-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alenushka2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 14185
Комментариев: 682
Написано: 14970


Грибы с лимоном и чесноком

Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Грибы с лимоном и чесноком

IMG_1859 (700x525, 72Kb)

Так можно приготовить любые грибы: вешенки, шампиньоны, баранью голову. Я рецепт подбирала под редкостный даже для наших мест гриб, который по науке называется спарасис курчавый, по-народному – грибная капуста.

Превью IMG_1921 (700x525, 94Kb)

Вот так он выглядит уже почищенным и немного разобранным на пластинки, иначе с него хвою не вытащить. Это один гриб, очень похож своим видом на декоративную капусту. Гриб осталось осторожно помыть и отварить минут 20. Остатки грязи всплывут с пеной, которую соберем.

Превью IMG_1954 (700x525, 80Kb)

Откинем грибы на дуршлаг. Приготовим еще:

Пол-лимона

Масло сливочное – 50г

Лук – 1 небольшой

Чеснок – 2 зубка

Соль

Перец черный молотый

Зелень – 1 ст. ложка нарезанной

Превью IMG_1955 (700x525, 91Kb)

Лук и чеснок мелко режем и пассируем на масле. Добавляем грибы, выдавливаем на них лимонный сок, солим и перчим.  Можем добавить по желанию грибную приправу для усиления вкуса. Жарим, помешивая, минут 15-20. Посыпаем зеленью.

Превью IMG_1960 (700x525, 89Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Быстрые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку