-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8173





Торт "Сладкая горка"

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 01:51 + в цитатник

 (604x453, 61Kb)
Тесто:

Вода 1стакан.
Масло слив. 125г
Мука 1стакан.
Соль 1/4ч.л.
Яйца 5-6 шт.

Крем:

Сметана 750г
Сахар 6-8 ст.л.
Желатин "Haas" 1 пакетик
Сгущенка 1,5-2 банки

Приготовление:

Сгущенку отварить в банках 3 часа.

Вскипятить воду с маслом, убавить огонь, добавить соль и муку и быстро перемешать массу до однородности деревянной ложкой. Снять с огне, слегка остудить (около 1 мин.). По одному в тесто вбить яйца и хорошо все перемешать миксером.
На смазанный противень выложить с помощью шприца или чайной ложки небольшие порции теста (Чем меньшего размера, тем лучше). Выпекать в разогретой до 200*С духовке 25-30 мин. Шарики должны быть светло-коричневого цвета.
ВНИМАНИЕ:  духовку во время выпечки открывать нельзя.

Шарики из теста остудить, и каждый наполнить с помощью шприца (я использую медицинский без иголки на 20 мл) вареной сгущенкой (около 3-5 мл в каждый шарик).

Желатин залить 3 ст.л. воды. Дать постоять минут 5, а пока
смешать сметану с сахаром (должно быть сладко, но кислота слегка ощущается).
Желатин растопить на медленном огне до жидкого состояния (около 2 мин.), постоянно помешивая. Влить желатин в сметанный крем тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Каждый шарик со сгущенкой "искупать" в сметанном креме (шарики должны быть слегка смазаны кремом, иначе крема не хватит) и уложить на блюдо в виде горки.
ВНИМАНИЕ: крем с этим желатином быстро застывает - все операции надо производить достаточно быстро.
Остатки крема вылить сверху на торт, украсить торт оставшейся сгущенкой.
Поставить торт в холодильник на 1 час для застывания.

Рецепт и фото Дарьи Qр.

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 191 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат "Ёжик"

Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:09 + в цитатник
 (453x604, 84Kb)
Смешать вместе: мелко порезаную куриную грудку + конс. зелёный горошек+размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку. Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезать из маслин кружочки, это глазки и носик. Получился Ёжик! Приятного аппетита!!! Простите, что не написала пропорции, я их сама не знаю, я всё делаю на глаз.
Автор Анжелика Акишкина.
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт творожный "А-ля Наполеон" (на сковороде)

Среда, 24 Ноября 2010 г. 14:58 + в цитатник
x_5f217039 (604x453, 105 Kb)
Творог (тесто) - 400 г
Сахар (тесто - 2 стакана, крем - 2 стакана)
Яйца (тесто - 2 шт, крем - 3 шт)
Сода (тесто) - 2 ч.л.
Ванилин (тесто)
Сл. масло (крем) - 200 г
Крахмал (крем) - 0,5 стакана
Молоко (крем) - 0,6 л
Мука

Смешать ингредиенты для теста, добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто. Из теста раскатать 16 тонких коржей. Коржи жарятся на сухой сковородке (как блины).
Коржи промазать кремом, посыпать крошками от коржей.
Крем заварной: поставить на огонь 0,5 мл молока. добавить сахар, сл. масло. Когда закипит влить предварительно взбитые 3 яйца, и крахмал разведенный в 100 мл молока. Прокипятить 5 минут.
x_0eebf321 (604x474, 94 Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 9 пользователям

"Белая береза" салат.

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 23:13 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба под картофельной корочкой.

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:26 + в цитатник

 быстрый и вкусный рецепт

рецепт рыба под картофелем

Продукты для рецепта:

2 филе тилапии (или другой рыбы - треска, хек)
2-3 крупных картофелины 
1 средняя луковица (фиолетовая)
1 яйцо 
3 ст.л. муки
оливковое масло 
соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянывания.

 рецепт рыба под картофелем

Затем его перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем слегка взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст.л. муки.

 рецепт рыба под картофелем

Картофель натираем на средней или мелкой терке, затем тщательно отжимаем. Можно отжать через вафельное полотенце или просто руками.

 рецепт рыба под картофелем

Добавляем в картофель смесь из лука и яйца. Перемешиваем.

 рецепт рыба под картофелем

Филе тилапии режем на порционные куски.

 рецепт рыба под картофелем

Обвалять кусочки в оставшейся муке. Для тех кто любит больше соли - каждый кусочек можно предварительно натереть солью.

 рецепт рыба под картофелем

С обоих сторон на кусочек кладем картофельную массу, прижимаем (она хорошо прилипает и не отваливается). 
Обжариваем на оливковом масле примерно 15 минут, перевернув один раз.

Можно подавать с гарниром, а можно использовать как отдельное блюдо.

источник

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 5 пользователям

«Блинные пирожки»

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 19:20 + в цитатник
 (300x224, 15Kb)
Для теста: 200 г творога, 2 яйца, 0,5 л кислого молока, 300 г муки, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, растительное масло для жарки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 100 г отварных грибов, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, зелень (можно сушеную), соль, перец — по вкусу.



Творог растереть с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, всыпать муку, перемешать. Оставшееся молоко смешать с содой, влить в тесто, взбить, оставить на 30 мин.
Филе, грибы и лук мелко нарезать, смешать, посолить, поперчить, обжарить до готовности мяса птицы, в конце добавить мелко рубленную зелень и сметану, перемешать, снять с огня.
Нехорошо разогретую сковороду небольшого диаметра налить блинное тесто слоем в два раза больше, чем на тонкие блины. Ha одну половину блина выложить (ближе к середине, чтобы края остались свободными) 2 ст.л. начинки. Аккуратно лопаточкой свернуть блинчик пополам так, чтобы свободный край накрыл начинку, прижать края. Получившийся «чебурек» передвинуть на середину сковороды, оставить под крышкой на 30 сек., затем еще раз перевернуть, подождать несколько секунд и снять с огня. Таким же образом обжарить остальные «пирожки».
источник
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофель с грибами, запеченный в куриной коже

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:37 + в цитатник
 (400x381, 132Kb) Очень вкусное, ароматное и необчное блюдо!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 8 пользователям

Комплекс упражнений против целлюлита.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 18:15 + в цитатник

Исходное положение и осанка

Хорошая осанка и исходное положение подтягивают вашу фигуру, и это делает вас зрительно худее, а кроме того, положительно влияет на течение физиологических процессов. Плохая осанка нарушает нормальный ток кислорода в организме, создаёт напряжение, служит причиной различных болей и недомоганий, а также вызывает повреждение мышечных тканей. Она также снижает мышечный тонус, вызывает смещение внутренних органов, нарушает нормальный ход пищеварительных процессов и процессов выделения, а также отрицательно влияет на кровообращение.

Чтобы выработать навык хорошей осанки, следует втянуть живот, а грудную клетку держать приподнятой. Если это удалось, то всё остальное станет на свои места.

Следовательно, всегда старайтесь ходить, стоять и сидеть «по стойке смирно». Это в конечном итоге скажется на вашей жизненной энергии, внешнем виде и, безусловно, фигуре.

Упражнения против целлюлита, корректирующие форму тела  

Читать далее...
Рубрики:  Худеем.

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самые действенные маски для волос.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:43 + в цитатник

Сколько прекрасных средств для волос можно найти на полочках магазинов! Для концов или для корней; для длинных или для «ежика»; для блондинок или для брюнеток – всевозможные притирки найдутся на любой вкус, цвет и сезон. Вопрос только в размере суммы, которую вы готовы потратить. А хорошие, действительно полезные средства стоят совсем не дешево. Зато за сущие копейки можно приготовить натуральные маски в домашних условиях. Мы выбрали и протестировали 5 лучших экземпляров. Готовы поделиться рецептами и результатами!

pic.430670.0.350x403.jpg 

сами маски
Рубрики:  Косметология
Женские секреты

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красивые леса.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 11:17 + в цитатник

 

 

 


Красивые леса (22 фото)

 
Безумно красиво.

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Позитив.
Фото

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные палочки к супу.

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:09 + в цитатник

 Сырные палочки к супу

Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самоучитель борьбы с целлюлитом.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 13:24 + в цитатник

 

 (116x164, 20Kb)
Целлюлит - это особое состояние подкожной жировой клетчатки. Клеточные мембраны утолщаются, жир оказывается "запертым" внутри. Возникают застойные явления, в межклеточном пространстве скапливаются токсины и лишняя жидкость. Встречается у 80% женщин, не связан ни с определенным возрастом, ни с лишним весом. Известно только, что помимо нерационального питания и гиподинамии его "спусковым механизмом" нередко становится избыток эстрогенов, возникающий во время полового созревания, беременности, менопаузы, а также спровоцированный приемом противозачаточных средств.

УРОК 1. Определяем "болевую точку"

В любом деле главное - мотивация. Подумайте хорошенько, может, за желанием избавиться от целлюлита стоит нечто другое: трудности во взаимоотношениях с противоположным полом, неуверенность в себе, проблемы на работе, скрытая депрессия? В таком случае отсутствие быстрых результатов (а так оно на деле и бывает) выведет вас на новый виток переживаний и желаний "заесть стресс". Начинайте борьбу с "апельсиновой коркой" только в том случае, если уверены - она действительно мешает вам жить!

Читать далее...
Рубрики:  Худеем.

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филе камбалы в апельсиновом соусе.

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 19:45 + в цитатник

 Филе камбалы в апельсиновом соусе

Камбала – особая рыба, нуждающаяся в особых рецептах приготовления. Попробуйте соединить вкус камбалы с цитрусовым соусом и небольшим количеством специй. Должно получиться незабываемо вкусно.

Для приготовления
филе камбалы в апельсиновом соусе понадoбится:

  • филе камбалы
  • свежевыжатый сок одного лимона
  • сок и кожура апельсина
  • 3 ст. ложки воды
  • 2 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Помытое и обусшенное филе камбалы разделите на порционные куски. Смажьте их лимонным соком и оставьте на 10 минут.
  2. Апельсиновый сок и мелко нарезанную кожуру поместите в небольшую посудину и проварите несколько минут на небольшом огне. Снимите с огня и дайте соусу остыть.
  3. В отдельной емкости взбейте желтки с водой и маслом до образования однородной кремообразной массы. Добавьте к полученной смеси апельсиновый соус. Еще раз хорошо перемешайте.
  4. Филе камбалы посолите, поперчите, уложите в форму для запекания и сверху полейте соусом. Накройте крышкой и поставьте в духовку на невысокую температуру. Запекайте до готовности рыбы.

Приятного аппетита!

 DrinkInform. Журнал о напитках и не только 

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Королевские пенёчки".

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 19:17 + в цитатник

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 1643 раз
Понравилось: 106 пользователям

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:54 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Наполеон" с пломбиром.

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:55 + в цитатник

 (604x453, 58Kb)
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа

Для крема вам понадобится:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с небольшой горочкой
Молоко – 2.5 стакана (можете использовать молоко любой жирности)
Пломбир – 200 – 300 мл
Ванильный сахар – по желанию и вкусу  
Масло сливочное – 200 – 250 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Кокотница" для кокетки.

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 16:53 + в цитатник
 (500x378, 41Kb)
500гр куриного филе
500гр шампиньонов
200гр лука
200гр сыра
300-350гр сливок
2ст л. муки,соль перец,растительное масло.

Приготовление:
мясо отварить и мелко нарезать,лук и грибы нарезать,обжарить в течении 15 минут,добавить мясо,посолить,поперчить.На сухой сковороде обжарить муку добавить сливки,добавить грибы и мясо.тушить 10-15 минут.выложить в форму для духовки посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 5-10 минут.


источник
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеночные блинчики.

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 16:24 + в цитатник
1289472475_img_0113aa (500x409, 194 Kb)
Ингредиенты:
500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло

Для начинки:
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
майонез
соль
перец черный молотый

Приготовление:
Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и довести до однородной массы, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.

Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.

Приготовить начинку.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.

Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.
Очень нежные и вкусные блинчики!

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Криль"

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 14:22 + в цитатник
 (604x453, 59Kb)
Потребуется:
консерва "мясо криля" 200 гр,
маленький качанчик салата "Романо",
сладкая маленькая луковица,
две-три столовых ложки сладкой конс. кукурузы,
маленькая отварная морковка,
столовая ложка тертого миндаля,
немного майонеза+сок от криля из консервы для заправки

Салат рвем руками на небольшие кусочки.
Консерву разминаем вилкой (только не превратите в мелкий фарш))))
Морковку и лук - мелкими кубиками

Внимательно следите за пропорциями, чтобы мясо криля хорошо чувствовалось на вкус в салате!!!

Добавляем тертый обжаренный миндаль. Смешиваем майонез (около 1 ст.л) с соком из консервы и заправляем салат. Не солить!

Вкус - легкий, нежный...... не передать :о)
Приятного аппетита!
Фото и рецепт Ирины Чебоненко.
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

Истинный рецепт "Оливье"

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:33 + в цитатник
...
 (604x469, 94Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова
Страницы: 32 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь