-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в в_поисках_любви

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 106) Кулинарная_книга_Березки -photo- Креативные_идеи Картинки_для_души Картинки_со_стихами For_the_diary СтихиДляТебя КАРТИНКИ_В_РОЗОВОМ Классные_фоны -А-В-А-Т-А-Р-Н-Я- town_of_art ДеТаЛи_ДлЯ_дНеВа ПИАРИЛКА КаРтИнКи_ДлЯ_дНеВнИкА Картинки_Дизы_Аватары Картинки__для__тебя КАРТИНКИ_В_ГОЛУБОМ Рамки_для_днева мудрые_мысли Картинки_от_бабочки КаРтиНо4кИ_от_КаТьКииИи КрАсИвЫе-АвАтАрЫ Просто_картинки_для_вас Картинки_о_любви картинки_мои Сфера_Любви Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство формы_любви Твои_желания Чувства_и_не_только фотоэротика Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА РАЗГОВОРЫ_О_ЛЮБВИ _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Стихи_моей_души РЕТРОгалерея _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Meilleurs_Designs Всё_о_магии Креативы ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки Я-Женщина удивительные_факты тайные_уголки_нашей_души Всем_Вкусно для_милых_девушек О_женщинах_и_для_женщин В_гостях_у_Мадлены С_Т_И_Х_И Лирика_Поэзия стихи Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога ПИАР_дневников Книжный_БУМ Стихи_о_Любви Пещера_Золотой_Розы КРАСИВЫЕ_СЛОВА Рисунки_нашей_души Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Картинки_и_авики ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Фон_для_дневника Эмоции_в_картинках СИМПЫ_ДЛЯ_ТЕБЯ All_About_Kids Всё_самое_интересное Dj_Tiesto_fans Женский_Клуб_БИКИНИ FotoArt Geo_club IMAGES_PLANET kino_art LovePlanet My_Xtina Nico_Robin _Поиск_Картинок_ Picture_Gallery PictureS_For_You_ Группа_РАНЕТКИ-Сообщество Shemochka Smiling_people woman_men World_of_colours МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Madame_Frames ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Только_для_женщин inspired_by_beauty kayros Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 35) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА -Empire_of_the_Criticism- ParadizeArt Союз_Журналистов Фоны_для_вас Строки_о_любви Украсим__Дневник ГнёздышкО Мои_Сундучки Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы AnimeArt _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки ЛЮБОВЬ_И_МЕЧТЫ Pinacoteca Мнение_о_блоге Дизайны_дневничков atelier_du_design -exclusive_designs- CoolArt Delight_art eau_de_source Live__ART Photoshopinka solnechnolunnaya Sweet_Erotic Tata_2006 Wandelhalle This_is_Erotic Madame_Frames kayros


Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Alabama22 Белый соус

У каждого из нас есть любимое блюдо. Но, конечно же, вершина кулинарного совершенства достигается только тогда, когда  блюдо соединяется с тонким соусом. Для начала ниже представлю рецепты именно белых соусов

 

 

рецепт: Соус белый (I)

Продукты
- мясной бульон - 1100г
- мука - 50г
- масло сливочное - 50г.

Рецепт
Готовят белую пассеровку: обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус процедить. Соус используется для приготовления производных соусов.
 

 

Соус белый (II)

Продукты
- сливочное масло - 150г
- репчатый лук - 50г
- мука - 100г
- мясной бульон - 1л.


Рецепт
Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения цвета, затем влить обычный белый мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на слабом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить, поверхность соуса сбрызнуть топленым маслом.
 

 

Соус сметанный на белом соусе

Продукты
- белый бульон - 750г
- мука - 50г
- масло сливочное - 50г
- сметана - 250г
- перец молотый - на кончике ножа.


Рецепт
В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона), добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам; используется для приготовления производных соусов.
 

 

Соус белый с яичными желтками

Продукты
- белый соус - 800г
- яйца (желтки) - 4 шт.
- сливки или бульон - 100г
- масло сливочное - 150г
- лимонная кислота - 1г
- мускатный орех - 1г
- перец молотый - 0.5г.


Рецепт
Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70 С, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус. В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить. Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.
 

Соус "Белое вино"

Продукты
- белый соус - 900г
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 40г
- петрушка - 30г
- яйца (желтки) - 4 шт.
- вино виноградное белое - 100г
- кислота лимонная - 1г
- перец молотый - 0.2 г


Рецепт

Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70С, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.
 

 

Соус томатный на основе белого соуса

Продукты
- мясной бульон - 500г
- масло сливочное - 50г
- мука - 25г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 40г
- петрушка (корень) - 30г
- томат-пюре - 500г
- сахар - 10г
- лимонная кислота - 0.5г
- перец горошком - 1г
- лавровый лист - 0.5г.


Рецепт
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту и варить 25-30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом. Соус подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.
 

 

 

Рубрики:  кулинария
Цитаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку