СЫР В КЛЯРЕ 3 плавленых сырка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл молока, 1 л р...
Рулетики блинные "Закусочные" - (0)Рулетики блинные "Закусочные" Для блинов: Майонез 250 гр Яйцо 5 шт Крохмал 1 ст л Д...
КАРМАШКИ С ГРИБАМИ "ВКУСНЯШКИ" - (1)КАРМАШКИ С ГРИБАМИ "ВКУСНЯШКИ" Картошка 1 кг Грибы 300 гр Яйца 2 шт Мука 100 гр Мас...
Книги - шаблон Photoshop - (0)Книги - шаблон Photoshop Книги - шаблон Photoshop 1 psd | 300dpi | 3543 x 2951 | 20,6 M...
Торт «Сникерс» - (3)Торт «Сникерс» Для коржей: 3 яйца 1 ст сахара 3 ст. л сметаны 1 ч.л. п...
Торт "Птичье молоко" |
Цитата сообщения xxmilaxx
Торт "Птичье молоко"
Не знаю, почему у торта такое название, так его обзывала прабабушка когда готовила маленькой мне =) Вкус к стандартному "Птичьему молоку" отношения не имеет, это нечто другое.
Ингридиенты:
400 гр. сливочного масла
2 стакана* и 3 ст.ложки сахара
1 стакан муки
1 лимон
1,5 ст.ложки манной крупы
1,5 стакана молока
1 ч.ложка разрыхлителя для теста
5 ч.ложек какао
2 ст.ложки сметаны
* - стакан у меня обычный гранёный 250 мл
Коржики:
Растопить 150 гр. сливочного масла, всыпать 1 стакан сахара, по одному вбить 3 яйца, и добавить 1 ч.ложку разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. соды погасить). Всё перемешать и всыпать 1 стакан муки. Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить 3 ч.ложки какао, это будут тёмные коржи. Выпекать 2 коржа в формах, смазанных маслом, или посыпанных сухарями при температуре 120 градусов, в течение 25-30 минут. Испечённые коржи остудить и разрезать оба пополам.
Крем:
200 гр. сливочного масла и 1 стакан сахара тщательно растереть. Сварить манную кашу из 1,5 стакана молока и 1,5 ст. ложки манки. Остудить и втереть туда 1 лимон с кожей. Обе смеси тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. 3 коржа смазать кремом, накрыть четвёртым, который зальём шоколадом.
Шоколад:
Кипятить до загустения 2 ст.ложки сметаны, 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахара. Затем добавить 40-50 гр. сливочного масла, немного остудить и залить верхний корж.
Я брала карамельное какао, другого не было, поэтому на фото шоколад светло коричневый, лучше брать настоящее, тогда шоколад и коржи будут тёмно-коричневыми и очень насыщенными.
http://victory-noir.livejournal.com/29322.html#cutid1
АВТОР victory_noir
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |