Без заголовка |
Меня сопливая инфекция отпустила после первой же такой медитации. Поэтому быстро переписываю все сюда, - себе на память и может еще кому пригодится.
Штырит, господа! :)
Пратима Райчур говорит, что самая эффективная медитация - с произнесением мантр. Мантры обращают нас вовнутрь и звуку проще остановить внутренний диалог. Она дает два вида медитации.
1. Бидж-мантры (односложные звукосочетания, которые гармонизируют чакры).
ЛАМ (или ЛУМ) - элемент Земля - чакра 1-я - Эффект: стабилизирует, укрепляет, дарует радость и жизнь. Управляет репродуктивной системой.
ВАМ - элемент Вода - чакра 2-я - Эффект: управляет нижней частью живота, почками, процессом выделения. Помогает при опухолях, связанных со скоплением жидкости.
РАМ - Огонь- чакра 3-я - Эффект: стимулирует солнечное сплетение - центр силы. Усиливает агни (пищеварительный огонь) и силу воли, повышает остроту восприятия и способствует аккуратности.
ЯМ - Воздух - 4-я чакра - Эффект: стимулирует сердечную чакру: способствует любви и состраданию.
ХАМ - Пространство - 5-я сакра - Эффект: стимулирует горловую чакру. Улучшает речь, способствует общению и помогает добиться успеха.
Рекомендации.
Начинаем со звука первой чакры и по порядку все пять мантр. Медитируем раз в день по 15 минут - по 2-3 минуты на каждую мантру (моя медитация в первый раз получилась динамической, - хотелось движения и я двигалась в такт звукам, каждая мантра вызывала свой локальный спокойный "танец" головы, живота, или просто покачивания. Здоровски! :)) )
Медитируем с закрытыми глазами, направляем внимание на одну из чакр. Визуализируем ее. С каждым повторением мантры голос должен звучать тише, пока она превратится в буззучную мысль.
Завершив медитацию, полежим пару минут. Или посидим в тишине.
2. Медитация с Гаятри-мантрой.
Ом Бхур Бхувах Суваха
Тат Савитур Вареньям
Бхарго Девасья Дхимахи
Дхийо Йо Нах Прачодайат
"В последовательности звуков Гаятри-мантры - весь спектр человеческого знания - то есть Веда. Когда мы повторяем эту мантру, звук каждого слога оживляет соответствующий ему один из 24-х энергоцентров тела. Повторяем мантру 5-10 минут, но внимание сосредотачиваем не на чакрах, а на самом звуке".
|
|
Без заголовка |
Авторы программы Photo! 3D Album (см. предыдущий пост), разместили на своем сайте интересные онлайн сервисы по обработке фото, созданию классных аватарок и так далее. При регистрации на сайте, открываются просто фантастические возможности :)
Автоматическая ретушь портретов
Превратите ваш портретный снимок в фото с обложки! Сервис автоматически улучшает портретные фотографии, устраняя эффект красных глаз и делая взгляд более выразительным, ретушируя дефекты кожи и делая улыбку белоснежной. Также можно применить «гламурный» эффект: лицо будет выглядеть более загорелым, контуры будут смягчены, а детали фона уйдут на второй план.


|
Без заголовка |
Этот комплекс йога рекомендует для поддержания зрения в хорошем состоянии. Как утверждают сами йоги, если делать его ежедневно утром и вечером, начиная с юности, можно сохранить хорошее зрение до глубокой старости и не пользоваться очками.
Перед выполнением комплекса сядьте в удобную позу. Выпрямите позвоночник. Постарайтесь расслабить все мышца. Посмотрите прямо перед собой вдаль, если есть окно - посмотрите туда, если нет - посмотрите на стену. Постарайтесь сосредоточить внимание на глазах, но без излишнего напряжения.
1 упражнение

Глубоко и медленно вдыхая (желательно, животом), посмотрите в межбровье, задержите глаза в этом положении на несколько секунд. Медленно выдыхая, верните глаза в исходное положение и закройте на несколько секунд.
|
Цитата сообщения Kailash
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
Метки: молитвы |
Без заголовка |
|
Метки: молитвы |
Без заголовка |

Шопена вальс… Кто не играл его
И кто не слушал? На чьих устах
Не появлялась улыбка нежная,
И в чьих очах не вспыхивала искра
Любви, а может быть, печали
От звуков тех, кокетливых и гордых,
Задумчивых, как вечер золотого дня,
Пылающих горячим поцелуем?
(М. Рыльский “Шопен”)
Вальс № 1 Grand valse brilliante
Вальс № 2

Еще звучит в моих ушах
Седьмого вальса легкий шаг,
Как вешний ветерок,
Как трепетанье птичьих крыл,
Как мир, который я открыл
В сплетенье нотных строк
Еще звучит тот вальс во мне,
Как облако в голубизне,
Как родничок в траве,
Как сон, что вижу наяву,
Как весть о том, что я живу
С природою в родстве.
(Л.Озеров)
Вальс № 7

Шопен, ты словно море выплаканных слёз,
Круженье, виражи и игры над волной
Воздушных бабочек, стремительных стрекоз.
Мечтай, люби, чаруй, баюкай, успокой.
Вальс № 3

