-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3794





10 заповедей для родителей

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 11:16 + в цитатник
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.

8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым — не талантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.
Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дисциплина - это обучение правильному поведению.

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 00:55 + в цитатник
Дисциплина - это обучение правильному поведению.

Большинство родителей согласятся с тем, что в некоторых случаях требуются дисциплинарные меры воздействия. Но какие? Лучшим ли выходом будет накричать на ребёнка, поставить его в угол ли просто отшлёпать?

Дисциплина - более широкое понятие, чем просто наказание в ответ на проступок. Этот термин происходит от греческого слова , обозначающего "учить". Дисциплина предполагает обучение детей правильному поведению. Маленькие дети не могут управлять своим поведением и держать под контролем внутренние побуждения. Они нуждаются в руководстве взрослых.

Трёхлетние дети должны подчиняться установленным правилам. Они пугаются, если их предоставляют сами себе. Дети считают, что правила - это форма защиты, созданная заботливыми родителями. Даже если они и нарушают одни правила, они учатся уважать другие. Это часть цикла их развития.

Приёмами дисциплины являются объятия, поцелуи, похвалы, объяснения, установление правил и моделирование правильного поведения. Все эти приёмы должны использоваться в комплексе, чтобы добиться желаемого результата. Цель же наказания состоит в том, чтобы дети неукоснительно выполняли запреты родителей.
Рассматривайте мотивы.

В жизни часто возникают ситуации, когда родители сердятся на своих детей. Но ребёнок редко имеет намерение поступить плохо. Нежелательное поведение детей часто является побочным продуктом их любознательности.

Мышление трёхлетних детей ещё не настолько развито, чтобы они могли предвидеть последствия своих поступков. Главная забота родителей - принять меры предосторожности, чтобы избежать повторения необдуманных действий своих детей.

Обвинения и телесные наказания в конечном счёте не эффективны. Разумеется, родители, излив гнев, отведут душу, но не решат воспитательных проблем. Ребёнок огорчается, поскольку его родители расстроены, но он не знает, что сделал не так. Разве плохо быть любознательным? Ребёнок не знает ответа на этот вопрос, и нет уверенности в том, что он не совершит тех же ошибок в дальнейшем.

Есть и другие последствия такого подхода. Когда на ребёнка кричат, когда его стыдят, страдает его самолюбие. Родители не назвали плохим его поведение. Они сказали, что плохой он сам. А если так, то нет смысла пытаться вести себя лучше. Кроме того, ребёнок будет считать, что в случае разногласий с другими людьми он может применить физическую силу.Установление правил.

Постоянная дисциплина не означает простого установления правил после того, как ребёнок сделал что-то недозволенное. Она предполагает воспитание у ребёнка чувства ответственности. Правила должны быть изложены чётко и определённо. Например: "Все должны мыть руки пред едой".

Правила надо последовательно проводить в жизнь. Если ребёнок знает, что ему положено руки мыть всегда, он безоговорочно подчиняется. Если он знает, что садиться за стол с чистыми руками можно не всегда, то будет стараться нарушить это правило каждый раз. Он пытается сам решить, в каком случае можно мыть руки, а в каком - необязательно.

Правила нужно объяснять: "Все моют руки перед едой, чтобы в организм не попали микробы". У родителей обычно есть веские причины для установления тех или иных правил. Трёхлетние дети уже начинают воспринимать разумные доводы. Это прекрасное время, когда родители могут что-то объяснить ребёнку. Он будет следовать правилам сознательно, а не по принуждению.

Правила должны соответствовать уровню развития ребёнка, например, за то, что он рассказывает выдуманную историю (немного воображения полезно) или плохо ведёт себя в магазине (ему трудно приспособиться к необычной обстановке).

Правила должны быть выполнимыми и разумными по количеству. Не все аспекты жизни трёхлетнего ребёнка требуют установления строгих правил. Главное - его безопасность и уважение им прав других людей. Можно спокойно игнорировать незначительные, неопасные отклонения в его поведении, например, нытьё и хвастовство. Как только ребёнок поймёт, что таким поведением он не привлечёт ничьего внимания, он прекратит это делать.
Избегайте конфликтов.

Разумеется, если ребёнок ведёт себя плохо, он нуждается в строгом воздействии. Однако родители могут предусмотреть возникновение многих конфликтов и избежать их.

Если убрать хрупкие и опасные предметы подальше от ребёнка, то не будет необходимости весь день твердить ему: "Нет, не трогай это, положи на место".

Родители должны признать, что иногда сами создают конфликтные ситуации. Это касается препирательств с ребёнком по поводу еды. Он уже достаточно созрел, чтобы иметь собственные желания. Если на него давить, это только усилит сопротивление. Лучше всего - похвалить ребёнка, когда он ест хорошо, и не сердиться на него, если он отказывается от какого-нибудь блюда.

Если ребёнок собирается сделать что-нибудь запрещённое, вовремя отвлеките его.
Положительные эмоции.

Дети испытывают потребность в объятиях, поцелуях, похвалах и положительном к себе отношении. Они изо всех стараются добиться этого. Малыши нуждаются в постоянном внимании. Они даже могут нарочно плохо себя вести, чтобы только привлечь внимание взрослых. Вывод для родителей ясен: уделяйте внимание хорошему поведению и игнорируйте нежелательное.

Детям нужны положительные эмоции. Они должны получать их гораздо больше, чем отрицательных. Родителям поучительно было бы задуматься о том, что они говорят своим детям.

По меньшей мере раз 20 в день родителям следует сказать ребёнку, как он хорошо себя ведёт. Подойдите к нему, когда он тихо играет с игрушкой или смотрит видеофильм. Положите руку на плечо или поцелуйте и скажите: "Мне нравится, как ты играешь с кубиками". Своё положительное отношение можно выразить быстро, чтобы не нарушать игры ребёнка. Просто дайте понять, что хорошее поведение не осталось незамеченным.

Очень важно часто хвалить ребёнка. Похвала - это способ передачи ему ваших ожиданий. Похвала развивает у ребёнка чувство уверенности в своих силах. Уверенный в себе ребёнок легче переносит замечания. Он понимает, что они касаются его поведения, а не его лично.

Родители должны следить за своим поведением и показывать ребёнку хороший пример. Дети очень наблюдательны и копируют поведение родителей.

Уважаемые родители! Помните, что дисциплина - это не просто слепое послушание. Чтобы из маленьких детей получились дисциплинированные взрослые, им нужны терпеливые и любящие учителя.
Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 2 раз

Самоуважение. Как его воспитывать?

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 00:50 + в цитатник
Самоуважение. Как его воспитывать?

Высокий уровень самоуважения - очень ценная черта характера ребёнка. Уверенность в своих силах помогает ему справиться с трудностями роста.

Самоуважение рождается из признания собственных достоинств. Если ребёнок делает что-то хорошо, он чувствует удовлетворение. Когда он часто добивается успеха, у него появляется вера в свои способности. Ребёнок хочет научиться всему тому, что умеют другие дети и взрослые. Он стремится постичь все новые и более трудные виды деятельности.

Ребёнку, которому не хватает чувства уверенности в себе, нужно дать возможность проявить свои способности. Каждый ребёнок что-то умеет делать хорошо. Вопрос в том, что именно.

Родители должны задуматься: "Что даётся ребёнку легче всего?" Понаблюдайте за ребёнком. Посмотрите, чем он любит заниматься, какие виды предпочитает. Скорее всего он будет выбирать такие дела, которые ему удаются.

Взрослые должны так организовать жизнь детей, чтобы они могли подтверждать и развивать свой успех. Очень важно поддерживать энтузиазм детей.

Иногда родителям следует пересмотреть свои взгляды на то, какие занятия подходят мальчикам, а какие девочкам. Мальчик может предпочесть танцы, а девочка - каратэ. Главное, чтобы родители проявили понимание. Интересы детей часто меняются, но чувство того, что родители их понимают, останется на всю жизнь.

Есть и другие способы развить успехи детей. Пусть ребёнок выполняет какие-нибудь несложные поручения. Ребёнок может, например, расставить тарелки на столе, подмести в кухне после обеда. Ребёнок бывает очень доволен, когда нарисованный им рисунок вешают на стену или холодильник.

Важно, чтобы ребёнок успешно справлялся с новыми видами деятельности. Успех в данном случае определяется не столько конечным результатом, сколько стремлением ребёнка научиться чему-то новому.

Разделите задание для ребёнка на серию маленьких заданий. Когда он выполнит первое, переходите ко второму, третьему и т. д. Хвалите его по ходу дела. Не торопите ребёнка и не спешите что-нибудь сами за него сделать. Этим вы заставите его почувствовать себя некомпетентным. Затраченное вами время и усилия окупятся сторицею - ребёнок будет уважать себя.

Проводите как можно больше времени с ребёнком. Он поймёт, что его ценят. Он чувствует свою значимость, когда родители откладывают ради него разные важные "взрослые" дела. Прислушивайтесь к мнению ребёнка. Девочка почувствует себя счастливой, если мама спросит, какое блюдо приготовить на обед или какое платье надеть в гости. Для ребёнка это чудесное переживание - когда взрослые воспринимают его серьёзно.

Похвала - основа формирования самоуважения. Это признание достоинств ребёнка. Ребёнок нуждается в том, чтобы его похвалили.

Наиболее полезна конкретная похвала. Лучше сказать ребёнку, который едет на велосипеде: "Ты молодец, что остановился на углу", чем просто констатировать: "Ты молодец". Вы подчеркнёте желательное поведение, и ребёнок поймёт, как он должен себя вести, а не только порадуется, что он просто "молодец", и не будет знать почему.

Подумайте, прежде, чем похвалить сына или дочь. Не очень удачный комплимент типа:"Ты намного щедрее, чем твой брат". Ребёнка нужно хвалить за хороший поступок ("Молодец, ты поделился печеньем"), а не за то, что он лучше брата.

Нужно научить ребёнка самому признавать собственные достижения, иначе он останется зависимым от мнения других. Добивайтесь, чтобы ребёнок мог оценить собственные умения. Что он умеет делать хорошо? Как он это делает? Если ребёнок приносит из детского сада рисунок, пусть расскажет, почему он ему нравится. Если построил из кубиков дом, спросите, как он сумел их составить.
Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Какая комната вам нужна? (с картинками)=)"

Среда, 01 Апреля 2009 г. 00:50 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая комната вам нужна? (с картинками)=)"

Пазитив в твоей крови..

Стены в твоей комнате должны быть пастельных тонов,присутствует много света,растений, стильной мебели и ...друзей))

 (640x480, 114Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Определи свой тип кожи

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 22:50 + в цитатник
Для правильного ухода за кожей, прежде всего, необходимо определить тип кожи. Лучше всего это сделать в кабинете у косметолога. Однако предварительный экспресс-анализ можно сделать самостоятельно - достаточно внимательно изучить свою кожу.

Для правильного ухода за кожей, прежде всего, необходимо определить тип кожи. Лучше всего это сделать в кабинете у косметолога. Однако предварительный экспресс-анализ можно сделать самостоятельно - достаточно внимательно изучить свою кожу. Большинство женщин полагает, что они хорошо знают, к какому типу относится их кожа. Однако постоянное использование очищающих, увлажняющих кремов и макияжа может привести к смене типа кожи, а соответственно, и ее свойств.

Внимательно прочитайте 50 утверждений нашего теста. Всё, что вы с уверенностью можете отнести к себе, пометьте крестиками. Буква, наиболее часто встречающаяся в помеченных вами пунктах, назовёт ваш тип кожи. Если две или больше букв встречаются одинаковое количество раз, прочитайте все соответствующие главы. Учтите, что тип кожи не всегда удаётся определить однозначно. Кожа смешанного типа (например, сухая и одновременно чувствительная) встречается у каждой пятой женщины. В косметическом аспекте это несложная проблема. Для такой кожи промышленность тоже выпускает множество средств, например продукты с указаниями на упаковке: «Для сухой и чувствительной кожи».

1 Моя кожа неприятно стягивается после каждого очищения. T

2 У меня часто появляются красные пятна на лице и шее. S

3 Я не могу мыть лицо с мылом. S

4 Кожа на моём лице очень сухая. S

5 Чтобы кожа была мягкой и выглядела гладкой, я должна по меньшей мере три раза в день смазывать её кремом. T

6 Почти после каждого применения нового косметического продукта на моей коже появляются розовые или красные пятна. S

7 Я могу пользоваться любой косметикой без всяких неприятных последствий. N

8 Моя кожа всегда кажется маслянистой или жирной. F

9 Если я пользуюсь пудрой, лицо уже через час кажется «пятнистым» F

10 Я вынуждена носить с собой пудреницу, потому что мой нос постоянно блестит. M

11 У меня становится вялой кожа вокруг глаз. R

12 Моё лицо блестит, как будто я его только что намазала кремом. F

13 Из-за повышенной раздражимости кожи я уже обращалась к дерматологу. S

14 Я склонна к аллергическим реакциям. S

15 Вокруг глаз на коже появилось много морщинок. R

16 На моём лице особенно сильно блестят нос и лоб. M

17 На коже лица появились заметные морщинки. R

18 Моя кожа впитывает крем как губка. R

19 Я считаю, что пудра сушит мою кожу. T

20 После прогулки моя кожа приобретает красивый розовый цвет. N

21 Когда я прихожу с улицы, моя кожа немного стянута. T

22 Я сразу же чувствую облегчение, как только намажу кожу кремом. T

23 Моя кожа очень быстро обгорает. S

24 Цвет моего лица от природы скорее белый. S

25 У меня почти круглый год здоровый цвет лица. N

26 Я страдаю бессонницей, иногда часами не могу заснуть. R

27 Я нахожу, что поры на моей коже относительно большие. F

28 Я часто мучаюсь прыщами и угрями. F

29 Моя кожа матовая и никогда не блестит. T

30 У меня часто появляются прыщи в области носа и лба. M

31 Мне кажется, что у меня «крепкая» кожа. N

32 В центре лица поры на коже большие и вины отчётливее, чем на щёках. M

33 После посещения бассейна мне нужна особенно большая порция питательного крема, иначе кожа стягивается на несколько часов. T

34 Я регулярно принимаю мочегонные препараты. T

35 Мне больше 35 лет. R

36 Я регулярно посещаю солярий и летом часто загораю. T

37 Моя кожа часто начинает зудеть, когда я долго нахожусь в жарко натопленном помещении. S

38 Мне бы хотелось, чтобы моя кожа была более упругой. R

39 У меня очень быстро появляются веснушки, я вообще склонна к нарушениям пигментации. R

40 Если на кожу попадают прямые солнечные лучи, то она сразу же обгорает. S

41 Мой загар бывает довольно равномерным. N

42 Моя кожа кажется очень тонкой и прозрачной. R

43 Я в течение многих лет умываюсь только водой и мылом. N

44 Когда я выщипываю брови, на моей коже ещё в течение часа или дольше остаются красные пятна. S

45 Если мне предстоит какое-либо ответственное мероприятие, у меня появляются прыщи на лице или герпес на губах. S

46 По мне сразу видно, что я сегодня плохо спала. R

47 На работе я не могу обойтись без кондиционера. T

48 Моя кожа летом более жирная, чем зимой. M

49 До сих пор я вполне обходилась универсальным кремом. N

50 Если я пользуюсь лёгким дневным кремом, то щёки становятся слишком сухими. M

Чаще всего встречается буква Т - У вас сухая кожа.

Чаще всего встречается буква N - У вас нормальная кожа.

Чаще всего встречается буква F - У вас жирная кожа.

Чаще всего встречается буква М - У вас смешанная кожа.

Чаще всего встречается буква R - У вас зрелая кожа.

Чаще всего встречается буква S - У вас чувствительная кожа.
Из выпуска от 25-03-2009
рассылки «Худеем вместе!»
Рубрики:  косметология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Благополучная семья: в чем секрет?

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 22:48 + в цитатник
Несколько лет назад психологи опросили большую группу мужчин и женщин, которые состояли в браке и были, казалось бы, вполне довольны своей семейной жизнью - по крайней мере, разводиться не собирались. Среди многих вопросов был и такой: "Если бы сегодня вы снова создавали семью, то выбрали бы вы того же самого человека, с которым ныне живете?" Можно было предположить, что подавляющее большинство ответит утвердительно. К великому удивлению исследователей свыше трети опрошенных дали отрицательный ответ и еще столько же затруднились ответить.

Иными словами, большинство так называемых благополучных семей живут по инерции, по привычке. Супруги не расходятся только потому, что не имеют друг к другу серьезных претензий (говорят же: "Когда люди больше не любят друг друга, им трудно найти повод, чтобы расстаться"), но в глубине души почти каждый считает, что заслуживает лучшего и что его (ее) семейная жизнь далека от идеала.

А существует ли он - тот идеал семьи, к которому стоило бы стремиться и, достигнув которого, можно было бы успокоиться и блаженствовать до конца жизни?

О семейных отношениях написаны тысячи популярных книг и статей. Если верить их авторам, каждый из нас может наслаждаться идеальным браком, если последует некоторым простым рекомендациям. Вот только во все предлагаемые советы верится с трудом. Известно, что руководства для будущих миллионеров пишут не миллионеры, а неудачники.

Точно так же большинство семейных консультантов свои советы высасывают из пальца, поскольку из собственного опыта почерпнуть их не могут - их опыт ничем не лучше нашего. Да и к тому же, если так легко достичь идеала, почему же это не получается почти ни у кого? Или люди не читают умных книжек, не слушают добрых советов?

Похоже, что наоборот - слишком много читают и слишком доверчиво слушают. И проникаются наивным убеждением: семейный идеал достижим, вот только мне, такому нескладному и невезучему, достичь его не удалось. Вот если бы обстоятельства сложились более удачно!..

Известный психолог Карл Юнг поучал своих последователей: "Внимательно изучайте теории. Но при встрече с конкретным человеком отбрасывайте их все, потому что ему нужна своя, особая теория". Так и каждой семье в идеале (не побоимся этого слова!) нужно было бы свое собственное руководство по достижению счастья. Ведь советы, которые даются всем и каждому, - слишком обтекаемые и обобщенные, чтобы помочь лично мне. К тому же, совет, вполне пригодный для других, для меня может оказаться бесполезен, а то и вреден.

Свои первые представления о семейной жизни каждый человек получает еще в раннем детстве, на примере собственных родителей. Хорошо, если ребенок растет в дружной, благополучной семье, у мамы и папы, влюбленных друг в друга и крепко любящих его. А ведь сплошь и рядом бывает совсем по-другому! Но даже если родители в принципе могут служить хорошим примером, каждый из нас с малолетства наблюдает родительскую семью со всеми ее неизбежными заусенцами, а то и конфликтами, скучноватой бытовой рутиной, материальными и жилищными проблемами, и т.п. И большинство из нас проникаются убеждением: "При всем моем уважении и любви к маме и папе, моя семья будет лучше". Мы довольно рано понимаем, что из родительского опыта нам не подходит, какое наследство мы наверняка не возьмем в собственную семейную жизнь. То есть, что нам не надо, мы хорошо понимаем, а вот что надо - в лучшем случае осознаем довольно смутно.

И тут "на помощь" приходят кино и литература со всем многообразием романтических сюжетов, а также всевозможные журналы и книжки, полные "научных" и житейских рекомендаций. Но о чем повествуют все эти фильмы и книги? О бурной страсти, о роковых влечениях, преодолевающих превратности судьбы, об изменах, ревности и терзаниях неразделенного чувства... Считается, что стабильный, благополучный брак - слишком скучный сюжет для произведения искусства. Если на экране или на страницах романа и появляется супружеская пара, то лишь для того, чтобы подвергнуться судьбоносным испытаниям. Супруги, каждый вечер спокойно ложащиеся в общую постель и каждое утро встающие к общему завтраку, - тема не выигрышная и не зрелищная.

Соответственно все мы с юных лет проникаемся убеждением, что полноценные отношения мужчины и женщины должны быть окрашены бурной страстью и дарить обоим несказанное блаженство. В частности, интимные отношения - это ежедневный экстаз в стиле Кама-Сутры в аромате благовоний и мерцании свечей. Кстати, нечто подобное и в самом деле знаменует начало почти любого брака. Опьяненные взаимным влечением молодые супруги наслаждаются близостью духовной и телесной и пребывают на вершине блаженства. Но на то она и вершина, что на ней невозможно пребывать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Рано или поздно на первый план выступают скучноватые бытовые подробности, плохо сочетаемые с благовониями и Кама-Сутрой. Страсть стихает, начинаются страсти, причем по ничтожным поводам вроде мусорного ведра или невымытой посуды (посуду так не с руки мыть в эротически-прозрачном пеньюаре!).

К тому же "неожиданно" выясняется, что супруг недоволен ежедневным завтраком в виде омлета, который только и умеет готовить его жена, а предпочел бы овсянку, которую так замечательно варила его мама, а жена терпеть не может. Отсюда рукой подать до сакраментальных формул "ошиблись друг в друге" или "не сошлись характерами". К тому же, даже если удается достичь соглашения ему слушать свою "Металлику", а ей Валерию через индивидуальные наушники, о вожделенном идеале приходится забыть. И еще одна семья начинает напоминать вынужденное содружество соседей, которые скорее терпят друг друга, чем любят. А терпение человеческое велико, но не безгранично...

Тут, кстати, возникает резонный вопрос: насколько должны быть супруги близки друг другу своими темпераментами и характерами, вкусами и пристрастиями, чтобы составлять идеальную пару? В разных источниках на этот вопрос можно узнать разные ответы. Считается, что чем больше психологическое сходство мужчины и женщины, чем больше у них общих интересов, тем выше вероятность семейной гармонии. Иные, напротив, утверждают, что "противоположности сходятся", то есть наилучшее сочетание получается из противоречивых характеров, дополняющих друг друга.

Психологи отобрали несколько десятков действительно благополучных пар, отличающихся тесной сплоченностью и взаимной привязанностью (отобрали не без труда, ибо явление это довольно редкое), и подробно расспросили супругов об их вкусах, а также протестировали их индивидуально-психологические особенности. Результат получился парадоксальный: из двух противоречащих друг другу гипотез подтвердить удалось... и ту, и другую! То есть прочный союз могут составлять и очень похожие люди, и "противоположности". Значит, дело совсем не в этом. Тогда в чем же?

Понятно, что основой пускай не идеальной, но хотя бы просто хорошей семьи может быть только взаимное расположение и влечение. Брак, заключенный по каким-то иным соображениям, благополучным может быть только внешне, и то недолго. Когда отношения строятся на прагматичной партнерской основе (что нынче очень модно), то получается вовсе не семья, а своего рода совместное предприятие по взаимопользованию, в которое каждый партнер вносит свой взнос и пользуется оговоренной долей дивидендов. Если же он начинает скупиться на взносы, претендовать на повышенную долю дивидендов или, того хуже, "утрачивает потребительские качества", то, согласно модной ныне доктрине, подлежит замене. И это, спрашивается, семья?

Не лучше оказывается и семья, созданная по принципу "как у людей". Не секрет, что частым мотивом вступления в брак бывает боязнь одиночества - хоть какая-то семья кажется лучше, чем никакой. Оказывается, совсем не лучше. Недаром говорят: "Если вы чувствуете, что пора замуж, значит - уже поздно". Только почувствовав, что именно с этим конкретным человеком ваша жизнь станет по-настоящему полнокровной, а без него таковой не будет, - стоит связывать с ним свою судьбу. Если вы, создавая семью, рассуждали иначе, к чему теперь плакать об идеале? Хотели "как у людей" - то и получили.

Важным залогом семейного благополучия выступает здравомыслие супругов, позволяющее им понять: медовый месяц длиною в жизнь - это романтический миф, который не имеет воплощения в реальности. Когда пожар страсти сменяется ровным теплом домашнего очага - это свидетельство не того, что любовь ушла, а того, что она действительно есть, только приняла естественные, веками сложившиеся формы. Когда о ком-то говорят "они живут счастливо", то вовсе не имеют в виду, что эти люди каждую минуту испытывают блаженный экстаз. Такого в жизни просто не бывает! Зато бывает (хотя, увы, и нечасто), что люди вполне довольны собою и друг другом, умеют ценить свою близость и наслаждаться ею во всех мелочах, которые от этого становятся совсем не обременительны, а даже приятны. Наверное, это и есть тот идеал, к которому стоит стремиться. Вот только свой путь к нему каждый ищет сам.

Из выпуска от 15-03-2009
рассылки «YouSmi.by - ежедневная рассылка полезных советов»
Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

О совести...

Четверг, 26 Марта 2009 г. 20:55 + в цитатник
НАША СОВЕСТЬ.

"Меня терзает совесть". Ощущения знакомые каждому, только все переносят по-разному - от легкого дискомфорта до настоящих мук... Представь себе, что ты идешь по оживленной улице, тебя обгоняет молодая девушка, которая не заметив, роняет мобильный телефон. Как ты поступишь? Догонишь, чтобы вернуть или быстро спрячешь? А может в данный момент ты едешь в общественном транспорте и заходит человек преклонных лет или беременная женщина. Ты уступишь место или продолжишь делать вид ,что увлечен чтением книги? Возможно ты сейчас на рабочем месте . Твой работодатель вышел. Продолжишь заниматься делом или займешься решением личных вопросов? Все зависит от твоей совести.
ЧТО ТАКОЕ СОВЕСТЬ?

"Создание внутреннего судилища в человеке... есть совесть" Кант Совесть-это чувство убежденности в том, что добро, а что зло, что морально и аморально, справедливо и несправедливо. Это суд над самим собой, мысленный диалог внутри себя, в котором человек сам и защитник, и обвинитель. Совесть присуща только человеку и отличает его вместе с процессом мышления от животного мира. Об этом свойстве много разных мнений. Одни говорят о совести как о врожденном свойстве. Другие о том, что она приобретается в процессе воспитания. А что думаешь ты? Согласись, что на протяжении всех веков, во всех мировых культурах убийство, воровство, ложь, неверность считались неправильными поступками. Разве этот факт не доказывает то, что совесть - врожденное свойство.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Однако, было бы большим заблуждением с нашей стороны, если на основании этого мы бы утверждали, что совесть является константой. Очень часто можно услышать фразу "потерявший совесть" , значит это свойство способно под влиянием обстоятельств утратиться. Несмотря на наши искренние старания поступать правильно, слабости порой берут верх и мы оступаемся. После этого совесть не дает нам покоя, но мы начинаем себя оправдывать, стараемся заглушить ее голос. И в результате вместо этого свойства образуется "мозоль". А ведь ежедневно и ежечасно наша совесть подвергается испытаниям, но насколько чувствительной она останется зависит от нас .Так можно ли изменить свою совесть и сделать ее более чувствительной? Ответ оптимистичен: можно. Оказывается, чтобы совесть была чуткой, сердце и разум должны действовать в гармонии друг с другом. Необходимо не только наполнять свой ум информацией , но и воспитывать свое сердце - чувства, желания. Пробудить глубокие чувства и мотивы поможет размышление. "Есть много видов образования и развития, и каждое из них важно само по себе, но всех важнее должно стоять образование нравственное" , - писал литературный критик В. Г. Белинский. Возникает вопрос: где найти этот полезный источник для ума и сердца? Миллионы людей убедились, что он находится в Библии. Ведь Библия затрагивает все важные сферы жизни: нравственные нормы, трудовую этику, воспитание детей, веру в Бога. Кроме того, подумай какой у тебя круг общения? Помогают ли тебе эти люди сохранять чувствительную совесть? Спорить не стану, что воспитывать и обучать совесть - нелегко. Прилагая решительные усилия ,можно сделать необходимые изменения. И это очень важно, так как добрая совесть принесет тебе душевный покой. "У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится." Чистая совесть - нормальное состояние человека, это награда за нравственные усилия. Подтверждением этого являются замечательные слова поэта К. Романова:

О, если б совесть уберечь,

Как небо утреннее, ясной,

Чтоб непорочностью бесстрастной

Дышали дело, мысль и речь!
Желаю тебе удачи на этом пути!
Рубрики:  психология

Метки:  

Просто налей воды...

Пятница, 20 Марта 2009 г. 23:32 + в цитатник
Вода - это жизнь! Все живое и прекрасное на Земле появилось из воды. Мы и сами на 75% - 80% состоим из воды, и её содержание в организме чётко указывает на наш биологический возраст. Содержание воды уменьшается – мы, увы, стареем, увядаем.

Ну, а женская красота - особенно нежный цветок. И как цветок её нужно ежедневно поить, поливать чистой живительной влагой, желательно без хлора, ржавчины и вредоносных бактерий.

Вода воде рознь

Вода нам необходима, ведь именно она приносит во все клетки питательные вещества и кислород и выводит накопившиеся отходы жизнедеятельности. И даже для того, чтобы просто дышать, нужна вода, она увлажняет кислород для дыхания. Ну и процесс очищения тела, лица, волос без воды просто невозможен. Но какая это будет вода организму далеко не безразлично.

Водопроводная вода, самая доступная в нашей обыденной жизни, в избытке содержит активный хлор и другие примеси, приобретенные при прохождении по системам водоснабжения, старым и ржавым. Если верить нормам, концентрации хлора в водопроводной воде не являются опасными для здорового человека. Однако установлено, что для людей, страдающих астматическими и аллергическими заболеваниями, присутствие хлора, даже в очень малых концентрациях, ухудшает самочувствие

Самая полезная вода

Вода, которая в представлении многих людей является символом чистоты и красоты, - это жидкое вещество с удивительными физическими, химическими и биологическими свойствами.

Если не из водопровода, то где взять чистую и полезную воду? В магазине купить бутилированную, очищать самим с помощью фильтров, пользоваться минеральной, ездить за живительной влагой к родникам, вымораживать воду в холодильнике... Как видите вариантов много. Попробуем в них разобраться.

Родниковая

С родниковой водой всё просто! Никаких сомнений в её полезности нет, если, конечно, родник в экологически чистом месте и не загрязнён подземными стоками. Действительно чистых родников, увы, становится всё меньше, но если вам посчастливилось найти именно такой источник - пользуйтесь им на здоровье.

Очищенная

Питьевая бутилированная вода – это вода, отвечающая стандартам качества, прошедшая помимо механической обработки, дополнительные степени очистки (дистилляция, деминерализация, смягчение, обогащение дополнительными солями или минеральными веществами), приведшую к изменению ее первоначального химического состава. Качество такой воды зависит, в большой мере, от способа очистки: жесткий (американский), когда вода полностью очищается от «всего живого», а затем в неё добавляются нужные соли и минералы или мягкий (европейский) – вредные примеси и бактерии убиваются, но вода сохраняет в значительной мере свою природную структуру и состав.

Для производства питьевых очищенных вод используют водопроводную воду, воду из артезианской скважины или из каких-либо поверхностных источников (речную, озерную и т. п.).

Талая вода

Сама по себе талая вода не является лекарством и панацеей от всех проблем. Однако считается, что она помогает нашему организму восстанавливать саморегуляцию, способствует улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой нашей клетки.

И все потому, что её структура является похожей на структуру межклеточной жидкости, из которой и состоит наш организм. Польза талой воды и в том, что она, в отличии от водопроводной, вовсе не имеет или имеет в себе минимальное количество дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и приносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Учеными установлено, что даже частичное удаление дейтерия освобождает большие энергетические резервы и значительно стимулирует жизненные процессы в организме человека.

Готовую талую воду нужно пить сразу, в течение 5 часов после оттаивания, пока она "помнит" свою измененную структуру. Кипятить талую воду не стоит, так как она при нагревании потеряет большую часть своих свойств.

Не советуют готовить талую воду в пластиковой посуде: считается, что она содержит диоксин (опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Лучше в стеклянной. Вода потяжелее, с примесями солей замерзает дольше и собирается в центре. Этот лед легко отличить по цвету - беловато-пузырчатый, его следует удалить. Талой водой можно умываться, готовить на ней косметический лёд.

В талую воду рекомендуется добавлять натуральную морскую соль: 1 ст.л. соли на 10 литров воды. Это обогатит воду необходимыми организму микроэлементами.

Серебряная вода

Самый старинный метод приготовления целебной воды – это её серебрение!

Чтобы вода дольше хранилась, не портилась, не вызывала отравлений и кишечных заболеваний, и в древнем Египте, и в древнем Риме путешественники, мореплаватели, жрецы и полководцы хранили её в серебряных сосудах. Такой водой умывались, промывали раны, лечили болезни.

Применяют способ серебрения воды и в наше время, ведь ионы серебра признаны универсальным природным антибиотиком, повышающим защитные силы организма. В Швейцарии, например, широко применяют серебряные фильтры для воды в домах и офисах.

Серебро обладает мощным бактерицидным и противовоспалительным свойством, укрепляет иммунную систему, улучшает состав крови и предупреждает отложение солей на стенках сосудов и в суставах. Эффект уничтожения бактерий препаратами серебра чрезвычайно велик.

Что ещё очень важно именно для женщин - при концентрации 0,05-0,1мг/л серебро оказывает омолаживающее воздействие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме.

Самое интересное, что при употреблении серебра можно не бояться его передозировки. Этот металл абсолютно безвреден для печени и почек.

Итак, если у вас есть серебряная посуда, смело наполняйте её водой и применяйте эту воду и для питья и для лосьонов, полосканий, примочек и т.д.

Кремниевая

Несколько лет назад началось повальное увлечение водой, настоянной на кремнии. Этот камень - черный, темно-серый или светлый - довольно часто встречается в природе, и человек хорошо знаком с ним. Но о целебных свойствах кремния стало известно совсем недавно: в конце 70-х годов XX века. Исследуя кремний, учёный А. Д. Малярчиков доказал, что кремний активизирует и регенерирует воду и превращает ее в жидкость с уникальными свойствами.

Активированная кремнем вода действует губительно на микроорганизмы, подавляет бактерии, вызывающие гниение и брожение, в ней происходит активное осаждение соединений тяжёлых металлов, вода становится чистой на вид и приятной на вкус, она долгое время не портится и приобретает многие другие целебные качества.

При применении наружно для косметических целей и для лечения проблем с кожей нет никаких противопоказаний.

Кремний входит в состав коллагена волос и ногтей, основная его роль - участие в химической реакции, скрепляющие отдельные волокна коллагена и эластина, придавая соединительной ткани прочность и упругость. Поэтому кремний и вода на кремнии — прекрасное косметическое средство. Особенно полезно умываться кремниевой водой - она очищает кожу, избавляет от перхоти, способствует росту волос. Хороший эффект даёт приём внутрь такой воды при юношеских прыщах. В процессе исследований учёными был создан новый класс органических соединений кремния, способных ускорять обменные процессы в коже и, участвуя в синтезе белков соединительной ткани эластина и коллагена, повышать упругость кожи и ликвидировать образовавшиеся морщины.

Но вот использовать кремниевую воду как лекарство нужно с большой осторожностью. Врачи заметили, что тем, кто имеет предрасположенность к онкологическим заболеваниям, лучше совсем отказаться от приёма такой воды внутрь.

Минеральная

Минеральная вода издавна считается источником красоты, силы и здоровья. Целебные свойства минеральной воды были открыты еще в Древней Греции и Риме, когда жители принимали минеральные (термальные) ванны для того, чтобы омолодиться и снять чувство усталости.

Сегодня прилавки заполнены огромным разнообразием напитков, столовых и минеральных вод. Так как же выбрать для себя ту воду, которая и здоровье поправит, и жажду утолит, и красоту сохранит?

Лучший выбор — это столовые гидрокарбонатные воды. Эти воды, возмещая недостаток карбонатов в крови, повышают щелочной резерв крови и оказывают ощелачивающее действие, а наличие в минеральной воде различных химических компонентов усиливает ее полезное действие и придает ему специфическую направленность.

Многие виды минеральной воды производители газируют для того, чтобы придать напитку определенный вкусовой колорит и предохранить его от бактерий. Различают слабо-, средне-, и сильно- газированную минеральную воду.

Считается, что газированная минеральная вода лучше утоляет жажду. Но для здоровья насыщение газом воды не полезно, а в некоторых случаях даже вредно.

На этикетке Вы также можете обнаружить показатель рН, который указывает на степень кислотности воды и обозначается баллами по шкале от 0 до 14. Идеальный уровень рН для минеральной воды - 7. Вода с показателем рН более 7 является щелочной, а менее 7 - кислой. Срок годности минеральной воды в стеклянных бутылках составляет 2 года, в пластиковых – полтора.

Минеральной водой можно не только утолять жажду и лечить различные заболевания, но и использовать в косметических целях. Для ухода за жирной, пористой и комбинированной кожей лица подойдут "Боржоми", "Ессентуки", "Нарзан" и другие минеральные воды с высоким содержанием солей. Они способны уменьшить сальный блеск кожи, сузить ее поры. Обладательницам нормальной или сухой кожи лучше пользоваться грунтовыми слабоминерализованными водами. Эти напитки отлично тонизируют кожу и благодаря содержащейся в них соде смягчают ее.

Корраловая

Ученые Японии, обнаружив, что долгожителей из разных регионов объединяет вода, которую они пьют, десятилетиями пытались найти формулу сказочной "живой воды". И вот результат их настойчивых поисков – корраловая вода!

Из 2500 видов кораллов только белые кораллы Санго обладают столь чудотворной силой. При контакте с кораллом вода возвращает природную силу, структуру, энергетику, т.е. становится «живой». По структуре кристаллы этой воды, если судить по фотографиям, похожи на кристаллы талой и родниковой воды и соответствуют наиболее гармоничной снежинке. Так что можно предположить, что употребление этой воды для утоления жажды, умывания, приготовления пищи и косметических препаратов также полезно, как и талой и родниковой.

Вода и красота

Каждая женщина красива по-своему, но почему-то у всех красивых женщин всегда очень гладкая и бархатистая кожа. А ведь зачастую решение проблем с кожей очень простое и не требует радикальных мер. Просто пей воду, молодей и хорошей!

Скрытое хроническое обезвоживание организма, оказывается, приносит нашему организму массу неудобств и недомоганий. Мало того, что дефицит воды в организме преждевременно старит нас, делает нас невнимательными, слегка заторможенными, рассеянными, утомленными. Водный дисбаланс может еще привести и к головным болям, сердечной недостаточности, нарушению процесса пищеварения, а главное, к ожирению. Недостаток воды наше тело маскирует такими неясными признаками, вроде желания перекусить. А всего то и надо, что попить чистой воды!
Автор: Ольга Травлеева
Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Результат теста "Какая из мировых столиц вам подходит?"

Среда, 18 Марта 2009 г. 17:59 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая из мировых столиц вам подходит?"

Париж

Вам подходит столица Франции - Париж. Волшебные запахи, легкая выпечка, город влюбленных... Романтика, легкая амбициозность - все при вас.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  тесты

Как сохранить ваши цветы

Среда, 18 Марта 2009 г. 17:19 + в цитатник
Живой цветочный букет наполняет комнату прекрасным ароматом. Он очень красиво выглядит. Цветы также являются отличным способом улучшить чье-нибудь настроение.

Праздники и другие важные события можно сделать гораздо приятнее с помощью живых цветов. Хотя нам и хочется, чтобы они были прекрасны всегда, но со временем цветы увядают и засыхают.

Можно научиться тому, чтобы сохранить ваш прекрасный живой букет намного дольше, чем он простоит, если ничего не предпринимать. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вам необходимо иметь немного времени и терпения, чтобы сохранить ваш букет на долгие годы.

Для того чтобы сохранить цветы на долгое время, необходимо иметь под рукой бутылочку лака-аэрозоля для волос. Для начала вам необходимо побрызгать лаком свой букет живых цветов, прежде чем они начали увядать. Если вы упустите момент, то цветы начнут увядать и потеряют свой цвет, который будет уже невозможно вернуть.

Затем вам необходимо найти прохладное, темное и сухое место, к примеру, чулан или кладовку, и повесить свои цветы вверх тормашками, до тех пор, пока они не высохнут. Сушка букета может занять несколько дней, но вы должны быть терпеливыми. Если вы не дождетесь нужного момента, вы можете повредить лепестки цветов, а, возможно, и весь букет в целом. Когда букет окончательно высохнет, вы можете поставить их в вазу или туда, куда вам заблагорассудиться. Ваши цветы сохранятся в течение нескольких последующих лет. Только нужно иметь в виду, что такой букет очень хрупкий и может легко сломаться при взаимодействии.

Еще один распространенный метод, чтобы сохранить цветы, это сжать их под давлением. Для этих целей можно использовать вощеную бумагу или бумажное полотенце. Поместите ваш букет между двух бумаг и положите в книгу, крепко прижав. Самый хороший способ - это положить сверху еще несколько книг для большей тяжести. Цветы должны находиться там некоторое время, но необходимо проверять их каждые несколько дней. После недели или более цветы спрессуются в плоскость. Вы можете использовать их для украшения рамок для фотографий, фотоальбомов. Вы можете заламинировать их.

Существует очень много различных способов, чтобы использовать их. Можно сделать для вашего сада дорожку из камней, которые будут украшены таким букетом. Отрежьте 6 дюймов от 20 литрового ведра. Из вощёной бумаги сделайте дно, которое вы только что отрезали. Залейте быстро застываемый цемент в вощёную бумагу. Затем после того как он частично подсохнет, посыпьте его цветами. Теперь у вас есть замечательная дорожка для вашего сада.
Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как стать хорошими родителями

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:30 + в цитатник
Скорее всего, многие согласятся с тем, что стать родителями не трудно. Для этого не нужно ни определенного положения в обществе, ни жизненного опыта. У вас никто и никогда не попросит показать диплом о специальном образовании, когда вы будите забирать своего ребенка из роддома. Вам никто и никогда не устроит экзамен на предмет вашей профессиональной пригодности как родителя. Вопрос в том, как стать хорошими родителями? Это не легко. Почему?
Почему нелегко стать хорошими родителями
Причин здесь несколько. Во-первых, этому мало, где учат. Речь не идет о школе или о каких-то других учебных заведениях общего характера. Может быть не так давно, да и не во всех таких учебных заведениях стали разбирать предмет «Этика и психология семейной жизни». Но даже и этих знаний, явно не хватает. Ведь речь то идет о том, как правильно воспитывать ребенка, чтобы от стал ЧЕЛОВЕКОМ. Речь идет о том, как понимать его проблемы и трудности, как находить с ним общий язык, как вырастить из него полезного гражданина общества. Согласитесь это не так-то просто.
Во-вторых, у нас нет особенного желания получать знания в этой области. Мы не приучены к этому ни нашими родителями, ни нашим обществом, в котором живем. Мир.Советов подчеркнет очевидную для многих истину: во многом наши знания о воспитании детей мы получаем в своей семье, где воспитывались сами. Не случайно ведь говорят что «яблоко от яблони не далеко падает». Как нас воспитывали родители, так и мы себя ведем по отношению к нашим детям. Помните, Аркадий Райкин в одной из миниатюр говорит: «Меня Сидорова младшего, мой отец Сидоров старший, драл как сидорову козу». Но здесь стоит задуматься о том, что, может быть наши дети, заслуживают лучшего отношения к себе. Ведь это же НАШИ дети!
Можно ли исправить эту ситуацию? Конечно можно. Было бы желание к этому и стремление. Что же делать для того, что бы стать хорошим родителями для своих детей?
Ищите лучшего примера и лучшего совета
Ищите лучшего примера и лучшего совета.Хорошие родители готовы искать совет, чтобы лучше воспитывать своих детей. Где его взять? Есть люди, которые умеют, по крайней мере, стараются быть хорошими родителями и это у них получается. Это можно увидеть по результатам их трудов, по тому, какие у них дети, какие семьи у их детей. Может быть, вам в вашей жизни встречались такие люди. Может быть, они есть среди ваших родственников, коллег по работе или друзей? Если вы видите и знаете их результаты воспитания детей, то почему бы вам не узнать у них о том, как они это делают. Какой человек не захочет поделиться с вами своим опытом и знаниями в этой области, если вы сможете по достоинству оценить его усилия и, сказав ему об этом, не попросите несколько советов на эту тему.
Можно конечно обратиться к соответствующей литературе: к различным книгам, рекомендациям педагогов, но здесь Мир.Советов советует быть осторожными. Осторожными в том отношении, что советов сегодня достаточно много по этому поводу и литературу найти можно всякую. Поверьте, что многие советы тех, кто считает себя специалистами в этом деле, порой противоречат друг другу. Главный критерий –это результаты, к которым приводят те или иные методы в воспитании детей. Поэтому здесь надо быть уверенным на все 100%, что мы правильно выбрали методы воспитания, иначе последствия могут быть плачевными.
Ну и еще один может быть самый важный момент. Для кого как. Почерпнуть знания из самой мудрой книги на земле – Библии. А почему нет. Сегодня все больше и больше людей обращаются к ней за руководством. И если признавать, что она вдохновлена Богом, то наверняка там есть мудрые и полезные советы на эти темы.
Будьте сами примером
Будьте сами примером для своих детей.Это очень важный момент в воспитании детей, его трудно переоценить. Детей не надо учить принципу «делай как я», они это делают практически с самого своего рождения. Поэтому на протяжении всего времени воспитания ребенка, становление его как личности вы можете своим поведением воспитывать свою дочь или своего сына.
Иногда бывает, что кто-то про наших детей говорит: «вылитый отец» или «вылитая мать» и это сходство, которое замечают другие люди, оно не только внешнее. Наши дети перенимают нашу манеру говорить, смеяться, шутить, Они подражают нам (с самого юного возраста) в том, как мы ведем себя со своими родственниками, другими людьми, соседями. Дети замечают все наши привычки и, сами того не подозревая, начинают им подражать, потому что родители для них в их юном возрасте являемся самым главным авторитетом.
И еще один, по мнению Мир Советов, очень важный момент. Его просто необходимо учитывать, для того чтобы быть хорошими родителями. Без него просто не обойтись.
Знаете ли вы, что сильней всего дезориентирует ребенка? Что его раздражает, дестабилизирует его в восприятии окружающего мира и что очень сильно роняет наш авторитет в его глазах? Если наши слова, расходятся с нашими делами. Если мы учим своего ребенка одному и приводим очень убедительную аргументацию в пользу этого, а потом наш ребенок видит или слышит, как мы поступаем по другому. В этом случае все наши слова могут оказаться не только бесполезными, но даже вредными.
Такая тактика поведения, тактика «двойных стандартов» раздражает нас, когда мы с ней сталкиваемся в своей жизни (может быть на работе, по месту службы или где-нибудь еще). Но в гораздо большей степени такое поведение «двойных стандартов» раздражает наших детей и не делает нам чести как их родителям.
Ну а для того, чтобы ваш ребенок видел ваш пример, для этого необходимо…
Уделять время ребенку
Уделяйте больше времени ребенку Дети в этом нуждаются. Они скучают, когда нас нет, когда мы куда-то уезжаем, когда мы много работаем. И хотя мы работаем для того, что бы у наших детей было все необходимое для жизни, важно помнить, что наши дети нуждаются не только в еде, одежде, предметах развлечения, но и в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ в нашем внимании, времени, в наших советах и в нашем понимании.
Конечно же, в зависимости от возраста, потребности наших детей меняются. Но если мы хотим иметь со своими детьми близкие и доверительные отношения, то их нужно закладывать с раннего детства. Потом, когда наши дети повзрослеют, когда у них начнется переходной возраст, благодаря тому, что у нас с ними будут хороший обмен мыслями и доверительные отношения, мы им сможем помочь. Они привыкнут с детства к тому, что их родители всегда найдут для них время, всегда будут готовы отложить свои дела, чтобы выслушать своего ребенка. А все это потому, что родители любят своих детей и доказывают им свою любовь словом и делом.
Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 2 раз

Очищение почек

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:25 + в цитатник
После того, как мы с вами ознакомились с очищением печени и кишечника, пришло время очищения почек. Почки также страдают от неправильного питания. От того, что мы едим, напрямую зависит, будут ли в почках камни или нет. Чтобы уменьшить нагрузку на почки (а это необходимо сделать перед чисткой), нужно исключить из меню мясо и мучные продукты. Перейдите на питание сырыми овощами в течение 2-3 недель. Важно перестать есть на ночь, ночью организм должен отдыхать, а не трудиться над лишним объемом пищи.
Очищение почек допустимо только тем людям, у которых нет острых или хронических заболеваний почек и мочевого пузыря. Противопоказано очищение почек при пиелонефрите, крупных камнях в почках. Противопоказана эта процедура и мужчинам, страдающим аденомой предстательной железы. Другими словами, любое заболевание, вызывающее затруднение мочеиспускания, является тем «ступором», который не позволит провести очищение почек рассмотренными ниже способами. Но если у вас таких заболеваний нет, то эта статья на Мир Советов придется вам как нельзя кстати. Итак...
Очищаем почки с помощью арбузов
Очищение почек с помощью арбузов длится неделю.Самый приятный, на мой взгляд, способ очищения почек. Этот метод очистки применяют в сезон созревания арбузов. Покупаете много арбузов и ржаной хлеб. Этими продуктами вы будете питаться целую неделю. Арбуз будет служить вам и едой и питьем, а хлеб нужно есть только при очень сильном чувстве голода. Такая диета может вызвать слабость, боли в сердце. Моча может стать мутной – это свидетельствует об отхождении песка из почек.
Почки усиленно работают вечером. Этим нужно воспользоваться: для усиления кровотока и расширения мочевыводящих путей принимаем ванну и съедаем большое количество арбуза. Тепло расширит мочеточники, а арбуз даст мощное ускорение песку и камушкам... Если камушки отходят медленно, не сразу, то чиститься можно в течение 2-3 недель.
Отвар шиповника для очищения почек
Вещества, содержащиеся в шиповнике, способны растворить камни в почках до состояния песка.Этот способ очищения почек тоже основан на приеме натуральных продуктов. Нам понадобится шиповник. Его можно купить в любой аптеке. Подойдут как корни, так и плоды шиповника. Вещества, содержащиеся в шиповнике, способны растворить камни в почках до состояния песка. Поэтому и суть очищения почек этим способом и состоит в питье отвара шиповника. Отвар готовится так: 2 столовые ложки плодов шиповника залить стаканом воды и прокипятить в течение 15 минут. Подождать, пока он остынет, затем процедить. Хорошо приготовленный отвар должен быть темного цвета: это показатель высокой концентрации полезных веществ. Принимать отвар нужно по 1/3 стакана три раза в день. Длительность процедуры очищения почек шиповником - 2 недели. Этот способ абсолютно безопасен, и подходит практически всем, конечно, если нет аллергии на сам шиповник.
Очищение почек и сокотерапия
Огуречный сок, а также кабачковый, тыквенный и другие благотворно воздействуют на почки.Как уже вы наверно догадались, этот способ очищения почек предлагает нам сокотерапия. Он тоже довольно прост и приятен, и особенно хорош для использования его летом. Он состоит в том, чтобы вы принимаете соки. В июле – огуречный, в августе – кабачковый, в сентябре – тыквенный. Соки собираются в период созревания соответствующих овощей и обладают максимальной концентрацией полезных веществ. Можно делать коктейли из соков. При этом один из соков (огуречный, кабачковый, тыквенный) берется за основу, и к нему добавляются любой другой на ваш вкус. Стакан сока нужно выпивать за полчаса перед едой три раза в день.
Мир Советов может предложить приготовить еще и такой коктейль: 9 частей морковного сока, 5 частей сока сельдерея и 2 частей сока петрушки. Учтите, что сок петрушки оказывает сильное действие на почки, поэтому его можно пить не более 60 мл в чистом виде.
Для оздоровления почек полезен и соковый коктейль из морковного, свекольного и огуречного сока в пропорции 10:3:3.
Это очень полезно, поскольку соки оказывают благотворное воздействие не только на почки, но и весь организм в целом.
Яблочная диета очистит почки
Как вариант очищения почек можно рассматривать даже яблочную диету Как вариант очищения почек можно рассматривать даже яблочную диету. Она рассчитана на три дня. На этой диете каждое утро начинается с завтрака из одного стакана свежевыжатого яблочного сока. И так, в течении в течение всего дня с двухчасовыми перерывами надо будет пить по 2 стакана сока, тем самым, перебивая аппетит и промывая почки. Есть за все три дня ничего нельзя. Важное замечание, если за все время на яблочной диете не будет стула, нужно принять слабительное или сделать клизму.
Возможно, для вас лучше будет более быстрый способ. Та же яблочная диета, но в расчете на более короткий период в два дня. При таком подходе перед вторым приемом сока необходимо выпить полстакана оливкового масла.

Любой из способов очищения почек будет более эффективным, если вы приложите усилия к тому, чтобы усиленно пропотеть. Для этого нужно пить потогонные чаи. Вот наиболее легкие рецепты этих чаев.
Полезно будет сделать чай на основе цвета липы и малины. Для этого достаточно заварить в равной пропорции из расчета на стакан воды 1 столовая ложка цвета. Таким же образом можно заварить липу с листьями мать-и-мачехи. И тот, и другой чай желательно процедить.
Есть и другие менее приятные способы очищения почек, но лучше уж кушать арбузы, пить яблочный сок и жить долго и счастливо!
Здоровья вам и удачи!
Рубрики:  похудение

Метки:  


Процитировано 4 раз

Очищение печени

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:22 + в цитатник
К очищению печени можно приступать только после очистки кишечника и нескольких сеансов лечебного голодания. То есть, между решением почистить печень и самим очищением пройдет несколько месяцев. За это время вы очистите кишечник, сбросите лишний вес и будете хорошо себя чувствовать.
Печень – это фильтр нашей крови. Попадая в печень, кровь очищается от всех вредных веществ, и, уже очищенная, устремляется к другим органам. Кровь очистилась и побежала дальше, а куда девались вредные вещества? Они остались в печени. И со временем скопление вредоносных веществ приводит к образованию камней в желчном пузыре. В самой печени камень образоваться НЕ может. А вот желчный пузырь, желчевыводящие протоки – отличное место для образования камней. А печень может лишь воспалиться из-за застоя желчи или воспаления желчного пузыря. Узнать о том, есть ли у вас камни в желчном пузыре весьма просто: нужно сделать УЗИ печени. И даже если камней нет, время от времени очищение печени все равно необходимо.
Суть процесса очищения печени состоит в том, чтобы спровоцировать мощное сокращение желчного пузыря и раскрытие желчевыводящего протока. О том как это можно сделать и каковы могут результаты, Мир Советов и собирается рассказать.
Процесс очищения печени
Перед очищением печени, необходимо хорошенько ее прогреть любым видом тепла.Чтобы подготовить свой организм к очищению, и печень в частности, за несколько дней до этого кушайте только овощи и фрукты. Пейте больше свежевыжатых соков, особенно полезен яблочный и свекольный.
Перед тем, как непосредственно приступать к очищению печени, необходимо хорошенько ее прогреть, чтобы свести все болевые ощущения к минимуму. Для этого в течение 13-14 часов следует прогревать правый бок любым видом тепла. Лучше всего ночь перед чисткой поспать с грелкой на правом боку. Можно воспользоваться грелкой с водой или мешочком с прокаленным песком. Тепло обеспечивает усиление притока крови к печени, желчь становится более текучей. Кроме того, хорошо прогретая печень не будет сильно болеть во время оттока желчи. Когда бок хорошо прогреется, можно приступать к очищению печени.
Необходимо выпить 100-200 мл растительного масла, подогретого до 37-40С. Выпиваем масло в два приема, запивая небольшим количеством любого безалкогольного напитка. Важно, чтобы на момент очистки печени желудок был пуст. Масло вызовет сокращение желчного пузыря и выброс большого количества желчи. Желчевыводящие протоки откроются на максимальную ширину, и большое количество желчи будет вытолкнуто в желудок. Вместе с желчью в желчевыводящие протоки попадут мелкие камешки из желчного пузыря (если они вообще у вас есть), застаревшая желчь и много другой гадости. Все, что «вымоется» из желчного пузыря можно будет увидеть, ведь два часа после приема масла вы ощутите мощный позыв к опорожнению кишечника.
Чтобы желчегонный эффект был заметно выше, можно выпить масло, добавив в него лимонный сок, который только способствует отделению желчи. Некоторые люди не могут пить масло просто потому, что это не совсем приятно. Тогда его можно заменить сернокислой магнезией или сорбитом (и то и другое продается в аптеках). Магнезия или сорбит (1-2 столовые ложки) разводится в стакане воды и выпивается в два подхода с перерывом в 20 минут. После приема масла или магнезии нужно полежать. Грелку с правого бока не снимать.
После завершения всех процедур по очищению печени Мир Советов рекомендует оградить себя от приема какой-либо пищи, ограничившись свежевыжатыми соками (лучше если это будет свекольный или яблочный сок). Часто советуют даже повторно провести все процедуры по очищению печени с перерывом один-два дня, для того, чтобы полностью очистить желчный пузырь и протоки печени от камней.
Доводы против очищения печени
Гепатопротекторы на основе расторопшы пятнистой усиливают желчеотделение, помогают переваривать и усваивать жиры.Если против очищения кишечника не высказывается никто, то об очищении печени существуют противоположные мнения. Те, кто испробовал на себе очищение маслом, высказываются восторженно, с затейливыми подробностями рассказывают о том, что из них вышло и в каком количестве. Но врачи высказываются резко против этого. По мнению медиков, людям, у которых диагностирована желчекаменная болезнь, категорически противопоказано очищение печени с помощью масла или магнезии. Они считают, что такой способ очистки может привести к движению крупных камней в желчном пузыре, которые могут перекрыть желчевыводящий проток. И тогда все кончится очень быстро: разрыв желчного – перитонит –операция – реанимация – морг... Это самый мрачный прогноз. Медики уверены, что такой способ очищения не способен очистить печень как таковую. Такая очистка вызовет лишь мощное извержение желчи, но не более.
Медики полагают, что для печени будет намного полезнее прием гепатопротекторов – это специальные препараты, которые обеспечивают защиту печени от токсинов. Они изготавливаются на основе натуральных компонентов и способны усиливать активность клеток печени. Одним из лучших природных гепатопротекторов является расторопша пятнистая. Эта травка содержит цинк, медь, селен и еще около 200 элементов. Расторопша усиливает желчеотделение, помогает переваривать и усваивать жиры. Таким образом, расторопша как бы берет на себя функции печени, давая ей отдых. Принимать гепатопротекторы можно не только людям с желчекаменной болезнью, но и всем, чья деятельность связана с токсическими, радиоактивными и химическими веществами.

Вот это и есть основные моменты по вопросу очищения печени. Пить ли масло или принимать гепатопротекторы, решать исключительно Вам. Во многом это зависит от состояния Вашего здоровья и личных ощущений того, какой способ для вас наиболее приемлем. Каждый из них хорош по-своему, при этом Мир Советов в любом случае рекомендует обращаться за консультацией к Вашему лечащему врачу.
Что ж, осталось рассказать о следующем этапе – очищении почек – заключительном во всех процедурах по очищению организма.
Рубрики:  похудение

Метки:  


Процитировано 3 раз

Способы очищения кишечника

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:18 + в цитатник
Почему общее очищение организма следует начинать именно с кишечника? Все просто – кишечник это основная магистраль, по которой походит все, что попадает в организм. И проходит наша пища довольно долгий путь, ведь длина кишечника около 3 метров. На этом пути из пищи всасываются питательные вещества, а вот ненужное и не переваренное постепенно выводится из организма в виде... сами знаете чего. От чего же нам очищать кишечник? Дело в том, что часть балластных веществ остается в кишечнике. Страшно подумать, худой с виду человек может со временем накопить в себе до 20 кг каловых камней, которые никогда не выйдут естественным путем. Эти шлаки не лежат мертвым грузом, а начинают постепенно разлагаться, отравляя нас токсинами.
Когда необходимо очищение кишечника?
Очищение кишечника в медучреждении эффективно, безболезненно и при этом не повредит микрофлоре .Как же узнать, что пришло время очищения кишечника? Понаблюдайте за собой: если у вас нерегулярный стул (то запор, то понос), часты вздутия, несвежее дыхание, слабость, частые простуды, надо срочно чистить кишечник.
Очищение кишечника можно провести с помощью квалифицированных медиков, следует обратиться в медучреждение, где вам проведут колоногидротерапию. Говоря простыми словами – промоют кишечник водой. Ход процедуры постоянно контролируется медиком, который чутко реагирует на ваши ощущения. Поэтому процедура практически безболезненная и очень эффективна: можно полностью промыть толстый кишечник и при этом не погубить естественную микрофлору кишечника. Практикуется даже введение бифидобактерий непосредственно в кишечник, во время одной из последних процедур по промыванию. При промывании кишечника осуществляется мягкий гидромассаж стенок толстой кишки. Ворсинки кишечника освобождаются от каловых масс, вследствие чего повышается его всасывающая способность, а значит улучшается пищеварение. Скорее всего, после такого профессионального очищения кишечника вы потеряете несколько килограммов веса, но при этом получите отличное пищеварение и самочувствие.
Очищение кишечника в домашних условиях
Кружка Эсмарха - один из способов очищения кишечника в домашних условияхВ домашних условиях можно провести очищения кишечника с помощью клизмы. Будьте осторожны: чтобы поставить самому себе клизму, нужен определенный навык и немалая сноровка. Для постановки клизмы вам понадобится кружка Эсмарха (эта емкость продается в каждой аптеке). Наконечник, который будет вводиться в задний проход необходимо прокипятить перед использованием. Вода для клизмы должна быть чистой, лучше кипяченой. Температура воды должна быть чуть выше комнатной. Это важный нюанс: если температура воды будет равна температуре тела (+37С), то кишечник не станет сокращаться, все два литра, которые вы в себя вольете, всосутся в кишке как обычная питьевая вода. И уж само собой, нельзя делать клизму с горячей водой (выше +40С), обожжете кишку. Проще всего поставить клизму так: встаете на четвереньки, опускаете голову вниз, одной рукой вводите наконечник на 5-7 см и открываете краник на шланге. Голову все время держать опущенной. После того, как войдет вся вода (1,5-2 литра), выньте наконечник и постарайтесь 5-10 минут удержать воду внутри. Если обычная вода не помогла очищению кишечника, можно добавить в воду 0,5 чайной ложки тертого детского мыла.
Если вы хотите сделать очищение кишечника во время запора, можно поставить масляную клизму. Для этого берется 50-100 мл растительного масла и в подогретом виде (+37С) вводится в прямую кишку. Вводить масло в кишечник можно из спринцовки или шприца с резиновым катетером. Клизму можно делать даже при геморрое, только потребуется особая осторожность при введении наконечника. Клизму делать нельзя, если у вас недавно была проведена операция на кишечнике, имеется паховая или брюшная грыжа или кровотечение желудочно-кишечного тракта.
Прием слабительного для очищения кишечника
По мнению специалистов, слабительное лучше очищает кишечник.Если вы не страдаете запором и не хочется возиться с клизмами, можно один раз (!) принять слабительное. Кишечник очистится точно так же, как после клизмы. Современные препараты, такие как Фортранс, по утверждениям специалистов, могут заменить несколько клизм по своей эффективности. Правда, эти препараты стоят довольно дорого, но здоровье дороже.
После очищения в кишечнике освобождаются ворсинки, которые до этого были забиты шлаковыми отложениями. Соответственно улучшается способность всасывания и повышается иммунитет. Чтобы усилить эффект клизмы или слабительного, можно пропить курс Бифидумбактерина или Линекса. Эти препараты способствуют заселению нормальной микрофлоры в освободившиеся участки кишечника. Очень полезно дать кишечнику отдохнуть после чистки. Просто проголодайте 2-3 дня, избавьте кишечник от работы по перевариванию пищи. За это время в кишечнике восстановится микрофлора. А вы будете чувствовать себя помолодевшим, исчезнут головные боли, боли в суставах и позвоночнике.

Даже представить себе трудно, сколько пользы может принести очищение кишечника. Но просто очистить кишечник недостаточно. Другие системы организма, почки и печень, несут огромные нагрузки и страдают от шлаков и токсинов не меньше, чем кишечник. А очистить их не так легко, ведь мы не можем промыть печень водичкой так, как делали это с кишечником. Поэтому в следующих статьях Мир Советов расскажет вам о способах очищения печени, а затем и почек.
Рубрики:  похудение

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как резать лук и не плакать

Суббота, 14 Марта 2009 г. 11:45 + в цитатник
Кто не плакал, когда резал лук? Вот-вот, слёзы сами наворачиваются на глаза. Конечно, с точки зрения медицины полезно иногда поплакать, но если Вы не хотите больше лить слёзы, последуйте простым советам, как резать лук и не плакать:

1. Если ваш кухонный стол стоит рядом с плитой, то включите ближайшую к вам конфорку на небольшой огонь и режьте любое количество лука - вы ничего не почувствуете. Зажженная конфорка создаёт поток воздуха кверху, который уносит эфирные масла лука.

2. Прежде, чем крошить лук ножом, следует сполоснуть и уже очищенную луковицу и нож, которым будете крошить лук холодной водой. Если лука предстоит крошить много - периодически споласкивать нож и слегка сбрызгивать лук холодной водой.

3. Направьте поток воздуха от включенного вентилятора на стол. Слезоточивые вещества будут уноситься потоком и не дойдут до ваших глаз.
И еще советы тем кто режет лук:

* Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не приобретет неприятный запах.
* Чтобы руки не благоухали луково-чесночным духом, протрите их влажной солью, а потом вымойте с мылом.
* Чтобы уменьшить горечь репчатого лука, подаваемого в качестве гарнира, в него добавляют уксус.
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Польза и вред свежевыжатых соков (фреш)

Суббота, 14 Марта 2009 г. 11:43 + в цитатник
Яблочный сок

Сок яблока настолько богат, что обладает многими полезными свойствами из перечисленных ниже соков. Он содержит минимальное количество калорий, помогает выводить камни из почек, содержит много железа и полезен при малокровии. Яблоки богаты пектиновыми веществами, способными действовать как адсорбенты и очищающими организм от шлаков, что делает сок яблока незаменимым при различных диетах и занятиях фитнесом. Яблочный сок необходимо употреблять людям с частыми бронхитами, проблемами с легкими, курящим.

Для улучшения работы органов дыхания достаточно выпивать полтора стакана сока в день. Но следует помнить, что большей пользы яблочный сок принесет, если смешивать его с другими сокам: морковным, апельсиновым, сельдереевым. Соки фруктов богаты сахарами, а соки овощей содержат большое количество минеральных солей. Поэтому они служат хорошим дополнением друг к другу.

Грушевый сок

Сок груши служит хорошим мочегонным средством и оказывает бактерицидное действие на весь организм. Грушевый сок рекомендуется врачами людям со склонностью к заболеваниям системы кровообращения и с проблемами почек. В этом соке содержится большое количество пектиновых соединений, которые улучшают работу кишечника и пищеварение в целом. Грушевый сок богат сорбитом, который полезен при профилактике и лечении укреплении капилляров.

Сок груши полезен людям, страдающим ожирением, так как он регулирует пищеварение, обладает антисептическим, антибактериальным и обезболивающим действием. Грушевый сок рекомендуют как жаропонижающее средство при невритах и циститах, как вяжущее, укрепляющее и ранозаживляющее средства.

Апельсиновый сок

Известно, что сок апельсина – это кладезь витамина С, поэтому его необходимо пить в холодное время года для лечения и профилактики простудных заболеваний, а также авитаминоза. Апельсиновый сок помогает повысить тонус, снять усталость и укрепить кровеносные сосуды. Медики рекомендуют пить сок апельсина при болезнях печени, атеросклерозе и гипертонии. Хорошо утоляющий жажду апельсиновый сок один из самых низкокалорийных соков.

Противопоказания: язва желудка или двенадцатиперстной кишки, расстройство кишечника, гастрит с повышенной кислотностью. В этом случае можно подобрать подходящие вам соки.

Ананасовый сок

Лучший из лучших соков для женщин, следящих за своей фигурой, занимающихся фитнесом, придерживающихся диеты, омолаживающих свой организм. Ананасовый сок содержит бромелайн – природное средство, сжигающее жир и омолаживающее организм. Сок ананаса также полезен при лечении ангины и почек, незаменим при ознобах и стрессах, превосходно действует на работу поджелудочной железы, выводит жидкость из организма, что помогает в профилактике с целлюлитом.

Ананас содержит всего 48 Ккал на 100 г плода. Ананасовый сок рекомендуют пить при отеках и тромбозах. Пейте и худейте, но помните, что все хорошо в меру (правила).

Лимонный сок

Сок лимона богат витамином С, калием и сахаром (хоть это странно и звучит). В древности считалось, что сок лимона «уничтожает последствия неумеренного употребления вина». Витамины С и Р увеличивают работоспособность, снижая утомляемость организма и помогают при лечении различных болезней.

При авитаминозе (недостатке витаминов, особенно весной), рекомендуется выпивать на ночь один стакан горячей воды с соком лимона и двумя чайными ложками меда. Лимонный сок поможет поддержать психическое равновесие, например, перед экзаменом или сложным, неприятным разговором, выступлением, выпейте коктейль из лимонного сока и воды. Это поможет также улучшить память, деятельность мозга, концентрацию внимания. После лимонного сока вы почувствуете внутренний комфорт, уверенность в себе и боевое настроение – все это благодаря кремнию.

Сок киви

Сок киви помогает при заболеваниях сердца, сжигая жиры, которые образуют тромбы и блокируют артерии. Норвежские врачи рекомендуют ежедневно пить сок киви. Установлено, что соковая диета из киви помогает уже через 28 дней уменьшить на 18% риск образования тромбов и на 15% уменьшить уровень жирных кислот в крови.

Витамин С в 1 стакане свежевыжатого сока киви пополнит дневную потребность в нем взрослого человека. Поэтому кардиологи рекомендуют сок киви как альтернативу кардио-аспирину.

Грейпфрутовый сок

Если съесть один грейпфрут, вы восполните дневной запас, необходимый человеку, витамина С. Грейпфрут – это также природное лекарство при лечении стресса. Грейпфрут также помогает побороть подавленное состояние или состояние угнетенности.

Сок грейпфрута рекомендуется принимать людям с плохим пищеварением, с отложением солей. Свежевыжатый сок помогает справиться с высоким кровяным давлением, при расстройствах печени. Грейпфрутовый сок применяют как средство против склероза и мочегонное средство. Также фреш из грейпфрута не заменим для людей с отсутствием аппетита, бессоннице, переутомлении.

Грейпфрут содержит очень мало калорий и достаточно много витаминов, что позволяет включать его сок в различные диеты, а также следует употреблять сок при занятиях фитнесом, шейпингом или аэробикой для быстрого восстановления.

Гранатовый сок

В народной медицинской практике давно используют гранатовый сок, содержащий большее количество антиоксидантов, чем в зеленом чае или вине. В гранатах содержатся изофлавоноиды, калий, витамин С и витамин В (ниацин). Гранатовый сок лидирует среди различных природных средств, которые повышают уровень гемоглобина. Гранатовый сок очень хорошо усваивается организмом, повышает аппетит и регулирует деятельность желудка. Сок граната служит мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и даже обезболивающим средством.

Сок граната рекомендуется пить беременным женщинам, особенно смешав его с морковным или свекольным фрешами. Сейчас популярность гранатового сока возросла, так как он повышает сопротивляемость человеческого организма радиации.

Противопоказания: язвенная болезнь желудка, гастрит с повышенной кислотностью.

Гранатовый сок следует пить, разбавив его водой или готовить с его помощью различные экзотические коктейли.Морковный сок

Сок из моркови – это поистине овощной врач. В нем содержится много каротина (провитамина А), витамин Е, никотиновая кислота, магний, кальций, железо, калий, фосфор, микроэлементы. Поэтому морковный сок считают эликсиром молодости. Выпивая регулярно такой сок, вы улучшите свой аппетит и пищеварение, укрепите зубы и нервную систему, увеличите сопротивляемость организма инфекциям и повысите тонус, но и, конечно же, улучшите зрение. Особенно необходим сок из моркови маленьким детям как поливитаминное средство, которое улучшает их развитие.

Польза морковного сока: помогает вывести холестерин и шлаки, повысить аппетит, заживить раны, улучшить пищеварение, укрепить зубы и зрение, улучшить рост волос и состояние кожи.

Морковный сок показан при: атеросклерозах, инфарктах миокарда, заболеваниях щитовидной железы, дерматитах, экземах, мочекаменных болезнях.

Пейте от половины до 1 литра морковного сока в день, но не злоупотребляйте, потому что при избытке каротина в организме, кожа приобретает желтоватый оттенок, да и здоровью пользы будет мало. Если смешать морковный сок с апельсиновым соком, получится хорошее средство для преодоления похмельного синдрома (проверенно).

Свекольный сок

В свекольном соке содержится большое количество витаминов, амінокислот, сахаров, йода, железа, марганца. Свежевыжатый сок из свеклы помогает: улучшить состав крови, очистить печень, почки, сосуды, желчный пузырь, повысить сопротивляемость вирусам, стимулировать работу лимфатической системы, восстановить силы.
Выпивая свежий сырой свекольный сок, вы укрепляете свой организм, улучшаете обмен веществ, сохраняете свежесть и красоту лица.

В соке свеклы находится большое количество натрия, обеспечивающего растворимость кальция, который накапливается в кровеносных сосудах, так как мы едим вареную пищу. Но кальций поддерживает физиологическую функцию нашего организма, в то время как хлор помогает очистить печень и почки, активизировать лимфу.

Свекольный сок помогает стимулировать образование эритроцитов, улучшить память, расширить кровеносные сосуды. Фреш из свеклы является лучшим природным средством при лечении гипертонии, укреплении нервной системы при неврозе и бессоннице, улучшает общее самочувствие.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсяные советы

Суббота, 14 Марта 2009 г. 11:39 + в цитатник
На сегодняшний день существует огромное количество полезных продуктов питания. Но будучи неправильно приготовленными, они могут потерять свою питательную ценность или даже принести вред здоровью человека.

Для того, чтобы пища, которая попадает к Вам на стол приносила не только удовольствие, но и пользу, необходимо знать все тонкости её приготовления и обработки.

Если вы собираетесь порадовать своих домашних на завтрак кашей, то преимущество на Вашей стороне. Ведь раньше все каши готовили одинаково. Но изменив привычную технологию, и соблюдая определенное соотношение воды и крупы, можно сократить время варки до 15-20 мин. Например, овсяная каша.

В первую очередь зерна необходимо замочить в 2.5 объемах горячей воды и поставить в теплое место на 3-4 часа. При этом важно не забыть дважды сменить воду, в которой варилась крупа. Общую массу довести до кипения и оставить упревать на 30-50 минут. Таким образом, вкус блюда будет насыщенным и нежным, а лица ваших родных довольными.

Как мы видим, каши были актуальны всегда. И сегодня - в дни Великих постов обычно подается к столу толокно – традиционное русское блюдо (густая каша) из обжаренного овса. Но чтобы толокно получилось на славу, овёс необходимо выдержать в течение ночи в не слишком горячей духовке. После такой обработки белок зерна изменяется, а мука, полученная из такого зерна, хорошо набухает в воде и быстро загустевает.

Но как утверждают кулинары, при этой процедуре, овес не теряет своих полезных свойств, и сохраняет все необходимые витамины, микроэлементы и активные биологические соединения. Поэтому, постная толокняная каша не только вкусная и полезная, но также приносит много удовольствия детям.

Нередко постный стол сравнивают с вегетарианским. Но эта мысль не верна, т. к. многие продукты вегетарианской кухни не входят в приготовление постной пищи. Но овсяное зерно всегда почитают и используют в приготовлении различных блюд народы многих стран мира. И это не удивительно, ведь польза этого злака невероятно высока. Он содержит в себе белки, кальций, магний, кремний, железо и множество других витаминов, столь необходимых для полноценного развития человека. А благодаря высокому содержанию клетчатки в овсе, чувство насыщения приходит гораздо быстрее и проголодаться Вам удастся еще не скоро. Поэтому, детям особенно рекомендуется кушать овсянку для полноценного развития и роста.

Ученые установили, что по своему составу овес ближе всего к женскому молоку. Древние славяне часто использовали овсяное молоко для замены материнского при вскармливании младенцев. Именно поэтому овес еще называют вторым хлебом.

Между прочим, хлеб, как и каша, неотъемлемая деталь ежедневного рациона и любой трапезы. Его можно испечь в домашних условиях из пшеничной муки с добавлением овсяных примесей. Это обогатит продукт комплексными углеводами и высококачественными белками. Чтобы придать тесту большую влагосвязывающею способность, стоит добавить в него овсяных примесей. Допустим, продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как: мука из отрубей. Так же рекомендуется добавить предварительно желированных овсяных продуктов, что будет способствовать увеличению запаса влаги в хлебе. Благодаря этому он медленнее черствеет при хранении. Такой хлеб питателен и быстро усваивается. Поэтому, стоит отметить, что соблюдение всех деталей во время приготовления будь то завтрака или обеда, гарантирует Вам и Вашим близким здоровое будущее.

К счастью, современный человек постепенно начинает осознавать всю значимость правильно приготовленной пищи. При включении в рацион питания такого злака, как овсяное зерно, Вы всегда будите прибывать в тонусе и прекрасном настроении. Не удивительно, что сегодня овёс занимает почётное место в мировой кулинарии, продолжая традиции наших предков. Готовьте с любовью и будьте здоровы.

Автор: Левкович Татьяна, http://sitesovetov.ru/
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Как ускорить обмен веществ

Суббота, 14 Марта 2009 г. 11:34 + в цитатник
Перепробовали все мыслимые и немыслимые диеты? Сбросили 10 килограммов, а после набрали в два раза больше? Не можете больше смотреть на кефир, яблоки и прочие продукты монодиет? Надоело взвешиваться каждый день? Нет времени на спорт? Обед заменяет ужин за двоих человек?На все эти вопросы вы твердо отвечаете «да»! А про чудесные свойства нашего обмена веществ вы, конечно же, не слышали…

Наш организм постоянно сжигает и сжигает энергию, необходимую для нашей работоспособности, а мы его постоянно подпитываем едой. Эти два уравновешивающие друг друга процесса и есть обмен веществ.

То, насколько он быстро протекает, зависит от ряда факторов — скажем, от уровня вашей активности, конституции тела, пола, возраста, наследственности и другого.

Чтобы организм больше тратил калорий, нужно ускорять обмен веществ. Сложно, но можно.

1. Правило пяти

Для начала рекомендуется определиться с процессом питания. Он должен делиться на пять этапов с маленькими порциями. Самыми важными являются завтрак и полдник.

Медленный обмен веществ характерен для людей, любящих постоянные перекусы и поздние объедания, в тоже время полностью отказывающихся от утренних приемов пищи.

Кушать надо полноценно, включая в свой рацион все витамины и минеральные вещества.

2. Спасительная вода

Пить сок, квас, чай, кофе и пить воду — разные вещи.

Вода невероятно важна для ускорения обмена веществ. Она — его основа.

Хитрость заключается в том, что когда нашему организму не хватает воды, то на пополнение ее запасов огромные усилия начинает прикладывать печень, хотя могла бы сжигать жиры.

3. Глубокий сон

Полноценный, крепкий, спокойный сон помогает снизить вес. Во время него обновляются клетки мозга, организм отдыхает и восстанавливается после тяжелого дня.

Вы и сами прекрасно знаете, что значит хорошо выспаться на выходных. Вот только смотреть сладкие сны необходимо каждую ночь.

4. Природа

Конечно же, в идеале речь идет о курорте, когда на берегу моря или океана, на свежем воздухе организм насыщается силами и здоровьем. Правда, такая возможность есть не всегда и далеко не у всех.

Альтернативой этому могут стать вечерние прогулки по парку, озеру, скверу, выезд на дачу или походы в лес. Свежий воздух невероятно полезен.

5. Спортивная жизнь

Как ни крути, а без спорта не обойтись. Зато в нашей власти выбрать его вид: плавание или бег, шейпинг или боевые искусства, тренажерный зал или йога.

Необходимо расходовать как можно больше калорий.

Если же на спорт катастрофически не хватает именно времени, а не сил или желания, если вы правда хотите больше двигаться, то выходите за одну станцию метро по пути домой. Выбрасывайте мусор на улицу, поднимайтесь и спускайтесь ножками, а не на лифте, мойте активно полы и пылесосьте, дотягивайтесь до самых верхних полок без стула.

6. Активный секс

О пользе секса можно говорить вечно. Вот и с обменом веществ он непосредственно связан. Он ведь в некотором роде спорт.

7. Мышцы против жира

На работу мышечных клеток уходит больше энергии, чем на работу жировых. Если выразить это в числах, то получится, что 500 граммов мышечной ткани сжигают около 40 калорий в день, а такое же количество жира — всего 2 калории. Чувствуете разницу?

Именно поэтому так важно не просто иметь пропорциональную фигуру, но и развитые мышцы.

8. Массаж

Массаж прекрасно ускоряет обмен веществ.

Например, антицеллюлитный и вакуумный. Первый улучшает состояние кожи, кровообращение и восстанавливает мышцы, а второй еще и способствует выведению избыточной жидкости в организме.

Также самостоятельно массируйте свои стопы. На них находится около пятисот точек рефлексотерапии, которые помогут работе кишечника и печени.

9. Горячие баня и сауна

Еще пара чрезвычайно полезных процедур — это баня и сауна.

В сауне — сухой, горячий воздух. Находясь в сауне, температура кожи может достичь 40 градусов, за один такой сеанс человек может потерять до полулитра пота!

Баня уменьшает количество морщинок, благотворно влияет на состояние кожи, помогает сбросить килограммы, выгоняет из организма шлаки. И обе процедуры ускоряют обмен веществ.

10. Контрастный душ

Кажется, что контрастный душ пропагандируется еще в детском садике.
Главное, постепенно привычную для нас температуру воды понижать и в конце обливаться холодной водой.

Такие десять правил позволят навсегда забыть об изнурительных упражнениях и строжайших диетах.

взято отсюда: http://www.sympaty.net/20080719/uskorit-obmen-veshhestv/
Рубрики:  похудение

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Причины речевых нарушений и речевое развитие детей

Суббота, 14 Марта 2009 г. 11:24 + в цитатник
Глубоко ошибочно мнение родителей, которые считают, что личностные особенности и отклонения в развитии детей возникают и формируются после рождения. На самом деле всё происходит намного раньше, в период внутриутробного развития плода.

Нередко случается, что беременность не была запланирована и в первые месяцы будущая мама даже не догадывается о случившимся и порой допускает употребление алкоголя, никотина; применяет в быту или на работе различные химические вещества, неблагоприятно влияющие на организм будущего ребёнка; переживает психические потрясения и переносит различные заболевания. Эти факторы, воздействуя на плод уже впервые 12 недель, могут привести к тяжелейшему речевому нарушению – ринолалии, характеризующейся расщелинами губ, твёрдого и мягкого нёба, так как именно в первом триместре беременности у эмбриона закладывается лицевая область головы, органы слуха и зрения, полости носа и рта.

Беременной женщине необходимо контролировать работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также предохраняться от вирусных и инфекционных болезней, так как вирусы и бактерии мгновенно размножаются в организме матери и вызывают сильнейшие нарушения в развитии мозга плода. Следствием этого являются такие речевые нарушения, как дизартрия (расстройство речи (артикуляции), выражающееся в затруднённом произношении отдельных звуков, слогов и слов), нередко на фоне ДЦП (детский церебральный паралич – это группа двигательных, речевых и психических нарушений вследствие поражения головного мозга во внутриутробный, родовой или послеродовой период), алалия (отсутствие или ограничение речи из-за недоразвития или поражения речевых зон больших полушарий головного мозга), неврозоподобная форма заикания (вследствие недоразвития клеток мозга).

Женщина во время беременности должна правильно питаться, так как недостаток или, наоборот, избыток тех или иных питательных веществ и микроэлементов может оказать неблагоприятное воздействие на плод.

С первых проявлений речи, именуемым гулением, в два-три месяца, необходимо всячески поддерживать радостное, улыбчивое состояние ребёнка, но не переутомляя его нервную систему. Малыш начинает прислушиваться к окружающим звукам; мелодичные звуки вызывают у него чувство удовлетворения, улыбку, а резкие (сердитый голос и т.д.) – плач. Следует поддерживать появляющийся у него лепет как здоровую основу будущей речи. Родители могут разговаривать с ребёнком, повторять его лепетные звуки (да-да, ба-ба и др.), вызывая этим у него радостные чувства, стремление подражать им.

Несколько позже, к шести месяцам, можно таким же способом вызвать у малыша повторение отдельных слов: папа, мама и др. В это время начинается разговор с ребёнком. В дальнейшем, с семи до десяти месяцев, для развития понимания речи следует называть громко, чётко всё, что привлекает внимание ребёнка. Например, при встрече с кошкой мама скажет: Это киса. Киса, киса, мяу-мяу. Киса брысь! и т.д. можно петь ребёнку песенки с хлопаньем в ладоши, а затем научить его самого хлопать; поиграть (например: Дай ручку!, До свиданья! и т.д.).

Тренировка тонких движений пальцев рук оказывает большое влияние на развитие активной речи ребёнка, так как речевой центр находится в коре головного мозга в одной области с двигательным. Сначала развиваются движения пальцев рук, а когда они достигают достаточной точности, начинается развитие речи. Так что работу по тренировке пальцев можно начинать, когда у ребёнка появляется лепетная речь, то есть с шести-семи месяцев.

В этот период полезно делать массаж (поглаживать кисти рук в направлении от кончиков пальцев к запястью) и упражнения (брать каждый пальчик ребёнка по отдельности в свои пальцы, сгибать и разгибать его). Делать так надо ежедневно 2-3 минуты. С десятимесячного возраста следует давать ребёнку перебирать сначала крупные предметы, затем более мелкие. Для этой цели хороши, например, деревянные раскрашенные бусы, сделанные из настольных счётов и нанизанные на нитку.

В это же время, развивая у ребёнка понимание речи, можно учить его выполнению некоторых самых простых поручений, просьб, например: Дай игрушку!, Дай кису!, Садись! и т.д.

Когда ребёнок произнесёт первое слово (примерно в десять – двенадцать месяцев), наступает самый ответственный этап участия матери и окружающих в развитии речи ребёнка.

При разговоре с ребёнком, необходимо не торопясь, достаточно громко и отчётливо произносить каждый звук с соответствующими смыслу слова интонацией и темпом, чётко выделять ударный слог (поэтому нельзя растягивать слово по слогам, так как при этом теряется ударение). Каждое новое слово должно быть понятно ребёнку, то есть, произнося его, одновременно надо обратить внимание малыша на соответствующий предмет или действие и назвать несколько раз то, что он видит.

Так закрепляется связь между названием предмета (словом) и самим предметом. Когда ребёнок сам произносит новое слово или предложение, надо с радостью повторить сказанное им, похвалить:

он охотнее будет разговаривать, и развитие речи пойдёт быстрее.

Для развития речи полезны игры. Например, взрослый вынимает из мешочка или коробочки разные предметы и игрушки, произнося, например: Это что? Это собачка – ав-ав. Посмотрим собачку. Хорошая собачка (погладить её). На собачку. Дай собачку и т.д.

То же самое можно говорить, рассматривая картинки с изображением птиц, животных.

Очень полезно воспроизводить звуки, ими издаваемые, чтобы ребёнок запоминал и впоследствии

сам произносил эти звукоподражания.

В дальнейшем, в течение второго года жизни малыша, надо чаще применять речевые игры, инсценировать сказки, используя звукоподражания.

После двух лет можно усложнять игры, пополняя словарь малыша новыми словами. Уже следует отучать ребёнка пользоваться «детскими», лепетными словами, взрослым желательно в разговоре с ребёнком употреблять обычные: кошка, корова, собака и так далее, односложные предложения заменять двух- и трёхсловными; помогать ему вместо жестов пользоваться словами. Например, если малыш, желая получить мяч, указывает на него рукой, надо сказать: Ты хочешь мяч? Скажи:

дай мне мяч и т.д.

В этом возрасте уже нужно учить детей правильному, чёткому произношению звуков, слогов и слов. Хорошо для этого подходят игры с движением. Например:

1) «Машина». Ребёнок стоит на месте, руками крутит руль и произносит би-би;

2) «Барабанщик». Ребёнок марширует, ударяет в барабан и произносит ба-ба-ба.

Игру с ребёнком, действия при его умывании, одевании, кормлении полезно сопровождать словами песенок и потешек. Постепенно малыш начинает их узнавать, а позднее сам приговаривать. Наиболее любимы детьми песенки игрового характера: «Пальчик-мальчик», «Водичка, водичка».

Благодаря прослушиванию потешек, словарь ребёнка пополняется новыми словами (например: щечки, роток, глазки и др.), развивается умение строить предложения. Наблюдения за природными явлениями, птицами, животными тоже можно сопровождать чтением стихотворных текстов. От этого детские впечатления станут более яркими и точными. Например, радость ребёнка при виде неожиданно выглянувшего солнца станет ещё больше, если в это время он услышит слова песенки «Солнышко-вёдрышко».

Читая потешки («Курочка-рябушечка», «Кисонька-мурысенька» и др.), можно учить малышей звукоподражанию птицам и животным.

Инсценирование сказок («Репка», «Теремок», «Колобок» и др.) с помощью игрушек, настольного или кукольного театра помогает детям понять их смысл.

Чем чаще родители будут разговаривать с ребёнком, разумеется, не переутомляя его, и доступным, правильным языком рассказывать ему сказки; разучивать вместе с ним стихотворения, потешки; играть, тем скорее он овладеет правильной речью.

Источники:

1. 'Рай в шалаше' - раннее развитие детей
Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Телевизор ломает детские жизни

Суббота, 14 Марта 2009 г. 11:22 + в цитатник
"Посмотрите, что с ними сделало телевидение. Это разжиревшие дети, у которых плохо заживают раны, имеются дефицит внимания, проблемы с метаболизмом, гормональные нарушения. Это близорукие дети с аутизмом, раком, диабетом, слабоумием и преждевременным половым созреванием," - утверждает британский учёный - психолог и биолог Эрик Сигман (Aric Sigman), который проанализировал и суммировал 35 различных научных исследований, проведённых в разное время его коллегами из Великобритании и США. В итоге доктор назвал основные негативные последствия просмотра телевизора детьми, опубликовав доклад по теме в уважаемом журнале Biologist.


Сигман объявил, что стал инициатором "самого большого связанного со здоровьем непризнанного скандала нашего времени", услышал в ответ от фанатичных телезрителей обвинения в шарлатанстве и попытке дёшево пропиариться, но вместе с тем получил горячую поддержку со стороны Национального союза учителей Великобритании (National Union of Teachers - NUT), а также ряда медиков, социологов и других специалистов.

Итак, чем же "телебомба замедленного действия" угрожает маленьким зрителям. Прежде всего - ожирением. Уставившись в "зомбоящик", дети не гуляют, не играют, а валяются на диване и механически едят чёрт знает что. Таким образом обездвиженные и неправильно питающиеся малыши накапливают жир: обмен веществ нарушается, калории не сжигаются, на этой благоприятной почве расцветает диабет со всеми вытекающими. "Приклеенностью" зрителя к экрану пользуется и иммунитет, который ослабляется. Не дремлют и сердечно-сосудистые заболевания, приступ получает шанс. О том, что портится зрение, можно не говорить - это общеизвестно.

Утрачивается и способность человека концентрироваться на "нетелевизионных предметах": рассеянное внимание, проблемы с памятью и скоростью реакций повышают риск развития болезни Альцгеймера, то бишь - старческого слабоумия. Ещё, что важно, телевизор "подавляет" производство мелатонина, ключевого гормона и мощного антиоксиданта, который играет важные роли в иммунной системе, цикле "сон-бодрствование" и половом созревании, которое начинается раньше, чем нужно. "Ящик" негативно влияет на сон (в частности, яркий свет нарушает ход внутренних часов организма), а нехватка сна улучшает аппетит, и гормональные различия между голодом и сытостью стираются. На выходе, опять же, ожирение. В ДНК, между тем, начинаются мутации, способные вызвать рак. Далее - аутизм, спусковым крючком для которого телевидение может быть запросто.

Поскольку ТВ с лёгкостью заменяет чтение, развитие мозга не идёт должным образом, в результате способности ребёнка становятся не таким интеллектуальными, как хотелось бы родителям. И так далее. Список можно было бы продолжать, если б мы о вреде телевизора услышали впервые. Однако нам уже известно, что телевидение делает из детей школьников-хулиганов, что потом оно не даёт им закончить университет, а в итоге превращает в преступников.

В связи с перечисленным выше Сигман утверждает: дети в возрасте до трёх лет не должны пялиться в телек вообще (американские коллеги считают, что нельзя до двух лет), ребятишки от трёх до пяти, с позволения родителей, могут получать не больше получаса детских программ хорошего качества. С 5 до 12 лет время просмотра можно увеличить до 1 часа, а затем, уже подросткам, разрешается прибавить 30 минут. Итого - полуторачасовой просмотр в день до наступления совершеннолетия.

Следует отметить, что слова "телевизор" и "телевидение" во всём тексте этого материала можно заменить на слово "экран". Потому что сидение перед компьютерным монитором (DVD, Интернет, игры) или игровой приставкой, хотя может и не иметь к ТВ никакого отношения, даёт те же негативные последствия.

И виноват в детских проблемах с экраном, конечно же, не экран, а родители. В Великобритании подсчитали, что нынешний ребёнок из шести лет жизни проводит один год перед экраном. Дети постарше (11-15 лет) уже тратят на это 55% своей "бодрствующей" жизней, или больше четверти суток. А через десятилетие ожидается серьёзное увеличение количества "телевизионного времени", и если Сигман с коллегами правы, ребятне не поздоровится. Стало быть, не забудьте выключить телевизор.

Источники:

1. MEMBRANA
Рубрики:  психология

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь