Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...
СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (2)Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...
Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...
Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...
Ранняя капуста на зиму |
Капуста на зиму (хранится годами)
Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго. Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твёрдой.
* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец чёрный горошком
Режем капусту крупно произвольно или рвём руками, если она ранних сортов и хорошо рвётся. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8 мин. На дно стерилизованой банки кладём перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад. Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока закипит.
* Вода — 5 стакан
* Сахар-песок — 1 стакан
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки их вынуть и выбросить).
Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем. Этого объёма маринада хватает на две 2-литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки. Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и, прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.
Рубрики: | Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда Дача, сад, огород, растения, цветы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |