191545001250058572_mert-alas-amp-marcus-piggott (497x698, 58 Kb)
 (525x699, 43Kb)
 (524x699, 78Kb)

Брегвадзе, Нани Георгиевна

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:27 + в цитатник


БРЕГВАДЗЕ Нани Георгиевна. Родилась в 1938 году в Тбилиси. Будучи студенткой Тбилисской Государственной консерватории им.В.Сараджишвили по классу фортепиано, начала петь в оркестре "Рэро" Грузинской Государственной филармонии. В 1964 году Нани выступила в Париже в зале "Олимпия". После этого ее пригласили в ансамбль "Орэра", в котором она проработала солисткой 15 лет. ''Ее яркий талант, красивый голос, эмоциональность, сценическое обаяние и артистизм покорили парижан'', – писала о певице Нани Брегвадзе западная пресса. А Шарль Азнавур назвал ее талант чудом.
С 1980 г. Нани Брегвадзе начала выступать с сольными концертами. По сей день она гастролирует по городам и странам мира. В ее репертуаре широко известные и полюбившиеся публике песни и романсы. Нани Брегвадзе - Народная артистка СССР (1983 г.), Народная и заслуженная артистка Грузии (1974 год и 1968 год).


Кто есть кто в современной культуре
Брегвадзе Нани Георгиевна

* Брегвадзе Нани ГеоргиевнаБрегвадзе Нани Георгиевна
Брегвадзе Нани Георгиевна

БРЕГВАДЗЕ
Нани Георгиевна

Народная артистка СССР, народная артистка Грузии, лауреат Государственной премии Грузии имени Шота Руставели, профессор, почетный гражданин городов Тбилиси, Беналмадена (Испания)

Родилась 21 июля 1938 года в Тбилиси (Грузия). Отец — Брегвадзе Георгий Ефремович (1909 г. рожд.), актер. Мать — Микеладзе Ольга Александровна (1913 г. рожд.), происходила из знатного княжеского рода. Супруг — Мамаладзе Мераб Григорьевич (1937 г. рожд.). Дочь — Мамаладзе Эка (Екатерина) Мерабовна (1960 г. рожд.), популярная и любимая в Грузии певица. Внуки: Леван, Георгий, Наталья. Правнук — Дмитрий.

Нани Брегвадзе выросла в музыкальной семье. Профессиональной певицей была ее прабабушка, замечательно пели бабушка и дедушка и все семеро их детей, включая маму. Ольга Александровна играла на рояле и пела, отец, талантливый актер, тоже пел, тетя Кэто Микеладзе была солисткой Грузинского народного хора. Когда появилась на свет Нани — получился прекрасный домашний квартет. Еще совсем маленькой девочкой, в возрасте 6 лет, Нани уже исполняла под гитару "Калинку", "Караван", другие старинные русские песни и романсы.

После окончания музыкальной школы Нани поступила в музыкальный техникум. В 1957 году она стала лауреатом 6-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, исполнив песню Г. Бзванели на стихи И. Гришашвили "Потушила я свечу" в сопровождении самодеятельного эстрадного оркестра Грузинского политехнического института. Услышав ее на этом фестивале, Леонид Утесов сказал: "Из этой девочки, если она будет петь, получился хорошая певица". Уже тогда завораживающе звучал ее низкий, выразительный голос, очевидной была тонкая музыкальность.В 1963 году Нани Брегвадзе окончила Тбилисскую государственную консерваторию имени В. Сараджишвили по классу фортепиано профессора Гаянэ Мачутадзе. Она готовилась к карьере профессиональной пианистки, однако незадолго до поступления в аспирантуру ушла на эстраду. Будучи еще студенткой, Нани Брегвадзе начала петь в Тбилисском государственном оркестре "Рэро" под управлением К. Певзнера Грузинской государственной филармонии. Одно из самых сильных впечатлений того времени — гастроли с Московским мюзик-холлом в Париже в 1964 году. Тогда Нани впервые выступила во всемирно известном зале "Олимпия". "Ее яркий талант, красивый голос, эмоциональность, сценическое обаяние и артистизм покорили парижан", — писала о певице французская пресса. Шарль Азнавур назвал пение Нани Брегвадзе чудом. После этих триумфальных гастролей ее пригласили в вокально-инструментальный ансамбль "Орэра", в котором она проработала солисткой 15 лет, объездив более 80 стран.

В 1980 в Москве в Театре эстрады Нани Брегвадзе впервые дала сольный концерт, положивший начало дуэту певицы и пианистки, народной артистки Грузинской ССР Медеи Гонглиашвили (еще в студенческие времена они встречались в сборных концертах). С тех пор она выступает на эстраде только в этом дуэте, который музыкальные критики называют "театром Брегвадзе — Гонглиашвили". Элегантность, большой художественный вкус, чуткость и тонкость исполнения, слитность слова и музыки отличают все выступления этого дуэта. Свыше 40 лет Нани Георгиевна гастролирует во многих странах мира.Нани Георгиевна занимается педагогической деятельностью: с 2002 года заведует эстрадно-джазовой кафедрой в МГУ имени М. В. Ломоносова. Ей присвоено звание профессора.

Нани Брегвадзе — народная артистка СССР (1983), народная артистка Грузии (1974), лауреат Государственной премии Грузии имени Шота Руставели (1998), удостоена звания "Певица века Грузии". Награждена орденом Почета Грузии (1997), золотой медалью за меценатство (2003). Почетный гражданин городов Тбилиси (1995), Беналмадена (Испания, 1996) и ряда других. Нани Брегвадзе — член ассоциации "Женщины за мир", клуба женщин "Метехи", была членом общества "Советская женщина".

В свободное время Нани Георгиевна любит общаться с друзьями, принимать гостей. Ее дом часто напоминает салон, где собираются очень интересные люди — поэты, писатели, музыканты и художники.

 (220x40, 4Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Иракли

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:15 + в цитатник


Первые шаги

Занятия в музыкальной школе не прошли даром. В 16 лет Иракли записывает первую песню на профессиональной студии. Тогда же серьезно увлекся хип-хопом, самым первым в школе стал ходить в широких штанах.

Вскоре поступило предложение от одного из известных музыкальных продюсеров Матвея Аничкина об участии в создаваемом им коллективе «Тет-а-тет». Иракли привел в «Тет-а-тет» еще двоих своих друзей. Коллектив просуществовал 4 года, вышел альбом и макси-сингл. «Наверное, сейчас это было бы более актуально, но тогда музыка группы «Тет-а-тет» была слишком фирменной и непонятной для нашей страны того времени и группа прекратила свое существование».


Клубный гуру

Всё изменилось после того, как от одного из московских клубов поступило предложение сделать R’n’B вечеринку. «Несмотря на то, что вечеринка проходила в среду - не клубный день, она удалась на славу - в гардеробе не хватало номерков, был аншлаг. С этого момента началась эпоха культовых вечеринок в клубе Гараж, продолжавшаяся 4 года. Процесс развивался, и вечеринки стали проходить уже в нескольких столичных клубах, также были организованны и проведены несколько фестивалей».

Благодаря организаторским способностям Иракли, 4 года подряд проходил Открытый чемпионат Москвы по уличным танцам, на котором собирались танцоры самых разных стилей не только из Москвы, но и из всего бывшего СССР и стран Европы, так же был организован «Black music festival», на который приглашались ведущие DJ и MC. Иракли не ограничивался организацией клубных вечеринок и фестивалей. Вел авторскую программу «Клубные перцы» на радиостанции «Хит-FM», был арт-директором клуба «Галерея».
Сольная карьера

Впрочем, на этом певец не остановился. В середине 2005 года вышел его абсолютно новый хит «Капли абсента», который стал одной из самых популярных песен года. Весной 2006 года в ротации появилась песня «Я с тобой» , осенью 2006 года - медленная «Ну и что» - обе возглавляли большое количество самых разных хит-парадов. Весной 2007 года Иракли снял клип на грузинскую народную песню «Сакартвело Ламазо».

 (220x40, 4Kb)

Класс!

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:31 + в цитатник




 (220x40, 4Kb)

Музыка » Gordon Haskell »

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:41 + в цитатник







 (220x40, 4Kb)

Это было не давно,это было давно!

Суббота, 15 Января 2011 г. 19:36 + в цитатник



Слова С. Сафонова

Это было давно... Я не помню, когда это было...
Пронеслись, как виденья, и канули в вечность года,
Утомленное сердце о прошлом теперь позабыло...
Это было давно... Я не помню, когда это было,
Может быть, никогда...

Я не знаю тебя... После долгой печальной разлуки,
Как мне вспомнить твой голос, твой взгляд, очертанья лица
И ласкавшие некогда милые, нежные руки?
Я не знаю тебя после долгой печальной разлуки,
После слез без конца...

Иногда... иногда, мне сдается, тебя я встречаю
В вихре жизни безумной, в разгаре людской суеты,
Жду тебя и зову, все движенья твои замечаю...
Иногда... иногда, мне сдается, тебя я встречаю,
Но вгляжусь - нет, не ты!

Это было давно... Я не помню, когда это было...
Но бессонные ночи, но думы... Как жутко тогда!
Как мне хочется счастья, как прошлое близко и мило!..
Это было давно... Я не помню, когда это было, -
Но со мной ты всегда!..

<1893>

В венском вальсе мы кружимся,
На паркете вновь с тобой.
В этом танце мы стремимся,
Слиться с музыкой душой.
Грациозно ты пархаешь,
Словно лебедь над водой.
И в руках моих сияешь,
Яркой пламенной звездой.
В этот миг ты королева,
Ну а я- твой господин.
Шаг то вправо, или влево,
Я веду и мы летим.
Рядом с ветром, напевая,
Песни сказочный мотив.
Мы уносимся мечтая,
Небеса собой затмив. Алексей Ермаков «… Это было недавно, это было давно…» (220x40, 4Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Фильм «Приходите завтра»

Суббота, 15 Января 2011 г. 18:35 + в цитатник


Очень многие знают фильм «Приходите завтра». Лично я смотрела его больше десяти раз, и каждый раз смотрю как будто впервые. Это настолько замечательный фильм, что оторваться от просмотра невозможно. Почему? Все просто - главная героиня фильма Фрося Бурлакова настолько искренняя и открытая, настолько добрая и простая, что подсознательно вызывает огромное чувство симпатии. Роль Фроси Бурлаковой в фильме сыграла Екатерина Савинова - замечательная русская актриса.

Сценарий этого известного фильма был написан специально для Екатерины, и именно поэтому можно объяснить некоторые совпадения, которые объединяют Фросю и Екатерину. Детство
Главная героиня фильма Фрося Бурлакова, как и сама Екатерина Савинова, была из простой деревенской семьи. Родом из далекой провинции. Екатерина родилась в селе Ельцовка Алтайского края. В 1926 году 26 декабря.

Характер
Екатерина и Фрося были очень похожи характерами. Обе были простые, добродушные и доверчивые. Они покорили сердца людей своей открытостью, естественностью и необыкновенной искренностью.

Общая мечта
Екатерина Савинова, как и главная героиня фильма «Приходите завтра» Фрося Бурлакова, мечтала о том, что в будущем станет артисткой. Вспомните, как Фрося Бурлакова уезжала в Москву, надеясь ее покорить. Точно так же и Екатерина Савинова приехала в Москву в надежде поступить в театральный вуз.

Екатерина Савинова приехала в столицу, но вступительные экзамены в театральные вузы уже закончились. Ничего не оставалось, как поступить в землеустроительный институт. Вскоре она узнает о том, что начинается зимний набор на курсы во ВГИК. Екатерина, не сомневаясь, отправилась на эти курсы. Все складывалось хорошо. Она удачно прошла конкурс, но в итоге ей отказали, аргументировав это тем, что для кино она не подходит. Но Екатерина была человеком твердой закалки, она не отчаивалась и все равно продолжала мечтать о карьере актрисы. Спустя некоторое время Екатерина вновь делает попытку поступить в «артистки», и у нее получается. Выдержав экзамен, она оказалась на курсе Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой.
Вспомните историю Фроси, когда она поступала в институт. Сколько раз она пыталась оказаться на прослушивании, но ей каждый раз отвечали: «Приходите завтра». И только после долгих «завтра» ее прослушали и приняли в институт. Любовь
Фрося Бурлакова осуществила не только свою мечту стать артисткой, но и нашла свою любовь. Екатерина Савинова после того как окончила ВГИК, тоже получила предложение руки и сердца. С Евгением Ташковым она встречалась, еще будучи студенткой. Они очень любили друг друга. Когда она услышала предложение Евгения, эти долгожданные и в то же время неожиданные слова, она немного растерялась и даже заплакала. Спустя некоторое время Екатерина и Евгений поженились и переехали в небольшую квартиру в Скатертном переулке.

Карьера
Сразу после окончания института ей предложили роль в фильме «Кубанские казаки». Она снималась с Мариной Ладыниной и Кларой Лучко. К сожалению, после съемок в этом фильме ролей ей почти не предлагали. Многие говорили, что это стало результатом отношений между Екатериной и режиссером фильма «Кубанские казаки» Иваном Пырьевым. Дело в том, что режиссеру понравилась молоденькая Катя, но она сразу пресекла все попытки ухаживаний Пырьева. Он за это пригрозил занести ее в «черный список».

Талант
У Екатерины Савиновой был талант - она очень хорошо пела, как и Фрося Бурлакова. Поступив в институт Гнесиных и проучившись там несколько лет, закончила его очень успешно. Она могла исполнять арии разного характера, и учителя никак не могли определить ее голосовые данные: меццо-сопрано, контральто или лирическое сопрано. Она обладала чудесным голосом. Его мы можем услышать в фильме: «Приходите завтра». Все помнят как Фрося, взяв высокую ноту, стукнула по роялю. Сразу после окончания Гнесинки ей поступило интересное и перспективное предложение из Большого театра. Но Екатерина отказалась от этого предложения, так как хотела всю свою жизнь посвятить только кино.
Трагедия (после фильма)
После фильма «Приходите завтра», а точнее даже во время его съемок, Екатерина Савинова серьезно заболела, и ей часто приходилось лежать в больнице. В результате она все меньше и меньше снималась в кино. В 1964 году на Всесоюзном кинофестивале в Ленинграде ее наградили за лучшую женскую роль в фильме «Приходите завтра». А в 1965 году Екатерине Савиновой дали звание Заслуженной артистки РСФСР.
Но болезнь все больше и больше усугублялась и не давала ей возможности полностью наслаждаться жизнью. Спустя несколько лет она уехала из Москвы в город Новосибирск. Весной 1970 года Екатерина отправилась на железнодорожную станцию и бросилась под поезд.
Фильм «Приходите завтра» уже давно был закончен. Его полюбили все. Он завоевал всенародную славу и любовь.
 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Музыка » Ирина Круг »

Четверг, 13 Января 2011 г. 10:17 + в цитатник


Ирина Круг - жена, а в последствии вдова Михаила Круга, известного певца и композитора. Родилась в Челябинске, 29 марта 1976 года, в семье военного. С детства увлекалась творчеством, мечтала стать артисткой, занималась в театральном кружке местного ДК. Окончила Тверской Государственный Университет с отличием в 2005 году.

С Михаилом Кругом судьба свела Ирину в декабре 1999 года, когда Михаил приехал на гастроли в Челябинск. Когда Михаил, спустя 3 месяца, приехал в Челябинск с новой концертной программой, он снова встретился с Ириной и пригласил её в Тверь. Поженились они в 2001 году, а спустя год у них родился сын. Сына назвали Александр.

После трагической смерти Михаила, друг семьи Владимир Бочаров, автор и исполнитель сотрудничавший ранее с Михаилом, предложил Ирине исполнить несколько его песен, написанных в память о Михаиле. Когда она исполняла песни, носящие символические названия - «Первая осень разлуки», «Дорога от души к душе» - на ее глазах блестели слезы. Вскоре вышел первый альбом, который получил название «Первая осень разлуки».
В 2005 году Ирина Круг стала лауреатом премии «Шансон года» в номинации «Открытие года» в Кремле. В марте 2006 года вышел альбом - «Тебе моя последняя любовь» где Ирина исполняет песни на стихи и музыку Михаила Круга. Несколько песен записаны дуэтом с Михаилом, это сделано путем восстановления ранее неизданных записей Михаила и монтажа его голоса с голосом Ирины.Любить тебя - это мука и боль,
Любить тебя - это счастье.
Прости меня, приходи в мой дом
И оставайся.
Забудь обиды и ненастья,
Приходи и оставайся...Припев:
Я прочитаю в глазах твоих
Все слова, что долго берёг для меня.
Поделим нежность мы на двоих
И любовь разделим мы пополам...

Я прочитаю в глазах твоих
Все слова, что долго берёг для меня.
Поделим нежность мы на двоих
И любовь разделим мы пополам...

Забыть тебя не хватает сил,
Забыть и не попрощаться.
Сожги мосты, где бы ни был ты
И возвращайся.
Забудь обиды и ненастья,
Приходи и оставайся...

 (220x40, 4Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Brazil

Среда, 12 Января 2011 г. 14:36 + в цитатник

Просто портрет!

Вторник, 11 Января 2011 г. 20:34 + в цитатник
 (557x699, 43Kb)
 (600x600, 103Kb)
 (600x376, 22Kb)
 (600x458, 69Kb)
 (474x600, 40Kb)
 (600x414, 23Kb)
 (599x450, 34Kb)
 (450x600, 18Kb)
 (450x600, 31Kb)
 (580x450, 26Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Старый Новый год

Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:06 + в цитатник
center>


Новый год уже давно стал одним из любимейших праздников во многих странах мира, хотя его и продолжают отмечать в разные дни года, так уж сложилось исторически. Для большинства стран, в том числе и России, этот праздник наступает в ночь с 31 декабря на 1 января. Но так было не всегда.

В древности наступление Нового года обычно отмечали весной, когда просыпалась природа, или осенью, когда завершалась уборка урожая. Например, в Древнем Риме, до преобразования календаря Юлием Цезарем, наступление нового года отмечали в марте. В этот день приносили жертвы богам, желали друг другу благополучия и дарили подарки. Любопытно, что подарки сначала стали «обязаловкой» для клиентов патрициев, которые должны были в этот день ублажить патрона. Вскоре соблюдение этой традиции распространилось на всех римлян.

Весеннее празднование Нового года было характерно для многих европейских народов, причем, дата в ряде случаев не была фиксированной, а совпадала с празднованием Пасхи. Подобных традиций придерживались и на Руси, где переход к празднованию Нового года осенью произошел только в XV веке. В 1492 году великий князь Иоанн III утвердил постановление Московского собора, провозгласившего считать началом очередного года 1 сентября. С этого дня начинали собиралась дань, оброки, различные пошлины за прошедший год.

Чтобы придать новой дате начала очередного года значимость и торжественность, великий князь в этот день устраивал «хождение в народ», принимал жалобы, разрешал споры. В церквях проводились специальные богослужения в связи с новолетием. Но традиций народного празднования Нового года тогда еще не существовало. Любопытную зарисовку торжественных новогодних «мероприятий» в Москве оставил один из иностранцев, посетивший Россию в 1636 году: «На дворцовом дворе собралось более 20 тысяч человек старых и малых. Из церкви, стоящей с правой стороны у входа на площадь, вышел патриарх со своим духовенством из 400 священников. Все в церковном облачении со множеством образов и с развёрнутыми старыми книгами. Его же Царское Величество, со своими государственными сановниками, боярами и князьями, шел с левой стороны площади.
Великий Князь с непокрытою головой и Патриарх в епископской митре вышли одни из хода, подошли друг к другу и поцеловались в уста. Патриарх подал также Великому Князю поцеловать крест. Затем в длинной речи он произнёс благословение Его Царскому Величеству и всему народу и пожелал всем счастья на Новый год. Патриарх говорил так: «Дай, Господи! Вы, Царь Государь и Великий Князь, всея России Самодержец, здоров был со своею Государынею Царицею и Великою Княгинею, а нашею Великой Государынею, и со своими государевыми благородными чады, с царевичами и царевнами, и со своими государевы богомольцы, с преосвященными митрополиты и со архиепископы, и со епископы, и с архимандриты, и с игумны, и со всем священным собором, и с бояры, и с христолюбивым воинством, и с доброхоты, и со всеми православными христианы, здравствуй, Царь Государь, нынешний год и впредь идущий многие лета в род и во веки». Народ в подтверждение патриарших новогодних пожеланий громко кричал: «Аминь». Сырые, убогие, беззащитные и гонимые находились тут же в толпе с поднятыми вверх прошениями, которые они с плачем и рыданием повергали к стопам Великого Князя, прося у него милости, защиты и заступы. Прошения относились в царские покои».

Кстати, во многих европейских странах примерно в это время начался переход на новогодие с 1 января. В Германии это произошло во второй половине 16 века, во Франции король Карл IX ввел новолетие с 1 января в 1654 году. Англия начала считать новый год с 1 января в XVIII веке. Россия же, хоть и не на много, англичан опередила, отпраздновав в 1698 году последний раз Новый год 1 сентября. В Москве в этот день новогоднее празднество и пир устроил воевода Алексей Семёнович Шеин. Руководить пиром, на котором присутствовал царь Петр I, Шеину было, как говорится, по чину, ведь на то время он был единственным в России генералиссимусом. Праздновали весело, с солидной выпивкой и пальбой из орудий, сопровождавших каждый заздравный кубок.
Уже на следующий год царь принял решение начинать новогодие с 1 января и перейти на новое летоисчисление от рождества Христова. Обосновывая новую дату начала очередного года, он отмечал, что «не только во многих Европейских и Христианских странах, но и в народах славянских, которые с восточною нашей церковью во всём согласны, как валахи, молдавы, сербы, далматы и самые его Великого Государя подданные черкасы и все греки, от которых наша вера православная принята, согласно лета свои исчисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, т.е. генваря 1 числа, а не от создания мира, за многую рознь счисления в тех летах».

Царя своим авторитетом поддержала православная церковь. Архиепископ Феофан (Прокопович) разъяснял, что «от начала Христовой церкви ни пастыри, ни прочие христиане в посланиях и деяниях своих не писали числа лет ни от сотворения мира, ниже от Рождества Иисуса Христа, но именами настоящих (современных) римских консулов означали время. Только в шестом веке в римской церкви начали означать время от Рождества Христова, а в греческой за полторы тысячи лет не означивано и недавно означати стали, и то ещё не повсеместным обычаем. Что же теперь скажете, слепые хронологи? Какая мечтаете лета Божии? И кто и где непреступно означати оная узаконил? И кто и когда новолетие привязал к сентябрю? Привязано было, ведаем, но не крепким союзом. Силён же другой обычай и разрешити союз тот, кольми же паче силен есть устав монарший».

Для начала царь запретил отмечать Новый год 1 сентября 1699 года, а в декабре по российским городам уже зачитывали его указ «впредь лета счисляти в приказах и во всех делах и крепостях писать с 1 генваря от Рождества Христова». А чтобы новая дата запомнилась накрепко, Петр распорядился отмечать наступление 1700 года празднично. По царскому указу следовало «по большим проезжим улицам, и знатным людям и у домов нарочитых (именитых) духовного и мирского чина, перед воротами учинить некоторое украшение от древ и ветвей сосновых еловых и можжевеловых. А людям скудным хотя по древу или ветви над воротами или над хороминами своими поставить. И чтоб то поспело будущего генваря к 1-му числу 1700 сего года. А стоять тому украшению генваря по 7-е число того же года. Да генваря ж в 1-й день, в знак веселия, друг друга поздравляти с Новым Годом и столетним веком, и учинить сие, когда на Большой Красной площади огненные потехи начнутся, и стрельба будет, и по знатным домам боярским и окольничьим, и думным знатным людям, палатного, воинского и купеческого чина знаменитым людям на своём дворе из небольших пушечек, у кого есть, или из мелкого ружья учинить трижды стрельбу и выпустить несколько ракет, сколько у кого случится. А по улицам большим, где пристойно, генваря с 1-го числа по 7-е число по ночам огни зажигать из дров, или из хвороста, или из соломы. А где мелкие дворы, собравшись по пяти или шести дворов, тако же огонь класть, или, кто хочет, на столбиках по одной или по две или по три смоляные и худые бочки, наполняя соломою или хворостом, зажигать, а перед бургомистрскою ратушею стрельбе и таким украшениям по их усмотрению быть же». />
 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Балерине

Понедельник, 10 Января 2011 г. 20:50 + в цитатник


Безумно грациозна и изящна,
Сравнима с красотою всех написаных картин.
Та нежность от воздушно-белых платьев,
И легкость что с ума сводит мужчин.

И в этом танце все слилось в одно,
Романтика, земная беспринципность,
Злорадство, добродушие, и капелька того
Что вызывает детскую наивность.

Коктель, любви и страстного безумства,
До дна испит всей зрительной богемой.
И опьяненный грацией распутства
Ликует, восторгаясь, бальной Королевой!

Сражающаяся балерина

Стоп-кадры мраморного тела,
Пикантный привкус варьете,
Зал, напряженно онемелый,
И фуэте... И фуэте...

Биенье музыки и плоти
В тончайшей жилке у виска...
Бетховен и Буонарроти –
И мир на кончике носка!

А там, за сценой зов столетий
Сквозь дверь заветную в стене,
Усталых рук немые плети
Да долгим стоном боль в спине,

Триумф и горечь эстафеты,
Бесперспективная борьба,
Успеха липкие конфеты
И вероломство... И судьба...

Но снова – тело на поруки,
И снова – счастье и тоска,
И расколдованные звуки,
И мир на кончике носка! (220x40, 4Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Koop Island Blues - Koop

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 16:53 + в цитатник


Метки:  

Чаплин

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 16:15 + в цитатник



Сэр Чарльз Спе́нсер «Ча́рли» Ча́плин, KBE (англ. Charles Spencer «Charlie» Chaplin; 16 апреля 1889 — 25 декабря 1977) — выдающийся английский киноактёр, сценарист, композитор и режиссёр, универсальный мастер кинематографа, создатель одного из самых знаменитых образов мирового кино — образа бродяжки Чарли, появившегося в короткометражных комедиях, поставленных на поток в 1910-е годы на киностудии Кистоуна.[1] Чаплин активно использовал приёмы мимики и буффонады, хотя начиная с 1920-х годов в его творчестве стали проходить значительно более серьёзные социальные темы, чем это было в раннем периоде короткометражного кино. Начиная с апреля 1914 года Чаплин стал выступать в качестве режиссёра и автора сценария большинства фильмов с собственным участием, с 1916 года он также продюсировал фильмы, а с 1918 — писал музыку.
Вместе с Мэри Пикфорд, Дугласом Фэрбенксом и Дэвидом Гриффитом Чарльз Чаплин основал знаменитую киностудию United Artists в 1919 году.[2]
Лауреат премии Американской Киноакадемии 1973 и дважды обладатель внеконкурсного почётного Оскара 1929 и 1972. Почётную премию Оскар 1972 года Чаплин получил со следующей формулировкой заслуги артиста — за бесценный вклад в то, что в этом веке кинематограф стал искусством[3]. Младший брат актёра Сидни Чаплина.
Чаплин был одним из самых креативных и влиятельных людей в эпоху немого кино. На творчество Чаплина большое влияние оказал французский комик Макс Линдер, которому он посвятил один из своих фильмов.[4] Его карьера началась ещё в викторианскую эпоху, когда маленький Чарли впервые вышел на сцену Music Hall в Великобритании и, растянувшись на 75 лет, продолжалась практически до самой смерти артиста в возрасте 88 лет. После оглушительного успеха в Голливуде, Чаплин был вынужден покинуть США под натиском громких скандалов, разоблачений подробностей личной жизни и обвинений в сочувствии к идеям коммунизма в эпоху маккартизма в начале 1950-

 (220x40, 4Kb)

Ozzy Osbourne

Суббота, 08 Января 2011 г. 22:50 + в цитатник
...Настоящее имя Оззи Осборна — Джон Майкл Осборн. Оззи родился 3 декабря 1948 года в Великобритании, в Бирмингеме. Вопреки распространенному заблуждению, прозвище «Оззи» Джон Осборн получил ещё в школьные годы: именно такое прозвище дали ему одноклассники за любовь к книге «Волшебник страны Оз».

Оззи Осборн учился в одной школе с Тони Айомми, однако в те времена они не дружили. Их творческий союз, положивший начало группе Black Sabbath, образовался несколько позже.

В возрасте 15 лет Оззи был выгнан из школы, и, ввиду трудного материального положения в семье (он был четвертым из шести детей), будущий рок-музыкант устроился работать помощником водопроводчика. Впоследствии Оззи пытался работать помощником слесаря, забойщиком на скотобойне, автомехаником, маляром и даже могильщиком. Не найдя себя на ниве честного труда, молодой Джон Осборн попытался промышлять кражами. Попавшись, он не смог выплатить штраф и отсидел (по разным источникам: полтора или три) месяца в бирмингемской тюрьме. Именно в тюрьме Оззи сделал себе знаменитую наколку «OZZY» на фалангах пальцев левой руки. Выйдя из тюрьмы, Оззи решил попробовать себя в качестве музыканта. Тут как раз кстати подвернулась группа «Music Machine», которая искала себе вокалиста — и Оззи занял место у микрофона.Впоследствии, решив основать свою собственную группу, Осборн дал объявление в местную газету о поиске единомышленников. По объявлению пришел Теренс Батлер (впоследствии — Geezer Butler), к тому времени полгода учившийся играть на электрогитаре. Чуть позже к ним присоединились Тони Айомми и Билл Уорд — по тому же самому объявлению. С приходом Айомми, Батлер переквалифицировался в басисты. Совместную группу назвали просто и без затей: «Earth».

Первой собственной песней группы стала «Black Sabbath», написанная под впечатлением от одноименного фильма ужасов 1935 года. До этого группа играла исключительно кавер-версии песен других исполнителей. С 1969 по 1970 год группа играла в различных клубах, одновременно работая над собственным материалом. Однажды кто-то обратил внимание на собственную песню бирмингемской четверки, «Black Sabbath», зародив мысли о первой записи. Также молодые люди выяснили, что уже существует группа, названная «Earth». Поэтому они сменили свое название на «Black Sabbath» — по своей первой песне. В январе 1970 года группе удается записать свой первый альбом, занявший неплохие места в английском и американском хит-парадах.

В 1971 году Оззи женился в первый раз — на некой Тельме Рили. В 1975 году группа решает сменить своего менеджера. Новым менеджером «Black Sabbath» становится Дон Арден — отец Шарон Осборн, будущей супруги Оззи.

После выпуска альбома «Never Say Die» в 1978 году, что совпало со смертью отца Оззи, он впал в депрессию, сильно злоупотребляя алкоголем и тяжелыми наркотиками. После того, как Осборн в течение месяца не появлялся на репетициях, Тони Айомми принял решение избавиться от него. У Айомми уже были наброски следующего альбома, «Heaven And Hell», кроме того он успел познакомиться с Ронни Джеймсом Дио, не так давно покинувшим Rainbow и не имевшим в то время собственного коллектива. Задачу по доведению до сведения Оззи о том, что группа больше не желает работать с ним выполнил Билл Уард. Как Оззи, так и Тони Айомми в последующих интервью признавали, что это было именно увольнением. Впрочем, Осборн признался, что расставание с Black Sabbath стало для него облегчением.

После ухода из Black Sabbath Оззи проводил время в безделье, пока Шарон Арден, дочь менеджера его бывшей группы, не уговорила его основать новую группу. Осборн дал объявление в газету — о поиске музыкантов. Одним из гитаристов, пришедших на прослушивание, был Рэндалл Вильям Роадс. Как рассказывал Роадс в одном из своих немногочисленных интервью, он не знал, с кем ему придется работать. Придя в студию для прослушивания со своим усилителем и электрогитарой, он был проведен в пустую комнату. Там Рэнди подключил свою аппаратуру и начал «разогреваться». Неожиданно в комнате появился Оззи, вынесший вердикт «принят!» и проигнорировавший возражения гитариста о том, что он ещё и не начинал играть. Также к группе присоединились басист Боб Дейсли и ударник Ли Керслейк. В этом составе они выпустили первый альбом «Blizzard of Ozz» и отправились в концертный тур, первым выступлением в котором был концерт 12 сентября 1980 года в Глазго.
Для выпуска своего сольного альбома Оззи Осборну требовался контракт со звукозаписывающей компанией. После многочисленных отказов, Оззи в итоге сумел достичь соглашения со студией CBS, которая, тем не менее, не относилась к проекту с той степенью серьёзности, на которую рассчитывал Осборн, считая последнего ещё одним незначительным событием. Для изменения впечатлений о себе в лучшую сторону, Оззи, по совету Шарон, принес в офис компании двух голубей — с первоначальным намерением выпустить их на глазах у изумленной публики и таким образом привлечь общественное внимание. Трюк сработал, правда не совсем так, как было задумано. Выпустив первого голубя — так, как и предполагалось, Осборн неожиданно откусил голову второму. Это действо было запечатлено фотографом студии, и в скором времени фотографии появились в большинстве газет. Это вряд ли повлияло (в положительную сторону) на менеджмент компании звукозаписи, однако породило вполне понятную заинтересованность в Осборне среди молодежи. Неизвестно, было ли это действие спланировано именно так с самого начала: ни Шарон, ни сам Оззи не прояснили мотивов этого поступка. Единственный комментарий, который сделал певец по этому поводу, заключался в признании в том, что он был сильно пьян в тот момент.

Спустя год Оззи и его группа записали второй альбом, «The Diary of a Madman». По мнению самого Осборна, этот альбом получился лучше предыдущего. Впрочем, сами музыканты оглядывались на чарты: конкуренты в лице Black Sabbath с альбомом «Mob Rules» добрались лишь до 29-й позиции, в то время как Diary of a Madman некоторое время пробыл в Top-15.

Во время тура Оззи развлекался тем, что бросался сырым мясом в пришедшую на его концерты публику. Впрочем, это было частью контракта: в течение концерта Осборн должен был выбросить в зал порядка десяти килограмм телячьей печенки и свиных потрохов. Порой эта часть шоу принимала неожиданные обороты: так, после одного из концертов кто-то позвонил в менеджмент группы и спросил, чем отстирывать сырую кровь.

Впрочем, публика быстро подхватила идею. Скоро, в ответ на выходки Оззи на сцене, в него начали лететь дохлые кошки, лягушки, змеи и прочий материал, когда-то бывший живностью. Один раз кто-то бросил на сцену куклу (в натуральную величину). Оззи был шокирован, сначала приняв её за настоящего младенца. 20 янвря, в Айове, в течение концерта кто-то бросил из зала на сцену настоящую живую летучую мышь. Оглушенное светом, животное лежало на сцене тихо, слегка трепыхаясь. Оззи, ошибочно приняв летучую мышь за резиновую, решил подзадорить публику, укусив неожиданно прилетевший к нему подарок. В ответ летучая мышь укусила самого Осборна. В результате концерт окончился немедленным вывозом вокалиста в больницу с целью прививания от бешенства. В приемную скорой помощи Оззи вошёл, лая, как собака. Когда американская медсестра спросила его в чём дело Оззи залаял и на неё, объяснив, что он заболел бешенством. Когда начались противостолбнячные уколы, повторяемые каждые 4 дня, то пациенту уже стало не до шуток. Эта история попала в газеты и на концертах Озборна стало твориться невероятное: на сцену швыряли белых мышей, птиц со связанными ногами. Одного из зрителей поймали на том, что он пытался протащить в зал дохлую кошку. Другим все же удалось пронести дохлую собаку. Потом был случай со змеей и с огромной луизианской жабой, которую маленькие мучители убили, содрав с неё кожу. В городе Цинцинатти группа подростков раздобыла на местном мясокомбинате голову свежезабитого быка. Их, правда, вовремя остановили.

В марте 1982 года группа потеряла своего гитариста, Рэнди Роадса, последний концерт которого состоялся в четверг 18 марта 1982 года в городе Ноксвилл в Knoxville Civic Coliseum. 19 марта группа направлялась на фестиваль в Орландо. После длительного ночного переезда музыканты остановились возле городка Лисбург во Флориде. Чтобы скоротать время, водитель автобуса предложил членам группы покататься на его самолёте. Первым с ним полетел клавишник группы Дон Айри, и на этот раз всё прошло гладко. После этого Айри уговорил Рэнди полететь следующим.

Во время полёта Оззи, его жена Шэрон и басист Руди Сарзо спали в автобусе и для того, чтобы их разбудить, пилот сделал три резких снижения. Во время четвёртого, самолет летел примерно в трёх метрах над землей и своим левым крылом задел заднюю часть автобуса. Большая часть самолета пролетела над автобусом и врезалась в большую сосну, прежде чем рухнуть на северную стену и крышу гаража в западной части дома. Врезавшись в дом, самолет тут же взорвался. Все трое пассажиров погибли.
Рэнди Роадс похоронен на одном кладбище со своими родителями в Сан-Бернардино (Калифорния).

В 1986 году Оззи был арестован в момент покидания трапа самолета в аэропорту Лос-Анжелеса. Обвинения, представленные вокалисту, заключались в том, что, некий 19-летний подросток застрелился, будучи вдохновленным песней «Suicide Solution». Обвинение утверждало, что в самой песне содержатся особые шумы, воздействующие на подсознание и гипнотизирующие слушателя. Адвокатам Осборна удалось доказать, что никаких посторонних звуков на записи нет, а сам текст песни не может быть предметом иска, так как подпадает под первую поправку к конституции США, гарантирующую свободу слова. К слову, надо отметить, что сам текст песни не призывает к самоубийству: с самоубийством в песне сравнивается излишнее пристрастие к алкоголю. По заявлению Оззи, он написал песню «Suicide Solution» под впечатлением от сообщения о смерти Бона Скотта, солиста группы AC/DC, захлебнувшегося рвотными массами в результате сильного алкогольного опьянения. Боб Дейсли, претендовавший на авторство этой песни, заявил, что текст был написан из-за того, что сам Оззи имел в то время серьезные проблемы, связанные со злоупотреблением спиртными напитками.

Рэнди Роyдс и Оззи работали над идеей третьей пластинки гpyппы «Bark At The Moon» (Вой на Лyнy). Оззи заявил, что несмотря на смерть товарища он будет продолжать работу. Для выполнения контрактных обязательств Осборн должен был выпустить концертный альбом. Имелся записанный материал с концертов с участием покойного Роудса, однако Оззи посчитал неэтичным выпуск этого диска сразу после смерти друга (альбом под названием «The Rhandy Roads Tribute» был выпущен в 1987 году). Но верный контрактным обязательствам, Оззи рекрутировал в состав гитариста Брэда Гиллиса и записал живой альбом Talk of the Devil (в американской версии - Speak of the Devil), целиком состоявший из материала Black Sabbath. Но избежать обвинений в неэтичности не удалось - Оззи был раскритикован Тони Айомми, который считал, что Оззи не являлся автором большинства представленных на альбоме песен, хотя его имя и указано в этом качестве на всех альбомах группы с 1970 по 1978.
Новым гитаристом стал Джейк И. Ли (Jake E. Lee). Джэйк Ли, наполовину японец по происхождению, учился в детстве по классу фортепиано, но юношеское увлечение гитарой постепенно пересилило и он классическую музыку оставил. От классики y Джэйка осталось серьёзное профессиональное отношение к инструменту, то есть ежедневные многочасовые занятия развили y него технику игры на гитаре.

Заглавная песня альбома «Bark at the Moon» рассказывает о живом существе (оборотне), который вернулся, ища мести тем, кто презирал его и свёл в могилу. В клипе на эту песню Оззи играет безумного учёного, заключенного в сумасшедший дом. Из окна он видит оборотня, следящего за ним. Эта песня, как, впрочем, и другие, могла настроить слушателей на негативные мысли. Читаем: «Вспышка Рок-Насилия», Ассоциация Канадской Прессы: Галифакс, Канада, 26.09.1984.

«… в соответствии с материалами Канадской Телеграфной Пресс-службы, влияние хэви-метал рок-музыки на молодого канадца Джеймса Джоллимора (James Jollimore) оказалось так сильно, что в канун Нового 83-го Года он вышел на улицу и заколол кого-то. Друг подсудимого засвидетельствовал, что Джоллимору, двадцатилетнему жителю Канады, которому было предъявлено обвинение в убийстве первой степени 44-летней пожилой женщины и двух её сыновей, понравилось закалывать людей, после того, как тот начал слушать музыку вроде «Bark at the Moon» Оззи Осборна». «Джимми сказал на суде, что каждый раз, слушая эту песню, у него возникало странное чувство, и, когда он вновь услышал её в канун Нового Года, он вышел на улицу и заколол кого-то».

Стилистически альбом получился более мягким, приблизившись по звучанию к софт-металу. Настоящим рок-гимном стала песня «Rock’n’roll Rebel».

В 1986 году Оззи записывает альбом «The Ultimate Sin» и отправляется в тур в поддержку обоих альбомов. Оззи позже говорил, что этот альбом самый бедный в плане музыкальных идей. Альбом получился и самым мягким, разбавленным синтезаторным звучанием. Текстовая концепция опиралась на идеи мира и отказа от насилия.

19 марта 1987 года вышел альбом «Randy Rhoad’s Tribute» содержавшей архивные записи отобранные Максом Норманом (продюсером трёх первых сольных альбомов Оззи). Туда вошли концертные записи материала с первых двух альбомов (в первую очередь, с первого альбома, практически полностью представленного в живом варианте), несколько песен Black Sabbath и фрагменты студийных записей песни Dee......./www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3598058/font>
Inn_Gallery

Не много красивой музыки!

Пятница, 07 Января 2011 г. 20:41 + в цитатник





 (220x40, 4Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чем отличается мужчина от Парижа? - Париж - всегда Париж!.

Четверг, 06 Января 2011 г. 15:47 + в цитатник


Анекдоты о Франции Французская загадка: - Чем отличается мужчина от Парижа? - Париж - всегда Париж!..
Парижское метро, раннее утро, час пик, давка. Какой-то мужчина толкает соседку. Та кричит: - Осторожнее, здесь женщины! - Женщины? Женщины, моя милая, в этот час еще спят# Один французский журнал для мужчин объявил конкурс на лучшее описание своего утра. Первое место занял автор такого произведения: "Я встаю, завтракаю, одеваюсь и еду домой."# Париж. Пять часов утра. По улице идет дворник и машет метлой: вжик, вжик, вжик. Вдруг он замечает девушку в мини-юбке: вжик-вжик-вжик-вжик. Распахивается окно и высовывается женская голова: - Месье, как не стыдно, вы сбиваете с ритма весь квартал! Я слышал, что ты полгода жила во Франции... - Да. - И как у тебя с языком? - Сейчас-то нормально, а сначала брезговала...
# Однажды француз шел по лесу, и вдруг увидел маленькую, замерзшую лягушку, которая сказала ему человеческим голосом: - Добрый человек, возьми меня с собой... Француз сжалился над лягушкой, взял ее домой, накормил, и когда настало время ложиться спать, лягушка сказала ему: - Возьми меня к себе в постель... Француз взял. - А теперь поцелуй меня... И как только он поцеловал лягушку, она превратилась в очаровательную длинноногую блондинку. Но в это время зашла жена и почему-то не поверила всей этой истории..Хорошенькая туристка прогуливается по Елисейским полям. Один напористый парижанин стал ее преследовать. Возмутившись его поведением, туристка подходит к полицейскому и говорит: - Вон тот мужчина, что стоит на углу, меня все время преследует. Полицейский с восхищением смотрит на нее и галантно произносит: - Мадмуазель! Если бы я сейчас не дежурил, я поступил бы точно так же, уверяю вас.


 (220x40, 4Kb)

Пётр Вайль- Гауди

Среда, 05 Января 2011 г. 22:31 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Гений Места с Петром Вайлем- Ганс Сакс

Среда, 05 Января 2011 г. 22:26 + в цитатник


Как правильно отметить рождество?

Среда, 05 Января 2011 г. 11:05 + в цитатник
f6e3f631450c (600x473, 245 Kb)


Как встретить Рождество? Что есть и что пить? Что положено делать в канун праздника?

На эти вопросы ответили еще в IV веке.

Католическая церковь отмечает Рождество 25 декабря, а православная – 7 января. 7 января сейчас – это 25 декабря по старому стилю. Потому что православные отмечают Рождение Христа по юлианскому календарю, а католики – по григорианскому.

У православных перед Рождеством начинается сорокадневный пост, названный ФилипповымКанун Рождества – это Сочельник (от слова «сочиво»).

Сочиво – каша, сваренная из красной пшеницы, ячменя, гречихи или ржи, заправленная медом и маковым соком. Весь день 6 января соблюдают пост. И лишь когда наступают сумерки, а на небе загорается первая звезда (словно звезда, возвестившая о рождении божественного младенца), семья садится за стол, чтобы отметить окончание поста. Но блюда на столе все равно постные.

Вечер перед Рождеством называется Святым вечером.

Хозяйка накрывает стол скатертью, под нее кладет сено. В знак того, что младенец Иисус лежал в яслях на сене. В некоторых семьях под скатерть еще кладут зубчики чеснока: по одному на каждый угол стола. Это нужно, чтобы якобы отпугнуть злых духов.

Лучшую посуду ставят на стол, и приборов должно быть четное число, даже если за столом нечетное количество гостей. В старину на трапезу Святого вечера приглашали не только родственников, но и друзей, что оказались в этот праздничный вечер одиноки. Даже если в дом стучался незнакомец, его должны были пригласить к столу.

И бездомным собакам перепадало: каждая хозяйка обязательно ставила на крыльцо миску с угощением для них.

В Сочельник подают двенадцать блюд (по числу апостолов), все кушанья постные. Главное среди них – сочиво. Сочиво – особое блюда, потому что все его ингредиенты имеют символическое значение. Зерно символизирует воскресение жизни, мед – символ сладкой жизни, а мак (сок из мака) – достаток. Когда-то люди верили, что если сочиво получилось сытным и вкусным, то урожай будет богатый, и достаток в семье появится..Как готовить сочиво?

Кашу варим как обычно. Мак заливаем горячей водой на 2 или 3 часа, потом сливаем воду, а мак протираем в ступке или ручной кофемолке, чтобы получился сок. Потом добавляем в мак мед или сахар. Полученную смесь выливаем в кашу. И не забудьте добавить грецкие орехи, прожаренные до хрустящей корочки.

В начале ужина все обязательно вкушали сочиво. Потом можно было есть рыбу, салаты и разные закуски. После них хозяйка подавала постный суп. К нему обычно готовили пирожки с грибами или сочни – лепешки, жаренные на конопляном масле.

В конце ужина ели сладкое: рулеты с маком, компоты и кисели.

В Святой вечер все должны были попробовать каждое из приготовленных блюд.

А еще в Сочельник детям дарили подарки. И брали с малышей обещание вести себя хорошо, слушаться родителей.

В ночь с шестого января на седьмое в православных храмах начинается праздничное богослужение.

После службы в церкви все поздравляют друг друга, а дома устраивают настоящий пир. Ведь пост закончился. Хозяйка к рождественскому столу обычно подает колбасы, ветчину, запеченную индейку или утку, фаршированную яблоками и черносливом. И опять на праздничном столе появляется каша. Только она уже не постная, а сваренная на молоке и сливках.

Сейчас не многие соблюдают эти традиции, и не многие знают, чем отличаются рождественские блюда от тех, что принято вкушать в Святой вечер. Но как бы там ни было, Рождество до сих пор остается светлым и добрым торжеством, которое отмечают всей семьей.

С праздником!

 (220x40, 4Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гадания на Рождество

Вторник, 04 Января 2011 г. 15:07 + в цитатник
 (699x612, 474Kb)


Человек всегда беспокоится о своей судьбе, об успехе дела, о здоровье, о любви. Его всегда интересует будущее. Именно поэтому на Руси издавна появился обычай - гадать. Существует множество способов гаданий. Но конечно, самые интересные и таинственные гадания бывают в Новогоднюю ночь, на Рождество или Крещение. По народным обычаям гадали в новогоднюю ночь (с 31 декабря на 1 января), в ночь под Рождество (с 6 на 7 января), на старый Новый год (с 13 на 14 января), на Крещение (19 января). На протяжении двух святочных недель (после рождества и до крещения) также можно было гадать на судьбу, на суженого, на рождение детей и т.д.

В старину для гадания девушки выбирали "нечистые" места - заброшенные дома, бани, хлева, подвалы, сени, чердаки, кладбища. Гадания всегда считали делом "небожеским", поэтому гадавшие должны были снять с себя нательные кресты и пояса, развязать все узлы на одежде, распустить косы. Гадать направлялись тайком: выходили из дома не перекрестясь, шли молча, босиком, в одной рубахе. Покрывали лицо платком, и зажмуривались, чтобы их не узнали, если кто вдруг по дороге встретится. Гадания на суженого
Бросание башмака

Девушки снимают с левой ноги башмак и кидают его за ворота, наблюдая при этом, куда башмак ляжет носком. В ту сторону будет отдана замуж кидающая: Когда же он смотрит в ворота, из которых выкинут, то девушке в этом году жить дома и не выходить замуж. Во время этого гадания нужно быть осторожным — не зашибить будущего жениха. Зеркальное гадание

Это гадание изначально было рассчитано на людей с крепкими нервами, ибо "истерическим ипохондрикам испуг от увиденного может потрясти их организацию", - говорится в одной старинной книге. Берутся два зеркала разной величины, устанавливаются друг напротив друга, освещаются двумя свечами. Гадальщица садится за меньшим зеркалом. Теперь, заглядывая поверх него в большее, она должна увидеть длинный зеркальный коридор, озаренный огнями. "Гадающая особа должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ, интересующихся одинаково с собой гадающей или для повадности. Со стороны последних, однако же, требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей и не разговаривать". Когда все это проделано, гадальщица должна запастись терпением и долго вглядываться в зеркальный коридор. Как только желанный образ покажется в конце коридора, надо сразу набросить на меньшее зеркало чистый платок или просто убрать его. Говорят, если этого не сделать, суженый может ударить девушку по лицу и тогда у нее на щеке навсегда останется красный след от удара. Вот такие суровые гадания существовали в прошлом. Как зовут суженого?

Если вы хотите узнать имя суженого, то сделать это проще простого. Возьмите несколько листов бумаги, напишите на каждом из них по одному мужскому имени и положите, например, в шляпу. Встряхните шляпу несколько раз и вытащите наугад один листочек. То имя, которое будет написано на листке, и будет именем вашего будущего мужа.
Вещий сон

Узнать о том, кто будет суженным, можно и другим способом. Например, увидеть его в вещем сне. Для того чтобы приснился вещий сон, нужно чистой расческой расчесать на ночь волосы, произнести: "Суженный-ряженный, приди ко мне наряженный" и положить расческу под подушку. Перед тем, как заснуть, нужно постараться представить себе образ суженого. Для того, чтобы увидеть суженого во сне, можно также вместо расчески положить под подушку карты - королей всех мастей, кроме пикового. Какую карту на утро вытащишь - таким и будет твой будущий муж. Если король "красный" (бубновый или червовый), значит муж любить будет и уважать. А если "черный" (крестовый), то жизнь ваша будет нелегкой, несчастливой. Подобные гадания современные девушки применяют и сегодня.
Когда уже замуж?

Налейте в стакан воды. Поставьте близко к стенкам стакана две свечки. Возьмите обручальное кольцо (мамино или бабушкино), подвяжите его на волос или тонкую нитку. Опустите кольцо в стакан так, чтобы оно не касалось воды. А теперь прислушивайтесь - кольцо будет стучать о стенки стакана и выговаривать имя суженого. Если не разберете имени, то запомните, сколько раз кольцо стукнулось о стенки - во столько лет выйдете замуж.
Гадание на полотенце

На ночь вывешивают за окно белое полотенце (интересно, это чтобы будущему жениху виднее было?) и говорят: “Суженый-ряженый, приди и утрися”. Если утром из-за окна вы достали совершенно сухое полотенце, то сидеть вам в этом году “в девках”, а если полотенце мокрое, то точно быть замужем. Гадания с полотенцем конечно не очень действенно во время дождливой погоды.
Гадания на судьбу
Гадание по звукам

В старину, для того чтобы узнать о будущем, девушки ходили по улицам и прислушивались к звукам. Если послышится звон колоколов - значит, скоро выйти замуж, если в каком-то доме ругаются, значит, жизнь семейная будет несладкой. Сегодня это гадание можно изменить. Например, не выходя на улицу, можно погулять по подъезду, прислушиваясь, о чем говорят ваши соседи. За каждой дверью обязательно вы услышите что-то интересное, что подскажет вам какое-то событие в будущем году.
Рисунок на воске

О том, что ждет вас в будущем, можно узнать несколькими способами. Вот, например, один из них. Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите: "Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска". С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А теперь внимательно смотрите. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если воск "зацветет" цветком, то ждет вас замужество или в вашей жизни появится новый друг. Если покажется зверь, ждут вас переезды, перелеты и дальние дороги. Если воск ляжет звездочками, ждите удачи на службе, в учебе. Во время этого гадания многое зависит от вашего воображения.
Гадание с колечком

Кладут золотое кольцо в стакан с водой и ставят его на ночь на мороз (или в морозильник, если оттепель). Утром наблюдают результат. Замерзшая вода без бугорков означает бездетную жизнь. Сколько будет бугорков, столько и родится сыновей, а если на замерзшей поверхности только ямки - ожидай дочек.
На Руси существовало много гаданий и многие из них уже живут в нашей истории сотнями лет. Гадания настолько разнообразны, что нужно гадать несколькими способами, тогда будет самый четкий результат гаданий.
 (220x40, 4Kb)

Ночь перед Рождеством -- Noch pered Rozhdestvom 1/5

Вторник, 04 Января 2011 г. 14:30 + в цитатник


Метки:  

Вечера на хуторе близ Диканьки

Вторник, 04 Января 2011 г. 13:57 + в цитатник
er>


Действие разворачивается накануне Рождества в МалорОссии (так в старину в России называли Украину), в селе Диканьке. Тут живут кузнец Вакула, мать его Солоха - ведьма, которая любит полетать на метле, богатый казак Чуб с дочерью - красавицей Оксаной, на которой хочет жениться Вакула, и еще много добрых и недобрых людей.
Зайдя домой к Оксане, кузнец обращается к ней с нежными речами, но суровая красавица насмехается над ним. К девушке приходят подружки, и, заметив на одной из них новые, расшитые золотом черевички (башмачки), Оксана заявляет, что выйдет замуж за Вакулу, если тот принесет ей черевички, которые носит сама царица. И Вакула отправляется к царице в Санкт-Петербург верхом на...чёрте, который пообещал помочь кузнецу в обмен на его душу.






 (220x40, 4Kb)

Вы не устали ? Рождественский стол.

Вторник, 04 Января 2011 г. 12:24 + в цитатник


Как прийти в себя после новогодней ночи?

Понедельник, 03 Января 2011 г. 22:43 + в цитатник


С Новым годом! Если праздничная ночь прошла слишком бурно, а советы, как быстро не опьянеть, прошли мимо, значит сегодня у вас день красоты.Даже если в новогоднюю ночь вы не перебрали с алкоголем, организм все равно подвергся гигантскому стрессу. И первый день Нового года можно провести под знаком красоты. Итак, как же с пользой провести 1 января? Вот несколько полезных советов:

1. Достаньте из шкафчика с лекарствами, нет, не аспирин, а аскорбиновую кислоту. Выпейте двойную дозу. Аскорбиновая кислота блокирует токсины, помогая организму быстрее реабилитироваться. Аккуратнее, если у вас на нее аллергия.

2. Далее выпейте хотя бы стакан теплого молока (лучше даже два). Практически сразу после этого вы почувствуете, как ваш желудок говорит вам «спасибо» из-за абсорбирующих свойств молока.

3. Старайтесь выпить за день около двух литров воды, желательно негазированной (не включая чай и суп). Обезвоженный организм нуждается в восстановлении запасов воды.
4. Наберите ванну, непременно с пузырьками и пеной. Возьмите книгу, которую вы давно собирались прочитать, нанесите на лицо и волосы восстанавливающие маски и расслабьтесь. После выхода из ванны вы почувствуете, что все последствия праздничной ночи остались далеко позади.

5. Обязательно съешьте что-нибудь. Главное, прислушиваться к своему организму, если он просит жирного супа – не отказывайте, а диету можно начать и 2 января…По заснеженной зимней дороге
Старый год убирается прочь.
Пусть исполнится все, что хотелось
В новогоднюю лунную ночь.Пусть идет веселье полным ходом,
Пусть взлетает песня до небес
Хорошо встречаться с Новым годом,
С годом новых планов и чудес.

 (220x40, 4Kb)

Кристина Орбакайте - Как я буду без тебя

Понедельник, 03 Января 2011 г. 16:19 + в цитатник


Метки:  

"Завтрак у тиффани'

Среда, 29 Декабря 2010 г. 21:52 + в цитатник





+div align="center">
 (220x40, 4Kb)

Наша новогодняя ночь!Почему нельзя есть на ночь?

Среда, 29 Декабря 2010 г. 13:06 + в цитатник


Тема эта крайне противоречивая, одни специалисты говорят, что привычка есть на ночь вовсе не способствует полноте, а другие напротив, рассказывают как это ужасно. В любом случае, думаю, что важно знать факты, из-за которых для многих позднее время является худшим моментом для приема пищи.
Почему нельзя есть на ночь? Что же нас должно обеспокоить в привычке есть на ночь? Ниже приведены некоторые ответы, написанные тренером Крисом Бьереком.

Почему мы любим есть на ночь?

Тому есть 2 причины: ощущение уюта и скука. Когда мы сидим поздно вечером на диване, мы можем что-то съесть, и это придаст нам чувства уюта и комфорта.
Помните, ведь серотонин (гормон радости) оказывает мощное воздействие на наш мозг, вот почему нам так нравится есть сладкое на ночь. В действительности такая привычка вызывает в отношении гормонов «эффект домино». Съев углеводы, мы увеличиваем уровень серотонина и это позволяет нам замечательно себя чувствовать. Немного погодя, уровень серотонина падает и ваш мозг просто начинает «кричать», что ему нужны еще углеводы и сладкое, чтобы уровень гормона не снижался. Серотонин является нейромедиатором, участвующим в передаче импульсов нейронами. Он образуется нашим организмом из аминокислоты триптофана.Другой причиной привычки есть на ночь, является чувство удрученности и скуки. У большинства людей вечером иногда возникают подобные чувства и они просто не знают, что еще можно сделать в этой ситуации, кроме как не съесть чего-нибудь вкусненького. Если вы чувствуете, что впадаете в тоску, то прежде всего постарайтесь понять от чего она происходит и потом просто поднимитесь с дивана и начните двигаться. Сделайте несколько быстрых наклонов, можете сделать несколько других упражнений. Это даст толчок вашей нервной системе, что изменит ваш взгляд на окружающую обстановку и уменьшит проблемы с едой.

Но в переди новогодняя ночь , как не навредить своему здоровью.... Салаты.Приготовление диетического салата из тунца с листьями салата и мандаринами проще некуда. Чтобы приготовить диетический салат с тунцом, рецепт которого сегодня вам предлагается, подготовьте следующие ингредиенты:

* Пучок салата
* Мандарины - 3 шт
* Репчатый лук – 1 шт
* Тунец – 1 баночка
* Лимонный сок -1ст.л.
* Оливковое масло – 1 ст.л

салат с тунцом рецептКак приготовить салат из тунца

Листья салата промыть и порезать ленточками, лук порезать полукольцами, мандарины очистить, каждую дольку порезать пополам.

Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Выложить салат с тунцом и мандаринами на плоское блюдо.
 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Paul McCartney - Once Upon A Long Ago. Christmas

Среда, 29 Декабря 2010 г. 00:12 + в цитатник


Анна Нетребко

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 16:30 + в цитатник


(18 сентября 1971, Краснодар, СССР) — российская оперная певица, сопрано, Народная артистка России.С 2006 года — также гражданка Австрии, живёт в Вене.Родилась и выросла в Краснодаре. Там же начала заниматься музыкой и пением. Была солисткой хора «Кубанская пионерия» при Дворце пионеров и школьников Краснодарского края.Училась в Санкт-Петербургской консерватории, класс профессора Тамары Новиченко. Некоторое время работала уборщицей в Мариинском театре, консерваторию не закончила.В 1993 году победила на конкурсе им. М. И. Глинки и была приглашена в Мариинский театр[3], где имела обширный репертуар с «открывшим» её дирижёром Валерием Гергиевым.В 1994 году была приглашена в Ригу на роль Царицы ночи в независимом проекте «Волшебная флейта» (Рижская Независимая опера Avangarda Akadēmija. Автор проекта и режиссер Михаил Мамилов, дирижер — Дэвид Милнс (США).В 1995 году дебютировала в Сан-Франциско (Людмила, «Руслан и Людмила»).Широкую известность ей принесли роль Памины в «Волшебной флейте», Розины в «Севильском цирюльнике».

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

Сюжет «Травиаты» заимствован из драмы А. Дюма-сына «Дама с камелиями». Прототипом героини явилась знаменитая парижская куртизанка Мари Дюплесси, чья красота и незаурядный ум привлекали многих выдающихся людей. Среди ее поклонников был и Дюма, тогда начинающий литератор. Их разрыв и последовавшее путешествие Дюма молва приписывала настояниям его отца — прославленного автора «Трех мушкетеров». Вернувшись в Париж, Дюма не застал Мари Дюплесси в живых — она умерла от туберкулеза в 1847 году. Когда вскоре после этого появился роман «Дама с камелиями», в его героине Маргарите Готье все узнали Мари Дюплесси, а в Армане Дювале, — юноше, которого Маргарита полюбила чистой и беззаветной любовью, склонны были видеть самого автора. В 1848 году Дюма переработал роман в пьесу, однако премьера ее состоялась лишь четыре года спустя: цензура долго не разрешала постановку, считая пьесу безнравственной, бросающей вызов моральным устоям буржуазного общества. Получив, наконец, доступ на сцену, «Дама с камелиями» сразу же завоевала шумный успех и обошла все театры Европы. На премьере в Париже присутствовал Верди, который вскоре принялся за создание оперы. Его сотрудником был Ф. Пиаве (1810—1876) — один из лучших либреттистов того времени. Композитор активно участвовал в разработке либретто, добиваясь сжатости действия. «Травиата» была поставлена 6 марта 1853 года в Венеции и потерпела скандальный провал.

Верди сделал героиней своей оперы женщину, отвергнутую обществом; он специально подчеркнул это названием («Травиата» — по-итальянски падшая, заблудшая). Композитор показал благородство и душевную красоту Виолетты, ее превосходство не только над той легкомысленной средой, которая ее окружает, но и над добродетельным представителем светского общества — отцом Альфреда. Горячее сочувствие к жертве социального неравенства, беспощадное осуждение лицемерной буржуазной морали, показ на оперной сцене современной жизни — все это нарушало обычную традицию и было главной причиной провала оперы.

Однако Верди твердо верил, что «Травиата» добьется признания. Через год опера вновь была поставлена в Венеции и имела огромный успех. Для этой постановки Верди согласился убрать современные костюмы: действие было перенесено в более отдаленную эпоху, на полтора столетия назад (вскоре, однако, он восстановил современную обстановку драмы). Спустя некоторое время «Травиата» стала одной из самых знаменитых опер в репертуаре мирового музыкального театра. Дюма, познакомившись с «Травиатой», сказал: «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы о моей «Даме с камелиями», но Верди обессмертил ее».


 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Евгений Осин

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 23:25 + в цитатник


Осин Евгений Викторович (Москва) — эстрадный певец. Музыкой увлекся в 14 лет, играл в школьном ансамбле на барабанах. Пытался учиться в музыкальной школе, но затем бросил. Единственный документ о музыкальном образовании — свидетельство из института повышения квалификации работников культуры, дающее право работать руководителем самодеятельного ансамбля в каком-либо доме культуры. В 1986 создал группу «НОЧНОЙ КОЛПАК», позже переименовав ее в «КЕКС» (гитара, вокал). Затем играл в группах «НИКОЛАЙ КОПЕРНИК» (перкуссия) и «АЛЬЯНС» (на барабанах), под эгидой Московской рок-лаборатории (работал там в 1986—87). В 1988 в Центре Стаса Намина руководил группой «ДЕД МОРОЗ» (шоумен, вокал). 1988—90 был первым солистом-мужчиной группы «БРАВО» сразу после ухода Жанны Агузаровой.


Позже создал группу «АВАЛОН», в которой играл на гитаре, пел и сочинял музыку и стихи. В 1991 обратился к репертуару и стилю 70-х годов. Выпустил в 1992 пластинку «70-я широта», дав повод вернуться на сцену многим звездам эстрады прошлых лет. Евгений Осин постоянно гастролирует по нашей стране и за ее пределами, снимается в телевизионных передачах, имеет более десяти видеоклипов. Работает только «живьем» в составе группы из десяти человек, восемь из которых находятся на сцене.



 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Сказочная,зимняя Вена

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 21:00 + в цитатник




За время своего тысячелетнего существования Австрия располагалась на территориях, населенными разными народами, и это, конечно, отразилось на ее кухне.

Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности.

В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - Германии, а в целом очень много общего с кухнями Восточной Европы - Венгрией, Чехией и Словенией(имперское прошлое все-таки). А также с Турцией. Тут уж причина в многолетних военных конфликтах.

Хотя и в других регионах страны любят готовить и хорошо поесть. А также попить пивка и вина местного разлива.

Австрийская кухня - результат многовекового смешения нравов, обычаев и вкусов различных народов. Австрийская кухня - это известная во всем мире венская выпечка, тирольский грестль, зальцбургские клецки, венский шницель, ореховые бухтели, штрудели, шнитты, палачинкен, захер, а также много-много чего еще. В разных областях страны существуют свои любимые блюда, но общее у них одно - все очень вкусно и очень сытное.

Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет таял во рту. Для начинки, помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари. Вне всякой конкуренции среди остальных лакомств торт «Захер», точный рецепт которого до сих пор хранится в тайне, хотя у любой венки есть свой домашний рецепт торта.





Ты безумна, Изора, безумна и зла,
Ты кому подарила свой перстень с отравой
И за дверью трактирной тихонько ждала:
Моцарт, пей, не тужи, смерть в союзе со славой.

Ах, Изора, глаза у тебя хороши
И черней твоей черной и горькой души.
Смерть позорна, как страсть. Подожди, уже скоро,
Ничего, он сейчас задохнется, Изора.

Так лети же, снегов не касаясь стопой:
Есть кому еще уши залить глухотой
И глаза слепотой, есть еще голодуха,
Госпитальный фонарь и сиделка-старуха.

Арсений Тарковский

 (302x63, 4Kb)

 (220x40, 4Kb)

 (302x63, 4Kb)

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Рождеством!София паламарю-схожу с ума

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:31 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

The Nutcracker Prince Part 1.2.3.4.5 С рождеством!

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 14:45 + в цитатник






Метки:  

Kingdom Come - Too late

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:30 + в цитатник


/center>

0a2fe2fb5791164c2e8c221f3458f74d (400x98, 46 Kb)



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cliff richard - for life

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:53 + в цитатник


 (611x84, 48Kb)



Cliff Richard Baby, I Love You To Want Me

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:13 + в цитатник


0a2fe2fb5791164c2e8c221f3458f74d (400x98, 46 Kb)



"Наши новогодние традиции" Ирония судьбы или с лёгким паром!

Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:04 + в цитатник


"С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ"
Стихи А. Кочеткова

- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями -
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.

- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы, -
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой, любимый,
Ты понесешь с собой повсюду,
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.

- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного, -
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне,
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила,
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них, -
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!

Б.Ахмадуллиной



По улице моей который год

Звучат шаги - мои друзья уходят.

Друзей моих медлительный уход

Той темноте за окнами угоден.

Запущены моих друзей дела,

Нет в их домах не музыки, ни пенья,

И лишь как прежде, девочки Дега

Голубенькие оправляют перья.

Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх

Вас, беззащитных, среди этой ночи.

К предательству таинственная страсть,

Друзья мои, туманит ваши очи.

О, одиночество, как твой характер крут!

Посверкивая циркулем железным,

Как холодно ты замыкаешь круг,

Не внемля увереньям бесполезным.

Так призови меня и награди!

Твой баловень, обласканный тобою,

Утешусь, прислонясь к твоей груди,

Умоюсь твоей стужей голубою.

Дай стать на цыпочки в твоем лесу,

На том конце замедленного жеста

Найти листву и поднести к лицу,

И ощутить сиротство, как блаженство.

Даруй мне тишь твоих библиотек,

Твоих концертов строгие мотивы,

И - мудрая - я позабуду тех,

Кто умерли или доселе живы.

И я познаю мудрость и печаль,

Свой тайный смысл доверят мне предметы.

Природа, прислонясь к моим плечам,

Откроет свои детские секреты.

И вот тогда - из слез, из темноты,

Из бедного невежества былого

Друзей моих прекрасные черты
Появятся и растворятся снова.
Этот фильм стал у нас поистине культовым практически для всех и таким же непременным атрибутом новогодних праздников, как ёлка, Дед Мороз, Снегурочка, шампанское и т. п. Если, например, в американской ленте «Один дома 2» дети, приехав на Рождество в Париж и не обнаружив ни на одном из телеканалов «Эту прекрасную жизнь» Фрэнка Капры, шутят, что действительно оказались не в Америке, то для бывшего советского (ныне российского) человека трудно представить Новый год без очередного показа «Иронии судьбы», подчас параллельно в нескольких телепрограммах.http://video.yandex.ru/users/nad4329/view/171/

 (220x40, 4Kb)

Connie Francis

Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:50 + в цитатник


Конни Фрэнсис, одна из великих певиц рок-н-рольной эпохи, имевшая колоссальный успех не только на сцене, но и в кино. Она продала рекордное количество своих записей в 50-е 60-е годы и вошла в историю как наиболее известная вокалистка того периода.
Ее полное имя Concetta Rosa Maria Franconero, родилась в Ньюарк, штат Нью-Джерси 1938 году. В три года она уже научилась играть на аккордеоне. В возрасте 10 лет выступила по местному телевидению на показе талантов, а в 11 ее пригласил Артур Годфри на телевизионное варьете Startime, где она выступала в течение нескольких лет.
В мае 1955 года Конни записала первую свою песню Freddy на MGM. Так началось ее сотрудничество с этой фирмой, результатом чего станет запись 35 песен, многие из которых попадут в топ 40 в период между 1958 и 1964 годами. Первым ее хитом стал ремейк песни 1923 года Who’s Sorry Now?, выпущенный в 1958 году. Эту идею удачно предложил ее отец, который поддерживал Конни в течение всей ее карьеры.
Конни Фрэнсис имела хороший, сильный голос и это позволило исполнять ей музыку разных стилей. Многие из ее песен следовали за одной из двух формул: или это были броские рок-н-роллы, соответствующие тому времени такие как: Stupid Cupid и My Heart Has A Mind Of Its Own, или это были ремейки довольно популярных песен первой половины века: Among My Souvenirs [1928], My Happiness [1948], и Who’s Sorry Now [1923].


В 1961 году Конни начала сниматься в художественных фильмах, ее дебютом стал Where The Boys Are, в последующие 4 года она снялась еще в трех фильмах: Follow The Boys, Looking For Love, и When The Boys Meet The Girls. Записав к этим фильмам саундтреки.
Ее работоспособность не имела границ, результатом постоянных сессий и гастролей, стала запись более 60 альбомов в стиле рок-н-ролл, твист, кантри, блюз и других направлений, также она записывалась на других языках, в частности итальянском, что позволило ей особенно часто возглавлять чарты других стран/
Наряду с этим, Конни вела благотворительную деятельность, помогая таким организациям как UNICEF, USO и CARE.
После участия на Музыкальной Ярмарке Нью-Йорка, в ноябре 1974 года на Конни Фрэнсис было совершено разбойное нападение, от которого она не может оправиться до сих пор. После этого она оставила шоу бизнес, лишь дважды вернувшись на него: в 1977 году она перезаписала свои ранние хиты и в 1981 году выступила на концерте в Westbury




 (220x40, 4Kb)

Великанова, Гелена Марцелиевна

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:52 + в цитатник


Родилась в Москве в семье выходцев из Польши; отец был наполовину литовец с фамилией Великанис. В 1941 году Геля окончила школу, хотела поступать в музыкальное училище, но началась Великая Отечественная война, и семья эвакуировалась в Томск, где она работала в госпитале, участвовала в концертах для раненых.

В 1944 году Гелена вернулась в Москву и поступила в музыкальное училище им. Глазунова. Училась она успешно, преподаватели нацеливали её на оперетту, но её привлекала только эстрада. Окончив училище, она поступила на эстрадное отделение Школы-студии МХАТа. На профессиональную сцену вышла впервые в 1948 году, а через несколько лет к ней пришло признание.

С 1950 года Великанова — солистка Москонцерта. Среди первых песен, спетых ей, — жанровые произведения советских и зарубежных композиторов: «Мне весело», «Письмо к матери», «Маринике», «Возвращение моряка», «Маленькая Мари». Удавалось ей и исполнение детских песенок. Успех певицы возрос, когда она обратилась к песням, раскрывающим глубокие человеческие чувства, с ярко выраженным гражданским содержанием. Таковыми были «На кургане», «Другу», «Идут белые снеги», песни на стихи Сергея Есенина и Новеллы Матвеевой. Во многом поэтическая культура певицы сформировалась благодаря её супругу — известному поэту Николаю Доризо.

Самой известной и вызвавшей поначалу много критики стала песня «Ландыши»

После нескольких лет успешных выступлений во время гастролей из-за неправильного лечения Г. Великанова потеряла свой высокий голос.

С 1986 по 1995 гг. Великанова преподавала в Музыкальном училище им. Гнесиных.

В 1992 году уже в возрасте 70 лет она с большим опозданием получила звание "Народная артистка России"[1].

16 апреля 1998 года состоялась церемония закладки её звезды перед концертным залом «Россия».

10 ноября 1998 года должен был состояться «прощальный» (по её собственному выражению) концерт в Доме актёра. Г. М. Великанова умерла в своей квартире за два часа до концерта.


 (302x63, 2Kb)

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Howlin' Wolf

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 20:17 + в цитатник


Воющий волк Дельты Миссисипи.
“Когда я услыхал его, я сказал: вот это по мне. Это то, в чем душа человеческая никогда не умирает… Он, бывало, сиживал у меня, вытянув свои ножищи, так что не пройти, наигрывая что-то на губной гармошке, и скажу я вам: лучшее шоу, которое можно найти сегодня – это одна из тех посиделок Барнетта в моей студии. Видели бы вы эту страсть в его лице, когда он пел… А пел он чертовски душевно.”

Такие эмоциональные воспоминания остались у директора мемфисской студии звукозаписи Sun Records Сэма Филлипса (Sam Phillips) от первой встречи с Хаулином Вульфом в 1950-м. Того самого директора той самой студии, на которой “писались” впоследствии Элвис, Джерри Ли Льюис, Карл Перкинс, Рой Орбисон… Тогда, в 50-ом, Вульф уже был блюзовым авторитетом, имел за плечами солидный опыт и даже вел свое шоу на местном радио. Да и стукнуло ему к тому времени уже сорок. Но вот до студии добрался только сейчас.



А начиналось все аж в 1910 году, 10 июня, когда у фермера Дока Барнетта и его жены Гертруды родился очередной ребенок, нареченный Честером (Chester Arthur Burnett). Вест Пойнт, Миссисипи – вот то благословенное место под солнцем, где это произошло. Хватало там и солнца, и работы на хлопковых плантациях. Хватало и переездов с места на место – типичных для фермерских семей – в поисках куска хлеба посытнее. Когда Честеру исполняется 13, семья переезжает на плантации Миссисипской Дельты близ города Ruleville. Музыкальный опыт “трудного ребенка”, как уже успели окрестить Честера, к тому времени сводился к пению в баптистской церкви по воскресениям. Пятью годами позже отец, вряд ли осознавая серьезность момента, снабдит его первой гитарой. Примерно в то же самое время Барнетт-младший встретился с легендарным Чарли Пэттоном (Charlie Patton), блюзовым “столпом” того времени.

“С этого человека все для меня началось”, – вспоминал Барнетт, — “он привил мне такие вкусы. Я попросил его научить меня и по вечерам, после работы, стал заходить к нему”. Именно Пэттон познакомил его с основами блюзового стиля Дельты. Кроме того, у Пэттона Честер позаимствовал кое-что из того, что называется “делать шоу”, а именно манеру поведения на сцене, многие их тех трюков – паданье на колени, ползанье на четвереньках, вопли и завывания, лежа на спине, — которые впоследствии будут так впечатлять публику на концертах самого Барнетта.
Но это потом. А пока дело ограничивалось случайными выступлениями в местных забегаловках, на вечеринках, а то и просто на улицах. О том, чтобы бросить фермерство и всерьез заняться музыкой, речи еще не шло.

В 1933 году семья снова переезжает. На этот раз на плантации Nat Phillips’, в Арканзас. Там Барнетта ждет еще одна “эпохальная” встреча с очередной блюзовой легендой Сонни Бой Вильямсоном (Sonny Boy Williamson, наст. имя – Alex Miller), который в свою очередь учит его игре на губной гармошке. Чуть позже эта парочка скооперируется и, забыв про тяжкие обязанности фермерского быта, отправится колесить по Дельте. (Дальше – больше. Отношения музыкантов станут чуть ли ни родственными, т.к. Вильямсон женится на сводной сестре Барнетта Мэри). Аудитория стандартная – бары, улицы… Во время этих разъездов пути Барнетта частенько пересекались с путями практически всех заметных блюзменов того времени, и вскоре он стал “широко известным в узких кругах” музыкантов Миссисипи. Женился – к тому времени уже вторично. И если первый брак был мимолетным увлечением, то второй, с мисс Лили Хэндли (Lillie Handley), оказался союзом на всю оставшуюся жизнь.

Уже тогда он заслужил от коллег прозвища одно другого красноречивее – Bull Cow (здоровяк), Big Foot (Снежный человек). Действительно, незаметной фигурой Барнетт не был. С ростом 6 футов 6 дюймов и весом под 300 фунтов, он резко выделялся на фоне окружающих. От скромности тоже не страдал, и его необузданный нрав, нарочито диковатые замашки вкупе с выразительной внешностью привлекали пристальное внимание в любой компании. Многим (даже конкурентам) он внушал уважение, некоторым – благоговейный страх. Джонни Шайнс (Johnny Shines) – один из музыкантов, с которыми Барнетт работал в те времена – сравнивал его с диким зверем и признавался, что в первый раз даже побоялся протянуть ему руку.


Персона с такими габаритами на сцене мгновенно запоминалась. Но главной отличительной чертой, которой Барнетт навсегда “застолбил” себе место в блюзовой галерее славы, был и остается его неподражаемый голос. “Выходивший из самых утробных глубин”, “клокочущий и ревущий”, гортанный, свирепый, пронизывающий – можно бесконечно подбирать эпитеты для того, что, услышав однажды, уже ни с чем не спутаешь. Его агрессивный вокальный стиль, сочетание низкого обволакивающего голосового диапазона с фальцетными завываниями, холодящими кровь, поражает воображение и до сих пор плодит массу подражателей.

Такой вот “дикарь” будоражил публику миссисипской глубинки с переменным успехом вплоть до 1941 года, когда Барнетту настал черед заступить на защиту родины. Время было неспокойным, но Честеру повезло – в военных действиях против нацистской Германии он участия не принимал, хотя и отслужил в армии от звонка до звонка (1941-1945 гг.). После демобилизации вернулся в родные места и даже на пару лет вновь занялся фермерством. Но долго выносить суровый фермерский уклад “душа поэта” не могла. К 1948 году он сколотил свой собственный “электрический” бэнд – Junior Parker, James Cotton, Matt Murphy, Pat Hare, Willie Johnson – и вновь принялся за старое.

Если и можно говорить о каком-то взлете в относительно ровной карьере Барнетта, то он приходится именно на это время. Только в 38 лет ему впервые по-настоящему выпадает шанс – поступило предложение поработать в западном Мемфисе диск-жокеем на радиостанции KWEM, ориентированной большей частью на чернокожую аудиторию. И вот Барнетт уже во всю заправляет там своим собственным 30-тиминутным шоу, которое перемежается рекламой зерновых культур и фермерского инвентаря. Успех шоу способствует тому, что его ведущему даже предлагают работу рекламного агента в местном “сельпо”. Во время этой совмещенной работы – днем в магазине, вечером на радио – к нему прочно прилипает новое прозвище. Отныне он раз и на всегда Howlin’ Wolf, Воющий Волк Дельты, — характеристика как нельзя более подходящая для его манеры пения, неуемной энергии и сексуальной бравады на сцене.Радио – вещь демократичная, доступная всем, и вскоре шоу Вульфа попадает в поле зрения (скорее — слуха) уже упомянутого Сэма Филлипса. Для Вульфа открываются двери его студии, и там он записывает свой дебютный сингл “Moanin’ at Midnight”/ “How Many More Years” с Айком Тернером (Ike Turner) за пианино и Вилли Джонсоном на гитаре. Филлипс понимал, что несмотря на хитовость этих вещей, сил на их раскрутку у него не хватит, и решил выгодно их продать. Предприимчивый Сэм предложил запись сразу двум компаниям – лос-анжелесской RPM, собственности братьев Бихари (Bihari), и чикагской «Chess Records», проекту не менее честолюбивых братьев Чесс. Между компаниями произошло даже нечто вроде длительной “разборки” за этот сингл. В конце концов диск был выпущен на RPM, но правами на него обладала «Chess Records», которая в итоге и заполучила Вульфа. В обмен RPM достался некий Rosco Gordon. Вульф, совсем уж было собравшийся в Лос-Анжелес, поехал все-таки в Чикаго. “Единственный, кто выбрался с Юга как джентльмен, ” – говорили о нем коллеги. На дворе к тому времени стояла уже осень 1952 года.

Братья Чесс не зря так настойчиво переманивали Вульфа в свой лагерь. Запись, по поводу которой было сломано столько копий, разошлась тиражом в 60 тысяч – весьма солидный показатель для того времени. Впоследствии Вульф оставался верен «Chess» до конца своей карьеры.

Самоуверенный, знающий себе цену, с контрактом в кармане, Хаулин Вульф окунается в до предела насыщенную атмосферу Чикаго пятидесятых. О том, что она из себя представляла, уже не раз писалось, в том числе и на страницах данного издания. Однако дадим слово очевидцу. Хуберт Самлин (Hubert Sumlin), гитарист, которого Вульф вытянул с собой из Мемфиса, и который с 1956 года был постоянным участником его бэнда вплоть до самых последних дней: “Музыка в Чикаго звучала лучше, с большей искренностью. Это был просто блюз. Его ведь невозможно слишком осовременить… Традиция вышла из Нового Орлеана, из Теннесси, Арканзаса – у нас там было разное звучание откуда угодно. Когда мы попали в Чикаго, там были все эти парни из Нового Орлеана, с Миссисипи, ребята с Юга – все тогда собрались в одном месте. Каждый играл свое. У того была пара аккордов, у этого пара… Мне понадобилось время, чтобы выработать стиль. Пришлось многому учиться”.

Приходилось ли чему-либо учиться Вульфу, который сам мог научить кого угодно, неизвестно. Однако музыкальный климат Чикаго, знакомства с музыкантами, которые были собраны под крылом «Chess Records» и проповедовали “новый стиль” – жесткий, плотный, местами даже свирепый электрический блюз, — не могли не повлиять на Вульфа. Тем не менее южные блюзовые корни были еще глубоки, и он достаточно неохотно приноравливался к требованиям времени. Гораздо более неохотно, чем тот же Мадди Уотерс (Muddy Waters), извечный коллега-соперник Вульфа. Споры о том, кто из этих двоих “круче”, не утихали в те времена. Данный вопрос является предметом дискуссий даже сейчас. Отношения музыкантов никогда не были слишком теплыми, однако до банальных перепалок дело не доходило – со скрипом, они все же признавали авторитет друг друга. Но соперничество было неприкрытым, причем пальма первенства не всегда доставалась Вульфу. Даже верный Хуберт Самлин как-то не утерпел и сбежал к Уотерсу. Да и как не сбежать, если у этого самого Уотерса заработать на первых порах можно было втрое больше, чем у Вульфа. И гастролировал тот по всей стране, тогда как аудитория Вульфа ограничивалась пока лишь Чикаго и его окрестностями. Однако Самлин вскоре вернулся к старому патрону и больше уже никуда не бегал. А вот каким образом сравнивал Вульфа и Уотерса “серый кардинал блюза”, автор практически всего золотого блюзового фонда, басист Вилли Диксон (Willie Dixon): “Мадди – тот тип личности, которому ты можешь доверить любые тексты, он как говорится, быстр в учении. Вульф – этому не стоит давать слишком много текста, поскольку он его все равно перековеркает. А если даже споет правильно, то все равно не с тем смыслом.” Однако неисчерпаемого репертуара Диксона с лихвой хватало не только для этих двоих. На его материале “паразитируют” все, кому не лень, вплоть до наших дней. И если такие неоспоримые хиты, как “Hoochie Coochie Man” и “I Just Want to Make Love to You” достались Уотерсу, то Вульфа Диксон снабдил не менее забойными “Three Hundred Pounds of Joy”, “Wang-Dang-Doodle”, “Back Door Man” и еще несчетным количеством “нетленки”.Чтобы закончить тему о непростых взаимоотношениях Уотерса и Вульфа вновь сошлемся на Хуберта Самлина: “Спустя многие годы, на Ann Arbor Blues Festival, где-то в семидесятые случилось нечто, чего я никогда раньше не видел. Они встретились – оба были уже больны. Встретились и стали обниматься, отослали своих музыкантов для того, чтобы поговорить по душам. Наконец-то решились. Это был первый раз, когда я видел этих парней вместе. Это походило на воссоединение, на возвращение домой. Они пили пиво, обнимались и плакали, вели себя как дети…” Такой вот момент истины.

На протяжение 50-х – начала 60-х основной для Вульфа является его работа в чикагских клубах, таких как “708” и “Syvio’s Lounge”. Сохранились воспоминания очевидцев, описывающие Вульфа “в деле”: “Его глаза горели и чуть не вылезали из орбит… Он распахнул свой огромный рот и начал петь. Губы едва не закручивались вокруг микрофона, и, казалось, он его сейчас съест. Вольф выглядел достаточно чокнутым, чтобы сделать это. Во время пения ему не было дела до публики, до своих музыкантов. Он был действительно свирепым, когда пел.”

Вольф также активен и в студии. В 1956-1957 годы наблюдается пик его популярности с точки зрения продаж дисков. Записываются такие хиты, как “Smokestack Lightnin’ ” и “Killing Floor”с гитаристами Вилли Джонсоном и Хубертом Самлином, Хоши Ли Кеннардом (Hosea Lee Kennard) за пианино, Диксоном на басу и Эрлом Филлиплом (Earl Phillips) на ударных. Кеннард и Самлин — личности, во многом обеспечившие записям Вульфа того периода их неповторимое звучание. Гитарные пассажи Самлина как нельзя лучше сочетались с вульфовским голосом, его воем и стонами. Примерно в то же время записываются “Howlin’ For My Baby”, “Wang-Dang-Doodle” и “Shake For Me” при участии таких замечательных пианистов, как Отис Спэнн (Otis Spann) и Джонни Джонс (Johnny Johns).
Шестидесятые принесли с собой эпоху безраздельного господства рок-н-ролла. Однако в это время Вульф сумел не только сохранить свою аудиторию, но и существенно расширить ее. Он не только активно гастролирует по Штатам. В 1964 году, когда наблюдается значительный всплеск интереса к традиционному блюзу, Вульф впервые приезжает в Европу, в Великобританию, в рамках чессовского “Шоу возрождения блюза” и в дальнейшем не раз посещает сей гостеприимный континент. К своему большому удивлению он обнаружил, что все эти бешено популярные белые ребята вроде “Rolling Stones”, “Yardbirds” и им подобных во всю записывают и популяризируют “его” музыку. Парадокс, но ему, одному из отцов-основателей нового “послевоенного” блюза, частенько приходилось выступать на разогреве у этих молокососов, которые чуть ли ни во внуки ему годились.

Благодаря “роллингам” Вульф даже попадает на британское телевидение, в тинейджерское Shindig television show. Роль Stones в популяризации блюза на британской земле красноречиво обозначил еще Мадди Уотерс: “До “Rolling Stones” люди ничего не знали обо мне и не хотели ничего знать. Я делал так называемые “проходные” записи. Но появились Stones, другие английские группы, стали играть эту музыку, и теперь дети покупают мои записи и слушают их.” Впрочем, и Уотерс, и Вульф не всегда были столь благосклонны по отношению к своим последователям. Тем не менее в 1971 году выходит “London Sessions”, альбом, в записи которого принимают участие Эрик Клэптон, Ринго Старр, Билл Уаймен и Чарли Уоттс.

Вообще, влияние чикагской блюзовой традиции на развитие рок-музыки – тема для отдельного разговора. Его не избежал практически ни один известный рокер нового времени. Кроме уже упомянутых “Rolling Stones”, влияние Вульфа на свое творчество признавали “The Animals”, Jimi Hendrix, Janis Joplin и многие другие. Тот же Моррисон из “The Doors” на своем дебютном альбоме в 1967 году вопил не что-нибудь, а “Back Door Man”, творение Диксона – Барнетта.

Из студийных работ Вульфа этого времени прежде всего стоит выделить его второй LP, альбом “Howlin’ Wolf”. Это классическая сборка из 12 вещей, записанных в разное время, начиная с самого начала его опытов аудиозаписи. По изображению на конверте пластинки он стал известен публике под названием “Rocking Chair Album”. Интересно мнение самого Вульфа об этом альбоме. Оно весьма кратко: “dogshit” (дерьмо собачье). Что ж, возможно ему было с чем сравнивать. Однако для большинства поклонников данная запись является хрестоматией вульфовского блюза, дающей наиболее полное представление о его творчестве на протяжение почти двух десятилетий студийной работы.

Вульф по-прежнему постоянно гастролирует, однако здоровье начинает сдавать. Все почти со стопроцентной точностью напоминает сюжет, описанный в его же собственной песне “Goin’ Down Slow”: “Я здорово веселился, – даже если уже не оклемаюсь. Мое здоровье слабеет. Я потихоньку дохожу.” Вульф страдает от хронических почечных болей и даже избегает выступать в городах, где нет диализных машин. Но после каждой такой выматывающей процедуры он вновь спешит на концерты. К концу 1975 года он уже окончательно выдохся. Несколько сердечных приступов, недавно обнаруженный рак… Вульфа помещают в Veterans Administration Hospital, в Чикаго. 10 января 1976 года его не стало.

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

П.И. Чайковский - Щелкунчик (Танец Феи Драже)

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 14:36 + в цитатник
 (551x418, 372Kb)






62ed24a18ff7 (65x69, 5 Kb)

 (220x40, 4Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Rene Froger & D.D Bridgewater - Precious thing

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:18 + в цитатник


/td>

0a2fe2fb5791164c2e8c221f3458f74d (400x98, 46 Kb)



Метки:  

Lita Ford »

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 13:48 + в цитатник


Лита Форд (Кармелита Розанна Форд, р. 19 сентября 1958, Лондон) начала осваивать гитару, когда ей было всего 11 лет. Спустя два года она уже настолько хорошо владела инструментом, что запросто могла играть песни из репертуара Джими Хендрикса, «Deep purple» и «Black Sabbath». Свое боевое крещение Лита получила в рядах девчачьей банды «Runaways», просуществовавшей до 1979 года. После распада группы Форд почти исчезла со сцены и долгое время практически не играла. К счастью ей повстречался Эдди Ван Хален, который убедил гитаристку не зарывать свой талант в землю и начать сольную карьеру.

В 1983 году Форд заключила контракт с «Mercury records» и дебютировала с альбомом «Out for blood». Фирма сначала не хотела выпускать пластинку с изображением Литы с окровавленной гитарой, но потом оформление подредактировали, и диск вышел в свет. Лейбл выпустил в поддержку «Out for blood» всего один сингл и на этом успокоился.


В результате пластинку ожидал коммерческий провал, способный вывести из равновесия любого музыканта. Однако Лита оказалась крепким орешком и на следующий год вернулась с альбомом «Dancin’ on the edge». Этот релиз имел значительный успех в Англии, и Форд смогла провести свое первое турне. Последующие три года гитаристка провела в раздумьях, а когда собралась выпускать очередной альбом, оказалось, что «Mercury» потеряла к ней всякий интерес, и «Bride wore black» так и остался неизданным. Освободившись от злополучного контракта, Лита ангажировала на роль менеджера Шарон Стоун и с помощью ее подписалась на «RCA Records».

Новый альянс оказался более удачным и первый же альбом, «Lita», взобрался на 29-ю строчку «Billboard». Успех пластинке принесли песни «Kiss me deadly» (N 15) и «Close my eyes forever» (N 8). Долго упиравшаяся Америка наконец-то приняла Литу Форд и открыла ей дорогу к мажорным турам в компании с «Poison» и «Bon Jovi».

Диск 1990 года, несмотря на интересный римейк Элиса Купера «Only women bleed» и неплохой заглавный трек, не смог достичь успеха «Lita». Та же история повторилась и с «Dangerous curves», который стал самым недооцененным альбомом Литы Форд. Между тем гитаристка начала потихоньку сниматься в кино, но в 1992-м «RCA» выбросила на рынок сборник «The best of Lita Ford», и Лите пришлось отвлечься на американо-австралийское турне. В 1994 году, после бурных романов с Никки Сиксом («Motley Crue»), Томми Айомми («Black Sabbath») и замужества за Крисом Холмсом («W.A.S.P.»), Форд обрела счастье в браке с экс-вокалистом «Nitro» Джимом Джилетте.

Вскоре после этого вышел очередной альбом, «Black», имевший более грубоватый саунд по сравнению с предыдущими релизами. Однако это было не единственное отличие – Лита забросила петь про секс и рок-н-ролл и обратилась к теме насилия в молодежной среде. В 1997 году у Джима и Литы появился ребенок, и новоиспеченная мамаша погрузилась в домашние заботы. Музыка для нее отошла на второй план, но в 2000-м Форд все же нашла время записать концертник «Greatest hits live».
div_make_ani (114x108, 10 Kb)

 (220x40, 4Kb)

Gato Barbieri

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 17:40 + в цитатник


Гато Барбиери - знаменитый аргентинский джазовый саксофонист и композитор, творчество которого оказало неоценимое влияние на развитие мировой джазовой культуры. Начинал свою деятельность в группе другого известного аргентинца - пианиста и композитора Лало Щифрин. Созданные им композиции вобрали в себя практически все джазовые традиции Латинской и Северной Америки. Его инструментальный саундтрек к эпохальному фильму «Последнее танго в Париже», актуальный и по сей день музыкальный шедевр, достиг феноменального успеха в мире и завоевал премию «Грэмми». Альбомы и синглы джазмена занимают высочайшие строчки в самых престижных хит-парадах мира, а признание его «классиком жанра» при жизни - достойно и заслуженно. Гато Барбиери - знаменитый аргентинский джазовый саксофонист и композитор, творчество которого оказало неоценимое влияние на развитие мировой джазовой культуры. Начинал свою деятельность в группе другого известного аргентинца - пианиста и композитора Лало Щифрин. Созданные им композиции вобрали в себя практически все джазовые традиции Латинской и Северной Америки. Его инструментальный саундтрек к эпохальному фильму «Последнее танго в Париже», актуальный и по сей день музыкальный шедевр, достиг феноменального успеха в мире и завоевал премию «Грэмми». Альбомы и синглы джазмена занимают высочайшие строчки в самых престижных хит-парадах мира, а признание его «классиком жанра» при жизни - достойно и заслуженно. Гато Барбиери - знаменитый аргентинский джазовый саксофонист и композитор, творчество которого оказало неоценимое влияние на развитие мировой джазовой культуры. Начинал свою деятельность в группе другого известного аргентинца - пианиста и композитора Лало Щифрин. Созданные им композиции вобрали в себя практически все джазовые традиции Латинской и Северной Америки. Его инструментальный саундтрек к эпохальному фильму «Последнее танго в Париже», актуальный и по сей день музыкальный шедевр, достиг феноменального успеха в мире и завоевал премию «Грэмми». Альбомы и синглы джазмена занимают высочайшие строчки в самых престижных хит-парадах мира, а признание его «классиком жанра» при жизни - достойно и заслуженно.






 (291x48, 2Kb)

 (220x40, 4Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Татьяна_Рядинская
Страницы: 29 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь