НУЖНА ПОМОЩЬ |
|
Сливовый пирог |
Сливовый пирог
Для 16 - 20 кусочков
Для теста: 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г сахара, 125 г масла или маргарина.
Для сдобного теста: 200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для украшения: 1,5 кг сливы, 100 г абрикосового мармелада, миндальные орехи.
1 Из муки, сахара, разрыхлителя и масляной стружки быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.
2 Положить пласт из теста на смазанный жиром противень и подравнять по краям, обрезая лишнее. Наколоть вилкой. Выпекать 12 минут в духовке, нагретой до 200 градусов С. Готовый корж вынуть и остудить.
3 Для сдобного теста масло или маргарин взбить в пену с обычным и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, перемешать. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять сверху на масляно-яичную массу и перемешать снизу вверх.
4 Выложить сдобное тесто поверх выпеченного коржа и разровнять. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, аккуратно выложить ягоды на сдобное тесто, слегка вдавливая.
5 Поставить пирог допекаться на 35 -40 минут. Вынуть его из духовки, смазать подогретым, протертым через сито мармеладом, посыпать миндальными орехами, остудить.

Метки: сливовый пирог |
Печеночный паштет с грибами |
На 300гр. куриной печени одна морковка, луковица - среднего размера, один болгарский перец (можно замороженный), 5-7 не очень крупных шампиньонов, 1/3 пачки сливочного масла, специи (соль, перец и пр.) по вкусу.
Отвариваем печень вместе с порезанной колечками морковкой (пока морковь не станет мягкой). Жарим луковицу (чтобы она стала «прозрачной») добавляем порезанный перец (немного тушим ). Отдельно обжариваем порезанные шампиньоны.
Печенку, морковку, лук, перец, масло и специи измельчаем в комбайне/блендере до однородной консистенции пасты. Добавляем готовые грибы и перемешиваем.
Желательно перед употреблением остудить.
Метки: печеночный паштет с грибами |
Яблочные чипсы |

Метки: яблочные чипсы |
Ханум, ханон, хунон, ханим, хунан |
Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
Для приготовления ханума вам понадобится тесто, начинка и посуда для варки. Варят ханум в специальной мантышнице. Можно воспользоваться пароваркой. Тесто готовится точь в точь, как на манты или на пельмени – вода, соль, яйцо и мука. Приготовленное тесто нужно накрыть салфеткой и дать постоять около часа.
Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и картофелем. Можно взять мясо с морковью, с капустой, с тыквой, с луком, наконец, просто мясо с кусочками жира. Можно приготовить овощной ханум. Главное правило – овощи нужно мелко порезать, либо натереть на мелкой терке.
Далее все на ваше усмотрение. Комбинации могут быть самыми различными: капуста с морковью и луком, тыква с луком, картофель с луком, цветная капуста с зеленью, болгарский перец с баклажанами и т.д. Овощная начинка может быть как сырой, так и слегка обжаренной в масле. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тесто густо смазывается сметаной и сворачивается в рулет.
Для мясной начинки можно приготовить фарш или порезать мясо мелкими кубиками. Для сочности в мясо добавляют курдючный жир или сало. Картофель и лук можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Иногда картофель режут мелкими кубиками. Не забудьте посолить и добавить перец с приправами.
Разделить тесто на части и раскатать каждую в тонкий пласт. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум. На раскатанный пласт выложить начинку и завернуть тесто в рулет. Рулет сворачивается в кольцо и варится на пару от 45 до 60 минут, в зависимости от вида начинки. Мантышницу или пароварку нужно обязательно смазать маслом, иначе рулет прилипнет ко дну. Верх рулета сбрызгивается водой.
Что делать, если нет ни мантышницы, ни пароварки? Спасти положение может обычная кастрюля и дуршлаг. В этом варианте ханум укладываем в дуршлаг, ставим на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Метки: хунан ханум ханон хунон ханим |
салат Курортный |
Метки: салат курортный |
Ванильная панна котта с ягодным соусом (рецепт Гордона Рэмзи) |
|
Пирог фруктовый |
Метки: пирог фруктовый |
Несколько рецептиков от одного автора) |
Хочу предложить два очень быстрых рецепта для самых занятых
Рыбный супчик
Одна замороженная телапия заливается в маленькой посуде (ковшике) 250 мл воды, соль по вкусу, приправа для рыбы и через 10 минут порция вкусного супа готова. В тарелку обязательно свежую зелень.
Рагу из рыбы и овощей
В сковороду столовую ложку растительного масла, ту же замороженную телапию, замороженную цветную капусту, капусту брокколи, немного водички, специи. Тушить до готовности (тоже примерно 10 минут). Готовое блюдо посыпать зеленью.
Спаситель стола
Это блюдо насыщает буквально с одной ложки и после уже кроме овощей и фруктов ничего никому не хочется. Для этого грузинского блюда нужно отварить (только не переваривая) нежирную говядину или говяжье сердце, остудить, нарезать кусочками по 1см., добавить рубленные грецкие орехи, тертый чеснок, кинзу, петрушку. Заправить небольшим кол-вом сметаны, посолить и дать постоять несколько часов. На 500 г мяса - 3-4 столовых ложки орехов, чеснока - до чуть жгучего вкуса. Майонез не использовать. Запаха чеснока после еды не будет, его нейтрализуют орехи и зелень, так что кушайте смело.
Автор
rokk_l
|
10 рецептов к завтраку |
Умные книжки гласят, что завтрак должен содержать 25-30% всего суточного рациона. Он должен быть сытным, ведь случается, что не удастся ничего с'есть до самого вечера. Но почему-то придумать, что приготовить на завтрак сложнее всего. Завтрак может состоять из мяса или рыбы в вареном или жареном виде, яиц, сыра, хлеба, чая, кофе или молока. Полезно утром есть кашу (овсяную, гречневую, пшенную) с молоком или маслом, а также фрукты.
Посмотрим, какие еще быстро приготовляемые блюда можно готовить на завтраки с утра или с вечера.
Метки: 10 рецептов к завтраку |
5 вредных продуктов, которые на самом деле полезны. |
Приверженцы здорового образа жизни часто жалеют о том, что ради правильного питания им пришлось отказаться от многих любимых, но крайне вредных продуктов. На самом деле. Далеко не все продукты, которые принято считать вредным, на самом деле вредят здоровью. Их просто незаслуженно отправили в список "вредностей". Попробуем вместе с порталом iVillage.com реабилитировать некоторые из них.
Метки: 5 вредных продуктов которые на самом деле полезны. |
Македонский салат с сыром |
Состав:
200 г сыра
400 г картофеля
200 г болгарского перца
2 яйца
80 г растительного масла
15 г уксуса
15 г петрушки
соль, перец
Приготовление:
Сваренный в кожуре картофель еще теплым очистить, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками. Из перца удалить семена и нарезать полосками. Сыр мелко нарезать. Все сложить в салатницу, перемешать, посыпать зеленью петрушки. Полить уксусом, смешанным с маслом и солью, поставить на 2 часа в холодное место. Подать к мясу.
Рецепт из рассылки.
Метки: македонский салат с сыром |
Салат "Сонечка" |
Состав:
150г тертого сыра,
200г колбасы или ветчины,
2 картофелины,
1 небольшая морковка,
2 огурца,
150г зеленого горошка,
4 яйца,
250г майонеза,
зелень, соль.
Приготовление:
К тертому сыру добавить вареную морковь и картофель, нарезанные кубиками. Колбасу или ветчину нарезать соломкой, яйцо и соленые огурцы - кубиками. Все компоненты соединить, поперчить и заправить майонезом. Украсить дольками сваренного вкрутую яйца, зеленым горошком, маслинами.
Рецепт из рассылки.
Метки: салат "сонечка" |
Салат со свининой |
Состав:
свинина - 500 г,
картофель - 450 г,
соленые огурцы - 350 г,
зеленый салат - 100 г,
яйца - 3 шт.,
майонез - 250 г,
перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенный вареный картофель и жареное крупными кусками мясо нарезать ломтиками; соленые огурцы очистить от грубой кожицы и нарезать вдоль на четыре части, удалить семена и тоже нарезать ломтиками. Подготовленные продукты немного посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
При подаче на стол все уложить горкой в салатник, смазать сверху майонезом и украсить продолговатыми ломтиками свинины, дольками вареного яйца, листьями салата, огурцами, нарезанными кружочками или лапками.
Рецепт из рассылки.
Метки: салат свинина салат со свининой |
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК |

Метки: Чеснок маринованный чеснок |
Голубцы. Несколько вариантов. На любой вкус. |
На вопрос о том, кто изобрел голубцы ответа нет. Их готовили еще в Древней Греции.
Вариантов голубцов – море. Причем, вовсе необязательно, что в нем должно быть много риса, немного капусты, скромная толика мяса, и все это с отчетливым привкусом консерванта.
В рецептах описаны разные способы подготовки капустных листьев к изготовлению голубцов — рекомендю прочитать их все, чтобы была возможность выбирать более удобный в данном случае.
Цель этих способов одна: размягчить листья для завертывания в них начинки. При необходимости, после отваривания жесткие прожилки листьев слегка отбивают деревянной тяпкой до мягкости.
Существует еще один способ, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.
Совет: при тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла — блюдо будет еще вкуснее.
Голубцы с мясом
Голубцы с грибами и рисом в маринаде
Голубцы с соевым фаршем
Метки: голубцы рецепт голубцов |
Пармская ветчина, запеченная с картофелем |
Метки: пармская ветчина запеченная с картофелем |
Салат "Прихоть" с опятами |
Купила мороженых опят и сочинила Салат "Прихоть".
Понравился, делюсь:
1 средний свежий огурец (с тонкой шкуркой)
4-5 шт охлажденных крабовых палочек
50 г (на глаз) сыра "пармезан"
1-2 ст.л. жареных опят
1-2 небольших веточки укропа
майонез Кальве "Сорренто с лимонным соком"
Мороженые опята (у меня было 200 г) довести до кипения в несоленой воде, снять пену. В сковороду налить 3 ст.л. раст. масла, вынуть грибы на сковороду шумовкой и поджарить примерно минут 5, помешивая. Ближе к концу жарки добавить по вкусу щепотку-другую либо соли, либо универсальной Ароматной приправы Кнорр 11 трав (она соленая). Я жарила с приправой.
На крупной терке натереть сыр и огурец, измельчить ножом крабовые палочки. На мой вкус огурца должно быть примерно на треть больше сыра, а сыра - примерно на четверть больше, чем крабовых палочек. Разумеется, возможны вариации по вашему вкусу.
Выложить все в салатник. Не солить, сыр достаточно соленый. Мелко порезать зелень укропа, высыпать в салатник. Положить туда же минимум 2 столовых ложки маленьких жареных опят.
Добавить майонез, размешать, выложить на тарелку и с удовольствием дегустировать.
Фото, извините, нету, ибо съели салат быстрее, чем я сообразила его сфоткать )))
Приятного аппетита!
Метки: салат опята салат "прихоть" с опятами |
Завтрак для отличника |
Метки: завтрак для отличника |
Торт Монастырская изба |
Метки: торт монастырская изба рецепт торта рецепт |