-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Табби

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4094




Воробьи трещат на ветке
Кот полез на табуретку...
Но угрозы для них нет -
Кот вещает в Интернет!

Рассказ о Вешаловке

Среда, 26 Мая 2010 г. 01:26 + в цитатник

Готический ансамбль Вешаловки

26.05.2010, reon

В начале мая мы с Наташей ездили в Липецкую область - осваивали ранее не осмотренный регион России. Когда после визита на Галичью гору у нас осталось еще немало свободного времени, наш лирушный френд Юрий сказал - а давайте съездим в Вешаловку?

Мне это название ничего не говорило, но почему бы и нет - тем более, как оказалось, это не слишком далеко от Липецка. Юрию и самому было интересно - он хоть и местный житель, ни разу тем не был, знал только: находится там некий весьма достойный внимания памятник.

Подъехали ближе, припарковались на отличной асфальтовой площадке и

обалдели:

К теме белок

Суббота, 22 Мая 2010 г. 01:35 + в цитатник
В Измайловском парке, надо сказать, обитают весьма наглые белки. То, что они не стесняются просить орешков у всех посетителей, это само собой.

Но вот однажды мы с Даней, проезжая по дорожке, остановились просто поглазеть на эту резвую прыгучесть. Это пушистое чудо бегало и прыгало все ближе к нам - видимо, ожидая подкормки.
 (699x529, 120Kb)

Что было дальше...

Метки:  

Наши прогулки

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 00:16 + в цитатник
Итак, Даниилу Антоновичу вот-вот исполнится три месяца, и все это время мы ежедневно (за редкими исключениями) бороздим с ним просторы родного Измайлова на коляске или в кенгурятнике.

Вот что нам удалось уже объехать:
 (345x384, 46Kb)

Из ближайших планов - освоить Терлецкий лесопарк и юго-восточную часть Лосиного острова (надеюсь, там не будет такого количества комаров).

Но лучшее место для прогулок пока - это, конечно, центральная часть Измайловского лесопарка. Здесь тихо, не слышен шума машин, мало народу, много леса, ровные дорожки, и самое главное - прекраснейший свежий воздух. А когда гуляешь после или во время дождя, он вообще божественный. Кажется, что ты где-то далеко-далеко от города...

Метки:  

Самый крупный цветок на Земле

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 22:43 + в цитатник
...Давным-давно, в детстве, читая замечательную десятитомную Детскую энциклопедию, я наткнулся на рисунок удивительного цветка метрового диаметра. Речь шла о редком виде, произрастающем в экваториальных джунглях, и я даже не мог себе представить, что когда-либо увижу его своими глазами...

 (700x525, 146Kb)

Однако, собираясь на остров Суматра, я с удивлением узнал, что, среди прочего, там можно посмотреть и на этот супер-цветок. Путеводитель гласил, что надо отправиться в городок Букиттингги, а оттуда на маршрутке поехать на север, в сторону Медана, до местечка Палапух.

Так мы и сделали. Палапух - маленькая индонезийская деревня, но о раффлезиях здесь все в курсе. К нам тут же привязались двое мальчишек с предложением - проводить к знаменитому цветку. Мы по книжке примерно представляли, куда идти, и потому пошли довольно уверенно, от них отмахиваясь. Прошли вывеску с соответствующим указателем. Думали - ну, зайдем лес, а там этих раффлезий... Либо тропа протоптанная.

Как мы искали раффлезию

Метки:  

3G

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 22:44 + в цитатник
В конце прошлого года в Москве наконец-то появилась 3G сеть, и я, закупив как раз новый телефон, решил испытать ее в деле. Как мне объяснили в офисе Мегафона, ничего специально подключать для этого не нужно, достаточно, чтобы телефон поймал 3G-сигнал. И действительно, у метро и возле моей работы такой значок на экране появился. Довольный, я открыл мобильную Оперу и полез в интернет... но не тут-то было! Скорость загрузки страниц, на мой невооруженный взгляд, осталась той же, а иногда даже была и медленнее, чем на обычном Edge GPRS. А я-то думал - все будет летать, как на выделенке...

В общем, ощущение какого-то пшика... столько лет стоял шум вокруг этой технологии, сотовые операторы миллиарды потратили на лицензии, в Москве очень долго бодались с Минобороны... и ради чего? Для тех, кому нужен быстрый беспроводной интернет, давно развернуты wi-fi сети, та же Yota к примеру.

А, да, еще теоретически по 3G можно видеовызовы делать. Но у меня нет никого из знакомых, у кого бы эту фичу поддерживал телефон и кто бы умел и хотел этим пользоваться, плюс 3G покрытие пока еще весьма фрагментарно. А вы пробовали видеосвязью пользоваться?

Метки:  

Видение мира по-польски

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 17:42 + в цитатник
Взято отсюда
http://dirty.ru/comments/267614
 (681x570, 104Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

География кинопросмотра

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 01:08 + в цитатник
Ну, все любят ставить карты посещенных стран или посещенных регионов России... А вот есть другая оригинальная придумка на эту тему.

На моем любимом сайте о кино, где я веду статистику просмотренных фильмов и ставлю оценки, можно получить карту их распределения по стране производства. Вот что получилось:
 (549x308, 21Kb)

Редизайн ли.ру

Вторник, 26 Января 2010 г. 15:31 + в цитатник
Ааа, что за жуткий скачущий прибамбас снизу в ли.ру поставили?
Я тоже умею плавающие дивы делать, но ни на одном приличном сайте такого не видел...

Метки:  

Что такое настоящее везение

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 23:12 + в цитатник
Кстати, а вы в курсе, что 44 года назад в результате авиакатастрофы армия США потеряла целых четыре термоядерные бомбы - попросту говоря, они упали неизвестно куда. При этом три из них были найдены почти сразу, а четвертая упала в океан, ее нашли, потом... опять потеряли, и снова нашли.

В общем, над Испанией явно в этот день пролетел счастливый ангел. Ибо то, что ни одна из них не взорвалась - просто чудо. Две даже частично сдетонировали и немножко загадили территорию. Кстати, по мощности каждая была примерно в 100 раз больше той, что взорвалась над Хиросимой...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0...D%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F_1966

Метки:  

Где жить лучше?

Вторник, 12 Января 2010 г. 23:11 + в цитатник
Тема всегда актуальная и в моем дневнике без внимания не остающаяся.
Вот свежий рейтинг от InternationalLiving за 2009 год:
http://www.il-ireland.com/il/qofl2009/

В целом все предсказуемо, лучше всего жить во Франции, хуже всего - в Сомали.
Хотя, понятное дело, это все "средняя температура по больнице", и контраст между столицей и регионами, различными частями страны часто бывает сильным, если это не Люксембург или Монако, конечно.

Ничуть не удивительно, что в верхушке топа - страны из G20. Что неожиданного? Например, 13-е место Уругвая. Оказывается, эта страна впереди всей Латинской Америки и Азии. Сразу после нее идет Литва, на 14-м. Молодцы литовцы! У Бермудских островов очень хорошие показатели, несмотря на пресловутый треугольник :)

А еще этот рейтинг интересен тем, что можно отдельно сортировать страны по разным параметрам. Экономика, окружающая среда, здравоохранение, климат и т.п.

Меня удивило, что самый лучший климат, оказывается... в Зимбабве! А наш российский - между армянским и эритрейским... Зато вполне справедливо Россия оказалась в первой десятке по дороговизне жизни. Тем, кто хочет сэкономить, рекомендуется отправляться в Афганистан. Из европейских стран самой дешевой посчитали Андорру. Любопытно!

Собственно, комментарии от авторов исследования:
http://www.internationalliving.com/Internal-Components/Further-Resources/qofl2009

Метки:  

Бесконечный транзит через Великобританию

Четверг, 07 Января 2010 г. 21:30 + в цитатник
Знаменитый автостопщик Валерий Шанин утверждает, что Великобритания давно отменила контроль паспортов при выезде из страны. И поэтому, хотя безвизовый транзит для граждан РФ разрешен всего на 24 часа, практически можно оставаться в Британии сколько угодно - никакой ответственности за это нет.

У меня, конечно, большие сомнения - так ли это. Ведь срок транзита легко вычисляется при следующей поездке по штампу третьей страны в паспорте...

Кто ездил в Великобританию, что скажете на этот счет?

Метки:  

Азбука путешествий

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 17:08 + в цитатник
На каждую букву алфавита есть что-то интересное, куда надо обязательно съездить. Итак:

А - Андорра. Маленькая страна в Пиренеях, где очень хорошо кататься на горных лыжах
Б - Боливия, страна, где есть очень красивое зеркальное озеро Салар де Уюни
В - Вена. Здесь находятся очень оригинальные дома архитектора Хундертвассера. Родина Моцарта и вкусных венских сладостей
Г - Грейт-Гленн. Мощный сдвиг на севере Шотландии, как будто ее разрезали ножом. На нем находится несколько ледниковых озер, в том числе - самое знаменитое озеро Шотландии, Лох-Несс.
Д - Джерси. Один из Нормандских островов посреди Ла-Манша, нечто среднее между Англией и Францией
Е - Ереван. Столица Армении, самой интересной из стран Закавказья. Здесь есть Матенадаран, вид на Арарат, очень древняя культура и оригинальный алфавит. А самому городу стукнул уже 2791-й год
Ё - городов на букву Ё нет, зато в Ульяновске есть памятник этой букве
Ж - Женева. Своего рода "столица мира", так как именно там находится ООН и многие другие международные организации. Но главное - она находится на берегу очень красивого Женевского озера
З - Зимбабве. Здесь есть водопад Виктория и самая грандиозная в мире инфляция. Можно почувствовать себя миллионером, таская рюкзаки с деньгами. Бывшая процветающая Южная Родезия, бездарно загубленная Робертом Мугабе
И - Исландия. Единственное место на Земле, где можно походить по земной коре океанического типа. А заодно - посмотреть на гейзеры, ледники и айсберги
Й - Йемен. Очень экзотическая страна с глиняными небоскребами, заповедник арабского средневековья
К - Колумбия. Представление о том, что там есть только наркомафия, не более правдиво, чем повсеместное хождение медведей в лаптях с балалайками по улицам российских городов
Л - Липарские острова в Средиземном море. Здесь есть Стромболи - действующий вулкан с лавой, и к нему можно сходить в треккинг
М - Монголия, самая крупная непосещенная страна из граничащих с Россией по суше. Практически вся территория - дикое место, чем и интересна.
Н - Непал. Здесь за 19 дней можно обойти вокруг Аннапурны
О - Оймякон. Полюс холода в Якутии. Зимой здесь бывает до -70. Интересно проверить, какие при этом ощущения
П - Перу. Здесь находится пустыня Наска и заброшенный город инков Мачу-Пикчу. Ну и много гор, конечно
Р - Русское устье. В этом маленьком поселке недалеко от впадения Индигирки в море Лаптевых живут люди, сбежавшие от опричнины Ивана Грозного и до сих пор сохраняющие особенности русского быта и языка XVI века
С - США. Ну, там столько всего интересного, что хватит не на один пост. Надо посетить, пока там все не накрылось медным тазом. Особенно достойны внимания Большой Каньон, Йеллоустоун, Аляска и Гавайские острова
Т - Таймыр. Загадочный и очень дикий полуостров, где природа практически не тронута человеком, особенно на плато Путорана
У - Уганда. Маленькая, но относительно благоустроенная страна в Восточной Африке, с хорошим климатом и озером Викторя. Родина человечества и злобного диктатора Амина, место жительства черных горилл
Ф - Франция. Здесь есть очень вкусные сыры, море вина, мост Мийо, экспресс TGV, туннель в Британию, Диснейленд, Мон-Сен-Мишель, ну и конечно - Эйфелева башня. Родина графа Монте-Кристо, Поля Гогена, Жюля Верна и горбуна из Собора Парижской богоматери
Х - Хива. Древний город в Узбекистане, центр Хорезмского оазиса, где сохранилось множество старинных минаретов, ворот и даже колодец, выкопанный сыном Ноя
Ц - Цивильск. Интересен тем, что он в Чувашии, а там я еще не был
Ч - Чердынь, древняя столица Пермского края, место, где происходят события книг Алексея Иванова
Ш - Швеция. Здесь есть самое интересное в Европе метро в виде пещер. Родина Карлсона и муми-тролллей
Щ - Щецин. Западную Польщу я еще не посещал. А еще это родина Екатерины II
Ы - Ыб, самый ближайший к Москве населенный пункт на букву Ы, старинное село в республике Коми
Э - Эфиопия. Единственная неколонизированная страна Африки, родина кофе и основателя растафарианства. Место размещения выкопанных в скале храмов и обитания детей, обожающих кричать "ю-ю".
Ю - Юннань, провинция Китая, где есть каменные леса, множество экзотических племен, а также там находится родина чая
Я - Ямайка. Любимое место карибских пиратов после разрушения Тортуги. Родина ска, рэгги и Усейна Болта.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Абхазско-наурская дружба

Среда, 16 Декабря 2009 г. 01:24 + в цитатник
 (250x188, 9Kb)
Сегодня прочел феерическую новость о том, что Абхазия и Науру договорились о развитии отношений во всех областях. Какие могут быть отношения между много лет заброшенными после войны развалинами на черноморском побережье и богом забытой кучкой гуано посреди Тихого океана - представить себе совершенно невозможно. Скорее я поверю в дружбу марсиан с жителями спутников Юпитера. Будут менять мандарины на фосфориты, ага
На самом деле Науру потребовалось Абхазии с одной-единственной целью - чтобы они признали их независимость. Самим науруанцам Абхазия нафиг сдалась, но все оказалось просто. Перед посещением Абхазии дипломат-науруанец посетил Москву, где и договорился о получении гуманитарной помощи на "неотложные социально-экономические проекты". В размере каких-то 50 миллионов долларов . Хорошая прибавка к пенсии, если учесть, что весь годовой бюджет Науру 60 млн. USD, а фосфориты подходят к концу.
Разум мой отказывается понимать, зачем нужен весь этот цирк с конями Ну я еще могу сообразить, что Абхазия с Южной Осетией находятся в зоне геополитических интересов России. Но что изменится от того, что одним островом больше или меньше их признают? Неужели США с ЕС побегут тоже признавать независимость - ах, мы раньше были не в курсе, но раз Науру признало - теперь да, теперь и мы можем!

А вообще история Науру сама по себе весьма поучительна. В 70-е годы XX века это было государство с одним из самых высоких ВВП на земном шаре... Фосфориты гребли вагонами, но ВНЕЗАПНО они кончились. Поэтому на горьком опыте науруанцев уже задолго до нынешнего кризиса и скачков цен на нефть можно было изучить, чем плоха чисто сырьевая экономика... На эту тему есть отличный пост от Ланькова. Мало того, в истории России Науру засветилось еще в 90-х, когда там действовала грандиозная офшорная "прачечная", отмывшая чуть ли не 70 млрд. USD. Свой банк на Науру тогда мог зарегистрировать кто угодно, даже пес Барбос и кот Мурзик. Правда, с 2003 г. эту лавочку прикрыли... Вот и приходится науруанцам использовать более оригинальные схемы.

Метки:  

Плюсы и минусы визового режима с ЕС

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 23:40 + в цитатник
На днях итальянский министр иностранных дел Фраттини заявил, что Италия за отмену виз для россиян и вообще - т.к. по новым правилам ЕС не требуется квалифицированное большинство, то такое решение может пройти. Причем уже в следующем году.

 (698x308, 137Kb)
Зеленым цветом отмечены страны, которым сейчас не нужна виза в страны Шегенского соглашения.

Другими словами, если раньше из 27 членов ЕС хотя бы одна вредная страна, даже какой-нибудь мелкий Лихтенштейн или Люксембург против - такое решение принять нельзя. А сейчас - если согласятся 55% стран-членов Евросоюза, которые представляют не менее 65% его населения, то можно начать пускать.

Конечно, верится в это слабо, ибо соглашения между отдельными странами и Россией об облегчении визового режима подписываются регулярно, но для большей части простых смертных этот режим, наоборот, затрудняется.

Но поскольку сейчас кризис - все может измениться. Многие страны, особенно граничащие с Россией, справедливо рассчитывают на прирост дохнущего внутреннего спроса за счет приезжих россиян. Например, в той же Польше и Литве до их вступления в шенген целые отрасли экономики развивались за счет приезжих из соседней Калининградской области. Правда, в этих странах руководство отличается не самой пророссийской политикой... В Финляндию регулярно ездит чуть ли не весь Питер. А Италия, Испания и Греция были бы рады переманить любителей позагорать на пляже с турецких и египетских побережий, ибо что-то надо делать - если в Испании, например, безработица в 20%. Наконец, Германия, как и многие другие европейские страны, "завязана" на российский газовый поток, а потому заинтересована в поддержании хороших отношений.

Это пока было вступление, а теперь перейду к основной мысли.

Головоломки для червей

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 23:34 + в цитатник
Оказывается, в Дарвиновском музее до 13 декабря будет выставка "Мир Червя", посвященная дождевым червям! Надо будет туда сходить, тем более это вообще один из лучших московских музеев.

Кстати, черви и Дарвин имеют самую непосредственную связь! Первооткрыватель происхождения видов много занимался их изучением и внес большой вклад в науку в этом направлении. Так что, если бы не эволюционная теория - он бы все равно занял важное место в истории биологии.

А самое интересное - как пишут на сайте музея, "Дарвин держал червей у себя дома в глиняных горшках, играл им на рояле произведения Моцарта, покупал для них табак и духи, придумывал для них множество задач-«головоломок»".
http://www.darwin.museum.ru/?worldofworm

Вот сходим и узнаем, зачем червям духи и какие головоломки им по зубам... :)

Прикладная палеография

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:03 + в цитатник
Сегодня порадовало:


Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?"

Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.

Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.

Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж.

http://bash.org.ru/quote/404823

Да, это школьное задание похлеще загадок Бегущего города и Следопыта будет! Я бы тоже скорее вспомнил про финикийскую письменность, а про родительный падеж в жизни бы не догадался.

Метки:  

Осень в Измайлово

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 11:02 + в цитатник
В пятницу выдался солнечный денек, и я решил немного пофотать по типу на работу - запечатлеть уходящие краски осени.
Начал с вида из окна:

Вид из окна

Прогуляться!

Метки:  

Поиск сообщений в Табби
Страницы: 12 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь