Пусть радуют сюрпризы,
Подарки и цветы,
И сладко исполняются
Все планы и мечты!
Пусть каждый день приходит
Чтоб радость подарить!
И чаще будет повод
Самой счастливой быть!
Клюква обладает уникальным набором качеств: помогает снизить вес и уровень сахара в крови, препятствует развитию цистита. О том, как ее хранить и других полезных свойствах можно почитать тут: http://www.liveinternet.ru/users/zdorovie-info/post424228292/
В принципе не может быть одинакового для всех людей правильного питания, так как люди живут в разных условиях, имеют разные потребности в питательных веществах и энергии и разные возможности своего организма в переработке съеденных веществ. Кому-то фрукты может быть и полезны, а кому-то могут принести вред (например аллергия, непереносимость фруктозы).
"Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре." (Станислав Ежи Лец)
Мы воду не только пьем, но и ЕДИМ! Ведь вода содержится в нашей пище, причем в немалых количествах, например в мясе и рыбе - в среднем около 70% той самой воды, которая Н2О, в овощах и фруктах - в среднем около 80% воды. А уж в чае и черном кофе содержится свыше 99,5% воды. Даже в кока-коле содержится около 90% воды.
А пить воды больше, чем нужно, бессмысленно. Сколько бы воды и в каком бы виде человек не потреблял, его организм оставит у себя ровно столько воды, сколько не человек, а ЕГО ОРГАНИЗМ СЧИТАЕТ ЗА НОРМУ ДЛЯ СЕБЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, а лишнюю по его мнению воду он просто отправит в мочевой пузырь и далее на выход. Сами знаете, стоит нам съесть несколько ломтей арбуза, выпить пару бутылок сока, кваса, пива или несколько чашек чая или кофе - мы быстро бежим освобождать мочевой пузырь.
"Углеводистая пища (овощи, фрукты, злаки и т. д.) полностью переваривается и проходит через кишечник примерно за 4 часа. А белковая пища ( мясо, бобовые, орехи и т. д.) — за 7 часов."
ВРАНЬЕ, так как РАЗНЫЕ количества одного и того же продукта в принципе не могут перевариваться за одинаковое время.
А одинаковые количества одного и того же продукта У ЛЮДЕЙ С РАЗНОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА И С РАЗНОЙ АКТИВНОСТЬЮ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ тоже не могут перевариваться за одинаковое время.
"Переваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения."
Ну практически не существует природных продуктов, состоящих из одного белка, жира, крахмала или сахара. Чистый белок можно найти разве что только в яичном белке, чистый жир - в рафинированном растительном масле, чистый крахмал - в порошке крахмала, чистый сахар - в рафинированном сахаре. Все остальные НАТУРАЛЬНЫЕ продукты это ГОТОВЫЕ ПРИРОДНЫЕ СМЕСИ.
За миллионы лет эволюции человечество прекрасно приспособилось к питанию этими смесями. Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная железа, позволяет ОДНОВРЕМЕННО переваривать белки, жиры и углеводы. Придуманная кем-то ахинея насчет несовместимых продуктов и их вреда противоречит проверенным тысячелетиями народным кухням. Смотрите сами: русская кухня - пироги с мясом и рыбой, кулебяки, утка и гусь с яблоками, поросенок с гречневой кашей, гречневая каша с молоком, французская кухня - утка с персиками, пицца, ризотто по-милански и множество других блюд из мяса с овощами или фруктами итальянской кухни, испанская паэлья, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, еврейская кухня - фаршированная щука, финская кухня - мантокалакейтто (РЫБА, тушеная В МОЛОКЕ), среднеазиатский плов с мясом и смесью растительного и животного жира, пельмени и их родственники у многих народов, молочные супы у разных народов. Да посмотрите сами, нет ни одного народа, который питался бы по идеям вашего раздельного питания. И нет ни одного человека, который так питался бы с раннего детского возраста и дожил бы при этом до 90-100 лет.
Люди испокон веков питались НАТУРАЛЬНЫМИ СМЕСЯМИ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ и неплохо при этом жили. И вдруг появляются некие американские "гуру" (как правило, вся дурь о питании идет из США - недаром у них так много толстяков) и рассказывают, что традиционная пища и традиционная кухня всех народов это фигня и надо питаться по-другому, то есть РАФИНИРОВАННОЙ ПИЩЕЙ. Да за кого они нас принимают? За легковерных идиотов, что ли?
И эти невежды и неучи нас учат здоровью и правильному питанию! Причем сами даже не знают, как работает их собственный организм, а выдают собственные фантазии и интерпретации за фактические знания!
КАКОЙ БАРДАК В ДИЕТОЛОГИИ!!!