Родился в 1958 году в Англии. Детство провел в культурных центрах Европы, в джунглях Южной Америки, в горах Южного Китая, - все это в совокупности сформировало впоследствии творческое видение и мировоззрение художника.
Работы Саймона, яркие и эмоциональные, находятся в коллекциях королевской семей, президентов, знаменитостей, в музеях мира, а также у частных коллекционеров.
Саймон выиграл свой первый художественный конкурс в шесть лет. Потом последовали другие детские художественные премии, а в отроческие годы, когда учился в колледже, он получил национальную студенческую премию в области живописи"гохуа" (традиционная китайская живопись по шёлку) .
Жил со своей семьей в Южной Америке (Гайана, 1966 г.): дом был большой, белый, колониальный, на кирпичных столбах, с полами из полированного дерева.
Колонии летучих мышей жили на чердаке, и каждый вечер в шесть часов прилетали колибри и садились на цветущие деревья в саду, который стал домом для семьи попугаев и зверинцем для разных животных, включая kinkajou и coatimundi.
Молодой художник бывал на окраинах тропических лесов, в стране чудес. Это был мир цвета и тайны: деревья как столбы, полноводные реки, манящая тьма и опасность зачарованной пустыни.
Потом семья переехала в Гонконг и жила там в течение нескольких лет.
Именно здесь Саймон впервые столкнулся с искусством Востока, почувствовал красоту китайской живописи, ее пропорции и энергетику.
Здесь состоялась его первая персональная выставка , и было художнику восемнадцать лет.
Живя на Востоке, он продолжал свое образование в Англии, в школе-интернате в Южном Лондоне. Находясь в Лондоне, ознакомился с большой коллекцией произведений живописи, продолжал писать и получать награды на различных выставках.
Многие факторы способствовали формированию внутреннего мира художника: жизнь в Южной Америке, чувство одиночества первые годы в школе-интернате вдали от семьи, обращение к Богу, поиски смысла жизни – все это питало талант и трудолюбие Саймона.
Потом он женился на Джоанне (это его первая любовь).
Время шло, в молодой семье возникли финансовые проблемы, но каждый раз в самый критический момент находился покупатель, который спасал ситуацию, покупая картину…
В конце семидесятых и в начале восьмидесятых Саймон занялся эстампами (этому он научился еще в школе искусств), и его работы начали приносить дивиденды.
Он продал три работы в Pallas Галерее в Лондоне, а потом заключил контракт на продажу своих работ с «London Contemporary Art», которая делала это с успехом...
Симон всегда рисовал окружающий мир. Путешествовал по Востоку, прошел с этюдником по предгорьям Гималаев, ездил по Средиземноморью, а в Англии, в районе Lake District они с Джоанной живут уже много лет…
Еще в подростковом возрасте Саймон почувствовал, что мало изображать окружающую природу и мир, что он может и должен делать еще больше, и этого ждут его зрители…
Его полотна стали отображением собственного внутреннего мира… В начале 1990-х годов появились новые акварели, наполненные яркими цветами и смелыми экспрессивными композициями.

Новые работы принесли ему широкое международное признание и сделали стиль мгновенно узнаваемым. Это духовное перерождение, богатый и динамичный стиль критики сравнивали с бабочкой, выходящей из своей куколки.
В Лондоне были показаны сразу семьдесят шесть картин Саймона…

В 2009 году художник получил несколько заказов на написание портретов знаменитых людей США, в том числе президента Барака Обамы (портрет был готов к его инаугурации в Вашингтоне)…