Торт "Сладкая горка" |

Тесто:
Вода 1стакан.
Масло слив. 125г
Мука 1стакан.
Соль 1/4ч.л.
Яйца 5-6 шт.
Крем:
Сметана 750г
Сахар 6-8 ст.л.
Желатин "Haas" 1 пакетик
Сгущенка 1,5-2 банки
Приготовление:
Сгущенку отварить в банках 3 часа.
Вскипятить воду с маслом, убавить огонь, добавить соль и муку и быстро перемешать массу до однородности деревянной ложкой. Снять с огне, слегка остудить (около 1 мин.). По одному в тесто вбить яйца и хорошо все перемешать миксером.
На смазанный противень выложить с помощью шприца или чайной ложки небольшие порции теста (Чем меньшего размера, тем лучше). Выпекать в разогретой до 200*С духовке 25-30 мин. Шарики должны быть светло-коричневого цвета.
ВНИМАНИЕ: духовку во время выпечки открывать нельзя.
Шарики из теста остудить, и каждый наполнить с помощью шприца (я использую медицинский без иголки на 20 мл) вареной сгущенкой (около 3-5 мл в каждый шарик).
Желатин залить 3 ст.л. воды. Дать постоять минут 5, а пока
смешать сметану с сахаром (должно быть сладко, но кислота слегка ощущается).
Желатин растопить на медленном огне до жидкого состояния (около 2 мин.), постоянно помешивая. Влить желатин в сметанный крем тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Каждый шарик со сгущенкой "искупать" в сметанном креме (шарики должны быть слегка смазаны кремом, иначе крема не хватит) и уложить на блюдо в виде горки.
ВНИМАНИЕ: крем с этим желатином быстро застывает - все операции надо производить достаточно быстро.
Остатки крема вылить сверху на торт, украсить торт оставшейся сгущенкой.
Поставить торт в холодильник на 1 час для застывания.
Рецепт и фото Дарьи Qр.
Метки: торт |
Салат "Ёжик" |

Метки: салат |
Торт творожный "А-ля Наполеон" (на сковороде) |

Метки: торт |
"Белая береза" салат. |
Метки: салат |
Рыба под картофельной корочкой. |
быстрый и вкусный рецепт

Продукты для рецепта:
2 филе тилапии (или другой рыбы - треска, хек)
2-3 крупных картофелины
1 средняя луковица (фиолетовая)
1 яйцо
3 ст.л. муки
оливковое масло
соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянывания.

Затем его перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем слегка взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст.л. муки.

Картофель натираем на средней или мелкой терке, затем тщательно отжимаем. Можно отжать через вафельное полотенце или просто руками.

Добавляем в картофель смесь из лука и яйца. Перемешиваем.

Филе тилапии режем на порционные куски.

Обвалять кусочки в оставшейся муке. Для тех кто любит больше соли - каждый кусочек можно предварительно натереть солью.

С обоих сторон на кусочек кладем картофельную массу, прижимаем (она хорошо прилипает и не отваливается).
Обжариваем на оливковом масле примерно 15 минут, перевернув один раз.
Можно подавать с гарниром, а можно использовать как отдельное блюдо.
Метки: рыба. |
«Блинные пирожки» |

Метки: пирожки беляши пончики. |
Картофель с грибами, запеченный в куриной коже |
Очень вкусное, ароматное и необчное блюдо!
Метки: картофель грибы |
Комплекс упражнений против целлюлита. |
Исходное положение и осанка
Хорошая осанка и исходное положение подтягивают вашу фигуру, и это делает вас зрительно худее, а кроме того, положительно влияет на течение физиологических процессов. Плохая осанка нарушает нормальный ток кислорода в организме, создаёт напряжение, служит причиной различных болей и недомоганий, а также вызывает повреждение мышечных тканей. Она также снижает мышечный тонус, вызывает смещение внутренних органов, нарушает нормальный ход пищеварительных процессов и процессов выделения, а также отрицательно влияет на кровообращение.
Чтобы выработать навык хорошей осанки, следует втянуть живот, а грудную клетку держать приподнятой. Если это удалось, то всё остальное станет на свои места.
Следовательно, всегда старайтесь ходить, стоять и сидеть «по стойке смирно». Это в конечном итоге скажется на вашей жизненной энергии, внешнем виде и, безусловно, фигуре.
Упражнения против целлюлита, корректирующие форму тела
Метки: целлюлит. |
Самые действенные маски для волос. |
Сколько прекрасных средств для волос можно найти на полочках магазинов! Для концов или для корней; для длинных или для «ежика»; для блондинок или для брюнеток – всевозможные притирки найдутся на любой вкус, цвет и сезон. Вопрос только в размере суммы, которую вы готовы потратить. А хорошие, действительно полезные средства стоят совсем не дешево. Зато за сущие копейки можно приготовить натуральные маски в домашних условиях. Мы выбрали и протестировали 5 лучших экземпляров. Готовы поделиться рецептами и результатами!
Метки: волосы. |
Красивые леса. |
Метки: фото позитив |
Сырные палочки к супу. |
![]()
Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Метки: закуска бутерброд. |
Самоучитель борьбы с целлюлитом. |

Целлюлит - это особое состояние подкожной жировой клетчатки. Клеточные мембраны утолщаются, жир оказывается "запертым" внутри. Возникают застойные явления, в межклеточном пространстве скапливаются токсины и лишняя жидкость. Встречается у 80% женщин, не связан ни с определенным возрастом, ни с лишним весом. Известно только, что помимо нерационального питания и гиподинамии его "спусковым механизмом" нередко становится избыток эстрогенов, возникающий во время полового созревания, беременности, менопаузы, а также спровоцированный приемом противозачаточных средств.
УРОК 1. Определяем "болевую точку"
В любом деле главное - мотивация. Подумайте хорошенько, может, за желанием избавиться от целлюлита стоит нечто другое: трудности во взаимоотношениях с противоположным полом, неуверенность в себе, проблемы на работе, скрытая депрессия? В таком случае отсутствие быстрых результатов (а так оно на деле и бывает) выведет вас на новый виток переживаний и желаний "заесть стресс". Начинайте борьбу с "апельсиновой коркой" только в том случае, если уверены - она действительно мешает вам жить!
Метки: целлюлит. |
Филе камбалы в апельсиновом соусе. |

Камбала – особая рыба, нуждающаяся в особых рецептах приготовления. Попробуйте соединить вкус камбалы с цитрусовым соусом и небольшим количеством специй. Должно получиться незабываемо вкусно.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: рыба. |
"Королевские пенёчки". |
Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Потребуется:
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)
Метки: мясо бутерброд закуска |
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. |
Метки: пирог. |
"Наполеон" с пломбиром. |

Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с небольшой горочкой
Молоко – 2.5 стакана (можете использовать молоко любой жирности)
Пломбир – 200 – 300 мл
Ванильный сахар – по желанию и вкусу
Масло сливочное – 200 – 250 г
Метки: торт. |
"Кокотница" для кокетки. |

Метки: птица. |
Печеночные блинчики. |

Метки: печень. |
Салат "Криль" |

Метки: салат. |
Истинный рецепт "Оливье" |
Метки: салат. |