-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Март_Кот

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 271
Комментариев: 293
Написано: 793


Дело было в апреле...

Вторник, 31 Марта 2015 г. 05:22 + в цитатник

Близится весна — предвестник яркого солнца, поющих птиц, влюблённых сердец, прогулок по тёплым улицам городов, и, к сожалению, завершения театрального сезона. А, значит, близится время подводить итоги, пристальнее вглядываться в афиши и представлять зрителям лучшие спектакли, с успехом прошедшие в этом году по театральным подмосткам. Зачастую, в рамках фестивалей, проводимых и в нашем городе тоже, зрителям удаётся посетить постановки, которые вряд ли увидишь, не путешествуя ради них по городам. Но в тот момент, когда два именитых фестиваля, среди которых Международный театральный фестиваль имени А. П. Чехова и Эдинбургский Международный фестиваль, объединившись, приглашают на гастроли одну и ту же постановку — событие уникальное, заслуживающее пристального внимания. К тому же, спектакль в постановке Владимира Панкова «Война», посвящённый столетию с начала событий, перевернувших весь мир, унесших многие жизни и ставших отправной точкой новой истории для нашего государства в том числе, имел ошеломительный успех в городах и странах, где был показан. А это — хороший повод прочувствовать на себе, на что способно театральное действо.

Ещё один спектакль о той эпохе — о событиях, происходивших в нашей истории в начале прошлого века, ещё одна постановка, ставшая лучшим спектаклем в рамках Третьего Пасхального театрального фестиваля в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре и лауреатом Международного театрального форума «Золотой Витязь», ещё одна драма, чуть менее масштабная, без большого количества артистов на сцене и с меньшими музыкально-звуковыми эффектами, чем постановка, описанная ранее. Но, согласитесь, чтобы показать трагедию человека и человечества в целом порою достаточно всего одного артиста. И больше и не надо. История, в чём-то похожая на исповедь, происходящая в стенах родного нам города, ставшего последней обителью и местом смерти последнего императора — Николая Второго и его семьи. История по пьесе Эдварда Радзинского «Последняя ночь последнего Царя», способная стать поводом для переоценки наших взглядов на жизнь, на эпоху, на простые человеческие чувства и знаковые события, до сих пор отголоском звучащие в том, что происходит по сей день.

Для тех же, кому захочется и расслабиться после работы, отбросить всё лишнее и вдоволь посмеяться, апрельские афиши приготовили весьма неоднозначную мужскую программу. Анонс спектакля «Мужчины. Подслушанное...» в исполнении Игоря Костолевского, Михаила Филиппова и Михаила Янушкевича, напоминает спектакли и фильмы любимого мною «Квартета И», повествующие об откровениях и переживаниях современных мужчин. А что, тема обширная, интересная и весьма многогранная, способная засиять новыми красками в различных интерпретациях. Поставленная во многих театрах Европы, пьеса Ясмины Резы получила титул «Лучшей комедии года». А это хороший показатель того, что данное произведение — не худший представитель собранных кем-то мужских разговоров. Как, впрочем, и комедийное шоу «Дуэта имени Чехова», приезжающее с новой программой «Мужские разговоры». Для полного счастья не хватает лишь красивых женщин. Хотя, почему, собственно, не хватает? Красивых и даже очень будет достаточно на «VI Чемпионате Урала по женскому стриптизу». И в то время, как мужчины обнажают душу, девушки, по-весеннему, порадуют красивыми танцами.

Продолжая тему мужчин и юмора (а когда разговаривать о юморе, как не в апреле?), хочется вспомнить нашу Уральскую команду, завоевавшую общероссийское признание, но при этом не забывающую о своей родине. Ни в одном городе России, они не дают столько же концертов, сколько в Москве и Екатеринбурге. Да, речь идёт, об «Уральских пельменях», в этот раз чествующих своего участника — Дмитрия Соколова. И программа, посвящённая его юбилею, вряд ли будет обычной. Да и как может быть обычным шоу с названием «Пятьдесят друзей Соколоушена» о самом неординарном человеке в этой команде. К тому же (открою небольшой секрет для тех, кто ни разу не был на живых концертах «Уральских пельменей») - в телевизионной версии никогда не показывают полную версию шоу, и порою самые смешные шутки и сценки остаются за кадром в угоду хронометражу и политике телеканала. Так что берём цветы, торты, хорошее настроение в подарок — и идём на юбилей нашего земляка, прожившего в юморе большую часть своей жизни. Ведь день Рождения — это тот праздник, который хочется отмечать шумно, весело и с большим количеством самых лучших друзей!

И ещё немножечко о юбилеях. И снова есть повод гордиться. Правда, создатель и участник группы «Наутилус Помпилиус», которой в этом году исполняется тридцать лет, уже давно стал коренным жителем северной столицы. Но сама группа-то так и осталась нашей, родной, уральской. Чем не повод вспомнить её лучшие хиты в программе «Тридцать лет под водой»? А ещё в апреле можно посетить ещё одно шоу, связанное с водой (мой сегодняшний обзор получился «прыгучим» и по весеннему сумбурным. А всё потому, что не хочется стоять на месте, хочется бежать, бежать...). И шоу, о котором я говорил - «Водное шоу «Сила добра», полюбившееся зрителям других городов, наполненное визуальными спецэффектами, танцами, лазерным шоу и танцующими фонтанами. И всё это сплетётся воедино в КРК «Уралец», погрузив всех, кто будет присутствовать на этом мероприятии, в волшебный мир одной из сильнейших стихий. А, как говорится, бесконечно долго можно смотреть на три вещи. И вода — одна из них. На этом вынужден завершить свой немножечко сумасшедший анонс, в котором меня, как в водовороте, бросало из стороны в сторону от одного замечательного события к другому! Любите театр!

Серия сообщений ""Стареющий" критик":
Любите ли вы театры так, как люблю их я?.. Тогда добро пожаловать в гости к "стареющему" критику.
Часть 1 - Чем занять февральский вечерок?
Часть 2 - Расписание мартовских дней
...
Часть 23 - Дым без огня
Часть 24 - Три тополя на Плющихе
Часть 25 - Дело было в апреле...
Часть 26 - Из жизни йогов
Часть 27 - Ах эти майские деньки...
...
Часть 43 - Диснейленд
Часть 44 - Что наша жизнь?..
Часть 45 - Табор уходит в небыль

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку