-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
01:44 11.10.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:40 13.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Олечка
Олечка
13:15 13.07.2009
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Антонис Ван Дейк - (4)

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...

Малая Конюшенная - (0)

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...

Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...

Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

Солнечные анютки... - (0)

Солнечные анютки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школьникова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 3311
Комментариев: 518
Написано: 5323


Пирог с ежевикой (малиной) и лимонным кремом

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:09 + в цитатник



Пирог с ежевикой (малиной) и лимонным кремом





Ингредиенты:

Тесто:

130 г мягкого сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 щепотка соли
тертая цедра одного лимона
2 яичных желтка
150 г муки
измельченная мякоть 0,5 кокосового ореха
1 ч. ложка разрыхлителя
4 ст. ложки молока

Крем:

75 г крахмала
5 яичных желтков
150 мл жирных сливок (33-35%)
200 г сахара
1 щепотка соли
150 мл лимонного сока
тертая цедра одного лимона
20 г сливочного масла
250 мл воды
400 г ежевики (у меня замороженная)



Приготовление

Нагреть духовку до 170°. Для приготовления теста смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль и лимонную цедру.



Добавить желтки по одному и перемешать. Постепенно всыпать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, влить молоко и все хорошо перемешать. Тесто распределить на выстланном бумагой для выпекания противне размером 30х20см.



Выпекать в духовке около 20 минут или до готовности. Затем достать из духовки и остудить.



Для приготовления лимонного крема смешать крахмал с желтками и 250 мл воды. Сливки вскипятить с сахаром и солью. Горячие, но не кипящие сливки перемешать с желтками и влить в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту на среднем огне. Снять с плиты, добавить лимонный сок, цедру и сливочное масло.



Ежевику (малину) перебрать, осторожно вымыть и обсушить. Готовый корж выложить на блюдо и распределить на нем сверху теплый лимонный крем. Украсить ежевикой (малиной), слегка утопив ягоды в креме.
* порция маленькая









Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку