-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alenushka2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 14185
Комментариев: 682
Написано: 14970


Грибные закуски

Вторник, 25 Января 2011 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников

Грибные закуски

 (359x400, 45Kb)

 
Грибной салат. В соленые, маринованные или консервированные грибы добавляют нашинкованный репчатый лук, свежие или соленые помидоры (ломтиками), консервированный зеленый горошек, подсолнечное масло, уксус, соль, черный перец.
500 г грибов, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 100 г зеленого горошка

Грибной салат с солеными огурцами. К маринованным грибам добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, репчатый лук и сметану. Соль, перец — по вкусу.

Грибной, салат с яйцом и сметаной. Смешивают маринованные или соленые грибы, нарезанные крутые яйца, репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек, соль и сметану.
500 г грибов, 75 г лука, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 200 г сметаны (можно майонез).

Салат из белых грибов. Свежие грибы 15—20 минут отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Добавляют нашинкованный репчатый или зеленый лук, уксус, растительное масло, соль, перец.
500 г грибов, 1—2 луковицы.
 

Рыжики в сметане. Грибы ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нашинкованный лук слегка поджарить в масле, добавить сметану, соль, перец, все смешать. Поставить в духовой шкаф—тушить 5—10 минут на слабом огне.

Салат из картофеля с грибами. Сварить картофель, счистить, порезать кружочками, мелко изрубить луковицу, перемешать с грибами, полить уксусом, прованским маслом, добавить соль и сахар.

Винегрет с грибами. В овощной винегрет добавляется 1/4 часть нашинкованных соленых или маринованных грибов.

Помидоры, фаршированные грибами. Спелые помидоры (по два на порцию) обработать, срезать верхнюю часть, слегка отжать, сделать в каждом углубление, заполнить его салатом, посыпать укропом или зеленью петрушки. Для приготовления салата соленые или маринованные грибы нашинковать, соединить с мелко нарезанным луком, заправить сметаной, перцем, солью.
120 г помидоров, 40 г грибов, 15 г сметаны, 15 г лука.

Грибы тушеные с помидорами. Обработанные свежие грибы нарезать дольками, обжарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметанный соус и тушить. При подаче соединить с дольками отдельно обжаренных помидоров и посыпать укропом.
90 г грибов, 15 г сливочного масла, 100 г сметанного соуса, 20 г лука, !00 г помидоров.

Грибы в сметане с молодым картофелем. Грибы приготовить так же, как описано выше. Отваренный молодой картофель уложить  по краям,  посыпать мелко  нарезанным  укропом.
Грибы в сметане, запеченные на сковородке. Приготовленные грибы залить сметанным соусом, довести до кипения, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, запечь в жарочном шкафу.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
90 г грибов, 15 г сливочного масла, 100 г сметанного соуса, 5 г сыра.

Волованы с грибами. Грибы обжарить, добавить сметанный соус, проварить, уложить в волованы. При подаче посыпать измельченным укропом.

Корзиночки с белыми грибами. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на сковородке с маслом, добавить сметанный соус, проварить, уложить в готовую корзиночку (из сдобного или слоеного теста), посыпать мелко" нарезанным укропом.

Яйца с грибами. Грибы поджарить на сковородке с маслом, добавить сметанный соус, положить в кокотницу. На грибы выпустить яйцо, посыпать солью и перцем, запечь в жарочном шкафу. При подаче на яйцо положить шляпку гриба, посыпать зеленью петрушки.
2 яйца, 60 г грибов, 10 г сливочного масла, 40 г сметанного соуса.

Яйца с грибами в корзиночках. Грибы приготовить так же, как описано выше, положить в корзиночки, сверху поместить по одному яйцу (в мешочек), полить сметанным соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Яйца, запеченные с луком и грибами. Тонко нашинкованный репчатый лук и лук-порей спассировать на сливочном масле, влить мясной бульон, грибной отвар и тушить в закрытой посуде до тех пор, пока лук не станет совершенно мягким. Затем добавить нашинкованные соломкой свежие грибы, поджаренные с маслом, горячий молочный соус и, помешивая, кипятить до тех пор, пока смесь не приобретет консистенции густого соуса. Одну треть этого соуса налить на дно блюда, смазанного маслом, разместить на нем крутые яйца, разрезанные пополам вдоль, покрыть их оставшимся соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности поджаристой корочки.
2 яйца, 40 г лука-порея и репчатого, 100 г мясного и грибного бульона, 80 г грибов, 20 г сливочного масла; 100 г молочного соуса, 8 г сыра.

Икра из сушеных грибов. Грибы вымачивают, потом варят в этой же воде 2—3 часа. Откидывают на дуршлаг, затем мелко шинкуют или пропускают через мясорубку. Добавляют слегка поджаренный, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец.

Икра из соленых грибов. Мелко рубленные грибы смешивают с нашинкованным, слегка поджаренным репчатым или зеленым луком.
 

http://meal.taba.ru/Vse_o_gribah/Gribnaya_kulinariya/146050_Gribnye_zakuski.html

Рубрики:  Кулинария/Сборники рецептов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку