-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REMEUR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история древних цивилизаций.археология.дизайн.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей: 12148
Комментариев: 36224
Написано: 73015





Каждый выбирает для себя..

Четверг, 16 Февраля 2023 г. 23:37 + в цитатник




Понравилось: 6 пользователям

МЫ ПРОИГРЫВАЕМ ВОЙНУ, КОТОРОЙ 5000 ЛЕТ?! Клёсов

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 00:57 + в цитатник



Очень рекомендую!
Рубрики:  размышления
В этой теме не всё публикуемое принимается сразу и однозначно.


Понравилось: 6 пользователям

Скрытые и видимые тенденции развития мира.Светлана Драган

Суббота, 21 Января 2023 г. 00:14 + в цитатник


Рубрики:  размышления
В этой теме не всё публикуемое принимается сразу и однозначно.


Понравилось: 1 пользователю

Помним!

Четверг, 19 Января 2023 г. 14:44 + в цитатник

Сегодняшний день для меня связан не только с христианским праздником Крещения Господня,но и с днём памяти .В этот день ушли два близки мне человека.Ушла моя мама.И 9 лет назад ушёл наш обший друг Вышень.Для кого то просто Саша.Человек оставивший о себе долгую светлую память.

Кто помнит,давайте сегодня вместе помянём Александра Вышеня.

Светлая память друг,наставник,учитель!

Рубрики:  личное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

"Теория Всего" Гаррета Лиси

Среда, 28 Декабря 2022 г. 16:31 + в цитатник



Лиси удалось, точнее, почти удалось, вписать все известные на сегодня элементарные частицы и фундаментальные взаимодействия (силы) в алгебраическую группу симметрии под названием Е8. И они все там удивительным образом размещаются и, по выражению некоторых критиков, «совершенно мистическим образом сами собой объединяются в тройки, поколения и т. д.».

Алгебраические группы симметрии образуют числа и множества, связанные между собой по каким-то определенным признакам и свойствам. Сами по себе, это чисто теоретические построения. Но когда в них вписываются какие-либо физические или математические объекты, эти объекты (если они туда вписываются, соответствуют определенным параметрам) начинают демонстрировать взаимосвязи, характерные для всей данной алгебраической группы. То есть ту симметрию, которая характерна для этой группы. Таким образом, облегчаются расчеты, связанные с той или иной прикладной проблемой или теорией, появляются возможности предсказания еще не разработанных моментов теории. Так теория Лиси благодаря группе Е8, предсказывает существование еще ряда неизвестных пока элементарных частиц и переносчиков их взаимодействий. В числе прочих и гравитон – квант гравитационного поля, гипотетически предсказанный, но до сего дня необнаруженный, а именно гравитацию физики-теоретики никак не могут квантировать (создать непротиворечивую теорию квантовой гравитации) и тем самым приблизится к построению теории всего.

Однако в теории Лиси были обнаружены ошибки (не фатального, как утверждают, характера). И на сегодня совершенно непонятно, близка ли теория Лиси к истине или это одна из научных разработок, которой суждено уйти в историю. Многие называют его теорию, скорее, одним из новых направлений исследований, а не чем-то завершённым. Но не это в контексте нашего разговора главное. Лично я благодарен человеку по имени Энтони Гаррет Лиси, любителю сёрфинга и сноубордисту, потому что я понял, каким мир должен был быть до грехопадения человека.

Взгляните на рисунок:

718 (600x600, 246Kb)
Это графическое изображение группы симметрии E8. Повторю, сегодня никто не знает, прав ли Лиси в своем подходе или не прав. Но то, что мир в начале своего существования (в начальной сингулярности) должен был находиться в такого рода симметрии, я практически уверен. Роджер Пенроуз, объясняя отличие начальной сингулярности от конечной, также предлагает представить себе, «что ранняя вселенная была бы правильным додекаэдром — как это могло видеться Платону — или имела бы какую-нибудь другую самую невероятную геометрическую форму. Это был бы, конечно, самый настоящий «явный порядок», но совсем не тот, который мы ожидали бы обнаружить в действительной ранней вселенной!» (Р.Пенроуз. Новый ум короля). Идея Гаррета Лиси подтверждает, что ранняя Вселенная могла представлять собой именно «другую самую невероятную геометрическую форму», но не в прямом смысле, а в графическом отображении её симметрии. Такая симметрия и могла быть тем самым «явным порядком» действительной ранней вселенной.Для тех, кого заинтересовали подробности теории Лиси. Здесь его 20-минутная презентация. Он несколько нестандартный физик-теоретик. По-моему, есть смысл познакомиться с ним поближе. Презентация проходила в 2008-м году, поэтому об открытии бозона Хиггса, которое, как мы волей-неволей все знаем, уже свершилось, он говорит в будущем времени.

Почему такая симметрия могла быть нарушена? Когда физики не до конца представляют себе, почему произошло так, а не иначе, они говорят о спонтанном нарушении симметрии.
Рубрики:  размышления
В этой теме не всё публикуемое принимается сразу и однозначно.


Понравилось: 6 пользователям

С Днём зимнего солнцестояния!

Среда, 21 Декабря 2022 г. 18:21 + в цитатник

Всех с солнцестоянием. Короткие дни снова заканчиваются и начинается новый цикл, где дни становятся длиннее.

Уходя, оставьте Свет! Это больше, чем остаться...
Это лучше, чем прощаться и важней, чем дать совет...
Уходя, оставьте Свет - перед ним отступит холод!
Свет собой заполнит город...Даже если Вас там нет...
Уходя, оставьте Свет, как маяк в туманном море,
Как лекарство против горя, как сердечности привет.
Кто-то скажет: "Чушь и бред! Нет лекарства против горя!"
Я ни с кем не стану спорить...я дарю вам свой секрет:
Уходя, оставьте Свет, Свет любви средь серых буден,
Как надежду: "Будем! Будем!" - в час, когда надежды нет...
Уходя, оставьте Свет, даже если расстаётесь,
Даже если не вернётесь - уходя, оставьте Свет.
Уходя, включите Свет! Кто ошибся - тот вернётся...
Пусть не гаснет ваше Солнце! Уходя - оставьте Свет...
Приходя, несите Свет! Тот, кто светел, тот и вечен!
Путь со Светом бесконечен... Приходя, несите Свет!

Мила-Скрипка

 

 

D5ANdj6a91o (408x604, 157Kb)
Рубрики:  полезное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Самые древние ДНК? Отвечает Анатолий Клёсов .ДНК-генеалогия и ее значение сегодня

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 13:02 + в цитатник




а кому интересны исторические сведения,читайте Велесову книгу здесь
https://religion.wikireading.ru/hBhPXba6Rp
автор Свято-Русские Веды. Книга Велеса
Асов Александр Игоревич

дополнение от 9 февраля 2023 года:

вышла книга А.Клесова "Экспериза велесовой книги"..Вывод фактов подделки книги НЕ ОБНАРУЖЕНО!

Рубрики:  размышления
В этой теме не всё публикуемое принимается сразу и однозначно.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

«КРИСТАЛЛ, ЧТО В ГОЛОВЕ ТАИТСЯ»

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 21:27 + в цитатник

Предлагаю вам прочитать очень интересную статью очень мною уважаемого автора АсСалам

В предыдущей теме мы начали разговор о свойствах особого органа зрения, находящегося в центре нашего мозга – шишковидного тела или эпифиза, называемого третьим глазом. В этой заметке мы узнаем, что в основе многих из этих свойств лежит россыпь мельчайших кристаллов на основе кальция, содержащихся в эпифизе.

КЛЮЧ К СОЗНАНИЮ, ЯЧЕЙКА ПАМЯТИ ИЛИ НОСИТЕЛЬ ГОЛОГРАММЫ?

Факт существования так называемого «мозгового песка» был зафиксирован в трактатах по анатомии еще во времена древнеримского физиолога Галена, хотя функции этой субстанции до сего дня остаются загадочными. Микрокристаллы кальциевых соединений содержатся в шишковидной железе большинства взрослых, но отсутствуют у детей до трех-семи лет, а также у людей, страдающих психическими расстройствами (например, шизофренией), что традиционно давало основания считать эпифизарные песчинки играющими какую-то роль в функционировании сознания.



Строение шишковидной железы (иллюстрация из учебника по гистологии). Цифрой 7 на схемах А и Б обозначена частица мозгового песка


Современные физиологи в целом не подвергают сомнению этот взгляд традиционной медицины, предполагая, что наличие кальциевых образований является основой биофизических и магнитных свойств ткани эпифиза, а их утрата ведет к невозможности полноценной психической деятельности.
В данном вопросе ученые вполне единодушны с мистиками.

Член братства Вольных Каменщиков Мэнли Холл в начале прошлого века писал: «...Этот песок является ключом к духовному сознанию человека. Он служит связующим звеном между сознанием и телом. [...] Маленький ребенок живет преимущественно в незримых мирах. [...] Постепенно определенные проявления его высшего сознания поглощаются физическим организмом и кристаллизуются в виде мельчайшего песка, обнаруживаемого в этой железе [эпифизе]». (Из книги: «Оккультная анатомия. Человек: великий символ Мистерий»).

Созвучную мысль можно встретить в «Агни-Йоге» Рерихов, упоминающей о кристаллизациях психической энергии, называемых «рингсэ», которые откладываются в различных органах и нервных каналах тела, но особенно в шишковидной железе. «Тибетское «рингсэ» имеет глубокое значение, как кристалл, отлагаемый явлением благодати, - пишется в книге из серии Агни-Йоги «Иерархия». – Конечно, трудно исследовать вещество благодати при жизни, ибо нельзя затрагивать сердце и мозг».

Согласно книге «Сердце» из этой же серии, «светящееся вещество» на поверхности шишковидной железы представляет из себя «претворение энергии в созвучные кристаллы».

С появлением в жизни человечества вычислительной техники появилась занятная околонаучная гипотеза о том, что кристаллы эпифиза являются аналогом ячеек памяти. Поэтому, говорят ее сторонники, песчинки и начинают появляться у детей, когда объем «оперативной» памяти мозга становится недостаточным для регистрации получаемого опыта: тогда впечатления начинают сохраняться в биокристаллах, как на дисках дополнительной памяти. В пользу этой гипотезы говорят два факта: первый - запись огромного количества информации в крошечных кристаллах на самом деле возможна; и второй – исследуя строение мозговых песчинок, действительно можно «считать» физиологическую историю организма (как по годовым кольцам на деревьях). Однако в целом идея о том, что кристаллы эпифиза являются ячейками памяти, еще ждет доказательства.

Два российских ученых выдвинули другую смелую гипотезу, что песчинки шишковидной железы служат носителями информационной голограммы, согласно которой наша физическая матрица разворачивается во времени и пространстве. Но если бы это было так, то в клетках должны быть аналогичные микрокристаллы, получающие голографические образы из «центрального носителя» и транслирующие ее в ДНК, а их пока не нашли.

Читать далее...
Рубрики:  размышления
В этой теме не всё публикуемое принимается сразу и однозначно.
Биология
Биология — это общий термин, охватывающий все те науки (науки о живом), которые имеют дело со строением, деятельностью и взаимодействием живых организмов. Сюда относятся такие чисто биологические науки, как ботаника, зоология, анатомия, физиология и генетика, а также «пограничные» науки, обладающие характерными чертами и биологических, и физико-химических наук, — биохимия, био физика и бионика, причем последняя в свою очередь связывает биологию с теорией информации.


Понравилось: 3 пользователям

Древнеегипетские сказания о сотворении мира

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 18:56 + в цитатник
Из дневника Хлорциан
В египетской мифологии не существовало единых представлений о сотворении мира. Главные религиозные центры Древнего Египта — Гелиополис, Гермополис и Мемфис — выработали различные варианты космогонии и теогонии.
 
3455057_0_de618_cd9aa9db_XL (700x467, 119Kb)
 
Жрецы Гелиополя (Гелиополиса), центра культа Солнца, ставили в центр мироздания солнечного бога Ра. Он и восемь его потомков образовывали так называемую эннеаду Гелиополиса. По гелиопольской легенде, Атум появился из изначальных вод, и по его воле из них же начал расти священный камень Бенбен. Стоя на его вершине, Атум породил Шу, бога воздуха, и Тефнут, богиню влаги. Эта пара родила своих детей, Геба, бога земли, и Нут, богиню неба. Эти первые поколения богов представляют в эннеаде основу творения. Геб и Нут произвели на свет Осириса, Исиду, Сета и Нефтиду, олицетворяющих соответственно плодородную пойму Нила и бесплодную пустыню.
Читать далее...
Рубрики:  цивилизации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Русский язык - это запрещено обсуждать лингвистам и филологам

Пятница, 21 Октября 2022 г. 20:37 + в цитатник


Рубрики:  русский язык.истоки
Пока жив язык народный в устах народа, до тех пор жив и народ..
И еще один дар дала нам наша Россия: это наш дивный, наш могучий, наш поющий язык .В нем вся она, — наша Россия. В нем все дары ее: и ширь неограниченных возможностей; и богатство звуков, и слов, и форм; и стихийность, и нежность; и простота, и размах, и парение; и мечтательность, и сила; и ясность, и красота. Все доступно нашему языку. Он сам покорен всему мировому и надмирному, и потому властен все выразить, изобразить и передать.В нем гудение далеких колоколов и серебро ближних колокольчиков. В нем ласковые шорохи и хрусты. В нем травяные шелесты и вздохи. В нем клекот, и грай, и свист, и щебет птичий. В нем громы небесные и рыки звериные; и вихри зыбкие и плески чуть слышные. В нем вся, поющая русская душа: эхо мира, и стон человеческий, и зерцало божественных видений…Пока звучит он, в своей неописуемой музыкальности, в своей открытой четкой, честной простоте, в своей скромности, в коей затаилась великая власть, в своем целомудрии, в своей кованности и ритмической гибкости, —кажется, что это звучат сами именуемые предметы, знаменуя о самих себе и о том большем, что скрыто за ними. А когда смолкают его звуки, столь властные и столь нежные, — то водворяется молчание, насыщенное высказанными несказанностями…Это язык острой, режущей мысли. Язык трепетного, рождающегося предчувствия. Язык волевых решений и свершений. Язык парения и пророчеств. Язык неуловимых прозрачностей и вечных глаголов.Это язык зрелого самобытного национального характера. И русский народ, создавший— этот язык, сам призван достигнуть душевно и духовно той высоты, на которую зовет его — его язык…Горе нам, что не умели мы беречь наш язык и бережно растить его, — в его звучании, в его закономерной свободе, в его ритме, и в ризах его органически выросшего правописания. Не любить его, не блюсти его, — значит не любить и не блюсти нашу Родину."Философ Иван Александрович Ильин




Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в REMEUR
Страницы: 503 502 501 [500] 499 498 ..
.. 1 Календарь