-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Одесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 41871


Нудли, два рецепта

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 18:53 + в цитатник


Есть много вариантов рецепта "Нудли", все очень похожи между собой, но в то же время есть и отличия. Попробуйте мой вариант.

Нам понадобится:
Свининка, картофель, лук, укроп, чеснок, сливочное масло, домашние сливки(сметана), мука, яйца, любимые приправы. Точные пропорции не даю, т.к. делаю все на глаз.

Свинину посыпаю приправой, солю и обжариваю на растительном масле,

на сильном огне до зарумянивания. Пока жарится свининка мы приступаем к приготовлению самих нудлей.

Замешиваем тесто в пропорции на 1,5 стакана(250 гр) муки

0,5 стакана жидкости, т.е. разбиваем два яйца в стакан и доливаем водой до середины стакана, добавляем щепотку соли.

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Накрываем его полотенцем и даем чуточку отдохнуть.

Пока тесто отдыхает мы меленько нарезаем укроп, в микроволновке(если нет, то на водяной бане) разогреваем сливочное масло. Масла берите грамм 70 приблизительно. Не переживайте если масло останется, мы потом на нем пожарим лук :wink:

Тесто делим пополам и раскатываем круг, не получается круг - раскатываете то, что получается)))) Обильно смазываете сливочным маслом.

Через чесночницу выдавливаете на серединку круга чеснок и кисточкой размазываете чеснок равномерно по всему кругу.

Обильно посыпаете укропом

и сворачиваете плотно в трубочку

трубочку нарезаете кусочками толщиной в 1 см.

На сливочном масле обжариваете лук до золотистого цвета. Вместе с луком на сковородку сразу бросаю и пару лавровых листиков. Так лаврушка лучше отдает свой запах. Затем к луку добавляю сливки(4-5 ложек с верхом), у меня еще был перчик болгарский, я его тоже в туда определила, доливаю водички, укроп, солю и это все кипит у меня пару минут.

Затем на дно казаночка выкладываю половину картофеля, сверху все мясо и половину нарезанных нудликов. Почему все мясо сразу? Да потому, что есть любители выбрать мяско, а остальное - мама с папой доедят :girl_haha:  У вас тоже есть такие?

Сверху выкладываем оставшийся картофель, нудли, заливаем заливкой, посыпаем укропом. Заливка должна полностью покрыть картофель и нудли. Накрываем крышкой и ставим в духовку на час(t-190). Затем выключаем духовку и даем  еще настояться хотя бы с часок чтобы нудли набухли.  Все, блюдо готово!
Но это только первый вариант, у меня в запасе есть еще один :wink:  У моего сынули есть любимая девушка Юлечка и она готовит вот так:

 Мясо- подчеревок 300-400г, Картофель -4-5 средних клубней.
Для теста:Стакан кефира, столовая ложка растительного масла, 1яйцо, чайная ложка соли, пол чайной ложки соды.
Приступаем к приготовлению:
Мясо нарезать, обжарить, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 стаканами горячей воды. Дать прокипеть минут 15-20. В кипящую воду добавляем 3-4 средних картофелины, нарезанных как на жаркое, посолить, проварить 10-15 мин.
В стакане кефира взбить яйцо+соль, Выливаем в мисочку и добавляем соду, масло, муку. Вымесить тесто, как на вареники. Выложить тесто, раскатать на жгутики диаметром 1см, затем нарезать 3-4 см. Закрыть в герметричную кастрюлю, варить с кипением на маленьком огне 40-45 мин.

 Последнее фото даю полностью чтобы вы увидели какая это вкуснота nyam2:  nyam2:  nyam2:

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 190 раз
Понравилось: 6 пользователям

helga1972   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 18:09 (ссылка)
Танечка,спасибо за рецепт!Такого в моем арсенале нет,буду кормить своих мужчин!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 18:17 (ссылка)
Большое спасибо!!!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Даяна500   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 18:18 (ссылка)
Ну вот, увидела я всю красоту и вкуснятину, аж самой захотелось.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 19:14 (ссылка)
Исходное сообщение helga1972
Танечка,спасибо за рецепт!Такого в моем арсенале нет,буду кормить своих мужчин!

Оль, на здоровье! В нудли можно заворачивать все, что угодно: и фарш мясной, и грибы с луком, и вареное яйцо с луком и зеленью. Можно в одной казаночке сделать сразу несколько вариантов;) Пробуй!
Исходное сообщение Oksya-3X
Большое спасибо!!!:pooh_hone

На здоровье, очень рада, что вам понравилось!
Исходное сообщение Даяна500
Ну вот, увидела я всю красоту и вкуснятину, аж самой захотелось.
Да, повозилась я с этим постом, пришлось все полностью переделывать, такое у меня впервые)))) Даяна, надеюсь рецепт оправдает Ваши надежды!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо большое!Мы делали раньше такое,правда заворачивали жаренный лук,а сейчас что-то подзабылось.Спасибо что напомнили)))
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 21:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Aelen

Исходное сообщение Aelen
Спасибо большое!Мы делали раньше такое,правда заворачивали жаренный лук,а сейчас что-то подзабылось.Спасибо что напомнили)))
А я никогда с жареным луком и не пробовала, спасибо за идею!)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
joyau   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 11:31 (ссылка)
Замечательный рецепт,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 11:38 (ссылка)

Ответ на комментарий joyau

Исходное сообщение un_joyau_Alyosik
Замечательный рецепт,спасибо

Рада, что Вам понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 13:55 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 14:04 (ссылка)

Ответ на комментарий muter

Исходное сообщение muter
спасибо большое!!!

На здоровье, заходите еще ко мне в гости, всегда рада гостям!))))
Ответить С цитатой В цитатник
ВС_елена_Я   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:54 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит! Спасибо! Возьму себе,
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Есипова   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:58 (ссылка)
Очень вкусное блюдо!!! Захотелось сразу в Одессу, к детям. Именно в Одессе , я его научилась готовить !!! Спасибо огромное, за рецепт и ностальгию за родным сердцу городе...
 (147x149, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:37 (ссылка)
Танюша! Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробуем!!!!!
 (700x525, 958Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
StElena   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 12:42 (ссылка)
Классный рецепт, обязательно попробую!
Благодарствую, утащила в закрома.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Сделала по-первому рецепту, но без картошки, вместо сметаны использовала сух. белое вино.просто БОМБА!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Таня_Одесса   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 21:57 (ссылка)

Ответ на комментарий

ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ,
Исходное сообщение АНОНИМ,
Сделала по-первому рецепту, но без картошки, вместо сметаны использовала сух. белое вино.просто БОМБА!!!

т.е. только тесто с мясом? Я правильно поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 22:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Таня_Одесса

Это не мой коммент)
Но я тоже делала и без картошки, только тесто-мясо. Еще вместо картошки как "подушку" использовала квашеную капусту, которую предварительно слегка обжаривала с морковкой и луком - в любом случае КАЙФ кулинарный)))
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 22:34 (ссылка)
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ, простите....я исправила))))
Я никогда не пробовала без картошки, интересный вариант, обязательно испробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 22:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Таня_Одесса

Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 23:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Таня_Одесса

да.мясо и тесто с укропом и чесоком.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Таня_Одесса   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:12 (ссылка)
Аноним, прям заинтриговали вы меня этим вариантом))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:11 (ссылка)
а у нас ,тесто используется дрожжевое.......))) очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
olga-vivo   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо за подробный рецептик!!! Завтра буду кашеварить, надеюсь все получится))) Только вот муж утверждает, что заливать надо молоком (так, якобы, его мама-одесситка делала)...
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 13:50 (ссылка)

Ответ на комментарий olga-vivo

Исходное сообщение olga-vivo
Только вот муж утверждает, что заливать надо молоком (так, якобы, его мама-одесситка делала)...
у меня бабуля заливала сливками, вкуснота неописуемая!
Ответить С цитатой В цитатник
olga-vivo   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 23:56 (ссылка)
Все получилось очень вкусненько!!! Один минус... как обычно, убежало молоко, ловили по всему полу)))
Еще раз спасибо за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку