-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8173





7 продуктов для очищения организма.

Среда, 04 Мая 2011 г. 19:01 + в цитатник

Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после многочисленных праздничных застолий. 

 

Великолепная семерка 

1. Капуста – кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи – содержит ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ. 

2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от «отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте удалять воск, которым иногда покрывают фрукты для сохранности. 

3. Листовой салат содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ и предотвращают отложение солей. 

4. Свекла благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого пузыря. В ней много пектинов, витаминов и минералов. Свекла помогает организму усваивать витамин В и сама содержит много витаминов. Вареная свекла и свекольный отвар – хорошее слабительное и мочегонное средство. 

5. Морковь не только богата провитамином А и пектинами, но и улучшает углеводный обмен. А свежий морковный сок благотворно влияет на деятельность почек и печени. 

6. Чернослив богат балластными веществами, очень полезными для пищеварения и очищения организма. 

7. Зерновые хлебцы практически не содержат углеводов и сахара, зато очень богаты клетчаткой. Особенно полезны хлебцы из цельных злаков, ржаные и мультизерновые, в которых много витаминов группы В. 

Включайте хотя бы по три из них в ежедневный рацион, и результат вас порадует. 

Витамин с шипами   

В холодное время года организму человека особенно нужна витаминная поддержка, тем более в период паники по поводу гриппа. Конечно, проще купить в аптеке комплекс поливитаминов. Но гораздо полезнее витамины природные. Например, ягоды шиповника содержат ценный витамин РР, укрепляющий стенки сосудов, а витамина С в них больше, чем в черной смородине и лимоне. К тому же шиповник обладает очень приятным вкусом. Из сушеных ягод можно приготовить вкусные, ароматные и очень полезные напитки. 

Настой шиповника 
20 г сушеных ягод шиповника измельчите, залейте 200 мл кипятка и настаивайте в термосе 12 часов. Затем процедите и пейте настой по 1/2 стакана 3 раза в день. 

Зимнее топливо   

Чтобы меньше мерзнуть в морозные дни, нужно не только тепло одеваться, но и есть согревающую пищу. Аюрведа рекомендует в холодное время года чаще использовать специи (если у вас нет медицинских противопоказаний): черный и красный перец, имбирь, корицу. Имбирь хорошо согревает и помогает пополнить запасы энергии, что совсем нелишне в конце зимы. В холодную погоду пейте черный чай – он согревает лучше, чем зеленый. Также можно, заваривая чай, добавлять в него специи – корицу, гвоздику, имбирь, кардамон. 
источник

Рубрики:  Кулинария.
Здоровье.
Умное,полезное.

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированные яйца (35 рецептов)

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:28 + в цитатник

 


Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.




ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ 

Желтки из шести вареных яиц разомните вилкой, добавьте к ним 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. мягкого сыра, мелко нарубленный лук-резанец и укроп, 2 ч.л. лимонного сока, в конце добавьте мелко нарезанное филе слабосоленого лосося (200 г). Все еще раз перемешайте и аккуратно начините белки.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

Особенность этих фаршированных яиц в том, что они подаются горячими. 8 желтков смешиваем с 80 г нарезанной ветчины, 1 ст.л. зеленого лука, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1/8 ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца. Два кусочка белого хлеба необходимо наломать на кусочки и подсушить в микроволновке, затем натереть на крошки. Яйца наполнить фаршем, сверху посыпать хлебными крошками и запечь в духовке в течение пары минут, пока крошки не станут золотистого цвета. Подавать как горячую закуску.


ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГОРЧИЧНЫМ КРЕМОМ 

Желтки 12 яиц размять в миске при помощи вилки, добавить 4 ст.л. майонеза, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1/4 ч.л. соли и немного молотого черного перца. Смешать до кремообразного состояния. Начинить половинки яиц кремом при помощи кондитерского шприца или конверта, украсить зеленью.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ

На 12 яиц понадобится 500 г куриной грудки, которую необходимо либо отварить в соленой воде, либо ображирить на гриле в соли и перце. Затем охладить.

В отдельной миске смешать 3 ст.л. майонеза, несколько перьев резаного зеленого лука, по 0,5 ст.л. резаной петрушки и укропа, 1 ст.л. лимонного сока. Куриное мясо измельчить в блендере, смешать с майонезом. Наполнить яйца фаршем и поставить в холодильник минимум на 1 час.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С БЕКОНОМ 


Берем 8 отваренных вкрутую яиц. Разрезаем пополам и выкладываем желтки в миску. Смешиваем желтки с тремя мелко нарезанными ломтиками бекона, добавляем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. зеленого лука-резанца, 1 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу.


ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ 

Закуска для любителей острых блюд. На 6 вареных яиц нам понадобится: 1 ст.л. резаного зеленого лука, 1 ст.л. измельченной зелени кинзы, 1 маленький перчик чили, очищенный от семян и также измельченный. Добавляем для связки 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, а также 1/2 ч.л. соли, 30 г тертого сыра чеддер, немного молотого перца чили.

Яйца фаршированные с икрой
Для рецепта вам потребуется: 
яйцо - 8 шт. 
икра красная или черная - 4 ст. ложки 
репчатый лук - 1\4 небольшой луковицы 
зелень петрушки 
соль по вкусу 


Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с икрой, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Яйца фаршированные с сардинами 
Для рецепта вам потребуется: 
яйцо- 8 шт. 
сардины в масле - 1/2 банки 
готовая горчица - 1 ч. ложка 
лук репчатый - 1/4 луковицы среднего размера 


Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с растертыми сардинами и измельченным луком, добавить ложку готовой горчицы. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Яйца фаршированные грибами 
Для рецепта вам потребуется: 
яиц - 6 
грибов - 150 г 
масла и майонеза - по 1 ст. л. 
луковица - 1 
соль 
перец 
горчицы - 1 ч. л. 


Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами. 

Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца. 

Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укропа.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 210 раз
Понравилось: 16 пользователям

Таблица вредных пищевых добавок.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Вредные пищевые добавки Е (582x600, 159Kb)
.
Рубрики:  Кулинария.
Здоровье.

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Буду помнить"

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:29 + в цитатник

 

 




Глупо… стучаться в закрытую дверь –
Голос… до крика… И в кровь… все ладони…
Глупо… рвать вены осколком потерь…
В сердце врезая слова «б у д у  _п о м н и т ь…»

Буду, поверь!... Да и можно ль забыть
Нежности бархат… по краю улыбки?…
Порвана жизнь, словно тонкая нить…
Плачет душа окровавленной скрипкой…

А на ладонях… тепло твоих рук…
Все еще дышит дрожащею лаской…
Помнишь, мечтали прожить без разлук?...
Нет… я не верю теперь больше в сказки…

Мне тишина стала вечной тюрьмой…
Хочется сердце заставить не биться!...
Небо!... Раскрой мне объятья… Раскрой!...
…………………………………………
Но не взлететь в небо раненой птице…

Дождь… или ангелы плачут в ночи?...
Слезы-хрусталь опуская в ладони…
Глупое сердце… ну что ж ты кричишь?!...
Мне ведь ни капли… ни капли…
   н е   _б о л ь н о…



(с) М.Есенина

 

 

Большое спасибо за работу, Zomka!
Рубрики:  Лирика



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочетание продуктов (раздельное питание).

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 19:47 + в цитатник
razdel (300x313, 15Kb)
Вопрос о системе сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в Каноне врачебной науки подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет. И при составлении собственного меню раздельного питания более важно учитывать не какие блюда туда входят, а как они сочетаются. Даже в небольшом Трактате по гигиене он пишет: Одна из разновидностей уравновешивания относится к порядку приема пищи и сочетанию одной пищи с другой. Ошибки в таком уравновешивании состоят в следующем: если за медленно перевариваемой пищей следует быстро перевариваемая, то последняя опережает ее в переваривании, но не может проникнуть дальше из-за того, что под ней находится медленно перевариваемая пища. Или если скользящую пищу принять перед медленно перевариваемой, или принять слабительное вместе, перед или после пищи, или сжимающие вещества после пищи, как айва, или задерживающие пищу в желудке вещи, как кориандр, или способствующие порче пищи вещи, как чеснок после капусты или сыр после молока, в таком случае первое из них быстро сгнивает, а второе - быстро свертывается.
Читать далее...
Рубрики:  Худеем.
Здоровье.

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красим яйца на Пасху!

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 00:16 + в цитатник
56585031 (400x262, 46Kb)
1 способ: В луковой шелухе:

Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.
Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин., Вынуть, остудить.

2 способ: Березовыми листьями:

Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТИТЕ!

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Хочу попросить прощения у всех своих друзей, что не добавляю ничего нового. Просто сейчас в жизни не очень хороший период. Сначала умер папа, через месяц дедушка, как то, ни как не могу придти в себя. Интерес к жизни пропал, как будто что то оборвалось. Но я думаю, что все нормализуется и я обязательно вернусь. Большое всем Вам спасибо, что не бросаете меня.


Понравилось: 2 пользователям

Молитва за друзей.

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 19:18 + в цитатник


Рубрики:  Видео.
Православие.



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Глоксиния.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 19:51 + в цитатник

 

Глоксиния. Уход и выращивание

Глоксиния уход выращивание фотоГлоксиния – красивое, нежное, нарядное растение семейства геснериевых с бархатными цветками-граммофончиками. Уход за глоксинией не сложнее, чем за её родственниками: любимой всеми узамбарской фиалкой и стрептокарпусом. Итак, что же нужно знать цветоводам о выращивании глоксинии и уходе за ней. И как в домашних условиях добиться того, чтобы глоксиния долго радовала нас своим цветением.

В природе глоксиния встречается в Бразилии в тропических лесах. Конечно, это не те же самые цветы, что и в горшках у нас дома. Для комнатного выращивания выведены специальные гибридные сорта глоксинии с чудесными цветками самых разнообразных расцветок: ярко-розовые, сиреневые, фиолетовые, белые, одноцветные, двуцветные, с каёмкой.

Глоксиния – очень удобное для выращивания в комнатных условиях растение. Оно любит тепло и не нуждается в повышенной влажности воздуха. Но в жаркое время года опрыскивание воздуха вокруг растения утром или вечером тёплой мягкой водой пойдут глоксинии на пользу.

Цветут глоксинии при хорошем уходе долго: с апреля по октябрь, а если обеспечить дополнительное освещение, то и до декабря. Для лучшего цветения глоксинии, отцветшие цветоножки нужно срезать.

Также для пышного и длительного цветения глоксинию нужно удобрять. С апреля по сентябрь нужно раз в неделю вносить специальные подкормки для цветущих растений.

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения.

Метки:  


Процитировано 15 раз

Лучшее средство для лечения простуды и насморка.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:00 + в цитатник
 (200x200, 42Kb)
Всем доброго времени суток!
Каждый из нас знает какие ужасные ощущения испытывает человек при заложенном носе. Кошмар! Не вздохнуть, не продохнуть, вкусовые ощущения, практически, отсутствуют. Для взрослого человека это настоящая пытка, а представляете, как тяжело нашим маленьким деткам, а ведь они, в отличие от нас, ртом дышать умеют не сразу! Из личного опыта, хочу посоветовать всем любящим родителям для лечения насморка у детей такое прекрасное средство, как АКВАЛОР
На мой взгляд, это лучшее средство, которое промывает все отделы полости носа и носоглотки, активно очищая их от бактерий, вирусов, аллергенов, корок, слизи и загрязнений, уменьшает отек слизистой, способствует восстановлению носового дыхания и имеет много, много, много других плюсов. Аквалор состоит из 100% натуральных компонентов, содержит все активные вещества и микроэлементы природной морской воды, не содержит консервантов.
АКВОЛОР не вызывает привыкания. С его помощью лечить насморк могут беременные женщины, не опасаясь каких либо последствий.
АКВОЛОР это целая линия средств для лечение насморка, от рождения и до .........
Очень рекомендую!!!
Рубрики:  Здоровье.
Дети

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мастодинон. Женское здоровье.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:56 + в цитатник
 (465x282, 12Kb)
Существуют распространенные мифы о «женской слабости» - якобы женщина так «ненадежно» устроена, что раз в месяц становится недееспособной, и чуть ли не «социально опасной»

К сожалению, в эти мифы часто верят и сами девушки, считая, что неприятные и болезненные симптомы, сопровождающие начало месячных – это некая «расплата за женственность» и это нормально, и не надо с этим ничего делать. На самом же деле нервозность, боли в голове и в животе, перепады настроения и общая слабость – это ПМС (предменструальный синдром). А набухание молочных желез, тяжесть и дискомфорт в груди –признаки ПМС, но и в некоторых случаях так может проявляться начальная стадия мастопатии. И самое главное – все это можно и обязательно нужно лечить!

Для лечения мастопатии, а также для лечения и профилактики ПМС существуют давно проверенные, безопасные и эффективные средства, такие как растительный негормональный препарат Мастодинон немецкой фирмы «Бионорика». Он не содержит синтетических гормонов, в его состав входят только натуральные растительные экстракты. Мастодинон – лекарство европейского качества, в отличие от многочисленных БАДов, эффективность и безопасность этого препарата доказана в многочисленных клинических исследованиях. Мастодинон пользуется заслуженной популярностью у врачей и пациенток.

Критические дни - это не более чем миф. У здоровой женщины начало менструального цикла вовсе не должно быть «критическим». Стать здоровой и жизнерадостной в любой день месяца, избавиться от неприятных симптомов поможет препарат Мастодинон!
Рубрики:  Здоровье.
Женские секреты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Очень интересно и удивительно!

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:58 + в цитатник

 



НЕ ИЕЕМТ ЗАНЧНЕИЯ...

По  резульаттам  илссеовадний  одонго анлигйсокго  унвиертисета,  не имеемт занчнеия, в кокам  пряокде  рсапожолены бкувы  в  солве.

Галвоне, чотбы превая и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтать в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм.


Пичриной эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльеннотси, а все солво цликеом.

 
Рубрики:  Умное,полезное.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диетологи: еда на ночь не прибавит лишних килограммов!

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:08 + в цитатник
 (411x303, 25Kb)
Британский диетолог Кэтрин Коллинз из госпиталя Святого Георгия в Лондоне рассказала в интервью газете Daily Mail о самых распространенных заблуждениях современного человека, связанных с едой. Заблуждением номер один является то, что поздний ужин или еда на ночь непременно прибавит вам лишние килограммы. Как показали исследования ученых, это не так. Оказалось, что неважно когда ты принимаешь пищу, главное не выходить за рамки общей суточной нормы по калориям.

Второй миф гласит, что физическая нагрузка сразу после еды противопоказана. Многие думают, что после приема пищи кровь активно поступает в кишечник для поддержания пищеварительного процесса. Физические же упражнения требуют поступления крови в мышцы для снабжения их кислородом. Таким образом, считалось, что нагрузка после еды способствует нарушению циркуляции крови. Однако ученым удалось выяснить, что упражнения после еды выполнять можно. Это относиться к интенсивным прогулкам, плаванию и любым другим видам активности.

На третьем месте идет представление о пиве, как о хорошем источнике железа, а также то, что оно полезно во время беременности. Во-первых, чтобы получить столько же железа, сколько содержится в одном яичном желтке (1,1 миллиграммов), надо выпить три кружки (по 0,5 литра) пива. При этом, одна кружка с напитком содержит меньше трех процентов суточной нормы железа. Во-вторых, алкоголь в любом виде для беременных противопоказан.

Витамин С может защитить от гриппа и простуды, говорит миф номер четыре. На самом деле, этот витамин (200 миллиграммов в день) может лишь ослабить симптомы простуды и то не более, чем на восемь часов. Однако остановить развитие инфекции он не в состоянии.

Миф пятый - кофе хороший диуретик, способствующий выведению лишней жидкости из организма. Содержащийся в этом напитке кофеин действительно обладает небольшим мочегонным эффектом. Однако он проявляется лишь в том случае, когда вы не привыкли употреблять продукты содержащие этот алкалоид - кофе, чай, шоколад, энергетические напитки. Если же они потребляются регулярно, то печень быстро нейтрализует мочегонное действие кофеина.

Многие люди также считают, что употребление молока способствует выработке в организме лишней слизи. К примеру, каждый третий британец прекращает пить молоко во время простуды, опасаясь, что оно усугубит насморк, кашель и другие симптомы болезни. Новейшие исследования выяснили, что ощущение большого количества слизи после употребления молока ложное. Оно является лишь временным и вызывается молочным жиром, который в небольших количествах остается на ротовой полости.

И, наконец, распространенное утверждение о том, что человеку необходимо употреблять не менее двух литров жидкости в день. Об этом ученые начали говорить еще в 50-х годах прошлого века. Однако, при этом многие не учитывают один важный момент - в эти два литра надо включить и ту жидкость, которая поступает в организм с пищей. Поэтому пить надо не более, чем требуется организму, вся же лишняя вода просто выйдет из организма естественным путем.
Рубрики:  Худеем.
Здоровье.
Умное,полезное.

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Советы диетолога. Стоит задуматься!

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:00 + в цитатник
 (295x249, 28Kb)
Диетологи утверждают: если вам безумно хочется съесть какой-то определенный продукт, значит это организм пытается достучаться до вас, что ему чего-то не хватает. Давайте рассмотрим, о чём говорит, таким образом, ваш организм?

Шоколад: В шоколаде содержится кофеин и теобромин – вещества, стимулирующие работу мозга. Сильная тяга к шоколаду наблюдается в стрессовых ситуациях. Волнуетесь по какому-либо поводу? Лучше купите плитку шоколада.

Бананы: В бананах очень много полезного для организма калия, а также они содержат крахмал, необходимый для развития полезных микроорганизмов в кишечнике, но имейте в виду, что они очень калорийны, вместо бананов ешьте больше томатов или инжира.

Кислые фрукты и ягоды: В лимонах, кислых яблоках и клюкве витамина С намного больше, чем в других фруктах. Недостаток этого витамина возникает во время простудных заболеваний, когда иммунитет организма ослаблен затянувшейся болезнью. Хочется кислого и при проблемах с желчным пузырем или печенью.

Мороженое и молочные продукты: Молочные продукты содержат кальций, который, кстати, помогает организму сжигать жир. Однако, больше всего испытывают тягу к вкусному мороженому люди с нарушенным обменом веществ (например, болеющие сахарным диабетом). Особая тяга к молоку наблюдается и из-за нехватки в организме незаменимых аминокислот (лейцина, триптофана и лизина).

Дыня: Дыни богаты многими минеральными веществами и микроэлементами (калий, кальций, магний), а потому в них особо нуждаются люди с ослабленной нервной и сердечно-сосудистой системой.

Штукатурка, мел или земля: Тяга ко всему этому возникает в период активной перестройки организма (беременность, подростковый возраст). Она указывает на дефицит кальция и витамина Д, для профилактики же недостатка этих витаминов, как можно чаще бывайте на свежем воздухе и включите в свой рацион больше яиц и молочных продуктов.

Лук, чеснок и другие пряности: В различных видах пряностей и луке содержатся фитонциды, помогающие организму защититься от инфекционных заболеваний, если вы жить не можете без приправ и чеснока, возможно, что у вас проблемы с органами дыхания.

Морские продукты: Потребность в морепродуктах наблюдается при недостатке в организме йода, который очень важен для нормальной работы щитовидной железы. Нет возможности часто покупать морепродукты? Купите йодированную соль.

Семечки: Семена подсолнечника богаты антиоксидантами, а потому часто грызть семечки больше всего хочется заядлым курильщикам.

Сыр: Сыр любят люди, которым недостает в организме кальция или фосфора. Если боитесь поправиться от частого употребления сыра, замените его капустой брокколи, ведь калорий в ней намного меньше.

Сливочное масло: В сливочном масле остро нуждаются вегетарианцы или люди, испытывающие дефицит витамина Д.

Консервированные маслины и оливки: В этих продуктах содержится большое количество необходимых организму солей натрия. Тянет на солененькие оливки не только беременных, но и людей с нарушенной функцией щитовидной железы.

Копчености: Мясные копченые продукты содержат холестерин, нехватку которого испытывают люди, сидящие на строгих диетах. В небольших количествах холестерин полезен для организма, если очень хочется чего-то копченного, то почему бы и нет?
Советы диетолога.
Рубрики:  Кулинария.
Здоровье.

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто.....

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:25 + в цитатник
 (640x427, 84Kb)
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Рецепт Эльвиры Бауэр Клёстер
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 902 раз
Понравилось: 32 пользователям

Как избежать похмелья, борьба с похмельем: народные и лекарственные средства от похмелья.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 23:06 + в цитатник

 

борьба с похмельем

Похмелье – это следствие влияния на клетки головного мозга вещества ацетальдегида, которое увеличивает внутричерепное давление. В ацетальдегид превращается, достигнув печени, сам алкоголь, употребленный накануне.

Повышенное внутричерепное давление – это мучительные головные боли. Это первое проявление похмелья.

Ещё одно проявление похмелья заключается в повышении чувствительности слизистой оболочки желудка и тонкой кишки после воздействия крепких спиртных напитков. В результате испытывается тошнота, появляется рвота.

Вообще-то, дорогие алкогольные напитки, выпитые в разумных количествах, не должны вызывать существенного похмелья, ведь цена этого товара напрямую связана с технологией их приготовления – качеством и степенью очищения, добавками и т.д. Но ситуация такова, что даже покупая дорогой напиток в магазине, нельзя быть уверенным в его качестве и подлинности.

Как избежать похмелья

При застолье не забывайте соблюдать несколько правил.

Правило первое: обязательно поешьте перед первой выпитой рюмкой. Если пить на пустой желудок, то алкоголь сразу попадает в кровь, отчего будет неизбежно состояние сильного опьянения. Полезно за полчаса до застолья выпить активированного угля из расчета одна таблетка на каждые 10 килограмм вашего веса.
Правило второе: после каждой рюмки также не забывайте закусывать, и не чем попало. Способны нейтрализовать действие алкоголя такие продукты, как квашеная капуста и вареный картофель. А замедляет всасывание этилового спирта жирная пища, например, бутерброд с салом или маслом. Так что водку нужно закусывать именно такими продуктами.
Правило третье: запивайте водку водой – таким образом, снижается концентрация алкоголя в желудке.
Правило четвертое: никогда не смешивайте разнородные спиртные напитки. И в любом случае, пейте только по возрастающей крепости.
Правило пятое: после принятия алкоголя обязательно нужно хорошо выспаться. И, чтобы проснуться без похмелья, перед сном весьма желательно выпить чашку сладкого некрепкого чая с лимоном, 1 таблетку аспирина плюс 6 таблеток активированного угля плюс 2 таблетки но-шпы. Аспирин снизит давление, разжижая кровь, активированный уголь адсорбирует токсины и спирт, а но-шпа снимет спазм сосудов.

Но застолье уже закончилось, и вот наступило утро следующего дня…                            

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.

Метки:  


Процитировано 15 раз

Нарушение обмена веществ: причины, симптомы, восстановление и ускорение.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:55 + в цитатник

 

как восстановить и ускорить обмен веществ

В организме живых существ происходят химические реакции, взаимосвязанные между собой, необходимые для поддержания жизнедеятельности и приспосабливаемости к постоянно меняющимся условиям окружающей среды. Это и есть обмен веществ, илиметаболизм, нарушение деятельности которого серьезно вредит здоровью, приводя к каким-либо функциональным изменениям.

Два основных этапа проходят органические вещества в процессе метаболизма:
1. Катаболизм (расщепление на более простые вещества).
2. Анаболизм (синтез нуклеиновых кислот, белка и липидов).

Причины нарушения обмена веществ

Таковых причин много, и нельзя сказать, что они изучены до конца. Не только наследственность виновна внарушении обмена веществ в организме, это также и определенные приобретенные заболевания, и даже неправильный образ жизни.

Патологическое нарушение обмена веществ может произойти вследствие дисфункций гипофиза, надпочечников, половых желез, щитовидной железы.

Нарушение обмена веществ характерно и для таких заболеваний, как:

  • Подагра – нарушение обмена мочевой кислоты. При этом заболевании в почках и хрящевых тканях суставов откладываются соли, что приводит к развитию воспалительных процессов и отеков.
  • Гиперхолестеринемия – нарушение катаболизма липопротеинов низкой плотности, вызывающее повышение в крови и тканях организма холестерина. Окончательный этап этих нарушений – атеросклероз и иные сосудистые заболевания.
  • Болезнь Гирке – врожденное нарушение, при котором в тканях организма происходит избыточное накопление гликогена. Это заболевание вызывает снижение в крови уровня сахара, увеличение размера печени и отставание в росте.
  • Алкаптонурия – заболевание, более свойственное мужчинам, и поражающее хрящевые ткани позвоночника, суставов и ушных раковин. Причина этого заболевания – мутация гена, кодирующего синтез оксидазы гомогентезиновой кислоты.
  • Фенилкетонурия – метаболическое нарушение, приводящее к задержке психического развития, вызванное недостаточностью фермента фенилаланингидроксилазы.

Ежедневное питание со скудным содержанием аминокислот, витаминов и микроэлементов, недостаточным содержанием клетчатки и избыточным потреблением углеводов, животных жиров, тяжелой и жирной пищи, переедание, малоподвижный образ жизни и недостаточные физические нагрузки, курение и злоупотребление алкоголем, нарушения сна и стрессы – это всё также является факторами риска развития нарушения обмена веществ в организме.  

Читать далее...
Рубрики:  Худеем.
Здоровье.

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 7 пользователям

Снижение зрения:симптомы, лекарственные и народные средства лечения, упражнения.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:36 + в цитатник

 

снижение зрения

Снижение зрения — ухудшение зрения, обусловленное заболеваниями глаз или функциональными расстройствами.

Причин снижения зрения много. Их можно разделить на органические и функциональные. В большинстве случаев имеет место органическая причина — какое-либо заболевание глаз, которое выявляется при офтальмологическом обследовании (близорукость, глаукома, дальнозоркость, катаракта).

В некоторых случаях никаких заболеваний, которые могли бы привести к снижению зрения, выявить не удается. Тогда говорят о функциональном снижении зрения вследствие переутомления (астенопия).

Астенопия — быстро наступающее утомление глаз во время зрительной работы, особенно при малом расстоянии от глаза до объекта, вследствие чрезмерного напряжения мышц глаза, общего переутомления. Развитию астенопии способствуют общие заболевания и интоксикации. У лиц старше 40 лет явления астенопии обычно усиливаются из-за возрастных изменений преломляющей силы глаза.

продолжение
Рубрики:  Здоровье.

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеченная куриная грудка.

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:22 + в цитатник

 (320x222, 41Kb)
Ингредиенты:
грудка куриная 1 шт.(500-600г)
яйца 2 шт.
чеснок 4 дольки (или по Вашему вкусу)
мука 3 ст. ложки
соль, любая приправа для курицы по вкусу
майонез

Приготовление:
Куриную грудку вымойте и обсушите.
Порежьте на порционные кусочки.
Подготовьте соус, соединив вместе яйца, муку, соль, приправу, очищенный и измельченный чеснок. Смешайте до однородной консистенции.
Заранее приготовленное кусочки курицы обмакните в этот соус и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху полейте майонезом и выпекайте до золотистого цвета.

Спасибо за рецепт Надежде Игнатьевой.

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриный рулет с грибной начинкой.

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:36 + в цитатник
 (300x241, 27Kb)

Вкусная, легкая закусочка с корочкой из кунжута.

Для рецепта вам потребуется:

    3 филе
    3 яйца
    500 г грибов 
    1 луковица 
    50 г кунжута 
    50 г подсолнечного масла 
    укроп, петрушка 
    соль, перец по вкусу
    для украшения свежий огурец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова
Страницы: 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь