-Я - фотограф

Женский образ в живописи 18-20 веков часть 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dmitry_Shvarts

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 135280




В моем блоге Вы не найдете рубрики "Музыка", так-как весь блог, почти полностью, посвящен музыке, хорошей музыке!  Одесские истории и рассказы об одесских лабухах. Интересные интервью с легендами "Русского шансона. Новости культуры. Подборка ретро концертов, аудио/видео альбомов и много, много интересных материалов. Добро пожаловать в мой мир   интересного.

 

 

Материалы, размещаемые в блоге, взяты из открытых источников. Здесь собирается все интересное  с просторов интернета. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.

 Шансон - Портал

 

 

 


✨ Суперхит XX века ASTRUD GILBERTO «THE GIRL FROM IPANEMA»

Воскресенье, 29 Декабря 2024 г. 10:03 + в цитатник

 «Девушка из Ипанемы». Как родился один из   величайших хитов XX века 

.Хотя песня «Девушка из Ипанемы» принесла 24-летней певице Аструд Жилберту всемирную известность в 1964 году, в её родной стране звезду босановы затмила другая фигура. Вместо того чтобы воздать должное исполнительнице хита, в Рио-де-Жанейро гадали, о какой девушке идёт речь в песне.
 

Устав от спекуляций, в 1965 году соавтор песни Винисиус ди Морайс раскрыл личность своей вдохновительницы на пресс-конференции. Ею оказалась Элоиза Энеида Менезис Паис Пинту, известная как Хело, которая жила недалеко от пляжа Ипанема. Ди Морайс и его давний соратник — пианист Антонио Карлос Жобим — каждый день глазели на юную красотку, когда та проходила мимо бара «Велозу», спеша выполнить поручения своих родителей.

В то время соавторы написали «Menina que Passa» («Девушка, которая проходит мимо») — песню об одиноком марсианине, который приземляется в Рио в разгар карнавала и восхищается красотой молодой женщины.   Читать далее

Рубрики:  Суперхит XX века

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

✨Легенда о гладиаторе. «Битва за ноту»

Воскресенье, 29 Декабря 2024 г. 09:36 + в цитатник

Как создавался легендарный балет «Спартак»

Как показать в танце восстание, оргию, гладиаторские бои, предательство и героическую гибель за свободу? Ответ на этот вопрос искали в Москве и Ленинграде. Поиски сопровождались ожесточенными спорами между композитором и балетмейстерами, а в итоге «Спартак» получил статус главного советского балета. Рассказываем, какая борьба разворачивалась за кулисами и как в результате родился балет, ставший визитной карточкой Большого театра.

Легенда о гладиаторе

Марис Лиепа в роли Красса в сцене из балета «Спартак». Государственный академический Большой театр, 1971 год © РИА «Новости»

Марис Лиепа в роли Красса в сцене из балета «Спартак». Государственный академический Большой театр, 1971 год © РИА «Новости»

 

В 1874 году в Италии вышла книга «Спартак» романиста-историка Рафаэлло Джованьоли. В центре повествования — гладиатор Спартак, возглавивший восстание рабов в Древнем Риме. И пусть персонаж исторически реальный, сюжет вокруг него был во многом выдуман.

В России после 1905 года левые издательства стали печатать произведение наряду с революционной литературой, а когда к власти пришли большевики, роман обрел немалую популярность. Считается даже, что именно эта книга в середине тридцатых подсказала футболисту Николаю Старостину новое название для «Московского клуба спорта» Краснопресненского района — сегодня про красно-белый «Спартак» знает каждый.  Читать далее

Рубрики:  Опера, оперетта, классическая музыка, балет.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

✨ "Я бы отдала всё на свете, чтобы выйти замуж за этого старика"

Суббота, 28 Декабря 2024 г. 11:56 + в цитатник

 При ее появлении зашелестел еле слышный шепот:

— Бесстыжая. При живой жене...

— Нет совести! В дочки ему годится.

Мэрион передернула плечами и усмехнулась. Совесть? Совесть, как известно, штука весьма эластичная. Девушка взяла с подноса очередной бокал с шампанским и залпом выпила. Говорили, что на алкоголь ее подсадил он. Глупости! На алкоголь она подсела сама еще до знакомства с ним.

Портрет Мэрион Дэвис на обложке журнала Theatre Magazine (июнь 1920)

Портрет Мэрион Дэвис на обложке журнала Theatre Magazine (июнь 1920)

 

...Сидя в общей гримерке "Шоу Зигфельда" в Новом Амстердамском театре на 42-й улице Нью-Йорка, Мэрион с удивлением обнаружила, что существует и другая реальность - неведомый ей мир богатства и власти. Она, девушка из шоу, которой из-за заикания доставались лишь танцевальные номера, и представить не могла, чем обернется для нее новое знакомство.

Хорошенькой платиновой блондинке с великолепной фигурой было девятнадцать, когда в 1916 году она начала выступать в "Шоу Зигфельда". Мэрион все схватывала на лету, училась жадно и страстно. Среди таких же высоких, длинноногих ланей в облегающих нарядах и сверкающих диадемах, она умудрилась не затеряться.    Читать далее

Рубрики:  Истории

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 28 пользователям

✨ Суперхит XX века «La bambola»

Суббота, 28 Декабря 2024 г. 09:34 + в цитатник

 Европейский «кукольный» хит, который в СССР записали ВИА   «Лада» и Тамара Миансарова 

Эта песня могла исчезнуть, не родившись. Написали её три итальянских автора: Франко Мильяччи, Бруно Дзамбрини и Руджеро Чини. «La bambola» по каким-то причинам отвергли несколько артистов, среди которых Джанни Моранди, Литл Тони и другие. Пожалуй, впоследствии они могли пожалеть о своём решении.

 

 

К счастью, «La bambola» всё-таки проложила дорогу к слушателям. В 1968 году её записала 20-летняя блондинка-венецианка Николетта Страмбелли, известная как Патти Право. Сингл возглавил итальянский хит-парад на три недели, а к концу года разошёлся миллионным тиражом.

«La bambola» помогла Патти Право пробиться к вершинам славы. Впоследствии певица даже вела собственное телевизионное шоу. Но на фестивале в Сан-Ремо ей не везло. Патти Право десять раз принимала участие, но наград от жюри так и не удостоилась — лишь трижды получала премию критики.

 



«La bambola» по-итальянски — «Кукла». Героиня песни жалуется, что её возлюбленный относится к ней, как к игрушке. Крутит-вертит, а потом бросает, думает только о себе и вообще держит при себе целый набор «кукол».

Под мелодию «Куклы» можно мысленно путешествовать по Европе. Итальянский хит оказался востребован в разных странах от Финляндии до Греции и прозвучал на разных языках.   Читать далее


Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

✨ «Король оперетты» Михаил Водяной

Пятница, 27 Декабря 2024 г. 12:20 + в цитатник

 

100 лет назад, 23 декабря 1924 года, родился «Попандопуло» - народный артист СССР Михаил Водяной (1924-1987)

Михаил Водяной. Фото из открытых источников

Михаил Водяной. 

Михаил Водяной. Фото из открытых источников

Михаил Водяной

 

Какая трагическая актерская судьба… Заслуженно получить фантастическую прижизненную славу, какую-то просто невероятную любовь зрителей, лавры первого артиста оперетты – народного артиста СССР, стать гордостью одесситов… И оказаться на нарах следственного изолятора, будучи обвиненным по страшной «сексуальной» уголовной статье. Умереть от третьего инфаркта, от мучительных переживаний: за что его добивают?

«Господи! Неужели вам обязательно надо убить человека, чтобы понять, что он живой?», - справедливо недоумевала героиня известного фильма о бароне Мюнхгаузене.  Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
Биографии
Кумиры
Звезды в "Музыкальной гостиной"

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

✨ Звёзды советского кинематографа. Иннокентий Михайлович Смоктуновский

Пятница, 27 Декабря 2024 г. 09:24 + в цитатник

Смоктуновский всю жизнь скрывал правду о себе

Он играл гениев и неврастеников, говорил, что его характер сформировали пережитые страдания, считал себя типичным порождением своего времени. «Я – актер космического масштаба», – говорил Смоктуновский. При этом умудрялся быть человеком скромным и скандальным одновременно. Перед камерой в работе над картиной порой робко шептал слова, а в жизни устраивал шумные драки с мордобоем и битьем тарелок, выясняя отношения с любовником первой жены. Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
Звезды в "Музыкальной гостиной"

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

✨Мария Пуаре. Скандальная история автора романса «Я ехала домой»

Четверг, 26 Декабря 2024 г. 21:21 + в цитатник

  «Как умела, так и родила» в свои 50.  

 

— Аферистка! На графские миллионы позарилась! Ишь ты, графиня Маруся! — обезумевшая толпа кричала и свистела вслед хрупкой немолодой блондинке, которую под конвоем доставили в здание Петербургского окружного суда. В обвиняемой многие узнали актрису и певицу, многолетнюю любимицу публики двух столиц, автора популярнейших романсов — Марию Пуаре.

— Мы Вас любим! Мы с Вами! — выкрикнула другая часть зевак, и к ногам Марии полетели цветы. В суд ее проводили аплодисментами.

В тот осенний день 1916 года весь Петроград обсуждал один из самых скандальных судебных процессов в Российской Империи. Вести из зала заседаний на время заглушили даже новости с фронта. На Пуаре вылилось такое количество грязи и небылиц о ее жизни, что хватило бы на целый бульварный роман. Однако окончательный вердикт присяжных стал для многих неожиданным...

Мария Пуаре

Мария Пуаре

 

Ныне имя артистки Императорских театров Марии Яковлевны Пуаре практически забыто. Лишь истинные любители поэзии вспомнят, что именно она является автором романса «Я ехала домой, душа была полна». А в конце XIX века зрители сходили по ней с ума. В ее судьбе оставили след виднейшие и богатейшие люди России. Она сидела в тюрьме, оказывалась в сумасшедшем доме, влюбляла в себя аристократов, а под финал своей карьеры попала в очень громкий скандал.   Читать далее

Рубрики:  Истории
Лирика романса
Музыканты,художники, композиторы, поэты, писатели

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

✨55 лет альбому Deep Purple "Concerto for Group and Orchestra"

Четверг, 26 Декабря 2024 г. 09:39 + в цитатник

Concerto for Group and Orchestra 2+1 3200x1600 corr.jpg


В декабре 1969 года в США и в январе 1970 года в Великобритании вышел "Concerto for Group and Orchestra" - концертный альбом Deep Purple, сочинение Джона Лорда, стихи для которого написал Иэн Гиллан. Впервые Концерт был исполнен Deep Purple и Королевским филармоническим оркестром под управлением Малкольма Арнольда 24 сентября 1969 года. Второй раз Концерт был исполнен в Лос-Анжелесе в 1970 году, после чего ноты были утеряны и в следующий раз Концерт исполнили в 1999 году по воссозданной партитуре.

В программу 24 сентября вошли Симфония №6 самого Малькольма Арнольда, три песни Deep Purple - "Hush", "Wring That Neck" и "Child in Time", а затем - собственно "Концерт для группы с оркестром" в трех частях - Moderato-Allegro, Andante и Vivace-Presto. На бис исполнили фрагменты из третьей части. 4 апреля 1970 года Концерт был показан Британским телевидением под названием "Лучшее из обоих миров" ("The Best of Both Worlds").

Выступление 1969 года было одним из первых сочетаний рок-музыки с полным составом симфонического оркестра и проложило путь для других выступлений рок-ансамблей с оркестром, таких как "Live In Concert with the Edmonton Symphony Orchestra" Procol Harum (1972), "Journey to the Centre of the Earth" Рика Уэйкмана (1974), "The Wall – Live in Berlin" Роджера Уотерса (1990) и "S&M" группы Metallica (1999).

Из интервью Джона Лорда (2009): "Ну, конечно, это не классика, это гибрид, если хотите, внебрачный сын симфонической и рок-музыки. (Смеется.) Она была написана 40 лет назад, тогда мне казалось, что настал момент, когда я могу сказать, что именно это является моей музыкой. Она шла из сердца, и было не важно, как её назвать, значение имел диалог между сердцами композитора и аудитории. И эта мысль не менее сильна и актуальна сегодня. Мое послание звучит очень просто: будьте открыты услышать, понять и почувствовать что-то новое".




______________________________________________________

fish_owner   [/more]

Рубрики:  Суперхит XX века
СуперStars

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

✨ Шедевры советского кинематографа. Фильм-сказка Александра Птушко "Новый Гулливер"

Вторник, 24 Декабря 2024 г. 19:12 + в цитатник

Почему "Моя Лилипуточка" не является пародией на Вертинского

 Обожаю разрушать всякие мифы и штампы, поэтому поговорим о культовой песне "Моя Лилипуточка, знакомой любому советскому ребенку.

 

В 1935 году на экраны вышел фильм молодого режиссера Александра Птушко "Новый Гулливер", который стал событием не только советского, но и мирового кинематографа. Остроумное и масштабное комбинирование в кадре живых актеров и анимированных кукол вызвало восхищение как у зрителей, так и профессионалов киноиндустрии. Известно, что данный фильм, в частности, получил респект даже от самого Чарли Чаплина. 

Отдельной проблемой для Александра Птушко стали голоса лилипутов - к фактически использованной технике повышения тональной частоты записи с изменением тембров, он пришел методом проб и ошибок. 

Сначала он пытался идти путем наименьшего сопротивления, пробуя на озвучании актеров кукольных театров, детей и даже настоящих лилипутов.   Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

✨ Забытые имена советского кинематографа. Сергей Мартинсон

Понедельник, 23 Декабря 2024 г. 08:43 + в цитатник

 За что Гитлер внес в личный черный список  советского актера: Король гротеска Сергей Мартинсон

 
 

 

Сергея Мартинсона можно назвать человеком неординарным во всех отношениях. Настоящий аристократ, сын русской дворянки и шведского барона сумел стать одним из самых востребованных советских актеров, сыграв за 60-летнюю актерскую карьеру более 100 киноролей. До самых последних дней он продолжал сниматься и выходить на театральную сцену. Наибольшую известность ему принесли комедийные персонажи и образы злодеев. Во время Второй Мировой войны за рубежом его называли советским Чарли Чаплином, а Гитлер объявил его своим личным врагом…


Сергей Мартинсон во время учебы в гимназии | Фото: berkovich-zametki.com

Сергей Мартинсон во время учебы в гимназии  

Сергей Мартинсон родился в 1899 г. в Санкт-Петербурге. Его мать, Феодосия Петрова, была русской дворянкой, а отец, Александр Мартинсон, был шведским бароном, крупным фабрикантом и почетным гражданином Санкт-Петербурга, поставлявшим бриллианты к императорскому двору. Любовь к искусству Сергей унаследовал от родителей – в их особняке собиралась культурная элита города, они часто посещали театр, оперу, балет, кабаре и всегда брали с собой сына. Он был настолько впечатлен постановками, что в гимназии постоянно воспроизводил в ролях сценки из увиденных представлений, за что заслужил прозвище главного клоуна. Дома он развлекал родных, перевоплощаясь в разных персонажей. Еще тогда проявился его комедийный талант, который в будущем повлиял на выбранное актерское амплуа.   Читать далее
Рубрики:  TV. Кино и Подмостки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

✨ Сашенька

Воскресенье, 22 Декабря 2024 г. 08:30 + в цитатник

 

Саша считала себя сильной женщиной и запретила себе плакать. Подумать только: двадцать лет, долгих сложных лет! И что в итоге: стыд, чувство брезгливости, ощущение того, что все было напрасно. Ее терпение окончательно лопнуло.

То, что произошло сегодня, заставило Александру Николаевну принять непростое решение. Когда-то она была счастлива с Николаем. Этому счастью не мешали даже частые ссоры - что поделать, у обоих были непримиримые и властные характеры.

Психологи говорят, что любовь живет три года, а они прожили вместе целых двадцать: любовь перешла в привычку, затем привычка стала рутиной. А характеры остались прежними, и ранили супруги друг друга все больнее.

Александра Николаевна была натурой страстной, увлекающейся и решительной. Выйдя замуж совсем юной, она терпела импульсивный, взрывной характер своего мужа - художника Николая Фешина.

Саша прощала, что семья была у него на втором месте после работы. Осознавала масштаб его таланта, которому она верно служила многие годы. Теперь Александре Николаевне было сорок лет, ее мужу - пятьдесят два, но его энергии и темпераменту позавидовал бы и молодой человек.

"Дама в черном" (Портрет Александры Фешиной), 1924 год. Автор: Николай Фешин.

"Дама в черном" (Портрет Александры Фешиной), 1924 год. Автор: Николай Фешин.

 

Когда-то юная Сашенька Белькович, дочь первого директора казанской художественной школы, стала ученицей талантливого художника Николая Фешина и его секретарем.

Саше, знавшей в совершенстве французский и немецкий языки, Фешин предложил стать его помощницей для ведения деловой переписки с западными музеями.

После окончания Высшего художественного училища при Императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге, Николай вернулся в Казань, в родную школу.  Читать далее

Рубрики:  Музыканты,художники, композиторы, поэты, писатели



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

✨ Забытые имена советской эстрады. Владимир Трошин

Суббота, 21 Декабря 2024 г. 11:13 + в цитатник

Его голос узнавала вся страна, а песни стали классикой своего времени. Легенда советской эстрады Владимир Трошин

 

Мягкий и проникновенный голос Владимира Трошина звучит из времён, когда радиоточка была в каждой квартире, а на эстраде и на экране ценились скромность и талант. Певец умел раскрыть душу песни мягко и деликатно, а театральная подготовка помогала ему превратить каждый номер в маленькую, живую, понятную историю.  В августе 1956 года в Москве состоялась Первая летняя Спартакиада народов СССР. Для документального фильма об этом событии Василий Соловьёв-Седой написал четыре песни на стихи Михаила Матусовского. Фильм ныне прочно забыт, но одна из тех песен стала культурным феноменом СССР, а затем и России.

Канонический вариант «Подмосковных вечеров» прозвучал на экране, а потом и во всесоюзном радиоэфире в исполнении актёра МХАТа Владимира Трошина. Песня обрела в нашей стране фактически народный статус, а затем в короткий срок покорила весь мир.

 



Успеху «Подмосковных вечеров» способствовал баритон Владимира Трошина, в котором ощущались искренняя лиричность. Его вокал нередко называют бархатным, но в его звучании мужественность превалировала над сентиментальностью.

При этом сам артист петь и вовсе толком не учился. Выходец из уральского посёлка Михайловский, он родился 15 мая 1926 года десятым ребёнком из одиннадцати в семье. Уже в детские годы Владимир Трошин освоил игру на балалайке и ощутил тягу к сцене.  Читать далее

Рубрики:  Бельканто (Любимые голоса)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 21 пользователям

✨ "Это была не любовь"

Пятница, 20 Декабря 2024 г. 09:47 + в цитатник

 Она запела чистым нежным голосом, трогательно прижимая руки к груди. Облик девушки никого не мог оставить равнодушным, особенно когда из глаз Хелены покатились слезы. Ладная брюнетка с вьющимися волосами и ямочками на щеках была прелестна.

Девушка исполнила единственную известную ей немецкую песню, которую знала, под названием "Это была не любовь/Liebe war es nie". О ком она думала в тот момент? О мечтательном соседском юноше, безответно влюбленном в нее, или об однокласснике, дергавшем ее за косички в школе?

Хелене Цитроновой едва исполнилось двадцать лет и она была узницей концентрационного лагеря Освенцим. Ее, уроженку словацкого города Гуменне, несколько месяцев назад пригнали в лагерь.

Франц Вунш

Франц Вунш

 

Поначалу Цитронова наотрез отказалась участвовать в импровизированном поздравлении, посвященном дню рождения молодого офицера СС Франца Вунша, но сокамерницы были убедительны:

— Не смей отказываться! Тебе этого не простят.

— Я не буду в этом участвовать. Они наши враги.

— Глупая девчонка! Навлечешь на себя беду. От тебя по большому счету ничего не требуется. Тебе что сложно спеть?

Справедливости ради, надо сказать, что Хелена была одной из немногих узниц, знавших хоть какую-то песню на немецком. Петь она любила с детства. И это было неудивительно - в их еврейской семье пели все. Отец Хелены был кантором в синагоге обладал красивым сильным голосом.

Хелена Цитронова

Хелена Цитронова

 

Девятнадцатилетнюю Хелену угнали в Освенцим на территории Польши в марте 1942 года, пообещав прибыльную работу, дав на сборы четыре часа. Тысячу молодых женщин обманули - вместо немецкой фабрики они попали в концлагерь.

Хелене, можно сказать, повезло - опрятную красивую девушку заметили, хотя поначалу она работала разбирая завалы зданий. Позже ее перевели на гигантский склад в лагере под названием "Канада-командос", где сортировались вещи узников (одежда, столовое серебро, деньги, ценные вещи). С конфискованного добра отпарывали желтые звезды и бирки с именами владельцев, упаковывали в ящики и отправляли в Германию.   Читать далее

Рубрики:  Истории

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

✨ Суперхит XX века Andy Williams «Love Story»

Четверг, 19 Декабря 2024 г. 22:23 + в цитатник

 

 

В середине декабря 1970 года на экраны вышла романтическая драма под названием "История любви". Фильм, известный своим трагизмом, был снят по бестселлеру, повести Эрика Сигала с одноимённым названием - Love Story. Это история о юной любви Оливера Баррета IV из богатой семьи и обычной девушки Дженни, прерванная трагической гибелью девушки.

 



Музыку для этой драмы написал французский композитор Франсис Лей (Ле), который работал именно в этом направлении, сочинял саундтреки к кинофильмам.

 
 

-2

Главной музыкальной темой фильма была инструментальная композиция Франсиса Лея (Ле) Theme From Love Story, которая звучала в начале и в конце фильма. Читать далее

Рубрики:  Суперхит XX века

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

✨ «Советский Паганини» Леонид Коган

Четверг, 19 Декабря 2024 г. 18:56 + в цитатник

 

Леонид Коган

Леонид Коган

 

Леонид Коган – один из тех музыкантов, у которых в музыке была сконцентрирована вся жизнь. Его скрипка звучала всегда по-особенному. У Когана был свой, узнаваемый звук и совершенно невероятная техника. Его интерпретация Паганини считалась лучшей среди советских скрипачей. 14 ноября исполняется 100 лет со дня рождения мастера.

«Отец жил только скрипкой», – признавалась дочь Когана Нина. Правда, потом добавляла: «Когда он не занимался, а просто сидел, общался, он всегда держал скрипку, – он мог пить чай, разговаривать, а пальцы в этот момент бегали по грифу. Две главные вещи в его жизни – скрипка и семья».  Читать далее

 
Рубрики:  Кумиры
Музыканты,художники, композиторы, поэты, писатели

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

✨Старый, добрый шлягер Песняры «Александрина»

Четверг, 19 Декабря 2024 г. 08:49 + в цитатник

 

 Эту песню обожали в СССР миллионы. Первый   шедевр «Песняров» был рождён за одну ночь и   связал несколько судеб 

Если существуют безоговорочные шедевры, то «Александрина» — один из них. Жемчужина репертуара легендарных «Песняров», она прочно вошла в историю советской песенной культуры и стала частью жизни миллионов слушателей. Гениальные вещи в те времена рождались быстро. «Александрина» была написана за одну ночь для конкретного солиста — и вошла на альбом, записанный за восемь часов.

В сентябре 1969 года решением худсовета Минской филармонии группа «Лявоны» получила право называться вокально-инструментальным ансамблем. Руководил новоявленным ВИА уральский музыкант Владимир Мулявин, который после скитаний по стране нашёл себя и своё призвание в Белоруссии.

Перед IV Всесоюзным конкурсом артистов эстрады ансамбль сменил название на «Песняры». Владимиру Мулявину требовались не просто профессионалы, а инструменталисты и вокалисты особого склада — способные чувствовать красоту и глубину славянского фольклора, при этом не чуждые современным веяниям в рок-музыке. Пусть даже и любители, но талантливые.   Читать далее

Рубрики:  Старый, добрый шлягер

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

✨Старый, добрый шлягер «АХ, ОДЕССА МОЯ НЕНАГЛЯДНАЯ»

Среда, 18 Декабря 2024 г. 09:39 + в цитатник
ПОЮЩИЙ ГОРОД. "АХ, ОДЕССА МОЯ НЕНАГЛЯДНАЯ"!
 
 
"Мелодия и незатейливые слова этой песни знакомы с детства.
Всё это невольно возвращает в другое время. И как-то очень трудно вернуться назад, в наше столетие. По правде говоря, и не хочется...
Перед глазами мелькает ещё та, "старая" жизнь - молдаванский дом, походы с мамой "за руку" на Новый базар, школьный двор, Староконка, "свой в доску" участковый, домашние застолья, радиоточка, патефоны и проигрыватели, пластинки ещё того Апрелевского завода или какой-то нашей хитрой одесской артели.
Конечно же, голос Утёсова. И только Утёсова!   Читать далее
Рубрики:  Старый, добрый шлягер

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

✨ Художник Lisi Martin. Самая волшебная ночь

Среда, 18 Декабря 2024 г. 08:38 + в цитатник

художник Лизи Мартин (Lisi Martin) картины – 01

 

Художник Лизи Мартин (Lisi Martin) родилась в 1944 году в городе Барселоне, в Испании. Начала рисовать в четыре года. Тихая застенчивая девочка избегала шумных детских компаний, а потому находила утешение в красивых фантазиях, которые и рисовала каждую свободную минуту. После окончания религиозной школы поступила в художественный колледж, а в возрасте 19 лет устроилась на работу в мультипликационную студию. А через год работы с мультфильмами нарисовала первую рождественскую открытку, которая невероятно понравилась её друзьям и знакомым.

В 1983 году на ярмарке во Франкфурте рождественские открытки Лизи Мартин увидел представитель компании «Pictura», который тут же заключил с Lisi Martin долговременный контракт. И с той поры Лизи создаёт свои новогодние и рождественские сказки по заказу компании. Впрочем, компания не вмешивается в творчество художника и полностью доверяет вкусу Lisi Martin.

За долгие годы работы Лизи Мартин создала огромное количество рождественских открыток и иллюстраций. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию лишь небольшую толику из того, что было создано талантливым художником.

 

Lisi-Martin-TuttArt@-19

 

 

Lisi-Martin-TuttArt@-1

Читать далее

Рубрики:  Пером и кистью.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

✨ Сару привязывали к ножке стола, а она стала великой актрисой

Вторник, 17 Декабря 2024 г. 10:57 + в цитатник

Девочка мешала Юдифи: как уйти на свидание? И шестнадцатилетняя модистка отправила новорожденную Сару к кормилице в Бретань. Раз в три месяца Юдифь присылала деньги на содержание девочки, но няня тратила их на себя. Чтобы она не выбежала из дома, Сару привязывали к ножке стола. Никто не читал ей книг, никто не разговаривал с ней, а кормили ребенка одними объедками. Год за годом малышка превращалась в настоящую дикарку.

Сара на полотне 1876 года

Сара на полотне 1876 года

 

Ненужный ребенок

В 1848 году Саре было четыре года. По утрам няня уходила на работу, оставляя ребенка со своим обычно не очень трезвым мужем. Так было и в тот день. Девочка просила воды, ей не ответили, и она сумела распутать веревку. А потом… добежала до камина, чтобы согреть озябшие ручки. Один неосторожный жест – и платьице вспыхнуло. Испуганная Сара метнулась в сторону, и огонь перекинулся на обивку кресла…

Малышку вызволили соседи. Сара была жива, хотя и пострадала. И только после этого ее матери написали письмо – надо забрать ребенка. И поскорее. Раздосадованная Юдифь явилась через три недели, но отвезла Сару не к себе домой, а к своей сестре.

- Просто наказание, а не ребенок! – ворчала Розина.   Читать далее

Рубрики:  Истории
Кумиры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

✨ Звёзды советского кинематографа. Николай Черкасов

Вторник, 17 Декабря 2024 г. 09:56 + в цитатник

Николай Черкасов: несколько фактов из творческой биографии. К 120-летию со дня рождения выдающегося актера

 

Николай Черкасов родился 27 июля (14 по старому стилю) 1903 года в Санкт-Петербурге, в семье железнодорожного служащего.

Первое яркое впечатление от театра мальчик получил во время учебы в начальных классах гимназии. Это был спектакль "Руслан и Людмила" в Мариинском театре. Став постарше, Николай увлекся музыкой, особенно полюбил творчество Федора Шаляпина.

Николай Черкасов. Фото: homsk.com

Николай Черкасов.  

 

В 16 лет, после окончания учебы в Петроградской трудовой школе, юноша планировал подать документы в Военно-медицинскую академию, но сомневался, что это его призвание. В итоге поступил в студию мимистов и вскоре был принят в штат Петроградского (Мариинского) академического театра оперы и балета в качестве актера пантомимы.  Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
"СССР" - ретро

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 25 пользователям

Поиск сообщений в Dmitry_Shvarts
Страницы: 746 ... 740 739 [738] 737 736 ..
.. 1 Календарь