Квашеные зелёные помидоры с пряной зеленью и перчиком. |
Пряная смесь готовится из разных трав, по вкусу. У меня в неё входит:
- укроп
- петрушка
- базилик
- любисток (сельдерей)
- морковь
- листья чёрной смородины
- эстрагон
- чеснок
- острый стручковый перец.
На самом деле единого рецепта нет. Начинка может быть разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений.
Я измельчаю зелень и овощи в блендере, но не до пюреобразного состояния, а что бы чувствовались кусочки. Зеленые не крупные помидоры разрезаю крест на крест, но не до конца. Кладём листья хрена на дно и плотно укладываем начинённые помидоры, разрезами вверх.
Приготавливаю рассол:
на литр воды по 2 столовые ложки соли и сахара (я клала немного с горкой). Рассол закипятить и добавить немного 9% уксуса, чуть больше столовой ложки.
Даже не знаю зачем, уксус там совсем не чувствуется, но как мне сказали, я так и сделала. Даю рассолу немного остыть, что бы он был еще горячим, но уже не обжигающим, градусов 70 наверно и заливаю банку с помидорами почти до верха.
Сверху накрываем подходящей по диаметру тарелкой и ставим гнёт. Можно набрать воду в пластиковую пятилитровую бутылку и поставить сверху на тарелку, получится прекрасный гнёт. В скором времени помидоры дадут сок. Вес гнёта должен быть такой, чтобы все помидоры были полностью в рассоле.
Три дня стоит кваситься в тепле, снимаем пену. Когда процесс брожения закончится вынести в погреб.
Через две недели ароматнейшая закуска готова к употреблению.
Я, после того, как заквасится, сливаю рассол, раскладываю помидоры в трёхлитровые банки. Рассол кипячу и заливаю банки. Закрываю капроновыми крышками, как и квашеные огурцы. Храню в погребе.
Рецепт от ( http://fotki.yandex.ru/users/godlevskaya-o
От aniskin1968
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ПОГРЕБОК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |