Описание: Я начну с самых простых рецептов и буду усложнять их к концу недели. Поэтому предлагаю вам рецепт, который позволяет утилизировать излишки накопившейся закваски. Это блины, необыкновенные блины! Такие пекла моя бабушка в русской печи, и я до сих пор помню их вкус и аромат, который создается добавлением в тесто закваски. Не кислые, нежные, тонкие. Можно заворачивать в них любую начинку, или есть просто так! Осторожно, чувство меры при этом становится довольно растяжимым понятием!
Описание: Хорошего бездрожжевого хлеба без закваски не спечь. Поэтому для начала я хочу показать вам, как очень просто можно сделать закваску спонтанного брожения всего из двух продуктов - муки и воды. Этот рецепт позволяет получить хорошую сильную закваску для выпечки домашнего хлеба и других изделий за 5 дней.
Масло оливковое (50 мл в тесто + 1 ст. л. для смазывания) — 50 мл
Вода (50 мл в тесто + 1 ст. л. для смазывания) — 50 мл
Соль — 0,5 ч.л. , Мука — 130 г. , Чеснок (для смазывания) — 1 зуб.
Мак (для посыпки) , Кунжут (для посыпки) , Лук красный (для посыпки)
Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью. ИСТОЧНИК
400 г мелкой манки , 100 г пшеничной муки , 1 желток ,
2 ст.л. оливкового масла , 1 ч.л. соли , 1/2 ч.л. сухих дрожжей,
400 мл молока (теплого) , 400 мл воды (теплой).
Еще рекомендуется добавить разрыхлитель. Но, его роль при наличии дрожжей мне не совсем понятна. Поэтому, делала без разрыхлителя. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Сельдь соленая , Лук красный , Картофель
Яйцо , Специи для панировки, зелень
1. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. Перемешать.
2. Сформировать небольшие шарики, обвалять в специях и поджарить на растительном масле. Можно обвалять в муке или сухарях.
3. На картофельные оладьи положить кусочек сельди и кольцо красного лука.
4. Украсить зеленью. ИСТОЧНИК
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 18:37
+ в цитатник
250 мл кефира , 150 г муки , 2 яйца , 200 г сыра ,
200 г сосисок (или колбасы) , 1 ч.л. разрыхлителя , соль
Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить сыр и сосиски, перемешать.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох. ИСТОЧНИК
Описание: Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте. Всегда популярны у взрослых и детей. А на свежем воздухе такие пироги особенно вкусные. Раньше я избегала сама делать слоёное тесто, после того как я сделала тесто по этому рецепту, слоёные домашние пироги я делаю часто.
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК
Сливочное масло — 200 грамм
Сгущенное молоко – половина банки (200 грамм)
Крупные зрелые бананы – 2 шт
Бананы режем и измельчаем в блендере.
Масло сливочное комнатной температуры взбиваем до бела и постепенно вливаем сгущенку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Затем вводим пюре из бананов, не прекращая взбивать.
Получаем однородную смесь — ароматный банановый крем для торта! ИСТОЧНИК
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и творог. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово!
Обязательно смотрите на консистенцию теста. Оно будет густым, но не переусердствуйте с мукой. Многое зависит от творога. Он может быть сухим и тогда муки надо меньше.
Форму (у меня силиконовая) я смазала растительным маслом (для надежности)
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.
Выпекать при 180*С около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. ИСТОЧНИК
От Аллы Солдатовой Россия, Сибирский ФО, Красноярск
Во-первых,
Байкал мы когда приобретаем, еще можно ожидать, что там будет
сообщество микроорганизмов то, которое как-то гарантировано. Но, когда
мы сами кучу разведений делаем, нет никакой гарантии, что там
сохранились нужные, а не вредные организмы. Моя дочь биолог и знает, что контроль в домашних условиях
невозможен.
Печенье (типа Юбилейное) — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Орехи грецкие — 30 г
Творог — 400 г
Сметана — 200 г
Сахар (Мистраль универсальный) — 150 г
Яйцо — 3 шт
Банан — 6 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Шоколад горький — 50 г
Желатин — 2 ст. л.