|
Подготовим все продукты для говядины, тушенной в пиве со ржаным хлебом.
|
Как приготовить говядину в пиве:
Говядину нарежем кусочками среднего размера, чуть больше спичечного коробка.
|
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим мясо до румяной корочки. Жарим на сильном огне, чтобы мясо жарилось, а не парилось.
|
Лук нарежем полукольцами, морковь - брусочками.
|
Выкладываем овощи к мясу.
|
Жарим овощи с мясом 5-7 минут, до прозрачности лука. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
|
С ржаного хлеба срезаем корки и нарезаем мякиш крупным кубиком.
|
Перекладываем хлеб в сковороду.
|
Добавляем к мясу с овощами горчицу.
|
Вливаем в сковороду пиво. Накрываем сковороду крышкой и тушим говядину на медленном огне 50-60 минут, до мягкости мяса и загустения соуса.
|
Готовую говядину, тушенную в пиве со ржаным хлебом, подаем как основное блюдо с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
|