Опять yevgeniya57 жжот не по-децки... Люблю её читать. Этот же - расказ о её подруге, которая хотела, но так и не вышла замуж на айдахского бизнесмена. Зато мы с вами приобрели бесценные рецепты приготовления таких насекомых как скорпионы, сверчки, саранча и жуки-листоеды, ням-ням... На ЛиРу так модно публиковать кулинарные рецепты, ну и я подумала, а вдруг..?
"Моя любимая подруга нашла по интернету себе какого-то дядьку у чёрта в жопе, где-то в Айдахо, и полетела к нему замуж. Он сказал, что бывший морской котик. Теперь фермер. Бывает... Да, был женат. Трижды. Но не любил. А теперь вот полюбил. Прямo по скайпу. Тоже случается... Но я, как дура пуганая, не верящая ни во что светлое, донимала девку.
- А вдруг он сексуальный маньяк?
- Kлассно! - радовалась Машка, - в нашем интересном возрасте об этом можно только мечтать.
- А если наоборот, импотент?
- Здорово! Тогда у нас будет куча времени для осмотра достопримечательностей.
- А ежели гомик?
- Хорошо! Появится ещё один новый друг.
Люблю я позитивных людей. В общем, пожелала удачи, три раза плюнула через плечо, отвезла в аэропорт. Третьего дня звонит. Мрачна как туча из урагана Сэнди.
Что?! Избил? Ограбил? Сказал, что толстая жопа и кривые ноги?
Если бы...
Этот сукин сын оказался-таки аграрием, что правда то правда. Только ферма его специализируется на выращивании скорпионов, жуков, саранчи и всякой прочей насекомой нечисти. Огромный спрос, оказывается, на всех этих жужжащих и жалящих тварей. Причём, не только для науки или зоопарков, но и для жратвы. Рестораны вовсю перепрофилируются, и отдельные гурманы балуются. Наш жених, бывший котик, ныне трудящийся Востока укротитель инсектов тоже живёт со светлой мечтой: дополнить дорогую его сердцу ферму не только новой женой, но и симпатичным едальным заведением со сложным экзотическим меню. Машка, разумеется, как верная супружница, соратник и друг («в бедности и богатстве, здравии и болезни, в радости и горе, пока одного из нас не настигнет смерть») должна эти идеи разделять и способствовать.
Конечно, бабы – дуры, тут и спорить не приходится. Пренебречь таким гарным женихом со столь увесистым бизнесом может только бабочка-однодневка. Из тех, которые выращиваются в стеклянных загонах, а потом тушатся в оливковом масле на медленном огне.
- Лучше б он все-таки был сексманьяком, с наклонностями импотента и трахал мужиков, - подытожила моя подруга Машка, сообщая номер завтрашнего обратного рейса. - Слушай, свари борща. И в русском магазине купи сала с солёными огурцами. Ладно?
А чтобы мне нечего было возразить, прислала трудовой будень, запечатлённый на фотке и парочку актуальных рецептов: ланч после первой брачной ночи. От кутюр.
ПРОИЗВОДСТВО
РЕЦЕПТЫШЫ (заранее прошу прощения у Белоники за то, что сплагиатничала у неё название):
ЖАРЕНАЯ САРАНЧА С СОЛЬЮ
450 г саранчи в возрасте 1–2 дней, 230 г арахисового или сливочного масла, 600 г воды, уксус, соль по вкусу.
Удалить ножки, крылья и поместить саранчу в тяжёлую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью.
ПАШТЕТ ИЗ САРАНЧИ
450 г саранчи в возрасте 1–2 дней, 230 г арахиса или кешью, растительное или арахисовое масло, соль и перец по вкусу.
Ножки и крылья можно не отрывать. Жарить насекомых в масле до хруста, затем масло удалить. Растолочь саранчу в ступке с добавлением масла и орехов до получения консистенции арахисового масла для бутербродов. Другой вариант — высушить насекомых на солнце и толочь их вместе с орехами, понемногу добавляя масло. Хранить паштет в банке, употреблять, намазывая на хлеб или крекеры.
СОУС С ЖУКАМИ-ЛИСТОЕДАМИ
2 стакана обезжиренного домашнего сыра, 1,5 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. мелкорезаной петрушки, 1,5 ч. л. укропа, 2 ст. л. снятого молока, 1/2 стакана низкокалорийного майонеза, 1 ст. л. нарезанного репчатого лука, 1,5 ч. л. Beau Monde*, 1 стакан жареных на открытом огне жуков-листоедов.
Смешать три первых ингредиента. Добавить остальные и охладить.
ЛИЧИНКИ ПЧЁЛ В КОКОСОВЫХ СЛИВКАХ
50 пчелиных личинок, 1 небольшая мелко нарезанная луковица, 6 листьев цитрусового растения, 1 стакан кокосовых сливок. Перец по вкусу.
Смесь из личинок, лука и листьев цитрусовых замочить в кокосовых сливках с перцем, затем завернуть в кусочки ткани и варить на пару. Выложить на приготовленный на пару рис. Рецепт рассчитан на 4–8 порций.
ПЕЧЕНЬЕ С ХРУСТЯЩИМИ СВЕРЧКАМИ В ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКЕ
7г стакана хорошо прожаренных сверчков, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. пищевой соды, 1 стакан размягчённого сливочного масла, 3/4 стакана белого сахара, 3/4 стакана коричневого сахара, 1 ч. л. ванилина, 2 яйца, 340 г шоколадной стружки, 1 стакан дроблёного грецкого ореха.
Нагреть духовку до 190 °C. В небольшой миске смешать муку, соду и соль. В другой миске, побольше, смешать масло, белый и коричневый сахар и ванилин. Взбить смесь до кремообразного состояния. Вбить в неё яйца. Помешивая, добавить мучную смесь и насекомых. Всё тщательно перемешать. При постоянном помешивании туда же всыпать шоколадную стружку. Чайной ложкой распределить тесто на непригораемом противне для выпечки сдобы и поместить в духовку на 8-10 минут.
Всем - большого человеческого счастья и приятного аппетита!!!"
* Для справки:
Смесь приправ Spice Islands ® Beau Monde Seasoning ® - сбалансированная по вкусу. Сельдерей с луком и солью, с оттенком сладости, специи острова ® Beau Monde ® улучшает вкус практически любого блюда, к жареному мясу, рыбе и овощам. Есть разновидности.