7 продуктов для очищения организма. |
Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после многочисленных праздничных застолий.
Великолепная семерка
1. Капуста – кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи – содержит ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ.
2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от «отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте удалять воск, которым иногда покрывают фрукты для сохранности.
3. Листовой салат содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ и предотвращают отложение солей.
4. Свекла благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого пузыря. В ней много пектинов, витаминов и минералов. Свекла помогает организму усваивать витамин В и сама содержит много витаминов. Вареная свекла и свекольный отвар – хорошее слабительное и мочегонное средство.
5. Морковь не только богата провитамином А и пектинами, но и улучшает углеводный обмен. А свежий морковный сок благотворно влияет на деятельность почек и печени.
6. Чернослив богат балластными веществами, очень полезными для пищеварения и очищения организма.
7. Зерновые хлебцы практически не содержат углеводов и сахара, зато очень богаты клетчаткой. Особенно полезны хлебцы из цельных злаков, ржаные и мультизерновые, в которых много витаминов группы В.
Включайте хотя бы по три из них в ежедневный рацион, и результат вас порадует.
Витамин с шипами
В холодное время года организму человека особенно нужна витаминная поддержка, тем более в период паники по поводу гриппа. Конечно, проще купить в аптеке комплекс поливитаминов. Но гораздо полезнее витамины природные. Например, ягоды шиповника содержат ценный витамин РР, укрепляющий стенки сосудов, а витамина С в них больше, чем в черной смородине и лимоне. К тому же шиповник обладает очень приятным вкусом. Из сушеных ягод можно приготовить вкусные, ароматные и очень полезные напитки.
Настой шиповника
20 г сушеных ягод шиповника измельчите, залейте 200 мл кипятка и настаивайте в термосе 12 часов. Затем процедите и пейте настой по 1/2 стакана 3 раза в день.
Зимнее топливо
Чтобы меньше мерзнуть в морозные дни, нужно не только тепло одеваться, но и есть согревающую пищу. Аюрведа рекомендует в холодное время года чаще использовать специи (если у вас нет медицинских противопоказаний): черный и красный перец, имбирь, корицу. Имбирь хорошо согревает и помогает пополнить запасы энергии, что совсем нелишне в конце зимы. В холодную погоду пейте черный чай – он согревает лучше, чем зеленый. Также можно, заваривая чай, добавлять в него специи – корицу, гвоздику, имбирь, кардамон.
источник
Метки: питание |
Фаршированные яйца (35 рецептов) |
Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.








Метки: яйца |
Таблица вредных пищевых добавок. |

Метки: добавки |
"Буду помнить" |
Большое спасибо за работу, Zomka!
|
Сочетание продуктов (раздельное питание). |

Метки: питание |
Красим яйца на Пасху! |

Метки: яйца праздник "пасха" |
ПРОСТИТЕ! |
|
|
Молитва за друзей. |
|
Глоксиния. |
Глоксиния – красивое, нежное, нарядное растение семейства геснериевых с бархатными цветками-граммофончиками. Уход за глоксинией не сложнее, чем за её родственниками: любимой всеми узамбарской фиалкой и стрептокарпусом. Итак, что же нужно знать цветоводам о выращивании глоксинии и уходе за ней. И как в домашних условиях добиться того, чтобы глоксиния долго радовала нас своим цветением.
В природе глоксиния встречается в Бразилии в тропических лесах. Конечно, это не те же самые цветы, что и в горшках у нас дома. Для комнатного выращивания выведены специальные гибридные сорта глоксинии с чудесными цветками самых разнообразных расцветок: ярко-розовые, сиреневые, фиолетовые, белые, одноцветные, двуцветные, с каёмкой.
Глоксиния – очень удобное для выращивания в комнатных условиях растение. Оно любит тепло и не нуждается в повышенной влажности воздуха. Но в жаркое время года опрыскивание воздуха вокруг растения утром или вечером тёплой мягкой водой пойдут глоксинии на пользу.
Цветут глоксинии при хорошем уходе долго: с апреля по октябрь, а если обеспечить дополнительное освещение, то и до декабря. Для лучшего цветения глоксинии, отцветшие цветоножки нужно срезать.
Также для пышного и длительного цветения глоксинию нужно удобрять. С апреля по сентябрь нужно раз в неделю вносить специальные подкормки для цветущих растений.
Метки: глоксиния комнатные растения |
Лучшее средство для лечения простуды и насморка. |

Метки: здоровье НОС дети |
Мастодинон. Женское здоровье. |

Метки: здоровье |
Очень интересно и удивительно! |
|
|
Диетологи: еда на ночь не прибавит лишних килограммов! |

Метки: диетолог совет |
Советы диетолога. Стоит задуматься! |

Метки: совет |
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто..... |

Метки: торт. |
Как избежать похмелья, борьба с похмельем: народные и лекарственные средства от похмелья. |

Похмелье – это следствие влияния на клетки головного мозга вещества ацетальдегида, которое увеличивает внутричерепное давление. В ацетальдегид превращается, достигнув печени, сам алкоголь, употребленный накануне.
Повышенное внутричерепное давление – это мучительные головные боли. Это первое проявление похмелья.
Ещё одно проявление похмелья заключается в повышении чувствительности слизистой оболочки желудка и тонкой кишки после воздействия крепких спиртных напитков. В результате испытывается тошнота, появляется рвота.
Вообще-то, дорогие алкогольные напитки, выпитые в разумных количествах, не должны вызывать существенного похмелья, ведь цена этого товара напрямую связана с технологией их приготовления – качеством и степенью очищения, добавками и т.д. Но ситуация такова, что даже покупая дорогой напиток в магазине, нельзя быть уверенным в его качестве и подлинности.
При застолье не забывайте соблюдать несколько правил.
Правило первое: обязательно поешьте перед первой выпитой рюмкой. Если пить на пустой желудок, то алкоголь сразу попадает в кровь, отчего будет неизбежно состояние сильного опьянения. Полезно за полчаса до застолья выпить активированного угля из расчета одна таблетка на каждые 10 килограмм вашего веса.
Правило второе: после каждой рюмки также не забывайте закусывать, и не чем попало. Способны нейтрализовать действие алкоголя такие продукты, как квашеная капуста и вареный картофель. А замедляет всасывание этилового спирта жирная пища, например, бутерброд с салом или маслом. Так что водку нужно закусывать именно такими продуктами.
Правило третье: запивайте водку водой – таким образом, снижается концентрация алкоголя в желудке.
Правило четвертое: никогда не смешивайте разнородные спиртные напитки. И в любом случае, пейте только по возрастающей крепости.
Правило пятое: после принятия алкоголя обязательно нужно хорошо выспаться. И, чтобы проснуться без похмелья, перед сном весьма желательно выпить чашку сладкого некрепкого чая с лимоном, 1 таблетку аспирина плюс 6 таблеток активированного угля плюс 2 таблетки но-шпы. Аспирин снизит давление, разжижая кровь, активированный уголь адсорбирует токсины и спирт, а но-шпа снимет спазм сосудов.
Но застолье уже закончилось, и вот наступило утро следующего дня…
Метки: похмелье здоровье |
Нарушение обмена веществ: причины, симптомы, восстановление и ускорение. |

В организме живых существ происходят химические реакции, взаимосвязанные между собой, необходимые для поддержания жизнедеятельности и приспосабливаемости к постоянно меняющимся условиям окружающей среды. Это и есть обмен веществ, илиметаболизм, нарушение деятельности которого серьезно вредит здоровью, приводя к каким-либо функциональным изменениям.
Два основных этапа проходят органические вещества в процессе метаболизма:
1. Катаболизм (расщепление на более простые вещества).
2. Анаболизм (синтез нуклеиновых кислот, белка и липидов).
Таковых причин много, и нельзя сказать, что они изучены до конца. Не только наследственность виновна внарушении обмена веществ в организме, это также и определенные приобретенные заболевания, и даже неправильный образ жизни.
Патологическое нарушение обмена веществ может произойти вследствие дисфункций гипофиза, надпочечников, половых желез, щитовидной железы.
Нарушение обмена веществ характерно и для таких заболеваний, как:
Ежедневное питание со скудным содержанием аминокислот, витаминов и микроэлементов, недостаточным содержанием клетчатки и избыточным потреблением углеводов, животных жиров, тяжелой и жирной пищи, переедание, малоподвижный образ жизни и недостаточные физические нагрузки, курение и злоупотребление алкоголем, нарушения сна и стрессы – это всё также является факторами риска развития нарушения обмена веществ в организме.
Метки: обмен веществ |
Снижение зрения:симптомы, лекарственные и народные средства лечения, упражнения. |

Снижение зрения — ухудшение зрения, обусловленное заболеваниями глаз или функциональными расстройствами.
Причин снижения зрения много. Их можно разделить на органические и функциональные. В большинстве случаев имеет место органическая причина — какое-либо заболевание глаз, которое выявляется при офтальмологическом обследовании (близорукость, глаукома, дальнозоркость, катаракта).
В некоторых случаях никаких заболеваний, которые могли бы привести к снижению зрения, выявить не удается. Тогда говорят о функциональном снижении зрения вследствие переутомления (астенопия).
Астенопия — быстро наступающее утомление глаз во время зрительной работы, особенно при малом расстоянии от глаза до объекта, вследствие чрезмерного напряжения мышц глаза, общего переутомления. Развитию астенопии способствуют общие заболевания и интоксикации. У лиц старше 40 лет явления астенопии обычно усиливаются из-за возрастных изменений преломляющей силы глаза.
Метки: зрение глаза |
Запеченная куриная грудка. |

Ингредиенты:
грудка куриная 1 шт.(500-600г)
яйца 2 шт.
чеснок 4 дольки (или по Вашему вкусу)
мука 3 ст. ложки
соль, любая приправа для курицы по вкусу
майонез
Приготовление:
Куриную грудку вымойте и обсушите.
Порежьте на порционные кусочки.
Подготовьте соус, соединив вместе яйца, муку, соль, приправу, очищенный и измельченный чеснок. Смешайте до однородной консистенции.
Заранее приготовленное кусочки курицы обмакните в этот соус и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху полейте майонезом и выпекайте до золотистого цвета.
Спасибо за рецепт Надежде Игнатьевой.
Метки: птица. |
Куриный рулет с грибной начинкой. |
Вкусная, легкая закусочка с корочкой из кунжута.
Для рецепта вам потребуется:
Метки: птица. грибы |