Цитата сообщения Ipola
У меня сломалась духовка и на некоторое время я осталась без своих любимых запеканок, пирогов и других блюд,. которые предполагают приготовление в духовке.
Я как раз разморозила свиную шейку, из которой планировала приготовить буженину. Ну не замораживать же её снова, повторная заморозка испортит мясо.
Стала искать рецепт, что бы такое приготовить из свиной шейки. И наткнулась на этот способ приготовления буженины без использования духовки. Он мне понравился больше, чем в духовке, к тому же он оказался более экономичным, чем способ приготовления в духовке. Позже вы поймёте почему.
Для приготовления буженины я взяла кусок свиной шейки весом 1,3 кг. Разрезала 10 зубчиков чеснока пополам. Две чайные ложки соли смешала с чёрным молотым перцем. Каждый ломтик чеснока обмакивала в эту смесь и шпиговала мясо. Оставшейся солью натёрла весь кусок мяса.
|
|
Название: Клематисы - 1
Автор: Shemki_Kamelius Создана: 05.06.2024 11:29 Скопировали: 0 раз Установили: 4 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Ватрушки – это разновидность выпечки, которая имеет круглую форму и открытую начинку. Они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от начинки.
Считается, что прототипами ватрушек были круглые лепешки, которые пекли на Руси еще в языческие времена. Эти лепешки были открытыми, в них добавляли различные начинки, такие как творог, ягоды, мед и т.д.
Для приготовления ватрушек не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем. Со временем рецепт ватрушек менялся и совершенствовался.
Сейчас ватрушки стали максимально простым сытным блюдом к чаю
Ингредиенты для теста:
творог — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
белок — 1 шт.;
мука — 130 г;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
творог — 140 г;
желток — 1 шт.;
сметана — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
фрукты и ягоды.
Приготовление ватрушек:
|
|
Лепёшки — это плоские мучные изделия, которые популярны во многих странах мира. Они могут быть приготовлены из разных видов муки и с разными добавками.
Существует тандырная лепёшка — это толстая лепёшка, которая выпекается в тандыре (специальной глиняной печи). Тандырные лепёшки популярны в Средней Азии и на Ближнем Востоке.
Еще есть Матнакаш — армянская круглая дрожжевая лепёшка с мягким воздушным мякишем и твёрдой хрустящей корочкой.
Также известна немногим Чапати — индийские тонкие лепёшки из цельнозерновой муки. Чапати обычно едят с карри или другими острыми блюдами.
Расскажем, как дома приготовить на сковороде простую лепешку
Ингредиенты:
Картошка — 400 г;
Отвар картофельный — 250 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи — 1 ст.л.;
Мука — 550 г.
Приготовление лепешки:
|
|
Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки. Подают бейгл с разной начинкой, но самой популярной стала начинка из мягкого творожного сыра с копченым лососем и каперсами.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 1 литр
Сода - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр - 150 г
Лосось копченый - 100 г
Каперсы - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Укроп - пару веточек
|
|
В средние века хачапури готовили в горных селениях, используя самые простые ингредиенты: муку, воду, соль и, конечно, сыр. Хачапури быстро стали популярным блюдом среди людей. Его подавали на завтрак, обед и ужин. Сырные лепешки были сытными и вкусными, а также удобными для транспортировки. Это делало их идеальным выбором для пастухов и путешественников.
С течением времени рецепт хачапури менялся и совершенствовался. В разных регионах Грузии появились свои виды хачапури. В каждой семье эта лепешка готовится по особой рецептуре.
Приготовим хачапури самостоятельно.
Ингредиенты:
лаваш — 300 г;
яйца — 4 шт.;
молоко — 200 мл;
творог — 400 г;
твердый сыр — 130 г;
кинза — 30 г;
укроп — 20 г;
соль — ½ ч.л.
Приготовление ленивого хачапури:
|
|
Цитата сообщения Galche
Этот пирог в оригинале называется "Шотландский вислоухий спиральный торт". Выпечка получается очень вкусной с медовой карамелью. Верхушка пирога получается слегка хрустящая и тянущаяся. Если хотите попробовать приготовить, то результатом вы обязательно останетесь довольны. Поэтому сохраняйте рецепт для себя.
|
|
Крем с аппетитной хрустящей карамельной корочкой - уникальный по вкусу, чарующему аромату и необычной структуре десерт, известный из рецептурных листов ещё с XIV века. Существует много вариаций оформления представленного блюда на основе базового набора составляющих угощения с применением выработанной веками традиционной методики создания сладкого шедевра. Чтобы получить идеальный десерт, желательно иметь специальную порционную посуду - изящно изготовленные рамекины (rammeken) объемом 50 - 300 мл. Универсальные емкости подойдут для запекания в микроволновке, духовке, пароварке, а при возможности — в русской печи.
|
|
Название: Нежность...
Автор: Elmayle Создана: 01.06.2024 13:49 Скопировали: 3 раз Установили: 5 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Цитата сообщения Ipola
Это рецепт моего любимого печенья с корицей. Температура продуктов не имеет никакого значения. У меня обычно все только из холодильника.
Рецепт:
Масло сливочное 100 г.
Сахар 80 г.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Мука 250 г.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Цедра 1 лимона
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Приготовление.
|
|
Торты любят все – и дети, и взрослые. Именно его принято подавать на день рождения или другие праздники. Но зачем покупать готовый десерт, если можно приготовить его дома самостоятельно? С этим рецептом справиться даже новичок в кулинарном деле. Сочетание апельсина и шоколада делает вкус по-настоящему запоминающимся и приятным. А еще порадует вас и то, что приготовить такой великолепный торт можно всего за 10 минут!
Ингредиенты для бисквита:
мука- 500 г;
апельсиновый сок — 400 г;
сахар — 300 г;
растительное масло — 250 г;
цедра — от 1 апельсина;
пищевая сода — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
ваниль — 1-2 пакетика;
шоколадная посыпка — 200 г.
Ингредиенты для начинки:
вода — 350 г;
какао-порошок — 50 г;
сахар — 130 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
растительное масло — 10 г;
ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
|
|
Первые упоминания о печенье относятся к 50-м годам прошлого столетия. Тогда оно представляло собой песочное печенье с различными добавками, такими как изюм, орехи или мак.
Со временем рецептура печенья менялась и совершенствовалась, но его основные ингредиенты оставались неизменными.
В настоящее время существует множество видов киевского печенья, которые отличаются формой, размером и начинкой. Однако все они сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, который так полюбился многим людям.
Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами
Ингредиенты:
яичные белки — 320 г;
сахар — 500 г;
лимонная кислота — щепотка;
мука — 60 г;
арахис — 200 г;
шоколад чёрный — 90 г.
Приготовление:
|
|
Вкусные, сдобные и ароматные булочки с кунжутом, идеальная выпечка к вечернему чаепитию.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 370 г
Молоко (теплое) - 30 мл
Вода (теплая) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 4 г (или 10 г прессованных)
Сахар - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры - 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
|
Метки: Сдобные булочки с кунжутом |
Намазки — это разнообразные пасты, которые намазывают на хлеб, крекеры или овощи. Они могут быть сладкими или солёными, и их состав зависит от культурных и кулинарных традиций разных стран мира.
Во Франции распространены намазки из сливочного сыра, например, бри или камамбер. Также популярны различные паштеты, особенно из дичи или фуа-гра.
Итальянская кухня предлагает множество вариантов намазок, включая песто из базилика и кедровых орешков, томатный соус пассата или моцареллу с помидорами и базиликом.
На Ближнем Востоке распространены хумус, тхина (паста из кунжута) и бабагануш (закуска из баклажанов). Эти намазки часто подают с лавашом или питой.
Приготовим домашнюю простую намазку для завтрака.
Ингредиенты:
плавленый сырок — шт.;
вареные яйца — 2 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
горчица — ч.л.;
черный молотый перец — щепотка;
соль — щепотка.
Приготовление намазки:
Натираем на крупной терке плавленый сырок. Можно заранее его положить в морозилку, чтобы было легче его натереть.
К сыру натираем вареные яйца также на крупной терке. Добавляем в смесь сметану и горчицу, высыпаем черный молотый перец и соль.
Смешиваем все компоненты. Слегка подсушиваем хлеб на сухой горячей сковороде и намазываем на него массу.
Приятного аппетита!
|
|
Название: Цветы под дождем - 1
Автор: Shemki_Kamelius Создана: 02.06.2024 14:09 Скопировали: 0 раз Установили: 3 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Домашняя выпечка в разы вкуснее своих магазинных собратьев. Это и не удивительно, ведь каждая хозяйка добавляет в нее главный ингредиент - свою любовь. Давайте сегодня приготовим с любовью круассаны из домашнего слоеного теста.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня я хочу предложить очень простой и быстрый рецепт приготовления медового торта со сметанным кремом!
Ингредиенты:
мука 140 г
яйца (маленькие) 3 шт. или 2 шт.(больших)
сахар 80 г
мёд 3 ст.л.(жидкий)
разрыхлитель 2 ч.л.
сметана 400 г
сахарная пудра 70 г
арахис жареный 70 г
Приготовление.
|
|
Название: Лиловая...
Автор: Elmayle Создана: 30.05.2024 06:18 Скопировали: 2 раз Установили: 4 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Милая....
Автор: Elmayle Создана: 30.05.2024 06:42 Скопировали: 1 раз Установили: 5 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Название: Незабудки - 1
Автор: Shemki_Kamelius Создана: 01.06.2024 11:29 Скопировали: 0 раз Установили: 2 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Незабудки - 2
Автор: Shemki_Kamelius Создана: 01.06.2024 11:32 Скопировали: 0 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Незабудки - 3
Автор: Shemki_Kamelius Создана: 01.06.2024 12:24 Скопировали: 0 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
|
|