Мятежный страстный звук внезапно оборвёт
Поток страданий – твой немыслимый каприз,
Так бабочка легко исполнит перелёт
С фиалки скромной на причудливый нарцисс,
Но пламенный восторг всё ж полон горьких нот.
Вальс № 4

Вода озёрная и бледный лунный свет
Твой благородный лик оправили в печаль,
Но на рассвете вновь ты призываешь даль,
И солнце разольётся радостно в ответ.
Вальс № 8

Оно сквозь слёзы улыбается как прежде,
Даруя светлый луч утраченной Надежде!
Марсель Пруст
(перевод Нат.Корди)
Вальс № 10

|
ЧЕБУРЕКИ (на заварном тесте) |
Метки: выпечка |
Море мандал) |
|
Мосты (29 фото) |
|
Уход за ногами |
|
Panino napoletano |

Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.
|
Мраморная творожно- шоколадная запеканка |
|
|
Без заголовка |
Это, наверное, самый популярный в мире рецепт с яичными белками, взбитые белки с сахаром в высокие, плотные, блестящие пики, а затем слегка запеченные, чтобы снаружи они стали хрустящими, а внутри мягкими и тягучими. 1. Коварный этап - взбивание белков, но не менее важный - выпечка в духовке. Духовку нужно разогреть до 150 гр С (Gas mark 2), но помните, что после выпечки меренг вы не сможете некоторое время духовку ни для чего использовать, так как они должны стоять в ней до полного остывания, они медленно подсыхают и продолжают готовиться. 2. Яйца должны быть очень свежими, тогда будет проще разделить белки и желтки. Разделите белки и желтки у 3 крупных яиц, по одному, переливая каждый белок в чашку или маленькую мисочку перед тем, как добавлять в миску, где вы будете их взбивать. Тогда, если вы случайно надорвете желток, вы не испортите остальные яйца. 3. Пропорция сахара всегда 50 гр на каждый белок. Для 3х белков вам нужно взвесить 175 гр мелкого сахара и положить его на тарелку. Подготовьте абсолютно чистую, без пятнышка жира, ложку. 4. Включить миксер на медленную скорость и начать взбивать около 2х минут, пока смесь не станет пузыристой (двух минут достаточно для 2-3 яичных белков, для большего количества белков нужно больше времени). 5. После этого включить среднюю скорость и взбивать еще минуту, затем включить самую быструю скорость и продолжать взбивать до мягких пиков, затем довести до крепких пиков. Белки должны быть на этом этапе очень пенистыми. Если вы поднимете венчик, они должны потянуться за ним и не опадать вниз. Очень важно не перевзбить белки - иначе все пузырьки воздуха в белках полопаются и белки снова станут жидкими. 6. Затем, по одной столовой ложке всыпать сахар, постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. Ложкой выложить ее на противень, проложенный пергаметом или бумагой для выпечки. 7. Время выпечки меренг зависит от конкретного рецепта, от размера меренги и того, какого цвета она должна получиться. Очень важно, чтобы температура духовки была правильной. Основное правило: поставить белки в духовку, разогретую до 150 гр С, затем сразу же уменьшить температуру до 140 гр С, и когда меренги готовы, выключить духовку и оставить меренги внутри, пока духовка полностью не остынет. Вареное безе Отваренная меренга получается нежной, тягучей, легкой. Обычно ее отваривают в молоке, но также можно использовать легкую смесь фруктового сока или воду с добавлением ванили. С помощью двух ложек сформировать взбитые белки для меренги в овалы и аккуратно опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить около 1 минуты, затем перевернуть меренги и готовить еще минуту. Достать из воды шумовкой и подавать с горячим соусом, фруктами или мороженым. Безе в микроволновой печи Меренги с нежной тягучей серединой не получатся в микроволновой печи. Они получаются сухими и хрустящими, но по-своему очень вкусными. 1. Для этого взбейте 1 белок с 275 г сахарной пудры, пока смесь не превратится в тугой шар. Возможно, придется добавить сахара, в зависимости от яйца. 2. Скатать смесь примерно в 25 шариков размера с грецкий орех, положить 5-6 шариков на бумагу для микроволновой печи или в бумажные формочки для кексов. Готовить при максимальной мощности 1 - 1 1/2 минуты, пока смесь не поднимется примерно в 4 раза. Дать остыть. Повторить с оставшейся смесью. Работа над ошибками
|
|||
Метки: выпечка |
Без заголовка |
| www.alltime.ru | Наручные, интерьерные часы и часовые аксессуары. Десятки швейцарских, японских и других брендов. Casio, Tissot, Longines, Zenith...
Россия: Москва, Санкт-Петербург
|
| www.bestwatch.ru | Наручные, интерьерные часы и ювелирные изделия. Десятки швейцарских, российских и других брендов. Buran, Skagen, Certina, Maurice Lacroix, Ulysse Nardin...
Россия: Москва, Санкт-Петербург
|
| www.clockshop.ru | Наручные, карманные, интерьерные часы и часовые аксессуары. Десятки швейцарских, японских и других брендов. Romanson, Longines, Oris, TAG Heuer...
Россия: Москва
|
| www.i-watch.ru | Наручные часы и часовые аксессуары. Десятки швейцарских, европейских и других брендов. Alfex, Appella, Rado, Swiss Military, Armani...
Россия: Москва
|
| www.swissoriginals.ru | Наручные швейцарские и fashion часы. В наличии и на заказ. Tissot, Longines, Raymond Weil, Jaeger-LeCoultre...
Россия: Москва |
|
|
Овсяное печенье |

Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
Овсяное печенье по этому рецепту получается очень вкусным — я пеку двойную порцию (это-то на мою маленькую семью из двух человек!), но и так оно заканчивается слишком быстро
Огромное его достоинство — отсутствие в тесте муки, на вкусе готового печенья это сказывается только к лучшему
2 стакана овсяных хлопьев №3
1 столовая ложка муки
Неполный стакан сахарного песка
100 гр растительного масла
2 яйца
0,5 стакана грецких орехов
Щепотка ванилина.
Масло, сахар, ванилин растереть, добавлять по одному яйцу, пока не исчезнут крупинки (я пользуюсь миксером и, если честно, не дожидаюсь полного растворения сахара). Пропустить орехи и 1 стакан хлопьев через мясорубку, добавить в тесто вместе с оставшимися хлопьями и перемешать. На противень выкладывать чайной ложкой на расстоянии нескольких сантиметров. Выпекать на небольшой температуре до готовности. Приятного аппетита!
Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка
Ремонт мониторов
любых моделей и производителей.
|
Метки: выпечка |
Без заголовка |

- Летом у многих мужчин и женщин проявляются проблемы с кожей, - рассказывает наш эксперт, косметолог Ирина Кирова. - Веснушки, пигментные пятна, сухость, преждевременные морщинки. Но! Люди в зависимости от конституции (то, что психологи называют психотипами) по-разному реагируют на изменение климата.
Давайте разбираться, к какому типу вы относитесь и как вам лучше держать лицо в форме.
САНГВИНИК
Черты характера: хорошо владеет собой, общительный, увлеченный, стремится к лидерству. В трудные минуты собран.
Проблемы: неполадки с сосудами, чувствительная кожа, обезвоживание, купероз (красные прожилки), изменение овала лица (то есть провисание щек, подбородка), отеки.
Что делать: легкие аппаратные чистки, лимфодренаж, массаж, холодные обертывания. А вот травматичные процедуры вроде ручных чисток, глубоких пилингов, криотерапии не рекомендуются. Лицо после них надолго останется красным, кожа будет плохо заживать.
Рекомендуются кремы и средства ухода ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ с:
глицирризиновой кислотой - добывается из корня солодки, обладает противовоспалительным действием;
конским каштаном - снимает отеки;
чистяком весенним - для борьбы с куперозом.
ХОЛЕРИК
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
1. Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
"Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла"
2. Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
"Молись чтоб эта гадость отстиралась"
3. Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
"Потому что я так сказала, вот почему"
4. Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
"Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!"
5. Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
"Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю"
6. Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
"Закрой рот и ешь суп"
7. Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
"Не выйдешь из-за стола, пока не доешь"
8. Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
"Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе"
9. Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
"Уж погоди, дома я с тобой поговорю"
10. Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
"Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься"
11. Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
"Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!"
12. Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ:
"Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь"
13. Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
"Это у тебя все от отца!"
14. Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
"Чтоб твои дети были такие же, как ты!"
|
|
Без заголовка |


























|
|
Без заголовка |
Любой экзамен - это лотерея. Даже самый уверенный в себе отличник что-то знает лучше, что-то хуже. Иначе говоря, удача в таком деле не повредит никому. Чтобы привлечь удачу на свою сторону, студенты используют массу ухищрений. Подавляющее большинство современных студенческих примет были придуманы в советские времена. С чем это связано – теперь останется загадкой. Вероятно, раньше студиозусы накануне экзамена ходили в церковь и ставили свечку покровителю – своему святому или Сергию Радонежскому, защитнику всех учащихся. Сейчас началась горячая пора у абитуриентов и у студентов. Экзамены– это чуть ли не самый богатый на суеверия период в жизни человека.
|
МОЛИТВЫ И ЗАГОВОРЫ ДЛЯ СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ |
Все мы знаем – сдавать любые экзамены так тяжело! Так что любые средства тут хороши, включая магические.
Существует специальная молитва учащихся к Господу.
"Преблагий Господи, ниспошли нам благодать Духа Твоего Святого, дарующего и укрепляющего душевные наши силы, дабы, внимая преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям нашим на утешение, Церкви и Отечеству на пользу. "
|
Горбуша, запеченная под сыром и майонезом |
Вчера готовила блюдо, получилось обалденно вкусно... а главное очень быстро и ненапряжно)
******************************************************************************************
|
Магия исполнения желаний |
Магией исполнения желаний обладает каждый

Часто и густо приходится слышать от разных людей, что исполнение желаний – это исключительная особенность волшебников. Странно, не правда ли, но нередко с нами случаются вещи, к которым ни один из известных нам магов не прикладывал руку. А вдруг свалившееся богатство или нахлынувшие чувства иначе как чудом и назвать невозможно. Неужели все-таки магия? И это тоже. Ведь, как доказано на практике, каждый человек волен сам исполнять свои желания. Весь вопрос: когда и как сильно мы должны возжелать, чтобы наша мечта стала явью.
|
|
Принц для золушки |
Много видел, но такого...
Сегодня как-то на работе делать нечего было, всё разгрёб и образовалась пустота. Полез в зоопарк под названием "сцайт знакомств". Ну шлюхи там пиарятсо, но попадаются и нормальные бабы. И вот в "лидерах вашего региона" (а там и мужики и бабы вперемешку) вижу вот ЭТО (пунктуация и орфография сохранены):
----------------------------------
Игорь
Россия, Санкт-Петербург
Возраст: 39 лет
Познакомлюсь:
с Девушкой в возрасте 16-20 лет
Кого я хочу найти:
Королевство увеличивается, а достойной золушки все нет (без вредных привычек, с хорошими внешними данными и наличием интелекта), для превращения в принцессу, способную на преданность, верность и любовь (без интимного прошлого, знающую, что такое честь с молоду, а платье с нову).НЕ ПИСАТЬ: с манией величия, считающих себя последней задницей на планете; потасканных неудачниц; неликвид брачного рынка; ЛЮДЕЙ С НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ; зависливых идиотов, чьи дискуссии, советы, вопросы здесь никому не нужны. Коментариев не оставлять-не интересно. Тело на продажу не предлогать-я брезглив. Писать только по делу, остальной словестный понос не читается.
Цель знакомства:
Брак, создание семьи
------------------------------------
А теперь извольте видеть:



--------------------------------------------
Господи! Господи! Чем женщины так провинились? Чем Бога прогневали? Ну, подумаешь, яблоко когда-то давно одна дала куснуть разок кому-то... Но наказание явно не по проступку!
|
|
Это конец? |

Уже в мае земляне увидят небесное тело, которое в 2012 году может изменить судьбу нашей цивилизации.
Древнее пророчество о «красной звезде», приближение которой к Земле несет глобальные перемены, оказалось реальностью – уже через несколько недель надвигающуюся красную точку можно будет видеть на небосклоне.
Это легендарная Нибиру, «Х-планета», «планета дьявола».
С интервалом 3 600 лет она пролетает по своей орбите вблизи Земли, вызывая наводнения, землетрясения и прочие катаклизмы, которые всякий раз меняют ход развития цивилизации.
|
|
КАК ПРИВЛЕЧЬ ЭНЕРГИЮ РАДОСТИ. |
Несколько советов по сознательному привлечению энергии радости, красоты и гармонии в вашу жизнь:
-танцуйте чаще под любимую музыку;
-отдыхайте днем, если вам хочется;
-выражайте людям благодарность;
-используйте любую возможность для прогулок;
-занимайтесь любовью с удовольствием, а не для исполнения супружеского долга;
-слушайте красивую музыку, лучше классическую;
-возитесь с детьми, рисуйте с ними, бегайте, играйте;
-покупайте себе цветы, наслаждайтесь их ароматом и красотой;
-мечтайте перед сном о самом заветном;
-общайтесь с духовными людьми, общайтесь с единомышленниками;
-пойте и находите поводы для смеха;
-посещайте церковную службу;
-занимайтесь йогой или просто зарядкой;
-купите кисточки и краски, попробуйте себя в живописи. Иногда результаты просто потрясают!
-Живите с удовольствием!
|
Без заголовка |


Метки: выпечка |
Вещие сны: ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ СНЫ |
Наши сновидения служат для пересмотра взглядов и привычек. Повторяющиеся сны означают, что пересмотр программы оказался неудачным. Современные психологи считают, что такие сновидения показывают нечто очень важное в нашей жизни.
|
|
Сад Эксбери (Exbury Gardens) |

|
|
Сад Моттисфонт (MOTTISFONT ABBEY GARDEN) |

|
Сады замка Вилландри (Франция) |

|
ПРОПАЛ РЕБЕНОК! |

|
|
Как читать мысли человека? |
Постоянно живя среди людей, вы наверняка не раз хотели бы знать, как к вам по настоящему относится конкретный человек. Самое интересное, что человек далеко не всегда говорит то, что он думает на самом деле.
Существует ли способ узнать истинную правду?
В конце 20 века появился даже новый тип ученого-социолога, который должен изучать невербальные методы общения. Невербальный - значит несловесный, неязыковой, все общение происходит без участия речи.
Человек подчиняется тем же биологическим законам, что и животные. Эти законы контролируют наши действия, реакции, “язык тела” и жесты. Самое интересное то, что людям трудно понять, как может поза и движения противоречить тому, о чем говорит голос.
Когда студенты сидят на лекции со скрещенными на груди руками и опущенными подбородками, то профессиональный преподаватель тут же поймет, что его речь не имеет успеха и с этим надо что-то делать.
Невосприимчивый лектор просто проигнорирует сей факт, позволил особо уставшим студентам крепко и сладко уснуть.
Проведенные исследование доказали наличие связи между определенными группами жестов. Это позволило их впоследствии классифицировать и написать достаточное количество литературы по которым обучиться хитрым техникам может любой желающий.
|
Аппетиный ананас. Оригамифрукт |
|
Без заголовка |
|
Япония весной!!! Небольшое путешествие!!! |
|
Яркие иллюстрации!!! Художница Anna Larsson. |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
| Описание символа | Обозначение | 10-ный код | 16-ный код | Вид |
|---|---|---|---|---|
| неразрывный пробел | |   |   | |
| перевернутый восклицательный знак | ¡ | ¡ | ¡ | ¡ |
| цент | ¢ | ¢ | ¢ | ¢ |
| фунт стерлингов | £ | £ | £ | £ |
| знак денежной единицы | ¤ | ¤ | ¤ | ¤ |
| йена | ¥ | ¥ | ¥ | ¥ |
| вертикальная черта | ¦ | ¦ | ¦ | ¦ |
| параграф | § | § | § | § |
| диереза | ¨ | ¨ | ¨ | ¨ |
| знак авторского права | © | © | © | © |
| показатель женского рода | ª | ª | ª | ª |
| открывающая двойная угловая кавычка | « | « | « | « |
| знак отрицания | ¬ | ¬ | ¬ | ¬ |
| мягкий перенос | ­ | ­ | ­ | |
| охраняемый знак | ® | ® | ® | ® |
| надчеркивание | ¯ | ¯ | ¯ | ¯ |
| градус | ° | ° | ° | ° |
| плюс-минус | ± | ± | ± | ± |
| вторая степень | ² | ² | ² | ² |
| третья степень | ³ | ³ | ³ | ³ |
| острое ударение | ´ | ´ | ´ | ´ |
| знак микро | µ | µ | µ | µ |
| конец абзаца | ¶ | ¶ | ¶ | ¶ |
| средняя точка | · | · | · | · |
| седиль | ¸ | ¸ | ¸ | ¸ |
| единица в верхнем индексе | ¹ | ¹ | ¹ | ¹ |
| показатель мужского рода | º | º | º | º |
| закрывающая двойная угловая кавычка | » | » | » | » |
| одна четвертая | ¼ | ¼ | ¼ | ¼ |
| одна вторая | ½ | ½ | ½ | ½ |
| три четверти | ¾ | ¾ | ¾ | ¾ |
| перевернутый вопросительный знак | ¿ | ¿ | ¿ | ¿ |
| A с тупым ударением | À | À | À | À |
| A с острым ударением | Á | Á | Á | Á |
| A с циркумфлексом | Â | Â | Â | Â |
| A с тильдой | Ã | Ã | Ã | Ã |
| A с диерезой | Ä | Ä | Ä | Ä |
| A с кружком | Å | Å | Å | Å |
| лигатура AE | Æ | Æ | Æ | Æ |
| C с седилем | Ç | Ç | Ç | Ç |
| E с тупым ударением | È | È | È | È |
| E с острым ударением | É | É | É | É |
| E с циркумфлексом | Ê | Ê | Ê | Ê |
| E с диерезой | Ë | Ë | Ë | Ë |
| I с тупым ударением | Ì | Ì | Ì | Ì |
| I с острым ударением | Í | Í | Í | Í |
| I с циркумфлексом | Î | Î | Î | Î |
| I с диерезой | Ï | Ï | Ï | Ï |
| ETH | Ð | Ð | Ð | Ð |
| N с тильдой | Ñ | Ñ | Ñ | Ñ |
| O с тупым ударением | Ò | Ò | Ò | Ò |
| O с острым ударением | Ó | Ó | Ó | Ó |
| O с циркумфлексом | Ô | Ô | Ô | Ô |
| O с тильдой | Õ | Õ | Õ | Õ |
| O с диерезой | Ö | Ö | Ö | Ö |
| знак умножения | × | × | × | × |
| O перечеркнутое | Ø | Ø | Ø | Ø |
| U с тупым ударением | Ù | Ù | Ù | Ù |
| U с острым ударением | Ú | Ú | Ú | Ú |
| U с циркумфлексом | Û | Û | Û | Û |
| U с диерезой | Ü | Ü | Ü | Ü |
| Y с острым ударением | Ý | Ý | Ý | Ý |
| THORN | Þ | Þ | Þ | Þ |
| двойное s | ß | ß | ß | ß |
| a с тупым ударением | à | à | à | à |
| a с острым ударением | á | á | á | á |
| a с циркумфлексом | â | â | â | â |
| a с тильдой | ã | ã | ã | ã |
| a с диерезой | ä | ä | ä | ä |
| a с кружком | å | å | å | å |
| лигатура ae | æ | æ | æ | æ |
| c с седилем | ç | ç | ç | ç |
| e с тупым ударением | è | è | è | è |
| e с острым ударением | é | é | é | é |
| e с циркумфлексом | ê | ê | ê | ê |
| e с диерезой | ë | ë | ë | ë |
| i с тупым ударением | ì | ì | ì | ì |
| i с острым ударением | í | í | í | í |
| i с циркумфлексом | î | î | î | î |
| i с диерезой | ï | ï | ï | ï |
| eth | ð | ð | ð | ð |
| n с тильдой | ñ | ñ | ñ | ñ |
| o с тупым ударением | ò | ò | ò | ò |
| o с острым ударением | ó | ó | ó | ó |
| o с циркумфлексом | ô | ô | ô | ô |
| o с тильдой | õ | õ | õ | õ |
| o с диерезой | ö | ö | ö | ö |
| знак деления | ÷ | ÷ | ÷ | ÷ |
| o перечеркнутое | ø | ø | ø | ø |
| u с тупым ударением | ù | ù | ù | ù |
| u с острым ударением | ú | ú | ú | ú |
| u с циркумфлексом | û | û | û | û |
| u с диерезой | ü | ü | ü | ü |
| y с острым ударением | ý | ý | ý | ý |
| thorn | þ | þ | þ | þ |
| y с диерезой | ÿ | ÿ | ÿ | ÿ |
| Описание символа | Обозначение | 10-ный код | 16-ный код | Вид |
|---|---|---|---|---|
| кавычка | " | " | " | " |
| амперсант | & | & | & | & |
| левая угловая скобка | < | < | < | < |
| правая угловая скобка | > | > | > | > |
| лигатура OE | Œ | Œ | Œ | Œ |
| лигатура oe | œ | œ | œ | œ |
| S с птичкой | Š | Š | Š | Š |
| s с птичкой | š | š | š | š |
| Y с диерезой | Ÿ | Ÿ | Ÿ | Ÿ |
| циркумфлекс | ˆ | ˆ | ˆ | ˆ |
| малая тильда | ˜ | ˜ | ˜ | ˜ |
| короткий пробел |   |   |   | |
| длинный пробел |   |   |   | |
| узкий пробел |   |   |   | |
| разделитель нулевой ширины | ‌ | ‌ | ‌ | |
| соединитель нулевой ширины | ‍ | ‍ | ‍ | |
| указатель слева направо | ‎ | ‎ | ‎ | |
| указатель справа налево | ‏ | ‏ | ‏ | |
| короткое тире | – | – | – | – |
| длинное тире | — | — | — | — |
| открывающая одинарная кавычка | ‘ | ‘ | ‘ | ‘ |
| закрывающая одинарная кавычка | ’ | ’ | ’ | ’ |
| нижняя одинарная кавычка | ‚ | ‚ | ‚ | ‚ |
| открывающая двойная кавычка | “ | “ | “ | “ |
| закрывающая двойная кавычка | ” | ” | ” | ” |
| нижняя двойная кавычка | „ | „ | „ | „ |
| кинжал | † | † | † | † |
| двойной кинжал | ‡ | ‡ | ‡ | ‡ |
| знак промилле | ‰ | ‰ | ‰ | ‰ |
| открывающая угловая кавычка | ‹ | ‹ | ‹ | ‹ |
| закрывающая угловая кавычка | › | › | › | › |
| евро | € | € | € | € |
| Описание символа | Обозначение | 10-ный код | 16-ный код | Вид |
|---|---|---|---|---|
| курсивное f | ƒ | ƒ | ƒ | ƒ |
| прописная альфа | Α | Α | Α | Α |
| прописная бета | Β | Β | Β | Β |
| прописная гамма | Γ | Γ | Γ | Γ |
| прописная дельта | Δ | Δ | Δ | Δ |
| прописной эпсилон | Ε | Ε | Ε | Ε |
| прописная дзета | Ζ | Ζ | Ζ | Ζ |
| прописная эта | Η | Η | Η | Η |
| прописная тета | Θ | Θ | Θ | Θ |
| прописная иота | Ι | Ι | Ι | Ι |
| прописная каппа | Κ | Κ | Κ | Κ |
| прописная ламбда | Λ | Λ | Λ | Λ |
| прописная мю | Μ | Μ | Μ | Μ |
| прописная ню | Ν | Ν | Ν | Ν |
| прописная кси | Ξ | Ξ | Ξ | Ξ |
| прописной омикрон | Ο | Ο | Ο | Ο |
| прописная пи | Π | Π | Π | Π |
| прописная ро | Ρ | Ρ | Ρ | Ρ |
| прописная сигма | Σ | Σ | Σ | Σ |
| прописная тау | Τ | Τ | Τ | Τ |
| прописная ипсилон | Υ | Υ | Υ | Υ |
| прописная фи | Φ | Φ | Φ | Φ |
| прописная хи | Χ | Χ | Χ | Χ |
| прописная пси | Ψ | Ψ | Ψ | Ψ |
| прописная омега | Ω | Ω | Ω | Ω |
| строчная альфа | α | α | α | α |
| строчная бета | β | β | β | β |
| строчная гамма | γ | γ | γ | γ |
| строчная дельта | δ | δ | δ | δ |
| строчная эпсилон | ε | ε | ε | ε |
| строчная дзета | ζ | ζ | ζ | ζ |
| строчная эта | η | η | η | η |
| строчная тета | θ | θ | θ | θ |
| строчная иота | ι | ι | ι | ι |
| строчная каппа | κ | κ | κ | κ |
| строчная ламбда | λ | λ | λ | λ |
| строчная мю | μ | μ | μ | μ |
| строчная ню | ν | ν | ν | ν |
| строчная кси | ξ | ξ | ξ | ξ |
| строчный омикрон | ο | ο | ο | ο |
| строчная пи | π | π | π | π |
| строчная ро | ρ | ρ | ρ | ρ |
| строчная сигма конечная | ς | ς | ς | ς |
| строчная сигма | σ | σ | σ | σ |
| строчная тау | τ | τ | τ | τ |
| строчная ипсилон | υ | υ | υ | υ |
| строчная фи | φ | φ | φ | φ |
| строчная хи | χ | χ | χ | χ |
| строчная пси | ψ | ψ | ψ | ψ |
| строчная омега | ω | ω | ω | ω |
| символ строчная тета | ϑ | ϑ | ϑ | ϑ |
| ипсилон с крючком | ϒ | ϒ | ϒ | ϒ |
| символ пи | ϖ | ϖ | ϖ | ϖ |
| маркер списка | • | • | • | • |
| многоточие | … | … | … | … |
| знак прим | ′ | ′ | ′ | ′ |
| знак двойной прим | ″ | ″ | ″ | ″ |
| надчеркивание | ‾ | ‾ | ‾ | ‾ |
| дробная черта | ⁄ | ⁄ | ⁄ | ⁄ |
| рукописная P | ℘ | ℘ | ℘ | ℘ |
| мнимая часть числа | ℑ | ℑ | ℑ | ℑ |
| действительная часть числа | ℜ | ℜ | ℜ | ℜ |
| торговая марка | ™ | ™ | ™ | ™ |
| алеф | ℵ | ℵ | ℵ | ℵ |
| стрелка влево | ← | ← | ← | ← |
| стрелка вверх | ↑ | ↑ | ↑ | ↑ |
| стрелка вправо | → | → | → | → |
| стрелка вниз | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ |
| стрелка влево-вправо | ↔ | ↔ | ↔ | ↔ |
| возврат каретки | ↵ | ↵ | ↵ | ↵ |
| двойная стрелка влево | ⇐ | ⇐ | ⇐ | ⇐ |
| двойная стрелка вверх | ⇑ | ⇑ | ⇑ | ⇑ |
| двойная стрелка вправо | ⇒ | ⇒ | ⇒ | ⇒ |
| двойная стрелка вниз | ⇓ | ⇓ | ⇓ | ⇓ |
| двойная стрелка влево-вправо | ⇔ | ⇔ | ⇔ | ⇔ |
| квантор всеобщности | ∀ | ∀ | ∀ | ∀ |
| знак дифференциала | ∂ | ∂ | ∂ | ∂ |
| квантор существования | ∃ | ∃ | ∃ | ∃ |
| пустое множество | ∅ | ∅ | ∅ | ∅ |
| набла | ∇ | ∇ | ∇ | ∇ |
| принадлежит множеству | ∈ | ∈ | ∈ | ∈ |
| не принадлежит множеству | ∉ | ∉ | ∉ | ∉ |
| является членом | ∋ | ∋ | ∋ | ∋ |
| n-арное произведение | ∏ | ∏ | ∏ | ∏ |
| n-арная сумма | ∑ | ∑ | ∑ | ∑ |
| знак минус | − | − | − | − |
| оператор звездочка | ∗ | ∗ | ∗ | ∗ |
| радикал | √ | √ | √ | √ |
| пропорционально | ∝ | ∝ | ∝ | ∝ |
| бесконечность | ∞ | ∞ | ∞ | ∞ |
| угол | ∠ | ∠ | ∠ | ∠ |
| логическое И | ∧ | ∧ | ∧ | ∧ |
| логическое ИЛИ | ∨ | ∨ | ∨ | ∨ |
| пересечение | ∩ | ∩ | ∩ | ∩ |
| объединение | ∪ | ∪ | ∪ | ∪ |
| интеграл | ∫ | ∫ | ∫ | ∫ |
| следовательно | ∴ | ∴ | ∴ | ∴ |
| оператор тильда | ∼ | ∼ | ∼ | ∼ |
| приблизительно равно | ≅ | ≅ | ≅ | ≅ |
| асимптотически равно | ≈ | ≈ | ≈ | ≈ |
| не равно | ≠ | ≠ | ≠ | ≠ |
| тождественно равно | ≡ | ≡ | ≡ | ≡ |
| меньше или равно | ≤ | ≤ | ≤ | ≤ |
| больше или равно | ≥ | ≥ | ≥ | ≥ |
| подмножество | ⊂ | ⊂ | ⊂ | ⊂ |
| надмножество | ⊃ | ⊃ | ⊃ | ⊃ |
| не подмножество | ⊄ | ⊄ | ⊄ | ⊄ |
| подмножество или равно | ⊆ | ⊆ | ⊆ | ⊆ |
| надмножество или равно | ⊇ | ⊇ | ⊇ | ⊇ |
| прямая сумма | ⊕ | ⊕ | ⊕ | ⊕ |
| векторное произведение | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ |
| перпендикулярно | ⊥ | ⊥ | ⊥ | ⊥ |
| оператор точка | ⋅ | ⋅ | ⋅ | ⋅ |
| левый верхний угол | ⌈ | ⌈ | ⌈ | ⌈ |
| правый верхний угол | ⌉ | ⌉ | ⌉ | ⌉ |
| левый нижний угол | ⌊ | ⌊ | ⌊ | ⌊ |
| правый нижний угол | ⌋ | ⌋ | ⌋ | ⌋ |
| левая угловая скобка | ⟨ | 〈 | 〈 | 〈 |
| правая угловая скобка | ⟩ | 〉 | 〉 | 〉 |
| ромб | ◊ | ◊ | ◊ | ◊ |
| пики | ♠ | ♠ | ♠ | ♠ |
| трефы | ♣ | ♣ | ♣ | ♣ |
| червы | ♥ | ♥ | ♥ | ♥ |
| бубны | ♦ | ♦ | ♦ | ♦ |
|
Без заголовка |
Упражнения на пресс - диагональные скручивания
|
|
|
МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА ЗА СВОЁ ЧАДО |

|
Метки: молитва |
Таблицу полезных продуктов |
|
Продукты
|
Что содержат
|
Чем помогают
|
|
Горький шоколад
|
Антиоксиданты. Витамины В и РР, множество микроэлементов (в том числе магний, калий и железо, необходимые для хорошего кровоснабжения), теобромин и кофеин.
|
Снижает кровяное давление, уменьшает риск диабета, повышая чувствительность к инсулину. Антисептик, содержащийся в какао, защищает зубы от зубного камня.
|
|
Чай
|
Полифенолы, большое количество витаминов, танин и эфирные масла, кофеин.
|
Полифенолы продлевают молодость клеток, восстанавливают иммунную систему после стрессов и болезней, улучшают работу почек. Крепкий настой помогает при расстройстве кишечника. Стимулирует мозг при склерозе.
|
|
Кофе
|
Витамины группы В, необходимые для правильных биохимических процессов. Органические кислоты, улучшающие переваривание пищи.
|
Обладает стимулирующим воздействием на мозг, растормаживая действие нейронов. Помогает в переваривании пищи, ускоряет обмен веществ.
|
|
Яблоки
|
Пектин и пищевые волокна, стимулирующие пищеварение. Калий, магний, йод, витамины С, А и другие полезные вещества.
|
Очищают кровь, активизируют пищеварение, избавляют от шлаков и токсинов, снижают уровень холестерина в крови, уменьшают риск инсульта. Кожура яблока содержит антиоксидант кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
|
|
Черная
|
Витамин С, а также много витаминов Р, В3, В5, каротина, железа, магния и марганца и других макро- и микроэлементов.
|
Способствует быстрому обновлению и восстановлению клеток, препятствует образованию лишнего веса. Идеальна для профилактики атеросклероза, улучшает обмен веществ и кровообращение. Используется для лечения инфекций и воспалительных заболеваний.
|
|
Черника
|
Чемпион по содержанию фруктозы, витамина А, а также В9 и С и флавоноидов, особенно антоцианидинов.
|
Частое употребление предотвращает развитие множества болезней (инфекций и даже раковых опухолей). Положительно влияет на зрительную функцию.
|
|
Брокколи
|
Большое количество витамина К, антиоксиданты, а также вещество сульфорафан, помогающее восстанавливать баланс клеток.
|
Спасает клетки от губительного действия свободных радикалов, восстанавливает иммунитет, помогает в укреплении костей, препятствуя развитию остеопороза.
|
|
Черешня
|
Много витамина С и Р, органических кислот, микро- и макроэлементов (медь, цинк, железо и т. д.)
|
Выводит токсины и излишки воды, укрепляет стенки сосудов и обеспечивает кислородом ткани сосудов.
|
|
Помидоры
|
Антиоксидант ликопин, серотонин и тиамин, калий, магний, железо, цинк и кальций, а также витамины группы В и С.
|
Выводят избыток жидкости из организма, укрепляют кости. «Ловят» свободные радикалы, которые вредно влияют на клетки. Улучшают настроение, могут быть антидепрессантами. Снижасют риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу легких, желудка и поджелудочной железы, предупреждают появление глаукомы.
|
|
Лимонный пирог |

Очень люблю этот пирог.
Для его приготовления понадобятся:
1. Мука - 3 стакана
2. Маргарин - 1 пачка (комнатной температуры)
3. Яйцо - 1 шт
4. Сахар - 1,5 стакана
5. Лимон - 1,5-2 штуки (в зависимости от размера)
6. Разрыхлитель
Перетираем муку с маргарином, добавляем туда яйцо, разрыхлитель и 0,5 стакана сахара.
Отдельно через мясорубку прокручиваем лимоны в чашку с 1 стаканом сахара.
Половину теста разравниваем по форме
Выливаем на тесто начинку
Натираем на крупной терке оставшееся тесто.
Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Как только вытаскиваем из духовки, разрезаем на кусочки горячим, пгосыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Метки: выпечка |
Без заголовка |

О Господи, дай силы и добра !
Любить всех тех, кто этого не стоит.
Предателя простить и дурака,
И руку им подать в минуты боли.
Не дай мне опуститься до обид,
До мелкой мести и пустой тревоги.
Дай силы жить мне, верить и любить,
И дай надежду - спутницу в дороге.
Дай мудрость мне простить свои грехи
И отпустить всех тех, кто что-то должен.
|
Торт "Спартак" |

Метки: выпечка |
Без заголовка |
Представляю вашему вниманию самый быстрый и простой из тортов (на мой взгляд). И очень вкусный... Пекла сегодня мужикам на праздничный стол. Пошел на УРА!!!!


Метки: выпечка |
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Метки: молитва |
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Метки: молитва |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Метки: десерт |
Без заголовка |
|
БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ |
Самое простое блюдо из мяса. Испортить его можно только двумя способами- пересолить и передержать. Постарайтесь не напартачить.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Большой кусок свинины (примерно на килограмм), 3 лавровых листочка, перец черный, соль, много чеснока.
Это блюдо можно употреблять и в холодном и в горячем виде.
|
Метки: завтрак закуски |
Лимонные пирожные |

Метки: выпечка |
Фасоль с печенью |
Очень сытное блюдо.
Печень (300 гр) нарезать брусочками, обжарить на хорошо разогретом масле.
Фасоль (стакан) отварить (рекомендуется её предварительно замочить на несколько часов)
Лук и морковь порезать тонкой соломкой и обжарить отдельно
В конце жарки добавить столовую ложку томатной пасты.
Всё смешать и тушить еще примерно около получаса. В конце добавить зелень, соль и специи по вкусу.
Метки: ужин |