-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Змей_Злюка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 337




http://onlypink.ru/

Пихта — природный источник эфирного масла и витамина С

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Вечнозеленая красавица пихта — основное хвойное растение тайги. И что только не делают из этого высокого стройного дерева! Из коры получают пихтовый бальзам, а из веток и хвои, или, как их еще называют, пихтовых лапок, — эфирное масло. Причем пихта — экологически чистый продукт, поскольку растет только в условиях незагрязненного воздуха, вдали от промышленности и крупных городов. Наверное, поэтому продолжительность жизни пихты может составлять до 300 лет! Одно из главных богатств пихты — эфирное масло, которое содержится не только в ветках и хвое, но и в коре дерева.

Прежде всего, эфирное масло пихты необходимо для синтеза камфары — вещества, широко применяемого в медицине. Камфара используется как средство, возбуждающее нервную систему, стимулирующее сердечную деятельность, дыхание, она незаменима при шоковых состояниях, сердечнососудистой недостаточности, при отравлении снотворными и наркотическими лекарственными препаратами. В период обострения ревматической болезни назначают растирания пихтовым маслом до тех пор, пока не наступает улучшение.

Целебные колючки
В состав эфирного масла пихты входят вещества, благодаря которым оно обладает антимикробным, антивирусным, противовоспалительным свойствами. Пихтовое масло воздействует на сердечно-сосудистую и нервную системы, оказывает болеутоляющее, успокаивающее действие, способное улучшать функцию желудочно-кишечного тракта, снижать артериальное давление, улучшать сон. Однако, попав в организм, масло имеет свойство накапливаться. Поэтому принимать внутрь пихтовое масло следует в небольших количествах — до 5—10 капель в день, а некоторым людям рекомендуется вообще не более 3—5 капель. При наружном применении суточная доза должна быть 8-10 г.

Даешь профилактику!
Помимо эфирного масла лапки пихты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, или витамина С. Поэтому отвар веток и хвои пихты используется как средство профилактики авитаминоза. А во время войны пихтовый отвар был незаменим для лечения и предупреждения цинги. Причем максимальное содержание аскорбиновой кислоты в хвойных ветках отмечается в апреле. В народной медицине отвар молодой хвои пихты пьют также при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Кроме чрезвычайно важного эфирного масла пихта богата дубильными веществами, содержащимися в коре. А подсочка растущих деревьев дает живицу, из которой добывают "пихтовый бальзам", используемый как прекрасное средство для заживления ран.

Метки:  

Идем к гинекологу

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 23:46 + в цитатник
В длинном списке женских страхов этот стоит едва ли не на первом месте. В горящую избу наши дамы войдут смело. А вот в кабинет гинеколога — с трудом... Врачи-гинекологи сетуют, что большинство пациенток попадает к ним с запущенными недугами, когда ситуация требует более длительного и дорогого лечения. Многие дамы не бывают у женского доктора годами. Что же такого ужасного в обычном плановом осмотре?

Есть 4 причины подобного поведения. Во-первых, опасение, что найдут какой-нибудь недуг. А пока нет диагноза, можно продолжать жить иллюзией, что все в порядке. Это известная тактика страуса.

Во-вторых, страх перед болью. Память о перенесенных страданиях (например, во время родов) сидит в подсознании, и ее призрак маячит всякий раз, когда речь заходит о
гинекологии. В-третьих, страх перед врачом. Ты уже заранее переживаешь, что врач может попасться невнимательный, сердитый, циничный, чересчур любопытный, наконец, он может оказаться мужчиной!

И последнее, ложная стыдливость. Вопросы доктора (так называемый анамнез) ты воспринимаешь как вторжение в свою личную и интимную жизнь и всячески оберегаешь свою "тайну".

Совершенно ясно, что нельзя быть здоровой и счастливой, когда у тебя где-то "в потайном кармашке" запрятана настоящая фобия. Прежде всего надо признать сам этот факт. Страх держит тебя в замкнутом круге: с одной стороны, ненавистное кресло, с другой — постоянно грызущие подозрения, что у тебя что-то все-таки не в порядке (ты ведь уже так давно не была у врача!). Чтобы вырваться из этого порочного круга, придется внести некоторые коррективы в свою систему ценностей. Попытайся как бы перепрограммировать себя. Сейчас твоя забота о своем здоровье по степени значимости отодвинута куда-то очень далеко, значительно дальше, чем планы навести порядок на антресолях. По-
пробуй перенести ее в другие "разделы".

Например:
• благополучие детей (даже если их пока нет). Помни, что ты всегда будешь нужна своим детям, а для этого как можно дольше должна оставаться молодой, красивой и здоровой;
• личная культура. Пусть забота о своем здоровье станет для тебя безусловной культурной ценностью и займет свое место в одном ряду с гигиеной и умением общаться с людьми.

Преодолей страх и будь здорова!

Метки:  

Аллергия на металл

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 23:45 + в цитатник
Чего опасаться
Тебе следует знать, что среди металлов чаще всего вызывают аллергию никель, кобальт, хром и алюминий. Благородные металлы (золото, серебро и платина) вызывают аллергию очень редко, если не содержат вышеперечисленных металлов в сплаве. Если твою аллергию спровоцировал хром, возможна реакция на вещи из хромированной кожи, поэтому все металлы, которые "зеленеют", тебе носить нельзя. Скорее всего, такие привычные "домашние" вещи, как ключи, столовые приборы из нержавеющей стали, проблем не вызовут. Тебе стоит опасаться недорогих цепочек, серег, колец и особенно браслетов часов.

Что тебе поможет
Запомни еще один момент: если у тебя аллергия на какой-либо металл, предупреждай об этом стоматолога, особенно при протезировании зубов. Что же касается аллергии на золото, то она встречается достаточно редко. Описаны случаи, когда после брачной ночи, впервые проведенной с обручальным кольцом на пальце, он, палец, настолько отекал, что кольцо снять было практически невозможно. Аллергия на золото свидетельствует о переизбытке его микрочастиц в организме. Как правило, у таких людей наблюдается нехватка в организме микрочастиц серебра, поэтому серебряные украшения будут обладать и лечебным эффектом, восстанавливая нарушенный минеральный баланс.

И еще. Иногда аллергия на драгоценные металлы бывает очень полезна. Как утверждают компетентные источники, сильнейшая аллергия на серебро наблюдается у оборотней, поэтому серебряный кинжал исключительно эффективен в схватке с ними".

Метки:  

Дневник Змей_Злюка

Пятница, 09 Января 2009 г. 18:40 + в цитатник
HGGGGG


Поиск сообщений в Змей_Злюка
Страницы: [1] Календарь