-Метки

6 полезных добавок к чаю блюда из мяса бостонский кремовый торт бризоль вкусные сосиски в тесте голландский рулет делаем себе шикарную попку! жиросжигающая тренировка здоровье йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом как подтянуть кожу и вернуть ей упругость? китайская маска красоты из меда крахмала и соли комплекс для ног который не надо готовить красивый животик за 2 недели красота кулинария куриные «бомбочки» курица в перце лучшие рецепты 2015 лучшие рецепты 2016 маски для лица народная медицина онлайн казино вулкан основные принципы диеты для рельефного тела полезные советы почему нужно делать планку целый месяц? правильное питание разнообразьте свое меню! рецепты красоты рулетики мясные к праздничному столу салат с ветчиной и стручковой фасолью. салат с курицей салат с сухариками секреты красоты семидневная диета для идеальной фигуры сила воли - это способность преодолевать соблазны скрабы для гладкой попы суп-солянка сырные лепешки с начинкой убираем "ушки" на бедрах! убираем жир с низа живота упражнение "вакуум в животе" упражнения упражнения для красивой груди упражнения от двойного подбородка уход за лицом хочешь шикарную попу и стройные ноги? цветная капуста что делать

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Кононенко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2008
Записей: 11645
Комментариев: 10357
Написано: 23879


Домашняя яичная лапша

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:18 + в цитатник
Ингредиенты:
1 яйцо,
200 г муки,
щепотка соли.

Приготовление.

Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.

Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.

Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.

Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.

Подсушенная лапша готова к приготовлению. Можете отварить ее как самостоятельное блюдо или добавить во время приготовления других блюд. Я очень люблю готовить куриный суп с домашней яичной лапшой. Домашняя лапша в отличие от макаронных изделий, приобретенных в магазине, очень нежная. В связи с этим на ее приготовление уходят считанные минуты, а именно, 3-4 минуты вполне достаточно.

Приятного аппетита!

1.
11 (496x370, 178Kb)

2.
12 (354x277, 69Kb)

3.
13 (354x262, 52Kb)

4.
14 (354x262, 59Kb)

5.
15 (354x266, 79Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Valya6827   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 00:57 (ссылка)
Доброй ночки, спасибо за рецепт.
0_fb48f_67d50be6_L (500x500, 318Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Битва_желаний   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 16:32 (ссылка)
Бабушка, помню, готовила. Вкусный суп с такой лапшой был :)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:36 (ссылка)
"Горячий бутерброд" по-французски
"Горячий бутерброд" по-французски

Кусочек свежего «нарезного», немного сливочного масла, пара ломтиков сыра, а сверху кружочек помидора или докторской колбасы, и скорей в духовку на несколько минут, пока сыр не начнет сползать с подсушенных краев хлеба... Готова поспорить, что в годы юности многие из нас баловали себя подобным блюдом высокой кухни. А потом подкреплялись, запивая «горячий бутерброд» не менее горячим сладким чаем. И после можно было хоть горы свернуть!

С тех пор минуло приличное количество времени, но неужели вам сию же секунду не захотелось вновь ощутить этот аромат пузырящегося сыра и хруст горячего батона? Тогда не медлите, собирайтесь в магазин за всеми ингредиентами! Правда, я предлагаю вашему вниманию немного усовершенствованный вариант «горячего бутерброда». Называется он «Крок-месье», а делают его французы.

Итак, на две сытные порции вам понадобится:

– белый хлеб (желательно квадратной формы, как для тостов);

– сливочное масло (совсем чуть-чуть, дабы сделать ломтики хлеба мягче и ароматней);

– ветчина – 8 ломтиков;

– куриные яйца – 4 шт.;

– сыр – 8 ломтиков (плюс немного тертого сыра, для того чтобы лишний раз посыпать получившийся шедевр);

– соль, перец или немного прованских трав (уверена, многие из вас видели их на полках супермаркетов среди прочих специй).

Для приготовления можно использовать противень или прямоугольную форму для выпечки, ведь сыр имеет свойство плавиться и стекать.

Если вы приобрели уже порезанный хлеб, то считайте, что избавили себя от лишней работы и сэкономили пару минут (то же самое относится к уже нарезанному сыру и ветчине).

Для начала разложите четыре кусочка хлеба, а затем действуйте «слоями»:

1. Хлеб. 2. Масло. 3. Сыр. 4. Ветчина. 5. Сыр. 6. Хлеб. Но с кусочками хлеба, которые окажутся сверху, сначала придется потрудиться. Постарайтесь вырезать в середине небольшой круг. И вовсе неважно, будут ли его края ровными, ведь главное – приготовить вкусную еду с душой.

Затем смело ставьте все сложенные как конструктор бутерброды в духовку и ждите, пока сыр не начнет плавиться. Как только из оставленного хлебного «окошка» начнут раздуваться сырные пузыри, вытаскивайте бутерброды из духовки. И ловким движением разбивайте в оставленные кружочки по яйцу. Сверху не забудьте его немного посолить или же посыпать вышеописанными прованскими травами, убирайте обратно в духовку и ждите, пока яйца не превратятся в маленькие яичницы. Кстати, таким образом вы превратите бутерброд Крок-месье в его разновидность – Крок-мадам, ведь именно так называется горячий бутерброд с яичницей сверху.

Полученного представителя много обсуждаемой кухни юга Франции можно украсить зеленью или еще посыпать сверху тертым сыром, но самое главное – не медлить, и звать всех к столу! И в то время,
пока будут лакомиться вашим кулинарным шедевром, можете поведать, что впервые Крок-месье появился в парижских кафе в начале 20 века. А croque с французского – «перекус».

Если вам пришелся по вкусу иностранный «горячий бутерброд» и вы захотите как-то его разнообразить, то как вариант могу предложить:

– использовать вместо обычного сыра козий или дорблю (сыр с плесенью), если любите;

– положить внутрь не ветчину, а знакомую с детства докторскую колбасу (и познакомить таким образом «наш» бутерброд и «заморский»);

– добавить ломтик помидора в качестве еще одного слоя конструктора.

Кулинарных вам побед и сытых друзей и родственников!

Автор: Екатерина Еремина
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку