Без заголовка |

Салат "Селедку под шубой" можно оформить в виде ежика. Салат формируем придавая форму туловища ежа и смазываем майонезом, затем трем на терке варенную морковь и укладываем в виде иголок. Носик и глазки делаем из маслин. Мухомор из варенного яйца и срезанной шляпки из помидора.
Автор: Светлана Безовчук
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Несколько крупных луковиц режем полукольцами,
ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой.
Добавляем уксус, соль и сахар по вкусу.
Оставляем на 20–30 минут.
Потом рубим три отварных яйца,
свежий огурец нарезаем колечками,
Соединяем с маринованным луком.
Заливаем оливковым маслом или майонезом.
Украшаем листьями салата и зеленью (укроп и петрушка).
|
Без заголовка |
КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
свинно-говяжий фарш - 500 г,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
долька чеснока,
четверть кочана капусты,
1 сладкий перец
2 яйца,
2 ст ложки панировочных сухарей,
соль и специи по-вкусу,
1 маленькая банка зеленого горошка.
Соус:
1 пачка сметаны,
2 ст ложки томата,
мелконарубленная зелень,
соль и специи.
Приготовление: Пропустить через мясорубку свинно-говяжий фарш с 1 луковицей, 1 морковью, 1 картофелиной, долькой чеснока, четвертью кочана капусты, 1 сладким прцем. Добавить в фарш 2 яйца, 2 ст ложки панировочных сухарей, соль и специи по-вкусу, тщательно вымесить фарш, выложить 1 маленькую банку зеленого горошка, предварительно слив жидкость, аккуратно пермешать и сформовать котлетки. Слегка обжарить каждую котлетку с двух сторон и выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку на 40 мин.
|
Без заголовка |
Хочу предложить вкусный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.
"Сырный пирог"
Пикантный салатик с жареной картошечкой и корейскими овощами. Однажды сотворила из имеющихся ингредиентов, сочетание очень понравилось и этот салат остался в нашем рационе. Очень привлекательно выглядит благодаря буйству красок.
Салат "Куча-мала"

* Картошка — 4 шт
* Куриные грудки — 1 шт
* Морковь по-корейски — 100 г
* Свекла по-корейски — 100 г
* Кукуруза — 0.5 бан.
* Капусты — пару горсточек
* Лука
* Майонез
Читать далее
Из дневника
nikulj
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ
Вкусно_Быстро_Недоро
|
Без заголовка |

- Филе индейки ( у меня был кусок 600 грамм)
- Лимон
- Специи ( я брала чёрный и красный перец; карри; смесь острых перцев, которую мне щедро отсыпала Б.)
- Соль
- Горчица ( я брала Дижонскую)
- Пакет для запекания
- Чеснок
Обсыпаем мясо специями, солим, поливаем лимонным соком и обмазываем горчицей. Оставляем на пару часов мариноваться. Затем режем чесночок, можно им мясо начинить, но я просто положила сверху.. Кладём в пакет для запекания, ставим в разогретую духовку (160-180 градусов) и забываем о всём этом деле примерно на час :)
Мясо получается нежнейшим, очень сочным и вкусным..
Думаю, в холодном виде будет ещё вкуснее, особенно в утренних сэндвичах))
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Ингредиенты:
(6 порций)
600 г говядины,
3 киви с кожицей, крупные, средней твердости и 1 шт. для украшения,
2 головки розового репчатого лука,
майонез,
1 перчик чили для украшения.
Приготовление:
Говядину отварить, остудить, нарезать кубиками среднего размера.
Киви нарезать такими же кубиками.
Лук мелко накрошить.
Соединить измельченные компоненты, перемешать. Заправить майонезом.
Оставшийся киви нарезать вдоль на пластины, вырезать выемками (формочками) для печенья цветочки и украсить из колечками перца чили.
Готовый салат выложить в блюдо, украсив зелено-красными, остро-сладко-кислыми яркими цветами.

|
Без заголовка |

Состав
филе соленой сельди
кальмары консервированные - 200гр
картофель- 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт
Приготовление
Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами(не увлекитесь). выложить от центра салата выложить розу.
Приятного аппетита!!!!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Рецепт:
4 средние отваренные картофелины,
2 сырые,
2 яйца,
150 г пива,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль,
растительное масло для обжаривания.
Потереть на крупной терке вареный и сырой картофель, вмешать яйца, пиво, размягченное масло, посолить. Выкладывать столовой ложкой в разогретую сковороду. Масла растительного в сковороду льем немножко - 2-3 ст. ложки на каждую порцию. Кушаем теплыми. Со сметаной или без.
|
Без заголовка |
Рецепт на
Куски сала со шкуркой(еще лучше с прослойкой)положить в эмалированную кастрюлю,чтобы объем занимал 1/3 - 1/2 часть.Куски обильно пересыпать солью и оставить под гнетом на сутки(при комнатной температуре).Затем сало залить водой,раствор получится очень соленый,добавить перец(черный,душистый),лавровый лист,луковую шелуху.Поставить вариться на 1 час.После этого сало оставить в рассоле до полного остывания.Остывшее сало шпигуем тонкими дольками чеснока.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Филе горбуши посолить, поперчить и обмазать майонезом с двух сторон.
На противень расстелить фольгу, сверху разложить лаваш, на лаваш натереть сливочное масло, сверху выложить рыбу, затем несколько ломтиков лимона, нарезанный помидор и посыпать порезанной зеленью укропа и петрушки.
Читать далее
|
Без заголовка |
Куриную грудку отбиваем молотком для мяса. Что бы не было брызг по всей кухне то при отбивании грудку помещаем в пакет.
Когда грудку отбили наливаем в сковороду с толстым дном растительное масло.
Тем временем взбиваем одно яйцо.
Далее обваливаем грудку в муке, затем обмакиваем в яйце и снова в муке.
Затем выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Солим,перчим и специи добавляем по вкусу.
Если жарить начинать на сковороде, которая прогрета не достаточно, то филе будет прилипать к ней.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Дневник Тамара_Елапова |
|
|