-Метки

PNG pinup Маски анимации анимашки афоризмы бесшовные фоны блюда из птицы видео винтаж выпечка генератор грибы девушки декор десерт дети дизайн дневника для комментариев для украшения дневника женский образ женщина живопись животные жизнь закуски здоровье зима иллюстрации искусство картинки картинки с кодами картины клипарт коллаж котята кошки красота красота природы кролики курица любовь макро молитва мудрые мысли музыка мясные блюда надписи надписи для комментариев натюрморт натюрморты нежность новогоднее меню новый год обои онлайн осень открытки открыточки отношения пасха пейзажи пирог пожелания поздравления позитив полезные ссылки полезные ссылочки природа разделители рамочки рецепт рецепты рождество розы рукоделие салат салаты скрап-набор спасибо стихи счастье сыр торт украшения урок уроки фоны фото фотограф фотографии фотошоп художник художница цветочные фоны цветы цитаты чувства юмор яйца

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чертовка_ТАТЬЯНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8374


Нежный пирог!

Четверг, 21 Октября 2010 г. 07:42 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Нежный пирог



Тесто:


300 г муки
180 г сливочного масла или маргарина
2,5 ст ложки сахара
2 желтка
0,5 чайной ложки разрыхлителя – или соды
щепотка соли
ванилин

Начинка:

700 г сметаны -15% (!!!)
100-120 г сахара
1 желток
3 белка
2,5 ст ложки манной крупы
цедра лимона
ванилин
неск. капель лимонного сока

Для теста составляющие растереть руками. Получится сухая крошка. Форму (желательно разъемную) смазать маслом (маргарином). Выложить ¾ крошки в форму, легонько утрамбовать, сделать бортики (начинки будет не мало!). Сметану смешать с желтком, сахаром, ванилином, тертой цедрой лимона, манной крупой (взбивать не надо, смешивать ложкой).
Отдельно взбить 3 яичных белка с капелькой лимонного сока в крепкую пену. Легкими движениями перемешать со сметанной массой. Начинку вылить на тесто. Густо посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 градусах, при этом пирог надо поставить в АБСОЛЮТНО холодную духовку, но сразу же включить ее на 180. Печется около 1 часа. Минут 30 не открывать. По истечении этого времени - если надо - можно прикрыть сверху пирог бумагой. Под конец- можно чуть умерить температуру.

Получилось нечто замечательное, с нежной начинкой, похожей на суфле. Еще к начинке можно добавить консервированные персики – без сока, кубиками.

автор: ЫWA http://www.ren-tv.com/

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
Часть 3 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 4 - Торт "Монастырская изба"
Часть 5 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 6 - Холодец / студень / заливное….
Часть 7 - Украшаем заливное
Часть 8 - Хаш
Часть 9 - Волосатая сосиска))
Часть 10 - Хинкали
Часть 11 - Кибинай
Часть 12 - Котлетки "Гнезда"
Часть 13 - Огурцы консервированные
Часть 14 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
Часть 15 - Кекс
Часть 16 - Рулет из лаваша
Часть 17 - Крабовые щарики
Часть 18 - Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином
Часть 19 - "Тюльпанчики" из помидоров
Часть 20 - Мясо по-французски



Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку