http://womanadvice.ru/holodec-v-multivarke
Холодец из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
окорочка куриные – 4 шт.;
куриные ножки (лапки) – 6 шт.;
лавровый лист – 4 шт.;
средняя морковь отварная – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
вода – 2 л;
соль, черный перец горошком – по вкусу.
Приготовление
Итак, как приготовить холодец в мультиварке? Сперва хорошенько промываем окорочка и ножки под проточной водой. Если окорочка крупные, можно поделить их на 2-3 части. Складываем все в кастрюлю мультиварки, добавляем воду, лавровый лист, горошины перца и соль по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» и время приготовления – 3,5 часа. По окончанию этого времени достаем ножки и окорочка из мультиварки, даем немного остыть, и отделяем мясо от косточек. Отварную морковь очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кружочками или кубиками. Мясо мелко нарезаем и раскладываем по подготовленным формочкам, сверху укладываем немного моркови. Бульон процеживаем и заливаем им формы. Очищенные зубчики чеснока слегка придавливаем ножом, а потом меленько нарезаем. Затем добавляем чеснок в формы с холодцом. Когда холодец остынет, убираем его в холодильник не меньше, чем на 8 часов, а еще лучше – на ночь. Заливное из курицы в мультиварке получается ничуть не хуже приготовленного традиционным способом на плите, только усилий с вашей стороны требуется меньше.
Холодец из говядины в мультиварке
Ингредиенты:
ножки говяжьи – 1 кг;
говядина – 500 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 1 головка;
вода – 1,5 л;
черный и душистый перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.
Приготовление
Говяжьи ножки моем, рубим их поперек и разрезаем вдоль по суставам. Затем заливаем их холодной водой и оставляем часов на 10. Воду периодически нужно менять. После этого нужно почистить их ножом, чтобы снять остатки щетины и темные пятна. Теперь выкладываем ножки и мякоть в мультиварку, заливаем водой и включаем режим «Тушение», крышку пока плотно закрывать не нужно, так как когда закипит вода, нужно будет снять пену. После этого можно добить очищенные морковь, лук, перец, лавровый лист и посолить по вкусу. Время приготовления холодца в мультиварке – 5 часов. После звукового сигнала добавляем в бульон чеснок, пропущенный через пресс, и даем ему остыть. После этого мясо вынимаем, разбираем по волокнам и раскладываем в формы. Сверху можно выложить кружки отварной моркови. Заливаем формы процеженным бульоном и после остывания убираем в холодильник, пока холодец не застынет.
Как сварить холодец из свинины и говядины в мультиварке?
Ингредиенты:
ножки свиные – 1 кг;
говядина на кости – 500 г;
свинина – 500 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
лавровый лист – 4 шт.;
коренья петрушки – 2 шт.;
перец черный (горошек) – 8 шт.;
соль – по вкусу.
Приготовление
Свиные ножки, говядину и свинину тщательно промываем, делим на кусочки, складываем в кастрюлю мультиварки, туда же кладем коренья петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, лук и морковь. Доливаем воду до верхней отметки, соль добавляем по вкусу. Выбираем режим «Тушение», общее время приготовления – 4,5 часа,Как сварить холодец в мультиварке но периодически желательно снимать с поверхности бульона образовавшуюся пену. После окончания приготовления вынимаем мясо, когда оно слегка остынет, отделяем его от костей и измельчаем, а затем уже раскладываем по подготовленным формам. В бульон добавляем измельченный чеснок, процеживаем его через несколько слоев марли и разливаем по формам. Остывший холодец убираем на холод, как только он застынет, можно подавать его к столу.
Кстати, вы можете соединить разные виды мяса и сварить холодец из говядины, свинины и курицы в мультиварке. Пропорции также можно регулировать самостоятельно в зависимости от того, какому мясу вы отдаете предпочтение.