-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
01:44 11.10.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:40 13.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Олечка
Олечка
13:15 13.07.2009
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Антонис Ван Дейк - (4)

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...

Малая Конюшенная - (0)

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...

Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...

Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

Солнечные анютки... - (0)

Солнечные анютки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школьникова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 3311
Комментариев: 518
Написано: 5323


Творожный багет

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:35 + в цитатник



Творожный багет

Этот багет такой мягкий, пышный и с хрустящей корочкой! Напоминает мягкую булочку, от которой, я вас уверяю, вы не оторвётесь в воскресное утро!
Багет - очарование!!! Одно удовольствие его ломать.
Превосходное вариант для лёгкого воскресного завтрака!




Ингредиенты:

Для теста:

1 пачка активных сухих дрожжей (пакетик 7гр) или 2ч.л
1 ч.л. сахара
180 мл. теплой воды
3 чашки муки (чашка 230мл.)
2 ч.л. соли (без горки)
5 ст.л. мягкого творога
100 гр сливoчного масла растопить и остудить до теплого состояния
50 мл. воды, по необходимости

Для смазывания:

яйцо
2ст.л.воды
кунжут или семечки на ваш выбор

Приготовление:

Я замешивала тесто в хлебопечке. Уложить продукты как сказано к вашей печке и поставить на режим тесто (или у кого пицца) (это 1ч 10мин). После окончании дать ему прямо в ведерке подойти.
Готовое тесто ( оно будет пышным и мягким ), слегка примять и разделить на две части. Две части - два багета.
Взять одну часть теста, сначала подвернуть один край - верхний внутрь, затем второй край - нижний, тоже внутрь. Также поступить с боковыми краями. Придавить рукой чтобы получился прямоугольник, можете помочь скалкой слегка.
Начиная с широкой стороны завернуть тесто в рулет. Не заворачивайте туго, а то потом багет лопнет по краям.
Всё то же самое повторить со второй часть теста.
Если нет формы для багета, то сделайте её сами из фольги, по длине вашего багета ( я делаю 2слоя фольги по длине багета и загибаю по краям, смазываю немного маслом и посыпаю мукой )
Выложить подготовленные багеты, накрыть их пищевой пленкой, и оставить на расстойку.
Минут через 30, сделать на багете надрезы ножницами (по желанию), обмазать взбитым яйцом с водичкой и посыпать семечками или кунжутом . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовое изделие будет золотисто-коричневого цвета, а звук, при постукивании по хлебу-глухой.



*Мои заметки: Багет лучше есть остывшим. Желательно через часок.
Он очень гармонирует с сыром, икрой и рыбкой, как например сёмга, форель. Просто объедение.
Приятного аппетита!!!






Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Хлебопечка. Пасхальный кулич.
Часть 2 - Луковый хлеб
...
Часть 7 - Мамин хлеб
Часть 8 - Кулинарный сайт о хлебопечках.
Часть 9 - Творожный багет
Часть 10 - Хлеб ржано-пшеничный
Часть 11 - Хлеб с изюмом и орехами
...
Часть 22 - Ржаной хлеб на кефире
Часть 23 - Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!
Часть 24 - Белый хлебушек

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку