-Я - фотограф

Женский образ в живописи 18-20 веков часть 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dmitry_Shvarts

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 135284




В моем блоге Вы не найдете рубрики "Музыка", так-как весь блог, почти полностью, посвящен музыке, хорошей музыке!  Одесские истории и рассказы об одесских лабухах. Интересные интервью с легендами "Русского шансона. Новости культуры. Подборка ретро концертов, аудио/видео альбомов и много, много интересных материалов. Добро пожаловать в мой мир   интересного.

 

 

Материалы, размещаемые в блоге, взяты из открытых источников. Здесь собирается все интересное  с просторов интернета. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.

 Шансон - Портал

 

 

 


✨ Безымянная звезда Исаака Шварца

Пятница, 29 Ноября 2024 г. 13:37 + в цитатник

Как часто жизнь посылает нам испытания, которые кажутся непреодолимыми! И чем сильнее человек, тем жестче давление обстоятельств и событий. Жизнь замечательного композитора Исаака Шварца — яркое тому подтверждение.

 

 

Детство

Трудная судьба мальчишки довоенной поры: арест отца, высылка из родного города. И непреодолимая тяга к музыке, желание во что бы то ни стало учиться, жадно впитывать прекрасные звуки, пусть даже из «колокольчика» — репродуктора на железнодорожной станции.

В далекой Киргизии, куда семью в три дня выслали из родного Ленинграда, не было возможности заниматься, не было инструмента. Талантливый юноша подрабатывает уроками, устраивается в летний кинотеатр тапером, целыми днями на ходу импровизирует мелодии и ритмы к мелькающим кинокадрам. Он еще не знает, что кино станет его судьбой.  Читать далее

Рубрики:  Музыканты,художники, композиторы, поэты, писатели

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 19 пользователям

✨ Шедевры советского кинематографа. Александр Столпер «Повесть о настоящем человеке»

Пятница, 29 Ноября 2024 г. 12:34 + в цитатник

 Aлeкceй Мapecьeв. Peaльнaя иcтopия   нacтoящeгo чeлoвeкa 

 

 

 

Когда в 1948 году на экраны страны вышел фильм режиссера Столпера “Повесть о настоящем человеке”, у кинотеатров собирались огромные очереди. История летчика Мересьева вызывала горячий отклик, будоражила, воодушевляла. Картину посмотрели 35 миллионов зрителей.

 

А повесть Бориса Полевого, по которой она была написана, включили в школьную программу. В сознании зрителей герой художественного произведения Мересьев ничем не отличался от своего прототипа - Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Так что Алексей Петрович даже привык, что его фамилию часто путали.

 

На самом деле реальная история настоящего человека, конечно же, была немного иной. И что самое важное: свой главный подвиг Алексей Маресьев совершил уже после войны.

 

В картине учителем танцев для героя стала очаровательная медсестра в исполнении Людмилы Целиковской. Посмотрев фильм, Алексей Маресьев признавался: -Какая медсестра? Я бы ей все ноги оттоптал деревяшками. Просил соседа по палате надеть кирзовые сапоги на два слоя портянок. И мы шли отрабатывать танцевальные па.     Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
"СССР" - ретро

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

✨"А ты азартен, Парамоша!"

Среда, 27 Ноября 2024 г. 12:21 + в цитатник

  30 цитат великолепных киногероев 

 Михаила Ульянова 

 

"Я не люблю раскладывать черты характеров своих героев по полочкам: это "положительное", это "отрицательное". Не люблю потому, что так не бывает в жизни", – считал Михаил Ульянов. Актер, который даже одним взглядом или интонацией мог передать самые тонкие нюансы характера своих столь разноплановых персонажей.

Друзья, в преддверии дня рождения народного артиста СССР Михаила Ульянова, который отмечается 20 ноября, предлагаем с помощью цитат вспомнить несколько ролей, великолепно сыгранных им в фильмах разных лет.

 

Егор Трубников. "Председатель" (1964)

 

Кадр из кинофильма "Председатель", 1964 г., режиссер Алексей Салтыков, сценарист Юрий Нагибин, композитор Александр Холминов (скриншот)

Кадр из кинофильма "Председатель", 1964 г., режиссер Алексей Салтыков, сценарист Юрий Нагибин, композитор Александр Холминов  

Правда, агронома выбирать надо, как свою жену.

Веселый жених у твоей невесты!

А ну, бабы, закрой слух!

Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
Кумиры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

✨Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. ...

Вторник, 26 Ноября 2024 г. 12:22 + в цитатник

 Жуткие оригиналы детских сказок, которые   напугают даже взрослых 

Мы с детства привыкли, что у сказок всегда счастливый финал: любовь обязательно спасет мир, добро победит зло, принцесса встретил принца на белом коне, который победит злые чары, а поцелуй спасет от всех проклятий.

Вот только все хэппи-энды были придуманы гораздо позднее, а оригиналы больше напоминают сценарии к фильмам ужасов...

Во времена, когда эти истории создавались, жанр сказки не имел развлекательного характера. Подобные сказания содержали в себе передаваемую веками из поколения в поколение народную мудрость и сакральный смысл, а также служили предостережением и рассказывали, что случится, если человек нарушит многочисленные запреты древнего общества...

-2

1. "Золушка":

Считается, что самый ранний вариант "Золушки" был придуман в Древнем Египте. Пока прекрасная проститутка Фодорис (Родопис) купалась в реке, орел украл ее сандалию и унес фараону. Он восхитился маленьким размером обуви и в итоге женился на блуднице.  Читать далее  

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
Интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

✨ Шедевры советского кинематографа. Иван Пырьев «Свинарка и пастух»

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 07:58 + в цитатник

Почему Пырьеву помог Сталин и за что шедевр «разнесли» коллеги режиссера

 

 

В 1941 году режиссер Иван Пырьев снял музыкальную комедию «Свинарка и пастух», главные роли в которой исполнили Марина Ладынина и Владимир Зельдин.

Работа над фильмом началась еще до начала войны, и после 22 июня была приостановлена. Казалось, такое драматическое время не подходит для комедий. Но по личному распоряжению Сталина работа над кинолентой была продолжена. Вождь посчитал, что людей в очень сложный период надо поддержать доброй комедией.   Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
"СССР" - ретро

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

✨Кого помиловали вместо Христа: история разбойника Вараввы

Воскресенье, 24 Ноября 2024 г. 11:37 + в цитатник

 В Новом Завете можно найти несколько персонажей, чьи имена связаны с жизнью и смертью Христа: апостолы, дева Мария и Иосиф, Понтий Пилат, фарисеи и первосвященники. Но в Писании упомянут еще один человек, чья судьба в один момент тесно переплелась с судьбой Христа - Варавва.

Сцена суда Пилата, фильм "Страсти Христовы", 2004.

Сцена суда Пилата, фильм "Страсти Христовы", 2004.

 

Песах (Пасха) – главный иудейский праздник, связанный с Исходом евреев из Египта и напоминающий о том, как во времена египетских казней Бог миновал дома евреев и не умертвил их первенцев. А обычай миловать преступника, осужденного на казнь, был связан не только с Пасхой, но и с любым значимым еврейским праздником.

Христос перед Пилатом, Михай Мункачи, 1881 год.

Христос перед Пилатом, Михай Мункачи, 1881 год.

 

Когда иудейский Синедрион вынес приговор Иисусу, Понтий Пилат предпринял попытку спасти ему жизнь. Тогда римский прокуратор предъявил людям Христа и известного разбойника Варавву. Во времена Христа синедрион формально был главным судебным органом. Однако для того, чтобы отправить человека на казнь, требовалось подтверждение римских властей. Тогда Понтий Пилат, представлявший Рим, решил обратиться к народу с вопросом, кого из преступников отпустить в честь праздника:   Читать далее

Рубрики:  Истории
Культура, искусство, история

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

✨ Что такое ария Мефистофеля из "Фауст-кантаты" Альфреда Шнитке

Воскресенье, 24 Ноября 2024 г. 08:57 + в цитатник

 

Антон Каульбах. Фауст и Мефистофель.

Антон Каульбах. Фауст и Мефистофель.

 

С тех самых пор, как Гёте написал своего "Фауста", Мефистофель завладел умами и душами композиторов . На протяжении всего 19 века этот посредник между дьяволом и человеком то и дело появлялся в музыке в разных образах - чаще пугающих, но иногда не лишённых даже некоторого шарма.

Вспомним, к примеру, самое известное: бравурные Куплеты Мефистофеля ("На земле весь род людской чтит один кумир священный!") или его элегантную Серенаду из "Фауста" Шарля Гуно.

Все немецкие, французские и итальянские оперные Мефистофели 19 века хоть и поют зловещим басом, а иногда даже лихо свистят в процессе (как в арии из "Мефистофеля" Арриго Бойто), но в целом всё же в держат себя в рамках оперных приличий и эстетических границ.

Другое дело - наш советский Мефистофель, герой кантаты Альфреда Шнитке "История доктора Иоганна Фауста", а также одноимённой оперы. В своё время - 80-е годы - его супердемоническая ария взорвала все академические каноны и произвела настоящий фурор в музыкальном мире.

Вспомним, как это было.  Читать далее

Рубрики:  Музыканты,художники, композиторы, поэты, писатели

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

✨ Забытые имена советского кинематографа. Михаил Жаров

Суббота, 23 Ноября 2024 г. 10:37 + в цитатник

Михаил Жаров. "Свой среди чужих"...⁠⁠

Михаил Жаров. "Свой среди чужих"... Жизнь, Советское кино, Биография, Знаменитости, Актеры и актрисы, СССР, Советские актеры, Классика, Длиннопост

27 октября 1899 г.  родился Михаил Жаров (1899-1981) – советский актёр и режиссёр театра и кино, народный артист СССР.

Воры считали его "своим". Профессиональные бильярдисты были уверены, что Жаров закладывает шары никак не хуже Дымбы из фильма "Возвращение Максима". Многие не сомневались в том, что его самое привычное занятие – "закладывать за воротник". Его наделяли плутоватостью Меньшикова, разгульностью Гаврилы. И уж решительно все были убеждены, что Михаил Жаров такой же ловелас и бретер, как и его Смирнов из знаменитой картины "Медведь".  Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
Кумиры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 27 пользователям

✨ Шедевры мирового кинематографа. Андре Юнебель «Фантомас».

Четверг, 21 Ноября 2024 г. 10:18 + в цитатник

В детстве я просто обожал фильмы с Луи де Фюнесом, и когда отец предложил мне посмотреть фильм "Фантомас", то я конечно же тут же согласился. После просмотра этого фильма (а точнее всей трилогии) я остался в дичайшем восторге, и мне было жаль, что продолжения фильм состоял всего из трех частей.

Поэтому сегодня я хотел бы рассказать вам как был снят культовый французский фильм "Фантомас" (1964) ,а также показать вам несколько интересных кадров со съемок.

1. После успеха британского фильма "Доктор Ноу" (1962), который стал первым фильмом в серии об агенте 007 Джеймсе Бонде, многие страны захотели снять фильм про своего агента национального агента.

Так в 1963 году французский режиссер Андре Юнебель выпустил фильм "ОСС 177 разбушевался", который рассказывал о французском секретном агенте. Но фильм не обрел широкой популярности у зрителя.   Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

✨ Второй шанс для Таши

Четверг, 21 Ноября 2024 г. 08:12 + в цитатник

 Она прятала свои синяки, но правда все равно вскрылась. Где-то болтала прислуга, где-то родня оказалась более прозорлива. А вскоре о жестоком обращении Дубельта с красавицей Ташей узнал император Александр II. Общественное мнение было единодушно: мужа называли чудовищем. А он, разъяренный, потребовал от Таши развода.

Девять лет она терпела его и родила троих детей. Но теперь, в 1862 году, Михаил сам предложил расстаться. Эта женщина не была ему больше нужна – приданое пущено по ветру, а слухи множились… Таша ухватилась за возможность, быстро согласилась на развод и сразу уехала от Дубельта.

Никто не мог понять, как вообще такое произошло! Ведь Таша была предметом грез всего столичного общества! И оказалось, что ее законный муж, человек, которому выпал такой жизненный шанс, ни во что не ставит ее…

«Красота ее меня поразила, - писал Сергей Загоскин в своих мемуарах, - в жизнь мою не видел я женщины более красивой… Высокого роста, стройная, с замечательную белизною лица, она сияла каким-то ослепительным блеском».

- Тебе надобно отвлечься, - настаивала мать, Наталья Николаевна Пушкина.   Читать далее

 

Рубрики:  Истории

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

✨ Забытые имена советского кинематографа. Евгений Урбанский

Вторник, 19 Ноября 2024 г. 09:25 + в цитатник

 

Евгений Урбанский: несколько фактов о замечательном актере

"У него такая энергетика была мощная, что он удерживал весь зрительный зал. Это еще и обаяние. Станиславский говорил, что между обаянием и талантом можно поставить знак равенства", – говорил о Евгении Урбанском его коллега по театру Владимир Коренев. Неудивительно, что такому актеру, за свою короткую жизнь снявшемуся всего в десятке фильмов, удалось остаться в памяти миллионов зрителей. 

Читать далее...
Рубрики:  TV. Кино и Подмостки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 29 пользователям

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Томас Андерс

Вторник, 19 Ноября 2024 г. 08:57 + в цитатник

Этот голос уже в подсознании нескольких поколений! Томасу Андерсу исполнился 61 год

 

На самом деле этого обаятельного артиста зовут Бернд Вайдунг. Но у нас его больше знают в качестве «чёрненького» из Modern Talking — бывшего партнёра Дитера Болена и одного из тех, кто своим стилем, имиджем и пением определил дух эпохи 1980-х. Томас Андерс по сей день пышет довольством и здоровьем. И исправно поставляет на рынок холёную поп-музыку.

Бывший участник церковного хора из городка Мюнстермайфельд, певец и музыкант Бернд Вайдунг не был новичком в шоу-бизнесе, когда познакомился с хватким продюсером и композитором-многостаночником Дитером Боленом. К этому времени у него в арсенале уже были и сольный сингл, и гастрольный опыт, и звучный псевдоним Томас Андерс.
 



Объединившись, эти двое породили Modern Talking — один из самых популярных немецких поп-проектов 1980-х. Томас и Дитер удачно дополняли друг друга и визуально, и творчески. И хотя они оба широко улыбались, глядя в камеру на рекламных фотографиях, дружба между ними не клеилась. Отношения установились сугубо профессиональные.  Читать далее

Спасибо за внимание!

Рубрики:  Бельканто (Любимые голоса)
Звезды в "Музыкальной гостиной"

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 16 пользователям

✨Что общего между Малевичем и классическим искусством

Вторник, 19 Ноября 2024 г. 08:25 + в цитатник

  чем занимался автор чёрного квадрата до супрематического периода?

 
 

 

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему Малевич решил создать «Черный квадрат»? Может, он просто не умел писать? Или был величайшим мошенником, который всех обманул? И не придумывают ли искусствоведы смыслы там, где их нет, говоря, что «Черный квадрат» - это великое произведение, заключающее в себе всё и ничего одновременно? Ключом к пониманию фигуры Малевича и места его знаменитой работы в истории искусств является выставка 1919 года, которая откроет для вас этого художника с новой стороны.  Читать далее
Рубрики:  Пером и кистью.
Культура, искусство, история

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

✨ Таланты, которые положили основу музыкального образования

Понедельник, 18 Ноября 2024 г. 08:14 + в цитатник

 

Подобно А.С.Пушкину, явившемуся основоположником литературного русского языка, эти личности в XIX веке положили начало развитию музыкального искусства России. Они были родными братьями, а музыкальной грамотой овладели даже раньше, чем научились чтению и письму.

Впоследствии, слушая их выступление, сам российский император Николай I благословил молодых людей, заявив, что своими стараниями они сделают честь всем русским.

В дальнейшем так и произошло. Эти люди действительно принесли славу России, воспитали множество талантливейших музыкантов и стали основателями первых консерваторий – Санкт-Петербургской и Московской. Звали этих великих россиян Антон и Николай Рубинштейны.

 

Родителями братьев-музыкантов были Григорий Романович и Калерия Христофоровна Рубинштейны евреи, проживавшие поначалу в Подольской губернии в местечке Выхватинец. Отец по табели о рангах являлся купцом первой гильдии, хотя и не слишком удачливым. Мать имела прусское происхождение, живя до замужества в Силезии, в те времена входившей в состав Пруссии. Она получила весьма приличное образование, в том числе и музыкальное.     Читать далее

Рубрики:  Музыканты,художники, композиторы, поэты, писатели

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

✨ Звезды итальянской эстрады. Золотой голос Matia Bazar

Воскресенье, 17 Ноября 2024 г. 12:13 + в цитатник

 Легендарная Антонелла Руджеро. 

Порой их называют лучшей итальянской поп-группой всех времён, и в этом определённо есть смысл. Хоть по географической привязке Matia Bazar были стопроцентными итальянцами и гремели в Сан-Ремо, но по стилю отличались от привычной сладкозвучной эстрады из тех же солнечных краёв. И особый колорит их музыке придавала потрясающая Антонелла Руджеро.

 

Антонелла Руджеро по сей день сохраняет творческую активность, выступая, записывая альбомы и порой пускаясь в невероятные музыкальные эксперименты. А когда-то девочка, которая родилась в Генуе 15 ноября 1952 года, начинала путь на сцену с выступлений на вечеринках.

После окончания Академии изящных искусств Антонелла пошла в дизайнеры, но голос в четыре октавы в 1975 году неизбежно привёл её в набирающий обороты ансамбль. Группа называлась Jet. Группе повезло с вокалисткой. И наоборот.

-2

Когда сформировался состав, коллектив получил название Matia Bazar, под которым он и добился международного признания в конце 1970-х. Помимо Антонеллы Руджеро, классический состав сформировали басист Альдо Стеллита, клавишник/вокалист Пьеро Кассано, гитарист Карло Маррале и барабанщик Джанкарло Гольци.

На первых порах Matia Bazar ковали мелодичный поп-рок, воплощённый в бессмертной балладе «Tu Semplicitá».



В группе каждый был на своём месте. Стеллита писал тексты практически всех песен. Музыку взял на себя Карло Маррале. Лицом коллектива стала элегантная Антонелла с её озорными кудряшками и завораживающим, неземным вокалом, который прославил Matia Bazar в Италии и в мире. С определённого ракурса голосистая вокалистка могла бы сойти за итальянскую Маришку Вереш.    Читать далее

Рубрики:  СуперStars

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Аркадий Райкин

Суббота, 16 Ноября 2024 г. 09:07 + в цитатник

Из-за чего сидел в тюрьме и сбежал из дома с дочкой на руках король юмора СССР

Аркадий Райкин

 
 

 

Аркадий Райкин царствовал на эстраде почти полвека. На него равнялись, ему подражали. Его героев цитировали, стараясь сохранить его совершенно уникальные интонации. Он критиковал власть и всё ему сходило с рук. По крайней мере, так казалось. Жизненный путь, выстланный розами, прелестная жена, талантливые дети, любовь и обожание всей страны. На самом деле этот великий артист был очень разным. Он мог обидеть и не заметить. Также мог разбиться в лепёшку, но помочь. При этом даже те, кто был ужасно на него зол или обижен, признавали, что он истинный король эстрады, а значит, ему можно всё!


Замахнулся на самого Владимира Ильича Ленина!



Аркадий Райкин просто фонтанировал идеями. Всегда в его репертуаре было что-то новенькое и совершенно уморительное. Следующего выступления всенародно любимого артиста всегда ждали с нетерпением. Но после «Голубого огонька» 1969 года он перестал появляться на экранах. Поклонники его таланта начали волноваться, что же произошло с их кумиром? Поползли нехорошие слухи о том, что Райкин сбежал из страны. А если не сбежал, то точно собирается. Детей уже точно отправил в Америку. Или в Израиль. Тут сплетники не определились. Ходили самые нелепые сплетни: будто Райкин отослал на свою историческую родину тело умершей матери в золотом гробу, куда положил бриллианты. Также были версии о том, что он возглавил масонский заговор в Украине.   Читать далее
Рубрики:  Кумиры
Звезды в "Музыкальной гостиной"

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 17 пользователям

✨ Шедевры советского кинематографа. Ярополк Лапшин «Угрюм-река»

Суббота, 16 Ноября 2024 г. 08:35 + в цитатник

Оказывается у  главных героев романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» были реальные прототипы. Будущий писатель в молодости получил образование техника водных путей. Он много путешествовал по сибирским рекам в составе исследовательских экспедиций, встречался с местными купцами, промышленниками, простыми рабочими и старателями. Один из представителей семейства промышленников Матониных поведал Шишкову семейное предание об источнике их богатства.  Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

✨Библейские сюжеты соцреалиста Гелия Коржева

Суббота, 16 Ноября 2024 г. 08:18 + в цитатник

Почему известный соцреалист Гелий Коржев стал писать мутантов-тюрликов и картины на библейские мотивы

 

 

В последние годы в мире искусства возрождается интерес к творчеству советских художников. А было время, когда их работы списывались на свалку, а их имена очернялись новомодными критиками и искусствоведами новой формации. От советского периода нетронутым оставалось наследие лишь немногих художников, среди которых можно назвать имя Гелия Коржева, обладавшего удивительным даром видения и умевшего мастерски передавать в одном жесте, в выражении лица то, о чём думало целое поколение.


Немного о художнике


Гелий Коржев  - известный советский художник.

Гелий Коржев - известный советский художник.

Гелий - в переводе Бог Солнца. Его родители хотели назвать сына Трактор, но так как тот родился знойным летом, назван был Гелиосом. А если более официально, то Гелий Михайлович Коржев — советский живописец, педагог, профессор, яркий представитель «сурового стиля». А также академик АХ СССР, народный художник, Лауреат нескольких Государственных премий.   Читать далее
Рубрики:  Пером и кистью.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

✨ Шедевры мирового кинематографа. Серджио Леоне «Однажды в Америке».

Пятница, 15 Ноября 2024 г. 12:14 + в цитатник

  Как снимали знаменитый фильм Серджио Леоне? 

Подобно легендарному стрелку с Дикого Запада, появление Серджио Леоне на кинематографическом горизонте было неожиданным, но он, тем не менее, очень быстро заставил воспринимать себя всерьез. Оружием Леоне в этой схватке с всемогущим Голливудом стал не заряженный кольт, но кинокамера и талант рассказчика, благодаря которым он переосмыслил эпический жанр вестерна для страны, которая его выдумала.

Кадр из фильма «Однажды в Америке»

 
Кадр из фильма «Однажды в Америке»
 

С момента выхода последнего фильма Леоне прошло почти десять лет, однако режиссер не терял времени зря, он обдумывал свой грядущий проект. Лента «Однажды в Америке» стала для него самой личной и самой тяжелой.

«Однажды в Америке» в сюжетном и композиционном отношении напоминает, скорее, мозаику или своеобразный паззл, чем кинофильм в привычном понимании. Сюжет картины охватывает несколько бурных десятилетий в истории Америки (с 1923 по 1968 годы). В эти времена появилось новое поколение преступников, отличавшихся еще большей жестокостью, чем их предки, осваивавшие Дикий Запад (это касается тех, разумеется, кто уже давно обосновался в США; многие «мозги» преступного мира продолжали и продолжают прибывать из стран Старого Света).   

Читать далее...
Рубрики:  TV. Кино и Подмостки

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

✨ Забытые имена советской эстрады. Нина Коста

Четверг, 14 Ноября 2024 г. 12:05 + в цитатник

 Эту певицу из СССР почти забыли. Но   голос восхищает по сей день 

 

Если имена некоторых артистов из Советского Союза стали хрестоматийными, то другие так и остались в относительной неизвестности, где-то на задворках памяти. При наличии потрясающих вокальных данных им так и не удалось достичь всенародной славы. Нине Косте не довелось даже выпустить сольную пластинку.

 

Она выделялась даже фамилией, которая звучит экзотично для наших широт. Нина Коста — такое сочетание даже сейчас привлекает публику к немногочисленным песням в исполнении певицы, дошедшим до нас и выложенным в интернет.

Да и песен — всего ничего. По интернету гуляет несколько чёрно-белых роликов, горстка считанных записей. На старых пластинках остались лишь «Грустная песня» в «Кругозоре» да «Вторая молодость» на сборнике ленинградских исполнителей.

Нина Коста принадлежит славной плеяде интеллигентных ленинградских артистов, среди которых Мария Пахоменко, Лидия Клемент, Анатолий Королёв, Эдуард Хиль. По стилю же её записи (особенно в сочетании с фамилией!) чем-то неуловимо напоминают французскую и итальянскую эстраду тех чёрно-белых времён.



Информации о певице мало. Известно, что её настоящее имя — Нина Костарева, но неясно, девичья ли это фамилия или полученная в замужестве. Так или иначе, для сцены она  Нина Коста   Читать далее

Рубрики:  Бельканто (Любимые голоса)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Dmitry_Shvarts
Страницы: 747 ... 738 737 [736] 735 734 ..
.. 1 Календарь