-неизвестно

 -Видео

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Рядинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

английский бульдог. музыка. книги. путешествия.мод знакомства с интересными людьми театр.кино. цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18682




Женщины созданы для того,чтобы их любили,а не для того,что бы их понимали. Оскар Уайльд.
 (254x64, 19Kb)

Музыка » Amy Winehouse

Вторник, 01 Марта 2011 г. 16:15 + в цитатник
 (57x46, 1Kb) (57x46, 1Kb)


Эми Уайнхаус (англ. Amy Jade Winehouse род. 14 сентября 1983 года в Лондоне)— английская soul-, jazz- и rnb-певица и автор песен. Обладательница многочисленных наград включая «Грэмми», «Брит Эвордс» (Brit Awards) и Айвор Навелло (Ivor Novello). В 2009 была занесена в Книгу Рекордов Гиннесса как выигравшая наибольшее количество премий «Грэмми» среди британских исполнительниц.

Эми родилась в пригороде Лондона в еврейско-английской семье. Ее отец работал таксистом, а мать фармацевтом. Хотя к музыке они не имели никакого отношения, среди родственников Эми, особенно со стороны матери, было немало профессиональных джазовых музыкантов, а ее бабушка по отцу любила вспоминать о юношеском романе с легендой британского джаза Ронни Скоттом (Ronnie Scott). Родители тоже внесли свою лепту в воспитание ее музыкальных вкусов, собрав коллекцию пластинок Дины Вашингтон (Dinah Washington), Эллы Фитцжеральд (Ella Fitzgerald), Фрэнка Синатры (Frank Sinatra) и других великих артистов.
Период увлечения поп-музыкой (Madonna, Kylie Minogue и так далее) закончился для Эми годам к десяти, когда она открыла для себя Salt ‘n’ Pepa, TLC и другие бунтарские хип-хоп и R&B-группы. В 11 лет гиперактивная Эми уже стояла во главе собственной рэп-команды, которую назвала Sweet ‘n’ Sour и описывала как еврейский вариант Salt’n’Pepa. В 12 лет юное дарование поступило в театральную школу Сильвии Янг (Sylvia Young Theatre School), но через год ее исключили - по причине того, что она, мол, «не проявила себя». С 13 лет Amy Winehouse играла на гитаре и стремительно расширяла свой музыкальный кругозор, слушая самую разную музыку, в основном современный джаз и хип-хоп, а вскоре начала сочинять и записывать собственные песни.

Большой шоу-бизнес открыл Эми Уайнхаус в 2000 году, когда ей было всего 16 лет. Стараниями ее приятеля поп-певца Тайлера Джеймса (Tyler James) ее демо-записи попали в руки менеджеров Island/Universal, искавших молодых джазовых вокалисток. Она сразу подписала контракт и начала выступать как профессиональная певица.
Но до появления дебютного альбома было еще далеко. Прошло больше трех лет, прежде чем в конце 2003 года Эми Уайнхаус представила первый студийный диск «Frank», для которого написала большую часть материала. Как вспоминал Феликс Говард (Felix Howard), основной соавтор Эми в период работы над дебютом, когда он впервые услышал ее записи, у него отняло дар речи. «Это было ни на что не похоже, я такого еще не слышал, - признавался он. - Она умудрилась напугать даже видавших виды джазовых музыкантов. В сессиях участвовали очень серьезные исполнители. И когда она начала петь, они только и могли сказать: «Господи Иисусе!»

Больше всего коллег шокировали весьма откровенные тексты Эми, посвященные главным образом ее бой-френду, с которым она незадолго до этого рассталась. Но не только ему. Скажем, трек «Fuck Me Pumps» - это история о 20-летних девчонках, которые шляются по дрянным клубам, мечтая подцепить богатого жениха. А в песне «What is it About Men?» Эми пытается разобраться в характере отца и причинах его непостоянства в семейной жизни (в свое время она очень переживала из-за развода родителей).

Продюсирование записи легло на плечи клавишника и хип-хоп-продюсера Салаама Реми (Sallam Remi). Джазовые гармонии, сплавленные с элементами соула, поп-музыки, ритм-н-блюза и хип-хопа, чувственное и ироничное исполнение, великолепный вокал, в котором критики расслышали сходство с Ниной Симон (Nina Simonе) и Билли Холидэй (Billie Holiday), Сарой Воган (Sarah Vaughan) и Мейси Грей (Macy Gray), - все это сразу привлекло к Amy Winehouse пристальное внимание музиндустрии. Рядовые меломаны раскачивались дольше. Кривая продаж поползла вверх только после того как имя Уайнхаус оказалось в числе номинантов Brit Awards и Mercury Music Prize, а на церемонии вручения Ivor Novello Awards, премии британских композиторов, она удостоилась награды как автор лучшей современной песни - за первый сингл «Stronger Than Me», написанный ею вместе с Салаамом Реми. Летом 2004 года Эми Уайнхаус щедро аплодировали зрители фестивалей в Гластонбери, Jazzworld и V Festival. К этому времени альбом «Frank» успел побывать на вершине британского хит-парада и удостоился платинового сертификата. Чем активнее артистка куролесила в реальной жизни, тем хуже шли творческие дела, то есть фактически не шли никак. Рекординговые боссы долго ждали от Эми новых песен, пока в конце концов не предложили ей пройти курс лечения от алкоголизма и взяться за работу. От реабилитационной клиники Amy Winehouse категорически отказалась, и вместо того чтобы лечиться, села писать песни. О том, почему она так не хочет отдавать себя в руки врачей, рассказывала ее новая композиция «Rehab», первая ласточка в преддверии следующего студийного альбома. Эми всегда говорила, что стоит ей только начать писать, и ее уже не остановишь. Нужно было только набраться терпения и дождаться этого момента. В это время в ее жизни очень кстати появился ди-джей и мультиинструменталист Марк Ронсон (Mark Ronson), известный по продюсерской работе с Робби Уильямсом (Robby Williams) и Кристиной Агилерой (Christina Aguilera). Эми называла его главным вдохновителем второго альбома.

Второй альбом, в отличие от дебюта, пронизанного джазовыми гармониями, возвращал в эпоху 50-х и 60-х, черпая вдохновение в тогдашнем соуле, ритм-н-блюзе, рок-н-ролле и творчестве женских поп-групп, в частности ансамбля Shangri-Las. Продюсерские обязанности разделили между собой Салаам Реми и Марк Ронсон. Тандем, а точнее трио Уайнхаус-Реми-Ронсон оказалось на редкость удачным, как в коммерческом отношении, так и в творческом. Певице досталась премия Вrit Award как лучшей сольной артистке, а сам диск «Back to Black» номинировался на звание лучшего британского альбома. В конце 2006 года читатели журнала «Elle» назвали Уайнхаус лучшей артисткой Великобритании.
Кроме того, Уайнхаус известна своим пристрастием к алкоголю и различным наркотикам. 23 августа 2007 года в Лондоне журналисты застали Эми и её мужа Blake Fielder-Civil на улице в синяках и кровоподтёках, а постояльцы из отеля, где они проживали, заявили, что две ночи подряд слышали крики из их номера и звуки двигающейся мебели.

У харизматичной британской певицы Эми Уайнхаус есть все, чтобы стать настоящей звездой: шикарный голос, хорошие актерские данные, композиторский талант. Но когда близко знакомишься с ее творчеством и биографией, понимаешь, что не все так просто. Эми постоянно оказывается не такой, как того требуют законы жанра. Англичанка еврейских кровей, она поет как афро-американка. Выглядит очень сексуально, но никак это не обыгрывает. Ей чуть больше 20, но у нее вокал зрелой женщины. Она так тонко чувствует музыку - и так вызывающе груба в общении. Она пишет нежные мелодии и резкие, скабрезные тексты. И, пожалуй, самое странное: ее не интересуют ни слава, ни деньги. «Для меня на первом месте всегда была музыка. Я согласилась бы жить в грязной дыре, если бы мне пообещали, что я встречусь с Рэем Чарльзом», - заявляет Эми Уайнхаус, новая скандальная сенсация Великобритании, награжденная как композитор за первый же сингл, одна из самых многообещающих молодых артисток, по мнению журнала «Rolling Stone». Без всякого пиетета неся титул «новой Билли Холидэй», она уверяет, что лет через десять и думать забудет о сцене, а с головой уйдет в заботы о муже и своих семерых детях.




 (228x157, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Януш Вишневский. Одиночеств в сети.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:29 + в цитатник
Запах можно описать так, что он обретет и вкус и цвет. А когда от слов исходят нежность и аромат, тогда… тогда надо чаще отключать модем.
0_5ae82_76e96393_XL (700x571, 158 Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Встречай масленицу!!!

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:37 + в цитатник
 (195x39, 2Kb)


Масленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает затянувшуюся зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.

Этот древний славянский праздник достался нам в наследство от языческой культуры, сохранился и повсеместно масштабно проводится в конце февраля и в начале марта.

Ранее масленица была связана с днем весеннего солнцеворота. А с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.

Для славян она долгое время была и встречей Нового года! Ведь до XIV века год на Руси начинался с марта. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

Наши предки не скупились в этот праздник на щедрое застолье и безудержное веселье. И называли Масленицу в народе «честной», «широкой», даже «разорительницей».

Из многочисленных правил и рекомендаций, которые следует соблюдать во время этого праздника – первое нельзя есть мясную пищу, употреблять в пищу молочные продукты и рыбу. Однако основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много — с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей.
Второе правило, о котором не стоит забывать, заключается в том, что еда на масленицу становится самой важной формой жизни. Вот почему в народе говорили, что в это время надо есть столько раз, сколько собака махнет хвостом или сколько раз прокаркает ворона. В отличие от многих других праздников на масленицу не только чревоугодничают дома, в семье, но и часто ходят в гости и приглашают гостей к себе. "Гостевание" приобретает массовый характер. На территории ГСОК "Логойск" будут организованы “Праводзіны зімы” и “Масленіца”.

Много веселых потешных шуток, прибауток, песен, танцев, развлекательных программ подготовили работники культуры в дни масленичных народных гуляний. С масленицей связано множество поговорок, которые будут звучать в эти дни: "Без блина не масляна", "На горах покататься, в блинах поваляться", "Не житье, а масленица", "Масленица объедуха, деньги приберуха", "Хоть с себя все заложить, а масленицу проводить", "Не все коту масленица, а будет и Великий Пост".

На базе ГСОК «Логойск» 5 марта будет организована тематическая культурно-развлекательная программа «Зімачцы паклон, бо ў двары вясенні звон» и выставка-продажа по различным видам ремесел «Чароўны куфэрак» с участием любительских коллективов и народных мастеров г. Жодино, Воложинского, Дзержинского, Минского, Молодечненского, Клецкого, Копыльского, Логойского, Любанского, Пуховичского районов. Также будет организована работа пунктов общественного питания и торговли. Присутствующим будет предоставлена возможность воспользоваться услугами пункта проката горнолыжного инвентаря.


 (247x82, 4Kb)

 (220x40, 4Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Дорогая Звёздочка!zvezda_VD

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:17 + в цитатник


С днём рожденья тебя поздравляю.
Веселись в этот день, не грусти.
Много счастья тебе я желаю,
А особенно счастья в любви!Желаю счастья целый ворох,
Улыбок радостных букет,
Друзей надёжных и весёлых,
Счастливой жизни целый век!
a target="_blank" href="http://www.radikal.ru">Валенька, с днем рождения!
Шлю свои поздравления.
Буду желать добра тебе,
Красочных, ярких лет в судьбе!

Пусть будет много славного,
Часто для женщин главного:
Верной любви, романтики,
Жизни-конфетки в фантике.
Смеха тебе бодрящего.
Счастья, Валь, настоящего!
 (160x101, 6Kb)

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Для тебя

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Музыкальная открытка с кодом. Вячеслав Быков - Любимая Моя
МузОткрытка
жми на открытку

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Януш Вишневский. Одиночество в сети.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Мужчины до того тщеславны, что жаждут, чтобы даже в Интернете с ними знакомились только красивые женщины. И неважно, что в данном случае красота не играет никакой роли. Она незрима и потому несущественна. Но мужчины, даже совершенно случайно выбранные для знакомства, хотят верить и по преимущество свято верят, что являются настолько исключительными, что привлекают внимание только красивых женщин. Он представлял себе, как многие из этих мужчин, сидя у своих компьютеров, втягивают животы либо прикрывают остатками волос слишком большие залысины. Этакая инстинктивная реакция истинных самцов, перенесенная с пляжа в Интернет. Неужто эволюция остановилась и только меняет декорации? А может, то, что сейчас происходит, на самом деле называется эволюцией?
 (600x600, 34Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мамаев Курган.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:31 + в цитатник
Волгоград
 (590x442, 22Kb)
 (537x699, 95Kb)
 (700x525, 137Kb)
 (266x400, 23Kb)
 (695x99, 18Kb)
 (699x464, 93Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поединок: Жириновский VS Джемаль

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:22 + в цитатник
Поединок: Жириновский VS Джемаль



Sheryl Crow - All I Wanna Do - Rare Original Video

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:48 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Холодное зимнее утро, ярко светит солнце...

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:50 + в цитатник



Холодное зимнее утро, ярко светит солнце... В такой день не хочется ехать на машине,хочется прогуляться по городу до остановки. Ведь еще пол часа до того как приедет новый автобус. Я захожу в маленькую кафешку рядом с остановкой и заказываю кофе. Горячий кофе на морозе,сочетание не обычное,но попробовав это один раз и по другому пить кофе уже не захочется. На остановке толпятся люди,автобус опаздывает.Возможно он сломался. Так хочется вернутся домой и залезть в постель и видеть красивые сны.Не спеша к остановке подъезжает желтенький китайский 101 автобус. Как всегда люди толкаются чтоб зайти в него,я слышал иногда в такой толкучке людям ломали руки,много таких случаев или нет ,но то что один такой был я знаю точно. Я сажусь у замерзшего окна. С того момента когда я зашел в этот автобус я зашел в его мир он длится всего 45 минут и ограничен стенами этой машины. Ведь когда он остановится на конечной остановке люди выйдут,зайдут новые и это будет уже другой мир,который просуществует ровно до того момента когда выйдет последний пассажир. В этом маленьком пространстве многие снимают маски серьезности и позволяют себе подремать,некоторые увлечены чтением и слышен шелест с которым переворачиваются страницы. У кого-то звонит мобильный,кто то разговаривает со своим знакомым которого случайно встретил в этом автобусе. Кто-то просто смотрит в запотевшее окно,на мелькающие деревья и автобусные остановки. В эти 45 минут люди собранные вместе, в одном пространстве заняты разными делами,испытывают разные чувства и в их головах совершенно разные мысли. Автобус - это пожалуй одно из тех мест где среди толпы чувствуешь себя по настоящему одиноким. Ведь ты не знаешь кто эти люди и вряд ли встретишься с ними вновь. Этот мир каждый раз новый, разрушается но создается заново и так по кругу. У этого мира срок всего 45 минут и в нем нет ни симпатии ни ненависти. Только я,пассажиры,кондуктор,шум мотора старенького автобуса и водитель которого я к сожалению не вижу. Мир существующий меньше часа исчезает незаметно когда истекает положенный ему срок. Этот мир разрушается так тихо что мы даже не замечаем , а потом спрашиваем а был ли он? Его не возможно воссоздать заново, ведь вряд ли я смогу найти тот же самый автобус и всех тех людей что ехали со мной в это солнечное зимнее утро... Мои глаза в тебя не влюблены, –
Они твои пороки видят ясно.
А сердце ни одной твоей вины
Не видит и с глазами не согласно.

Ушей твоя не услаждает речь.
Твой голос, взор и рук твоих касанье,
Прельщая, не могли меня увлечь
На праздник слуха, зренья, осязанья.

И все же внешним чувствам не дано –
Ни всем пяти, ни каждому отдельно –
Уверить сердце бедное одно,
Что это рабство для него смертельно.

В своем несчастье одному я рад,
Что ты – мой грех, и ты – мой вечный ад.

Уильям Шекспир
 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хорошего всем настроения друзья!!!

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 13:45 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Я поздравляем всех мужчин!

Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:15 + в цитатник
Я поздравляем всех мужчин!

 (700x503, 488Kb)



Мы поздравляем всех мужчин!
И им любви желаем.
Пусть будут сердцем горячи
И в душах их огонь пылает.
Цветите, радуйте наш взор.
И птицей над судьбой парите.
Но только перышки не опалите.
Всех женщин счастьем одарите,
Неся улыбки и задор.
Вы - наша гордость и любовь!
Вы - наша страсть и слабость!
Без Вас был мир бы одинок
И не было б в нем сказок.
Пусть солнце светит над землей
И воин пусть не будет.
А сила, славный наш герой,
На благо только будет!

 (220x40, 4Kb)

Я поздравляю всех мужчин!

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:56 + в цитатник
 (700x503, 488Kb)



Мы поздравляем всех мужчин!
И им любви желаем.
Пусть будут сердцем горячи
И в душах их огонь пылает.
Цветите, радуйте наш взор.
И птицей над судьбой парите.
Но только перышки не опалите.
Всех женщин счастьем одарите,
Неся улыбки и задор.
Вы - наша гордость и любовь!
Вы - наша страсть и слабость!
Без Вас был мир бы одинок
И не было б в нем сказок.
Пусть солнце светит над землей
И воин пусть не будет.
А сила, славный наш герой,
На благо только будет!

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Бурлеск

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:37 + в цитатник




Поет и танцует Кристина Агилера.
Очаровательная провинциалка Эли (Кристина Агилера), как и положено любой очаровательной провинциалке, работает за стойкой бара где-то в Айове, а по ночам распевает старые добрые блюзы, мечтая о звездной карьере. Поднакопив деньжат, девушка перебирается туда, где рождаются звезды, — в Лос-Анджелес, где почти сразу находит работу в маленьком кабаре. Правда, не певицей или танцовщицей, а официанткой. Хорошо, хоть коллектив подобрался душевный. Если не считать ревнивой солистки (Кристен Белл), вся местная команда в новенькой души не чает: и подозрительно милый бармен Джек, которого Эли поначалу даже приняла за гея (зря), и главный менеджер Шон, в котором Эли гея как раз не распознала (опять же зря), и, что важнее всего, стареющая, но все еще неподражаемая хозяйка заведения Тэсс (Шер). Вот только дела у кабаре идут неважно: отчаявшаяся Тэсс уже готова продать его находчивому бизнесмену (Эрик Дэйн), позарившемуся на выгодный земельный участок. В планы Эли такая сделка ну никак не входит.Если первые полчаса «Бурлеска» еще держат внимание (во многом благодаря нескольким действительно удачным шуткам), то в оставшееся экранное время равнодушным к талантам поп-дивы, чьим бенефисом призван стать этот мюзикл, придется отчаянно скучать. И дело здесь не столько в том, что хорошие вокальные данные еще не делают певицу, а успешная эстрадная карьера — актрису. Песен, равных тем, что писали для Бродвея в ревущие двадцатые, сегодня уже не сыскать; когда фильм сворачивает с наезженных «эвергринов» и блюзов Этты Джеймс, запомнить хоть что-нибудь из репертуара кабаре «Бурлеск» не получается. В этом, конечно, виноваты не Шер с Агилерой, а модный жанр r’n’b, но вряд ли это способно кого-то утешить.



 (220x40, 4Kb)

 (500x546, 77Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Королевы Бурлеска

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Бурлеск – старинный комедийный театральный жанр, близкий к мюзиклу, кабаре, водевилю, фарсу.
 (450x550, 19Kb)
 (420x550, 20Kb)
 (330x550, 19Kb)
 (433x550, 23Kb)
 (416x550, 21Kb)Классический бурлеск в мужском исполнении – это комичные монологи. Актёры могут выступать сольно или дуэтом и часто имеют некий закреплённый за ними комичный имидж. Для демонстрации сценок-заготовок актёры иногда привлекают девушек, а также известных личностей или даже людей из зала. Актёры могут использовать вокал и хореографию, но всё же выступление актёра-мужчины в бурлеске – это преимущественно речевой номер. Именно в бурлеске зародился жанр стенд-ап комеди (stand-up comedy).


 (414x550, 18Kb)
 (466x550, 24Kb)
 (447x550, 26Kb)Классический женский бурлеск – это танцевальная сценка, исполняемая в будоражащих воображение нарядах и под будоражащую музыку. Девушки выступают преимущественно сольно. В духе невинного фетишизма, сопровождая это дразнящими жестами и ужимками, они снимают с себя чулки, корсеты, подвязки, пёрышки, кисточки. Однако последние предметы одежды если и снимаются, то за шторкой, и многозначительно выбрасываются оттуда в зал. Для усиления эффекта невинного эротизма актрисы часто задействуют сложные приёмы. Они появляются из огромных ракушек, катаются на разукрашенном пони, купаются в бокале мартини или в ванне из пузырьков. Иногда актрисы используют в номерах речь или вокал, однако женский бурлеск – это преимущественно танцевально-эротический номер. Первым стриптизом и был бурлеск.
Иногда в бурлеске мужчины переодеваются в женщин и выходят с шоу, аналогичным женскому. В конце своего стриптиза они вдруг дают понять, сняв парик или бюстгальтер, что они не являются женщинами, что и является комичной кульминацией номера. По сути дела, первые травести-шоу происходили именно в бурлеске.
Труппа бурлеск-театра редко бывает фиксированной. Всякий раз концертная программа собирается заново, задействуются разные актёры и актрисы со своими готовыми номерами. В дополнение к ним иногда приглашаются лилипуты, силачи, акробаты, фрики, певцы и певицы. Звёздами программы, однако, всегда являются актрисы, как правило, одна-две. Именно они крупнее всех нарисованы на афише, им достаётся больше всего аплодисментов, цветов и поклонников.
Степени культурной ценности бурлеска зависит от личностей и предпочтений актёров. У кого-то получается балаган, у других вкусный китч, у третьих гротеск, авангард или даже утончённое эротическое искусство .
 (450x550, 27Kb)
 (317x550, 18Kb)
 (423x550, 35Kb)
 (435x550, 19Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Robin Trower live - I Want You to Love Me

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:55 + в цитатник



Где и когда придумали коньки

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:08 + в цитатник



Родоначальником современного фигурного катания считается американец Джаксон Гейнс. Он придумал новое лезвие конька и крепко присоединил его к ботинку. Рекламируя в России свое изобретение, он с огорчением узнал, что оно вовсе не ново для русских. Настоящим изобретателем следует считать императора Петра I. В конце 17 века он инкогнито, под именем Петра Михайлова, приехал в Голландию для изучения корабельного дела. В свободное время русский царь с удовольствием бегал на коньках по льду. В те времена коньки каждый раз привязывали к сапогам ремнями. Великому царю быстро надоело это занятие, и он наглухо прибил коньки к подошвам сапог.

Каков же возрастфигурных и хоккейных коньков?Нет ответа на этот вопрос. Можно только предположить, что, прежде всего, они появились там, где было много гладкого льда. Известно также, что уже несколько тысяч лет назад предки увлекались катанием на коньках или, скорее, использовали их для охоты или быстрого пересечения крупных озер и рек в зимний сезон. Эти древние коньки были сделаны из ребер или трубчатых костей крупных животных.

Раскопки археологов подтверждают, что обычно кость распиливали вдоль, сверлили несколько отверстий для крепления и шлифовали. В Британском музее хранятся коньки, на которых катались много тысяч лет назад. Они долгое время считались самыми древними, а Англия и Дания слыли родиной коньков. Но не так уж давно, в 80-х годах прошлого века археологической экспедицией в Казахстане были найдены, пожалуй, самые древние коньки на Земле, которые относятся к бронзовому веку. Это тщательно отполированные кости животного, в носке и конце конька – дырочки для крепления. В Дании уже около 14 века существовали деревянные коньки, к которым для скольжения крепились металлические плоские пластины. Ездить самостоятельно на таких коньках было неудобно, поэтому люди помогали себе, отталкиваясь палками.

Со временем форма конька, материал изделия, способы крепления менялись. В 17-18 веках коньки изготавливались из дерева, а спереди и снизу обивались железом. Слово коньки – чисто русское – и означает “ребро”, “гребень”. Кроме того, переднюю часть конька часто украшали головой коня.

Сейчас коньки делаются из искусственных и натуральных материалов - кожи, стали, нейлона, мягких тканей.

Фигурные и хоккейные коньки современной фирмы Спортивная коллекция отличаются подбором высококачественных материалов, низкой ценой и комфортом в использовании.

Ледовые коньки оптом на сайте calambus.com./www.radikal.ru">
 (128x88, 3Kb)

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А вы зачем-то любите меня…

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:22 + в цитатник



Всё есть у Вас – в хрустальной люстре свет,
шотландский плед и тапочки на ноги,
диван, где можно прозябать сто лет…
А Вы зачем-то любите дороги…

Всё есть у Вас – камин, над ним мечи
коллекционные, на столике сигары,
и караоке можно подключить…
А Вы зачем-то любите гитару.

И есть жена, что поступает мудро,
закрыв на всё глаза и не виня
Вас будит фразой: «Милый, с добрым утром!»
А Вы зачем-то любите меня…Что заставляет нас бежать на встречу новому – может быть это скука, страх перед серостью будней и обыденностью? Или же просто желание новых встреч, которые могут оказаться роковыми в судьбе…как будто мы чувствуем, что нечто ОЧЕНЬ важное непременно впереди…ждет нас за очередным поворотом…

И, кажется, всего хватает для того, чтобы жить сыто и счастливо – семья, близкие, друзья… налаженный быт, заданные цели и продуманные пути их достижения… легкие неурядицы, чтобы не умереть со скуки… но в один прекрасный вечер вдруг понимаешь, что все это не то… и хочется бросить всех и все, вместе с налаженностью, стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне, и сделать хоть один бесшабашный и неправильный поступок…

Может быть это неразумно, может нужно ценить то, что есть, а не жить в бесконечной погоне за “журавлем в небе”, радуясь не такой уж и желанной, зато реальной “синице в руке”… но я наверное всегда буду из тех, кто любит “дороги, гитару и приключения…” .

 (160x101, 6Kb)

 (220x40, 4Kb)


Понравилось: 3 пользователям

За что нас любят?

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:15 + в цитатник
 (195x39, 2Kb)

Любить за что-то это слишком просто,
А ты попробуй полюбить за все !!!!
За то, что я бываю несерьезной,
За то, что по ночам смотрю в окно,
За то, что я люблю смотреть на звезды,
За то, что улыбаюсь невпопад,
Порой бываю дерзкой и несносной,
За каждый жест мой и за каждый взгляд.
За то, что задаю тебе вопросы, Которых ты хотел бы избежать,
За то, что иногда не прячу слезы,
За то, что не хочу тебя терять.
Еще за то, что я порой упряма,
За то, что не похожа на других,
А главное за то, что я такая,
Ты больше не найдешь нигде таких!
Любить за что-то это слишком просто,
Скажи, за что же любишь ты меня,
За что-то, что в душе таю, возможно.
А может быть, за то, что это я….

Анжела Пугачева, 1996

Но ведь если любишь, то даже недостатки кажутся такими малыми и незаметными… А в нелюбимом даже достоинства кажутся недостатками…Друг без друга у нас получается всё
В нашем жизненном трудном споре.
Всё своё у тебя, у меня всё своё,
И улыбки свои, и горе.

Мы премудры: мы выход в конфликтах нашли
И, вчерашнего дня не жалея,
Вдруг решили и новой дорогой пошли,
Ты своею пошёл, я – своею.

Всё привольно теперь: и дела, и житьё,
И хорошие люди встречаются.
Друг без друга у нас получается всё.
Только счастья не получается…

Эдуард Асадов Мужчины ошибочно полагают, что женщины думают, ощущают, реагируют на те или иные вещи так же, как сами мужчины; женщины ошибочно полагают, что мужчины думают, ощущают и реагируют так же, как они, женщины.Ваш текст

 (247x82, 4Kb)

 (220x40, 4Kb)

ПОЗВОЛЬ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ

Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:42 + в цитатник





Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самый замечательный день недели – это, конечно же, завтра.

Среда, 16 Февраля 2011 г. 17:02 + в цитатник


Завтра все бросят курить, сядут за учебу, перестанут пропадать где-то ночами и вовремя позвонят нужному человеку.

Завтра никто никуда не опоздает и не забудет про чей-то день рождения.

Завтра люди будут улыбаться, здороваться, перестанут кричать друг на друга.

Завтра поссорившиеся помирятся.

А пока не наступило это туманное завтра, можно позволить себе быть развязным и усталым, срывать свою злость на окружающих и бесконечно лениться.

Завтра же всегда впереди....Не стоит возвращаться к прошлому, оно всё равно никогда не будет таким, каким ты его помнишь
Не бойтесь говорить “Люблю!”,
Тем, кто вам дорог бесконечно!
Ведь в этом мире мы не вечны -
Всегда на грани, на краю…

Себя не бойтесь потерять,
Даря восторженность улыбок!
И незначительность ошибок
Учитесь искренне прощать!

И пусть в душе не гаснет свет,
И пусть в любви мы безоружны,
Но счастья быть кому-то нужным -
Важнее в нашей жизни нет!

Женя Ренар

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если мы перестанем делать глупости – значит, мы состарились.

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:19 + в цитатник


Он смотрел на ее лицо, заслонившее весь мир, вглядывался в него и понимал, что только фантазия влюбленного может найти в нем так много таинственного. Он знал – есть более прекрасные лица, более умные и чистые, но он знал также, что нет на земле другого лица, которое обладало бы над ним такой властью. И разве не он сам наделил его этой властью?ТЫ и ВЫ

Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!

А.С. Пушкин

 (210x161, 17Kb)

 (220x40, 4Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

День Влюбленных

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 15:00 + в цитатник


Не надо слов и встреч не надо
В разливах чувственной зимы,
А вот взгляну разок - и ладно,
Чтоб долго-долго видеть сны.
В надеждах тайных не пребуду,
Признаньем страстным не томлю,
Но знаю только - не забуду...
И никогда не разлюблю! Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года
Придумал кто-то День влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем Святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь...
Так пусть для всех свершится чудо -
Пусть миром правит лишь любовь! У сей истории путь длинный.
Давно то было. Древний Рим.
Рука Святого Валентина
Любовь тайком несла двоим.

Он отношения влюбленных
Обрядом в церкви освящал.
Переступив черту закона,
Сам от доноса пострадал.

Хотя февральскою порою
Духовный пастырь был казнён,
Навеки имя золотое
Осталось средь святых имён.

Когда последние снежинки,
Кружа, рисуют миражи,
Мы посылаем валентинки
Тем, чьей любовью дорожим!


 (220x40, 4Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Всем моим друзьям !Добрый вечер!

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Добрый вечер, незнакомым и знакомым

Добрый вечер, всем в дороге кто и дома

Добрый вечер, людям возраста любого


Пусть останется тепло от нашей встречи!




 (215x91, 10Kb)
 (500x375, 304Kb)
 (436x133, 33Kb)
tumblr_lfacbgkjRl1qc2oljo1_500 (500x333, 44 Kb)Этот вирус зовут ностальгия,
Не поможет, увы, Интернет.
Просто мы теперь стали другими,
Понимаем, что прошлого нет.

Что нам надо:
По сути - немного
Прикоснуться к тем теплым домам.
Мы с тобой, собираясь в дорогу,
Наше детство оставили там.

Далеко, далеко за морями,
За горами, не виден в дали,
Мир огромный, потерянный нами
На другой половине Земли.

Будут сниться знакомые лица,
Проступая из завтрашней тьмы.
Не сумев увезти за границу,
Нашу юность оставили мы.

Хорошо бы вернуться однажды,
Появиться на белом коне!
Так мечтает, наверное, каждый,
Или это все кажется мне.

Как собрать уцелевшие части?
И забрать их оттуда с собой?
Мне теперь вспоминается часто
То, что не было, может, со мной…
 (500x375, 52Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Добрый день!!!

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 13:55 + в цитатник
 (572x20, 38Kb)


 (325x169, 18Kb)Дыхание любви

Дышать любовью - глубже, глубже, чаще,
До самых слёз…как я тобой дышу.
Юнна Мориц

Не можешь вдохнуть до боли разреженный воздух, когда в нём не хватает молекул твоего тепла и отсутствует траектория твоей руки, сжимающей синий том с описаниями чужих жизней...Спазмы вдоха и выдоха - физическое проявление разъединения, разрывания целого на кровоточащие куски. Но если траектория рук вычислена верно, если они, как обволакивающая колыбель, сжимают измученную душу до хруста, - парадоксально, но дышать становится легче. Верно и обратное: обнимать - значит, держать в руках спасительный кислородный баллончик. Такова формула возрождения к жизни и вообще жизни, наполненной дыханием любви.


Тематика: Психологическое, Любовное



Тольятти, февраль, 2011
 (605x79, 136Kb)
 (400x120, 8Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Johnny Logan - Whats another year

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 00:01 + в цитатник


]


Понравилось: 1 пользователю

Тайна смерти Александра Македонского

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 17:27 + в цитатник
 (580x383, 28Kb)
arno_breker_27_alexander_portrait (341x470, 26 Kb)
Создатель империи, простиравшейся от Индии до Ливии и Балкан, первый человек, названный древними Великим, полководец, чьей славе завидовал Юлий Цезарь, умер… от укуса комара. Такую версию смерти Александра Македонского, скончавшегося в Вавилоне 10 июня 323 года до н. э. в возрасте неполных 33 лет, представила американская телекомпания «Дискавери».

Комар был переносчиком вируса лихорадки Западного Нила, и именно она стала причиной гибели непобедимого полководца. В этом убеждены американские исследователи — эпидемиолог Джон Марр из департамента здравоохранения штата Вирджиния и специалист по инфекционным заболеваниям Чарльз Кэлишер из Университета штата Колорадо. Научно Марр и Кэлишер обосновали гипотезу на страницах вестника «Emerging Infectious Disaeses», посвященного инфекционным заболеваниям. К нему мы еще вернемся, а сначала о смерти Александра, которая положила конец его империи.Почти за две с половиной тысячи лет, что прошли с тех пор, о великом полководце написаны сотни, если не тысячи, книг. В основе всех серьезных исследований лежат труды античных историков, у которых был доступ к дневникам двора Александра и книгам его полководцев. До наших дней эти первоисточники не дожили. Историки, о которых идет речь, это, в первую очередь, Квинт Энний Флавий Арриан (ок. 95-175 гг. н. э.), Плутарх (ок. 45-127 гг.) и Диодор Сицилийский (ок. 90-21 гг. до н. э.). Они почти одинаково описывают события месяца Десия в 114 олимпиаду при Гегесии, архонте афинском, что соответствует концу мая — началу июня 323 года до нашей эры, когда болезнь за две недели унесла жизнь Александра.

Лихорадка началась внезапно, после очередного из бесконечных пиров в Вавилоне, откуда буквально через считанные дни армия Александра должна была выступить на Запад через Аравию. В провинциях Средиземного моря готовилось несчетное множество кораблей для завоевания Италии, Сицилии, Иберии и Африки. А флот, находившийся в Вавилоне, должен был с юга обогнуть Африку и проникнуть в Средиземное море через Геркулесовы столбы, нанеся с запада удар по Карфагену. Прошлое не знает сослагательного наклонения, но один из крупнейших историков нашего времени сэр Арнольд Тойнби попытался воспользоваться им в небольшом рассказе «Если бы Александр не умер тогда…» и выказал уверенность, что после завоевания всего бассейна Средиземного моря он бы, закончив покорение Индии, присоединил к своей империи и Китай. Ведь ему было всего 32 года и 8 месяцев от роду.После первого приступа обессиливающей лихорадки они следовали один за другим. «Болезнь усиливалась; созвали врачей, но никто не смог ничем помочь», — пишет Диодор. Приказ о выступлении в поход был отменен. «Военачальников он узнавал, но сказать им ничего не мог; голоса у него уже не было», — отмечает Арриан. «Ни у кого первоначально не было подозрения в отравлении», — свидетельствует Плутарх. Лихорадка — единственный диагноз, который смогли поставить врачи, пользовавшие Александра. Лишь через шесть лет появился донос, что властителю половины мира на пиру был дан яд в вине, а к его изготовлению якобы был причастен учитель Александра Аристотель. Многих по этому доносу казнили (философ до доноса не дожил, скрнчавшись через год после ученика). Сообщая версию с ядом, Арриан говорит: «Я записал это скорее для того, чтобы показать, что я осведомлен в этих толках, а не из доверия к ним». «Большинство считает рассказ об отравлении выдумкой», — подчеркивает Плутарх. Очень немногие яды провоцируют повышение температуры, а в те времена такие, что вызывают длительную высокую лихорадку, известны не были, констатируют Марр и Кэлишер в вестнике инфекционных заболеваний.

В последнее время специалисты «за глаза» диагностировали у Александра тиф, но, как указывают исследователи, он очень заразен, а о массовых заболеваниях в Вавилоне дворцовые летописцы не сообщали. Марр и Кэлишер на этом же основании отвергают грипп и исключают малярию, шистосоматоз, туляремию, энцефалит, эндокардит и другие болезни, оперируя при этом терминами, которые не понять, не будучи специалистом.
 (572x20, 38Kb)У авторов новой версии вызвали особый интерес слова Плутарха, на которые исследователи раньше не обращали внимания: «Подъехав к городским воротам (Вавилона), он увидел стаю воронов, разлетавшихся в разные стороны и клевавших один другого. Несколько птиц упало возле него». Именно из-за этих двух фраз им пришла в голову мысль о лихорадке Западного Нила, которая поражает не только людей, но и птиц, в особенности семейства вороновых. Медики проверили свою догадку на электронной диагностической программе ГИДЕОН (GIDEON — глобальная сеть инфекционных заболеваний и диагностики). «Когда мы ввели все симптомы Александра и добавили птиц, ответ был — стопроцентная лихорадка Западного Нила», — сказал Кэлишер в интервью журналу «Nature». А исследователям раньше не приходила в голову мысль о лихорадке Западного Нила, потому что она получила мировую известность лишь в 1999 году, когда случайно была занесена в Соединенные Штаты. Только в прошлом году вирус унес жизни 240 американцев, а переболели лихорадкой, по данным министерства здравоохранения страны, около 9000 человек.

Болезнь эндемична во многих странах Азии и Африки, но была идентифицирована лишь в 1937 году в Уганде. В Ираке три разновидности комаров являются переносчиками вируса. Болезнь продолжается от трех дней до трех недель, инкубационный период — такой же. Кстати, после возвращения в Вавилон из Мидии Александр, согласно Арриану, плавал, «сам правя триарой», по озерам, лежащим среди болот, где и размножаются комары — переносчики вируса. Лихорадка обычно приводит к летальному исходу лишь у людей с ослабленным организмом, но в последние месяцы своей жизни молодой царь, и раньше не чуравшийся попоек, просто не знал меры в вине. Конечно, признают авторы новой версии гибели Александра, ставить диагноз с чужих слов с безусловной точностью нельзя. «Но их версия звучит очень убедительно», — сказал корреспонденту «Nature» Томас Мейтер, эпидемиолог из Университета Род-Айленда.
 (400x520, 30Kb)После смерти царя восемь его военачальников — диадохов поделили империю между собой. Александр говорил, что хотел бы быть погребенным в храме бога Амона-Ра в египетском оазисе Сива. Но Птолемей, которому достался Египет, решил построить мавзолей в своей столице Александрии. Усыпальница была выполнена с великолепием, подобающим обожествленному основателю города. Гробницу посещал Юлий Цезарь, возложивший богатые дары. Император Август водрузил на голову Александра золотой венок. А император Калигула, напротив, присвоил себе нагрудник царя и носил его в торжественных случаях. Последним из римских императоров в усыпальнице в 215 году н. э. побывал Каракалла, который возложил на гробницу свой пурпурный плащ и драгоценные украшения.

После этого достоверных сведений о гробнице нет. После провозглашения христианства государственной религией Византийской империи в 392 году в Александрии началось разрушение языческих храмов и реликвий. Многие историки считают, что к 397 году была уничтожена и гробница Александра, но документов на сей счет нет. Согласно одной из легенд, саркофаг с мумией был вывезен из Александрии и спрятан в тайном месте. Поиски его идут столетия. Только в прошлом веке могилу искали около 150(!) официальных экспедиций. С 1805 года семь раз объявлялось, что она найдена, в том числе дважды в 1990-е годы. Но гроб Александра до сих пор не найден.
 (298x479, 89Kb)
32622762_1222149853_7202524_Snezhochek (572x20, 38 Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Libera. Хор мальчиков

Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:21 + в цитатник
 (500x345, 33Kb)Libera – вокальная хоровая группа мальчиков из англиканского прихода в южном Лондоне (церкви святого Филиппа). Название хора происходит от названия исполненной ими песни, которое переводится с латинского как – «свободный». С 1988 г. коллектив, состав которого по понятным причинам меняется, выпустил серию альбомов с аранжировками церковных, классических произведений, а также собственных композиций руководителя коллектива. Хормейстер певческой группы Роберт Прайзман. Хор насчитывает около сорока мальчиков в возрасте от семи до шестнадцати лет. Это число включает в себя и новых певцов, которые пока еще не готовы в полной мере участвовать в записи альбомов или турне. Мальчики хора – из различных слоев и разных районов Лондона, посещают различные школы. Музыка Libera имеет свое отличительное звучание. Почти все свои песни или новые композиции Роберт Прайзман сочиняет для отдельных солистов с тем, чтобы подчеркнуть различные характеристики и свойства их голосов. Хор часто сочетает элементы грегорианского распева, классических композиторов, таких как Дебюсси, Бетховен и Пахельбель, и New Age. В своих композициях Libera использует целый ряд музыкальных инструментов.


 (500x375, 46Kb)
 (500x252, 23Kb)
 (291x290, 33Kb)



Понравилось: 3 пользователям

Savage Rose - For your love . Красивая музыка!

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:48 + в цитатник



 (500x327, 126Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Венеция

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 20:49 + в цитатник
 (698x362, 99Kb)Поверхностью морей отражена,
Богатая Венеция почила,
Сырой туман дымился, и луна
Высокие твердыни серебрила.
Чуть виден бег далекого ветрила,
Студеная вечерняя волна
Едва шумит под веслами гондолы
И повторяет звуки баркаролы.
 (668x60, 23Kb)
 (600x450, 126Kb)
 (393x40, 13Kb)Иван Бунин - Венеция

Колоколов средневековый
Певучий зов, печаль времен,
И счастье жизни вечно новой,
И о былом счастливый сон.

И чья-то кротость, всепрощенье
И утешенье: все пройдет!
И золотые отраженья
Дворцов в лазурном глянце вод.

И дымка млечного опала,
И солнце, смешанное с ним,
И встречный взор, и опахало,
И ожерелье из коралла
Под катафалком водяным.
 (572x20, 38Kb)
 (445x600, 70Kb)
32622762_1222149853_7202524_Snezhochek (572x20, 38 Kb)Валерий Брюсов - Опять в Венеции

Опять встречаю с дрожью прежней,
Венеция, твой пышный прах!
Он величавей, безмятежней
Всего, что создано в веках!

Что наших робких дерзновений
Полет, лишенный крыльев! Здесь
Посмел желать народный гений
И замысл свой исчерпать весь.

Где грезят древние палаты,
Являя мраморные сны,
Не горько вспомнить мне не сжатый
Посев моей былой весны,

И над руиной Кампаниле,
Венчавшей прежде облик твой,
О всем прекрасном, что в могиле,
Мечтать с поникшей головой.

Пусть гибнет все, в чем время вольно,
И в краткой жизни, и в веках!
Я вновь целую богомольно
Венеции бессмертный пpax!
 (700x700, 111Kb)
32622762_1222149853_7202524_Snezhochek (572x20, 38 Kb)
object width="411" height="28">



 (700x520, 168Kb)


Понравилось: 2 пользователям

«Шербургские зонтики»

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:06 + в цитатник
 (469x356, 33Kb)Эта в высшей степени известная история приключилась в местечковом французском городке Шербург, где дождь меланхолично поливает вымощенные камнем улочки, а жители под зонтиками выражают свои чувства пением. Юная и прекрасная Женевьева (Катрин Денев), дочь амбициозной, но не слишком удачливой в финансовом плане владелицы магазина «Шербургские зонтики», влюбляется в бедного автомеханика Ги (Нино Кастельнуво), бегает с ним в кино и на танцы, целуется под дождем и обещает любить вечно. В то время пока молодая пара строит планы на дальнейшую жизнь, приходит повестка и Ги забирают в армию и направляют в Алжир, война в котором для Франции была похлеще чем Чеченская кампания. Спустя два месяца Женевьева узнает что беременна, письма от Ги приходят все реже, семейный магазинчик приносит все меньше доходов, а мать Женевьевы всеми силами старается свести дочь с богатым и хорошим человеком Роланом Кассаром, который по ее убеждению, не только сможет сделать Женевьеву счастливой, но и спасти их от бедственного положения. После долгих раздумий, Женевьева дает согласие на брак, а образ Ги все больше стирается из ее памяти.

 (400x600, 65Kb)«Шербургские зонтики» — это непревзойденная мелодрама французского режиссера Жана Деми, известная и любимая многими поколениями людей. Созданная как мюзикл, искренняя, яркая, трагичная, она покорила сердца не только простых зрителей, но и высоких экспертов, сраженных актуальностью темы, и почти оперным новшеством картины. Жан Деми рассказал, что значит, когда влюбленное сердце поет. «Шербургские зонтики» были совершенны. Они получили, как известно, Золотую Пальмовую ветвь, пять номинаций на «Оскар» и сделали героиню картины Катрин Денев самой популярной французской актрисой, каковой она и остается по сей день. Музыка Мишеля Леграна начала жить своей жизнью, став одной из красивейших мелодий прошлого столетия, а сам фильм «Шербургские зонтики» повторил судьбу другого хита американского режиссера Майкла Кёртиса «Касабланка» став не просто замечательным фильмом 1964 года, а настоящей легендой.
 (430x298, 18Kb)Уже в нынешнем столетии другой замечательный французский режиссер Кристоф Оноре, вдохновленный периодом «Новой волны» и в частности «Шербургскими зонтиками», отдаст им дань в своем самом известном и скандальном фильме «Все песни только о любви» — бисексуальном мюзикле, разделенном на те же самые три части: «Уход», «Отсутствие», «Возвращение», и вместе с композитором Алексом Бюпеном сведет с ума парижан, которые еще года два будут и пересматривать первоначальную версию Жана Деми, скупать саундтреки как пятьдесят лет назад, и визжать от восторга при виде актеров Оноре, среди которых, кстати, и дочь Катрин Денев — Кьяра Мастроянни.

 (357x500, 45Kb)

Но, пожалуй, ни одна сцена в мелодрамах не сравнится с финальной сценой «Шербургских зонтиков», почти сухой, без эмоциональной, но оттого еще более душераздирающей. Канун Рождества, Ги провожающий жену с дочерью на прогулку, ночь, падающий снег и машина заезжающая заправится, а в ней Женевьева. Им нечего друг другу сказать. Она не смогла дождаться, но всегда будет любить только его, а он, спрятав боль поглубже сердце, спрашивает, как зовут их дочь. Франсуаза. А Ги назвал своего сына от Мадлен Франсуа. Как они и мечтали. Женевьева уезжает, камера отъезжает назад, падает снег, Ги встречает свою семью, вернувшуюся с прогулки, и заглавную тему фильма подхватывает целый оркестр. Здесь невозможно сдержать слезы, сколько бы этот фильм не пересматривал, и как бы клялся себе не реветь. Последние пять минут — и никакой зонтик не спасет.
 (387x398, 23Kb)
Возможно, «Шербургские зонтики» слишком сентиментальны и не претендуют на раскрытие основ Бытия, но кто скажет, что они не актуальны до сих пор? Пока существует война, пока требуется армия, всегда будет девушка, ждущая возлюбленного, сколько бы ни прошло времени и как бы не повернулась жизнь.

 (699x388, 63Kb)


 (640x437, 27Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Boz Scaggs

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:40 + в цитатник
 (500x634, 28Kb)
 (378x528, 134Kb)
 (451x698, 388Kb)Певец Боз Скэггз (настоящее имя Уильям Ройс Скэггз) родился 8 июня 1944 года в США.

Скэггз рос в Далласе, штат Техас, и еще в старших классах школы организовал с гитаристом Стивом Миллером группу, которую они назвали The Marksmen. Потом друзья отправились в университет в штат Висконсин, где тоже организовали свою группу - она называлась Ardells, но группа эта просуществовала недолго - Скэггз вернулся в Техас. Там он создал свой ритм-энд-блюзRHYTHM & (R&ATовый коллектив The Wigs, с которым отправился в Лондон в поисках более восприимчивой аудитории. Надежды Скэггза не осуществились, и группа распалась. Гитарист отбыл в континентальную Европу, где выступал как фолк-исполнитель. Особенного успеха он добился в Швеции, где ему удалось даже записать соло-альбом «Boz». Карьера изгнанника закончилась в 1967 году, когда Скэггз получил приглашение от своего школьного приятеля присоединиться к Steve Miller Band.


 (699x577, 51Kb)С этим, тогда еще начинающим, составом Скэггз записал два альбома, и в 1968 году покинул группу ради сольной карьеры. Альбом «Boz Scaggs», записанный на фирме Fame, был великолепной заявкой на успех, в записи гитаристу помогал Дуэйн Оллмен. В последующие пять лет Скэггз выпустил несколько великолепных соул-и рок-альбомов, из которых особенно следует отметить «My Time» и «Slow Dancer», но коммерческий успех пришел к музыканту только в 1976 году, когда он выпустил «Silk Degrees». В записи ему помогала группа сейшнменов, которая позже стала группой Toto, с ее помощью несколько композиций Скэггза достигли высоких мест в хит-парадах («Lowdown» - 3-е место в американских чартсах, «Whay Can I Say?» и «Udo Shuffle» попали в Великобритании в Top 30, а композиция «We're All Alone» стала стандартом). Как ни странно, после этого великолепного альбома карьера певца все же была очень нестабильной, хотя в 80-х он и выпустил несколько хит-синглов. А перерыв между альбомами "Middle Man".





ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 14:33 + в цитатник
 (700x466, 121Kb)
 (594x699, 253Kb)
 (699x489, 105Kb)
 (700x466, 68Kb)Метелица, как медведица,
Весь вечер буянит зло,
То воет внизу под лестницей,
То лапой скребёт стекло.

Дома под ветром сутулятся,
Плывут в молоке огоньки,
Стоят постовые на улицах,
Как белые снеговики.

Сугробы выгнули спины,
Пушистые, как из ваты,
И жмутся к домам машины,
Как зябнущие щенята...

Кружится ветер белый,
Посвистывает на бегу...
Мне нужно заняться делом,
А я никак не могу.

Приёмник бурчит бессвязно,
В доме прохладней к ночи,
Чайник мурлычет важно,
А закипать не хочет.

Всё в мире сейчас загадочно,
Всё будто летит куда-то,
Метельно, красиво, сказочно...
А сказкам я верю свято.

Сказка... мечта-полуночница...
Но где её взять? Откуда?
А сердцу так чуда хочется,
Пусть маленького, но чуда!

До боли хочется верить,
Что сбудутся вдруг мечты,
Сквозь вьюгу звонок у двери -
И вот на пороге ты!

Трепетная, смущённая.
Снится или не снится?!
Снегом запорошённая,
Звеёдочки на ресницах...

- Не ждал меня? Скажешь, дурочка?
А я вот явилась... Можно?-
Сказка моя! Снегурочка!
Чудо мое невозможное!

Нет больше зимней ночи!
Сердцу хмельно и ярко!
Весело чай клокочет,
В доме, как в пекле, жарко...

Довольно! Хватит! Не буду!
Полночь... гудят провода...
Гаснут огни повсюду,
Я знаю: сбывается чудо,
Да только вот не всегда...

Метелица, как медведица,
Косматая голова.
А сердцу всё-таки верится
В несбыточные слова:

- Не ждал меня? Скажешь, дурочка? -
Полночь гудит тревожная...
Где ты, моя Снегурочка,
Сказка моя невозможная?..Эдуард Асадов. Избранное

 (699x464, 93Kb)


Мантра Любви

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 00:58 + в цитатник
 (600x400, 55Kb)Паутиной дождя сонный город укутан как будто,
В пелене облаков заблудилась небес бирюза…
Но под пристальным взглядом спокойного, мудрого Будды
Так поверить легко, что возможны ещё чудеса.

Одурманит слегка сладковатый дымок благовоний,
Над намокшими крышами воздух прозрачный дрожит.
Я плечом ощущаю всю силу и нежность ладони,
На тебя камертонно настроены струны души…

Нас укроет, как зонт, мягкий сумрак старинной кофейни.
Сладко пахнут ванилью горячие губы твои…
По заплаканным окнам бесшумно скользнут отраженья…
Тихий шёпот дождя станет мантрой взаимной любви.

Женя Ренар
 (700x481, 84Kb)Всё есть у Вас – в хрустальной люстре свет,
шотландский плед и тапочки на ноги,
диван, где можно прозябать сто лет…
А Вы зачем-то любите дороги…

Всё есть у Вас – камин, над ним мечи
коллекционные, на столике сигары,
и караоке можно подключить…
А Вы зачем-то любите гитару.

И есть жена, что поступает мудро,
закрыв на всё глаза и не виня
Вас будит фразой: «Милый, с добрым утром!»
А Вы зачем-то любите меня…

Аля
 (700x468, 197Kb)Есть люди с особо чувствительной кожей –
их лучше не трогать. Они не похожи
на всех остальных. Они носят перчатки,
скрывая на коже следы-отпечатки
лилового цвета от чьих-нибудь пальцев,
бесцеремонных в иной ситуации.
Они опасаются солнца в зените.
Обычно, надев толстый вязаный свитер,
выходят из дома по лунной дорожке
пройтись; и не любят, когда понарошку,
когда просто так, не всерьез, не надолго.
Болезненно чувствуют взгляды-иголки
и крошево слов. Они прячут обиду
в глубины глубин, но по внешнему виду
спокойны они, как застывшая глина,
лишь губы поджаты и паузы длинны.
Они уязвимы, они интересны;
и будьте чутки и внимательны, если
вы их приручили: они не похожи
на всех остальных – они чувствуют кожей.

Милорад Павич
 (500x226, 348Kb)



 (436x133, 33Kb)

Gary Moore - Oh Pretty Woman. Вещь!

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 15:49 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Glenn Miller

Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:47 + в цитатник
 (500x605, 86Kb)США, 1.3.1904 - 16.12.1944. Родился в г. Кларинда, штат Айова. В 1920—30-х годах выступал с Б. Поллаком, писал аранжировки для оркестра братьев Дорси, в котором затем выступал как солист; записывался с Бенни Гудменом, изучал технику аранжировки. В 1937 создал свой оркестр, пользовавшийся большой популярностью. Впоследствии найденные Миллером оригинальные приемы аранжировки стали стандартами в коммерческой развлекательной музыке. Большим успехом пользовались снятые с участием Миллера и его оркестра фильмы «Orchestra Wives» и «Серенада Солнечной Долины». В 1942 году Миллер был призван на военную службу и вскоре организовал новый музыкальный коллектив — «The American Band Of The Allied Expeditionary Forces», выступавший в армейских частях. В 1944 году Гленн Миллер погиб в авиакатастрофе при перелете через Ла-Манш.


Внешне Гленн Миллер мало походил на джазмена: благообразные черты лица, тонкие губы, старомодная металлическая оправа очков - лицо банкира, бизнесмена с Уолл-стрит или бухгалтера торговой фирмы. К этому можно добавить предупредительные, корректные манеры, нескрываемую амбициозность и эмоциональную сдержанность (многие близко знавшие Миллера люди считали его «холодной рыбой»). У него была редкая для его профессии репутация трезвенника - однажды Миллера даже изгнали из бара, где он ничего не пил и тем смущал других посетителей. Его биограф Джордж Саймон отмечает, что у Гленна Миллера было невероятно «обостренное чувство коммерческого успеха». Лидер самого популярного в истории американского джаза оркестра действительно был выдающимся музыкальным бизнесменом.
Музыка его оркестра не менее обманчива, чем внешность его лидера. В ней очень немного джазовых жанровых признаков, особенно бросается в глаза почти полное отсутствие импровизации - непременного компонента подлинного джаза. Один из музыкантов его оркестра рассказывал: «Мы не только тщательно репетировали аранжировки, но по тысяче раз оттачивали каждый такт - до тех пор, пока он не удовлетворял Миллера». В миллеровском бэнде никогда не было выдающихся джазовых импровизаторов - за единственным исключением трубача Бобби Хэккета, одно время игравшего в нем. Самого Миллера также трудно назвать выдающимся тромбонистом-импровизатором, не был он и музыкальным виртуозом. Основная импровизационная нагрузка в его биг-бэнде приходилась на короткие брейки миллеровского любимца тенор-саксофониста Гордона «Текса» Бенеке, которому поручались практически все саксофонные соло. Надо сказать, что все это вовсе не было каким-то профессиональным упущением, а важной частью музыкальной философии Миллера - выдающегося бэндлидера, которому приходилось работать в первоклассных джаз-оркестрах и который прекрасно представлял себе, что такое джаз. «Я вовсе не хочу быть королем свинга или кем-либо еще, - говорил он. - Я предпочел бы, чтобы у моего оркестра просто была репутация одного из лучших бэндов».
 (397x500, 38Kb)
 (300x420, 18Kb)Война близилась к концу, союзники освободили Париж. Планировалась переброска оркестра Миллера на континент. Майор Гленн Миллер должен был вылететь в Париж, чтобы подготовить там условия для предстоящего рождественского выступления своего оркестра в зале «Олимпия». 15 декабря 1944 г. он вылетел во Францию на небольшом одномоторном самолете «Норсман С-64» с авиабазы «Твинвуд Фарм». Стоял густой туман, даже птицы, как заметил перед отлетом Миллер, опустились на землю. Самолет, в котором он летел, так и не достиг Франции, его след затерялся где-то над Ла-Маншем. Ни тело Миллера, ни остатки его самолета не были найдены.
Фанатичные поклонники миллеровского бэнда не хотели верить в гибель своего кумира. Сразу же возникло множество слухов о загадочной смерти лидера популярнейшего оркестра. Утверждали, что Миллер якобы попал в плен к немцам и те его пытали и расстреляли. Ходили слухи, что его самолет был сбит немцами над Ла-Маншем, однако в тот день не наблюдалось вылетов самолетов люфтваффе. Последней сенсационной версией гибели Миллера стала публикация журналиста Удо Ульфкотта в немецком таблоиде «Бильд» в 1998 г., озвученная всеми СМИ мира - в том числе и российскими. Немецкий журналист утверждал, что, работая в архиве Пентагона, он наткнулся на несколько секретных документов, из которых явствовало, что Гленн Миллер скончался от сердечного приступа 15 декабря 1944 г. в парижском борделе в объятьях проститутки и что военное командование решило скрыть постыдную смерть армейского кумира, чтобы не подрывать воинского духа союзных армий. Проверка показала, что все это было лишь очередной уткой.
 (358x476, 12Kb)Впервые достоверная информация о гибели Глена Миллера появилась в апреле 1999 г., когда на лондонском аукционе «Сотбис» был продан бортовой журнал военных лет одного из бомбардировщиков британских ВВС. Его второй пилот Фред Шоу поведал тогда журналистам, что самолет, на котором Гленн Миллер летел во Францию, стал жертвой бомб, сброшенных в Ламанш его эскадрильей. В канун нового 2002 г. по британскому телевидению был показан документальный фильм под названием «Последний полет Гленна Миллера», в котором Шоу рассказал, как это произошло. Эскадрилья британских бомбардировщиков возвращалась из Бельгии, где ей не удалось выйти на цель и отбомбиться, - не подоспели истребители прикрытия. Инструкция запрещает посадку бомбардировщиков с грузом бомб, поэтому «ланкастеры» должны были до возвращения на свой аэродром сбросить бомбы в море. Для этой цели в Ламанше была выделена специальная зона. Шоу никогда до этого не видел бомбометания, поэтому, когда его самолет достиг этой зоны, он посмотрел вниз и увидел под собой маленький одномоторный «Норсман С-64». Моноплан летел низко над водой и под ним рвались бомбы. «Я тогда еще сказал нашему пулеметчику, - рассказывает Фред Шоу, - «посмотри, что делается внизу, там самолет». И он мне ответил: «Да, вижу»… Я видел, как этот самолет вошел в пике и исчез в проливе». Бывший пилот утверждал, что до 1956 г., когда на экраны вышел фильм «История Гленна Миллера» с Джеймсом Стюартом в главной роли, он никак не связывал этот эпизод с Гленном Миллером. На законный вопрос, как ему удалось опознать «Норсман» - самолет канадского производства, очень редкий в Англии (несколько «Норсманов» были лишь на американских базах) - Шоу ответил, что проходил летную подготовку в Манитобе, в Канаде, и хорошо знает эти самолеты.



Понравилось: 2 пользователям

Красивая музыка!

Среда, 02 Февраля 2011 г. 15:42 + в цитатник




Понравилось: 3 пользователям

Иглесиас, Хулио

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва (исп. Julio José Iglesias de la Cueva) — испанский певец, который продал более 300 миллионов своих пластинок и стал самым коммерчески успешным испаноязычным исполнителем за всю историю. Большинство своих песен записал на родном испанском, затем на английском и французском языках. Кроме этого в его репертуаре имеются песни на итальянском, португальском, иврите, немецком, неаполитанском, японском и на других языках. В своё время выступал вместе с легендарной американской певицей Дайаной Росс. Неоднократно участвовал в конкурсе «Евровидение» и получал премию «Грэмми». Некоторые его сыновья пошли по стопам отца, самый известный из них — Энрике Иглесиас. Живёт и работает в своём родном городе, Мадриде. Кроме этого, периодически уезжает в Майами (США), где живёт в собственном доме с 1986 года. Иглесиас также имеет недвижимость во Франции, Италии, Греции, на Гавайах, в Лос-Анжелесе, Венесуэле и в других городах и странах.
 (600x300, 34Kb)



 (340x255, 18Kb)Хулио Иглесиас родился 23 сентября 1943 года в Мадриде, в семье известного гинеколога Хулио Иглесиаса Пуга (исп. Julio Iglesias Puga) и его жены Марии дель Росарио (исп. Marìa del Rosario D la Cueva ya Perignat). Скоро после рождения Хулио в семье появился еще один мальчик Карлос. Обучался в школе Саградо Косасонес и колледже Святого Павла[1]. С 16 лет Хулио играл в футбол в роли голкипера за клуб «Реал Мадрид», а после школы планировал стать юристом. Но его планы оборвались 22 сентября 1963 года, когда он попал в авто-катастрофу. Хулио лежал в больнице на протяжении трёх лет. Он был парализован, и свободно работали только руки. Его доктор разрешил ему играть на гитаре. В больнице Хулио начал сочинять. Когда он вышел из больницы он окончил университет и отправился в Англию, чтобы выучить английский язык. Сначала Хулио учился в Лондоне, потом в Кембридже в «Bell Educational Language School».
 (357x400, 22Kb)Начало музыкальной карьеры

* В 1968 году, Хулио выиграл «Бенидормский Международный Конкурс Песни» вместе с песней «La Vida Sigue Igual» (русск. «Жизнь продолжается»). После чего был подписан контракт с испанским филиалом лейбла «Columbia Records».
* В 1970 году участвовал в конкурсе песни «Евровидение 1970», где Хулио вместе с песней «Gwendolyne» занял 4-е место

 (475x570, 64Kb)Семейное положение

28 августа 2010 года Хулио Иглесиас объявил о своей женитьбе на бывшей модели голландского происхождения Миранде Рийнсбургер, с которой последние 20 лет он жил в гражданском браке. Бракосочетание состоялось в городе Марбелья в Андалусии. На ней присутствовали лишь пятеро детей в возрасте от трех до 13 лет, которых чета Иглесиас успела завести за 20 лет совместной жизни, и двое свидетелей[2].
 (358x512, 40Kb)
 (699x466, 51Kb)

Женские слезы = антивиагра

Понедельник, 31 Января 2011 г. 17:43 + в цитатник

Для того чтобы завоевать самца, мышке достаточно… поплакать. Дело в том, что в мышиных слезках содержатся феромоны, которые притягивают противоположный пол. К сожалению, это правило не действует среди людей.
Но ученые не смогли выявить вещество в женских слезах, которое так отпугивает мужчин. Удалось узнать только, что запах слез никак не влияет на уровень мужского тестостерона. Скорее всего, дело не в химии, а в психологии.
Андрей Богокин, психолог: "Для нормального мужчины видеть слезы женщины, слабого существа, невыносимо. Часто мужчина вообще не переносит женских слез. Они часто теряются, и о сексуальном желании не может быть и речи".

Подводный мир!

Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:24 + в цитатник
Красота!
 (465x699, 262Kb)
 (699x281, 36Kb)
 (699x467, 178Kb)
 (699x489, 79Kb)
 (700x446, 163Kb)
 (700x688, 70Kb)
 (700x472, 150Kb)

Животные

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:45 + в цитатник
Иртересное фото!
 (699x437, 96Kb)
 (700x565, 74Kb)
 (699x438, 168Kb)
 (456x699, 106Kb)
 (699x393, 56Kb)
 (700x498, 140Kb)
 (700x494, 130Kb)
 (699x466, 244Kb)
 (700x550, 119Kb)
 (699x569, 134Kb)

Я могу тебя очень ждать

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 01:18 + в цитатник
 (700x700, 77Kb)поэзии

Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно! Эдуард Асадов
 (699x466, 114Kb)Ты далеко сегодня от меня
И пишешь о любви своей бездонной,
И о тоске-разлучнице бессонной,
Точь-в-точь все то же, что пишу и я.

Ах, как мы часто слышим разговоры,
Что без разлуки счастья не сберечь.
Не будь разлук, так не было б и встреч,
А были б только споры да раздоры.

Конечно, это мудро, может статься,
И все-таки, не знаю почему,
Мне хочется, наперекор всему,
Сказать тебе: - Давай не разлучаться!

Я думаю, что ты меня поймешь:
К плечу плечо - и ни тоски, ни стужи?
А если и поссоримся - ну что ж,
Разлука все равно намного хуже!
 (470x699, 211Kb)Она была так хороша собой,
Что все мужчины с жаром каждый раз
Любой каприз, любой ее приказ
Бросались выполнять наперебой.

А время шло, тускнел пожар волос,
Она ж не чтила никаких резонов,
И как-то раз, капризно сморщив нос,
Она сказала: - Я хочу пионов!

И вдруг удар: никто не встрепенулся,
На божество никто не поднял глаз.
И только муж пробормотал: - Сейчас, -
Пробормотал, а сам не шелохнулся.

Легко ли было ей в ее терзаньях,
Ей, так привыкшей всем повелевать?!
Как важно в жизни, помня о желаньях,
Возможностей своих не забывать.
61085335_1278125829_50667813_gold_butterfly (605x79, 136 Kb)

Ernesto Cortazar

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:44 + в цитатник
 (270x270, 32Kb)



 (300x458, 267Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Climax Blues Band

Суббота, 29 Января 2011 г. 00:52 + в цитатник


Climax Blues Band

Несмотря на первоначальное американизированное название, «Climax Chicago blues band», группа была основана в английском городе Стаффорде. Это был один из ведущих коллективов периода блюзового бума конца 60-х. Итак, впервые команда собралась в 1968 году в составе: Колин Купер (р. 7 октября 1939; вокал, саксофоны; бывший фронтмен ритм-энд-блюзовой группы «The Hipster Image»), Дерек Холт (гитара), Питер Хэйкок (гитара), Артур Вуд (клавишные), Ричард Джонс (бас) и Джордж Ньюсам (ударные).
На следующий год на «Parlophone» вышел дебютный одноименный альбом «Climax Chicago blues band», навеянный работами Джона Майалла. годов этак 65-66, что, разумеется, сказалось на более чем умеренной популярности. На протяжении первых нескольких лет команда воспринималась слушателями, как ансамбль второго эшелона. Хотя Climax Chicago blues band», имели преимущество перед многими представителями второго поколения блюзового бума. Они в меньшей степени несли в своем саунде роковые тенденции и были необычайно близки корням, в первую очередь на ранних работах.Перед записью второй пластинки, «Play on», банду покинул Ричард Джонс, подавшийся в Кембриджский университет, и за басуху пришлось взяться Дереку Холту.
В 1970 году группа перебралась на лейбл «Harvest». Заодно изменился и саунд, став более роковым, что можно было заметить на диске «A lot of bottle». Интерес к блюзу в то время начал спадать и, чтобы отметить смену ориентации, коллектив поменял вывеску на «Climax blues band».
Ко времени появления «Tightly Knit» ансамбль наконец-то обрел свое собственное звучание с ведущей гитарой Хэйкока и саксофоном Купера. Тогда же состоялась смена барабанщиков – вместо Ньюсама пришел Джон Каффли. После выхода «Rich Man» свалил и Вуд, но на его место не стали никого брать и продолжили работу вчетвером. 1974 год ознаменовался выходом концертника «FM Live», собранного из треков, транслировавшихся по нью-йоркскому радио. Эта пластинка чем-то напоминала работы «Humble Pie». В 1975-м в «Climax blues band» вернулся Ричард Джонс, правда, уже в качестве клавишника. Вместе с ним команда записала «Stamp Album», принесший ей первый настоящий коммерческий успех.
Следующий альбом, «Gold Plated», закрепил позиции банды, поскольку содержал в себе хит «Couldn’t Get It Right». Эта прифанкованная ритм-энд-блюзовая композиция вошла в лучшую английскую десятку и попала в американский Топ 5. Благодаря своим последним двум дискам «Climax blues band» совершила серьезный прорыв и в роковый радиоэфир. Но по частоте трансляций всех, конечно, превосходила «Couldn’t Get It Right». И все было бы хорошо, если бы не надвигающаяся волна панка, отодвинувшая на задний план многие команды, среди которых оказались и «Climax blues band». Несмотря на это группа продолжала выступать и записываться. Иногда музыкантам даже удавалось добиваться некоторого успеха, как, например, в 1981 году с песней Дерека Холта «I love», добравшейся до 12-й строчки чартов. Зато коллектив начал страдать от текучки кадров. В начале 80-х в «Climax blues band» успели поиграть клавишник Ники Хопкинс, бывший басист «Deep purple» Гленн Хьюз, гитарист Робин Джордж, барабанщик Хенри Спинетти и многие другие личности.
После 1988 года в деятельности группы наступило длительное затишье, прерванное лишь в середине 90х. «Climax blues band» вновь предстали перед публикой. Хотя в составе из отцов-основателей оказался лишь Купер, плюс Джордж Гловер (клавишник с начала 80х) музыканты подготовили очень сильную программу. Один из концертов в обновленном составе вышел на CD под названием Blues from the attick. Запись сделана в одном из баров старой доброй Англии, но какой звук! Какой материал! Какие блюзы! Все лучшие черты своей карьеры - джазовый саксофон Купера, АОРовые партии клавишных Гловера и бескомпромиссно блюзовая гитара новобранца Лестера Ханта - в купе с лучшими композициями «Climax blues band»… Одна из легенд британского блюзового бума живет и здравствует и поныне.







 (231x168, 25Kb)

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Ню ,гламур! фото-Kraen,Яна Щербакова

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:08 + в цитатник
 (466x699, 236Kb)
 (466x699, 69Kb)
 (466x699, 51Kb)
 (466x699, 116Kb)
 (466x699, 49Kb)
 (699x528, 114Kb)
 (700x700, 132Kb)
 (466x699, 56Kb)

Дмитрий Агеев

Четверг, 27 Января 2011 г. 23:12 + в цитатник
 (699x494, 84Kb)
 (449x699, 43Kb)
 (700x472, 53Kb)
 (466x699, 59Kb)
 (549x698, 66Kb)
 (494x698, 113Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Joe Bonamassa

Четверг, 27 Января 2011 г. 18:48 + в цитатник
 (465x699, 22Kb)Джо Бонамасса родился в Нью-Йорке 8 мая 1977 года. Его отец торговал гитарами, поэтому уже в четыре года паренек практиковался на детских моделях «Chiquita». По достижении семи лет Джо перешел на взрослый инструмент и уже наяривал блюз как настоящий ветеран. Когда Бонамассе стукнуло десять, он начал выступать на публике, а в двенадцать его попросил открыть свой концерт сам Би Би Кинг. Маститый блюзмен был просто очарован новоявленным гением жанра, а вслед за этим посыпались похвалы от таких артистов как Бадди Гай, Дэнни Гэттон, Роберт Крэй и Стивен Стиллс. Будучи еще подростком, Джо познакомился с сыном басиста «Allman Brothers Band» Берри Оукли и организовал с ним проект «Bloodline».

Группа заключила контракт с «EMI Records» и выпустила альбом, замешанный на тяжелом блюзе, буги, фанке и южном роке. Две песни, «Stone Cold Hearted» и «Dixie Peach», попали в чарты но, несмотря на успех, команда была распущена. Бонамасса решил, что он способен на большее, чем просто играть на гитаре, и начал тренировать вокальные данные.



В 2000 году Джо записал свой первый сольный альбом, «New Day Yesterday». К тому времени талант молодого блюз-рокера являлся общепризнанным, поэтому неудивительно, что в записи пластинки почли за честь поучаствовать такие личности как Грегг Оллмэн, Рик Дерринджер и Лесли Вест. Продюсированием же занимался Том Дауд, ранее работавший с Аретой Франклин, Рэем Чарльзом, Эриком Клэптоном, Родом Стюартом и другими известными музыкантами. «A New Day Yesterday» был сделан в духе таких команд как «Cream», «Lynyrd Skynyrd», «Jeff Beck Group», «Allman Brothers Band», а заглавный трек являлся кавером на одноименную композицию 1969 года группы «Jethro Tull». 2001 год Бонамасса посвятил гастролям, а в 2002-м вернулся в студию в компании Клифа Магнесса (Avril Lavigne).

В результате их совместной работы на свет появился несколько более мэйнстримовый альбом «So, It’s Like That», занявший в «Billboard Blues Chart» высшую позицию. Однако на последовавших гастролях поклонники Бонамассы все чаще требовали от своего кумира исполнения традиционного блюза, и Джо в конце концов пошел им навстречу.В 2003 году музыкант отобрал девять излюбленных номеров из классики жанра, добавил к ним три собственных композиции и записал диск «Blues Deluxe». Над этим альбомом, также возглавившим блюз-чарт «Биллборда», музыканту помогали работать продюсер Боб Хелд и звукоинженер Гэри Тоул (David Bowie, Jimmy Vaughan, «Bon Jovi»). В том же году Бонамасса был вовлечен в программу «Blues in the Schools», в рамках которой читал лекции об истории блюза, сопровождавшиеся его концертами. В 2004-м вышел третий студийник Джо, который продолжал линию своего предшественника. На «Had To Cry Today» были отражены влияния таких исполнителей как Би Би Кинг, Мадди Уотерс, Бадди Гай, «Yardbirds» и «Cream».

 (320x480, 72Kb)
 (465x699, 43Kb)В 2005 году Бонамасса удостоился чести открыть юбилейный тур блюзового маэстро Би Би Кинга, а спустя несколько месяцев стал самым молодым членом «The Blues Foundation». В июне 2006-го музыкант выпустил новый альбом, «You & Me». Работа была спродюсирована Кевином Ширли («Led Zeppelin», «Black Crowes», «Aerosmith», Joe Satriani) и продолжала традиции таких мастеров как Питер Грин, Джефф Бек, Эрик Клэптон и Джон Ли Хукер
 (500x577, 67Kb)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Музыка » Coco Montoya

Четверг, 27 Января 2011 г. 14:53 + в цитатник
 (94x95, 6Kb)

Коко Монтойя — простой сын рабочего, росший в пригородах Лос-Анджелеса в эпоху бума рок-музыки. Он заслушивался «Битлами», «Роллингами», «Криденсами» и сам рано начал пробовать играть, собрав с друзьями рок-группу. У его отца была большая коллекция пластинок, но только не рок-н-ролла, а джаза, и, наверное, именно такое сочетание привело начинающего барабанщика к блюзу. Если бы он не попал на тот концерт Альберта Кинга, то все равно рано или поздно эта музыка вошла бы в его жизнь. Рок был для него слишком прямолинеен, а джаз — чересчур изыскан и элитарен. В блюзе были душевное тепло, подлинная страсть и интересные истории. Как вспоминает сам Монтойя, песни Альберта Кинга переделали его изнутри: «Жизнь вдруг изменилась — эта музыка вошла в мою душу. Я был настолько переполнен эмоционально, что плакал прямо на концерте».
Но почувствовать — одно, а играть — совсем другое. Коко не был знаком ни с кем из блюзменов, все его друзья были рокерами и он так и продолжал стучать на барабанах в разных группах до 1972 года. Именно тогда, в небольшом городе Калвер-сити, в клубе, где он работал, и произошла вторая его историческая встреча. Монтойя играл по субботним и воскресным вечерам, и как-то раз днем в выходной в этом клубе должно было состояться выступление великого блюзмена из Техаса Альберта Коллинза.

Владелец клуба предоставил его группе ударную установку Монтойи, а самого барабанщика даже не предупредил. Понятное дело, он был изрядно разозлен, когда увидел кого-то, играющего на его барабанах и пошел разбираться, в чем дело. Коллинз сам извинился перед ним и пригласил послушать его шоу. То, что он раньше пережил на концерте Альберта Кинга, повторилось вновь, но теперь он познакомился с Коллинзом и это, как оказалось, стало началом карьеры Монтойи в блюзе. Коллинз через несколько месяцев позвонил и сказал ему, что если он хочет, то может присоединиться к его бэнду и ехать в турне. И буквально через три часа после звонка они уже были в автобусе, а вечером давали первый концерт вместе — никаких репетиций, прямо с ходу.
Монтойя оставался вместе с Коллинзом до 1978 года. Альберт опекал молодого музыканта как мог — чем-то ему очень импонировал этот парень с испанской внешностью и неуемным желанием научиться играть блюз. Коллинз сам предложил ему учиться играть на гитаре — они просиживали часами в гостиничных номерах и играли по очереди. Великий блюзмен учил новичка единственным доступным ему способом — просто показывал то, что умел, а Монтойя повторял за ним. Коллинз все время твердил ему: «Не пытайся сразу вникать в детали — просто почувствуй, как это звучит». Время шло, мастерство новоиспеченного гитариста совершенствовалось, и учитель с учеником все больше привязывались друг к другу.

В один прекрасный день Альберт Коллинз сказал Коко: «Ты теперь для меня как сын». Это были не просто слова — Коллинз на самом деле стал представлять всем своего ученика такими словами: «Please meet my son, Coco». Так он сказал в 1979 году и Брюсу Иглауэру, шефу лейбла «Аллигатор», чем изрядно удивил того. Но когда Брюс послушал Монтойю, то понял, что Альберт говорил это не зря — Коко не просто копировал своего «отца» — он глубоко прочувствовал сам стиль и действительно стал музыкальным наследником великого техасца.
Однако если вы думаете, что знаменитый Коллинз со своей командой в семидесятых годах зарабатывал кучу денег, то вы жестоко ошибаетесь. 40-50 долларов на человека за выступление — это было все, что они имели, а ведь иногда проходили целые недели без концертов. Не было никаких контрактов с крупными фирмами звукозаписи или промоутерами, которые могли бы вывести их на большие площадки. Они часто бедствовали, но Монтойя вспоминает эти годы как самые счастливые в своей жизни.
Кстати, не знаю технических деталей того, как Коко учился играть на гитаре, но если вы взглянете на фотографию, то увидите, что струны у него расположены в порядке, противоположном обычному. То есть толстые снизу, а тонкие — сверху. Очень редкая особенность. Впрочем, на его стиле это как-то специально не сказывается.
В конце семидесятых наступила эра диско и с выступлениями стало совсем плохо. Монтойя решил бросить музыкальную карьеру — он считал, что время большого бизнеса для блюза безвозвратно прошло. Они с Коллинзом остались лучшими друзьями, часто звонили друг другу, но Коко работал барменом, а музыкой занимался в свободное время, поигрывая в клубах на джемах с местными любителями и профессионалами. Монтойя не забросил гитару — он теперь предпочитал ее ударной установке, хотя иногда брал в руки и барабанные палочки. Время шло и, казалось, ничто не предвещало никаких неожиданностей, но однажды в лос-анджелесский клуб, где вечером играл Коко, забрел Джон Мэйолл. Это был уже 1984 год

Монтойя так говорит об этом вечере:
— Там в основном собирались музыканты вроде меня, но заходили и известные рок-исполнители. Я частенько джемовал с басистом из «Thin Lizzy» Филом Лайноттом, а однажды даже довелось поиграть с Филом Коллинзом, правда, тогда он еще не был широко известен. Так вот, когда я узнал, что в клубе находится Мэйолл, то вдруг вспомнил, что мне говорили про его день рождения — вроде как раз дата совпадала. И я объявил, что в честь этого события исполню вещь «All Your Love», которую Джон раньше играл вместе с Клэптоном.
Мэйоллу очень понравился совершенно незнакомый ему гитарист, он спросил у клубных техников, делал ли кто запись концерта и ушел из клуба с магнитофонной кассетой. И она ему пригодилась — спустя совсем немного времени Мэйоллу потребовался новый гитарист для обновленных «Bluesbreakers» и он вспомнил о записи. Послушал ее еще раз и позвонил Коко Монтойе — прямо в бар «British Pub», где тот стоял за стойкой и обслуживал клиентов.
Коко не поверил, что ему звонит сам Джон — решил, что его разыгрывает кто-то из друзей. Он что-то раздраженно проворчал в ответ и повесил трубку. По счастью, Мэйолл догадался, в чем дело и перезвонил. Когда Монтойя во второй раз услышал в трубке его спокойный голос, говорящий: «Нет, нет, это действительно я, Джон,» — он понял, что уроки гитары Коллинза теперь ему опять пригодятся. Он все-таки попросил время на раздумья — ведь прошло столько лет и не было уверенности в том, сможет ли он вновь стать профессиональным музыкантом. Однако Коко сказал себе: «Слушай, парень, другого такого случая тебе уже не представится. Ты ведь всегда мечтал об этом, а Мэйолл — один из твоих кумиров». И он согласился.

Монтойя прекрасно понимал, что ему как гитаристу придется сражаться с призраками тех солистов, которые были в «Bluesbreakers» до него — а это ведь не кто-нибудь, а Эрик Клэптон, Питер Грин и Мик Тэйлор! «Я не понимал, почему Джон выбрал именно меня», — недоумевал Коко. Но решение было принято и оставалось принять вызов. В результате он задержался у Мэйолла на целых десять лет и его гитара стала основным солирующим инструментом группы. Он даже частенько открывал многие концерты «Bluesbreakers» песнями собственного сочинения.
Это была уже мировая известность. Трудно даже перечислить все фестивали, где они выступали. Если взять самые известные, то достаточно упомянуть «North Sea Jazz Fest», «Montreaux Jazz Fest», New Orleans Jazz & Heritage Fest», San Francisco Blues Fest»… Наконец-то он появился на альбомах — «Bluesbreakers» в то время выпускали диск за диском. «Behind The Iron Curtain», «Raw Blues», «The Power Of The Blues», «Road Shaw», «Chicago Line» и два, пожалуй, лучших альбома того времени — «A Sense Of Place» и «Wake Up Call». Его с Мэйоллом версия песни Джи Джи Кейла «Sensitive Kind» с абсолютно неподражаемым гитарным соло привела в восторг огромное количество блюзфанов и не только их — некоторые меломаны покупали диск «A Sense Of Place» только из-за этой вещиПосле альбома 1997 года «Just Let Go» его гастрольное расписание стало таким плотным, что работать в студии стало просто некогда. 220 концертов в год — это не шутка! Однако в конце 1999 года он все же отреагировал на просьбу шефа «Alligator Records» Брюса Иглауэра и записал свои новые песни для альбома «Suspicious». Он вышел в начале 2000 года. Альбом получился несколько мягче, чем предыдущие и приобрел такой явный «техасский» оттенок. Может быть, это воспоминание о его великом учителе, Альберте Коллинзе?
Во всяком случае у Монтойи все еще впереди. Для блюзмена пятьдесят — это не возраст.
.

 (212x98, 13Kb)

 (220x40, 4Kb)

Chilly Gonzales - You Can Dance

Среда, 26 Января 2011 г. 14:44 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

VARGAS BLUES BAND

Понедельник, 24 Января 2011 г. 23:01 + в цитатник





Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Рядинская
Страницы: 29 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь