Грозившего взорвать бомбу в центре Киева злоумышленника задержали…: видео |
Новости Украины, психология безопасности. Сегодняшний сюжет канала "Euronews" под названием "Грозившего взорвать бомбу в центре Киева злоумышленника задержали…", сопровождается такой аннотацией: "Мужчина, взявший заложников в центре Киева, по предварительным данным является гражданином Узбекистана". / Какая-то волна террора недавно накрыла Украину, такая синхронность может быть как случайной, так и взаимосвязанным явлением, например, скоординированным теми, кто активно выступает против мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Хотя многие случаи больше похожи на индивидуальный террор - террористы-одиночки, нелепые требования, психически неадекватные и т. д., это может быть только "маской", личиной истинных причин, ведь подобных террористов-одиночек могли мастерски подталкивать на их злодеяния, пытаясь раскачать ситуацию в стране. Многие политики и социально-политические аналитики высказываются в том плане, что Владимиру Зеленскому необходимо активнее контролировать улицу, демонстрировать силу власти, демократию в стране, а не власть силы, улицы, разного рода уличной шпаны (агрессивного меньшинства), диктующей свои условия власти и всему обществу, открыто запугивающей журналистов, политиков. Большую роль в процессе гуманизации общества, повышения юридической культуры играет выдающийся юрист Андрей Портнов. К слову, по моему мнению, случай в Луцке вряд ли является постановкой, Владимир Зеленский не тот человек, который будет устраивал такие искусственные шоу (несмотря на его киношное и телевизионное прошлое), а вот если бы речь шла о предыдущем президенте... Ладно, не буду углубляться в политические анализы.
Метки: новости Украины борьба с терроризмом и экстремизмом задержание киевского террориста |
Встреча с о. Глебом Грозовским (2009): видео |
Православное духовенство, психология безопасности. Видео на католическом канале "catherinespb" от 28 октября 2009 года под названием "Встреча с о.Глебом Грозовским", сопровождается такой аннотацией: "26 октября 2009 г. в крипте храма св. Екатерины Александрийской на Невском проспекте прошла встреча из цикла "Церковь и культура" с о. Глебом Грозовским, капелланом футбольного клуба "Зенит" (С-Петербург)". / Как я уже ранее сообщал в блоге, по моему мнению, одно из важнейших виктимологических обстоятельств (виктимология - наука о жертве) в деле о. Глеба, т.е. того, почему он стал жертвой обвинений и приговора (уверен - ошибочного), это его выдающееся положение, заслуги, талант, принадлежность к моральной и интеллектуальной элите Церкви. Как сообщили в ленте официальной анкеты семьи о. Николая Стремского, на днях состоялось очередное заседание суда - священнику продлили содержание под стражей до 12 сентября, предположительно до первого заседания суда относительно его обвинения. А СМИ продолжают нагнетать негатив в отношении этого выдающегося (великого) священника и педагога, по "Первому каналу" РФ показали повтор позорной передачи "Мужское и женское" (Александра Гордона), где авторы программы грубо перевирали факты, что засвидетельствовали многие родные и близкие о. Николая. Есть надежда, что в скором (обозримом) будущем, все подозреваемые и осуждённые по ошибке (моя версия: в русле спецоперации исламистских экстремистов) священники будут реабилитированы, а развёртывание нового вектора сфабрикованных дел - в отношении медиков, также будет остановлено соответствующими службами. Для этого, со своей стороны, как независимый эксперт-психолог, я делаю всё возможное, предоставляя анализ фактов и доводы.
Метки: православное духовенство психология безопасности о. Глеб Грозовский |
Образы дня: фото |
Экологическая психология, арт-терапия. Серия сегодняшних фотографий, отображающих внешние художественные образы дня: утро, солнечная погода, однако солнце не палящее, температура около 22-23 градусов. Вид Харьковского национального академического театра (ХНАТОБ); вид возле ХНАТОБа - дома и фонтан; дорога к Центральному рынку; Набережная реки Лопань. / По поводу форматирования изображений написал в службу технической поддержки (изображения могут быть резко увеличены). Развиваю дополнительный блог в ЖЖ: на днях дневник вошёл в топ-200 рейтинга пользователей из Украины (и 2031 место общего рейтинга), ряд сообщений, особенно фото, начали там попадать в топ-1000.

Метки: экологическая психология арт-терапия фотографии Харькова экологический фотокомпас |
Карасев: Кравчук - это оптимальный вариант для нормализации отношений с Россией: видео |
Социальная психология, психология политики. Фрагмент из вчерашней передачи с участием выдающегося политолога и гуманиста Вадима Карасева, где Вадим Юрьевич излагает свою позицию по вопросам урегулирования сложной ситуации на Донбассе, кандидатуре Леонида Кравчука (для Трёхсторонней контактной группы), позитивно оценивает работу предыдущего главы ТКГ Леонида Кучмы, который недавно ушёл в отставку с этого ответственного поста. Вадим Карасев (версия информационного типа - ЭИЭ) превосходно перечисляет мотивационные факторы, считает Леонида Макаровича одним из тех людей, которые могут сплотить вокруг себя украинцев разных политических взглядов. Сегодня в СМИ появилась информация, что Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в Трёхсторонней контактной группе. Есть надежда, что новый этап перемирия на Донбассе, действующий с 27 июля, будет успешным, приведёт к снижению политического напряжения и продвижению вперёд к урегулированию кризиса. Данное сообщение в моём блоге в большей степени тематически можно отнести к социальной психологии, вопросам гуманизма и психологии мира.
Метки: социальная психология психология политики выступления Вадима Карасева новости Украины |
Вакцина от COVID-19: общее дело: видео |
Новости здравоохранения, новости в мире. Сюжет канала "Euronews" (29 июля 2020) под названием "Вакцина от COVID-19: общее дело", сопровождается такой аннотацией: "Научное сообщество пришло к консенсусу: надежной преградой дальнейшим волнам эпидемии коронавируса может стать только массовая вакцинация".
Метки: новости здравоохранения новости в мире коронавирус COVID-19 вакцина от коронавируса |
Бурсацкий спуск: фото |
Экологическая психология, арт-терапия. Серия фотографий из трёх снимков, сделанных сегодня: Харьков, Бурсацкий спуск. Сегодня жарко - до тридцати градусов в тени, солнечная погода. Информация: Бурсацкий спуск находится в центре города, в Шевченковском районе, название получил от бурсы (Харьковской духовной семинарии), находившейся в нынешнем здании академии культуры (слева на фото). / Примечание: похоже, снова появился технический сбой (на Лиру) с форматированием загруженных изображений.

Метки: экологическая психология арт-терапия фотографии Харькова экологический фотокомпас |
Поджог собора в Нанте: обвиняемому назначена психиатрическая экспертиза…: видео |
Новости в мире, культура, психология безопасности. Сюжет канала "Euronews" (26 июля 2020) под названием "Поджог собора в Нанте: обвиняемому назначена психиатрическая экспертиза…", сопровождается такой аннотацией: "Обвиняемый выходец из Руанды признался в поджоге собора в трех местах. Его мотив пока не ясен. Ему назначена психиатрическая экспертиза". / Р. Е.: Властям Франции выгоднее, если мотивом действий фигуранта дела о поджоге будет признана личная обида (мужчина безуспешно пытался получить статус беженца), личная месть, нежели признавать какие-либо религиозно-экстремистские мотивы, что может спровоцировать межконфессиональные конфликты в стране.
Метки: новости в мире поджоги соборов во Франции психология безопасности |
"ЯЭлина Сушкевич": три видео |
Психология безопасности, здравоохранение в мире. Видео Ютуб-канала "Врач на ланч" (от 1-го и 3-го июля 2019) под названием "ЯЭлина Сушкевич 1, 2, 3 NEW": известные специалисты выражают свою обеспокоенность делом Элины Сушкевич, уверены в надуманности подозрений, напоминают, что впервые с 1953 года на врача заведено уголовное дело по столь серьёзной статье. Прошёл год, однако для известного специалиста-медика, которая спасла множество жизней, ситуация ещё более ухудшилась: дело передано в суд, а глава Следственного комитета в недавнем интервью для СМИ высказался, что он не сомневается в объективности экспертиз, а также призвал "абстрагироваться от эмоциональной составляющей". От психологии, от ценностной составляющей абстрагироваться? Похоже, что главу Следственного комитета постарались сильно убедить в какой-то "объективности экспертиз", в то время как есть информация, что экспертизы проведены не в полном объёме, тенденциозно. Есть уверенность, что только серьёзное вмешательство определённых служб (если они разрабатывают обоснованную мною экстремистскую версию: заказа, с использованием больших финансовых и человеческих ресурсов) может восстановить справедливость. Одних только общественных протестов, воззваний недостаточно, потому что эти общественные воззвания могут иметь малое влияние на силовой блок - если внедрились в слабые места силового блока (коррупционная составляющая), спецоперация по разрушению репутации элиты медицины (и христианского духовенства), уничтожению целых направлений, будет проводиться независимо от того, сколько общественных организаций выступит в поддержку. Важно, чтобы наши воззвания достигали слуха тех, кто может кардинально изменить ситуацию. И вот новое крупное дело врачей - теперь уже репродуктологов, параллельно ждёт приговора выдающийся священник современности о. Николай Стремский. Как я уже высказывался ранее, по моему мнению, это развёртывание международной спецоперации (исламистских группировок), охватывающей целый ряд стран.
Метки: психология безопасности дело Элины Сушкевич медицина и право |
Образы города: фото |
Экологическая психология, арт-терапия. Небольшая серия вчерашних снимков городского пространства: Госпром (на первом снимке справа), Университет имени В. Н. Каразина - образы стиля конструктивизм (мировой столицей которого считается Харьков), а также лиричный образ Площади Свободы, с плавным сходом линий и свето-теневыми переходами. Вечер (около 18 часов), солнечная погода, температура около 27 градусов. / Может снова появляться технический сбой в виде укрупнения изображений (продолжительное время такого сбоя не было), дублирую посты в ЖЖ.
Метки: экологическая психология арт-терапия фотографии Харькова экологический фотокомпас |
Диккенс, каким его никогда не видели: видео |
Психология творчества, культура, писатели. Сюжет канала "Euronews" (24 июля 2020) под названием "Диккенс, каким его никогда не видели", сопровождается такой аннотацией: "Восемь снимков знаменитого британского писателя 19-го века обрели новую жизнь благодаря цветному "макияжу". Этот муравьиный труд - дело рук фотографа Оливера Клайда, раскрасившего черно-белые портреты".
Метки: психология творчества новости культуры известные писатели Чарльз Диккенс |
Луи де Фюнес у себя дома: выставка в Синематеке: видео |
Психология творчества, культура. Сюжет канала "Euronews" от 23 июля 2020 под названием "Луи де Фюнес у себя дома: выставка в Синематеке", сопровождается такой аннотацией: "Выставка, посвящённая Луи де Фюнесу, открылась в Париже в здании французской Синематеки. её можнго посетить до 31 мая 2021". / К слову, о психологии творчества, Юлия Серебренникова в группе "Феномен творчества" в ФБ регулярно публикует обновления в ленту, презентующие творчество в самых разных областях человеческой деятельности - искусство, культура, спорт, религия, наука и др. Недавно Юлия поделилась своим фототворчеством, снимком под названием "Звуки росы" - позитивная оценка активного участника группы, известного психотерапевта Андрея Ермошина, лингвиста и психолога Елены Коротаевой и др. Название снимка прекрасно отображает типологическую направленность ЭИИ или аудиал-лингвика (Психолог, Гуманист). ЭИИ - люди, экспертно разбирающиеся в вопросах межличностных отношений, этических ценностей, творчества и реализации талантов, задатков, прирождённые психологи, конечно, если способности информационного типа развиваются.
Метки: новости мировой культуры психология творчества культурология актёр Луи де Фюнес |
Близкие подозреваемого в деле акушеров забрали его детей из больницы: видео |
Психология безопасности, медицина и право. Сюжет на канале адвоката Игоря Трунова (опубликован 22 июля 2020) под названием "Близкие подозреваемого в деле акушеров забрали его детей из больницы": один из адвокатов Константина Свитнева повествует о том, как возвращали его родных детей, изъятых после объявления главы юридического центра в розыск, что защита расценивает как способ давления. В ленте анкеты Константина Свитнева (в ФБ) юрист пишет о том, что сейчас дети находятся в его семье с нянями, дети пошли на поправку после перенесённого стресса, хотя пока спят беспокойно. Дело получает большой общественный резонанс, защитники создали петицию поддержки, которую к настоящему моменту подписали уже более 3 870 человек. Вызывает беспокойство длительная пауза в деле о. Николая Стремского, однако новое обвинение, имеющее множество признаков сходства (хотя теперь речь идёт о выдающихся врачах и юристах), может стать решающим в плане поворота к справедливости.
Метки: медицина и право психология безопасности дело врачей-репродуктологов адвокат Игорь Трунов |
Человек и закон: «О суррогатном материнстве» — Константин Свитнев: видео |
Психология безопасности, медицина и право. Сюжет программы "Человек и закон" (на канале "Konstantin Svitnev" видео опубликовано 23 января 2017), где Константин Свитнев (директор юридического "Центра репродуктивного права", ныне объявленный в розыск) комментирует вопросы улучшения законодательства в области репродукции. Обратим внимание, ведущий программы поздравляет Аллу Пугачёву и Максима Галкина (время: 0.30), высказывает своё мнение по поводу рождения их ребёнка (суррогатной матерью). В ленте анкеты Константина Свитнева в ФБ публикуются новости, обновления по делу врачей-репродуктологов. Константин Николаевич полностью отрицает вину, считает дело надуманным. 11 часов назад Константин Свитнев написал о том, что они совместно с президентом РАРЧ Владиславом Корсаком дали большое интервью Радио России, четыре часа назад написал о том, что родители из Китая требуют вернуть их детей (удерживаемых Следственным комитетом) Вчерашняя новость в ленте анкеты Константина Свитнева: К. Н. Свитнев и его адвокат приняли участие в выпуске программы "Пусть говорят", посвящённом новому "делу врачей". Ожидаю, что авторитетные психологические организации начнут открыто высказываться о происходящем (дела священников, дела врачей), начнут выступать с заявлениями.
Метки: психология безопасности медицина и право дело врачей-репродуктологов Константин Свитнев |
Суррогатное материнство — безнравственность или безысходность?: видео |
Психология безопасности, медицина, социальная психология. Два видео на тему суррогатного материнства: сюжет канала "JIt Zdorovo" под названием "Суррогатное материнство" (27 октября 2013) и сюжет-дискуссия "Суррогатное материнство — безнравственность или безысходность?" (на канале "Международный Центр Репродуктивной Медицины" размещено 16 января 2019; программа "Свобода выбора"). Я не выступаю "за" или "против" суррогатного материнства, этот материал для лучшего понимания недавно актуализировавшегося дела врачей-репродуктологов. Как-бы не относиться к суррогатному материнству, как явлению в медицине, дело врачей-репродуктологов имеет признаки заказного (в ряду с делом Элины Сушкевич), о чём я уже писал ранее.
