минеральная вода газированная - 1 ст. , яйцо 1 шт. , соль 0, 5 ч.л. , сахар 0, 5 ч.л. ,
масло растительное 4 ст.л. , мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно.
Замесить мягкое, эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
печень 1,5 кг. , 3 луковицы , 3 сырка "Дружба" , 3-5 зубчиков чеснока , пучок укропа ,
400-500 гр. натурального йогурта без добавок , растительное масло , соль.
Лук мелко режем и обжариваем. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сырки кусочками. Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся. Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.
ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!
ТЕСТО:
125 мл. воды , 115 мл. растительного масла , 320 гр. муки , соль
НАЧИНКА:
450 гр. квашеной капусты , 200 гр. лука , 100 гр. моркови , укроп , + 1 желток для смазки
Рецепт от Каменских Елены.
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на суфле.
600 г кабачков , 200 г лука , 3 яйца , 3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла , 1-2 зубчика чеснока , соль
Хорошо, если природа наделила Вас бархатной линией длинных ресниц, окаймляющих Ваши прекрасные глаза! Но что делать, если подобным богатством Вы не обладаете? Как сделать свой взгляд намного более ярким и выразительным? Давайте рассмотрим основные приемы и способы увеличения объема и длины ресниц, существующие на сегодня.
Итак, с этого момента, салаты будем заправлять не покупным майонезом, а вот такой специальной заправкой для салатов. Готовится она не сложно, зато в результате у Вас получится почти домашний майонез, но вкуснее. Салаты с этой заправкой очень вкусные. Особенно она подходит для салатов , где много зелени. Эта заправка очень ароматная. Так что салаты Ваши будут идти на ура. Попробуйте!
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить.
Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком - забыла!: Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности. У меня ушло минут 30. Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку. Так как я "всеядная",мне понравилось.
Мука пшеничная — 225 г . , Сахар коричневый — 75 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Масло взбиваем с сахаром. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Раскатываем пласт толщиной 0,5 - 1 см.
Вырезаем формочкой печенье. Выкладываем на противень. И в духовку на 20-25 минут до золотистого румянца.
Приятного чаепития! :) ИСТОЧНИК И ФОТО К РЕЦЕПТУ
После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши. Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы!
А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.
Не всегда сырники получаются пышными, а иногда и вовсе разваливаются на сковороде. Но можно избежать этой неприятности. На 250 граммов творога возьмите одно яйцо и две столовых ложки сахара. Взбейте и добавьте в массу две столовых ложки растительного масла. Постепенно всыпьте три столовых ложки муки. Такие сырники не развалятся на сковороде при жарке и получатся очень пышными и вкусными. ИСТОЧНИК
Сливочное масло - 120 г, манная крупа - 2 стакана, кокосовая стружка - 0,75 стакана, мука - 0,5 стакана, густой йогурт - 0,7 стакана, разрыхлитель - 1 ч. ложка, цедра одного лимона, соль, миндаль - 20 зернышек, ванильный или миндальный экстракт - 1 ч. ложка. Сироп: сахар - 0,5 стакана, вода - 0,75 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка. Для подачи - клубника или другие ягоды.
Смешайте манную крупу, муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и щепотку соли. Влейте растопленное сливочное масло и йогурт. Добавьте ванильный или миндальный экстракт, по желанию. Дайте тесту настояться 25 минут. Равномерно распределите тесто по форме и нарежьте ромбами. В середину каждого ромба вдавите миндаль или любой другой орех. Поставьте форму в духовку, прогретую до 190 градусов, на 35 минут. Сварите сироп. Доведите сахар с водой до кипения и варите 5 минут. Влейте одну столовую ложку лимонного сока, снимите с огня и пропитайте сиропом готовый пирог. ИСТОЧНИК