-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Чикалкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2973





Открытые пирожки с пикантной начинкой "Следствие вели..." - рецепт.

Среда, 18 Мая 2016 г. 21:06 + в цитатник
Рубрики:  СЛАДОСТИ/выпечка
РЕЦЕПТЫ
На природе

Метки:  

Мини пирожки (кныши) без дрожжей в духовке

Среда, 18 Мая 2016 г. 21:03 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/В духовке

Метки:  


Процитировано 2 раз

12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

Среда, 18 Мая 2016 г. 20:59 + в цитатник
Рубрики:  ОГОРОД

Метки:  

Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой

Четверг, 24 Марта 2016 г. 18:06 + в цитатник
Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой - рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Клюкву засыпать сахаром, варить на сильном огне, помешивая, до растворения сахара.

Измельчить клюкву блендером (в горячем виде).

Остудить.

Для теста нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло. Когда остынет до приятной теплоты, добавить яйцо (часть желтка оставить для смазывания булочек).

Смешать муку и дрожжи.

Всыпать в молочную смесь муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от рук. Накрыть, дать увеличиться вдвое.

Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать круг, одну половину смазать клюквенной начинкой, сложить вдвое, потом, ещё раз, чтобы получился треугольник.
http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/398426
В формочки для кексов вкладывать по три треугольника с начинкой.

Дать булочкам подойти, смазать смесью желтка с водой 1х1.

Выпекать в хорошо нагретой духовке при 210* 15-20 мин.

Остудить, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

начинка:

клюква свежая (замороженная) 300 г

сахар 100 г

тесто:

молоко 220 г

сахар 70 г

масло сливочное 80 г

яйцо 1 шт.

мука 450 г

дрожжи сухие 7 г

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Клюкву засыпать сахаром, варить на сильном огне, помешивая, до растворения сахара.

2.Измельчить клюкву блендером (в горячем виде).

3. Остудить.

4. Для теста нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло. Когда остынет до приятной теплоты, добавить яйцо (часть желтка оставить для смазывания булочек).

5. Смешать муку и дрожжи. Всыпать в молочную смесь муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от рук. Накрыть, дать увеличиться вдвое.

6. Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать круг, одну половину смазать клюквенной начинкой, сложить вдвое.

7. Потом, ещё раз, чтобы получился треугольник.

8. В формочки для кексов вкладывать по три треугольника с начинкой. Дать булочкам подойти, смазать смесью желтка с водой 1х1.

9. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 210* 15-20 мин.

10. Остудить, накрыв полотенцем.

11. Приятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Очень приятное сочетание сладкого сдобного теста с кисленькой, терпкой начинкой.


Рецепт: Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Рубрики:  пасха
СЛАДОСТИ

Метки:  

Вытыканка

Среда, 23 Марта 2016 г. 21:40 + в цитатник


1.
0_c18e2_503b6d98_XL (700x495, 72Kb)

2.
70-1325-thickbox (512x512, 75Kb)

3.
1521346_loshadi (317x448, 52Kb)

4.
111946698_large_47 (525x700, 73Kb)

5.
208955-d6c43-44276833-m750x740-u9afe3 (426x512, 62Kb)

6.
111946692_large_44 (525x700, 85Kb)

7.
111946693_large_45 (525x700, 84Kb)

8.
9600652_53022 (700x558, 111Kb)

9.
azhurnye-bumazhnye-podelki-k-pashe_12.png (400x230, 80Kb)

10.
azhurnye-bumazhnye-podelki-k-pashe_11.png (400x230, 75Kb)

11.
azhurnye-bumazhnye-podelki-k-pashe_10.png (340x480, 88Kb)

12.
113807743_large_axseYjhK71g (467x604, 65Kb)

13.
Rx4AX (360x341, 27Kb)

14.
original(2) (520x354, 53Kb)

15.
pashalnaya_korzinka_3_0 (339x480, 34Kb)

16.
original (520x354, 51Kb)

17.
skanirovanie00062 (348x480, 109Kb)

18.
st (339x480, 29Kb)

19.
slon_ok (384x480, 36Kb)

20.
wpid-gh0dTQxuoMQ (256x480, 62Kb)

21.
wpid-aO-MxqJpXT4 (507x338, 34Kb)
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Из бумаги

Метки:  

Приятного аппетита

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 15:21 + в цитатник
Рубрики:  СЛАДОСТИ

Метки:  

Гавань здоровья

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 14:48 + в цитатник
healthharbor.ru

1.
upr_glaza (300x240, 48Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

снежинки

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 17:58 + в цитатник


1.
1360 (648x588, 108Kb)

2.
5784 (612x700, 41Kb)

3.
angel-big (535x700, 151Kb)

4.
e8009c71fc11 (468x640, 181Kb)

5.
i (190x190, 26Kb)

6.
monkey_paper_cutting-vytynanka-novogodnjaja (443x638, 130Kb)

7.
снежинка32 (700x700, 249Kb)

8.
dekor_centralnii_standart_0132_www.for3d.ru (700x525, 113Kb)

9.
hello_html_m61401e44 (700x628, 164Kb)

10.
product_detailed_image_7790_8429 (700x700, 292Kb)

11.
елочные-игрушки-из-бумаги (600x338, 67Kb)

12.
108259006_large_25a (494x699, 113Kb)
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Из бумаги
новый год

Метки:  


Процитировано 1 раз

фетр

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 13:06 + в цитатник


1.
7Vq77UtSB7g (650x614, 78Kb)

2.
5e5a969340f70d9c18f84582c5bd8f53 (500x500, 82Kb)

3.
76-vi (506x600, 67Kb)

4.
1378035993_youloveit_ru_vykroika_sovy_iz_fetra (518x700, 121Kb)

5.
bird_pattern2 (500x387, 83Kb)

6.
h4vJdAjnWAo (604x453, 95Kb)

7.
pINDXPXnJXE (604x373, 35Kb)

8.
7Vq77UtSB7g (650x614, 78Kb)

9.
591742 (300x300, 15Kb)

10.
106000074_large_vuykroykiizfetra4 (500x387, 86Kb)

11.
1110671169171 (455x700, 223Kb)

12.
f6c06e06431c (500x345, 49Kb)

13.
Kak_i_iz_chego_sdelat_Obezyanku_na_Novij_god-6 (500x635, 142Kb)

14.
proxy (494x700, 82Kb)

15.
0_d3910_221de05_XXL (465x700, 199Kb)

16.
35e67638df99ef5e8c137d74e05a8693 (450x695, 85Kb)

17.
5524231_99403 (525x700, 103Kb)

18.
122849559_cb633201d666903233ca43e8fafe799e (494x699, 146Kb)

19.
aq_YokEWwDY (604x362, 38Kb)

20.
kot--walentynka (482x700, 106Kb)

21.
Ptitsyi-iz-fetra-3 (700x453, 158Kb)

22.
vyikroyka-kurochki (700x363, 62Kb)

23.
трафарет-шаблон-обезьянки-на-новый-год31-300x266 (300x266, 10Kb)

24.
трафарет-шаблон-обезьянки-на-новый-год45 (386x388, 57Kb)

25.
трафарет-шаблон-обезьянки-на-новый-год49 (225x225, 42Kb)

1.
ztYiCYRrmu0 (604x382, 38Kb)
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/шаблоны
СВОИМИ РУКАМИ/Фетр

Метки:  

Трафарет кошки, кота. Шаблоны. | Своими руками original-present-ideas.ru

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:39 + в цитатник
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/шаблоны

Метки:  

Кулинарные руцепты receptos.ru

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:32 + в цитатник
receptos.ru

1.
Кулинария-2-ум (700x128, 87Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
СЛАДОСТИ

Метки:  

Тесто, из которого всегда получается

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:30 + в цитатник
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Ингредиенты на 10 порций:
— 1 стакан молока (теплого)
— 2 столовые ложки сахара
— 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
— 500 г муки
— 200 г сливочного масла (или маргарина)
— 2 яйца

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем — сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

1.
ryPSidDXyy8 (500x375, 78Kb)
Рубрики:  СЛАДОСТИ/выпечка
СЛАДОСТИ/Булочки,пирожки

Метки:  

Картофель в соевом соусе

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:28 + в цитатник
Картофель в соевом соусе

Быстро, просто, вкусно!

Вам потребуется:

Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль,специи.

Как готовить:

1. Картофель почистити и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая,то на 4 части.

2. Высыпать в кипящую подсоленую воду, варить до полуготовности.

3. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.

4. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.

5. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.

Приятного аппетита!

1.
WBlJZTvCf3g (604x374, 111Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Изумительные манные кексики

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:25 + в цитатник
Изумительные манные кексики

Ингредиенты:
1 стакан манной крупы
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1 стакан сахара
1 стакан муки

Приготовление:
1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.

1.
VdOMtxtNwRQ (604x453, 162Kb)
Рубрики:  СЛАДОСТИ/выпечка

Метки:  

Домашний яблочный зефир

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:23 + в цитатник
Домашний яблочный зефир

Время приготовления: 35 минут

Зефир похож на покупной, но наш более свежий, вкусный и нежный!

Ингредиенты:

Яблочное пюре — 250 г
Сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г
Яичный белок — 1 шт.
Агар-агар — 8 г
Вода — 160 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку». Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления.
5. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них место.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть дольше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

1.
rHZVjCfYtIM (604x391, 100Kb)
Рубрики:  СЛАДОСТИ/Десерт

Метки:  

Мясо по-грузински

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:22 + в цитатник
Мясо по-грузински

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

1.
Ay0Xs7oP88E (600x401, 140Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/мясо

Метки:  

Салат «Сердечко»

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:20 + в цитатник
Салат «Сердечко»

Ингредиенты:
600 г отварной куриной грудки,
500 г шампиньонов,
4 яица, сваренных в крутую,
3 шт отварного картофеля,
2 шт лука,
1 б консервированных ананасов,
майонез.
Для украшения:
помидоры черри,
зерна граната,
твердый сыр,
огурец.

Приготовление:
Шампиньоны и лук порезать и обжарить на растительном масле.
Картофель и яйца потереть на крупной тёрке — всё по отдельности. Мясо и ананасы нарезать небольшими кубиками.
Уложить салат в форме сердца на плоскую салатницу слоями ,каждый слой промазать майонезом:
1 слой — шампиньоны,
2 слой — картофель присоленный,
3 слой — куриная грудка,
4 слой — яйца,
5 слой — ананасы,
6 слой — тертый сыр.
Украшаем салат помидорками черри и зернами граната.

1.
prKqgGQ7MYU (604x471, 175Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты

Метки:  

ОГУРЦЫ «БЛАЖЕНСТВО»

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:17 + в цитатник
ОГУРЦЫ «БЛАЖЕНСТВО»

На ; 4 кг небольших огурчиков
0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.

Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три .
Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки — 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.
Огурчики — просто СУПЕР

1.
YElt_cHFJJY (604x453, 297Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закатка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи как в школе

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:14 + в цитатник
Оладьи как в школе — обязательно кушать «с пылу-жару» с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом

Началась школьная пора… и почему-то мне вспомнились школьные оладьи…
Рецепт по ГОСТу
Мука — 481г( 2ст. по 250мл)
Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо — 23г( у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!

1.
V3zWMHxcsxI (604x453, 142Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блины

Метки:  

Десерт из заварного крема

Пятница, 30 Октября 2015 г. 12:17 + в цитатник
Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл;
Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
Яйцо куриное — 1 штука;
Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
Желатин — 1,5 ст. ложки;
Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление:
1Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить — до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник.
В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться.
Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем, застывая, не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит.

1.
4-TucCW_NaQ (604x453, 154Kb)
Рубрики:  СЛАДОСТИ/Десерт

Метки:  

Поиск сообщений в Светлана_Чикалкина
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь