-Я - фотограф

Женский образ в живописи 18-20 веков часть 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dmitry_Shvarts

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 135278




В моем блоге Вы не найдете рубрики "Музыка", так-как весь блог, почти полностью, посвящен музыке, хорошей музыке!  Одесские истории и рассказы об одесских лабухах. Интересные интервью с легендами "Русского шансона. Новости культуры. Подборка ретро концертов, аудио/видео альбомов и много, много интересных материалов. Добро пожаловать в мой мир   интересного.

 

 

Материалы, размещаемые в блоге, взяты из открытых источников. Здесь собирается все интересное  с просторов интернета. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.

 Шансон - Портал

 

 

 


✨ Суперхит XX века Джонни Мэндел «The Shadow Of Your Smile»

Вторник, 14 Января 2025 г. 08:59 + в цитатник

Эту мелодию трудно не услышать. Одна из самых красивых и запоминающихся композиций XX века звучит в сотнях вариантов. Практически каждый волей-неволей сталкивается с ней. Завораживающий эффект «Тени твоей улыбки» можно сравнить с наблюдением за плавным парением осеннего листа, упавшего с высокого дерева.

 

История «The Shadow Of Your Smile» рутинна. Она была написана в 1965 году для драмы режиссёра Винсент Миннелли «Кулик» с Элизабет Тейлор и Ричардом Бёртоном в главных ролях. Автор музыки — Джонни Мэндел, автор слов — Пол Фрэнсис Уэбстер. Профессионалы просто выполнили свою работу.

Оригинальная аранжировка Джонни Мандела с Джеком Шелдоном на трубе сопровождает начало фильма, а титры идут на фоне сцен нежных океанских волн, набегающих на скалистый берег.    Читать далее

Рубрики:  Суперхит XX века

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

✨ Rubens Santoro, Genre, Marine scenes painter

Понедельник, 13 Января 2025 г. 19:34 + в цитатник
Рубрики:  Пером и кистью.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

✨Rubens Santoro ,Venice painting

Понедельник, 13 Января 2025 г. 19:05 + в цитатник

Rubens+Santoro+Grand+Canal

 

Рубенс Санторо - художник с итальянскими корнями, работавший в академическом стиле. Он родился в 1859 году в творческой семье. Его отец был скульптором, который, кстати, и решил дать сыну имя Рубенс в честь нидерландского живописца эпохи Возрождения Питера Пауля Рубенса. И так как с детства мальчик был окружен творчеством, а родители всячески его поддерживали и не настаивали получать профессию, которая его бы обеспечила постоянным финансовым достатком, то по началу Рубенс хотел посвятить себя литературному творчеству, но увлечение живописью перевесило все. Этому немало поспособствовал переезд семьи в Неаполь, где юноша успешно сдал вступительные экзамены и поступил в Академию изящных искусств. Rubens+Santoro+Tutt%2527Art%2540+%25281%2529

 

Rubens+Santoro+A+Family+Outing+on+a+Venetian+Canal

Читать далее

Рубрики:  Пером и кистью.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

✨Звезды в "Музыкальной гостиной" Джон Лорд

Понедельник, 13 Января 2025 г. 08:37 + в цитатник

В рок-музыке как-то принято больше обращать внимание на гитаристов, но меня с детства завораживали пианисты. Вроде стоят где-то сбоку, особенно в камеру не лезут... Но без их участия музыка тут же теряет мускулы и вес. Это в полной мере относится к Джону Лорду — великому пианисту и композитору, чей звук «Хаммонда» определял звучание Deep Purple.

 

Джон Лорд родился 9 июня 1941 года. Он рос на классике и джазе. Вместе с Deep Purple Джон Лорд мог позволить себе любые эксперименты: привносил в аранжировку величественные барочные мотивы — или уходил в полный отрыв, круша клавиатуру и раскачивая инструмент по опасной амплитуде. А уж его дуэли с гитаристом Ричи Блэкмором и вовсе обросли легендами!

Предлагаю послушать 10 песен, в которых жирный звук «Хаммонда», выдающееся мастерство и харизма классика делают музыку мгновенно узнаваемой.

 

Santa Barbara Machine Head «Rubber Monkey» (1967)

 



Как и многие представители хард-рока 1970-х, Джон Лорд начинал с выступлений на лондонской блюзовой сцене и сессионной работы. Его фирменное органное звучание сформировалось ещё до того, как появились Deep Purple. В двухминутном инструментальном номере Santa Barbara Machine Head Джон Лорд солирует от начала до конца, составляя компанию гитаристу Ронни Вуду.  Читать далее

Рубрики:  Звезды в "Музыкальной гостиной"

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

✨ Суперхит XX века Хоакин Родриго "Аранхуэсский концерт"

Суббота, 11 Января 2025 г. 18:23 + в цитатник

 Что такое "Аранхуэсский концерт" и как он   стал  музыкальной легендой Испании 

 

Все когда-нибудь слышали прекрасную мелодию из медленной части знаменитого концерта испанского композитора Хоакина Родриго. Правда, редко, кто сразу вспомнит, откуда она, и кто её сочинил.

Тем более, что эта музыка существует в самых разнообразных воплощениях - инструментальных и вокальных. Мелодия Адажио разошлось по миру и легко вписалась во все стили: и в классику, и в фламенко, и в джаз, и в популярную эстраду.

За последние пятьдесят лет "Аранхуэсский концерт" для гитары с оркестром стал легендой испанской музыки и затмил собой всё остальное, что написал Хоакин Родриго за свою жизнь.



Хоакин Родриго, маркиз де лос хардинес де Аранхуэс

Хоакин Родриго - классик испанской музыки, один из самых известных композиторов Испании второй половины 20 века, музыковед и музыкальный критик.

-2

Хоакин Родриго полностью потерял зрение в возрасте трёх лет в результате осложнений после дифтерии. Его жизнь - удивительный пример того, как можно преодолеть непреодолимые обстоятельства. Он стал композитором, пианистом и историком музыки, не имея возможности читать специальную литературу и видеть нотный текст.   Читать далее

Рубрики:  Суперхит XX века
Музыканты,художники, композиторы, поэты, писатели

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

✨ Художник Алексей Боголюбов. Незаслуженно забытый

Суббота, 11 Января 2025 г. 11:34 + в цитатник

Незаслуженно забытый: адъютант вице-адмирала, морской офицер, друг императора и великий художник-маринист

 

Последние месяцы Алексей Петрович думал и представлял то, о чем давно забыл: на море шторм, огромные волны бросают из стороны в сторону судно, а он, четырнадцатилетний кадет Петербургского Морского корпуса, ползет по тонкой рее и боится взглянуть вниз, туда, где бушует неспокойное море.

Где-то внутри поселился липкий страх: хочется сбежать, а некуда. Мачта раскачивается от шквального ветра, будто маятник, ему страшно, к горлу подкатывает тошнота, но выхода нет - парус надо отвязать. Ловкости ему было не занимать.

— Вы будете в арестантах, кадет Боголюбов, помяните мое слово! — говорили ему педагоги Санкт-Петербурского Морского кадетского корпуса. — С вашим нравом вы точно угодите в матросы.

Художник Алексей Боголюбов, "Антверпен"

Художник Алексей Боголюбов, "Антверпен"

 

Гардемарин Алеша Боголюбов был веселым и озорным мальчишкой. Он легко познавал премудрости морской науки и считался способным учеником, но среди однокашников прославился умением рисовать карикатуры и написанием эпиграмм на директора, учителей и офицеров.

Алеша в восемь лет остался без отца, отставного полковника Петра Гавриловича Боголюбова. Мать, Фекла Александровна, урожденная Радищева, была дочерью известного писателя и просветителя Александра Николаевича Радищева, автора "Путешествия из Петербурга в Москву". В свое время императрица Екатерина II назвала Радищева "бунтовщиком, хуже Пугачева".  Читать далее

Рубрики:  Истории
Музыканты,художники, композиторы, поэты, писатели

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

✨ Шедевры советского кинематографа. Юрий Чулюкин. «Девчата»

Суббота, 11 Января 2025 г. 10:50 + в цитатник

Тpудoвaя poмaнтикa и «Чapли Чaплин в юбкe»: кaк cнимaли фильм «Дeвчaтa»

 

 

Вспоминаем, как появился знаменитый фильм и почему он сразу стал хитом советского кинопроката. Классике советского кино, картине Юрия Чулюкина «Девчата» в этом году исполняется 62 года. На съемках по сей день любимого зрителем фильма происходило все: от скандалов и интриг до физических травм. Вспоминаем, как появился знаменитый фильм и почему он сразу стал звездой советского кинопроката.     Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

✨Что стало с Понтием Пилатом после смерти Христа?

Пятница, 10 Января 2025 г. 17:42 + в цитатник

Понтий Пилат — римский префект Иудеи, чье правление ознаменовалось массовым насилием и казнями. Понтий Пилат вошел в историю, как человек, вынесший смертный приговор Иисусу Христу.

Сам он публично исполнил символичный жест и умыл руки, давая понять, что ответственность за казнь невиновного лежит на народе. Но что стало с ним после смерти Христа и как же закончилась его жизнь?..

Н. Ге. «Христос и Пилат» («Что есть истина?»), 1890.

Н. Ге. «Христос и Пилат» («Что есть истина?»), 1890.

 

Иудея времен Иисуса Христа (первой трети I века) не была независимым государством. C 6 по 132 год Иудея являлась римской провинцией - частично автономным вассальным государством в составе Римской империи. Правили Иудеей префекты - должностные лица, назначаемые Римом. Императором при Иисусе Христе был Тиберий. 

Император Тиберий.

Император Тиберий.

 

В 26 году Тиберий назначил префектом Иудеи Понтия Пилата. О его жизни известно немного - вероятнее всего, он принадлежал к плебейскому роду.

Прилагательное, употребляемое перед его именем, указывает на то, что он был родом из Понта. Это была древняя земля на северо-востоке Малой Азии (в настоящее время это территория Турции), завоеванная Римом в 63 году до нашей эры.   Читать далее

Рубрики:  Культура, искусство, история

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

✨Janice Darr Cua. Ladies and horses

Пятница, 10 Января 2025 г. 10:28 + в цитатник

Janice+Darr+Cua+-+Tutt'Art@+(1)

.

Janice+Darr+Cua%2527

Работы американской художницы Janice Darr Cua сочетают в себя романтику эпохи Возрождения и дух востока, наполненные страстью и чувственностью, они притягивают взор снова и снова. Её работы можно увидеть во многих галереях мира. Janice Darr Cua начала свой творческий путь в возрасте восьми лет, осваивая технику работы с маслом, в течении многих лет расписывала фрески в церквях и в частных усадьбах. Училась самоуправлению, интенсивно изучала анатомию более 30 лет, изучала работы великих мастеров. После долгих лет работы и накопленных знаний, она создала свой уникальный стиль.

Janice+Darr+Cua+-+Tutt'Art@+(13)

.Читать далее

Рубрики:  Пером и кистью.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

✨Звезды в "Музыкальной гостиной" Татьяна Снежина.

Четверг, 09 Января 2025 г. 17:33 + в цитатник

Ушла из жизни в 23 года, прямо перед свадьбой, написала более 200 песен: Автор хита «Позови меня с собой» - Татьяна Снежина

 
 

 

Не все знают, что хит Аллы Пугачёвой «Позови маня с собой» был написан совсем юной девушкой по имени Татьяна Печёнкина. Она писала стихи и песни под псевдонимом «Снежина». Её песни до сих пор поют многие звёзды российской эстрады. К сожалению, автор песен не дождалась лучей славы при жизни, она стала популярной только после своей смерти. Девушка погибла в ДТП вместе со своим женихом всего за месяц до их свадьбы.   Читать далее
Рубрики:  Музыканты,художники, композиторы, поэты, писатели
Звезды в "Музыкальной гостиной"

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

✨ Шедевры мирового кинематографа. Федерико Феллини «Ночи Кабирии»

Вторник, 07 Января 2025 г. 10:12 + в цитатник

После таких фильмов понимаешь, что надо встать и идти дальше. Просто встать и идти, что бы с тобой ни случилось

После знакомства с актрисой Джульеттой Мазиной я поняла, что меня накрыла очередная экранная любовь. Я, конечно, люблю получать эстетическое удовольствие, глядя на невероятно красивые лица и фигуры голливудских и европейских актрис далекого прошлого. Но ведь я - еще и зритель. И я люблю, когда на экране есть жизнь. Когда я погружаюсь в происходящее действо с головой, забывая о том, что это просто кино, сделанное очень талантливыми людьми - но это просто история, кем-то придуманная и убедительно рассказанная. Поэтому я могу любить и не очень красивых актеров - Евгения Леонова, Евгения Евстигнеева и Георгия Буркова, например. Ну, первые, кто вспомнились.

Так что все закономерно - сейчас я буду смотреть фильмы с Джульеттой Мазиной и по возможности делиться впечатлениями - может, вас тоже заинтересует эта актриса, а я верю, что когда мы смотрим старое кино, все люди, принимавшие участие в его создании, хоть ненадолго, но воскресают из мертвых. Почти по Федорову.    Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

✨ Konstantin Razumov, Children's world

Вторник, 07 Января 2025 г. 07:57 + в цитатник

Konstantin-Razumov-TuttArt@

 

Konstantin-Razumov-TuttArt@-13

Константин Разумов – известный современный художник. Он родился в 1974 году, в городе Заринск. Учился живописи сначала в Новоалтайском художественном училище, затем в Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

Константин Разумов, несомненно, очень талантливый и разносторонний художник. Его кисть создает очень настоящие пейзажи, портреты людей и животных, но его любимый предмет — женская живопись. Женщина-мечта на картинах Константина Разумова очаровательна, утонченна и женственна. Гладкость тонов кожи и экспрессивные черты персонажей отличает работу художника. В сюжетных линиях его работ определить точное время или пространство невозможно: импрессионистические черты картин лишают образы привязки к конкретному месту и времени. Художник «перемещает» свои изображения в романтическую эпоху.

 

Konstantin+Razumov+Tutt%2527Art%2540+%252819%2529

Читать далее

Рубрики:  Пером и кистью.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 22 пользователям

✨ Старый, добрый шлягер:Константин Листов , Алексей Сурков. «В землянке»

Суббота, 04 Января 2025 г. 13:41 + в цитатник

Почему в СССР запрещали легендарную песню времён Великой Отечественной войны «В землянке»

 
 

 

Великая Отечественная война оставила неизгладимый отпечаток в душах сотней миллионов людей. Память о тех событиях навеки была запечатлена в песнях и кинолентах. Все они — гарантия того, что об этом не забудут. Одной из таких памятных песен была «Землянка». Она была написана в честь героической девятой стрелковой дивизии, которой присвоили гвардейское звание. Почему же эту песню запрещали в СССР?


История создания песни



Осенью 1941 года военный корреспондент Алексей Сурков получил задание от редакции и отправился в город Истру Московской области. Там он вместе с военными оказался в окружении. Бой был очень тяжёлым, но бойцы дивизии, а с ними и Сурков, сумели выбраться из ловушки. Безумно уставшие, они устроились на отдых в землянке. Многие спали, но корреспонденту было не до сна. Он хотел написать репортаж для своей газеты. Только слова статьи не шли, зато где-то на подсознании всплывали стихотворные строки.

Алексей Сурков.

Алексей Сурков.


Алексей не мог справиться с собой и записал всё, что подсказывало ему вдохновение. Потом все свои записки он отправил своей жене по почте. Примерно год спустя композитор Константин Листов обратился к Суркову, у него была музыка и срочно нужны были стихи. Корреспондент вспомнил о строках, которые родились у него после выхода из окружения с боем и предложил их. Именно так появилась на свет легендарная песня военных лет «Землянка».   
Читать далее...
Рубрики:  Старый, добрый шлягер

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 22 пользователям

✨ Фредерик Шопен. "Снимите шляпы, господа! Перед вами гений!"

Суббота, 04 Января 2025 г. 12:47 + в цитатник

Интересно, с чего вдруг Шопен является польским композитором? Его отец - француз, а он сам ни дня не прожил в независимой Польше. Когда Фредерик родился, эти земли были завоеваны Наполеоном (фактически это была Франция), а с его 5 лет и аж до 1918 года на этих территориях главенствовала Российская Империя. В 20 лет Фредерик навсегда покинул Варшаву, переехал во Францию и жил там до самой смерти. Как считаете, верно его считают польским композитором?

Не знаю как вы, но когда я слушаю музыку Фредерика Шопена, у меня идут "мурашки" по всему телу. Он гений!

Пробежимся по биографии великого композитора, разберем путь становления личности, поговорим о болезнях, личной жизни и причине смерти, узнаем подробности о главном хите, который сделал Шопена популярным на всю Европу.

Примечание! На канале "Запой с Тепляковым" главным хитом считается не самая известная вещь композитора, а та, которая первой сделала его широко популярным и дала старт карьере.

О КОМПОЗИТОРЕ

Фредерик Шопен. Искусственный интеллект

Фредерик Шопен. Искусственный интеллект

 

  • Фредерик Шопен родился 1 марта 1810 года в деревне Желязова-Воля, неподалеку от Варшавы. Сейчас в городе можно найти памятник композитору, возведенный на средства дюссельдорфского музея Stadtmuseum в 1969 году, находится он в парке возле дома, в котором родился Шопен.
  • В то время местность, где родился Фредерик, а также Варшава, были завоеваны Наполеоном, но 3 мая 1815 года стали Царством Польским Российской Империи и были им до окончания Первой Мировой Войны, то есть на протяжении более 100 лет, практически до основания СССР.     Читать далее
Рубрики:  Музыканты,художники, композиторы, поэты, писатели

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

✨ Старый, добрый шлягер: «СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН» ИЛИ «КОНДУКТОР НЕ СПЕШИТ...»

Суббота, 04 Января 2025 г. 11:19 + в цитатник

  

Бесхитростные слова и незатейливая мелодия этой песни «зацепили» слушателей уже очень давно. А вот дата первого появления песни, история ее создания, автор стихов и музыки -- это все, оказывается, покрыто тайной...Почти как сиреневым туманом... История песни изрядно запутана. Певец Владимир Маркин услышал куплет песни от Александра Градского, влюбился в песню и начал построчно собирать рассыпавшийся текст. Так Маркину пришлось выделить 4 куплета, похожих друг на друга. После первого выхода в эфир песня стала хитом. И вскоре образовалась очередь претендентов на авторство. Уже в шестидесятые-семидесятые годы прошлого века широко распространились записи «Сиреневого тумана» в исполнении Аркадия Северного (1937–1980). Еще один пик популярности этой песни приходится на конец 80-х –начало 90-х годов, когда «Сиреневый туман» включил в программу «Трудное детство», а затем и напел на грампластинку Владимир Маркин.

 

Однако на авторство в ней, насколько известно, Маркин не претендовал, а наоборот – старался разыскать ее истинных авторов. Искать долго не пришлось. Вскоре после выпуска фирмой «Мелодия» пластинки Владимира Маркина с обвинением певца в присвоении авторства «Сиреневого тумана» обратился Михаил Липатов, утверждавший, что песню с теми же словами и музыкой, только под другим названием («Дорожное танго» или «Прощание»), сочинил в середине 40-х его отец, Юрий Михайлович Липатов, и даже это свое авторство зарегистрировал. Читать далее

Рубрики:  Старый, добрый шлягер

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 23 пользователям

✨ Шедевры мирового кинематографа. Мервин ЛеРой «Мост Ватерлоо»

Пятница, 03 Января 2025 г. 08:23 + в цитатник

 

 Под этот вальс из фильма «Мост Ватерлоо»   плакали в кино наши бабушки 

 

После Великой Отечественной войны в кинотеатрах СССР начали показывать «трофейные фильмы», вывезенные из Германии в качестве репараций. «Три мушкетёра»«Дорога на эшафот»«Большой вальс»... Иностранные фильмы помогли компенсировать недостаток советских лент в послевоенные годы. Среди них был и «Мост Ватерлоо» — светлый, трагический шедевр 1940 года с незабываемым музыкальным номером.

 

 

Военная драма «Мост Ватерлоо», поставленная режиссёром Мервином Ле Роем по пьесе Роберта Шервуда, вышла в советский прокат в 1954 году. Многие зрители ходили на неё раз за разом. Женская часть аудитории неизменно покидала кинозал в слезах. Невозможно было не проникнуться романтической историей на фоне военного времени и не помечтать о собственной большой любви на всю жизнь...

Чёрно-белая экранная история повествует о случайной встрече капитана Роя Кронина и юной балерины Майры на лондонском мосту. Главных героев играют Роберт Тейлор и Вивьен Ли. Они укрылись в метро во время воздушного налёта и мгновенно почувствовали симпатию друг к другу.

Роман развивается стремительно: за полдня знакомства оба понимают, что нашли любовь всей жизни. Но Кронину нужно отбывать на фронт... Суждено ли оправдаться надеждам на счастливое будущее? Не стану пересказывать весь сюжет, ведь «Мост Ватерлоо» достоин того, чтобы его посмотреть — и попытаться поймать те же чувства, которые испытывали зрители 1950-х.

Музыку к фильму написал Герберт Стотхарт — американский композитор и дирижёр. Самая знаменитая мелодия — прощальный вальс. Под эту музыкальную тему герои Вивьен Ли и Роберта Тейлора танцуют, безмолвно выражая свои чувства. А музыканты один за другим гасят свечи и уходят.   Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 18 пользователям

✨Шедевры мирового кинематографа. Гэрри Маршалл «Красотка»

Вторник, 31 Декабря 2024 г. 11:07 + в цитатник

 

Кадр из фильма *Красотка*, 1990  


За  свою творческую биографию Ричард Гир сыграл больше 60 ролей, но одной из самых известных до сих пор остается Эдвард Льюис в фильме «Красотка». А ведь ее могло бы и не быть – первоначальный вариант сценария показался «чернухой» с ужасным финалом и ему, и многим актрисам, которым предлагали главную роль. Как назывался фильм в начале съемок, какими были герои и кто из актеров должен был их сыграть, – далее в обзоре.  Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

✨ Суперхит XX века The Beatles «Something»

Понедельник, 30 Декабря 2024 г. 08:43 + в цитатник

 Эволюция шедевра «Битлз», который Фрэнк  Синатра  назвал лучшей песней о любви за 50 лет. И это   не «Yesterday»! 

 

Основными авторами «Битлз» были, разумеется, Джон Леннон и Пол Маккартни. Именно на их счёт приходится львиная доля хитов. «Тихий битл» Джордж Харрисон бил редко, но метко. Его песни с переменным успехом входили практически в каждый альбом квартета и временами на оборотные стороны синглов. Но со временем он разошёлся — и составил достойную конкуренцию своим прославленным партнёрам по команде.

Джордж начал сочинять нежную балладу «Something» на фортепиано в пустой студии звукозаписи в 1968 году. Он достаточно долго страдал от гегемонии Леннона и Маккартни. А теперь они даже уже не были такими уж друзьями. Мелодия ему понравилась. Настолько, что он сразу заподозрил, будто подсознательно кого-то скопировал.

 

Джордж вернулся к работе несколько месяцев спустя, окончательно уверившись, что «Something» одновременно совершенно оригинальна и поразительно прекрасна. Пробуя песню в студии, он не придал большого значения поиску подходящего сравнения, чтобы закончить первую строку. «Что-то в её движениях притягивает меня, как… гранат», — было его первое предложение. «Как цветная капуста», — не слишком любезно предложил Джон Леннон.

 



Как только в поисках вдохновения музыканты вышли за пределы темы фруктов и овощей, Джордж Харрисон быстро завершил песню. В одной из ранних версий его эмоциональный вокал сопровождается только гитарой и фортепиано — и уже звучит впечатляюще. Автор наполняет своё сочинение одновременно страстью и самоуничижением: «Ты спрашиваешь меня, будет ли моя любовь расти, / Я не знаю, я не знаю».


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

✨ Хуарес Мачадо

Понедельник, 30 Декабря 2024 г. 08:08 + в цитатник

.

13666041_original


Хуарес Мачадо родился в 1941 году в городе Joinville, в штате Санта-Катарина, Бразилия.  Он учился в Школе искусств в штате Парана, в городе Куритиба, и активно участвовал в его художественном движении. В 1966 году он поселился в Рио-де-Жанейро. В дополнение к живописи он также пробовал себя в иллюстрировании, сценографии, скульптуре.
 

13666091_original


Он получил множество наград в бразильской галерее и других международных премий.  Мачадо живет в Париже с 1986 года и неоднократно выставлял свои работы в Европе и США.  Читать далее

Рубрики:  Пером и кистью.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

✨ Шедевры мирового кинематографа. Федерико Феллини «La dolce vita»

Воскресенье, 29 Декабря 2024 г. 10:36 + в цитатник

 

О чем "Сладкая жизнь" Феллини и чем хороша дольче вита?

 

Фильм 1960 года, который многими киноресурсами причисляется к шедеврам Федерико Феллини и всего мирового кинематографа. Попробуем разобраться, о чем этот обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля и чем он хорош.

Кадр из кинофильма "Сладкая жизнь" // Кинопоиск

Кадр из кинофильма "Сладкая жизнь" // Кинопоиск

 

-2

Сюжет без спойлеров

Кадр из кинофильма "Сладкая жизнь" // Кинопоиск

Кадр из кинофильма "Сладкая жизнь" // Кинопоиск

 

Успешный журналист Марчелло (Марчелло Мастроянни) живет в Риме и крутится в самом эпицентре его светской жизни: мимо него не проходят ни модные вечеринки, ни приезды мировых кинодив, ни другие знаменательные инфоповоды, которые потом найдут свое место на страницах газет. На первый взгляд, его жизни можно позавидовать, но стоит ли?   Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Dmitry_Shvarts
Страницы: 746 ... 741 740 [739] 738 737 ..
.. 1 Календарь