-Я - фотограф

Женский образ в живописи 18-20 веков часть 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dmitry_Shvarts

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 135615




В моем блоге Вы не найдете рубрики "Музыка", так-как весь блог, почти полностью, посвящен музыке, хорошей музыке!  Одесские истории и рассказы об одесских лабухах. Интересные интервью с легендами "Русского шансона. Новости культуры. Подборка ретро концертов, аудио/видео альбомов и много, много интересных материалов. Добро пожаловать в мой мир   интересного.

 

 

Материалы, размещаемые в блоге, взяты из открытых источников. Здесь собирается все интересное  с просторов интернета. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.

 Шансон - Портал

 

 

 


✨ Шедевры мирового кинематографа. Жорж Лотнер «Профессионал»

Пятница, 08 Марта 2024 г. 20:15 + в цитатник

Я помню, что когда был еще совсем юнцом, мои отец и брат смотрели фильм "Профессионал" как завороженные. В то время я еще толком ничего не понимал, но я также втянулся в этот фильм и с удовольствием его смотрел. Но даже несмотря на то, что я был совсем маленьким, финальная сцена под замечательную композицию Эннио Марриконе не смогла оставить меня равнодушным.

И сегодня я хотел бы рассказать вам, как снимали фильм "Профессионал" 1981 года с Жаном Полем Бельмондо в главной роли, а также показать вам интересные кадры со съемок этой культовой французской ленты.

1. В основу фильма "Профессионал" легла книга британского писателя Патрика Александера "Смерть зверя с тонкой кожей" (Death of the thin skinned animal), вышедшая в 1976 году.

Естественно, так как экранизировать книгу взялись экранизировать во Франции, то сам сюжет перенесли во Францию, а главный герой из британца стал французом. В режиссерское кресло сел Жорж Лотнер.  Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 19 пользователям

✨Звезды в "Музыкальной гостиной" Альбому ABBA «Waterloo» — 50 лет

Пятница, 08 Марта 2024 г. 08:33 + в цитатник

Ровно полвека назад, 4 марта 1974-го, вышел альбом ABBA «Waterloo». С него, по сути, и началась великая история шведских поп-классиков. Сейчас вы узнаете какой  по счету релиз ABBA «Waterloo», кто из The Who участвовал в его записи, кто позировал на обложке в костюме Наполеона и на каких языках исполнялся заглавный трек.

 

Это не (совсем) дебютный альбом ABBA

1974-й стал поворотным годом в карьере группы, но началась она несколько раньше, в 1973-м. Именно тогда ABBA выпустили дебютную пластинку «Ring Ring». Впрочем, с этим можно поспорить, так как «Ring Ring» вначале вышел под названием Björn & Benny, Agnetha & Frida. Кстати, на обложке «Waterloo» старое название группы тоже есть — музыканты указаны там как «ABBA (Björn & Benny, Agnetha & Frida)».

Читать далее

Рубрики:  СуперStars
Звезды в "Музыкальной гостиной"

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 22 пользователям

✨ Гениальное произведение: Вальс Евгения Доги – самый популярный вальс любви в мире

Четверг, 07 Марта 2024 г. 09:44 + в цитатник

Евгений Дога – один из самых талантливых и любимых отечественных композиторов. Уроженец Молдовы, он стал невероятно популярным в СССР и за его пределами. Талантливому композитору присвоено множество званий и наград. Его вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» был признан ЮНЕСКО одним из главных музыкальных шедевров 20-го века.

В течение  четырех десятилетий «Вальс любви» Евгения Доги очаровывает публику в концертных залах всего мира.

Как родилась эта гениальная музыка, узнайте от его создателя – маэстро Евгения Доги.

«Я взял на себя грех, чтобы это был вальс. Сказал Лотяну, что напишу музыку к этой сцене. – Но что это будет? – Говорю: давай будет вальс. И… так и забыл», – вспоминает композитор.

Но режиссер Лотяну не забыл. Он ворвался в номер гостиницы и потребовал у композитора ноты обещанного вальса, чтобы передать их музыкантам.

 

«Открой дверь, – кричит он разъяренный, после репетиций с актерами. Дверь за собой не закрывает: Вальс!!!!! – Какой вальс, о чем ты… ??? – Начинаю что-то наигрывать на фортепиано… Он начинает сердиться. Ну, думаю, сейчас получу по шее», – рассказывает маэстро.

Евгений Дога вспоминает, что тогда его спасением стал клочок бумаги, упавший рядом с фортепиано, на котором он набросал несколько нот начала вальса.

Тогда маэстро даже не подозревал, что эта мелодия сделает его знаменитым: «Я пришел, оркестр играл, играл без остановки, потом музыканты застучали смычками по пюпитрам. Думаю, вот, они смеются надо мной, я действительно думал, что это шутка».

А то, как Лотяну соединил в фильме музыку и актерскую игру, Евгений Дога считает необыкновенным: «Это хрестоматийная сцена. Очень скоро эта мелодия вышла из фильма. В интернете можно найти не сотни, а тысячи клипов. Потрясающе. Некоторые из них очень удачные!».

Услышавшая и станцевавшая его первой исполнительница главной роли Галина Беляева, как и все на съёмочной площадке, подумала, что звучит ранее неизвестная классика из далёкого прошлого и была поражена, узнав, что произведение оригинальное, только что сочинённое.

В общей сложности Дога написал музыку более чем к 200 фильмам.В том числе к кинокартинам «Табор уходит в небо», «Анна Павлова»

Мелодии Евгения Доги вошли в международный рейтинг 200 лучших музыкальных произведений всех времен. На протяжении своей карьеры Евгений Дога написал 75 вальсов.

Гениальное произведение: нежность, обреченность, красота, полёт, вечность…

 



 

Рубрики:  Суперхит XX века

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 24 пользователям

✨ Aga Osak. Magic realism painter

Среда, 06 Марта 2024 г. 11:14 + в цитатник
Рубрики:  Пером и кистью.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

✨ Слишком маленькая жена

Среда, 06 Марта 2024 г. 07:07 + в цитатник

— Мне нужно забрать жену из школы, — отпрашивался он со съемок.

Многие поглядывали с недоумением, и вездесущие репортеры уже были в курсе. Назревал грандиозный скандал.

Приходя домой, Оссейн заставал шумную компанию, маленьких подружек его беременной жены, которым помогал делать уроки. Эти отношения были совершенно ненормальными, и, разумеется, долго продлиться не могли.

Робер Оссейн и Каролин Эльяшев (Эльячефф)

 

Развод Робера Оссейна и Марины Влади обсуждался долго и бурно. Многие полагали, что актер не смог смириться с успехом жены — востребованной актрисы, моложе него на десяток лет. Говорили, что ревность к карьерным достижениям заставила его уйти из «большого русского дома», где жила семья — родители Марины, ее три сестры, она сама…и двое маленьких сыновей — Игорь и Пьер. Читать далее

Рубрики:  Истории

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

✨ Суперхит XX века «Smoke on the Water»

Вторник, 05 Марта 2024 г. 10:44 + в цитатник

 Как из горящего казино возникла великая песня Smoke on the Water

Захватывающая и совершенно невымышленная история песни.
За великими песнями редко стоит великая история. Yesterday Пол Маккартни сочинил во сне и поутру разучивал мотив, напевая слово «яичница». А Stairway to Heaven участники Led Zeppelin слепили из ранее придуманных, а также украденных кусочков музыки, пребывая на отдыхе в валлийской глубинке. Ну о чем тут рассказывать? Хотя в случае с Bohemian Rhapsody от Queen мы собрали-таки охапку любопытных сведений.
То ли дело «Дым над водой» Deep Purple — образцово-показательный предмет музыкальной культуры! С историей, смыслом и паленым ароматом Женевского озера. Но мы забегаем вперед, давайте по порядку.



 

Дело происходило в декабре 1971 года, когда Deep Purple уже гремели на весь мир, в том числе в буквальном смысле слова, так как побивали рекорды громкости концертного звука. Книга рекордов Гиннесса зафиксировала достижение, включив результат Deep Purple в 117 децибел в издание 1972 года.  Читать далее


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 20 пользователям

✨ Старый, добрый шлягер: «Happy birthday to you»

Вторник, 05 Марта 2024 г. 08:31 + в цитатник

 Кто придумал самую известную песню на планете 

"Happy birthday to you" и почему за её исполнение нужно 

 было платить 


 

Согласно Книге рекордов Гиннесса, знаменитая песня Happy birthday to you стоит на первом месте в мире по узнаваемости. Можно без преувеличения сказать, что её знают во всех странах, и услышать её можно практически на каждом дне рождения. Создается ощущение, что она – английская народная. Ну а слова ее настолько просты, что в неанглоязычных школах на уроках английского Happy birthday to you часто дают ученикам для заучивания. Однако родом эта песня вовсе не из Великобритании. И никакая она не народная, а имеет конкретных авторов.   Читать далее
Рубрики:  Старый, добрый шлягер

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 16 пользователям

✨ Вневременные шедевры в музыке

Понедельник, 04 Марта 2024 г. 06:30 + в цитатник

 Лучшие классические   произведения 

Несмотря на вечно меняющиеся тренды и популярные жанры, классическая музыка не перестаёт восхищать слушателей: вот уже на протяжении многих веков она пробуждает в людях волнительную бурю эмоций и чувств… Эта та самая музыка, которая проверена временем! Существует огромное множество классических произведений, однако сегодня мы вспомним по-настоящему легендарные из них… Ниже представлен топ лучшей классики за всю историю… Начнём!  Читать далее

Рубрики:  Музыка на века

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 34 пользователям

✨ Фаина Раневская и анекдоты про медицину: как появился этот жанр?

Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 08:20 + в цитатник

 

На вопрос о самочувствии Раневская отвечала:
«Я себя чувствую, но плохо».
 

Фаина Георгиевна Раневская (1896−1984 гг.) — актриса театра и кино, лауреат Сталинских премий, народная артистка СССР и просто человек, обладавший необыкновенным и разносторонним талантом. Одной из сторон дарования актрисы было присущее ей неповторимое чувство юмора, и неудивительно, что многие сказанные ею фразы превратились в то, что позднее стали называть мемами.

Фаина Раневская в Баку 1929 г.

 
Фаина Раневская в Баку 1929 г. Фото: общественное достояние
 

Среди придуманных ею афоризмов и шуток немалое количество посвящено такой злободневной теме, как медицина и болезни. Считать Раневскую родоначальником этого направления юмора было бы преувеличением, потому что уже в первом известном нам сборнике анекдотов «Филогелос» (выпущенном, между прочим, почти 2 тысячи лет назад) содержится немало комических историй о врачах. Однако придуманные ею фразы, вне всяких сомнений, не только стали классикой, но и во многом способствовали рождению жанра советского и российского «медицинского юмора», основу которого составляют анекдоты про врачей и больных.   

Читать далее...
Рубрики:  УЛЫБНЕМСЯ И МЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 33 пользователям

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Маргарита Володина

Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 08:01 + в цитатник

 «Ну, кто ещё хочет попробовать комиссарского тела?» 

 

 Драматичная судьба Маргариты Володиной, не нашедшей в СССР   счастья 

— Что, комиссарша, хочешь стать следующей? — незнакомый голос в телефонной трубке заставил Маргариту похолодеть.

Маргарита Володина с Вячеславом Тихоновым в фильме «Оптимистическая трагедия», 1963

10 декабря 1981 года Маргарита Володина позвонила своей подруге актрисе Зое Фёдоровой, с которой они часто созванивались, и предложила увидеться. Но встречи не будет, Зою найдут на следующий день застреленной в собственной квартире, а Володиной начнут названивать по ночам с угрозами.   

Судьба советской актрисы Маргариты Володиной была трагичной. Её ждала блестящая актёрская карьера в союзе с мужем-режиссёром, она была молода, красива и талантлива. Но однажды удача отвернулась от неё, а счастливая жизнь разрушилась. В страхе за свою жизнь Володина уехала из страны.   Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
Звезды в "Музыкальной гостиной"

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

✨ Суперхиты XX века от Beatles до Queen

Суббота, 02 Марта 2024 г. 18:05 + в цитатник

 Как появились 5 самых значимых мировых хитов: мифы, слухи и   реальность их создания 


 

Культовые песни, которые были написаны много лет назад и до сих пор исполняются во всем мире, всегда вызывают интерес историков музыки. Как рождаются у авторов знаменитые строчки, которые потом становятся крылатыми и цитируемыми? По этому поводу то и дело появляются мифы и слухи, которые, как правило, на поверку оказываются просто красивыми и трогательными легендами. Тем интереснее узнать реальные истории создания мировых хитов.


 

1. Let it be (The Beatles)



В знаменитой песне ливерпульской четверки Let it be есть строчки о том, что к автору приходит мать Мария (Mother Mary comes to me). В связи с этим многие думают, что имеется в виду Дева Мария, и в песне есть религиозный посыл: мол, в сложных ситуациях автор призывает Богородицу. На самом деле это словосочетание следует воспринимать буквально. Дело в том, что автор песни, Пол Маккартни, написал эту композицию после того, как увидел во сне свою покойную маму, которую звали Марией.    Читать далее

Рубрики:  Суперхит XX века

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям

✨ "Наш брак погубил русский самовар"

Пятница, 01 Марта 2024 г. 10:33 + в цитатник

- Сколько ей?

- Только одиннадцать.

Он следил взглядом за тонкой фигуркой, скользившей среди гостей.

- Красивая! Вырастет - станет хорошей актрисой.

Марина

В большом доме Поляковых близ Парижа всегда была шумно и многолюдно. Оперный певец Владимир Поляков, покинувший Россию во время Первой мировой войны, и его жена-балерина, дочь русского генерала, сохранили обычаи и традиции своей давно исчезнувшей в тумане революции родины.

Четырёх дочерей, родившихся уже во Франции, - Ольгу, Татьяну (Одиль), Милицу (Элен) и Марину, - они воспитывали в тёплой и творческой атмосфере, давая девочкам возможность проявить свои таланты.

Младшая, Марина, в свои 11 лет уже успела блеснуть в итальянском фильме "Летняя гроза". Голубоглазой девочке - такой хрупкой и нежной - обещали большое будущее. Среди пророков оказался и начинающий актёр Роберт Оссейн, однажды заглянувший на огонёк в гостеприимный дом. Читать далее   

Рубрики:  Истории
TV. Кино и Подмостки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

✨Шедевры советского кинематографа: «Весна на Заречной улице»

Пятница, 01 Марта 2024 г. 08:19 + в цитатник

Фильм «Весна на Заречной улице» был «балом дебютантов». Это первая работа сценаристов и режиссёров Марлена Хуциева и Феликса Миронера, оператора Радомира Василевского, актрисы Валентины Пугачёвой. Первые большие роли в фильме сыграли Юрий Белов, Николай Рыбников, Геннадий Юхтин и Нина Иванова. Все в съемочной группе были примерно одного возраста, прекрасно понимали друг друга, и работа шла легко и весело, несмотря на то, что съёмки затянулись на три года.   Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
"СССР" - ретро

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Eвгeний Дятлoв

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 11:32 + в цитатник
 
 Яpкий уcпex Зoлoтoгo Opфeя. 
 
Вот кого природа щедро одарила красотой, статью, фантастическим обаянием, великолепным голосом, артистичностью, неутомимой трудоспособностью, так это Евгения Дятлова.
 
 
Поклонники называют его — лучшим актером из певцов и лучшим певцом из актеров. Он действительно на этих поприщах достиг колоссальных успехов. Поэтому с каждым годом все сложнее и сложнее определить: знаменитость, в первую очередь, поющий актер или актерствующий певец.
 
Восторженных отзывов в адрес Евгения Валерьевича превеликое множество: «Тот редкий случай, когда человек на своем месте.
 
Он бесспорно талантлив, обладает прекрасными вокальными данными, настоящий мастер перевоплощения. К тому же находится в потрясающей физической форме. Выглядит лет на двадцать моложе своего биологического возраста».  Читать далее
Рубрики:  Бельканто (Любимые голоса)
Звезды в "Музыкальной гостиной"

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

✨ "Красная Шапочка" в стиле разных писателей

Среда, 28 Февраля 2024 г. 20:42 + в цитатник

Самые захватывающие интерпретации знаменитой сказки в стиле известных писателей.

 Эрих Мария Ремарк


— Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.



Джек Лондон

Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой Читать далее

Рубрики:  УЛЫБНЕМСЯ И МЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 19 пользователям

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Энрико Карузо

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 11:51 + в цитатник

Царь-тенор: почему Энрико Карузо невозможно превзойти. Великий артист считал, что певцу надо иметь большое горло, ум и «кое-что в сердце»

Миллионные тиражи грамзаписей и народная любовь. Бархатный тембр и победное до. Дирижеры, выступавшие с Энрико Карузо, знали, что после его коронных арий надо делать пятиминутную паузу: публика будет плакать от сочувствия герою и восхищения артистом. В 150-летие со дня рождения короля теноров «Известия» вспоминают о легендах, связанных с его именем, триумфах в России и дружбе с Шаляпиным. Читать далее

Рубрики:  Бельканто (Любимые голоса)
Звезды в "Музыкальной гостиной"

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

✨ Старый, добрый шлягер: «Самару» в исполнении Баглановой обожал Сталин

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 18:29 + в цитатник

з

А вы знаете, что самой известной исполнительницей песни «Самара-городок» была казахская певица Роза Багланова? До нее «Самару» пела Лидия Русланова, но, услышав, как поет знаменитые частушки юная казахская красавица, фактически подарила песню ей.
 




С «Самарой» Багланова прошла весь фронт в составе концертной бригады, за нее же получила медаль «За боевые заслуги», а 9 мая 1945 года участвовала в Параде Победы на Красной площади. Конечно, с песней.  Читать далее

Рубрики:  Старый, добрый шлягер

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 23 пользователям

✨ Шедевры советского кинематографа. Виктор Иванов «За двумя зайцами»

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 11:56 + в цитатник

 

Полвека назад была снята комедия «За двумя зайцами», юмор которой до сих пор актуален, а шутки стали крылатыми выражениями и плотно вошли в нашу повседневную обиходную речь. Режиссёр Виктор Иванов совершенно не рассчитывал на такой успех. Изначально картина планировалась для показа не во всех кинотеатрах, поэтому была снята на языке пьесы-оригинала — украинском. После оглушительного успеха первых показов, фильм перевели на русский и он продолжил своё победное шествие. А ведь для того, чтобы он был вообще снят, режиссёру пришлось не просто схитрить, а банально врать и даже регулярно падать в обморок.  Читать далее
Рубрики:  TV. Кино и Подмостки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Raimonds Pauls .

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 11:27 + в цитатник

Для такого исполнения трудно подобрать слова. Это впитывает сердце, душа… Раймонд Паулс великий композитор, велико воздействие его прекрасной музыки. А саксофон просто божественный инструмент! Великолепная музыка и необыкновенная красота природы, в этом замечательном сочетании,очаровывают и рождают доброе и вечное. Зимние пейзажи обладают своей особенной красотой и шармом, земля укрывается белоснежным одеялом и всё вокруг наполняется чистотой и ослепительной белизной. Просматриваю это видео уже несколько раз…, насколько музыка и природа сливаются воедино.

 



 

Рубрики:  Музыка на века

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

✨ Шедевры советского кинематографа. Владимир Роговой «Офицеры»

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 10:37 + в цитатник

Фильм «Офицеры» был снят по заказу министра обороны СССР Андрея Антоновича Гречко, которому и принадлежит фраза: «Есть такая профессия — защищать Родину». Задумывался фильм как двухсерийный рассказ о судьбе офицерских жён. Сценарий написал автор повести «А зори здесь тихие…» Борис Васильев, но когда на киностудии двухсерийному варианту отказали — он отдал его на сокращение своему другу и соавтору Кириллу Рапопорту. Оба были хорошо знакомы с военной тематикой — они прошли войну и были ветеранами танковых войск. Режиссёром будущей картины стал Владимир Роговой, для него это был второй опыт самостоятельной работы над фильмом.

Во время обсуждений кандидатур на главные роли Борис Васильев настоял на приглашении Георгия Юматова. У актёра была плохая репутация — все знали, что он мог уйти в запой и сорвать съёмки. Драматург обещал режиссёру, что тот не пожалеет, если возьмёт актера — он за него ручается… Они давно дружили — Юматов снимался в фильме по его ещё студенческому сценарию, и драматург ценил его талант. Кроме того, актёр был фронтовиком, а для такого фильма это было важно… На роль Трофимова претендовали Евгений Жариков, Станислав Любшин, Юрий Соломин — всего было 42 кандидата, но режиссёр всё-таки утвердил Юматова. И действительно не пожалел — срыв случился, но роль он сыграл прекрасно. Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 28 пользователям

Поиск сообщений в Dmitry_Shvarts
Страницы: 751 ... 722 721 [720] 719 718 ..
.. 1 Календарь