-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8173





Домашний плавленный сыр.

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:19 + в цитатник
dom-sir (435x329, 44 Kb)
Нашла на просторах инета вот такой рецептик домашнего плавленного сыра. Сама еще не пробовала, но очень хочется. Если кто нибудь уже делал такое, напишите, пожалуйста, так ли он хорош. Заранее благодарна!
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Состав:

Творог ....................0,5 кг.,
Сливочное масло....100 гр.,
Яйцо......................1 шт.,
Соль и сода ............1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Шаг 1.
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Шаг 2.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 11 пользователям

Домашний мармелад.

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:07 + в цитатник
big (480x384, 68 Kb)
Нам понадобится:

• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.

Приступаем:

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.

В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.

Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.

Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.

При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.

Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.

Приятного аппетита!!!
http://4vkusa.ru
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 7 пользователям

Огромное спасибо!!!!!!

Среда, 02 Февраля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Доброго времени суток! Огромное, при-огромное всем спасибо за поздравления! Дай Вам Бог здоровья, счастья, успехов и всего самого, самого, самого, самого прекрасного, красивого и наилучшего! Спасибо Вам всем!!!!
6285c1b35b43 (500x500, 357 Kb)
Рубрики:  Разное

Мой самый любимый и родной город! ВОРОНЕЖ!!!

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:18 + в цитатник

Рубрики:  Позитив.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат печеночный.

Четверг, 27 Января 2011 г. 12:28 + в цитатник
 (500x353, 97Kb)
Ингредиенты:
- 300г печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст.риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Печень зачистить, отварить до готовности, натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт " Проще простого"

Суббота, 15 Января 2011 г. 16:16 + в цитатник
big (480x310, 48 Kb)
Состав:

Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.
Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.
http://4vkusa.ru
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ - отличное блюдо для следующих праздников!!!

Понедельник, 03 Января 2011 г. 23:07 + в цитатник
 (480x360, 69Kb)
Очень вкусно! Быстро готовятся!
ПОНАДОБИТСЯ
· 1 куриное филе
· 200 г. твердого сыра
· 1 – 2 яйца
· майонез
· соль, черный молотый перец
· зелень
· белые панировочные сухари
· растительное масло
· кинза и зерна граната для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки, немного отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, сложить в кастрюльку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Яйца взбить миксером, подсолить, поперчить, хорошо взбить.
4. Кусочки куриного филе обвалять сначало в панировочных сухарях, потом окунуть в яйцо и обвалять в тертом сыре. Выложить на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Перед подачей на стол прогреть 5 минут в духовке при средней температуре. Украсить веточками кинзы и зернами граната!!!
Юлия Бондарева
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусненькая рыбка по-гречески.

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:00 + в цитатник
1 (480x360, 63 Kb)
Вкусно, быстро и просто!!!
ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
Юлия Бондарева
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 157 раз
Понравилось: 19 пользователям

С наступающим Новым годом!

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 14:10 + в цитатник

Идет зима, метелями играя,
Трещит мороз и лето далеко,
А я вас с Новым годом поздравляю,
Пусть Новый год подарит вам тепло!
Тепло удачи, радость первой встречи,
Тепло любви, семейное тепло...
И пусть звенит в предновогодний вечер
Бокалов новогоднее стекло!


поздравления с новым годом

******************************************************************************************************** Искренне поздравляю всех моих друзей с наступающим Новым годом! К сожалению, Бог не дал мне дара написания стихов, а поздравить всегда хочется красиво, поэтому для меня был настоящим новогодним подарком этот сайт. Здесь можно найти поздравления в стихах на все праздники и события в жизни, сценарии праздников, тосты и даже рецепты. Я думаю, что таких как я не мало, может быть кому то эта находка тоже поможет. Заходите!
Рубрики:  Позитив.
Разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как красиво выложить нарезку?

Среда, 29 Декабря 2010 г. 00:50 + в цитатник

 сервировка с сыром

  
с колбасой и сырными шариками
 
4
  
5
6
  
7

источник

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 1125 раз
Понравилось: 35 пользователям

Мясной рулет на Новый Год “Кролик”

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 00:44 + в цитатник

 

Предлагаю вам еще один рецепт на Новый год. Рулет в форме кролика, который можно подавать как горячим, порезав на порционные кусочки, так и в качестве холодной закуски. Внутри – обычный рулет с яйцом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Снегурочка"

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 00:38 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Ёлочка" (сельдь-под шубой по новому)

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 00:10 + в цитатник

 

Нашла очень всем известный салат под шубой, но как прекрасно и необычно он оформлен!!!

Решила с Вами друзья поделиться!!!

Сельдь под шубой - незаменимый атрибут Нового года. Приготовим салат в новом оригинальном дизайне.

Салат в виде елочки - прекрасное украшение новогоднего стола!

 

Нам потребуется:

Свекла - 2 шт.,
Морковь (крупная) - 1 шт.,
Картофель (средний) - 5 шт.,
Сельдь кусочками - по вкусу,
Зеленый лук - 1 пучок,
Майонез,
Тёртый сыр - 2 ст. ложки.

Что делать:

Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить.

 

На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди.

 

На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу.

 

На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.

 

Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:43 + в цитатник

 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
 
Скумбрия холодного копчения в домашних условияхИнгредиенты:

 

  • Свежая  — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Автор: Оля




Процитировано 547 раз
Понравилось: 77 пользователям

Мясо, запеченное с грибами.

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 00:30 + в цитатник
 (400x275, 33Kb)
МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ С ГРИБАМИ.
800 г. свинной шеи,
200 г. свежих шампиньонов,
300 г. твердого сыра,
3 - 4 помидора,
соль и перец по вкусу.

Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим, перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы, накрываем кружочками помидоров, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 - 40 минут. Блюдо готово!






http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43425884889?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43425884889
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медовое полено.

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 00:22 + в цитатник

 Интересная новая идея сборки любимого тортика!

Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.
Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.
И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус.

 

торт Медовое полено

 

 

 

СОСТАВ

ТЕСТО

2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды

КРЕМ

500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)

Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.

 

торт Медовое полено

 

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).

 

торт Медовое полено

 

Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.

 

торт Медовое полено

 


Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.

Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.

 

Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.

 

торт Медовое полено

 

Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
Украсить в виде полена.

 

торт Медовое полено

 

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Не пицца".

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:41 + в цитатник

   Вкусно!!!!!  Аж жуть!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 1696 раз
Понравилось: 118 пользователям

В Новый год с новой фигурой.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 01:08 + в цитатник

 В Новый год - с новой фигурой. Фитнес-советы
   Привычка все откладывать на последний момент, увы, дает о себе знать и в преддверии Нового года. Мы уверены, что сможем к празднику избавиться от лишних килограммов, но времени для этого остается все меньше… Passion.ru предлагает упражнения, которые помогут вам в сжатые сроки добиться отличного результата!

Конечно, полностью избавиться от чрезмерного веса за оставшиеся недели мы не успеем, но привести тело в тонус, «задать» рельеф - такая задача вполне посильна.

 

Что надо срочно исправить в своей фигуре? Наша цель - избавиться от ненужного объема в области плеч, рук и спины, придать упругость груди, подтянуть мышцы и убрать два-три лишних килограмма.

Добиться этого смогут даже занятые женщины, поскольку упражнениям достаточно уделять по 20 минут 3-4 раза в неделю. И даже из дома выходить не придется!

Читать далее...
Рубрики:  Худеем.

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слоеный торт "Шоколадка" (без духовки)

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 22:55 + в цитатник

 Ингредиенты

•250 гр. масла
•1 ст. сахара
•500 гр. творога 
•1 пак. ванильного сахара
•1 ст. молока
•2-3 ст.л. желатина
•1-2 уп. бисквитного печенья
•1 банка консервированных персиков (или других фруктов)

Open in new window

 


Способ приготовления
1.Желатин намочить в теплой воде.
2.Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
3.Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения). 
4.Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
5.Поставить в холод для полного застывания.
6.Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.

Open in new window7.*По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.  Для взрослых, можно печенье покапать ромом. 

Приятного апетита!!!Изображение

http://vkusno.mirtesen.ru

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 143 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова
Страницы: 32 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь