СЫР В КЛЯРЕ 3 плавленых сырка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл молока, 1 л р...
Рулетики блинные "Закусочные" - (0)Рулетики блинные "Закусочные" Для блинов: Майонез 250 гр Яйцо 5 шт Крохмал 1 ст л Д...
КАРМАШКИ С ГРИБАМИ "ВКУСНЯШКИ" - (1)КАРМАШКИ С ГРИБАМИ "ВКУСНЯШКИ" Картошка 1 кг Грибы 300 гр Яйца 2 шт Мука 100 гр Мас...
Книги - шаблон Photoshop - (0)Книги - шаблон Photoshop Книги - шаблон Photoshop 1 psd | 300dpi | 3543 x 2951 | 20,6 M...
Торт «Сникерс» - (3)Торт «Сникерс» Для коржей: 3 яйца 1 ст сахара 3 ст. л сметаны 1 ч.л. п...
Блюда из крабовых палочек |
Цитата сообщения kohka55
Блюда из крабовых палочек.
Метки: кулинария |
ВКУСНЫЕ СЕРДЕЧКИ.liliya novitska |
|
Метки: десерты и выпечка |
ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ |
Цитата сообщения xxmilaxx
ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ
ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ
Рецепт взят из интернета, к сожалению автора не записала, сохранен был рецепт для личного пользования.
Печенье довольно интересное, тесто напоминает чуть подсушенный бисквит, вмеру сладкое, внутри мягкое, а вкус этого печенья целиком и полностью будет зависеть только от Вашей фантазии. Для начининки можно использовать различные сухофрукты и цукаты, можно покрыть печенье самой различной глазурью, а сверху на глазурь посыпать орешки, кокосовую стружку, геркулесовые хлопья обжаренные с сахаром и сливочным маслом........
Рецепт привожу в оригинале, обратите внимание на мои коментарии в скобках.
Из этого количества получается 40 штук.
Ингредиенты:
2 яйца
150-200 г сахара
1 столовая ложка меда
50 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
300-350 г муки
чернослив или курага
грецкие орехи
Рецепт приготовления:
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут. (Курягу необходимо минут 5 поварить в небольшом кол-ве воды)
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, хорошо перемешать.
В кастрюльку положить масло
Перелить массу в кастрюльку
как следует перемешать
и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.
Снять с огня, немного охладить.
Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
(Не добавляйте много муки, тесто немного прилипает к рукам)
Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив.
Сформировать шарик размером с грецкий орех.
(Если тесто немного плипает к пальцам, смочите их немного раст.маслом или простой водичкой. Сначала тесто нужно обмять пальцами вокруг начинки, а потом просто скатать шарик между ладонями. Тесто по консистенции очень похоже на мягкий пластилин.)
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 (у меня выпекались 15 минут)
минут.
(не пересушите печенье, готовое печенье должно быть светло-кремового цвета)
Готовое печенье можно полить шоколадом
а можно сделать медово-ореховую глазурь.
Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда.
Мелко порубить 70-100 г орехов.
Печенье окунуть в теплый мед.
Затем обвалять в орешках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=2897
АВТОР
Метки: десерты и выпечка |
Блестящие вырезы и украшения для рамок |
Цитата сообщения Фима-Собак
Блестящие вырезы и украшения для рамок
Блестящие вырезы и украшения для рамок
25 PNG | 2143 x 1644 | 300dpi | 59,94 Mб
Автор: Ирина111
Метки: рамочки для фото |
Гренки с грибами и зелёным луком |
Этот рецепт на новый конкурс под названием -
"Восток-дело тонкое!"
Метки: завтраки |
Простой, вкусный и красивый гарнир. |
Цитата сообщения Кот_1_Матроскин
Простой, вкусный и красивый гарнир...
Метки: гарнир |
Видеоуроки по Adobe Photoshop CS CD1 |
Видеоуроки по Adobe Photoshop CS на русском языке диск 1
В архив входят следующие уроки:
1. Коллаж из фотографий сюжетной макросъёмки
2. Ручная коррекция тона фотографии
3. Монтаж снимка с помощью маски слоя
4. Создание исторической кисти
5. Простейший приём осветления
6. Подготовка изображения к печати в фотолаборатории
7. Повышение резкости фотографии
8. Выделение объекта командой "Extract" ("Извлечение")
9. Создание эффекта наезда фотокамеры
10.Создание логотипа на изображении
11.Удаление эффекта красных глаз с использованием цветовых каналов
12.Простейшая рамка для фотографии
13.Создание акварельного рисунка из фотографии
14.Комбинация приёмов и инструментов. Пример 1.
15.Изготовление панорамы
16.Искусственное старение фотографии
17.Обработка фотографии для публикации в Интернете
18.Слияние изображений с использованием маски слоя
19.Текст на фотографии
Скачать с Depositfiles часть 1 (114.44 Мб)
Скачать с Depositfiles часть 2 (114.44 Мб)
Скачать с Depositfiles часть 3 (114.44 Мб)
Скачать с Depositfiles часть 4 (111.89 Мб)
Метки: уроки фотошоп видео |
Десерт "Для тебя. |
Цитата сообщения Sontina
Десерт "Для тебя..."Источник: Поварёнок
Автор текста и фото: Эволюция
Ингредиенты для "Десерт "Для тебя... "" | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Рецепт "Десерт "Для тебя... "" | |||||||||||||||||||
Перед тем как портить нормальный шоколад, я репетировала на плитках – у нас они на развес продаются. Так вот и они достойно выдержали испытание! Вообще, можно модифицировать этот десерт «под себя»: убрать слой мармелада или слой печенья, «регулировать» толщину слоев, добавить в суфле шоколадные чипсы или несколько ягод |
Метки: десерты и выпечка |
Язык в сметанном соусе с шампиньонами.liliya novitska |
Язык в сметанном соусе с шампиньонами
Ингредиенты | |
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в соусе. |
Метки: закуска |
яйца матрешки.liliya novitska |
Ингредиенты | |
|
1. Яйца отварить, остудить. Аккуратно отрезать донышко и вытащить желток. |
Метки: закуска |
Краннекен (десерт) |
Цитата сообщения Mrs_Popkova
Краннекен (десерт)КРАННЕКЕН (Шотландия)
(на 3 порции)
1 стак. овсяных хлопьев
1 стак. малины
1,5 стак. уже взбитых сливок
3-4 ст.л. сахара
Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить, постепенно добавляя сахар. Сахар должен расплавиться и перемешаться с хлопьями. Хлопья поменяют цвет к более темному.
Дать хлопьям немного остыть, и разложить по емкостям:
1. хлопья
2. малина
3. сливки
4. и т.д.
Сверху украсить сливками, можно тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
P.S. Свежей малины у меня, конечно, не было, заменила смородиновым вареньем. Сливки были самовзбивающиеся, а они уже с сахаром, поэтому получилось сладковато.
Десерт очень быстро готовится, приятное сочетание хрусткости карамелизованных хлопьев и воздушности взбитых сливок.
Метки: десерты и выпечка |
Куриные грудки "Фламинго" |
Простое блюдо с красочным названием Фламинго!
Нам понадобится:
Куриные грудки (я взяла 3 грудки на скелетике);
Кусочек сыра;
Банка ананасов колечками;
Немного половинок грецких орехов;
Вишневый сироп;
Майонез;
Соль, несколько вишен для украшения;
Куриные грудки отделить от скелета (если любите - посолить), накрыть пленкой и слегка отбить через нее (чтобы ошметки не летели в разные стороны).
Если она растянулась во время отбивания, лучше придать ей округлую форму.
На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха.
Если кусочки грудок получились большие, то на них нужно положить по два колечка ананаса и, соответственно, в каждый по орешку.
В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом. Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. (Здесь главное вовремя остановиться, иначе соуса может не хватить на блюдо ). Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется!
На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго.
Отправляем блюдо в духовку (Я предварительно водрузила вишенки в каждое ананасовое колечко), доводим до готовности. В это время сидим и с невыносимой тоской наблюдаем через стекло духовки процесс их приготовления ….утешая себя тем, что грудки ведь и не так долго готовятся!!!
Приятного аппетита!
Метки: из птицы блюда |
Для тех, кто не дружит с фотошопом |
Для тех, кто не дружит с фотошопом
1. http://fotoflexer.com/ - (анг) редактирование фотографии
2. http://www.loonapix.com/ - (рус., анг) эффекты, рамки, ....
3. http://pixenate.com/index.php - (анг) редактирование фото, зерк-е отражение
4. http://www.caption.it/ - (анг) лица, рамки, ...
5. http://www.fotline.ws/index.php - (анг) редактирование фотографии
6. http://makeup.pho.to/?lang=ru - (рус., анг) ретушь портретов
7. http://www.flauntr.com/ -(нем) рамки
8. http://labs.wanokoto.jp/olds - (анг) черно-белая фотография...
9. http://en.fakemypic.com/ - (анг) обложки, ....
10. http://www.fototrix.com/ - (анг) рамки, лица, ...
11. http://editor.pho.to/ - (анг., рус) редактирование фото
12. http://virtualmakeover.ru/component...m_vs/Itemid, 80/ -(рус) макияж
13. http://www.faceinhole.com/us/ - (анг) лица, ....
14. http://www.dumpr.net/ -(анг) рамки, эффекты, ...
15. http://www.vramke.com/ -(рус) рамки
16. http://www.pichacks.com/create.php - (анг) эффекты, ...
17. http://pikipimp.com/ - (анг) значки на фото
18. http://cartoon.pho.to/ - (рус., анг) анимационное лицо
19. http://www.superava.ru/ - (рус) рамки
20. http://www.mapmsg.com/send/photomonument/ - (анг)лица, .
21. http://blingee.com/ -(анг) аним эффекты. инструкция
22. http://www.funphotobox.com/Default.aspx - (анг) рамки, ...
23. http://funny.pho.to/ -(рус., анг.) рамки, ....
24. http://www.picmod.net/ - (рус) рамки
25. http://www.fanstudio.ru/index.html - (рус., анг.)редактирование фото
26. http://www.drpic.com/ - (рус, анг) редактирование фото, ....
27. http://www.frameshow.com/ecard_a....0001511 - (анг) рамки
28. http://myframe.ru/ - (рус) рамки, ....
29. http://photo505.com/ru/ - (рус)рамки, обложки, города, ...
30. http://www.avatara.biz/index.php -(рус) аватары
31. http://www.pixlr.com/ -(рус., анг) редактирование фотографии...
32. http://www.freeonlinephotoeditor.com/ -(анг)редактирование фото, ...
33. imikimi.com (анг)-тысячи рамочек, есть тема с инструкцией
34. http://iportret.ru
35. "http://www.improveyourimages.com/" -(анг.) софт колор
36. http://www.upframr.com/ -(анг) рамочки, коллажи, ...
37. http://www.your-frames.ru/ -(рус) рамочки, ....
38. http://www.picnik.com/ -(рус., анг) сайт на английском языке
39. http://www.splashup.com/ -(анг.) редактор фотографии
40. http://www.onlineimageeditor.info/ -(анг) редактирование фотографии
41. http://www.glitterfy.com/ -(анг.) мерцающий эффект и надпись на фотографии
42. http://www.pikipimp.com/ -(анг) эффекты на фотографию, уши, очки ит.д...
43. http://www.sunsilk.ru/promo/contest/?id=2 -(рус) моделирование причёски вместе с SunSilk
44. http://ru.photofunia.com/ -(рус) рамки, коллажи, .....
45. http://hero-in.com/oblojka/ -(рус) обложки журналов
46. http://www.slide.com/pic_arrange -(рус) рамки, эффекты на фотографии
47. http://www.pizap.com/application.php -(анг) эффекты на фотографии
49. http://www.livechat.su/resize/ -(рус) уменьшение размера фотографии
50. http://ru.picjoke.com/ -(рус) фотоэффекты
51. http://www.magmypic.com/ -(анг) обложки журналов
52. http://www.dumpr.net/ -(анг) рамки, фотоэффекты, ...
53. http://www.photofunia.com/ -(анг) рамки, фотоэффекты, ...
54. http://www.blibs.com/editor/ -(анг) фотоэффекты, .....
55. http://fotoklassniki.ru/ -(рус) рамки, эффекты, надписи, .....(есть платные нарисован знак доллара)
56. http://bighugelabs.com/ -(анг) , , , , , , , , , , , , , , , , ,
57. http://www.glassgiant.com/-, (анг), , , , , , , , ,
58. http://www.befunky.com/ , .(анг).......
59. http://www.frameshow.com/ -(анг) рамки
60. http://www.avatarochki.ru/
61. http://rusava.ru/
62. http://vavatarke.ru/
63. http://vavav.ru/
64. http://avatorka.com/
65. http://www.makeava.ru/
66. http://www.pixelsu.ru/
67. http://vatar.ru/
68. http://www.pixiz.ru/
69. http://cuca.ru/
70. http://avabest.ru/
71. http://avapic.ru/
72. http://www.navkontakte.ru/
73. http://avateka.ru/
74. http://www.imagechef.com/
75. http://www.avatarkafree.ru/ -аватарки, рамки,
Метки: уроки фотошоп. |
Комната с постерамиЗдравствуйте! В этом уроке я... |
Здравствуйте! В этом уроке я расскажу, как создать вот такую картинку, похожую на комнату с постерами
[cut Читать дальше...]
Для этой работы потребуются около 10-15 фотографий (я взяла фотки моего любимого актера).
Создайте три новых документа размером как Ваша заставка на Рабочем столе. У меня это 1280 на 1024 пикселей.
Для двух этих документов примените Изображение – Режим – Градации серого. Теперь все фотографии, которые Вы будете вставлять, станут черно-белыми.
Теперь вставьте сюда несколько картинок и разбросайте их по холсту. Уменьшайте их с помощью Свободного трансформирования, если нужно.
У меня получились вот такие два коллажа
Объедините слои фотографий.
Откройте третий документ (тот, для которого Вы не меняли режим).
Вставьте главную фотографию
Создайте Новый слой и Штампом сделайте вот такую текстуру.
Дублируйте этот слой три раза.
Вставьте сюда фотографии.
Создайте Новый слой.
Выделение – Все.
Выделение – Модификация – Граница, радиус 50.
Залейте рамку черным.
Выделение – Отменить выделение.
Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу. Радиус около 7.
Этот слой дублируйте три раза. Вставьте коллажи.
Теперь переставьте слои как показано на рисунке и объедините те, которые выделены одинаковым цветом
Скройте все слои, кроме главной фотографии и самого верхнего (для этого нужно нажать на глазики).
Редактирование – Трансформирование – Искажение.
Перетащите правый верхний и правый нижний углы к углам главной фотографии. Чтобы применить трансформирование, нажмите Enter.
Левую стену мы сделали. Аналогично сделайте с потолком, полом и правой стеной.
Для пола добавьте стиль слоя Наложение градиента вот с такими настройками
Для потолка стиль слоя такой же, однако, нужно убрать галочку с Инверсии.
Для левой стены
Для правой стены не нужна Инверсия.
Вот что должно получиться
Добавим надпись. Напишите что-нибудь, затем нажмите правой клавишей мыши на слой и выберите Растрировать текст.
Редактирование – Трансформирование – Искажение.
Добавьте стили слоя
Немного изменим главную фотографию. Дублируйте её и для верхнего дубликата откройте Редактирование – Коррекция – Уровни. Там справа есть три пипетки.
Пипеткой с черным концом один раз нажмите в самом темном месте фотографии (у меня это волосы). Пипеткой с белым концом один раз нажмите в самом светлом месте фотографии (у меня это фон).
Редактирование – Коррекция – Обесцветить.
Режим наложения Мягкий свет.
Слой – Выполнить сведение.
Всё! Готово.
Надеюсь, у Вас всё получилось. Буду рада видеть Ваши варианты в комментариях.
Автор урока: Потапова Ирина
Данный урок подготовлен для Вас командой сайта http://www.photoshop-master.ru
[/cut]
Метки: уроки фотошоп |
Баранина с картошкой |
Рецепт увидели по телевизору .
Вот только это блюдо , готовят на открытом огне в казане.
Но мы решили попробовать в домашних условиях.
Получилось очень вкусно, сытно , но очень калорийно)))Иногда можно)))
Ингредиенты:
Баранина
Картофель
Лук
Масло растительное для фритюра
Соль, перец и любимые специи
Способ приготовления:
Картофель очистить, обсушить салфеткой. Предварительно разогреть растительное масло.
Обжарить картофель во фритюре, сложить в утятницу посолить, поперчить . Баранину порезать на крупные куски , обжарить до золотистой корочки , переложить на картофель посолить , поперчить.Обжарить лук и покрыть мясо приправить любимыми специями. Налить стакан воды и томить 1, 5 часа под крышкой на медленном огне .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: мясные блюда |
ПЕЧЕНЬЕ «СОКРОВИЩА ГЕЙШИ» |
Тесто:
5 СВАРЕНЫХ ВКРУТУЮ желтков
0, 5 пачки масла (часик после холодильника полежавшего);
2 ложки сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан муки (чуть неполный)
Перетереть все (пока без муки) очень тщательно (я в комбайне перетираю)
Добавить муку, вымесить тесто (тесто очень приятное в работе получается)
Скатать 30 шариков
Внутрь каждого закатать начинку, придать форму "стожка"
Начинка:
Я брала разные виды "легкоплавких" конфет (при закатывании внутрь надо следить,
чтобы начинка не получилась на самом дне, так как может потечь: кладём печенку толстой стороной вниз)
Положить где-то четвертинку среднестатистической конфеты ("Ромашки", например)
Еще можно с разными орешками внутри делать, но тогда больше на 1 ст. л. сахара положить нужно.
Главное, чтобы начинка была разной - каждый раз берешь печенку и гадаешь, а что же там внутри?
Ставим готовые "сокровища" на 15 минут в духовку (180 -200 градусов)
Готовые печенки обмакиваем в шоколадную глазурь (собственного приготовления или покупную). И обкатываем в тертых орешках (если орешков маловато, то добавляем в орешки тертые сладкие сухарики)
У меня в этот раз дома только арахис был и немножко сладких сухариков (все перетерто в блендере).
Получаются печенки настолько рассыпчатые, нежные, интересные!
Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144& ;t=13716
Метки: десерты и выпечка |
ПЛЯЦКИ (ВЫПЕЧКА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ) |
ПЛЯЦКИ (ВЫПЕЧКА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ)
Текст поста:
Ингредиенты:
500 г муки
1, 5 ч.л. разрыхлителя
0, 5 ст. сахара
200 г сливочного масла
6 желтков
Замесить тесто и разделить на две части.
Составляющие для безе:
6 белков
1, 5 ст. сахара-пудры
1 ст. л. картофельного крахмала
Белки взбить на крепкую пену. Понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать. В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать ложкой с белками.
Кроме этого:
1 баночка джему с черной смородины (450 г)
120 г миндальных лепестков
Форму размером 25 x 33 cм выложить пергаментом. Выложить одну часть теста, выровнять. На тесто выложить половину джема, сверху полить безе и посыпать половиной миндальных лепестков. Печь при температуре 175ºC приблизительно 40 мин. Также поступить и с другой частью теста.
Крем:
2 ст. молока (500 г)
3 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
2 желтка
3 ст. л. сахара
16 миндального сахара
200 г сливочного масла
несколько капель миндального аромата
Один стакан молока размешать с сахаром. В другом взбить желтки и муку. Молоко с сахаром довести до кипения и вливать тонкой струйкой молоко с мукой, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить.
Мягкое масло взбить, постепенно добавляя по одной ложке заварную массу. Добавить миндальный аромат.
Перемазать этой массой коржи и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Источник: http://dreamfood.info/812-pani-valevskaya.html
Метки: десерты и выпечка |
МЯСНОЙ РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ |
МЯСНОЙ РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ
Текст поста:
Состав:
фарш - 500г.,
белый хлеб - 100г.,
макароны - 150г.,
яйцо - 1 шт.,
сухари - 1 ст.л.,
масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовить мясной фарш, разложить его на целлофан или разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной ~1, 5 см. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша.
Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанный маслом противень.
Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в нагретую духовку для запекания.
Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом.
• вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и варенными яйцами.
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=70-recept-Miasnoi-rulet-s- makaronami
Метки: рулеты и котлеты |
САЛАТ «В ОЖИДАНИИ ЛЕТА» |
Ингредиенты:
сладкий болгарский перец красный и желтый - 2 шт.
отварные креветки - 200-300 г
твердый сыр - 200 г
вареные яйца - 4 шт.
майонез - 1 упаковка
помидор и зелень для украшения
Инструкция:
Салат слоеный. На тарелке выкладываем в форме прямоугольника (или кому как нравиться)
Первый слой нарезанный кубиками сладкий перец
Далее майонезная сетка
Второй слой - отварные креветки, их можно предварительно измельчить.
Далее сетка из майонеза.
Третий слой- натертый сыр
и опять майонезная сетка
Далее натертый яичный желток, немного майонеза и натертый яичный белок.
Вверх и бока обмазываем майонезом и украшаем - тут уж все зависит от Вашей фантазии.
Приятного аппетита!
Источник: http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1493
Метки: салаты |
Блины "Кружево" |
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 300 мл
мука - 15 ст.ложек
ванильный сахар - 1 ч.ложка
растительное масло - 2 ст.ложки
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью. Добавить молоко, растительное масло и муку... Все хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Перелить полученное тесто в пластиковую бутылку, в крышке которой надо проделать отверстие. Я нагрела на огне гвоздь и спокойно продырявила крышечку
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Я сначала рисовала в серединке как бы цветок, а потом по часовой стрелке пририсовывала лепестки.
Приятного аппетита!
Метки: завтраки |
Свекольные блины |
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 300 мл
мука - 15 ст.ложек
свекольный отвар (сок) ~ 50 мл
растительное масло - 2 ст.ложки
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, свекольный сок, растительное масло и муку... Все хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Блины я потом смазала растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Метки: завтраки |
Блины "Му-му" |
яйца - 3 шт.
молоко - 200 мл
вода - 400 мл
мука - 18 ст.ложек
растительное масло - 3 ст.ложки
сахарный песок - 2 ст.ложки + 3 ч.ложки (для шоколадного теста)
соль - 0, 5 ч.ложки
какао - 2 ст.ложки (для шоколадного теста)
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.
Добавляем молоко, воду и растительное масло. Опять взбиваем.
Постепенно добавляем муку.
Делаем шоколадное тесто. Отдельно в стакан (~200 мл) отливаем получившееся тесто и добавляем к нему 3 ч.ложки сахарного песка и какао.
Начинаем жарить блины. Смазываем сковороду растительным маслом лишь перед первым блином. Льем тесто на раскаленную сковороду, а затем берем шоколадное тесто и чайной ложкой делаем примерно по три пятнышка на блине. Дальше жарим как обычно.
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте получившиеся блины прикрывать чистым полотенцем!
Ингредиенты: Мука, молоко, масло, сахар, соль, какао.
автор Emerald
Метки: завтраки |
"Франзольки" |
Метки: мясные блюда |
Как скачать понравившуюся музыку из чужого дневника |
Очень часто мы ходим к друзьям в дневники, да или просто по случайным дневникам, а там находим волшебную музыку. Именно ту, которая созвучна с нашим состоянием. Но вот беда, кнопки скачать нет на ЛиРу.
Зато есть простое приложение, написанное aDolphinс помощью которого можно легко и просто скачать на компьютер понравившуюся композицию.
Использовать его очень просто. Достаточно ввести в поле ссылку на пост, в котором опубликована музыка и нажать скачать.
Чтобы запустить приложение жми по этой ссылке, или по картинке.
|
Лосось по-императорски |
Цитата сообщения boginja007
Лосось по-императорскиНу очень я люблю рыбку! Недавно в журнале Гастроном нашла обалденный рецепт! Думаю, и вам понравится!
Лосось по-императорски
Ингредиенты (8-9 порций)
• 2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг каждое)
• 1 лимон
• 1 апельсин
Для маринада:
• 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
• 3 маленьких перца чили
• 2 ст. л. острого соуса чили
• цедра и сок 1 лимона
• 2 ст. л. меда
Приготовление:
Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, цедрой и соком лимона.
Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Положить первый кусок филе кожей вниз на фольгу, сложенную вдвое. Порезать лимон и апельсин на дольки, положить на филе и немного полить маринадом.
Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать 2 куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температурь!. Полить рыбу маринадом, потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и поджаривать 45 минут.
Метки: рыбные блюда |
РЫБКА ,,В ШУБКЕ,, |
Цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова
РЫБКА ,,В ШУБКЕ,,
Метки: рыбные блюда |
Сёмга со шпинатом под сыром Дор Блю |
1 стакан риса
1 луковица
200г шпината
150г сыра Фетаки
200г свежей сёмги
50г сыра Дор Блю
100г сыра Гауда
Рис отварить в несолёной воде (главное чтоб не переварился! лучше пусть недоваренный). В это время обжарить на сковородке лук и добавить к нему свежий шпинат. Я порвала его руками:
Минут 5 обжарить и прямо на сковороду к ним выложить фетаки. Перемешать всё "до однородности":
Далее выкладывать слоями в глубокий противень: рис, шпинатную кашу:
Дальше филе сёмги кусочками:
Сверху потереть твёрдый какой-нибудь сыр (у меня была гауда) и на мелкую тёрку Дор Блю:
Противень отправляем в духовку минут на 15-20 и вот:
Метки: рыбные блюда |
Бананы в шоколаде |
если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.
Ингредиенты:
2 банана
100 г шоколада
1 стакан жареного арахиса
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Метки: десерты и выпечка |
Торт "Теремок" |
Цитата сообщения anatolna
Мастер-класс Торт "Теремок"
Метки: десерты и выпечка |
Как скачать понравившуюся музыку из чужого дневника |
Очень часто мы ходим к друзьям в дневники, да или просто по случайным дневникам, а там находим волшебную музыку. Именно ту, которая созвучна с нашим состоянием. Но вот беда, кнопки скачать нет на ЛиРу.
Зато есть простое приложение, написанное aDolphinс помощью которого можно легко и просто скачать на компьютер понравившуюся композицию.
Использовать его очень просто. Достаточно ввести в поле ссылку на пост, в котором опубликована музыка и нажать скачать.
Чтобы запустить приложение жми по этой ссылке, или по картинке.
|
Сосиски-мумии |
Цитата сообщения Жужина_мама
Сосиски-мумии
Ингредиенты:
10 сосисок, 200 г слоеного теста,
100 г твердого сыра, 1 яйцо
кетчуп или горчица - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. Слоеное тесто раскатайте, порежьте полосками шириной 0,3-0,4 см. Сыр порежьте тоненькими полосками по 1 см.
3. Сосиски очистьте от пленки. Несколько полосок сыра положите вдоль сосиски, замотайте полосочками теста, оставляя 3 см с одной стороны "для лица". Шапку сосиски сделать без сыра, просто обматать тестом. Проделайте все для каждой сосиски.
4. Далее кладём на противень пергаментную бумагу и выкладываем сосиски в тесте.
5. Яйцо взбить, помазать тесто каждой сосиски. Запекать около 13-17 минут до золотистой корочки. После выпекания нарисуйте глаза и улыбку
Метки: завтраки |
Куринное "рафаэлло" |
Цитата сообщения Жужина_мама
Куринное "рафаэлло"Соединяем всего четыре ингридиента - и на вашем столе нежное как рассвет и легкое как облака блюдо.
Вам понадобится:
куриное филе, твердый или полутвердый сыр, несколько зубчиков чеснока и майонез.
Куриное филе: отварите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Чеснок: измельчите несколько зубчиков в давилке.
Сыр: натрите на мелкой терке и разделите получившуюся массу на две части.
Смешайте курицу, чеснок и одну часть сыра, добавьте майонез.
Вымесите полученную массу.
Скатайте из массы шарики.
Обваляйте шарики в оставшемся сыре.
Метки: салаты |
Перепела в вишневом соусе |
Перепела в вишневом соусе
Дичь и вишня – просто изумительное сочетание!
Ингредиенты |
|
Количество порций – 2 Калорийность – 480 ккал/порция Время приготовления – 40 минут |
Как готовить
1. Тушки перепелов тщательно промываем, опаливаем на открытом огне.
2. Подготовленную птицу натираем солью – изнутри и снаружи.
3. На дно толстостенной кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем дичь со всех сторон до появления румяной корочки.
4. В эту же кастрюлю выливаем вишневый ликер – и увеличиваем огонь до максимума, чтобы из него быстро испарился запах спирта.
5. Ягоды вишни тщательно промываем, удаляем из них косточки и измельчаем в блендере. Вишневое пюре смешиваем с сахаром и добавляем к перепелкам. Доводим все до кипения.
6. Немного присаливаем блюдо, добавляем в кастрюлю стакан горячей кипяченой воды и тушим птичку до готовности около 20-25 мин.
7. Перекладываем перепелов на блюдо, украшаем зеленью, свежими овощами – и наслаждаемся восхищенными аплодисментами домочадцев.
Совет
Чтобы мясо перепелов было равномерно протушено со всех сторон,
не забывайте время от времени переворачивать дичь
Метки: из птицы блюда |
Курник блинный |
Цитата сообщения Маинна
Без заголовкаХочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.
Нам понадобится на большую форму 24см:
18 тонких блинов(в идеале 11), для этого, тесто нужно разбавить небольшим количеством воды.
3/4 стак риса сырого
2 окорочка средних
300гр.шампиньонов
1 луковица
4 яица
соль, перец по-вкусу
300 гр майонеза для смазывания(склеивания блинов)
250гр.сыра твёрдого
для начинок: курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить; яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить. Рис у меня розоватый от паприки.
обильно смазываем форму майонезом
выкладываем блин и смазываем его майонезом
теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал, как у меня.
выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем
теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получилась основа.
выкладываем грибы обжаренные
накрываем блинами(в идеале одним) и каждый смазываем майонезом
сверху укладываем рис и придавливаем его слегка
накрываем блинами(в идеале одним) и смазываем каждый
Затем выкладываем курицу и делаем тоже самое(придавливаем,накрываем,смазываем)
После курицы выкладываем последний слой из яиц
накрываем блинами(в идеале один), смазываем и потом закрываем кусочки которые свисали
сверху укладываем ещё блины(в идеале один) и смазываем
теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и печём 25-30 мин 180 гр.
когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.
остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Знаю что многим этот пирог покажется сложным, поэтому даю несколько советов:
-Блины надо испечь чуть больше диаметра формы в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину. Я напекла такие блины,потому что у меня нет сковороды большой, а курник мне нужен был большой для праздника.
-Слои можно совместить, например:рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так уйдёт вообще 9 блинов.
-Первый слой должен быть из риса, но я положила грибы, так как моей семье так больше нравится.
-Если ваша форма меньше,не забудьте уменьшить количество ингридиентов.
http://forum.say7.info
Метки: пироги и пирожки |
Пушистик |
Цитата сообщения gmb_volkova
ПушистикОдин из не сложных тортов. Сверху покрыт белковым заварным кремом и посыпан белой
кокосовой стружкой для «пушистости»
1. Выпекаем два круглых
коржа. На этот раз я выпекала коржи не обёртывая форму влажной тканью,
чтобы середина выдулась и стала в виде небольшой горки. Это было
задумано, как пузико моего зайчонка.
2. Вырезаем из первого коржа
круг – это будет тело и разрезаем вдоль по горизонтали на два коржа.
Обрезки пока оставляем не тронутыми – это будущие передние лапки
зайчика и щечки.
3. Второй корж разрезаем вдоль по горизонтали. Нижнюю часть
подравниваем под вырезанные круги от первого коржа и, складывая друг на
друга, перемазываем их кремом.
4. Из оставшейся верхней части от второго коржа вырезаем два маленьких круга на голову и две задние лапки.
5.Складываем «голову», перемазывая кремом, на край туловища. Пока крем не
застыл, я протыкала длинной деревянной шпажкой всю конструкцию, а перед
окончательной обмазкой кремом, когда тортик уже хорошо застыл, её убрала
6.Отрезаем от обрезок первого коржа «щёчки» зайчика и прикладываем на
крем. Оставшиеся два обрезка от первого коржа закругляем ножом и
приставим к туловищу, как лапки. Крепим задние лапки на крем.
7. Теперь всё, что осталось от коржей перетираем миксером с кремом до кашицы и замазываем щели, придавая округлую форму.
8. Ставим в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
9. Наносим
сверху приготовленный крем и вилочкой (а можно и шприцем со спец
насадкой) делаем рисунок по поверхности. Приставим глазки, воткнём ушки
из желатиновой мастики (уже подсохшие), чёлку, носик- из шоколада,
посадим бабочку куда нравится
Всё! Привет Пушистик
Метки: десерты и выпечка |
Ползающие))) |
Цитата сообщения Ledy_OlgA
Метки: уроки фотошоп. |
СМОТРИТСЯ КРАСИВО.liliya novitska |
Виноград в виноградно-йогуртовом желе
Это очень легкий и освежающий десерт для особенных случаев...
но в нашей семье это любимое лакомство моего мужа, поэтому мы делаем и без повода...
Итак,
на 2 порции (конечно, зависит от бокалов)
200 гр белого винограда без косточек (желательно не очень крупного)
250 мл виноградного белого сока
10 гр. желатина для сока, 10 гр. желатина для йогурта
5 ст.л. молока
250 мл. натурального йогурта
3 ст.л. сахара (кто сладкоежка - больше)
Ягоды промыть. Бокалы уложить в невысокую кастрюльку или другую емкость, чтобы они были под наклоном. В кастрюльку (емкость) насыпать льда, уложить в бокалы виноград (под наклоном).
Сок довести почти до кипения, насыпать желатин и размешивать, пока не растворится. Влить сока в бокал сколько войдет, до края бокала. Дайте постоять.
Растворить сахар, 10 гр. желатина в 5 стл. л. молока и влить в йогурт. Когда застынет виноградное желе окончатеьно застынет, стакан поставить вертикально и залить йогуртное желе.
Убрать в холод на несколько часов.
Я делаю этот десерт с рhttp://forum.say7.info/topic8645.htmlазными фруктами и ягодами, но только тогда нужно и выбирать соответствующий по цвету сок.
Метки: бесалкогольные коктели |
Первый борщик на новой кухне |
Сегодня я, наконец-то, вышла в интернет со своим первым блюдом, приготовленном на новой кухне!
Давно мы с мужем и сыном своего супчика не кушали - уже пару месяцев. И вот свершилось. Кухню установили пару дней назад, ещё есть недоделки - разве наши мастера могут всё сделать сразу как надо: дверцы не все навешены - петли не той конструкции привезли; две полки не того размера (будут менять)и т.п.!
Но в целом готовить уже можно. Вот мы с мужем и решили начать с борща. Поскольку плита у меня теперь электрическая (а всю жизнь были только газовые), то готовили как школьники на уроке - в первый раз. Страшновато было.
Сегодня (на радость себе) в одной из упаковочных коробок откопала фотоаппарат и решила - хоть несколько фоток, но сделать!
.
Сначала вкратце про борщ. Он в общем-то обычный и практически без приправ, кроме соли (ничего пока под рукой не было).
Исходные продукты:
На кастрюльку литров на 6 -
1 - свежие свиные рёбрышки - чуть больше 1, 5 кг .
2 - капуста свежая - небольшой качанчик
3 - свёкла - 2 шт. крупные ( любим, чтоб борщ был яркий)
4 - морковка - пару штук
5 - лук репчатый - тоже пару головок
6 - картошка - штуки 4
7 - соль.
Приготовление:
Сварила бульон, спассеровала на растительном масле лук и морковь, потушила в в ложке растительного масла мелкопорезанную свёклу (обычно тру её на строгалке тонкими брусочками). Готовое мясо вынула из бульона, убрала все косточки и порезала мясо на порционные кусочки и запустила обратно в бульон. Мы так всегда делаем - кушать потом очень удобно.
В готовый бульон запустила резаную картошку минут на 5-7, затем положила туда поджареный лук, тушёную свёклу, довела до кипения и выключила активный нагрев. Оставила минут на 15 на горячей ещё конфорке и ... разлили по тарелкам!
Добавили туда кто что любит - сметану или майонез, и с чёрным хлебушком схомячили по тарелочке с ба-альшим удовольствием.
.
Метки: окрошки борщи супы |
Творожный пирог "Тигровый" |
Цитата сообщения xxmilaxx
Творожный пирог "Тигровый"
Творожный пирог "Тигровый"
После выпечки середина пирога может колыхаться, употреблять после полного остывания!
Основа:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
или любое другое песочное тесто на ваш вкус.
Начинка желтая:
2 пч творожной массы с курагой (в 1 пч 180 г)
1 яйцо
100 мл сливок (у меня были 22 процента)
200 г сметаны
3 ст.л. сахара
3-4 ст.л. морковного сока
2-3 ст.л. крахмала
Начинка темная:
2 пч творожной массы с черносливом
1 яйцо
100 мл сливок
200 г сметаны
3 ст.л. сахара
3 ст.л. каао-порошка
2-3 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. молока
Для верха:
150-200 г чернослива
горсть поджаренных орехов
3-4 ст.л. сахара
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
Запечь при 180 С слепым методом 10-12 минут.
Достать.
Для начинок все ингредиенты смешать.
Для желтой в одной емкости, для темной в другой.
Выливать по полполовника поочередно на запеченый корж. Затем вилкой "поломать" слои - провести вилкой снизу вверх несколько раз по всей площади пирога.
Поставить в духовку и выпекать в течении 60-75 минут при 170 С.
Для посыпки смешать порезанный чернослив, дробленые орехи и сахар.
Достать пирог, посыпать, поставить в духовку при 200 С на 5-7 минут.
Я включила режим гриля, сахар расплавился и чуть поджарился, получилась приятная корочка.
Пирог достать. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42553&postdays=0&postorder=asc&start=285
Метки: дисерт и выпичка |
Торт "Птичье молоко" |
Цитата сообщения xxmilaxx
Торт "Птичье молоко"
Не знаю, почему у торта такое название, так его обзывала прабабушка когда готовила маленькой мне =) Вкус к стандартному "Птичьему молоку" отношения не имеет, это нечто другое.
Ингридиенты:
400 гр. сливочного масла
2 стакана* и 3 ст.ложки сахара
1 стакан муки
1 лимон
1,5 ст.ложки манной крупы
1,5 стакана молока
1 ч.ложка разрыхлителя для теста
5 ч.ложек какао
2 ст.ложки сметаны
* - стакан у меня обычный гранёный 250 мл
Коржики:
Растопить 150 гр. сливочного масла, всыпать 1 стакан сахара, по одному вбить 3 яйца, и добавить 1 ч.ложку разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. соды погасить). Всё перемешать и всыпать 1 стакан муки. Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить 3 ч.ложки какао, это будут тёмные коржи. Выпекать 2 коржа в формах, смазанных маслом, или посыпанных сухарями при температуре 120 градусов, в течение 25-30 минут. Испечённые коржи остудить и разрезать оба пополам.
Крем:
200 гр. сливочного масла и 1 стакан сахара тщательно растереть. Сварить манную кашу из 1,5 стакана молока и 1,5 ст. ложки манки. Остудить и втереть туда 1 лимон с кожей. Обе смеси тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. 3 коржа смазать кремом, накрыть четвёртым, который зальём шоколадом.
Шоколад:
Кипятить до загустения 2 ст.ложки сметаны, 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахара. Затем добавить 40-50 гр. сливочного масла, немного остудить и залить верхний корж.
Я брала карамельное какао, другого не было, поэтому на фото шоколад светло коричневый, лучше брать настоящее, тогда шоколад и коржи будут тёмно-коричневыми и очень насыщенными.
http://victory-noir.livejournal.com/29322.html#cutid1
АВТОР victory_noir
Метки: дисерт и выпичка |
БОРЩ ГЕТЬМАНСКИЙ. |
Борщ гетьманский (Украинская кухня)
Говядина - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 25 г
Свекла - 100 г
Капуста белокочанная - 80 г
Картофель - 80 г
Фасоль - 50 г
Баклажаны - 50 г
Сметана - 10 г
Жир - 10 г
Петрушка
Специи
Зелень
Соль
Приготовление:
Покромку или грудинку залить холодной водой, добавить репчатый лук, лавровый лист и на большом огне довести до кипения; затем мясо вынуть, нарезать на порции, а бульон процедить, посолить и довести до кипения; затем мясо вынуть, нарезать на порции, а бульон процедить и посолить, довести до кипения. В кипящий бульон положить подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варить до полуготовности; после этого добавить нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 мин до готовности борща ввести пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
ПРиятного аппетита:)
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post119806372/
Метки: окрошки борщи супы |
САЛАТ, , НЕПТУН, , |
Салат "Нептун"
Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приступаем...
Порядок действий не имеет значения.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирала креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!!!
Нарезаем крабовые палочки.
Что мы имеем:
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Приятного Аппетита!!!!
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post119807157/
Метки: салаты |
Блинчики. Готовимся в Масленице |
Скоро нас предстоит встретить праздник – «Масленицу». Этот праздник длится неделю и именно в этот день люди прощаются с зимой, встречая прекрасную весну. По обычаям в эти дни принято кушать блины.
Блинчики с мясом на кефире
Для приготовления блинчиков Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые есть в доме практически всегда, а именно:
пол литра жирного кефира
2 яйца куриных, можно и 3, на Ваше усмотрение
1 столовая ложка сахара, так как начинка будет у нас не сладкой. Но если Вы захотите приготовить блинчики по этому рецепту со сладкой начинкой, то кладите 3 или 4 ложки сахара.
0, 5 чайной ложечки соли без горки
2 столовые полные ложки масла растительного
соды 1 ложка чайная без верха
мука, количество по желанию
Для начинки Вам не обойтись без:
О, 5 кг куриного филе, заранее размороженного
нескольких средних картошек
2 солёных огурцов, очень важно, чтоб они были вкусные
нескольких зубчиков чеснока, это на любителя
1 среднего лимончика
половинки чайной ложки молотого чёрного перца
грамм 400 майонеза, для меньшей жирности блюда, возьмите 30% майонез
масла растительного для приготовления начинки
Начнём мы конечно же с приготовления блинчиков. Вбейте в миску яйца, добавьте к ним соду, соль, сахар. Перетрите всё и перемешайте. Затем влейте подсолнечное масло и снова перемешайте. Добавьте кефир и полученную массу взбейте миксером. Постепенно добавляйте муку и взбивайте. Сколько положить муки в ваше тесто, решайте сами. Если Вы хотите толстые блины, то тесто должно быть менее жидким, если хотите тонкие, то наоборот, оно должно быть жидковатым. Помните, что в Вашем тесте не должно быть ни одного комочка, потому, если они у вас есть, перемешивайте тесто дольше. Выпекайте блины на сковороде, предварительно разогрев её и смазав либо кусочком сала, либо маслом сливочным или маргарином.
Во время приготовления начинки, нужно начинать с самого главного – с мяса. Порежьте филе на одинаковые кусочки и приготовьте в сковороде на подсолнечном масле с добавлением различных любимых приправ. Достаньте их, когда приготовятся, и дайте остыть. После этого, поджарьте почищенную, помытую и нарезанную картошку. В неё желательно добавить приправ для вкуса. Тем временем порежьте мелко огурчики. Если у огурцов толстая шкурка, то её лучше почистить. Остывшее филе порежьте мелкой соломкой или кубиками.
Тут не обойтись без соуса. В миску налейте майонез. С лимона необходимо выжать сок и влить туда же. Добавьте перец и чеснок, очищенный и пропущенный через чесночницу. Перемешайте полученную массу, и Ваш соус будет готов.
Блинчик разверните и положите на него немного вашего поджаренного мяса, сверху чуть-чуть огурца, затем картошку и полейте 1 столовой ложкой соуса. После этого заверните блинчик рулетом.
Приготовленные блинчики поставить в духовку на несколько минут, предварительно смазав их сверху сливочным маслом. Блинчики получаются румяные, хрустящие, так ещё и пахнут на весь дом. Очень вкусно!
Блины на кефире с вареньем
Как хорошо, что существует много рецептов одного и того же блюда. Например, блины можно приготовить на молоке, можно на кефире, и даже на воде. Всё, что есть под рукой, всегда можно использовать для их приготовления. Блины хороши тем, что они готовятся очень быстро, кушать их можно, с чем хочешь. Вот они какие нами всеми любимые блины! Хочешь - готовь их на завтрак, хочешь - на обед, а можно даже и на ужин. Для начинки блинов всегда найдётся что-то в холодильнике, ограничений в этом нет.
Воздушные блины на кефире - вот ещё одна разновидность наших блинчиков. Блинам на кефире посвящается не одна страница в кулинарии, и мы с вами тоже не упустим их из виду.
Для их приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты:
4, 5 стакана хорошего жирного кефира
3 яйца, хорошо, если домашние
3 стакана муки
1, 5 ложки столовые с горкой сахара
пол ложечки чайной соли
Вот это все продукты, которые Вам понадобятся для приготовления блинов. Само приготовление занимает маленькое количество времени. Подготовьте глубокую миску. Отделите белки от желтков. Желтки поместите в миску, добавьте соль и сахар, и хорошенько разотрите. 3 стакана кефира добавьте также в миску, перемешайте полученную массу. Понемногу сыпьте муку, всё время, мешая тесто. Тесто должно обязательно получиться без комочков. Взбейте миксером белки до белой пены. Добавьте в тесто оставшийся кефир, то есть полтора стакана, и взбитые яйца. Снова всё перемешайте до однородной массы без комочков. Подготовьте сковороду среднего размера, разогрейте её, смажьте маслом или кусочком сала и выпейте блины. Перед каждым блином сковороду можно не смазывать маслом или салом, а жарить без него, но первый раз обязательно смажьте. Если сковорода пригорает, то смазывайте перед каждым блином.
Когда Вы пожарите блины, Вы сможете заметить, что они воздушные и очень вкусные.
Такие блины можно подавать с вареньем, особенно вкусно и полезно с малиновым, помогает организму стать крепче, да и очень вкусно. Если нет малинового, положите в блины какое-нибудь другое варенье на Ваше усмотрение. Можете блины не заворачивать, а просто рядом положить несколько ложечек варенья. Перед тем как положить варенье к блинам, попробуйте его. Несладкое варенье нужно немного присыпать сахаром и перемешать, чтобы оно не было кислое.
Оладьи на дрожжах с яблоками
Нельзя не приготовить как в честь праздника, так и просто в обычный день оладьи. Эти сладкие лепёшки готовили ещё наши бабушки и дедушки, а мы, поддерживая их традицию, готовим их и сейчас.
Для приготовления подготовьте:
пол килограмма муки
400 мл свежего молока
2 свежих куриных яйца
2 больших сладких яблока
2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
20-25 грамм дрожжей
немного соли
полторы столовые ложки сахара
Приготовление оладий очень простое. Подогрейте немного молоко. В тёплом подогретом молоке разведите дрожжи, добавьте сливочное масло и яйца. Хорошо всё перемешайте. После этого добавьте в молоко сахар и соль. Помешивая получившуюся массу, постепенно всыпайте муку. Когда всё будет хорошо перемешано, найдите тёплое место для Вашего теста, поместите его в миску и накройте тёплым полотенцем. Подождите, пока тесто поднимется. Если тесто будет находиться в холодном месте, это не произойдёт, поэтому тщательно вбирайте место.
Хорошо помойте яблоки под краном, разрежьте их пополам и достаньте сердцевины, очистите их от кожицы. Порежьте яблоки нетолстыми дольками, и можете посыпать немного сахаром, чтобы были слаще.
Подготовьте сковороду для жарки оладий, нагрейте её, после добавьте масло и подождите до момента, когда оно нагреется. Приготовьте мисочку с кипячёной водичкой, можно с холодной. Смочите ложку в этой воде, возьмите этой же ложкой немного теста и кладите на сковородку жариться. Такую процедуру необходимо делать для каждой лепёшки. Когда лепёшки поджарятся с одной стороны, на не поджаренную сторону положите кусочек яблочка, хорошенько вдавливая его в середину теста, переверните лепёшки на другую сторону и жарьте снова. Когда оладьи подрумянятся с двух сторон, они готовы. Перед подачей к столу можно рядом с оладьями в тарелку налить йогурт, сметану или шоколад. Можете придумать что-то своё. Если Вы хотите накормить ими детей, то следует просто полить оладьи сверху небольшим количеством шоколада, дети будут кушать их с удовольствием. Также можно посыпать оладьи сверху сахарной пудрой, в случае, если яблоки очень кислые или Вы любите всё очень сладкое.
Блины с фруктами в шоколаде
Все наши детки – это сладкоежки, которые не любят кушать суп и кашу. Их всё- время приходиться заманивать кушать тем, что они любят. Много шоколада для детей - это плохо. А вот если Вы приготовите блины с фруктами внутри – это будет очень полезно.
Этот рецепт рассчитан на четыре порции.
Для приготовления возьмите:
пол литра молока, для большей полезности блинов, купите домашнее молоко
1 стакан муки высшего сорта
3 куриных домашних яйца
немного соли
сахара по вкусу, можете сделать блины немного сладковатыми
50 грамм топлёного сливочного масла.
Для начинки блинов Вам потребуется много фруктов, хотя какие именно Вы хотите, можете решать сами. Мы положим в блины:
1 свежий ананас, по желанию можете заменить свежий ананас консервированным, который продаётся в банках
1 небольшая папайя
2 сладенькие мандарины
грамм 200 крупного винограда с тонкой шкуркой
пол стакана любого сладкого сока
столько же возьмите и ананасового сока
сок 1 небольшого лимона
полторы или две ложки мёда
2, 5 столовые ложки сахарной пудры
стружка кокоса любого цвета
1 плитка тёртого молочного шоколада
Сначала приготовим блины. В миске смешайте яйца, домашнее молоко, муку и соль. Хорошо всё перемешайте. Можете сделать это миксером, будет намного быстрее. Добавьте сахарный песок и снова всё перемешайте. У Вас должна получиться однородная масса без комочков. Разогрейте сковородку, смажьте её и жарьте блины. Когда блины будут готовы, приступите к приготовлению начинки. Из ананаса вырежьте только мякоть и порежьте её кубиками. Из папайи также вырежьте мякоть и нарежьте кубиками, смешайте с ананасом. Мандарины очистить от кожуры и порвать на дольки. Виноград хорошо промойте, оторвите ягодки от веток, разрежьте пополам, достаньте косточки. Перемешайте все фрукты вместе. Подготовьте среднюю кастрюльку, налейте в неё сок на Ваш вкус, сок ананасовый и лимонный сок, туда же положите мёд. Подождите до кипения и выложите в кастрюлю фрукты, подождать пока снова закипит, и снять с огня. Процедите через дуршлаг, сок не выливайте. Шоколад растопите в железной мисочке на газу. Положите в блинчик фрукты, посыпьте немного сахарной пудрой и заверните их. Сверху полейте их шоколадом, дети его любят. Посыпьте блины сверху немного кокосовой стружкой. Рядом с блинчиками, на тарелке, можете положить листья мяты для запаха, если есть. Сок, который у Вас остался, можете пить вместо компота.
Желаю вам приятного аппетита!
Итальянские блинчики на молоке с помидорами
Для любителей итальянской кухни этот замечательный рецепт блинчиков с помидорами. Итальянцы готовят их по своему изысканному рецепту, вкладывая в приготовлении пищи всю свою любовь, наверное, поэтому их блюда такие вкусные.
Для приготовления таких блинчиков Вам потребуются различные ингредиенты, для того, чтоб всё получилось так, как это кушают в Италии.
Если у Вас семья немаленькая, умножьте все ингредиенты на два.
Для приготовления самих блинчиков Вам понадобятся:
125 грамм муки без комочков
2 небольших куриных яйца
125 мл минеральной воды
125 мл молока
немного соли и перца молотого чёрного
мускатный тёртый орех, количество по желанию, но не переборщите
полторы столовые ложки топлёного масла
Для начинки Вам будет необходимо:
250 грамм помидор черри
1 столовая ложка оливкового масла, если такого нет - добавьте обычное подсолнечное масло
1 веточка розмарина
50 мл бульона
по вкусу соль и перец молотый чёрный
немного сахара
125 грамм сыра моцарелла, желательно в рецепте использовать именно его
Немного листиков базилика
Итак, приступим к приготовлению нашего блюда. Подготовьте глубокую миску среднего размера. Смешайте молоко с яйцами, перемешайте. Затем добавьте муку, и следом - минеральную воду. Снова перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты и очень хорошо перемешайте, так чтобы получилась однородная масса без комочков. Подробное приготовление блинчиков мы можете найти в моём предыдущем посте рецепт тонких блинчиков на молоке. Разогрейте сковороду и смажьте её топлёным маслом. Пожарьте несколько блинчиков средней толщины.
Теперь, когда Ваши блинчики готовы, вы можете заняться начинкой. Вымойте помидоры и вырежьте основание плодоножки. Разрежьте помидоры пополам и обжарьте их слегка на сковородке на подогретом оливковом масле. Помойте хорошо розмарин, высушите и меленько нарежьте, добавьте в помидоры на сковороде и немного потушите. После этого влейте в помидоры с розмарином заранее приготовленный бульон, подождите, пока закипит, и всыпьте остальные составляющие начинки. Дайте немного остыть.
После этого положите на блинчики полученную массу, сверху на неё - кусочек сыра. Заверните блинчики и смажьте их немного сливочным маслом. Положите их на противень в духовку на несколько минут. Блинчики становятся хрустящими и очень вкусными, сыр внутри должен немного расплавиться.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Для приготовления вам понадобится:
пол литра свежего молока, если есть домашнее - ещё лучше
по пол ложки столовой сахара и масла растительного
1 стакан муки, если нет стакана, воспользуйтесь чашкой
3 куриных яйца
немного растительного масла
Приготовление тонких блинов заключается в следующем:
В миску вбейте яйца, немного взбейте их вилкой. Добавьте к ним сахар и размешайте. Если мы не планируете делать блины со сладкой начинкой, то сахар можете и вовсе не добавлять, а можете, на своё усмотрение, добавить и больше сахара. Всыпьте, следом за сахаром, муку, и медленно всё перемешивайте. Можете всё это перемешать, воспользовавшись миксером. Не допускайте появления комков, если же они появятся, избавьтесь от них с помощью перемешивания получившейся массы. Теперь добавьте молоко, его необходимо вливать постепенно и понемногу, всё хорошо перемешивая. К молоку добавьте масло и снова перемешайте. Теперь подготовьте сковороду желаемого размера, налейте на ватку масло и смажьте им сковороду, поставьте на огонь. Когда сковорода станет горячей, покройте её дно тонким слоем теста, которое у Вас получилось, перекатывая его по всей сковородке. Когда увидите на блинчике пузыри, можете переворачивать его на другую сторону. Переворачивайте аккуратно двумя лопатками, не порвав сам блин.
Пусть приготовление блинов вызывает у Вас только положительные эмоции, а воспоминания об их вкусе только самые сладкие воспоминания! Я желаю Вам приятного аппетита!
Источник: http://recipes.in.ua/category/bliny-i-oladi-k-maslenice/
Метки: завтраки |
Валентинки из творога |
Валентинки из творога - нежные сердечки порадуют вашего возлюбленного в день Святого Валентина.
Ингредиенты:
Творог - 300 грамм
Сливки - 100 миллиграмм
Желатин - 10 грамм
Молоко - 50 миллилитров
Сахар - 3 столовые ложки
Белый шоколад - 100 грамм
Способ приготовления:
Замочить желатин в молоке или воды, дать набухнуть, нагреть. Растопить шоколад, добавить творог, сливки, сахар, желатин, хорошо размешать, разлить по формочкам. Остудить в холодильнике, перевернуть на тарелку и украсить ягодами.
Валентинки из творога готовы. Приятного аппетита!
Источник: http://www.pokushay.ru/2010/01/30/valentinki-iz-tvoroga.html
Метки: дисерт и выпичка |
Мясо по-французски из курицы с помидорами |
Французское куриное мясо-это на самом деле очень вкусно!
Для приготовления необходимо:
300 грамм куриного филе
2 небольшие помидоры
1 маленькая луковичка
несколько зубчиков чеснока
1 куриное домашнее яйцо
немного сливочного масла
немного подсолнечного масла
250 грамм твёрдого сыра
зелень
50 грамм майонеза
перец, соль
Способ приготовления блюда:
Промойте под водой помидоры, лук очистите от кожицы и тоже промойте, нарежьте их колечками. Возьмите твёрдый сыр и натрите его на мелкой тёрке. Филе куриное заранее разморозьте. После этого нарежьте его кусочками и отбейте кухонным молоточком с двух сторон, поперчите и посолите. Яйцо взбейте в отдельной тарелке вилкой. Теперь найдите противень. Смажьте его подсолнечным маслом, а сверху киньте несколько кусочком сливочного масла для лучшего вкуса. Обмакните мясо в яйце, выложите его на противень. Сверху мяса положите колечко лука, затем колечко помидоры, слой майонеза и очень много твёрдого сыра потёртого на тёрку. Ставим это всё в духовку на 20-25 минут при температуре около 220 градусов до приготовления. Украсьте биточки зеленью. Блюдо получается просто потрясающего вкуса.
Желаю приятного аппетита!
Источник: http://recipes.in.ua/category/blyuda-iz-myasa/
Метки: мясные блюда |
Рецепт салата «Охотничий» (Мельник) |
Метки: салаты |
Он лайн замены Photoshop |
Он-лайн замены Photoshop.
15 сервисов, доступных с любого компьютера.
Ни для кого ни секрет, как часто возникает потребность отредактировать изображение, поиграть с освещением, цветами, убрать "красные глаза" и многое другое. Многие считают, что с повседневными простыми задачами может справиться только PhotoShop, который, на самом деле, является профессиональным большим инструментом и предназначен для гораздо более сложных задач.
На самом деле многие относительно простые и часто используемые операции доступны не только программам, но и даже он-лайн редакторам изображений. Ниже приведены 15 альтернатив Photoshop Express (онлайн версия Photoshop от компании Adobe) ну и конечно же он сам. Сервисы отсортированы по алфавиту, а не по функциональности. Пусть каждый сам выбирает, что ему удобнее)
Adobe Photoshop Express
перейти на сайт
Онлайновая версия знаменитого графического редактора, реализована на основе Flash. Для полноценной работы необходимо пройти регистрацию. Есть возможность загружать сразу несколько фотографий с компьютера или указав адрес изображения(доступен импорт изображений из Picasa Web Albums, Photobucket, Flickr и Facebook), можно выполнять базовые операции над изображением: поворот, коррекция оттенков, ретушь, замена одного цвета другим, а также устранение эффекта “красных глаз”.
Aviary
перейти на сайт
Интересный проект для тех, кто не представляет жизни без искусства. Здесь собран практически весь инструментарий для сочинения музыки, написания текстов, создания анимации, рисования векторной графики, занятия живописью, трехмерным моделированием или любым другим видом творчества.
Splashup (ex Fauxto)
перейти на сайт
Позволяет после бесплатной регистрации приступить к работе. При входе в систему пользователь может загружать собственные файлы (jpeg, png, gif, bmp, tiff) или искать уже существующие. Имеет свой собственный формат файлов для сохранения работы.
FlauntR
перейти на сайт
FlauntR славится чем, что в него включено большое количество эффектов: тематические композиции, текстуры, эмуляция поверхностей и материалов, световые эффекты, наложение рамок различной фактуры, придание фотографии различного окраса, наложение различных мультяшных эффектов, нанесение различных мозаичных рисунков.
FotoFlexer
перейти на сайт
В FotoFlexer можно регулировать яркость, контрастность, насыщенность цветов, исправлять гамму, управлять слоями, пользоваться фильтрами, создавать поздравительные конверты, постеры и анимированные изображения. Особенность приложения в том, что оно поддерживает практически все популярные фотохостинги. К сожалению, FotoFlexer не умеет работать с кириллицей.
Online Photo! Editor
перейти на сайт
Фоторедактор для получения улучшенных фотографии с минимальными усилиями. Загрузить фото можно как с компьютера, так и по URL фотографии в интернете. При помощи редактора можно выполнять как базовые операции над изображением: поворот, коррекция цветов, шумоподавление, устранение эффекта “красных глаз”, применение художественных фильтров, так и применять более «умные» инструменты: Quick Enhancement (быстрое улучшение) для автокоррекции любого изображения и Auto MakeUp (авто макияж) для автоматической ретуши портретных фото. Caricature (карикатура) также довольно интересный инструмент – он умеет создавать эмоции на лице.
Phixr
перейти на сайт
Phixr также позволяет редактировать изображения, загруженные с компьютера или по url. Работает с facebook, flickr, fotopic.net, photobucket, Picasa, smugmug и webshots.
Picnik
перейти на сайт
Flash-фоторедактор с интуитивно понятным простым интерфейсом. Система вкладок делает работу в программе более комфортной, а наличие образцов эффектов на кнопках помогает оценить действие наложенного эффекта. Picnik умеет взаимодействовать с популярными онлайн-сервисами для хранения изображений.
Picture2Life
перейти на сайт
Piccture2Life предлагает много способов закачки: и импорт из Flickr и 23, и плагины для IE и FF, и javascript-апплет, и стандартная закачка с компьютера или по url. Бесплатным пользователям предоставляется лимит на 10 мегабайт траффика в месяц. Умеет взаимодействовать с Flickr, Photobucket, ImageShack, MySpace, Friendster, Hi5, FotoLog, Facebook, Blogger, Wordpress. В инструментарии множество эффектов для работы с изображениями.
Pikifx
перейти на сайт
Редактор позволяет делать следующие операции: изменение размера, обрезка, наложение эффектов, добавление рамки, текстовые надписи. Функций не так много, однако в оправдание можно заметить, что одних только эффектов насчитывается несколько десятков и каждый из них имеет дополнительные настройки.
Pikipimp
перейти на сайт
Загрузив изображение, вы можете накладывать на него объекты самых разных тематик. Все они доступны прямо на сайте, в выпадающем списке. Регистрироваться не обязательно, если вы только не захотите при просмотре галереи оставлять свои комментарии или дать оценку какой-либо картинке.
Pixenate
перейти на сайт
Онлайн-редактор фотографий с большим количеством специальных эффектов. Вы также можете интегрировать Pixenate с вашим сайтом и дать возможность вашим посетителям редактировать изображения прямо на вашем сайте.
Rsizr
перейти на сайт
Технология Seam Carving позволяет изменять пропорции исходной фотографии, не искажая при этом основной объект. Например, можно растянуть фон портрета по горизонтали или вертикали, а пропорции лица останутся прежними. Сервис Rsizr как раз и реализует данную технологию.
Scrapblog
перейти на сайт
Scrapblog - онлайн-сервис, позволяющий загружать ваши фотографии с множества популярных сервисов хостинга изображений и изменять их с помощью сотен наклеек, форм, текста и видео для создания цифрового альбома вырезок. Также он поддерживает более 100 различных форматов файлов. Вы можете открыть и сохранить в PSD, TIFF, JPEG, PNG, PDF, EPS и многие другие форматы.
Snipshot
перейти на сайт
Шустрый редактор, позволяющий обработать изображение размером до десяти мегабайт несколькими щелчками мыши. Платный аккаунт позволяет работать с расширенной версией, поддерживающей работу с форматом RAW, оснащенной функцией распознавания лиц и различными спецэффектами для художественного оформления фотографий.
Sprout
перейти на сайт
Sprout - средство для онлайн-разработки флэш-модулей. Для начала работы с сервисом регистрация не требуется. Наряду с возможностью создания простых геометрических фигур и линий, можно использовать и более сложные объекты - интерактивные кнопки, календарь, таймер, слайдшоу, аудио, видео, рисунки и многое другое. Каждый объект можно разместить по своему желанию и настроить его внешний вид и реакцию на действия пользователя.
72Photos
перейти на сайт
Это скорее фотогалерея, дающая возможность слегка подредактировать сохраненные снимки. Можно только наложить эффекты на снимок, подправив цветопередачу, яркость, да обрезав лишнее. В наличии также размытие/резкость и пара стандартных фильтров.
При подготовке использована статья Светланы Максимовой (Coolsiu), опубликованная на LookAtMe, поисковая система Google, текстовый редактор PSPad и html язык разметки.
http://www.lexincorp.ru/post94349770/?upd
Метки: фото монтаж |