Метки: психология безопасности медицина и право дело врачей-репродуктологов суррогатное материнство |
Города ЕС возвращают себе зелень и лужи: видео |
Новости в мире, экологическая психология. Сюжет канала "Euronews" (20 июля 2020) под названием "Города ЕС возвращают себе зелень и лужи", сопровождается такой аннотацией: "В рамках европейского проекта ряд городов борется с потеплением климата и загрязнением через создание зеленых зон и сбор дождевой воды". / Замечательный, актуальный сюжет, рассказывающий о намерении европейских политиков и градоначальников возвращать природу в города, бороться с глобальным потеплением и загрязнением климата при помощи озеленения, поддержания экологического равновесия. Я изучаю новости по теме экологической психологии, углубляю концепцию нашего психологического телепроекта (переданную на рассмотрение ряду депутатов и бизнесменов Харькова), наполняю новыми аргументами. Следует отметить, что многие компетентные лица высоко оценивают ландшафтный дизайн нашего города, особенно городские парки, являющиеся одними из лучших в Европе и Евразии. Юлия Серебренникова является моим единомышленником в области экологической психологии и развития ряда совместных проектов (к слову, петиция в её поддержку продвигается: 75 голосов; 448 просмотров; 35 человек поделились ссылкой). Обратим внимание на высказывание (время: 3.40): "Главная идея проекта - рассматривать городские среды обитания как живые организмы, интегрируя в них зелёные зоны". Здесь об идеях Джеймса Хиллмана можно вспомнить, в русле такого направления мысли они могут стать особенно актуальными (практичными, прагматичными), как и предложенный мною проект "Экологический ФотоКомпас".
Метки: новости в мире экологическая психология озеленение городов |
Пожар в соборе Святых Петра и Павла в Нанте: главная версия - поджог …: видео |
Психология безопасности, культура, новости в мире. Сегодняшний сюжет канала "Euronews" под названием "Пожар в соборе Святых Петра и Павла в Нанте: главная версия - поджог …", сопровождается такой аннотацией: "По словам прокурора Нанта, основная версия пожара в соборе - поджог".
Метки: психология безопасности происшествия в мире собор Святых Петра и Павла в Нанте |
Фотография: образы дня |
Экологическая психология, арт-терапия. Два снимка Площади Конституции в Харькове, сделанные вчера (17 июля 2020): температура около 25 градусов, время - 17.30, солнечная погода временами сменяется облачностью. / К слову, нашей группой в ФБ "Харьков в фотографии: образы города" интересуется администрация Харькова, на днях приняла приглашение и стала участником сообщества Светлана Горбунова-Рубан (заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, член исполнительного комитета Харьковского городского совета).

Метки: экологическая психология арт-терапия фотографии Харькова |
Ночные поезда, авиаперелёты как исключение: как видит новый мэр Лиона "зелёную" Европу?…: видео |
Новости в мире, политика и экология. Сегодняшний сюжет канала "Euronews" под названием "Ночные поезда, авиаперелёты как исключение: как видит новый мэр Лиона "зелёную" Европу?…", сопровождается такой аннотацией: "Сможет ли первый "зеленый" мэр Лиона изменить ситуацию в Европе? Грегори Дусе — наш гость в "Глобальном диалоге"".
Метки: экологическая психология окружающая среда политика и экология |
Домашний зоопарк: харьковская семья ухаживает за более чем сотней домашних любимцев: видео |
Экологическая психология, зоопсихология, забавные новости. Сюжет программы "Сегодня" (от 13 июля 2020) телевизионного канала "Украина" под названием "Домашний зоопарк: харьковская семья ухаживает за более чем сотней домашних любимцев", сопровождается такой аннотацией: "Домашний зоопарк – в одной из харьковских квартир более сотни любимцев. Все ухоженные и упитанные. Держит их семья ветеринаров. У семьи живут кот, улитки, гекконы, десятки птиц, а в дополнение – змеи".
Метки: экологическая психология зоопсихология забавные новости |
Аутизм: мужской род, единственное число?: видео |
Новости науки, природа человека. Сегодняшний сюжет канала "Euronews" под названием "Аутизм: мужской род, единственное число?", сопровождается такой аннотацией (в сокращении): "В США в нескольких университетах проводится "исследование" ... : цель которого - выяснить, как влияет гендер на диагностику аутизма. По мнению специалистов, эти важные нюансы (у девочек аутизм протекает, как они говорят, порой в иной форме и с иной симптоматикой) могут дать ключ к пониманию причин и факторов, которые способствуют возникновению аутизма".
Метки: новости науки исследования аутизма сюжеты канала "Euronews" |