-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 19:20 + в цитатник
Национальное узбекское блюдо, хотя находила манты и в блюдах Казахстана! Не желая никого обидеть, говорю спасибо и тем и другим!!!!
Никогда не готовила, но ела в гостях - это очень вкусно.
Увидев рецепт, не смогла удержаться, выложила, несмотря на предновогоднюю беготню. Рецепт хорош, вот только мясо лучше резать на мелкие кусочки, а кто хочет приготовить исконно национальное блюдо, готовьте из баранины!
 (350x233, 16Kb)

для теста:
мука 500 г
вода 1/2-3/4 стакана
1 яйцо
соль
для начинки:
говядина 1 кг
репчатый лук 2 шт.
чеснок 2 шт.
соль, перец
сметана
чеснок
репчатый лук 1-2 шт.

Насыпаем муку горочкой.
Делаем лунку и вбиваем яйцо.
 (233x350, 17Kb)
Вливаем воду.
 (200x300, 14Kb)
Замешиваем тесто.
 (200x300, 17Kb)
Как следует вымешиваем тесто, пока оно не станет пластичным и его можно будет скатать в шар. Оставить тесто под пленкой на 30 минут.
 (200x300, 11Kb)
А пока займемся фаршем.
В говяжий фарш добавить измельченный чеснок.
 (200x300, 24Kb)
Мелко нарезанный лук выложить в фарш.
Все посолить, поперчить и перемешать.
 (200x300, 21Kb)
Разделить тесто на 3 больших куска, каждый раскатать в тонкий пласт.
 (200x300, 12Kb)
С помощью стакана поделить тесто на одинаковые кружки.
 (200x300, 10Kb)
На каждый кружок положить фарш.
 (200x300, 13Kb)
Смазать края теста яйцом.
 (200x300, 10Kb)
Соединяем противоположные стороны...
 (200x300, 11Kb)
Переворачиваем изделие к себе и заворачиваем, как показано на картинке.
 (200x300, 10Kb)
Затем переворачиваем другой стороной и проделываем то же самое.
 (200x300, 10Kb)
Развернуть мант в виде буквы Н широкой стороной к себе, соединить противоположные края.
 (300x200, 8Kb)
Оформить таким же образом второй конец.
 (200x300, 10Kb)
Убрать манты в морозилку на часик или приступать к варке немедленно.
 (300x200, 16Kb)
Смазать решетку пароварки маслом, выложить манты.
 (200x300, 16Kb)
Поставить таймер на 40 минут и закрыть крышкой.
 (200x300, 14Kb)
Подавать манты с соусом из сметаны и измельченного чеснока, посыпав обжаренным репчатым луком.
 (300x200, 14Kb)


Спасибо сайту www.kulina.ru за замечательный пошаговый рецепт.

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
Часть 3 - ДРАЧЕНА
Часть 4 - МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ!!!
Часть 6 - Кулинарные рецепты народов мира
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
Часть 3 - МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 4 - ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ (ПАРОВЫЕ)
Часть 5 - ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКАХ
...
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Мясо и субпродукты
КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 12 раз

lisunya   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2007 г. 22:25 (ссылка)
Да, это вкусно. Я тоже делала манты, почти такой же формы, только мясо резала маленькими кусочками :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2007 г. 01:03 (ссылка)
Ааааааа! Я только хотела спросить можно ли их готовить в пароварке и сразу увидела это на фотках! Супер! Беру! Дайте две! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2008 г. 11:34 (ссылка)
lisunya, Как раз кусочками - это правильно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2008 г. 11:36 (ссылка)
Светланкин_дневничок, А у меня еще нет пароварки, но рецепт записала на будущее, когда присматривала пароварку, хотела такую же как на фото!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 02 Января 2008 г. 02:17 (ссылка)
Всегда_готовь, да фигня...нет в ней ничего особенного. Совершенно такая же, как и все остальные. У меня, кстати, тоже ее еще нет. Я все присматривалась. Теперь точно буду покупать, когда придумаю, куда ее ставить.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 02 Января 2008 г. 11:46 (ссылка)
Светланкин_дневничок, Один из главных параметров - мощность, чем больше мощность, тем быстрее готовится! и еще советуют обратить внимание не емкость для варки риса, чтобы она не была очень маленькой.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 02 Января 2008 г. 14:45 (ссылка)
Всегда_готовь, Тогда понятно почему ты выбрала именно эту пароварку, у нее большая чаша для риса. Я читала про нее.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 02 Января 2008 г. 17:11 (ссылка)
Светланкин_дневничок, Правда великовата она! Хотя и чаши составляются одна в одну!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 20:21 (ссылка)
Всегда_готовь, я купила-таки пароварку!
Люд, а здесь пропорции даны на килограмм мяса именно 500 грамм муки? Хочу сделать. Как ты думаешь? Ты еще не делала?
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 23:29 (ссылка)
Светланкин_дневничок, Подруга, еще раз поздравляю с покупкой, манты еще не делала, из-за отсутствия пароварки, но рецепт на столько подродный, что хочется верить написанному! Огорчу или обрадую тебя, но ты будешь первопроходцем, поэтому жду комментов )))) ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ, может тебе это как-то поможет!!! http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/vtoryeblyuda/doc_25/
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 23:31 (ссылка)
Всегда_готовь, спасибо, но у тебя и так все довольно ясно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 23:35 (ссылка)
Светланкин_дневничок, Я имела в виду, что может там найти автора и уточнить! Хотя что мы, бывалые хозяйки не сможем тесто сбацать?? Оно, наверное, мало чем отличается от пельменного !?!?
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 23:42 (ссылка)
Всегда_готовь, та тютелька-в-тютельку! Сгоношим в ближайшее время! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 23:47 (ссылка)
Жду с нетерпением!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку