-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3794





Заветный список для худеющих: что можно есть в любом количестве

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 11:23 + в цитатник
Библиотека: В мире стройных
«Мне всего и побольше!» Заветный список для худеющих: что можно есть в любом количестве
«Чтобы такого съесть, чтобы похудеть» – фраза, которую мы произносим, уже и не задумываясь над смыслом. А ведь всяческие рекламные призывы типа «Ешь и худей» не лишены смысла. Только знать надо, что можно есть в таких случаях. Итак, список продуктов, которые можно есть постоянно и практически сколько хочешь.

«И даже после шести вечера?» – умоляюще смотрит на меня моя постоянно сидящая на диете подруга. А почему бы и нет? «Опять про каши и мюсли?» – снова расстроена подруга. Да нет же! Сегодня ни слова о злаках. Все и так знают их достоинства. Я про весёлую, разноцветную и нескучную еду!

Маринованные огурчики
Это – идеальный диетический продукт. Они быстро вызывают чувство насыщения, но при этом почти не содержат калорий.

Папайя
В 100 граммах этого экзотического фрукта всего 39 калорий! К тому же, папайя содержит витамины (А и С), калий и магний. И представьте: такой низкокалорийный продукт способен придать сил и зарядить бодростью, а также хорошо очищает кишечник.

Свежевыжатые соки из зелёных овощей
Между прочим, очень вкусно. Особенно в жару. Лидер в области похудательно-очищающих напитков – сок из зелёных яблок и сельдерея. Или чистый сельдереевый фреш. Он надолго притупляет чувство голода и отлично восстанавливает метаболизм.

Коричневый сахар
Ну конечно, лучше вообще обходиться без сахара. Но если невмоготу, позвольте себе коричневый. К нему не относится девиз «ешь и худей», с ним надо поаккуратнее, но вот несколько калорий сэкономить можно. Коричневый сахар несколько менее калорийный, чем белый.

Сельдерей
Он не содержит ни жиров, ни лишних калорий, зато в нем много калия, который нейтрализует избыток соли и помогает избежать отеков. Всего 100 грамм сельдерея полностью восполняют дневную норму калия. К тому же, сельдерей нормализует кровяное давление благодаря содержащимся в нем фталидам. Просто ешьте хрустящие стебли сельдерея, когда хотите: это не только хороший гарнир, но и полноценный перекус.

Вишня
Только не в виде джемов, соков, и даже не в свежесобранном виде. Сушёная вишня – это то, что надо! Можно так пожевать, а лучше заварить кипятком и пить такой витаминный и низкокалорийный коктейль.

Семечки
Используйте всегда семечки вместо орехов. Добавляйте в салаты, используйте в качестве панировки для котлеток. Дело в том, что в них гораздо меньше калорий, чем в орехах, но намного больше витаминов. Семечки способны благотворно повлиять почти на все функции нашего организма: они нормализуют работу мозга, печени, почек, лёгких, желудка и суставов, стабилизируют работу кровеносной системы. Это источник йода, калия, кальция, железа, цинка… В общем, запасайтесь, это и вправду кладезь всего полезного, а растолстеть от них вряд ли удастся.

Лук
И репчатый, и зелёный одинаково полезны. Хотите верьте, хотите – нет, но лук в нужном количестве способен даже старикам сохранять подвижность суставов, укреплять кости, и заставить кровь «бегать» по сосудам. А калорий практически не имеет. Только вот при варке или жарке теряет большое количество своих полезных свойств. Поэтому ешьте свежий лук, репчатый и зелёный. Прекрасный и низкокалорийный гарнир – маринованный или печёный лук.

Фасоль
Да она же калорийная, в ней белок! – воскликнет кто-то. Да, белок в ней есть, и его столько же, сколько в говядине, например. А вот калорий в фасоли в два раза меньше, чем в той же говядине. К тому же растительный белок усваивается гораздо лучше животного. Лучше фасоль усваивается с овощами. А есть её действительно можно достаточно много – не так она страшна, как кажется.

Киви
Прекрасный продукт, как говорится: ешь, сколько хочешь! В киви – минимум калорий – всего 46! Зато максимум необходимых для организма витаминов и минералов, которые выводят шлаки и помогают сбросить лишний вес. Этот фрукт не только совмещает в себе вкусовые качества дыни, крыжовника, земляники, банана, арбуза, ананаса, но собрал в себе и все их полезные свойства.

Капустный сок
Великолепный напиток, помогающий избавиться от лишних килограммов, потому как является одним из самых низкокалорийных. Он содержит тартроновую кислоту, препятствующую отложению жира. Оказывает на организм очищающий эффект, что тоже очень важно для тех, кто сбрасывает вес.

Молоко с пониженным содержанием жира (0,5 – 1,5%)
Вроде калорийный напиток, но в обезжиренном виде оно только способствует похудению, так как является источником кальция, который активно помогает клеткам сжигать жиры. К тому же надолго сохраняет ощущение сытости.

Сухофрукты
Самое оптимальное – это настой из сухофруктов. Их нужно залить кипятком и подержать в тепле, дав таким образом настояться, можно для этого использовать термос. Получается любимый с детства компот, только не варёный. Естественно без сахара, лучше положить побольше фруктов для более насыщенного вкуса. Этот напиток можно пить практически постоянно и абсолютно без вреда для фигуры.

Ананас
Ну, все уже наслышаны об ананасовых пристрастиях многих звёзд. И не зря они едят ананас в больших количествах и ежедневно. Этот фрукт – чистое золото, он не только обладает витаминным и тонизирующим действием, но ещё и жиры расщепляет, что очень полезно худеющим девушкам. К тому же вкусный!

Горячий шоколад
Его нельзя есть столько же, сколько, к примеру, сельдерея. Но если без шоколада не обойтись, то горячий шоколад всё-таки предпочтительнее, чем обычная шоколадка. В нем почти нет жира (если выберете специальный обезжиренный, то вообще жира в нем – ноль грамм), а калорий на 100 меньше, чем в обычном шоколаде.

Фруктовое мороженое
Только не молочное, и тем более не сливочное! Лучше ешьте замороженный ягодный морс или сок. Выбирайте качественные марки, где не используются искусственные красители или усилители вкуса. Можно делать такое лакомство самой, тогда вы точно будете знать, что внутри. Такой десерт – очень лёгкий, содержит много витаминов, к тому же – антидепрессант.

Милые девушки! Если вы на диете, но хочется, наконец, себя побаловать, выберите что-то из этого списка. Любой их этих продуктов способен значительно разнообразить ваше меню, не дав ни одного шанса лишним килограммам (и даже граммам). Эти продукты можно брать с собой на работу, в поездку, в места, где сложно строго соблюдать диету. Но кушать-то хочется. Так ешьте! Только то, что не отразится на вашей талии!
Автор: Юлия Гнедина
Рубрики:  Диеты,правильное питание

Метки:  


Процитировано 4 раз

Огуречный фито коктейль

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 10:45 + в цитатник
Ингредиенты для "Огуречный фито коктейль"

* Огурец (средний) — 1 шт
* Кефир (у меня был 1%) — 1 стак.
* Зелень (любая, у меня был укроп)
* Овсяные хлопья грубого помола — 1 ст. л.

Рецепт "Огуречный фито коктейль"

1. У огурца отрезать попки и натереть на мелкой тeрке.
2. Взбить кефир с огурцом в блендере.
3. Зелень мелко нарезать и добавить в кефир вместе с хлопьями.
4. Хорошо взбить в блендером.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат"Зимний поцелуй"

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 10:31 + в цитатник
Рецепт:

Банан - 1 шт;

Яблоко - 1 шт;

Апельсин - 5 долек;

Творожок сладкий (лучше с изюмом или курагой) - 1 шт;

Сметана 10 % - 4-5 ст. ложек

Брусника (можно клюкву, кто любит кислое) - 20-30

ягодок.

Банан разрезать вдоль, а потом нарезать тонкими пластиками;

Яблоко очистить, вырезать сердцевину, разрезать на 8-10 частей и порезать тонкими, не сильно крупными кусочками;

Апельсин мелко нарезать;

На дно салатницы выложить слой из кусочков банана

Сверху слой из яблока;

На слой яблок разложить кусочки апельсина;

Творожок мелко размельчить и выложить равномерным слоем поверх фруктов;

Все это залить сметаной и выложить бруснику;

Дать постоять минут 40 и можно с аппетитом кушать!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог из лаваша с голландским сыром

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 14:17 + в цитатник
*Лавашный лист — 10 шт
* Кефир (простокваша, 800 гр, для соуса) — 1 бан.
* Яйцо (для соуса) — 1 шт
* Голландский сыр (для обсыпки) — 500-600 г
* Красный чили перец (молотый по вкусу, для соуса)
* Масло сливочное — 30-50 г

Рецепт "Пирог из лаваша с голландским сыром"
Голландский сыр, натереть на крупной терке

Кефир (мацони, простокваша) выложить в широкую миску, добавить яйцо = размешать.

Обычные тонкие листы лаваша

Приготовить форму для пирога, масло сливочное растопить и вылить на дно формы. Берем лист лаваша, полностью окунаем в соус, чтобы соус был с двух сторон и выложить в форму, сверху обсыпаем тертым голландским сыром

повторяем так с 10 лавашами. На верхний слой обсыпать перцем чили, ставим в духовку до готовности на 180С.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп-пюре из сельдерея

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 14:12 + в цитатник
*Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
* Картофель — 200 г
* Сельдерей корневой — 200 г
* Масло растительное — 1 ст. л.
* Бульон овощной ( из кубика) — 300 мл
* Специи (соль, перец - по вкусу)
* Зелень петрушки (свежая или сушеная)
* Хлеб ржаной — 1 ломт.

Рецепт "Суп-пюре из сельдерея"
Лук, картофель и корень сельдерея порезать на мелкие кусочки,
в течение 1 минуты обжарить на растительном масле,
влить овощной бульон и варить на маленьком огне 20 минут (с момента закипания).

2 ст.л.овощей из супа отложить, остальное пюрировать блендером.
Вернуть овощи в суп, добавить петрушку и посолить по вкусу. Печку выключить.
Кусочек черного хлеба поджарить в тостере (или на сковороде), нарезать мелкими кусочками...
... и при подаче добавить в суп.
Очень вкусно! и нет специфического запаха сельдерея. В порции 370 ккал.
Можно еще добавить в суп ложку натурального йогурта.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бабушкины рецепты

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 14:02 + в цитатник
КОЖА ЛИЦА - 5 — 10 гр. меда, столько же сока алоэ смешайте со 100 г нутряного свиного топленого сала. Каждый вечер наносите и втирайте смесь на кожу лица и шеи. Через месяц вы порадуетесь своей внешности: кожа станет упругой, морщины разгладятся. Не ленитесь, помните, что проделывать процедуру нужно ежедневно. Остатки смеси храните в холодильнике, подогревая перед каждым употреблением на паровой бане.

ПЯТКИ всегда требуют ухода, особенно летом, когда грубеет кожа. На 2 — 3 часа наложите на кожу сырой лук, затем сполосните теплой водой и смажьте кремом для ног.

ВОЛОСЫ — это важная часть внешности. Если они выпадают, раз в неделю, вымыв голову теплой водой, натирайте в течение 15 минут кожу головы поваренной солью.

КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ - 1 ст. ложку листьев эвкалипта залить 0,5 л кипятка, настоять 1 час и добавить 1 ст. л. меда и 1 ст. л. глицерина. Принимать по 1/4 стакана 7 раз в день. Курс лечения — 30 дней.(нашла в инете)
Рубрики:  косметология

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые опасные диеты

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 13:59 + в цитатник
Очень часто диеты вместо пользы приносят вред. Почему? Да потому что некоторые из них довольно опасны для здоровья!

Взять хотя бы диету белковую, известную также как Аткинса, или «Кремлёвская». Она предписывает полностью исключить из ежедневного рациона углеводы. В результате такого рациона питания нарушается обмен веществ, перегружаются сердце, сосуды и печень, а лицо приобретает землистый цвет.

Не менее опасна и монодиета, согласно которой следует есть только один продукт, потому что она чревата снижением иммунитета, повышением ломкости костей, анемией и возникновением аллергии на выбранный продукт.

Отказ от жиров – также далеко не лучший выход из положения, поскольку без масла не усваиваются многие витамины. А это значит, что тот, кто от него отказывается, в результате рискует получить атеросклероз, бесплодие, болезни печени и почек.

Рискована и «сладкая» диета, сидящие на которой сосут леденцы, без ограничений поедают шоколад и сколько угодно пьют воду, т.к. их ждут гастрит, язва, диабет, мочекаменная болезнь и обострение гипертонии.

Что же предпочесть? Сбалансированный и грамотный рацион питания, в котором в необходимых количествах присутствуют и белки, и углеводы.

Автор: MyJane.ru:Nikole
Рубрики:  Диеты,правильное питание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рисунок семьи – тест на определение эмоционального благополучия ребенка

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 13:25 + в цитатник
Хотите глубже понять своего ребенка, его восприятие окружающего мира, семьи и вас самих?
Дети по-своему оценивают поведение родителей, видя то же, что и взрослые, но воспринимают не так, как мы, взрослые.
Особенности детского осмысления часто не понимаются и не принимаются взрослыми. Во внутреннем мире ребенка сплетается несовместимое, случайное, создаются фантастические образы, собственные теории, версии.
Опираясь на них, дети ведут себя своеобразно. Родители, не догадываясь об этой премудрости, удивляются и беспокоятся за поступки и душевное развитие детей.

Чтобы определить эмоциональное благополучие ребенка в семье, можно предложить ему нарисовать семью, а интерпретации детского рисунка, разработанные известным психоаналитиком, профессором В.К.Лосевой, помогут вам в этом.

Отказ ребенка: «Я не хочу» или вопрос: «А кто это?» говорят нам о том, что у ребенка не формировано понятие «семья» или о тревожности. В рисунке нет ничего случайного. Ведь ребенок рисует не с натуры, а выражает свои эмоции и переживания по поводу близких ему людей. Отговорки: «А брата я просто забыл нарисовать» или «Сестра у меня не получилась...» - не имеют значения.

ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ

1. Если отсутствует кто-то из членов семьи:
а) Наличие бессознательных негативных чувств к этому человеку.
б) Полное отсутствие эмоционального контакта с «забытым» человеком.
2. Если нет самого автора:
а) Трудности самовыражения в отношениях с близкими: «Меня здесь не замечают», «Мне нет места».
б) «Мне и без них неплохо».
3. Размер персонажа выражает его значимость для ребенка, т.е. какое место занимает этот член семьи в душе ребенка.
4. Вымышленные персонажи (кот, собака или предметы) – неудовлетворенные желания.
5. Кто выше, кто ниже: выше тот, кто имеет наибольшую власть в семье (младшая сестра или сам автор управляют остальными членами семьи).
6. Расстояние между персонажами связано с психологической дистанцией (кто в психологическом плане ребенку ближе всех, того он изобразит рядом).
7. Если ребенок рисует себя очень маленьким – у него низкая самооценка.
8. Соприкосновение изображенных руками - тесный психологический контакт (мама, бабушка или др.)
9. Усиление нажима или очень тоненькие, дрожащие линии – этот персонаж вызывает наибольшую тревожность у ребенка.
10. Большая голова – более умный член семьи (по мнению ребенка).
11. Глаза – орган выражения печали, просьба об эмоциональной поддержке.
Глаза большие, расширенные – тревожные, беспокойные персонажи, желающие, чтобы им помогли;
маленькие, узкие – внутренний запрет на плач, не решаются попросить о помощи.
12. Уши – «орган» восприятия критики о себе:
Большие уши – изображенный должен больше всех слушаться других;
без ушей – отказ слушаться, игнорирует то, что о нем говорят.
13. Большой рот – источник угрозы;
если вообще нет рта или изображен точкой или черточкой – не может словами выразить или влиять на других.
14. Шея – символизирует способность к рационализму, самоконтролю над чувствами.
15. Руки - функция присоединения, взаимодействия, человек может что-то делать, менять; чем больше пальцев – тем сильнее человек; чем меньше пальцев – ребенок ощущает внутреннюю слабость, неспособность действовать.
16. Ноги – чем больше площадь опоры, тем тверже человек стоит на земле.
17. Солнце - символ защиты и тепла.
18. Если ребенок изображает между членами семьи людей или предметы – это то, что мешает ощущать себя защищенным.
Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 5 раз

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (СУХОЙ ПОСОЛ)

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 15:18 + в цитатник
СОСТАВ
500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 15:15 + в цитатник
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Блюдо получается отменное. Курица нежная, не пересушенная, вся пропитанная ароматами овощей. А овощи, тушёные в сметане, получают лёгкий приятный кисловатый привкус. Они тоже очень сочные и мягкие.


СОСТАВ
1 курица (~1кг) или отдельные части курицы, 2 небольших баклажана, 2 болгарских перца, 2~3 картофелины, 1~3 дольки чеснока, 250г сметаны, 4 ст ложки соевого соуса, перец

Картофель почистить, порезать дольками толщиной 1~1,5см и отварить в подсолённой воде 5 минут. Воду слить.
Баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
Курицу порезать порционными кусками и слегка подсолить.
Из болгарских перцев вырезать плодоножки и семена. Нарезать кольцами.
В форму уложить слоями: полуотваренный картофель, баклажаны, перец, куски курицы.
Смешать сметану, соевый соус, продавленный через пресс (или мелко порезанный) чеснок и перец.
Сметанную смесь равномерно вылить на куски курицы.
Стараться, чтобы заливка попала и под курицу - на овощи.
Запекать при t=180~220°С до зарумянивания корочки у курицы (примерно 30~40мин), затем затянуть сверху форму фольгой и допекать ещё около 20 минут.
Готовность определять, проколов острым ножом курицу и баклажаны. Если нож входит легко, значит блюдо готово.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жизненные кризисы

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 15:06 + в цитатник
В жизни человека бывает не один и даже не два кризиса. Причем им подвержены все люди, и практически каждый из нас на определенном этапе своей жизни ощущает и переживает примерно одно и тоже.
Помочь справиться с критической ситуацией поможет осознание того, что не только вы испытываете на себе воздействие кризиса .

Самым первым жизненным кризисом является кризис одного года. На этом этапе жизни человек вырабатывает общее мнение об окружающем мире, решая, заслуживает ли все, что его окружает, доверия, а люди – любви. Этот этап является основой, определяющей дальнейшее развитие личности.

Следующий кризисный период наступает в возрасте трех лет . Кризис проявляется в том, что маленький человек начинает «показывать характер», проявлять упрямство, стараться показать себя как личность, так как именно в этом возрасте малыш еачинает воспринимать себя именно так.

Семь лет – очень важный и сложный период в жизни ребенка. На этом жизненном этапе происходить социальное определение человека. Здесь появляется два пути развития личности: либо ребенок начинает считать себя исключительной личностью, заслуживающей всяческих благ и похвал, либо приобретает комплекс неполноценности из-за неудачности первого опыта общения со сверстниками.

В возрасте двенадцати-четырнадцати лет ребенок впервые начинает четко осознавать свою принадлежность к тому или иному полу. Начинается борьба с родителями за собственную свободу и самостоятельность. Ребенок усиленно пытается доказать папе и маме, что он уже вырос и не нуждается в помощи и советах, а все ограничения его свободы воспринимаются остро и агрессивно.

Не миновал кризис и молодых людей в возрасте от восемнадцати до двадцати лет. В эти годы человек окончательно расстается с детством, оставляя этот чудесный период своей жизни позади. В это же время человек понимает, что необходимо бороться за «свое место под солнцем» и он вступает в эту нелегкую борьбу, предварительно определив направление движения.

В возрасте от двадцати семи до двадцати девяти лет человек обычно начинает соизмерять свои мечты и реальность, которые очень редко совпадают. Обычно именно в этот период в жизни человека происходят последние кардинальные изменения, как в личной сфере, так и в сфере профессиональной деятельности.

Когда человек достигает возраста тридцати пяти – тридцати семи лет , то попадает в кризисный период, известный всем как кризис среднего возраста. В это нелегкое время под сомнение ставятся все достижения, человек переоценивает свою жизнь, меняются внутренние ценности и жизненные приоритеты.

В пятьдесят три – пятьдесят пять лет человек сталкивается с так называемым кризисом предпенсионного возраста . Этот период жизни является одним из самых сложных и тяжело преодолимых. Люди в этом возрасте очень остро переживают потерю привлекательности, а, кроме того, их очень сильно пугает изменение социального статуса и материального положения.

Возраст от шестидесяти пяти до шестидесяти семи лет можно охарактеризовать как период подготовки к смерти.
Человек становится более свободным в своих предпочтениях, потребностях, в творчестве и в личной жизни. На этом жизненном этапе происходит сбор всех своих достижений в «узелок». Этот период также характерен тем, что человек как бы существует в двух измерениях, находясь сразу в двух мирах одновременно.

В сто лет человек сталкивается с последним кризисом в своей жизни. Этот период в жизни человека характеризуется тем, что появляется ужасная усталость от жизни, ощущается пустота и не желание жить полной жизнью. Появляется навязчивое желание умереть, для того чтобы прекратить эту «бессмысленную» жизнь.
Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 5 раз

Куриные бедрышки с сыром

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 15:02 + в цитатник
Ингредиенты: 4 куриных бедрышка; 4 кусочка сыра, толщиной около 1 см.; 1/2 стакана сметаны; 1ч.л. томатной пасты; 1/2 ч.л. приправы хмели-сунели; соль - по вкусу.



Приготовление: Бедрышки натираем солью. Под кожу каждого куриного бедрышка заталкиваем по одному кусочку сыра. Ставим в разогретую до 200гр духовку на 40 минут.
Смешиваем сметану с томатной пастой и приправами.
За 10 минут до готовности поливаем курицу получившимся соусом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Говядина в пиве

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 14:58 + в цитатник
Ингредиенты: 500гр говяжьей вырезки; 1,5 стакана светлого пива; 1 морковь; 1 луковица; 500гр картофеля; соль, перец - по вкусу; 3 шт лаврового листа; сливочное масло;



Приготовление: Мясо нарезаем, солим, перчим и кладем в посуду с крышкой, добавляем лавровый лист. Заливаем пивом и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Через 3-4 часа мясо вынимаем из маринада. Маринад пока отставляем. Лавровый лист вынимаем.
В сковороде обжариваем мясо в растопленном сливочном масле до корочки. Картофель нарезаем кругляшками, морковь крупной соломкой, лук полукольцами. Лук и морковь слегка обжариваем.
Кладем в форму для запекания слой картофеля, затем слой мяса, морковь с луком и последний - слой картофеля. Заливаем маринадом, оставшимся от мяса и ставим в нагретую до 180-200гр духовку примерно на 30-40 минут. При необходимости можно еще поливать пиво.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень нежные блинчики

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 14:56 + в цитатник
Запеченные блинчики с мясом

Очень нежные блинчики





Ингредиенты: 2 блина большого диаметра; (тесто для блинов из расчета на 1 стакан молока: 5ст.л. муки с горкой, 1ст.л. растительного масла, 1 яйцо, щепотка сахара и соли, 1/2ч.л. гашеной соды); 150гр говяжьего фарша; 100гр тертого сыра; 100гр сметаны; соль по вкусу;









Приготовление: Сыр смешиваем со сметаной, отделяем половину и перемешиваем с фаршем. Смесь солим.
Блинчики накладываем краями друг на друга. На половину кладем начинку и накрываем второй половиной (по форме похоже на чебурек). Сверху намазываем смесь сыра со сметаной и ставим в разогретую до 200гр духовку на 30 минут.

.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 14:54 + в цитатник
ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ



Для любителей маринованных овощей. Вкус вполне ожидаемый - кисловато-солёный. Аромат болгарских перцев плюс лёгкий луковый. У закуски очень красивый и привлекательный вид.


СОСТАВ
2 луковицы, 300г цветной капусты или брокколи, 2~3 болгарских перца
МАРИНАД
0,5 стакана 4~5%-ного уксуса (лучше яблочного), 1 стакан воды, 0,5~1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли

Капусту отварить в подсолёной воде 7~10 минут. Капуста должна остаться чуть твердоватой. Остудить и разобрать на соцветия.
Лук порезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
Сделать маринад: смешать горячую (не кипяток!) воду и уксус, растворить соль и сахар.
Все овощи перемешать и залить горячим маринадом.
Оставить при комнатной температуре на сутки.
Периодически овощи перемешивать.
При подаче с овощей слить маринад. При желании закуску можно заправить растительным маслом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырная фриттата

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 14:39 + в цитатник
Сырная фриттата







Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 3 яйца; соль, молотый перец по вкусу; по 1/3 стакана тертого сыра разных сортов.



Приготовление: Разогреваем духовку до 200гр. В сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, и готовим до золотистого цвета, после чего чеснок можно удалить и выбросить.
К приправленному чесноком маслу добавляем взбитые яйца, солим, перчим по вкусу. На несколько минут оставляем на огне, чтобы яйца схватились.
Равномерно засыпаем яйца тертыми сырами и ставим сковороду в духовку на 3-5 мин, чтобы сыры расплавились и подрумянились. Можно посыпать зеленью петрушки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пельмени в горшочке

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 14:34 + в цитатник
СОСТАВ
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)

Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г).

Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.

Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Баклажанный"

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 14:29 + в цитатник
Салат "Баклажанный"

Для салата нам понадобятся:

* баклажаны (2–3 штуки средних размеров),
* 2 луковицы, пучок кинзы,
* растительное масло,
* уксус,
* пара зубчиков чесноку,
* соль, перец по вкусу.



Готовить его тоже не сложно. Баклажаны полностью очищаю от шкурки и нарезаю брусочками длиною примерно в 5–8 мм и толщиною в среднем 1–1,5 мм. Солю их, оставляю примерно на 10–20 минут, тем временем чищу и мелко нарезаю лук. Через 10–20 минут выделившие сок брусочки баклажанов отжимаю, тем самым избавляя их от чрезмерной горькости. Готовлю казанок, наливаю в него растительное масло в количестве, как для картошки фри. Раскаляю масло и жарю в нем поочередно все баклажаны, точно так же, как картошку фри. Складываю жареные баклажаны в глубокую посуду, подсаливая каждый слой. Сливаю большую часть масла из казанка, оставив немного для поджаривания лука. Жарю лук, во время жарки солю и перчу. Кладу в посуду к баклажанам. Туда же вливаю примерно чайную ложку уксуса и опускаю кинзу, нарезанную примерно через сантиметр. Все это тщательно перемешиваю. Готово, но салат лучше оставить на час-два настаиваться. Салат получился вкусным и, как уже упоминал, довольно сытным. Не зря говорят, что баклажанами можно заменить мясо. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыбный супчик

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 14:23 + в цитатник
Рыбный супчик

Именно "супчик", потому что очень легкий и даже мягкий (если так можно выразиться о супе).

В общем, радость для желудка!







Ингредиенты на 2-2,5л: 1кг рыбы (горбуша, лосось, у меня был окунь терпуг); 3 картофелины; 1 морковь; 1 луковица; 100гр сыра; укроп; соль - по вкусу.



Приготовление: Подготовленную, нарезанную крупными кусками рыбу отвариваем в подсоленной воде до готовности и вынимаем. Картофель, морковь и лук нарезаем довольно крупно. Отвариваем в рыбном бульоне до готовности. Вынимаем и взбиваем в блендере в пюре. Перекладываем обратно в бульон, доводим его до кипения и выключаем. В каждую тарелку кладем по куску рыбы, наливаем супчик, посыпаем рубленным укропом и добавляем 1 ст.л. тертого на крупной терке сыра.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Обзор методик обучения чтению

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 13:34 + в цитатник
Все мы хотим, чтобы наши дети были грамотными и образованными людьми. Одна из первых задач на пути к этому - обучение ребенка читать.Обучение чтению было одной из самых важных задач школы практически во всех культурах.
Как правило, оно начиналось с изучения букв или иероглифов. Например, в Древней Греции дети учились читать по складам: при соединении букв бета и альфа получалось "ба", буквы гамма и альфа давали слог "га" и т.д. Примерно так же обучали чтению и в России. В настоящее время методик и пособий для обучения грамоте очень много. Выбирайте ту, которая больше всего подходит Вам и Вашему ребенку.

Пожалуй, одной из самых популярных на сегодняшний день является методика обучения чтению по складам, которую разработал академик Академии творческой педагогики Н.А.Зайцев. Она предназначалась для детей 4-5 лет, но успешно применяется и для обучения малышей почти с рождения.
Складом считается слияние согласной с гласной, отдельно гласная в качестве слога, отдельно согласная (в закрытом слоге), согласная со знаком. Склады нанесены на кубики, которые распознаются по цвету, объему (большие и маленькие), по звучанию наполнителя, раздающемуся при встряхивании кубиков. В комплект с кубиками еще входят таблицы, по которым склады можно пропевать, что очень нравится детям и повышает эффективность обучения.

Согласно методике обучения чтению Глена Домана, ребенку показывают не буквы или склады, а целые слова, написанные на карточках определенного размера большими красными буквами. Карточки заранее готовятся родителями и показываются ребенку по несколько раз в день. Постепенно старые карточки меняются на новые. Доман считает, что ребенок, увидев несколько раз слово, запомнит, как оно читается и со временем поймет правила чтения. Недостатком этой методики является ее большая трудоемкость.
Методика Монтессори

Девиз методики Марии Монтессори: "Помоги мне это сделать самому".
Педагоги, работающие по системе Монтессори, не учат детей писать, читать или считать. Они наблюдают за ребенком, отслеживая круг его интересов. На основе этого учителя создают среду, необходимую для развития каждого конкретного ребенка. Дети учатся сами с помощью Монтессори-материалов, которые выбирают по желанию.
Особенностью метода Марии Монтессори является то, что дети сначала учатся писать, а потом уже читать. Причем, начинается обучение с прописных букв, а не с печатных, так как круговые движения детям даются легче. Занимаясь с Монтессори-материалами, дети готовят руку к письму. Используются прописные буквы из шершавой бумаги, которые малыши обводят пальчиками, запоминая тем самым начертания букв. Так же можно составлять слова из "подвижного алфавита", в который входят карточки с буквами, слогами, буквы, вырезанные по контуру из картона.

Согласно методике П.В.Тюленева МИР, дети учатся "читать раньше, чем ходить". По словам автора методики "раннее чтение способствует формированию мощных горизонтальных связей между полушариями". Главным условием для разрабатываемых игр и дидактических приемов в системе МИР является рациональное использование времени бодрствования ребенка. Выбор способа обучения чтению в системе МИР зависит от возраста ребенка. Начинать можно еще до рождения, читая малышу книги. Новорожденному показывают карточки с буквами. Примерно в 3 месяца между двумя прутьями кроватки протягивают шнур, на который нужно подвешивать буквы таким образом, чтобы младенец смог до них дотянуться и потрогать. Когда ребенок начинает переворачиваться, его бодрствование организовывают так, чтобы он начинал ползать за буквами. Причем, давать другие игрушки и пособия малышу можно только тогда, когда он дополз до буквы, взял ее в ручку и передал маме, которая громко ее назвала.
Фонетический метод

Фонетический метод основан на изучении произношения звуков, которые дети учатся обозначать буквами. После этого детей учат составлять и читать слоги, слова, предложения. Уделяется большое внимание умению различать и выделять отдельные звуки в слове, устанавливать порядок следования звуков в слове, связь между звуками. Используя этот метод, родители часто допускают ошибку, уча малыша называть согласные буквы как в алфавите: "эн", "эс", "эр" и т.д. Когда ребенок пытается прочитать слово, например, "мама", у него получается "эмаэма". Поэтому в начале обучения чтению нужно учить называть букву соответствующим ей звуком.

Все рассмотренные в данной статье методики позволяют в интересной и доступной форме научить ребенка читать. Надеюсь, что одна из них Вас заинтересует и позволит привить любовь к книге Вашему малышу.О
Рубрики:  логопедия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь