-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ (ПАРОВЫЕ)

Понедельник, 07 Января 2008 г. 22:20 + в цитатник
 (700x525, 114Kb)

 (700x525, 224Kb)
Вишню разморозить в дуршлаге, поставив его на глубокую тарелку. Из вишни удалить косточку, надавив на вишню двумя пальцами. Посыпать вишню сахаром, перемешать и оставить стекать на 30-40 мин, снова посыпать сахаром иеще оставить на 30-40 мин. Начинка готова.

 (700x525, 72Kb)
Тесто будет не тонким, в этом и зключается прелесть вареников на пару. В 0,5 теплого кефира влить не полную чайную ложку соды погашенной уксусом, интенсивно размешать что бы насытить кислородом. Получится вот такая пенка. Посолить, отдельно взбить яйцо, добавить в тесто.

 (700x525, 94Kb)
Вылить полученное в просеянную муку, замесить тесто, не крутое, иначе вареники не будут пушистыми.

 (700x525, 123Kb)
Выложить тесто на стол, немного вымесить, дать полежать минут 20.

 (700x525, 159Kb)
Тем временем готовим приспособление для варки, если у вас есть пароварка - замечательно,воспользуйтесь ею, как же можно поставить сито на кастрюлю с водой, я делаю так как делает моя мама. В широкую кастрюлю наливает воду, доводит до кипения, обвызывает кастрюлю марлей, сложенной в 2 раза косынкой.

 (700x525, 144Kb)
Тесто разрезаем вдоль на несколько частей, делаем колбаски-валики и нарезаем назаготовки шириной 3-4 см. Со сотороны разреза макаем в муку и разминаем руками или раскатываем скалкой, но не тонко!

 (700x525, 182Kb)
Выкладываем начинку, лепим вареник и сразу на марлю, что бы не потек.

 (700x525, 119Kb)
Выложив весь ряд вареников, накрываем кастрюлю чем нибудь высоким. Я это дылаю миской.

 (700x525, 108Kb)
Через 3-5 минут вареники готовы.
Снять вареники, слегка посыпать сахаром, что бы не слипались.
Не поленитесь и сделайте из стекшего сока соус - это такая вкуснотища!!!
Делается он очень просто, сок поставить на огонь, развести в небольшой чашке где-то 1стол. ложку крахмала, помешивая кипящий сок, влить крахмал, добавить сахар по вкусу, обязательно ванильки, если густо, добавить воды. Мои домашние сбежались на запах соуса!!!

Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
Часть 3 - МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 4 - ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ (ПАРОВЫЕ)
Часть 5 - ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКАХ
Часть 6 - +ДРАНИКИ ПО-ТЕЛЬ-АВИВСКИ
...
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА
КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)


Процитировано 10 раз

sveta_65   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 17:57 (ссылка)
красота а у меня так не получается
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 22:18 (ссылка)
sveta_65, Светлана, а что именно не получается?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку