Запеченная картошечка с грибами и сметаной
|
|
Суббота, 30 Января 2016 г. 00:23
+ в цитатник
Ингредиенты:
Картошка — 5–6 шт.
Грибы — 500 г (шампиньоны, лисички или вешенки)
Морковка — 1 шт.
Жирная сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое для обжарки
Специи по вкусу:
Сушеная паприка — 1/4 ч. л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль
Приготовление:
1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.
2. Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.
3. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
4. Выпекаем при 220 °C минут 25.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
кулинария
еда
фото
правильное питание
грибы
картошка
овощи
запеканка
рецепт запеканки
блюда в рукаве
Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
1
Сохранили
-