Вишню разморозить в дуршлаге, поставив его на глубокую тарелку. Из вишни удалить косточку, надавив на вишню двумя пальцами. Посыпать вишню сахаром, перемешать и оставить стекать на 30-40 мин, снова посыпать сахаром иеще оставить на 30-40 мин. Начинка готова.
Тесто будет не тонким, в этом и зключается прелесть вареников на пару. В 0,5 теплого кефира влить не полную чайную ложку соды погашенной уксусом, интенсивно размешать что бы насытить кислородом. Получится вот такая пенка. Посолить, отдельно взбить яйцо, добавить в тесто.
Вылить полученное в просеянную муку, замесить тесто, не крутое, иначе вареники не будут пушистыми.
Выложить тесто на стол, немного вымесить, дать полежать минут 20.
Тем временем готовим приспособление для варки, если у вас есть пароварка - замечательно,воспользуйтесь ею, как же можно поставить сито на кастрюлю с водой, я делаю так как делает моя мама. В широкую кастрюлю наливает воду, доводит до кипения, обвызывает кастрюлю марлей, сложенной в 2 раза косынкой.
Тесто разрезаем вдоль на несколько частей, делаем колбаски-валики и нарезаем назаготовки шириной 3-4 см. Со сотороны разреза макаем в муку и разминаем руками или раскатываем скалкой, но не тонко!
Выкладываем начинку, лепим вареник и сразу на марлю, что бы не потек.
Выложив весь ряд вареников, накрываем кастрюлю чем нибудь высоким. Я это дылаю миской.
Через 3-5 минут вареники готовы.
Снять вареники, слегка посыпать сахаром, что бы не слипались.
Не поленитесь и сделайте из стекшего сока соус - это такая вкуснотища!!!
Делается он очень просто, сок поставить на огонь, развести в небольшой чашке где-то 1стол. ложку крахмала, помешивая кипящий сок, влить крахмал, добавить сахар по вкусу, обязательно ванильки, если густо, добавить воды. Мои домашние сбежались на запах соуса!!!
Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
Часть 3 - МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 4 - ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ (ПАРОВЫЕ)
Часть 5 - ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКАХ
Часть 6 - +ДРАНИКИ ПО-ТЕЛЬ-АВИВСКИ
...
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи