-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3226
Комментариев: 1915
Написано: 6456





СУПЕР ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:29 + в цитатник
12 (496x323, 38Kb)
минеральная вода газированная - 1 ст. , яйцо 1 шт. , соль 0, 5 ч.л. , сахар 0, 5 ч.л. ,
масло растительное 4 ст.л. , мука 4 ст. (можно и меньше)


В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно.
Замесить мягкое, эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  выпечка/тесто



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПЕЧЕНОЧКА В СЫРНОМ СОУСЕ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:17 + в цитатник
11 (604x453, 46Kb)
печень 1,5 кг. , 3 луковицы , 3 сырка "Дружба" , 3-5 зубчиков чеснока , пучок укропа ,
400-500 гр. натурального йогурта без добавок , растительное масло , соль.


Лук мелко режем и обжариваем. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сырки кусочками. Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся. Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса



Процитировано 2 раз

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ КАРТОШЕЧКЕ!!!

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса



Процитировано 4 раз

ВЭРЗЕРЕ - молдавские пирожки с капустой

Четверг, 04 Июля 2013 г. 17:34 + в цитатник
ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!
9 (604x403, 42Kb)
ТЕСТО:
125 мл. воды , 115 мл. растительного масла , 320 гр. муки , соль
НАЧИНКА:
450 гр. квашеной капусты , 200 гр. лука , 100 гр. моркови , укроп , + 1 желток для смазки

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

СИРЕНЕВАЯ ТУНИКА СПИЦАМИ

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:31 + в цитатник
6а (277x300, 55Kb)
Размер: 46/48.
Средняя степень сложности.

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание/для женщин



Процитировано 1 раз

БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ "МАКОВКА"

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Блинный торт с заварным кремом " Маковка "

Ингредиенты:

тесто:

яйцо 2 шт

сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пицца,блины


Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от Каменских Елены.
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на суфле.

600 г кабачков , 200 г лука , 3 яйца , 3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла , 1-2 зубчика чеснока , соль
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан


Понравилось: 3 пользователям

КАК УВЕЛИЧИТЬ РОСТ И ОБЪЕМ РЕСНИЦ

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты: как увеличить рост и объем  ресниц
Хорошо, если природа наделила Вас бархатной линией длинных ресниц, окаймляющих Ваши прекрасные глаза! Но что делать, если подобным богатством Вы не обладаете? Как сделать свой взгляд намного более ярким и выразительным? Давайте рассмотрим основные приемы и способы увеличения объема и длины ресниц, существующие на сегодня.

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  уход за волосами, кожей лица, рук, ног

АНГЛИЙСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, с этого момента, салаты будем заправлять не покупным майонезом, а вот такой специальной заправкой для салатов. Готовится она не сложно, зато в результате у Вас получится почти домашний майонез, но вкуснее. Салаты с этой заправкой очень вкусные. Особенно она подходит для салатов , где много зелени. Эта заправка очень ароматная. Так что салаты Ваши будут идти на ура. Попробуйте!

salat-zapravka (600x454, 81Kb)

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  салаты, закуски/соусы, заправки


Понравилось: 2 пользователям

ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По рецепту Елены Тюфекчи.
getImage (700x466, 121Kb)
2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г); 1 стак. муки;3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя; помидор; сыр; соль; зелень укропа; растит. масло.


Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить.
Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком - забыла!: Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности. У меня ушло минут 30. Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку. Так как я "всеядная",мне понравилось.
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

Аудио-запись: Шопен весенний вальс

Музыка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:39 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

ВЫПЕЧКА С БАНАНАМИ

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

WtI4PWDhxb4 (560x388, 125Kb)


 

 

Ингредиенты:  
5 шт. бананов  
200г нежирного творога  
100г йогурта   20г меда  
1 яйцо  

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370457861


1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.  

2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.  

3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.  
 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  выпечка/сладкоежкам


Понравилось: 1 пользователю

КЛАССИЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ШОРТБРЕД "СЪЕШЬ МЕНЯ"

Пятница, 14 Июня 2013 г. 18:26 + в цитатник
6 (531x480, 59Kb)
Мука пшеничная — 225 г . , Сахар коричневый — 75 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Масло взбиваем с сахаром. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Раскатываем пласт толщиной 0,5 - 1 см.
Вырезаем формочкой печенье. Выкладываем на противень. И в духовку на 20-25 минут до золотистого румянца.
Приятного чаепития! :)
ИСТОЧНИК И ФОТО К РЕЦЕПТУ

Рубрики:  выпечка/сладкоежкам



Процитировано 1 раз

ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШЕЧКИ

Среда, 12 Июня 2013 г. 18:27 + в цитатник
5 (400x267, 22Kb)
200г сыра, 2 яйца, 1/4 стак. муки (40г), 1 средний зубчик чеснока,
перец, щепотка соли, 2~3 ст.л. растительного масла для жарки,
3~4 ст.л. сухарей или муки для панировки

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки
выпечка/пицца,блины

ТОП И ЮБКА (ж) 775 Creations 2013/2014 Bergere de France

Среда, 12 Июня 2013 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  вязание/для женщин

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 19:33 + в цитатник
3 (400x267, 39Kb)
1 молодой кабачок (~350г), 1 яйцо, 1/4 стак. муки (40г), 8~10 ст.л. сухарей (70~100г) , 0,5 ч.л. соли, приправы, при желании - небольшой зубчик чеснока
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ КОКОСОВЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

СУПЕР СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2 (300x200, 15Kb) После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся
гладкими и нежными, исчезают натоптыши. Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! 

А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.

Итак.....

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  уход за волосами, кожей лица, рук, ног

КАК СДЕЛАТЬ СЫРНИКИ ПЫШНЫМИ

Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:37 + в цитатник


Не всегда сырники получаются пышными, а иногда и вовсе разваливаются на сковороде. Но можно избежать этой неприятности. На 250 граммов творога возьмите одно яйцо и две столовых ложки сахара. Взбейте и добавьте в массу две столовых ложки растительного масла. Постепенно всыпьте три столовых ложки муки. Такие сырники не развалятся на сковороде при жарке и получатся очень пышными и вкусными.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки



Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАНКИ

Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:32 + в цитатник


Сливочное масло - 120 г, манная крупа - 2 стакана, кокосовая стружка - 0,75 стакана, мука - 0,5 стакана, густой йогурт - 0,7 стакана, разрыхлитель - 1 ч. ложка, цедра одного лимона, соль, миндаль - 20 зернышек, ванильный или миндальный экстракт - 1 ч. ложка. Сироп: сахар - 0,5 стакана, вода - 0,75 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка. Для подачи - клубника или другие ягоды.

Смешайте манную крупу, муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и щепотку соли. Влейте растопленное сливочное масло и йогурт. Добавьте ванильный или миндальный экстракт, по желанию. Дайте тесту настояться 25 минут. Равномерно распределите тесто по форме и нарежьте ромбами. В середину каждого ромба вдавите миндаль или любой другой орех. Поставьте форму в духовку, прогретую до 190 градусов, на 35 минут. Сварите сироп. Доведите сахар с водой до кипения и варите 5 минут. Влейте одну столовую ложку лимонного сока, снимите с огня и пропитайте сиропом готовый пирог.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь