-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ!!!

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения Завтра святой вечер. В нашем регионе на стол ставят 12 постных блюд, основное из которых - кутья. Я делаю её много и сладко :) Кому интересно заходите.
 (699x600, 74Kb)
Пшеницу замочить не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
 (700x525, 60Kb)
Пшеницу хорошенько несколько раз промыть, чтоб вода была прозрачная. Залить водой в соотношении 1/2 (1 часть разбухшой крупы - 2 части воды). Посолить и варить на маленьком огне около часа.
Если варите на плите - надо взять чугунный казанок, иначе пригорит, пшеничная каша вязкая. Если нет чугунка - ставьте кастрюльку в духовку, пусть там варится, тогда чуть больше часа получается.
 (700x525, 60Kb)
За это время замочить в кипятке мак и изюм.
Орехи измельчить (не сильно) и обжарить на сухой сковороде. Так запах у них приятнее и вкус слаще, но если не хотите - можно и не обжаривать.
 (699x554, 94Kb)
С мака и изюма слить воду.
Мак растереть в ступке, или измельчить в блендере на максимальной скорости, или перемолоть дважды на мясорубке. Он должен пустить молочко.
Мёд если очень густой - разогрейте слегка на водяной бане или в микроволновке.
Готовая пшеничная каша должна быть не крутая, а жидковатая (даже жидкая!), ведь она ещё здорово загустеет при остывании.
Все ингредиенты смешать. Попробовать. Если недостаточно сладко - добавить мёду или сахару. Если слишком густо - кипячёной водички или молока. Если жидко - не парьтесь, кутья сама загустеет :)
 (700x525, 64Kb)

Серия сообщений "+Постные блюда":
Часть 1 - +КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 2 - +РИС С ГРИБАМИ
Часть 3 - +ГРЕЧКА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ ПОСТНАЯ
Часть 4 - «ПОСТНЫЙ ПРАЗДНИК» от Оксаны Путан
Часть 5 - КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ!!!
Часть 6 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ (СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ)
Часть 7 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ ОТ lisunya
...
Часть 28 - +ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПИКАНТНАЯ
Часть 29 - Устав трапезы на РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
Часть 30 - ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
Часть 3 - ДРАЧЕНА
Часть 4 - МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ!!!
Часть 6 - Кулинарные рецепты народов мира
Часть 7 - ЧАНАХИ
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Серия сообщений "+Православные праздники":
Часть 1 - КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ!!!
Часть 2 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ (СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ)
Часть 3 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ ОТ lisunya
...
Часть 13 - ПАСХА И КУЛИЧИ
Часть 14 - КРУЖЕВНЫЕ КРАШЕНКИ
Часть 15 - Мастер-класс "Ажурная роспись пряника"


Ведьмочка79   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2008 г. 15:30 (ссылка)
А мы уже сварили.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2008 г. 17:21 (ссылка)
Ведьмочка79, Ты тоже из пшеницы варишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка79   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2008 г. 18:39 (ссылка)
Всегда_готовь, только из пшеницы и варим.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2008 г. 21:49 (ссылка)
Ведьмочка79, А я вот впервые варю из пшеницы!
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка79   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2008 г. 15:24 (ссылка)
Всегда_готовь, Удачи в приготовлении
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2008 г. 19:06 (ссылка)
Ведьмочка79, Уже сделала, все получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку